Испанец, написавший разгромную статью о Краснодаре, познакомился с кубанским английским

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
эжва
12.06.2018 - 11:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hede @ 12.06.2018 - 11:06)

не понятно почему столько текстов и агресси по поводу того что журналист описал ужасы Краснодара который оказался ни к чему не готов. У журналистов професия такая увидел косяк - написал. Пофигу, почему тогда столько шума? Не пофигу, тогда надо исправлять.

Сколько еще тысяч иностранцев проедет через Краснодар транзитом? И каждый напишет про эти же косяки, потому что головой надо было думать а не википедией.

--------------------------
я тоже считаю, что обращать внимание на писанину каждого заезжего иностранца не стоит....
а к чему должен быть готов Краснодар? чтоб понравиться испанцу?..да нафиг

мы живем для себя,как нам удобней, а не испанцу...))
город надо благоустраивать, не потому что там испанцу не понравилось...не надо таблички дублировать... для себя надо делать

Это сообщение отредактировал эжва - 12.06.2018 - 11:19

[^]
Герострат
12.06.2018 - 11:21 [ показать ]
-10
эжва
12.06.2018 - 11:26
1

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 12.06.2018 - 11:12)
[QUOTE=эжва,12.06.2018 - 10:54][QUOTE=СвежийВетер,12.06.2018 - 10:37] у нас в Калининграде к мундюалю город вылизали,
........
Сыктывкар тоже не вылизали...и табличек с дублированием нет
и не стыдно нам, что не все по английски говорят...)))[/QUOTE]

ну и сидите без пироженых )))

вспомнилось, попалась на глаза агитка Российских железных дорог 1905 го года. там про качество, обязательность, и что поразило до глубины души - наши вагонные ( не помню, как тогда назывались), имеют обыкновение говорить не менее чем на трех европейских языках. это внутри страны, не международка. Архангельская ветка.

сидим ))) любуемся на ваши города... может, когда нибудь и нам повезет )))

молодцы жд 1905г... тогда работники жд были элитой, в самой стране далеко не все были просто грамотными... ну, наверное, и зарплата была как у высококвалифициронного персонала...а теперь там обычные люди

[^]
MAPAT1972
12.06.2018 - 11:29
2

Балагур

Цитата (Герострат @ 12.06.2018 - 11:21)
Испанец, написавший разгромную статью о Краснодаре,питарас,голимый я из-за него шпал 10 на ЯПе получил.Хотя остальные испанцы мне глубоко сипатичны!
Пы-сы : ну вот опять!Ладно,ладно,не все остальные. shum_lol.gif
Предупрежаю,ещё шпала и напишу-все испанцы-содомиты! gigi.gif

То есть, ты, всё-таки, Д'Артаньян?
Про остальных всё ясно

[^]
MAPAT1972
12.06.2018 - 11:32
4

Балагур

А вообще ситуация прикольная
Испанец написал про фактически проблемы, он, естественно, пидорас
А вот на первом кАнале говорят, что всё отлично в нашей стране, но верят в это только бабушки, а мы все прекрасно знаем, что брехня
Политика двойных стандартов, что поделать

[^]
эжва
12.06.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (MAPAT1972 @ 12.06.2018 - 11:32)
А вот на первом кАнале говорят, что всё отлично в нашей стране, но верят в это только бабушки, а мы все прекрасно знаем, что брехня

вообще то испанца не за критику ругают...
он почему то желает, чтоб в чужой стране повесили таблички на иностранном языке и люди говорили тоже на понятном для него языке.... и пробки чтоб убрали- ишь машин напокупали... Странные такие недостатки он заметил...

Давайте предложим ему в Испании изменить их образ жизни: там сиесту отменить- нам же не удобно это... машин чтоб поменьше , еда подешевле- нам так удобней будет... да мало ли что нам там не очень нравится...

[^]
Герострат
12.06.2018 - 11:41
-1

неучтённый уссурийский тигр

Цитата (MAPAT1972 @ 12.06.2018 - 11:29)
Испанец, написавший разгромную статью о Краснодаре,питарас,голимый я из-за него шпал 10 на ЯПе получил.Хотя остальные испанцы мне глубоко сипатичны!

Про остальных всё ясно

А чё сомневаешься ? lol.gif
Остальные- испанцы плучается да!
Это ты их так? faceoff.gif

[^]
egovalerich
12.06.2018 - 11:43
0

ВАЛЕРИЧ

Диалект, на котором говорит журналистка, имеет свое название в мире:
RENGLISH (ринглиш)

[^]
MAPAT1972
12.06.2018 - 11:44
-1

Балагур

Цитата (эжва @ 12.06.2018 - 11:37)
Цитата (MAPAT1972 @ 12.06.2018 - 11:32)

вообще то испанца не за критику ругают...
он почему то желает, чтоб в чужой стране повесили таблички на иностранном языке и люди говорили тоже на понятном для него языке.... и пробки чтоб убрали- ишь машин напокупали... Странные такие недостатки он заметил...

Давайте предложим ему в Испании изменить их образ жизни: там сиесту отменить- нам же не удобно это... машин чтоб поменьше , еда подешевле- нам так удобней будет... да мало ли что нам там не очень нравится...

А Вы лично не считаете проблемой количество автомобилей?
И ведь покупают как не в себя
Нет бы сначала подумать о возможности стоянки и прочих прелестях, но нет, я же водятел, а остальное не мои проблемы
Насчёт табличек на английском, поверьте, это существенно улучшило бы привлекательность Краснодара (не только) в плане туризма, ибо, как мы выяснили уже, обращаться с просьбой к окружающим не просто бесполезно, а даже опасно
Сколько там человек уже пообещали ебало набить?
Короче включайте мозги

[^]
MAPAT1972
12.06.2018 - 11:45
-2

Балагур

Цитата (Герострат @ 12.06.2018 - 11:41)
Цитата (MAPAT1972 @ 12.06.2018 - 11:29)

Про остальных всё ясно

А чё сомневаешься ? lol.gif
Остальные- испанцы плучается да!
Это ты их так? faceoff.gif

Классику не знаешь?
Какой же ты русский
Уж поговорка про Д'Артаньяна не Бином Ньютона

[^]
эжва
12.06.2018 - 11:57
2

Ярила

Цитата (MAPAT1972 @ 12.06.2018 - 11:44)

А Вы лично не считаете проблемой количество автомобилей?
И ведь покупают как не в себя
Нет бы сначала подумать о возможности стоянки и прочих прелестях, но нет, я же водятел, а остальное не мои проблемы
Насчёт табличек на английском, поверьте, это существенно улучшило бы привлекательность Краснодара (не только) в плане туризма, ибо, как мы выяснили уже, обращаться с просьбой к окружающим не просто бесполезно, а даже опасно
Сколько там человек уже пообещали ебало набить?
Короче включайте мозги

бог мой, чтож вы так скромно об увеличении привлекательности?

а метро построить...а скоростную дорогу..а небоскребы...а подземные города...а искусственные моря...а таблички на 10 языках, чтоб всем было удобно... здорово же будет

надо сопоставлять наши возможности и наши желания...тем более что желания проезжего иностранца должны учитываться в последнюю очередь

вы просто за все хорошее против всего плохого...
короче, ерунда эта статья испанца... половина из его претензий- вообще не стоит учитывать, а остальное (пробки и тп)- мы и сами знаем, что можем -делаем, остальное по мере появления денег....ну и конечно , таблички- это не самое важное для жителей... трагедия, блин...

[^]
33558800
12.06.2018 - 11:59
2

Ярила

Испанец то прав
я много раз был и в Краснодаре и в испанских городах
к чему этот квасной патриотизм
в Испании позитивные , приветливые люди, хорошо одетые и выглядящие
в России в провинциях в большинстве безвкусно одетые в дешевые китайские шмотки, хмурые или агрессивные, особенно на дорогах
Вся Испания ориентирована на туризм , Краснодар нет.
Аэропорт Краснодара это лютый пиздец из 50х годов
в Испании английский понимают конечно лучше

[^]
Герострат
12.06.2018 - 11:59
0

неучтённый уссурийский тигр

Цитата
Классику не знаешь?
Какой же ты русский
Уж поговорка про Д'Артаньяна не Бином Ньютона

Да знаю я про Д'Артаньяна, только ведь про испанцев там ничего не было,там в мировом масштабе.
А я всех не хочу обижать.
lol.gif

[^]
33558800
12.06.2018 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 12.06.2018 - 09:27)
Цитата (yfryt @ 11.06.2018 - 09:59)
никогда не понимал, почему какая то хуета приезжает в чужую страну с уверенностью, что там все должны знать его язык.
вот, действительно... если я после поездки в швейцарию или мексику, к примеру, начну возмущаться, что там не говорят ни на Русском, ни. даже, на болгарском или украинском, слушатели просто у виска пальчиком покрутят. почему он-то ждёт к себе другого отношения?

Чудак! Не "его" язык - он испанец, и английский - не его родной. Он же не просит, чтобы люди знали испанский. Проблема иностранцев на территории СНГ - кириллица. Для них это как иероглифы - они не могут банально прочитать топографические названия и сориентироваться в незнакомой обстановке.
А по поводу английского - в европах его знают просто ВСЕ, за небольшими исключениями. Как-то раз немного заблудился в Праге. Поймал одинокого дедушку с палочкой, спросил у него на инглише как пройти к Староместской площади. КАК он начал чесать в ответ на английском - просто пиздец. Я уже молчу о молодёжи. В Братиславе тоже обращались на остановке к какому-то парню - он начал интересоваться на каком языке с нами лучше общаться - перебрал немецкий, польский, ещё какой-то прежде чем вернуться к инглишу.

насчет кириллицы соглашусь, для западноевропейцев это проблема
поэтому например в Белграде (Сербия) все названия улиц и на кириллице и на латинице
а насчет Праги удивлен.ю в Праге ГОВОРИТЕ ПО РУССКИ, русский там понимают или говорят на нем практически все!!!

[^]
эжва
12.06.2018 - 12:08
2

Ярила

Цитата (33558800 @ 12.06.2018 - 11:59)
Испанец то прав
в России в провинциях в большинстве безвкусно одетые в дешевые китайские шмотки, хмурые или агрессивные, особенно на дорогах

ну и что?
вот такие мы- неулыбчивые и неприветливые... теперь постоянно стыдится и каяться? и вообще не жить? или срочно начать улыбаться чтоб испанцам приятно было?

мы- другой народ, не испанцы, мы не нацелены на оказание услуг всем приезжим, ну другой у нас менталитет... и это нормально

что за желание постоянно стыдится каких то выдуманных недостатков..своей страны...своего народа, неулыбчивый он, блин...

[^]
Zoremet
12.06.2018 - 12:11
0

Юморист

Они играть приехали или по магазинам ходить?

[^]
oldcrazydad
12.06.2018 - 12:32
1

Философ-похуист

ICELedyanoj
Цитата
Чудак! Не "его" язык - он испанец, и английский - не его родной. Он же не просит, чтобы люди знали испанский. Проблема иностранцев на территории СНГ - кириллица. Для них это как иероглифы - они не могут банально прочитать топографические названия и сориентироваться в незнакомой обстановке.
А по поводу английского - в европах его знают просто ВСЕ, за небольшими исключениями. Как-то раз немного заблудился в Праге. Поймал одинокого дедушку с палочкой, спросил у него на инглише как пройти к Староместской площади. КАК он начал чесать в ответ на английском - просто пиздец. Я уже молчу о молодёжи. В Братиславе тоже обращались на остановке к какому-то парню - он начал интересоваться на каком языке с нами лучше общаться - перебрал немецкий, польский, ещё какой-то прежде чем вернуться к инглишу.

Я вас умоляю.
Не ВСЕ в Европе знают английский. Сфера обслуживания - да, остальное население - кто как.
А по Праге вообще рассмешило. Дедушка точно знал русский. Уж в Праге я был не раз. И старшее поколение хорошо-плохо русский понимает и даже говорит. Молодежь - да, там инглиш.
А найти Староместскую площадь - да, в Праге действительно тяжело. lol.gif
Не времена СССР, сказки не надо рассказывать
33558800
Ваистену

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 12.06.2018 - 12:33

[^]
28e
12.06.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (yfryt @ 11.06.2018 - 10:59)
никогда не понимал, почему какая то хуета приезжает в чужую страну с уверенностью, что там все должны знать его язык.

Потому что наша страна, у вашему удивлению, заебенила в Краснодаре международный футбольный чемпионат.
И не "его" язык, а хотя бы английский.

Это сообщение отредактировал 28e - 12.06.2018 - 12:37

[^]
33558800
12.06.2018 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (эжва @ 12.06.2018 - 12:08)
Цитата (33558800 @ 12.06.2018 - 11:59)
Испанец то прав

ну и что?
вот такие мы- неулыбчивые и неприветливые... теперь постоянно стыдится и каяться? и вообще не жить? или срочно начать улыбаться чтоб испанцам приятно было?

мы- другой народ, не испанцы, мы не нацелены на оказание услуг всем приезжим, ну другой у нас менталитет... и это нормально

что за желание постоянно стыдится каких то выдуманных недостатков..своей страны...своего народа, неулыбчивый он, блин...

можно все оправдывать менталитетом, а можно адекватно воспринимать критику и стараться быть лучше , причем не только для чужих , но и для своих

[^]
EricCartman5
-1

Юморист

Цитата (RMaks @ 11.06.2018 - 15:17)

ЗЫ я, как инженер, в курсе, что бывает техническая литература на нерусском языке
Но для ее понимания, достаточно в контракте дописать пункт - экземпляр на русском
А для других случаев, есть специальные девочки - переводчицы

Вы хреновый инженер, если доверяете перевод технической литературы девочкам-переводчицам. Они не переводчицы, а переносчицы. Триппера...
Видел продукт от таких девочек. Официальный каталог запчастей Volvo VIDA.
Несколько лет назад было. В общем, смотрю, нифига не вкуриваю, зачем постоянно в списке запчастей упоминается "моечная машина". Ничего похожего даже близко нет. Туплю...Вспоминаю, что англичане ружья битым кирпичом не чистят..Что, моют все постоянно чтоли? Не..это не список ремонтных операций, это запчасти.
И потом понял...эти гениальные переводчики слово washer посчитали производным от wash - мойка, они же переводчики(цы). Но они не знали, что под болт кладут шайбу. Которая как раз по-английски washer! И самое противное, никак не переключался язык...И нахера мне такое счастье? Переводить плохой текст в уме на английский, и потом уже понимать. И до сих пор предпочитаю программы на английском, ибо перевод - ужасен. И это я только торгаш, продавец запчастей.
Представляю, как могут накосячить с реально сложными терминами. И если вы доверяете таким идиоткам, то вы сами - очень недалекий человек.

[^]
Neverushaya
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.06.2018 - 01:01)
Цитата (fullpower @ 12.06.2018 - 00:42)
В России только 5.48% из всего населения говорит по-английски, это просто жесть позорный показатель, полная необразованность, если взять для сравнения Нидерланды или Норвегию где этот показатель 90%.

Испанцы конечно тоже двоечники, но хоть 22% набрали.

Если посмотреть еще страны, то немцы 56%.

И вот непонятно
В школе все учат.
Интернет везде есть.

Нет практики. В Турцию можно и без английского ездить. Неплохо бы посмотреть статистику выездного туризма из регионов, я не беру именно КК. В основном Турция, Таиланд наверное. В Европу сейчас ездить дорого, опять же нужно тратиться на визы. Въездного туризма в региональную Россию практически нет. А изучать английский - лень и затратно. Хотя я лично выучила сама практически бесплатно, покупала курсы компьютерные по английскому плюс как бы это не звучало смешно - иностранные сайты знакомств. Была замужем, с детьми, но нужно было достаточно срочно выучить английский. Курсы-не было денег.
Сейчас детям предлагаю также делать. Но они самые умные...дочь потратила 34000, правда своих, за два месяца курсов и ни хрена не выучила.

[^]
7FL
12.06.2018 - 12:46
2

Ярила

Вот так вот. Бля, ну если не согласна, считаешь необъективным. И чешется замутить интервью - можно же иначе сделать. Нет, блять, с мобилой наперевес нести хуйню какую-то. А дальше то что? Он теперь обратную статью напишет? Типа, а вот люди там хорошие - теперь еще более "офигенная" статья будет. Про долбоёбов, не знаю как это на испанском. gigi.gif

[^]
PataNATOm
12.06.2018 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (MrMahsluhen @ 11.06.2018 - 10:51)
Интервью не о чем!
Вот если ему с ноги уебали со словами ЭТООО КРАСНОДАР

А он что-то наврал в своей статье? Как по мне - так чистая правда, которая лишний раз была подкреплена этим "интервью". А с ноги можно мэру Краснодара уебать - может, что-то и поменяется.

[^]
33558800
12.06.2018 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 12.06.2018 - 12:42)
Цитата (KV4777 @ 12.06.2018 - 01:01)
Цитата (fullpower @ 12.06.2018 - 00:42)
В России только 5.48% из всего населения говорит по-английски, это просто жесть позорный показатель, полная необразованность, если взять для сравнения Нидерланды или Норвегию где этот показатель 90%.

Испанцы конечно тоже двоечники, но хоть 22% набрали.

Если посмотреть еще страны, то немцы 56%.

И вот непонятно
В школе все учат.
Интернет везде есть.

Нет практики. В Турцию можно и без английского ездить. Неплохо бы посмотреть статистику выездного туризма из регионов, я не беру именно КК. В основном Турция, Таиланд наверное. В Европу сейчас ездить дорого, опять же нужно тратиться на визы. Въездного туризма в региональную Россию практически нет. А изучать английский - лень и затратно. Хотя я лично выучила сама практически бесплатно, покупала курсы компьютерные по английскому плюс как бы это не звучало смешно - иностранные сайты знакомств. Была замужем, с детьми, но нужно было достаточно срочно выучить английский. Курсы-не было денег.
Сейчас детям предлагаю также делать. Но они самые умные...дочь потратила 34000, правда своих, за два месяца курсов и ни хрена не выучила.

очень неплохо фильмы смотреть на английском с подстрочным переводом

[^]
oldcrazydad
12.06.2018 - 12:51
1

Философ-похуист

Цитата (28e @ 12.06.2018 - 15:37)
Цитата (yfryt @ 11.06.2018 - 10:59)

Потому что наша страна, у вашему удивлению, заебенила в Краснодаре международный футбольный чемпионат.
И не "его" язык, а хотя бы английский.

В Краснодаре будут матчи ЧМ? Вот новости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49666
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх