Премьер Медведев предложил больше не давать сиротам жильё в собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
75sm
10.05.2018 - 06:01
2
Статус: Offline

Ярила

Решение конечно правильное. Но что мешает этим сиротам съехать на одну хату, а остальные сдавать, будут также не работать, бухать и ширяться. Строили бы для них специальные общаги где нибудь на окраинах городов. Крышу дали, а там пусть сами решают как жить дальше. Если бухают и не работают то гнать нахуй на улицу.

[^]
filkhv
10.05.2018 - 06:06
4

Шутник

Цитата (Vежливый @ 10.05.2018 - 11:55)
Цитата (filkhv @ 10.05.2018 - 03:38)
Пиндец, хотел сначала написать о том что на самом деле происходить с детдомовскими и интернатовскими, а потом подумал- многие ведь не поймут. Являюсь сиротой, квартира от государства есть.

Пиши как есть!

Квартиры дают в социальный найм, на 5 лет. Если комиссию чтото не устраивает- жилец выселяется, так по крайней мере на Сахалине. И квартиры дают в том месте откуда тебя забрали в детский дом, могут и в деревне в которой никто не живет дом дать. если за тобой закреплен какой то угол ( от родителей осталась, или от бабушки) ты по выпуску переезжаешь туда. Специальных домов никто не строит, зачастую это очень старые дома, но обязательные условия- пластиковые окна, водонагреватель, соцремонт) Откровенных бандитов в моем детдоме не было, да, есть личности которых завела кривая дорожка на зону или спились, но это 3-5 человек на сотню. В основном нормальные ребята, многие сейчас со своими семьями, нормальными семьями. Учились в общей школе, и общались часто с местными ребятами. Почти все старшеклассники работают- обязательно летом либо у себя в теплице либо на ремонте своих корпусов. Я еще и подрабатывал на заправке( пока оператор не выгонит cry.gif ) папиросы 4500 стоили а стипендия 10000)) Да мы не были ангелами, но откровенного беспредела , такого о чем тут слышу- не было. Квартиру получил два года назад, мне 34, живу в другом регионе, квартиру снимаю, работа хорошая.
Прошу прощения за сумбур, чукча читатель)

[^]
JohnDow
10.05.2018 - 06:10
1

просто хороший человек

Цитата (VampirBFW @ 9.05.2018 - 17:36)
ну правльно че, депутатам давать квартиры, ониж нищие, он ине знаю как на 40 000 прожить, сиротам нихуя не давать, ониж богатые, все заебца.

Не давай те не передергивать и решать проблемы по отдельности.

Вот чем отличаются сироты от других подростков. Есть подросток окончил школу, его из дома выперли...он себе на жилье сам зарабатывает. Почему сиротам жилье нахаляву ? Чем они лучше?

[^]
ПРИМа25
10.05.2018 - 06:15
0
Статус: Online

Дед-пердед

Наверное в найм лет на 10, а потом уж в собственность.

[^]
Chudoveka
10.05.2018 - 06:22
0

Балагур

Можно давать жильё и оформлять его в собственность после 10 лет проживания и хорошей характеристике или рождения ребёнка у сироты. А совсем лишать - наглый беспредел. У многих сирот изначально была недвижимость родителей, но её прибрало государство.

Это сообщение отредактировал Chudoveka - 10.05.2018 - 06:22

[^]
meld
10.05.2018 - 07:31
0

Балагур

Цитата (Tolstyak85 @ 9.05.2018 - 19:42)
Сироты в основном остаются без квартир в первые пару лет с момента получения, чёрные риэлторы их уже караулят. Да и если в доме квартиры выкупили для сирот - пиздец дому. Адекватных среди них единицы.

Почему бы не давать им квартиры на условиях соц. найма с правом приватизации лет через 10? За это время алкаши и наркоты успеют сдохнуть, криминал - присесть, а нормальные люди, социализированные в обществе, получат жильё.

А им сейчас так и дают - на пять лет соцнайм, и только потом, если косяков нет. Я живу в доме, который сдали в 2013. У нас два этажа заселены сиротами, им уже стали приходить бумаги о выселении. У родственников полдома сирот - особо косячный после жалоб соседей выселили, остальные вроде притихли пока.

[^]
evgenyat
10.05.2018 - 07:48
1

Приколист

предоставлять сиротам бесплатное жилье - да. давать бесплатное жилье в собственность - нет.

[^]
Липски
10.05.2018 - 07:58
2

Гость

Цитата
Давать надо, но с испытательным сроком. И не в собственность ни под каким соусом.
Сироты сами виноваты.

Давно уже. Сироты получили жилое помещение по договору специализированного найма, сроком на 5 лет. Через 5 лет статус «специализированного» жилого помещения может быть снят, при условии отсутствия задолженностей за коммунальные платежи и заключен просто договор социального найма, и регистрация будет постоянной. Эти ограничения приняты для того, чтобы дети -сироты, получившие жильё, не стали жертвами мошенников, и не лишились жилья. Если есть задолженность, то статус жилое помещение по договору специализированного найма, ещё продлятся сроком на 5 лет.

[^]
КРОНОС2
10.05.2018 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Voevoda @ 9.05.2018 - 15:39)
Давать надо, но с испытательным сроком. И не в собственность ни под каким соусом.
Сироты сами виноваты.

И не селить их никогда вместе! Там такой лютый пиздец начинается - мама не горюй!

[^]
chirabedokur
10.05.2018 - 08:08
0

Весельчак

У сирот черные риэлторы квартиры за шоколадки отжимают...а государственное жильё фиг кто отберёт..думаю что ход правильный, в этом случае...

[^]
ValentX
10.05.2018 - 08:12
0

Балагур

Количество сирот сразу уменьшится

[^]
Frustrator
10.05.2018 - 08:25
0

Приколист

Из всех его "умных" фраз, это просто край.
Он считает, что все сироты это алкаши и лодыри?

[^]
Neoriz
10.05.2018 - 08:31
1

Юморист

Знаю я таких сирот, из них нормальные единицы, как только получают жилье то сдают каким то бомжам, то сами как бомжи в них живут, засерая все вокруг. Заминусите меня, но это пиздец еще и ходят жалуются что у них там трубы потекли или кран спустя год сломался или обои подклеить надо, короче государство воспитывает в них не ячейку общества, а нахлебников общества которым все нужно за так, хотя местные власти благодаря строительству такого вот жилья которое прямо скажем не самого высокого качества пилят гос. деньги.

[^]
Xeromant
10.05.2018 - 08:34
-2

Ярила

Странно, но вся эта ситуация смахивает на провокацию вооружённого восстания. Эти дурни тролят народ что ли? Придумывают очередное издевательство и смотрят а как население отреагирует?

[^]
PaulX
10.05.2018 - 08:36
2

Ярила

Это правильно...или давать в собственность с отсрочкой или вообще не давать. В сети куча статей про то, что они устраивают. В Питере есть кварталы новостроек где правительство покупает пачками квартиры для них...Сбиваются в стаи, всё громят и портят, жители боятся по улицам ходить...Нахрена такое нужно?

[^]
Walter08
10.05.2018 - 08:39
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Бacик @ 9.05.2018 - 15:41)
Цитата (Jenk @ 9.05.2018 - 15:34)
«По проблеме сирот у меня есть позиция, не думаю, что она вам понравится»

По проблеме охуевших пидарасов у народа быстро формируется позиция. Уверен, что она им не понравится. kosyak.gif

им как раз похер. тем более, что далее интернетнегодований дело не зайдет.

[^]
Paisss
10.05.2018 - 08:41
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.05.2018 - 06:10)
Цитата (VampirBFW @ 9.05.2018 - 17:36)
ну правльно че, депутатам давать квартиры, ониж нищие, он ине знаю как на 40 000 прожить, сиротам нихуя не давать, ониж богатые, все заебца.

Не давай те не передергивать и решать проблемы по отдельности.

Вот чем отличаются сироты от других подростков. Есть подросток окончил школу, его из дома выперли...он себе на жилье сам зарабатывает. Почему сиротам жилье нахаляву ? Чем они лучше?

хотя бы тем, что у сирот и не было дома от куда их выгоняли! или тем что подростку родители помогали или подсказывали в процессе взросления, образование дали, а у сирот был только воспитатель, который на них болт клал!

[^]
SUDI
10.05.2018 - 08:43
-1

ВасГен рождён в СССР

А куда тогда это говно девать,нормальные люди его не покупают.
Жилье для сирот делают из говна и палок,проверено.
А денег списывают как на дворцы.

[^]
serenad1970
10.05.2018 - 08:51
2

Ярила

я НЕ ЗНАЮ запрещено ли это говорить сейчас или нет, но я категорически против, чтобы такой Великой страной как Россия, у руля которой стояли Великие полководцы и видные политические деятели рулил какой-то противоречивый Чел, который славится странными высказываниями и отговорками! В госсобственность говоришь? Ну хорошо! Отдай свои активы в госсобственность! Активы Сечина и тэпэ... Под забором Димон валяются не все, а из тех кто валяется много затюканных системой людей! Алкашей среди сирот не так уж и много - сироты я так понимаю это по большому счету несовершеннолетние ? так? Или каких сирот он имеет ввиду? Сирота у нас наверное Сердюков не?

Управлять жилфондом конечно надо, но не так категорично как он тут наумничал! Пусть будет испытательный срок - год-два в госсобственности а там смотреть по ситуации - если сирота развивается и идет по нормальному жизненному пути то отдать ему квартиру без права передачи третьим лицам в последствии или только по прямому наследству, а если нет.. то пусть и далее живет на госсобственности.

Это сообщение отредактировал serenad1970 - 10.05.2018 - 08:52

[^]
awolfman
10.05.2018 - 09:06
0

Ярила

Под нами живут сиротки, получили 2-х комнатную квартиру. Трезвыми я их никогда не видел, бухают каждый день, каждую ночь ор и разборки, честно говоря подзаебло.

В соседней парадной такие же сиротки через день устраивают поножовщину, и лифт приходится каждый месяц ремонтировать, во, буквально на прошлых выходных эти сиротинушки бегали по этажам с арматурой и ломали двери лифта.

Тут мне видится, что нужно пиздить директоров детдомов, а так же воспитателей, за такое хреновое воспитание.

[^]
MaryViren
10.05.2018 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Voevoda @ 9.05.2018 - 15:39)
Сироты сами виноваты.

+++++ Сто раз соглашусь. Родственник работает в УК по обслуживанию этих домов с социальным жильем. Эти "сиротинушки" такое порой творят, что хочется на обычных бытовых алкашей помолиться. Вышибают двери в лифтах, пиздят и продают двери внутриподъездные, дома бухают и наркоманят, драки-сраки что ни день. Оттуда приличные люди, купившие квартиру, съехать не могут - потому что слухи о беспределе идут и никто там жилье у них не купит. Подъезды все засраны "бедными сиротками", которые нихуя работать не хотят и не будут.
Взрослые люди, получившие в собственность миллионный бонус на халяву - а схуя и за какие заслуги? Чего с ними носятся, когда они уже взрослые - да и в детстве поменьше наждо носиться и сюсюкать - а то вырастают потребляди и опездолы, которым похуй на общество. А оно их вырастило и выучило, дало жилье.
По мне - надо им давать жилье по очень дешевому съему. Забухал и не работаешь - нахуй с пляжу. Честно живешь и нет замечаний, создал семью и трудишь ся - дать вохзможность выкупа жилища по очень льготным ставкам. А халява - она расслабляет. Надо давать человеку не рыбу, а удочку.

[^]
3A3968M
10.05.2018 - 09:25
-1

Ярила

Вообще никому в собственность квартиры бесплатно давать нельзя, не депутатам не сиротам, только жилье в аренду за 0 рублей, после смерти должно возвращаться государству

[^]
NikNik67
10.05.2018 - 09:33
1

Приколист

Была многодетная семья, родители за пьянку лишены родительских прав, дети в детдоме. Проходит несколько лет. Воспитанники детских домов получили однокомнатные квартиры и пенсии. Теперь "родители" вспомнили о своих детях и начали путешествовать. Поживут несколько месяцев у одного ребёнка, засрут квартиру, пропьют пособия выданные на первое время и переезжают к другому ребенку. Почему я как законопослушный гражданин, всю жизнь работал по белому, платил налоги, должен содержать тунеядцев и алкоголиков? Они ни когда, не где ни работали, только штамповали клиентов для детских домов. А теперь их дети имеют везде преимущества перед моими детьми.

[^]
Segment
10.05.2018 - 09:36
0

Ярила

Бля журнашлюшки опять. Он высказал свое мнение касательно того, что в том виде в котором это есть - оно не работает и надо менять, а менять НЕ "не дават"ь, а давать, но не оформлять в собственность, чтобы жулье не могло забрать и нельзя было пропить. Причем это как вариант. Как вариант расселять например в развивающиеся регионы.
Сука как же заебали вырыватели из контекста и не вникающие в проблему. Я так понимаю часть вообще не смотрела видео, а часть после фразы "не давать" дальше уже не слышали ничего?

[^]
VILLY911
10.05.2018 - 09:36
0

Шутник

Цитата (ГенрихС @ 9.05.2018 - 15:39)
Если учесть, что сироты жилье сначала засирают, превращают жизнь подъезда в ад, а через пару лет продают и съезжают в аварийное жилье на рабочих окраинах, а разницу в стоимости пропивают, то да, мудрое решение.

Надо же! Уже 517 чел поддержало эту прекрасную идею bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130368
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх