К тверскому кондитеру из соцсетей постучалась налоговая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leo1
12.05.2018 - 05:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grek77 @ 12.05.2018 - 03:27)
и ещё -на минимальную ставку ты в Америке не проживёшь ,точнее проживёшь,но оченно не весело,я бы даже сказал хуево.

опять пиздеж .как же вы уже заебали то .ну блять не срите нам в уши уже .сначала обрубите нам интернет запретите выезжать за границу а потом уже рассказывайте как там хуево.во первых нет там общей минималки типа нашего ебаного МРОТа .точнее есть но для другого.мы сейчас про самозанятых говорим и там не всем рабочим спецам нужна ниебаться лицензия и уж тем более ип .а вот минималка для каждого спеца своя .и уж минималка для плотника или плиточника пиздец как лучше чем мелкого офисного клерка.рабочие специалисты там ценятся

[^]
61brg
12.05.2018 - 05:53
0

Ярила

Подобная активность со стороны налоговой приведёт лишь к тому, что по аналогии с бюро кредитных историй появятся бюро истории взаимоотношений -считай CRM.
В итоги госсулужащие в принципе не смогут приобрести нормальную выпечку, отремонтировать машину у дяди, заказать ремонт у шабашников и пр.
В принципе без этого жить можно,но сильно дороже.

[^]
RaulDuc
12.05.2018 - 05:55
-5

Ярила

Все правильно делают,жалко,что только сейчас активизировались.В РФ таких паразитов много и с ними надо бороться по полной,для начала ввести уголовную ответственность за неуплату налогов физ. лицами.

[^]
leo1
12.05.2018 - 06:13 [ показать ]
-29
эжва
12.05.2018 - 06:31
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 11.05.2018 - 14:53)
страшилка для тех кто работает на дому... у нас же больше никто не ворует - только вот эти вот суки самозанятые... ату их...

вообще то налоги следует платить.... там для таких- копейки...смысл уклоняться?

в "цилизованных" и "демократичных" за уклонение в тюрьму сажают надолго , ну и штрафуют само собой...

а насчет того, что не стоит трогать, потому что еще кто то ворует- это просто смешно ))) давайте и убийц не будем трогать - ведь не они одни убивают...есть и другие и даже не пойманные и выкрутившиеся в судах ...

[^]
TopRabbit
12.05.2018 - 06:38
1

Ярила

Цитата (Morfei @ 11.05.2018 - 23:45)
К чему это в итоге приводит я пару раз видел. Это мыльный пузырь. Таких контор много, кстати, при РЖД, по итогам 17 года самые крупные контракт с бюджетом, а по факту в жопе полной и не особо понимают, что с этим делать.

И пузырь, и пирамида. Причём похлеще МММ. Кто в теме, тот знает cool.gif

[^]
Angelberth
12.05.2018 - 06:48
1

адвокат дьявола

Цитата (RaulDuc @ 12.05.2018 - 05:55)
Все правильно делают,жалко,что только сейчас активизировались.В РФ таких паразитов много и с ними надо бороться по полной,для начала ввести уголовную ответственность за неуплату налогов физ. лицами.

Вот я тоже удивляюсь, одни и те же люди орут что медицина похерена, санитаров в уборщики переводят, водителям скорой премии режут, и эти же люди отстаивают святое право вконтактовских кондитеров не платить налоги. Это какая-то аберрация сознания, как говорил наш премьер-министр.

[^]
andysh888
12.05.2018 - 07:34
1

Ярила

Я всецело поддерживаю инициативу "все должны платить налоги". Но тут важно понимать ЧТО и КТО и КАК ИМЕННО платит.

У физлица в общем случае есть только один налог - НДФЛ (поправьте меня, если я дремуч). Остальными налогами облагается на доход физлица, а иная налоговая база (фонд оплаты труда, выручка ИП и т.д.).

Поэтому первое, что надо сделать ПЕРЕД тем как вводить уголовку за неуплату налогов - это переводить уплату налогов на самих физлиц. ПОГОЛОВНО. Ну, может быть, исключая пенсионеров (хотя для меня загадка лютая - вся схема НДФЛ в пенсиях, но это уже детали).

То есть КАЖДЫЙ (включая дворника Иваныча) в конце года (или как назначат налоговые периоды) берёт в зубы калькулятор, бумажку и ручку (продвинутые загружают Excel или спецпрограммку, которых точно наклепают под все девайы) и считает свои доходы. Потом с этого считает 13%, заполняет декларацию и топает оплачивать НДФЛ в СберБанк. Прям вот так банковским переводом как нынче платится транспортный налог или налог на недвижку. ФНС его налог получает, делает проверку по встречным источникам и дрючит с разной степенью тяжести - может просто указать на неточность в декларации, может штраф влепить, а может и уголовку завести.

Поясню зачем это надо - львиная доля людей сейчас вообще не понимают сколько они платят налогов. Всё болтается на работодателе для любого наёмника. И поэтому люди не понимают сколько бабла отдают. Они смотрят только "к выдаче".

Всякие "самозанятые" очень хорошо понимают (даже не зная самих терминов) что такое выручка, маржа, расходы и даже чем маржа от прибыли отличается. Каждый назовёт это всё на свой лад, но суть каждый понимает чётко.

С государством каждый предприниматель делиться не хочет не столько из-за налогов, сколько из-за того, что "выход в белую" тащит за собой такое количество геморроя, что отпадает всякое желание выходить в эту самую "белую".

Поясню на примерах: чтобы делать пиво (я в начале топика писал про знакомого, который пивом занялся, начав с самозанятости) надо получить более 40 "разрешительных бумажек". Чтобы начать просто печь керамику (уж даже не пищёвка) - около 20. И 2/3 из них надо регулярно обновлять. Плюс куча ограничений на использование домашних электросетей и т.д. и т.п.
Сам работаю в производственной компании - компания ЕЖЕМЕСЯЧНО отчитывается перед почти 30 контролирующими структурами.

И как только девочка, пекущая торты, суётся в "белый рынок" и огребает всей этой бюрократией по самые гланды... У неё резко пропадает желание в эту самую "белую" выходить в принципе.

И уж если государство хочет "подоить самозанятых" - начинать надо не с налоговых телодвижений, а с бюрократов наших. Поставить железобетонное условие - только сам самозанятый (нельзя даже курьера нанять для доставки) и поставить внятный лимит (думаю, около 500МРОТ - это примерно 500тр на текущий момент), выше которого не может быть доход (чтоб исключить возможность "отмывки" денег). При соблюдении этих условий - самозанятый "в домике" - его не может проверить НИКТО! Ни пожарники, ни СЭС, вообще никто. И, что самое важное: ВСЕ БАНКИ ИДУТ В ЛЕС со 115ФЗ (это закон, позволяющий блокировать счета при "подозрительной активности").
Отчётность принимать в виде тупой декларации на 1 листик А4. Всякие кассовые аппараты и прочая хрень - сугубо добровольно. Но сделать льготу - тем, кто ведёт строгий учёт - снизить ставку налога.

И сделать примерно так: 3% от выручки (именно от выручки!!!) для ведущих "строгую отчётность", 5% от выручки для ведущих "простую отчётность".

Но при этом самозанятый получает "домик": банки не трогают его счета, никакие пожарники/СЭС и иже с ними к нему прийти не могут. В принципе. Никогда. Ни при каких условиях.

И всё. Тогда можно что-то с них собирать. При бОльших ставках - все попрячутся. При контроле - все попрячутся.

[^]
leo1
12.05.2018 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 12.05.2018 - 07:34)

Я всецело поддерживаю инициативу "все должны платить налоги". Но тут важно понимать ЧТО и КТО и КАК ИМЕННО платит.

У физлица в общем случае есть только один налог - НДФЛ (поправьте меня, если я дремуч). Остальными налогами облагается на доход физлица, а иная налоговая база (фонд оплаты труда, выручка ИП и т.д.).

Поэтому первое, что надо сделать ПЕРЕД тем как вводить уголовку за неуплату налогов - это переводить уплату налогов на самих физлиц. ПОГОЛОВНО. Ну, может быть, исключая пенсионеров (хотя для меня загадка лютая - вся схема НДФЛ в пенсиях, но это уже детали).

То есть КАЖДЫЙ (включая дворника Иваныча) в конце года (или как назначат налоговые периоды) берёт в зубы калькулятор, бумажку и ручку (продвинутые загружают Excel или спецпрограммку, которых точно наклепают под все девайы) и считает свои доходы. Потом с этого считает 13%, заполняет декларацию и топает оплачивать НДФЛ в СберБанк. Прям вот так банковским переводом как нынче платится транспортный налог или налог на недвижку. ФНС его налог получает, делает проверку по встречным источникам и дрючит с разной степенью тяжести - может просто указать на неточность в декларации, может штраф влепить, а может и уголовку завести.

Поясню зачем это надо - львиная доля людей сейчас вообще не понимают сколько они платят налогов. Всё болтается на работодателе для любого наёмника. И поэтому люди не понимают сколько бабла отдают. Они смотрят только "к выдаче".

Всякие "самозанятые" очень хорошо понимают (даже не зная самих терминов) что такое выручка, маржа, расходы и даже чем маржа от прибыли отличается. Каждый назовёт это всё на свой лад, но суть каждый понимает чётко.

С государством каждый предприниматель делиться не хочет не столько из-за налогов, сколько из-за того, что "выход в белую" тащит за собой такое количество геморроя, что отпадает всякое желание выходить в эту самую "белую".

Поясню на примерах: чтобы делать пиво (я в начале топика писал про знакомого, который пивом занялся, начав с самозанятости) надо получить более 40 "разрешительных бумажек". Чтобы начать просто печь керамику (уж даже не пищёвка) - около 20. И 2/3 из них надо регулярно обновлять. Плюс куча ограничений на использование домашних электросетей и т.д. и т.п.
Сам работаю в производственной компании - компания ЕЖЕМЕСЯЧНО отчитывается перед почти 30 контролирующими структурами.

И как только девочка, пекущая торты, суётся в "белый рынок" и огребает всей этой бюрократией по самые гланды... У неё резко пропадает желание в эту самую "белую" выходить в принципе.

И уж если государство хочет "подоить самозанятых" - начинать надо не с налоговых телодвижений, а с бюрократов наших. Поставить железобетонное условие - только сам самозанятый (нельзя даже курьера нанять для доставки) и поставить внятный лимит (думаю, около 500МРОТ - это примерно 500тр на текущий момент), выше которого не может быть доход (чтоб исключить возможность "отмывки" денег). При соблюдении этих условий - самозанятый "в домике" - его не может проверить НИКТО! Ни пожарники, ни СЭС, вообще никто. И, что самое важное: ВСЕ БАНКИ ИДУТ В ЛЕС со 115ФЗ (это закон, позволяющий блокировать счета при "подозрительной активности").
Отчётность принимать в виде тупой декларации на 1 листик А4. Всякие кассовые аппараты и прочая хрень - сугубо добровольно. Но сделать льготу - тем, кто ведёт строгий учёт - снизить ставку налога.

И сделать примерно так: 3% от выручки (именно от выручки!!!) для ведущих "строгую отчётность", 5% от выручки для ведущих "простую отчётность".

Но при этом самозанятый получает "домик": банки не трогают его счета, никакие пожарники/СЭС и иже с ними к нему прийти не могут. В принципе. Никогда. Ни при каких условиях.

И всё. Тогда можно что-то с них собирать. При бОльших ставках - все попрячутся. При контроле - все попрячутся.

да ну а чем вы говорите пенсионеры с врачами голодають ,сначала нужно собрать денежки а потом уже думать как и че .и вообще как и чет там првильно нужно голова опухнет пусть лошадь думает(Собчак ни при чем).а мы просто денюжку соберем .сколько получится .а там еще че нить придумаем .

[^]
leo1
12.05.2018 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.05.2018 - 06:48)

Вот я тоже удивляюсь, одни и те же люди орут что медицина похерена, санитаров в уборщики переводят, водителям скорой премии режут, и эти же люди отстаивают святое право вконтактовских кондитеров не платить налоги. Это какая-то аберрация сознания, как говорил наш премьер-министр.

наш премьер со своими высказываниями в народе человек мягко говоря не популярный.о каких налогах может идти речь если как не мелкого полковника пытать начнут так налички у него как годовой бюджет области или региона .мы не сможем наполнить бюджет такими темпами разворовывания никак .чтобы доить корову ее еще и кормить надо как ни крути

[^]
Petrucci
12.05.2018 - 07:56
1

Человек из Кемерова

Цитата (олдбич @ 11.05.2018 - 14:59)
хз,у меня знакомые уже давно тортами на дому занимаются.жена на постоянку,а муж днём на работе пыряет,а вечером развозит эти торты тем кто сам ездить забирать не хочет..за доставку отдельная оплата.говорят что в районе 70 тыс в месяц всегда корячится,иногда и 90 в месяц.

В среднем один килограммовый торт стоит 1000 рублей. Это твоим знакомым надо по три торта в день печь, чтобы продавать на 90 тысяч, не считая затраты на сырье. Однако.

[^]
эжва
12.05.2018 - 08:00
0

Ярила

[QUOTE=leo1,12.05.2018 - 07:49] Вот я тоже удивляюсь, одни и те же люди орут что медицина похерена, санитаров в уборщики переводят, водителям скорой премии режут, и эти же люди отстаивают святое право вконтактовских кондитеров не платить налоги. Это какая-то аберрация сознания, как говорил наш премьер-министр. [/QUOTE]

наш премьер со своими высказываниями в народе человек мягко говоря не популярный.о каких налогах может идти речь если как не мелкого полковника пытать начнут так налички у него как годовой бюджет области или региона .мы не сможем наполнить бюджет такими темпами разворовывания никак .чтобы доить корову ее еще и кормить надо как ни крути [/QUOTE]

угу... раз премьер- непопулярен, у полковника много налички, мы не можем наполнить бюджет, корову надо кормить чтобы доить- поэтому налоги кондитеру платить не надо...я так поняла?... как бы бесполезно это - платить...

я тут подумала: раз премьер- непопулярен...- то вообще ничего не надо в стране делать...это как бы глобальная причина...она все оправдывает

Это сообщение отредактировал эжва - 12.05.2018 - 08:09

[^]
эжва
12.05.2018 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Petrucci @ 12.05.2018 - 07:56)
хз,у меня знакомые уже давно тортами на дому занимаются.жена на постоянку,а муж днём на работе пыряет,а вечером развозит эти торты тем кто сам ездить забирать не хочет..за доставку отдельная оплата.говорят что в районе 70 тыс в месяц всегда корячится,иногда и 90 в месяц.

В среднем один килограммовый торт стоит 1000 рублей. Это твоим знакомым надо по три торта в день печь, чтобы продавать на 90 тысяч, не считая затраты на сырье. Однако.

если есть клиентура- то вполне
это как конвейер....набить руку- и все

[^]
DedCanLiv
12.05.2018 - 08:08
0

Пока еще землянин

Так они в этой "декларации" все что угодно могут написать... Три тортика за год продали, сидим без продаж...

[^]
ГенрихС
12.05.2018 - 08:09
1

Юморист

Цитата (V1945 @ 11.05.2018 - 18:02)
Только тот кто платит налоги, может требовать у государства положенных гражданам плюшек.
Сугубо личное мнение.

Крамольные вещи говорищь, здесь 90% назад в СССР хочет, там же все бесплатно было. Только подумали бы, кто за эту бесплатность платил

[^]
Жухрай
12.05.2018 - 08:09
1

Юморист

Цитата (CrazyPianist @ 11.05.2018 - 15:00)
Цитата (Alekz64 @ 11.05.2018 - 14:56)
Парни тогда тоже думали, что это всё ерунда, а когда штрафы с шестью нулями "засветили", то улыбок как-то на их лицах поубавилось.

А одному вообще чуть 2 года реального колонии-поселения не впаяли! Вовремя одумался и стал сотрудничать .... :))

2 года колонии за неуплату налогов? я правильно понял?

Если в крупном размере то да, уголовка. dont.gif

Если добровольнго погасишь - то дело закрывают.

[^]
Жухрай
12.05.2018 - 08:10
3

Юморист

Цитата (Petrucci @ 12.05.2018 - 07:56)

Да щазз, детские тортики со всякими смешариками и прочими мультяшками по 2.5-3 тыщи, сам покупал.

[^]
Velialus
12.05.2018 - 08:18
0

Весельчак

А почему я, своими налогами, должен оплачивать жизнь тех, кто налоги не платит?
И да, такие "Тортики" стоят весьма недешево, а без регистрации, они и ответственности никакой не несут.
Зато, если будет пост, как тортиком такого "самозанятого" отравится ребенок и избежит ответственности, большинство начнет возмущаться, почему государство не следит за порядком.

Это сообщение отредактировал Velialus - 12.05.2018 - 08:20

[^]
Ириска11
12.05.2018 - 08:36
4

Юморист

Цитата (Рогирсон @ 11.05.2018 - 16:05)
Цитата (chevrjak @ 11.05.2018 - 15:24)
Цитата
Судить о ситуации не моего ума дело, но лично я если таки дойду до своего бизнеса или самозанятости, то первым делом открою ИП (либо регистрация в приложении, как самозанятого). Моё мировоззрение: платишь налоги = уважаешь страну, в которой живёшь, а также помогаешь пенсионерам, врачам, учителям и тд. И хуй кто меня в этом переубедит.

Вот когда откроешь, поработаешь годик хотя бы, тогда и поговорим.... dont.gif

У меня магазин хозтоваров и товаров для дома. Работаю через ИП уже года 4.
Жги) Хочется послушать про налоговые и другие ужасы)

А давай я вместо него отвечу? cool.gif

Десять лет назад открыла свой первый магазинчик детских товаров. Все чин по чину: ИП, официальные налоги, взносы в ПФР.

Работала сама и радовалась, капает маленькая денЮжка и уже хорошо. wub.gif

Решила немного расширился. Взяла кредиты,( кстати, для ИП процент бешенный, больше, чем для физиков), открыла ещё один магазинчик, а потом третий.

Все отлично было. Коллектив прекрасный подобрался. Душевный, работящий. Они за работу держались, поскольку были или предпенсионного возраста, или матери-одиночки. И работу с хорошими условиями, возможностью подмены да хорошей зарплатой не найдёшь в нашей глуши собо.

Доход был не большой. Но, как говориться - на булавки хватало. Первое время, так, вообще чудесно было. Каждый месяц в плюсе.

Потихонечку стали траты расти.
Сначала пенсионный фонд порадовал - в три раза взносы поднял.
Налоги, конечно не в таком темпе рост, но тоже не забывали увеличивать.
Аренда все больше и больше.
Кризис, опять же доход уменьшил.
Проверяющие в открытую говорили о минимуме, на который должны оштраыовать.
А вишенка на торте - онлайн кассы. А какого спрашивается рожна, если у меня ЕНВД?

И если сначала пара-тройка месяцев в год в минус уходила, то теперь - это практически норма. Ну и нафиг мне эти танцы с бубнами да ещё за свой счёт?

В общем, как только аренда одного магазина подошла к концу - закрыла. А 8 мая закрыла ещё один. В оставшемся буду работать сама. До пенсии - 6 лет (если повезёт).

Что имеем? Я опять откатилась к тому, что было 10 лет назад. Зато тихо и спокойно. Не надо кучу отчётности сдавать и думать постоянно где денег взять на зарплату и налоги.

Государство не получит от меня ЕНВД за три магазина, НДФЛ, взносы в ПФР, Медстрах и два Соцстраха за 6 сотрудников. Но поимеет их в качестве безработных, на биржу они пойдут.

Профит! cheer.gif

P.S. Да, кстати, государство "имеет" ИП- шников ещё и по пенсионным баллами. ИП за год работы полагается не минимум 1 балл, как у всех остальных, а аж целых 0.7!!!
Вот стимул так стимул!!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 12.05.2018 - 08:37

[^]
leo1
12.05.2018 - 08:48
-2

Ярила

Цитата (эжва @ 12.05.2018 - 08:00)
[QUOTE=leo1,12.05.2018 - 07:49] Вот я тоже удивляюсь, одни и те же люди орут что медицина похерена, санитаров в уборщики переводят, водителям скорой премии режут, и эти же люди отстаивают святое право вконтактовских кондитеров не платить налоги. Это какая-то аберрация сознания, как говорил наш премьер-министр. [/QUOTE]

наш премьер со своими высказываниями в народе человек мягко говоря не популярный.о каких налогах может идти речь если как не мелкого полковника пытать начнут так налички у него как годовой бюджет области или региона .мы не сможем наполнить бюджет такими темпами разворовывания никак .чтобы доить корову ее еще и кормить надо как ни крути [/QUOTE]

угу... раз премьер- непопулярен, у полковника много налички, мы не можем наполнить бюджет, корову надо кормить чтобы доить- поэтому налоги кондитеру платить не надо...я так поняла?... как бы бесполезно это - платить...

я тут подумала: раз премьер- непопулярен...- то вообще ничего не надо в стране делать...это как бы глобальная причина...она все оправдывает

хорошо ,попробую достучаться все же до логики.налог должен быть на прибыль .на реальную прибыль .в нашей стране на семью из трех человек нужно примерно 90 тыс на боле менее достойную жизнь .а если человек с хлеба на воду жопа в мыле по 16 часов в день пытается заработать какие то копейки чтобы не сдохнуть то хули с него взять ?какие нахуй налоги?в пизду идите .трясите полковников .резюмирую -большая часть нашего населения не живет а выживает и не они виноваты в том что нет денег на врачей учителей и пажарных.на учитилей и дальше по списку налогов собрано достаточно но все деньги украли .почему мы должны дополнительно оплачивать социалку и наполнять карманы властьимущих пидорасов?почему?ПОЧЕМУ,СУКА?

[^]
stackover
12.05.2018 - 09:23
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 12.05.2018 - 02:24)
Цитата (rm2811 @ 11.05.2018 - 22:13)
я понимаю возмущения и всё такое прочее.

но, если бы ТАК работали где-нибудь в благословенной европе, а уж тем более, в суверенном пиндостане...

там это не административное правонарушение, а сразу уголовка.

а если еще и без лицензии, например, электрика или строителя - то залог зарядят такой, что всеми органами не расплатишься, будешь сидеть в их аналоге СИЗО до суда.
с очень большими перспективами провести ближайшие лет 5 в компании негров (штаты) или арабов (франция, италия) на настоящей, блять, зоне.

неуплата налогов - это ОЧЕНЬ серьёзно нарушение.

тем более для мелких сошек, которые штраф (огромный, начиная от пары тысяч и заканчивая десятками тысяч местной валюты) заплатить не смогут.

как же вы заебали.расскажи мне про строителя в америке ,который строил за ебаные копейки коттедж местному охуевшему чиновнику а тот его по оконцовке кинул на бабки .такого ты не расскажешь а почему?а потому что гарантия оплаты и минимальной ставки для строителя жестко контролирует государство.и эта минимальная стпавка весьма солидна.и кинуть рабочего не придет в голову даже самому охуевшему.теперь еще раз расскажи мне тупому почему американский плотник Джон платит с радостью налоги сам государству которое его защищает не виртально от каких то там опасностей а вот прямо так в быту и почему я не плачу налоги сам пока не поймают

А почему у нас кидают рабочих на оплату строительства дома? Потому что рабочие не хотят заключать договор. Потому что тогда надо будет "платить налоги". А они не хотят. А не хотят, потому что цену тогда надо будет поднять. А цену рабочие поднять не могут, так как вокруг есть куча таких "самозанятых", которые тоже не хотят платить налоги.

[^]
Penetrator
12.05.2018 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Borgivan @ 11.05.2018 - 18:16)
Судить о ситуации не моего ума дело, но лично я если таки дойду до своего бизнеса или самозанятости, то первым делом открою ИП (либо регистрация в приложении, как самозанятого). Моё мировоззрение: платишь налоги = уважаешь страну, в которой живёшь, а также помогаешь пенсионерам, врачам, учителям и тд. И хуй кто меня в этом переубедит.

Так вот сначала дойди, а там уже и видно будет.

А то пиздеть не мешки ворочать !

[^]
Penetrator
12.05.2018 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (Velialus @ 12.05.2018 - 11:18)
А почему я, своими налогами, должен оплачивать жизнь тех, кто налоги не платит?
И да, такие "Тортики" стоят весьма недешево, а без регистрации, они и ответственности никакой не несут.
Зато, если будет пост, как тортиком такого "самозанятого" отравится ребенок и избежит ответственности, большинство начнет возмущаться, почему государство не следит за порядком.

Что конкретно ты оплачиваешь своими налогами ? В больнице давно был ? На улицу выйди, пройдись, осмотрись, только не через ватную призму, а трезвым взглядом. Все твои деньги разворовываются ещё на подлёте, хочешь платить - плати. Лично я заебался.

И да, тортик там тебя никто не заставляет покупать. Не доверяешь - покупай в пятёрочке синтепоновый.

[^]
gusenkovd
12.05.2018 - 10:47
1

Язвительный правдоруб

Был ИП в начале 2000-х.Сотовая связь.Маленький салончик связи.Налоговая задолбала.Потом и земельный комитет присоединился.С какого боку так и не понял.Задолбали.Закрылся.Кому мешал-так и не понял.При закрытии требовали взятку,обещали штраф в 300 т.р. за то,что не шел баланс между банком на 28 рублей.Не тысяч.Просто 28 рублей.Снова открывать ИП не буду даже под страхом ссылки.Разговоры о поддержки чего либо у нас-пиздёшь!Всем добра!

[^]
Chaokakao
12.05.2018 - 10:51
0

Приколист

70 тыщ - это чистая прибыль или выручка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38002
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх