К тверскому кондитеру из соцсетей постучалась налоговая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthernG
12.05.2018 - 00:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andysh888 @ 11.05.2018 - 15:38)
К чему я это? Не надо государству лезть в эти малые рынки. Вообще. Надо убрать вообще какие-либо налоги и необходимость регистраций. И не мешать людям делать дело. Если подождать и просто не трогать - через пару-тройку лет те, кто реально делает дело - начнут платить налоги уже "в полный рост". Просто не мешать.

Э-э-э, любезный, нет, так не пойдёт. А как же все те, кто шабашит после основной работы и копеечку с этого не отстёгивает? Непорядок. А еще у нас правительство не знает, где 38 миллионов человек заняты. В этом еще Голикова призналась - не знают они. Вот так вот просто пропали 38 миллионов, как колобки.

У нас почти все подрабатывают или ищут источники доп.дохода. Потому что на одну зарплату в большинстве случаев не проживёшь.

Но денег нет, поэтому давить будут всех.

[^]
clean101
12.05.2018 - 00:51
3

Ярила

Цитата (Jazv @ 11.05.2018 - 14:53)
страшилка для тех кто работает на дому... у нас же больше никто не ворует - только вот эти вот суки самозанятые... ату их...

Один из ручейков доходов, в нашу реку гос. казну, помимо углеводородов -- это выжимание денег любыми путЯми из простого народа. И один из этих путей - очередное "новшество" - выжать копейки из самозанятых. Мне например уже (или всего) Полтинник, я немного самозанятый, и мне нихуя не до смеха. А пенсия как оказалось - за горами ...

Это сообщение отредактировал clean101 - 12.05.2018 - 01:14

[^]
vlad107
12.05.2018 - 01:51
6

Ярила

Государство иди на хуй!

[^]
Vladnov
12.05.2018 - 02:02
1

Ярила

Цитата (UmkaДВ @ 11.05.2018 - 15:23)
Цитата
В Твери "на живца" сотрудники налоговой службы поймали кондитера, который частным образом пек торты и привлекая клиентов через соцсети.

Сейчас начнут закрытые группы создавать и записывать туда после трех поручившихся старых членов. Конспирация, блин.
"У вас продается славянский шкаф?"

Лишь бы в телеграмм не ушли, а то за это точно его заблочат.

[^]
leo1
12.05.2018 - 02:24
6

Ярила

Цитата (rm2811 @ 11.05.2018 - 22:13)
я понимаю возмущения и всё такое прочее.

но, если бы ТАК работали где-нибудь в благословенной европе, а уж тем более, в суверенном пиндостане...

там это не административное правонарушение, а сразу уголовка.

а если еще и без лицензии, например, электрика или строителя - то залог зарядят такой, что всеми органами не расплатишься, будешь сидеть в их аналоге СИЗО до суда.
с очень большими перспективами провести ближайшие лет 5 в компании негров (штаты) или арабов (франция, италия) на настоящей, блять, зоне.

неуплата налогов - это ОЧЕНЬ серьёзно нарушение.

тем более для мелких сошек, которые штраф (огромный, начиная от пары тысяч и заканчивая десятками тысяч местной валюты) заплатить не смогут.

как же вы заебали.расскажи мне про строителя в америке ,который строил за ебаные копейки коттедж местному охуевшему чиновнику а тот его по оконцовке кинул на бабки .такого ты не расскажешь а почему?а потому что гарантия оплаты и минимальной ставки для строителя жестко контролирует государство.и эта минимальная стпавка весьма солидна.и кинуть рабочего не придет в голову даже самому охуевшему.теперь еще раз расскажи мне тупому почему американский плотник Джон платит с радостью налоги сам государству которое его защищает не виртально от каких то там опасностей а вот прямо так в быту и почему я не плачу налоги сам пока не поймают

[^]
leo1
12.05.2018 - 02:39
0

Ярила

Цитата (EpicMazur @ 11.05.2018 - 23:32)
На самом деле...если отбросить то место, где мы живем, и куда идут наши налоги...вот на секунду если представить, что вокруг все не так, а по нормальному - то все правильно сделали. Какого хуя ты ведешь бизнес, не важно какой, в теневую cranky.gif

ну да а на самом деле если бы у бабушки был хуй она была бы дедушкой

[^]
merkurtomo
12.05.2018 - 03:05
1

О-сознание

Конечно надо платить. А то скомороху на троне уже жрать нечего

[^]
Митолизд
12.05.2018 - 03:16
2

Сонный медведь

Цитата (Alekz64 @ 11.05.2018 - 14:56)
А в нашем городке, налоговики "накрыли" сразу нескольких перекупщиков автомобилей несколько лет назад .... !!!

Парни тогда тоже думали, что это всё ерунда, а когда штрафы с шестью нулями "засветили", то улыбок как-то на их лицах поубавилось.

А одному вообще чуть 2 года реального колонии-поселения не впаяли! Вовремя одумался и стал сотрудничать .... :))

Ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее.

Какой там масштаб был бизнеса, что речь о шести нулях шла? Под ними весь авторынок нескольких регионов был?

И с каких пор налоговики мошенничества расследуют?

Тебе страшилки из вконтактика скармливают, да ещё и такие, что кот с лампой рыдает. А ты на них ведёшься. Как кондитер из стартпоста. Ему ксиву ткнули, он и потёк, за два года аж все написал.

Ни у одного кондитера-надомника или перекупа с авторынка не будет такого оборота, чтобы получить уголовку. А будет смешной штраф за неподачу декларации и доначисление НДФЛ с того дохода, который будет доказан. Кондитеру надо было состроить морду кирпичом и говорить, что да вот, увлекаюсь этой темой, да, пеку на дому для родни и друзей, да, иногда на заказ за деньги. В среднем, один заказ в месяц на тысячу рублей. И что там будет? Полтора косаря на читают НДФЛ за год и ещё на пятихат штрафанут за неподачу. Пшик это, а пара на весь инет.

С авто посложнее, но тоже есть варианты, тем более, что необязательно ставить на учет на себя.

[^]
Grek77
12.05.2018 - 03:21
-2

Ярила

Цитата (leo1 @ 12.05.2018 - 02:24)

но, если бы ТАК работали где-нибудь в благословенной европе, а уж тем более, в суверенном пиндостане...

а если еще и без лицензии, например, электрика или строителя - то залог зарядят такой, что всеми органами не расплатишься, будешь сидеть в их аналоге СИЗО до суда.
с очень большими перспективами провести ближайшие лет 5 в компании негров (штаты) или арабов (франция, италия) на настоящей, блять, зоне.

тем более для мелких сошек, которые штраф (огромный, начиная от пары тысяч и заканчивая десятками тысяч местной валюты) заплатить не смогут.

как же вы заебали.расскажи мне про строителя в америке ,который строил за ебаные копейки коттедж местному охуевшему чиновнику а тот его по оконцовке кинул на бабки .такого ты не расскажешь а почему?а потому что гарантия оплаты и минимальной ставки для строителя жестко контролирует государство.и эта минимальная стпавка весьма солидна.и кинуть рабочего не придет в голову даже самому охуевшему.теперь еще раз расскажи мне тупому почему американский плотник Джон платит с радостью налоги сам государству которое его защищает не виртально от каких то там опасностей а вот прямо так в быту и почему я не плачу налоги сам пока не поймают

ну давай расскажи про минимальную ставку в Америке ,и как плотник с радостью платит налоги...и бла,бла ,бла:))) да кстати в Америке могут кинуть на деньги как и везде за сделаную работу!

[^]
Grek77
12.05.2018 - 03:27
-2

Ярила

и ещё -на минимальную ставку ты в Америке не проживёшь ,точнее проживёшь,но оченно не весело,я бы даже сказал хуево.

[^]
ssmac
12.05.2018 - 03:59
0

Ярила

к шлюхам так зашли бы лучше, оплатили часик, и ххопп, вот и сумма доходов за год при 40ка-часовой рабочей неделе, а вот налоги с этой суммы, причём не 13%, а пусть будет 49% на этот вид деятельности, и это ещё гуманная пропорция, пройдите в кассу и оплатите подоходный; а то пиздой торгуют -- они только в свой карман, только ради своего потребления, а за больницы, дороги, школы, армию, ... и т.д. -- платят все остальные, а шлюхи очень любят пользоваться общей инфраструктурой;

таких горе-кондитеров тоже надо хлопать, потому что они создают нечестную конкуренцию тем, кто налоги платит, и правила соблюдает (от личной гигиены во время работы до качественного и количественного соответствия рецептам и стандартам); кроме того, если с подобным образом предоставленной жратвой окажется что-то не так, то кондитера по административке привлечь будет очень непросто; если другу/соседу/знакомому можно высказать свои претензии, и возможно он даже сделает какую-то компенсацию чисто в добровольном порядке, то совершенно левому персонажу, который работает на поток, и нет-нет да и закинет в чей-то тортик тухлятинки, на ваше недовольство и недомогание будет глубоко насрать, потому что он работает безответственно, привлечь его формально не получится, нет чека -- нет товарно-денежных отношений -- нет причин для претензий; хавайтенеобляпайтесь;

[^]
Grek77
12.05.2018 - 04:02
-1

Ярила

Да кстати в США это нарушение-санитарные нормы,лицензия где,вытяжки ,много могли бы насчитать! Реально много.

[^]
Grek77
12.05.2018 - 04:04
-4

Ярила

А налоги надо платить-не хочется, но надо.это и дороги и пенсии,и медицина-да все что хочеш.и наказание за не уплату должно быть ого го,и штрафы.

[^]
ssmac
12.05.2018 - 04:10
-6

Ярила

Цитата (rm2811 @ 11.05.2018 - 21:13)

и правильно делают, что ебут жёстко за финансовые преступления, потому что это преступления тяжкие, потому что против общества в целом; не хочешь платить налоги, не хочешь жить по общим правилам -- уходи в тайгу/ в прерию/ куда-нибудь нахуй из общества; любой, кто налоги зажимает, получает конкурентное преимущество перед тем, кто работает открыто и легально; отовариваешься или чинишься в ара-стервисе -- получи ара-гарантию, и так во всех отраслях : от продажи зубочисток и таксистов, до операций на сердце и авиаперевозок; сходил за сервисом к мутному исполнителю -- получил лотерейное качество и ни каких гарантий, теперь не жалуйся;

Это сообщение отредактировал ssmac - 12.05.2018 - 04:11

[^]
ssmac
12.05.2018 - 04:16
-3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 12.05.2018 - 01:51)
Государство иди на хуй!

государство -- это все люди, которые тебя окружают, и нахуй ты сейчас послал всех вокруг себя, в том числе и здесь присутствующих; за такие посылы -- на хуй сажают, грубо, жёстко и многократно; так что кричи дальше, однажды докричишся;

[^]
Ptizo
12.05.2018 - 04:26
0

Говорун

Цитата (raftman @ 11.05.2018 - 14:59)
Цитата (Jazv @ 11.05.2018 - 14:53)
страшилка для тех кто работает на дому... у нас же больше никто не ворует - только вот эти вот суки самозанятые... ату их...

самозанятых-то вон как легко подмять - сделал закупку и готово, писанины больше, да рапортов, зато дело в копилку...
а мастадонтов, которые мулиарды гребут без СОБРа и разрешения сверху не взять....

У мастодонтов и зацепиться сложнее. Там юристы работают хорошие, по бумагам всё ништяк.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 12.05.2018 - 04:26

[^]
ssmac
12.05.2018 - 04:30
-1

Ярила

Цитата (Prokopij @ 11.05.2018 - 23:19)
ну обязали и чо?)хуй они чо докажут!!)Может кондитер из любви к профессии 2 года в минусах проработал smile.gif таким вообще доплачивать государство должно ещё)

клёво как, ой, а тогда надо не только кондитерам доплачивать -- всем подряд придётся; вот сидит персонаж и в бирюльки играет, но по его словам исследования проводит по теории вероятностей -- ему тогда вообще как академику надо назначить;

понёсся бред от школоты предпенсионного возраста, как гавно по трубам; а в любой другой ветке нытьё, что скорая и полиция долго едут и маловато их, ну дык, их потому и маловато, что оплачивают их работу и присутствие половина от работающего населения, а получить услуги хотят все, причём, те кто не оплачивают -- эти самые хабАлистые, и претендуют на общественный ресурс в первую очередь и отжирают львиную часть; на оплачивающую половину -- обслуживающего государственного персонала хватает в самый раз, даже с небольшим избытком, но обслуживают же всех, налоговую декларацию наперёд не спрашивают; вот и получается, что неплательщики выезжают за чужой счёт, при этом норовят занять все места сидячие и получше; неплательщики должны бежать за трамваем следом -- а не в салоне права качать;

[^]
Veliar331
12.05.2018 - 04:37
3

Ярила

Цитата (Borgivan @ 11.05.2018 - 19:16)
Судить о ситуации не моего ума дело, но лично я если таки дойду до своего бизнеса или самозанятости, то первым делом открою ИП (либо регистрация в приложении, как самозанятого). Моё мировоззрение: платишь налоги = уважаешь страну, в которой живёшь, а также помогаешь пенсионерам, врачам, учителям и тд. И хуй кто меня в этом переубедит.

Потом твоё ИП закроется, а долгов ещё на три года останется

[^]
leo1
12.05.2018 - 05:36
5

Ярила

Цитата (Grek77 @ 12.05.2018 - 03:21)
Цитата (leo1 @ 12.05.2018 - 02:24)

ну давай расскажи про минимальную ставку в Америке ,и как плотник с радостью платит налоги...и бла,бла ,бла:))) да кстати в Америке могут кинуть на деньги как и везде за сделаную работу!

неуважаемы товарисч вы таки пиздабол .я не работаю в америках но плотно общаюсь на профильных форумах с коллегами изза бугра .чай у нас не железный зановес лить дерьмо нам в уши стало пиздец как сложно.даже нелегал мексиканец может устроить дикий геморрой кинувшему его пидорасу .если утрировать то один кинутый на деньги плотник электрик или плиточник может заблокировать многомиллионую стройку небоскреба с заморзкой счетов расследованием и прочими ништяками.так что после сдачи подрядчик сам будет бегать за исполнителем чтобы деньги ему отдать.и это все на законодательном уровне .как там Задорнов говорил -нуууу тууупые.у нас только на зарплатах не выплаченных миллионы отмывают а они блять глупенькие не додумались.а по поводу минималки да есть минимальная ставка в час меньше не моги иначе тоже получишь анальный втык .правда этот оплаченный час придется работать а не козла забивать или бухать это нашим многим рабочим не понравится но это уже совсем другая история

[^]
DarkIngener
12.05.2018 - 05:37
1

Балагур

Среди знакомых половина не платит никаких налогов, таксисты строители, парихмахеры, еще часть работает в серую выплачивая часть налогов. А имеют все те же плюшки, что и я отдавая хороший кусок зарплаты государству.
В том же самом США неуплата налогов - это очень серьезное приступление и сажают за него на долго. В России более половины населения платят лишь часть налогов или не платят их совсем, при этом жалуются на низкие пенсии и прочее.
ИМХО налоги нужно платить всем. А не кричать, мол мы такие умные и не платим, и тут же что больницы закрываются.

[^]
leo1
12.05.2018 - 05:39
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.05.2018 - 04:37)
Цитата (Borgivan @ 11.05.2018 - 19:16)
Судить о ситуации не моего ума дело, но лично я если таки дойду до своего бизнеса или самозанятости, то первым делом открою ИП (либо регистрация в приложении, как самозанятого). Моё мировоззрение: платишь налоги = уважаешь страну, в которой живёшь, а также помогаешь пенсионерам, врачам, учителям и тд. И хуй кто меня в этом переубедит.

Потом твоё ИП закроется, а долгов ещё на три года останется

ну тут до смешного доходит .закрывал ИП называют сумму долга мол оплатите и к нам за бумагами ,только оплатите на сто рублей больше пока будете идти до банкомата проценты накапают там копейки а ИП не закроется и проценты капать будут

[^]
leo1
12.05.2018 - 05:39
2

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 12.05.2018 - 05:37)
Среди знакомых половина не платит никаких налогов, таксисты строители, парихмахеры, еще часть работает в серую выплачивая часть налогов. А имеют все те же плюшки, что и я отдавая хороший кусок зарплаты государству.
В том же самом США неуплата налогов - это очень серьезное приступление и сажают за него на долго. В России более половины населения платят лишь часть налогов или не платят их совсем, при этом жалуются на низкие пенсии и прочее.
ИМХО налоги нужно платить всем. А не кричать, мол мы такие умные и не платим, и тут же что больницы закрываются.

ну все все отработал зарплату молодец

[^]
leo1
12.05.2018 - 05:41
3

Ярила

Цитата (ssmac @ 12.05.2018 - 04:30)
ну обязали и чо?)хуй они чо докажут!!)Может кондитер из любви к профессии 2 года в минусах проработал smile.gif таким вообще доплачивать государство должно ещё)

клёво как, ой, а тогда надо не только кондитерам доплачивать -- всем подряд придётся; вот сидит персонаж и в бирюльки играет, но по его словам исследования проводит по теории вероятностей -- ему тогда вообще как академику надо назначить;

понёсся бред от школоты предпенсионного возраста, как гавно по трубам; а в любой другой ветке нытьё, что скорая и полиция долго едут и маловато их, ну дык, их потому и маловато, что оплачивают их работу и присутствие половина от работающего населения, а получить услуги хотят все, причём, те кто не оплачивают -- эти самые хабАлистые, и претендуют на общественный ресурс в первую очередь и отжирают львиную часть; на оплачивающую половину -- обслуживающего государственного персонала хватает в самый раз, даже с небольшим избытком, но обслуживают же всех, налоговую декларацию наперёд не спрашивают; вот и получается, что неплательщики выезжают за чужой счёт, при этом норовят занять все места сидячие и получше; неплательщики должны бежать за трамваем следом -- а не в салоне права качать;

вам напомнить полковника у которого только наличности нашли на годовой бюджет Томской области? ведром без дна воды не наносишь как блят не пыжся

[^]
leo1
12.05.2018 - 05:45
4

Ярила

Цитата (ssmac @ 12.05.2018 - 04:16)
Цитата (vlad107 @ 12.05.2018 - 01:51)
Государство иди на хуй!

государство -- это все люди, которые тебя окружают, и нахуй ты сейчас послал всех вокруг себя, в том числе и здесь присутствующих; за такие посылы -- на хуй сажают, грубо, жёстко и многократно; так что кричи дальше, однажды докричишся;

ошибаетесь товарисч ,государство это не те люди которые меня окружают .государство само себя давно не отождествляет с жителями страны .между нами такая пропость что пиздец как будто мы на разных планетах живем.Они не понимают как можно жить в квартире 20 квадратных метров ,а я не понимаю нахуя сабачек возить на отдельном самолете.

[^]
DarkIngener
12.05.2018 - 05:45
0

Балагур

Цитата (leo1 @ 12.05.2018 - 05:41)
Цитата (ssmac @ 12.05.2018 - 04:30)

вам напомнить полковника у которого только наличности нашли на годовой бюджет Томской области? ведром без дна воды не наносишь как блят не пыжся

Предлогаете всей страной перестать платить налоги? Все равно то разворуют все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38004
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх