Премьер Медведев предложил больше не давать сиротам жильё в собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnPribluda
10.05.2018 - 09:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (filkhv @ 10.05.2018 - 13:06)
Цитата (Vежливый @ 10.05.2018 - 11:55)
Цитата (filkhv @ 10.05.2018 - 03:38)
Пиндец, хотел сначала написать о том что на самом деле происходить с детдомовскими и интернатовскими, а потом подумал- многие ведь не поймут. Являюсь сиротой, квартира от государства есть.

Пиши как есть!

Квартиры дают в социальный найм, на 5 лет. Если комиссию чтото не устраивает- жилец выселяется, так по крайней мере на Сахалине. И квартиры дают в том месте откуда тебя забрали в детский дом, могут и в деревне в которой никто не живет дом дать. если за тобой закреплен какой то угол ( от родителей осталась, или от бабушки) ты по выпуску переезжаешь туда. Специальных домов никто не строит, зачастую это очень старые дома, но обязательные условия- пластиковые окна, водонагреватель, соцремонт) Откровенных бандитов в моем детдоме не было, да, есть личности которых завела кривая дорожка на зону или спились, но это 3-5 человек на сотню. В основном нормальные ребята, многие сейчас со своими семьями, нормальными семьями. Учились в общей школе, и общались часто с местными ребятами. Почти все старшеклассники работают- обязательно летом либо у себя в теплице либо на ремонте своих корпусов. Я еще и подрабатывал на заправке( пока оператор не выгонит cry.gif ) папиросы 4500 стоили а стипендия 10000)) Да мы не были ангелами, но откровенного беспредела , такого о чем тут слышу- не было. Квартиру получил два года назад, мне 34, живу в другом регионе, квартиру снимаю, работа хорошая.
Прошу прощения за сумбур, чукча читатель)

Да ну нахрен! Если Вы Сахалинец, то не могли не читать вот эти новости на местных ресурсах про "бедненьких" сирот, от которых плачут жильцы новостройки, превращенной "детками" в негритянскую клоаку
https://sakhalin.info/news/129161
https://sakhalin.info/news/144584
https://sakhalin.info/news/145653

[^]
Ириска11
10.05.2018 - 09:51
1
Статус: Offline

Юморист

Я являюсь опекуном двух сирот. Де-юре они прописаны у биологической матери. Де-факто живут у меня. Квартира - малюсенькая хрущовка.
Пособие - 11 тыс. в месяц. Под отчёт. На самом деле трачу на детей больше. Хотя не балую. Но кто имеет детей, тот поймет. На одних репетиторов уходит туча денег. А что делать? Детишки способные. Упускать жалко.

На квартиру накопить им не реально.

Детишки умненькие и хорошие. Девочка - круглая отличница. Мальчик, правда по русскому языку трояк время от времени в триместре получает, но зато руки - золотые.

Когда им исполнится 18 мамашка их выпишет из квартиры. Прав на неё они не имеют никаких, поскольку куплена ею до их рождения.

У нас раньше сиротам местные власти не квартиры давали, а участвовали в покупке квартиры. Давали, по-моему 960 тыс. Остальное доплачивали дети, вернее их опекуны. Откуда у детей деньги?
Получалось где- то полвину- две трети оплачивались государством. И это было хорошим подспорьем.

Была надежда, что правительство поможет моим детям, но, видимо, у них в приоритете другое.

Знаете, что ещё меня бесит? На сироту в детском доме ежемесячно идёт около 40-50 тыс. У меня знакомая там работает. Так что данные точные. Нам же платят - 11. Причём детишки ухожены и приласканы больше, чем в интернате. Я не прошу 40 тыс. Я другого хочу.
Если бы эту разницу клали на счёт ребёнка, то к его 18-летию не на одну квартиру хватило бы.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 10.05.2018 - 09:52

[^]
AFA
10.05.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Липски @ 10.05.2018 - 07:58)
Цитата
Давать надо, но с испытательным сроком. И не в собственность ни под каким соусом.
Сироты сами виноваты.

Давно уже. Сироты получили жилое помещение по договору специализированного найма, сроком на 5 лет. Через 5 лет статус «специализированного» жилого помещения может быть снят, при условии отсутствия задолженностей за коммунальные платежи и заключен просто договор социального найма, и регистрация будет постоянной. Эти ограничения приняты для того, чтобы дети -сироты, получившие жильё, не стали жертвами мошенников, и не лишились жилья. Если есть задолженность, то статус жилое помещение по договору специализированного найма, ещё продлятся сроком на 5 лет.

У нас не продлевают. Комиссия за задолженность, асоциальное поведение (отсутствие работы, пьянки) подает в суд на выселение на койку-место в убитую общагу.

[^]
Johnyrv
10.05.2018 - 09:56
0

Ярила

Было же много постов именно про то, о чем говорит медвед. Я вот реально удивлен, но сейчас он правильно изложил суть проблемы. Но как это будут воплощать в жизнь - это уже другой вопрос.

[^]
Magirus
10.05.2018 - 09:57
-1

Балагур

ребяты, это подход "плохой-хороший коп".
Путин на коне и весь в белом, герой, а медведев торпеда, собирает на себя все говно, чтобы никто не подумал, что Пу причастен к этому медведевскому пиздецу.

[^]
AFA
10.05.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 10.05.2018 - 09:06)
Под нами живут сиротки, получили 2-х комнатную квартиру. Трезвыми я их никогда не видел, бухают каждый день, каждую ночь ор и разборки, честно говоря подзаебло.

В соседней парадной такие же сиротки через день устраивают поножовщину, и лифт приходится каждый месяц ремонтировать, во, буквально на прошлых выходных эти сиротинушки бегали по этажам с арматурой и ломали двери лифта.

Тут мне видится, что нужно пиздить директоров детдомов, а так же воспитателей, за такое хреновое воспитание.

А сам пиздеть не пробовал?
У нас есть дом где давали квартиры сиротам и военным. Ни пьянок ни поножевщины. Удивительно rulez.gif

[^]
крекспфекс
10.05.2018 - 10:03
2

Бармалей

Заебись почитал, вывод: детдома сжечь, сирот расстрелять, абортировать алкашей принудмтельно и стерилизовать. Достойных граждан поставить за станки на фабриках. Отделы опеки и попечительства расформировать к хуям.

Откуда же у нас столько скудоумных? И все блядь рулить пытаются и советы дают.

Уёбки, вы ведь день победы все празднуете, а в этой войне победили кого? Того который делил и сортировал людей на касты и сорта!Вы ведь блядь фашизм несёте в массы своими куриными мозгами не можете раскинуть.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 10.05.2018 - 10:16

[^]
BAHDAJI
10.05.2018 - 10:09
1

Ярила

да вроде все правильно сказал. в безвозмездную аренду - норм решение

[^]
умъНеГоре
10.05.2018 - 10:22
2

Ярила

Есть проблема - совершеннолетние сироты. А проблему из них сделали где? В детдоме. А детдом это чья ответственность? Государства. А государство кем управляется? Правительством.
Кажется кто-то свои косяки, на сирот повесил, да они не сахарочек, но опекун отвечает за них как мы за своих детей. А закон, должен учитывать реальное положение, допустим давать работу и возможность заработать на отдельное жильё, по моему эфективнее и отсеет неприспособленных к обществу. Труд лучше всего воспитывает только когда он добровольный и оплачиваемый.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 10.05.2018 - 10:23

[^]
Tallirion
10.05.2018 - 10:25
2

Приколист

Цитата (Voevoda @ 9.05.2018 - 15:39)
Давать надо, но с испытательным сроком. И не в собственность ни под каким соусом.
Сироты сами виноваты.

Вот хотел тоже самое практически сказать.
Давать надо на условиях муниципального найма.
Живи, но продать не можешь.
Плати за коммуналку + сверху 1-2% от официального заработка.
Платишь - живи и передавай по наследству.

В конце концов идея выдачи жилья для государства в том, чтобы человек социализировался, работал, создавал семью и платил налоги.

[^]
escprint
10.05.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (kyk2 @ 9.05.2018 - 16:33)
Млять, люди!!!!!
Сироты-это следствие не продуманной и х..ой политики власти на территории России!!! Может лучше начать лечить причину вместе с ДАМ и прочими "гениями"?

И чё? Политика-хуитика, это все понятно. Как ты лично предлагаешь решать имеющуюся проблему жилья для детдомовцев и не только для них? А то ругать абстрактно все горазды, а вот предложить что-то дельное и конкретное умишка не хватает.

[^]
Chudoveka
10.05.2018 - 10:35
1

Балагур

Цитата (K0L0B0G @ 9.05.2018 - 16:10)
Цитата (Swlad @ 9.05.2018 - 15:54)
С 18 лет человек становится самостоятельным и несет полную ответственность, как уголовную, так и административную за свои деяния. Поэтому как он распоряжается своей собственностью, как и жизнью в целом, его личное дело.

С чего бы это она его? Но сейчас не об этом. Не могу сказать, что имею по сиротам репрезентативную выборку, смешно сказать, знаю только одного. Вырастила бабушка, получил хату, продал, купил машину, теперь требует бабушкину квартиру переписать на себя, на отказ психанул и свалил, "голодом морила, в рванине ходил", достаёт звонками о завещании, чтоб хату на него. Как-то так.

У моих знакомых почти такая же ситуация, только она как ветеран получила новую квартиру, ему отдала, а остальное автоматом ушло сестре, так как она ухаживала и жила с двумя бабушками. Так его требование: половину вынь да положь. И не сирота вовсе. И такие случаи -классика!

[^]
Chudoveka
10.05.2018 - 10:42
0

Балагур

Цитата (KaBuBa @ 9.05.2018 - 16:14)
в идеале нужно упростить отдачу дет домовских детей в семьи. Что бы опекуны учили их как нужно жить. Как нужно относиться к деньгам к вещам.
Но видимо это не для нашей страны.....

Раньше так и было. Если погибали родители, то даже их многочисленные дети всегда пристраивались в семьи. Особенно в деревнях

[^]
Chudoveka
10.05.2018 - 10:45
0

Балагур

Цитата (lxnaru @ 9.05.2018 - 16:15)
да в лагеря их сразу из детдомов и дело с концом, хули там мелочится-то

А детский дом что- то другое было? moderator.gif

[^]
Эндрю29
10.05.2018 - 10:50
1

Ярила

Мы совсем недавно прям перед выборами одного такого сиротку выселили нахер. Сам он дома не ночевал, либо валялся пьяный в подъезде, либо у кого-то. А вот его мамаша (в свое время отказалась от него) засрала просто всю квартиру. У обоих диагноз - шизофрения, и она таскала домой мусор весь из помоек. Без шуток - комната, коридор, ванная завалены мусорными пакетами до самого потолка, только на кухне есть небольшой участок, видимо, там она спала. ПОЛЧИЩА тараканов по всему дому, вонь неимоверная, соседи по площадке в жуткой депрессии ходили от бессилия.
И вот пришли спасительные выборы, , т.е. период, когда чиновники начинают усиленно изображать деятельность. И мы предприняли очередную попытку, собрали подписи со всего дома, накатали гневное заявление об антисанитарии, пожарной опасности и напрягли Департамент жилищной политики с Управой. Приехала комиссия, составили протоколы, дали ей срок уборки, естесственно ничего она не убрала. Выкинули её нафиг с полицией, заплатили дворником (реально, налом прям в руки), заказали 5 (!!!!) мусорных контейнеров и дворники несколько дней расчищали квартиру. Сами в распираторах, 4 полных контейнера заполнили и 5-ый немного. Они потом по снегу катались, пытаясь хоть как-то очиститься от тараканов, это пиздец!

[^]
Chudoveka
10.05.2018 - 10:51
0

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 9.05.2018 - 16:22)
Вообще вот непонятно. Чем сироты отличаются, например, от меня? Почему я должен сам искать пути, что бы заработать и купить себе квартиру, да или хотя бы снимать пока работаю, а они нет? Они чем то лучше меня или я хуже? upset.gif

Вообще-то у большинства сирот на момент становления сиротой было где жить и возможно это даже был большой прекрасный дом. Только он уплыл в неизвестном направлении.

[^]
Pадиотехник
10.05.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (andruxan @ 9.05.2018 - 17:47)
Цитата (Voevoda @ 9.05.2018 - 15:39)
Давать надо, но с испытательным сроком.
Сироты сами виноваты.

agree.gif а продавать разрешать только в случае когда улучшают жилищные условия, а не наоборот, и чтоб социальные службы их на контроле держали.

Зная деятельность социальных служб, обмен ондушки на трешку они назовут ухудшением жилищных условий, а переезд в комнату в бараке улучшением gigi.gif Ни в коем случае не позволять этим пидорасам контролировать жильё, именно за ними чёрные риэлторы и стоят.

[^]
Эндрю29
10.05.2018 - 10:54
3

Ярила

И да, я вот в 15 лет остался без родителей, брат в 8. Нас тетка взяла под опеку. И вот почему мы на квартиры себе сами заработали, а детдомовским должны дарить? Только в найм и нехуй!

[^]
Chudoveka
10.05.2018 - 10:58
0

Балагур

Цитата (Tortilla257 @ 9.05.2018 - 16:31)
Цитата (BuDilNick @ 9.05.2018 - 15:51)
Цитата (Borgivan @ 9.05.2018 - 15:44)
Я поддерживаю практику выдачи квартир сиротам, но с другой стороны, если честно, я всегда задавался вопросом, собственно, а за что и в чем логика? Это государство извиняется перед ними за то, что их родители умерли/бросили? Или как? Несколько лет назад Павел Астахов на радио слюной брызгал, что сейчас на сироту в детдоме 100 000 месяц плюс минимум 4 "педагога". Хуясе, может детей туда сдавать сразу при рождении? А то не каждый может позволить своему ребёнку квартиру купить, себе бы накопить хоть к сорока годам. Так что логика до сих пор мне не понятна. Хотя, если допустить, что квартиры по факту достаются не сиротам... но о чем это я?

а то что у людей нет ни родни и вообще ничего тебе не понятно?
им банально после детского дома негде жить!
ты у мамы с папой живешь а у них нету мамы с папой!
а бывает еще не за что а почему, подумай об этом если еще осталось чем...

Ну и никто их на улице не оставляет.
Квартиры незачем сразу в собственность давать,это верно.
А о том,что кто то может жить с мамой- папой,а сироты нет. Много ли вы знаете людей,живущих с родителями? Приезжают на учебу в чужой город,так у институтов порой и общежитий нет. Ничего. Работают студенты,снимают жилье. Потом- ипотека лет на 15. Многим родители помогают? А извините,за что сиротам создавать тепличные условия? Для того,чтобы в пьяном бреду родить еще детей для детдомов?
Да,они бедняжки,у них нет родителей,но квартиры родителей ( обычных,которые сами,без помощи государства воспитывали детей), обычно достаются внукам,а не детям.
И пусть в меня сейчас набросают камней,но я считаю,что по большому счету,сиротам жилья,кроме места в общежитии,давать не нужно. Они должны с детства осознавать,что чтобы что то иметь,они должны вкалывать !!! А халява- развращает всегда !

Их конечно, жалко, что жили без родителей, но прежде всего их жалко, что они жили в детском доме, считай в тюрьме, где над тобой возможно глумились, а ты ничего не сможешь сделать. И ты себя не сравнивай. Вот когда просидишь полжизни в тюрьме, тогда и качай права на равных.
Я считаю обирать сирот нельзя.
А вот ответственность за своё поведение повысить. Как не знаю.

[^]
Iwanow
10.05.2018 - 10:59
0

Ярила

Типичный пример (и таких ситуаций - масса). В соседнем доме (новостройка) сиротам дали 6 однокомнатных квартир и студий в собственность (с условием, что в течение скольких-то лет никаких сделок с этой недвижимостью). Так вот, они тусуются в одной квартире и в подъезде, шумные компании, неск. раз заливали соседей снизу, разрисованные стены в подъезде (причем точно известно, кто из них расписывал), никакой ответственности, соседи жалуются по всем инстанциям (бесполезно).

[^]
Прадоруб
10.05.2018 - 11:02
1

Ярила

Государство взяло на себя обязательство предоставить жильё для сирот. По факту, сирот(у которых судьба итак не айс), имеют все кто хотят, а потому что за сирот вступиться НЕКОМУ, а ещё и само государство подлянки подкидывает различные.
А вот всем умникам, считающие, что детдомовские бухарики и асоциальные люди. Как быть молодым которые по 10 лет не могут получить причитающиеся им жильё? Где им жить? Попробуйте в 18 лет прожить без угла и работы хотя бы месяц, а если годы...
Кстати чтобы сирота выходил из детдома социализированным это тоже обязанность государства.
Проще всего кинуть самых слабых, попробовал бы Медвед, лишать ведомственного жилья чиновников и депутатов.
Детдомовцы не по своей воли оказались в таком положении, и имеют право рассчитывать на помощь государства, а требовать от них чтоб они были в 18 лет мудрее чем некоторые семьи в 35 глупо и не справедливо.

[^]
TheTopName
10.05.2018 - 11:05
0

Ярила

И правильно, что бы выселить можно было. С этими моральными уродами (которых среди них 99%) рядом жить не возможно. Не могут они в социуме жить. Они только трахаются, бухают и всё портят. А так можно будет участковому сделать несколько предупреждений, если не понимает, то милости просим нахуй.

[^]
Espiren
10.05.2018 - 11:08
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 9.05.2018 - 15:36)
ну правльно че, депутатам давать квартиры, ониж нищие, он ине знаю как на 40 000 прожить, сиротам нихуя не давать, ониж богатые, все заебца.

не удивлен первым коментом.

А знают ли комментаторы СКОЛЬКО Желающих поживиться квартиркой?
Им как давали жилье так и будут давать.
ДА и выпирать их за неуплату станет проще.

Это сообщение отредактировал Espiren - 10.05.2018 - 11:08

[^]
Сомег
10.05.2018 - 11:13
0

Балагур

Всё! За эту уникальную идею быть ему премьер-министром теперь. Оправдал таки надежды...

[^]
VaalKIA
10.05.2018 - 11:13
2

Весельчак

Детдомовцев надо ростить не в городе, а на селе, где бы они своим трудом себе на жизнь зарабатывали (в смысле, понимали, как это на себя работать и вести натуральное хозяйство), а по достижении совершеннолетия, выдавать им землю в аренду с правом выкупа и подъёмные на год. Роботящие поднимутся, труд делает из обезьяны человека.

Это сообщение отредактировал VaalKIA - 10.05.2018 - 11:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130369
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх