Россия выдаёт ополченцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KriegKorps
4.04.2018 - 14:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yanssen @ 4.04.2018 - 14:14)
Цитата
"Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие."

Тут это. Чеченцы пытались про это право вспомнить. Тоже кондиционеры взрывались.

А ещё "русню" умело повырезали.
Получив независимость по Хасавьюрту, влезли в Дагестан.
Но, в целом, сова таки налезла на глобус.

[^]
DarkIngener
4.04.2018 - 14:47
4

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 4.04.2018 - 14:23)
Кстати- Чечня яркий пример - сейчас процветает и фонтаны в Грозном строит за миллиард долларов - чем не пример для Донбасса, куда двигаться надо. А всего лишь Чечня "забыла" идею автономность.

Это пока у власти вредители. Чечня процветает, а например Сталинград, ныне Волгоград (это ж только тупые укры города переименовывают, да), как? Тоже поди процветает? Да и много ли русских городов процветает, так как Чечня?
При том из этой процветающей Чечни чеченцы разъезжаются по всей РФ, не хотят жить в своем процветающем регионе.

[^]
Yanssen
4.04.2018 - 14:49
6

Тоже сволочь

Цитата (KriegKorps @ 4.04.2018 - 14:45)
Цитата (tolia0611 @ 4.04.2018 - 14:02)
... войну в Донбассе осуждаю- мирным людям война не нужна.  Лучше худой мир,  чем "добрая"  ссора.

Пы Сы: ещё думаю,  что в Донбасс идёт куча российских денег,  а у нас у самих везде "разруха"  -  Иваново один из регионов лидеров по нищете в России. Пускай уж лучше гуманитарную помощь в Иваново отправляют- у нас она тоже лишней не будет dont.gif

Экий толстовец.

А ещё в Крым, да в Сирию. Нечего их там кормить!

Все фашистские режимы всегда агрились на пацифизм.) От муссолини и гитлера до пиночета и пол пота.
Хайль Путин, если что.)

[^]
Баянай
4.04.2018 - 14:50
3

Баянай

Цитата (tolia0611 @ 4.04.2018 - 14:09)
Цитата (Баянай @ 4.04.2018 - 13:44)
Цитата (bigmazzy48 @ 4.04.2018 - 13:33)
все люди взявшие в руки оружие на стороне, так называемых, ЛДНР, с точки зрения всех международных законов, законов любой страны являются преступниками-сепаратистами.

Та шо ты говоришь ? cool.gif А пр это, в минстэця не рассказывают ?

"Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие."

Вы что, с ума сошли? Самоопределение shum_lol.gif
Создайте на том же ЯПе пост про отсоединить например Татарстан от России или Сибири и 5 лет вам обеспечено. В России очень быстро и жёстко сепаратизм наказывают.

Не путайте теплое с мягким. Одно дело публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности государства, и совершенно другое самоопределение, — право народов свободно определять свой политический статус и осуществлять своё развитие в пределах государства. По мнению Венецианской комиссии, сегодня самоопределение следует понимать главным образом как внутреннее — в рамках существующих границ, а не как внешнее — через отделение.
Именно потому, что Киев не принял меры к соблюдению этого признанного права жителями Донбасса (заметьте, речи об отделении не шло. Кипиш начался из за языкового вопроса, и права на федерализацию в ГРАНИЦАХ Украины), действия т.н. ЛНР и ДНР, в рамках международного права абсолютно законны, поскольку "принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов." old.gif

Это сообщение отредактировал Баянай - 4.04.2018 - 14:52

[^]
KriegKorps
4.04.2018 - 14:55
-2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 4.04.2018 - 14:49)
... войну в Донбассе осуждаю- мирным людям война не нужна.  Лучше худой мир,  чем "добрая"  ссора.

Пы Сы: ещё думаю,  что в Донбасс идёт куча российских денег,  а у нас у самих везде "разруха"  -  Иваново один из регионов лидеров по нищете в России. Пускай уж лучше гуманитарную помощь в Иваново отправляют- у нас она тоже лишней не будет dont.gif

Экий толстовец.

Все фашистские режимы всегда агрились на пацифизм.) От муссолини и гитлера до пиночета и пол пота.
Хайль Путин, если что.)

Наша либерда дрочит на Пиночета. Он же няшка, раз уничтожал социалистов железной рукой. Так что, не всё так однозначно.

Вот видишь, ты смело разоблачаешь Путина в интернетике, а тебя никто в застенки не тащит. Как же так?

[^]
tolia0611
4.04.2018 - 14:56
9

познавший дзен

Баянай, так и я про что - создайте на ЯПе пост с голосовалкой по "самоопределению" того-же Татарстана, Калининграда или Сибири - и посмотри через сколько за вами из ФСБ приедут gigi.gif
Иш ты "самоопределение" - сепаратизм это по УК РФ dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.04.2018 - 14:58

[^]
BeliMacor
4.04.2018 - 14:59
-1

Шутник

Цитата (Voollk @ 4.04.2018 - 13:15)
Идет на ЯП атака, с декабря понеслось где-то, укры в основном.

Я потомственный ивановец - это Россия, но войну в Донбассе осуждаю- мирным людям война не нужна. Лучше худой мир, чем "добрая" ссора.
Пы Сы: ещё думаю, что в Донбасс идёт куча российских денег, а у нас у самих везде "разруха" - Иваново один из регионов лидеров по нищете в России. Пускай уж лучше гуманитарную помощь в Иваново отправляют- у нас она тоже лишней не будет dont.gif

Приезжай на Донбасс - и вырвешься наконец из разрухи - делов-то. Тушняка гуманитарного попробуешь. С работой поможем - дворником в ЖЭК на 3200 грязными пойдешь?

А если по теме - люди Донбасса благодарны за помощь - какая б она не была - все же лучше чем ничего.

[^]
KriegKorps
4.04.2018 - 15:00
-1

Ярила

Создайте на том же ЯПе пост про отсоединить например Татарстан от России или Сибири и 5 лет вам обеспечено. В России очень быстро и жёстко сепаратизм наказывают.

А ещё за "майдан" наказывают. Так что, не всё так однозначно.

А если по сути.
Вот как быть, если шаткий общественный консенсус нарушается гос. переворотом?
Что в этом случае можно, а что нельзя?
Что делать, если вам силой навязывают глубоко вам противное люди, за которых вы не голосовали и которые пришли к власти по результатам переворота.

p.s. Была бы Украина сильной страной с широким средним классом и высокой культурой, всего бы этого не было.

[^]
Derby
4.04.2018 - 15:02
0

Отмороженный

Цитата (KriegKorps @ 4.04.2018 - 15:00)
Создайте на том же ЯПе пост про отсоединить например Татарстан от России  или Сибири и 5 лет вам обеспечено.  В России очень быстро и жёстко сепаратизм наказывают.

А ещё за "майдан" наказывают. Так что, не всё так однозначно.

А если по сути.
Вот как быть, если шаткий общественный консенсус нарушается гос. переворотом?
Что в этом случае можно, а что нельзя?
Что делать, если вам силой навязывают глубоко вам противное люди, за которых вы не голосовали и которые пришли к власти по результатам переворота.

p.s. Была бы Украина сильной страной с широким средним классом и высокой культурой, всего бы этого не было.

А если я создам мне че будет?

[^]
Padonakk
4.04.2018 - 15:03
8

Да да, это я

Цитата (Yanssen @ 3.04.2018 - 19:34)
А чего ополченцы тут, а не в этом их ополчении?
Там же вроде как фашисты у родной хаты, а они тут гражданства получают почему-то.. why.gif

ну как бы хотели создать государство - охуели от того как это сложно оказывается, поняли что тихонько повоевывать, попутно рубя на таможне с хохлами капусту - круче, особо борзые вояки сдриснули в Москву, всех все усраивает. я уже не раз говорил но тут много прожженных придурков, у меня в Донецке теща и тесть, у жены - куча друзей детства, если рассказывать вам хотя бы несколько из кучи историй оттуда -отношение ваше патриотическое сдулось бы как хуй при виде старушки, но это яп. тут принято о днр хорошо или никак. и не надо мне прививать любовь к украине - я там не жил - она мне глубоко фиолетова

Это сообщение отредактировал Padonakk - 4.04.2018 - 15:03

[^]
Yanssen
4.04.2018 - 15:05
3

Тоже сволочь

Цитата (KriegKorps @ 4.04.2018 - 14:55)
Цитата (Yanssen @ 4.04.2018 - 14:49)

Экий толстовец.

Хайль Путин, если что.)

Наша либерда дрочит на Пиночета. Он же няшка, раз уничтожал социалистов железной рукой. Так что, не всё так однозначно.

Вот видишь, ты смело разоблачаешь Путина в интернетике, а тебя никто в застенки не тащит. Как же так?

Ну вот так вот. Нету у них столько застенков.)
Сначала молодых и горячих тащут, которые нацисты и против цыган и таджиков.
Потом тех что с призывами разными. Прямыми, как под статью.

А там уж и до анекдотов и хитрых сволочей, вроде меня, дело дойдёт.
Так что мне пока можно. Они ещё первые категории не пересажали.)
Меня ещё даже за злую сказку не дёрнули, тут пост писал, - а это маркер.)
Значит пока не до меня и уезжать рано.)

[^]
tolia0611
4.04.2018 - 15:09
11

познавший дзен

Цитата (BeliMacor @ 4.04.2018 - 14:59)
Приезжай на Донбасс - и вырвешься наконец из разрухи - делов-то. Тушняка гуманитарного попробуешь. С работой поможем - дворником в ЖЭК на 3200 грязными пойдешь?

А если по теме - люди Донбасса благодарны за помощь - какая б она не была - все же лучше чем ничего.

Я вижу со стороны это так - Донбасс хотел по примеру Крыма свалить с нищей Украины на российскую нефть и газ - это не прокатило. Теперь идёт расплата за попытку - своим "сваливанием" с Украины они подорвали и свою экономику и экономику Украины - за всё надо платить. И да - обычных людей жаль - я за, гуманитаркой поддерживать, но не оружием и патронами. А с гуманитаркой и оружие туда прет- без внешней поддержки Донбасс столько бы не простоял против целой страны.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.04.2018 - 15:10

[^]
BeliMacor
4.04.2018 - 15:12
0

Шутник

Цитата (tolia0611 @ 4.04.2018 - 14:56)
Баянай, так и я про что - создайте на ЯПе пост с голосовалкой по "самоопределению" того-же Татарстана, Калининграда или Сибири - и посмотри через сколько за вами из ФСБ приедут gigi.gif
Иш ты "самоопределение" - сепаратизм это по УК РФ dont.gif

ФСБ - эт тебя счас кажется такой всемогущей, когда вопрос встает ребром - превращаются в обычных людей - со всеми достоинствами и недостатками.

Так, к сведению, после захвата луганского СБУ - 07.04.14 г. лакированные мальчики-зайчики оттуда костюмы свои выносили. У них их по несколько штук оказывается на работе было.

[^]
gold19
4.04.2018 - 15:13
9

Ярила

все люди взявшие в руки оружие на стороне, так называемых, ЛДНР, с точки зрения всех международных законов, законов любой страны являются преступниками-сепаратистами.

А со скольки человек начинается народ?Вот для этого и проводятся референдумы и выборы.А так это профанация.И да в России нет такой возможности у нас запрещены референдумы угрожающие целостности страны.Я считаю это правильно,но вот меня раздражает хуйня когда начинают петь про право самоопределения других народов украинцев или каталонцев с радостным свинячим повизгиванием.Правила должны быть одинаковы для всех.

[^]
ukrj
4.04.2018 - 15:13
4

бастард Эпикура

Вот дословно из русской вики:

"Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.

Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами.

Кроме отделения, подразумевается значительное количество возможностей самоопределения от полного отказа от каких-то особенных прав до самоуправления, автономии или различных форм культурного обособления.

Лозунг «самоопределения наций» был одним из популярных большевистских лозунгов во время революции и гражданской войны в России."

Жирным выделено то, чего почему-то никто не пытался делать. Реализовывали как раз самый кровавый и непродуктивный сценарий. Теперь подумай, зачем?

[^]
KriegKorps
4.04.2018 - 15:18
-4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.04.2018 - 15:09)
Я вижу со стороны это так - Донбасс хотел по примеру Крыма свалить с нищей Украины на российскую нефть и газ - это не прокатило.

Теперь идёт расплата за попытку - своим "сваливанием" с Украины они подорвали и свою экономику и экономику Украины - за всё надо платить.

И да - обычных людей жаль - я за, гуманитаркой поддерживать, но не оружием и патронами. А с гуманитаркой и оружие туда прет - без внешней поддержки Донбасс столько бы не простоял против целой страны.

Это было бы неплохо. Жаль, что не прокатило. Русские должны жить в одном государстве. Это моё частное внутреннее убеждение.

Подорвать можно то, что существует. "Отвал" Донбасса обусловил окончательный переход украинского экспорта в сторону зерна, рапса и гастеров. Даже без "отвала" Донбасса, его чёрная металлургия повисла бы мёртвым грузом с учётом разрыва экономических связей с РФ.

А как быть с уважаемыми западными партнёрами? Ведь они снабжали Украину оружием. В конце концов, единственный патронный завод действовал именно в Луганске.

Вы против помощи Донбассу оружием? Надо чтоб Украина додавила там русских?
Запретила бы русский язык в общественной жизни? Посадила активистов в рамках политических репрессий? Кого-нибудь заживо сожгла? Унизила? Убила?

Думаете, я преувеличиваю? Я до сих пор не могу объяснить смысл обстрела центра Луганска 2 июня 2014 года снарядами мелких калибров. Поубивать побольше гражданских?
И в этом вся постмайданная Украина.

[^]
KriegKorps
4.04.2018 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (gold19 @ 4.04.2018 - 15:13)
И да в России нет такой возможности у нас запрещены референдумы угрожающие целостности страны.Я считаю это правильно,но вот меня раздражает хуйня когда начинают петь про право самоопределения других народов украинцев или каталонцев с радостным свинячим повизгиванием.Правила должны быть одинаковы для всех.

Вас не смущает слово "федерация" в названии страны? Все эти республики, краи, регионы и т. д.

[^]
tolia0611
4.04.2018 - 15:20
6

познавший дзен

Ладно, а теперь действительно важный вопрос.
Почему этот пост на ЯПе ещё кремлеботы не заминусили? Почему мы все ещё из под шпал не выкарабкиваемся? Не ужели Путин дал отмашку "на слив" Донбасса?

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.04.2018 - 15:20

[^]
RegionZemlya
4.04.2018 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 3.04.2018 - 23:52)
Цитата (bazilvs @ 3.04.2018 - 20:27)
так не в первый раз уже.
защитили русский мир, вот вам от ввп награда.
надо внимательнее союзников выбирать.

Правильно, хуле!
Мендель помогает Вальцману. bravo.gif А что не так-то?

Кстати, Грудинин предлагал кардинально решить проблему Донбасса. За ним стоят национально-патриотические силы, поэтому это решение было реально.

Но 76% продолжают верить в Останкино.

Сам то читал этот тост сиськина. Там нет ни единого слова конкретики. Всё если бы да кабы рассмотрим углубим.

Почитай информацию по этой теме - всё что несёт сиськин уже давно сделано.

[^]
tolia0611
4.04.2018 - 15:26
3

познавший дзен

Цитата (KriegKorps @ 4.04.2018 - 15:18)
Запретила бы русский язык в общественной жизни? Посадила активистов в рамках политических репрессий? Кого-нибудь заживо сожгла? Унизила? Убила?

Ну давайте по пунктам:
- в том же Мариуполе ни кого не убили/унизили/обоссали заживо.
- далее я пацифист. И думаю что война выгодно только Путину и Порошенко. Нам было бы дешевле и выгоднее просто весь Донбасс с заводами перевезти в туже Сибирь.

[^]
BeliMacor
4.04.2018 - 15:28
1

Шутник

Цитата (BeliMacor @ 4.04.2018 - 14:59)

Я вижу со стороны это так - Донбасс хотел по примеру Крыма свалить с нищей Украины на российскую нефть и газ - это не прокатило. Теперь идёт расплата за попытку - своим "сваливанием" с Украины они подорвали и свою экономику и экономику Украины - за всё надо платить. И да - обычных людей жаль - я за, гуманитаркой поддерживать, но не оружием и патронами. А с гуманитаркой и оружие туда прет- без внешней поддержки Донбасс столько бы не простоял против целой страны.

Неправильно видишь. Со стороны потому что.

До войны Донбасс жил всяко не хуже твоего Иваново. Зарплаты 1000 и выше, пенсия + регресс 700-800. Это у трудяг. Средняя пенсия 300-350. Зарплата в офисе 400 и выше. Это в американских деньгах. В глухой ПРОВИНЦИИ,

По меркам РФ вроде и не много. Но цены были раза в 2-3 ниже и климат лучше.

Так что дело не в экономике.

[^]
KriegKorps
4.04.2018 - 15:30
-4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.04.2018 - 15:26)

- далее я пацифист. И думаю что война выгодно только Путину и Порошенко. Нам было бы дешевле и выгоднее просто весь Донбасс с заводами перевезти в туже Сибирь.

9 мая 2014 года. Мини-Одесса получилась. Хотя, разумеется, подобное происходит не каждый день.

Разумеется, что война не выгодна простым людям. Однако, те, кто выбирает между войной и позором, получают и то, и то.

[^]
gold19
4.04.2018 - 15:31
1

Ярила

Цитата (geelaap @ 4.04.2018 - 14:40)
Цитата (gold19 @ 4.04.2018 - 12:57)
Цитата (geelaap @ 4.04.2018 - 12:27)
Цитата (gold19 @ 4.04.2018 - 12:12)
Дружище ,в москве узбеков и таджиков уже порядка 2 лямов,как ты считаешь нужно ли сделать узбекские и таджикские школы?И сделать эти языки вторыми после русского?По поводу запрета русского языка хотелось бы что бы человек прошаренный как вы в этом вопросе создал тему с cсылками на законы и правоприменительной практикой.Что бы все стало на места ,а то на фоне криков что запретили русскую речь и за нее анально карают странно выглядят проукраинские блогеры вещающие на русском.Почему они тогда не в турме?

Вы, мил человек, тему читаете, или так, одну страничку глянул, и король? Я по поводу армян в Ростове уже писал своё мнение. Можете его "правоприенить" к таджикам, узбекам и прочим гостям Москвы. Это первое.

Второе. Почему бы "проукраинским блогерам" не писать на русском, если они нацелены в своей работе на таких наивных мальчиков как вы? Это вполне логично.

Ну и третье. Законодательную суету сопредельного государства по русскому языку вы уж как-нибудь сами проанализируйте. Заодно и в знании любимого языка, ой простите, мовы попрактикуетесь.

Да вы милейший дурочек?Сразу с темы сьехали в добавок определили что я наивный мальчик и хохол.Вот это и называется демагогия.Разочарую живу я в России и мальчиком я был тогда когда был ссср.А по факту вы обычный звездобол.

Простите за глупый вопрос, вы слепошарый от старости или просто память плохая прочитать, что сами спросили? Я кажется по пунктам на все ваши вопросы ответил, и хохлом вас не называл. А то, что вы наивный мальчик, что ведётся на пропаганду и "мува" вам по душе, так у каждого свои недостатки. Мне пофиг.

Мова - украинская речь? Нет ?
А вы видимо выше пропаганды и не ведетесь на ее либо обладаете божественным мнением?То есть старая песня то что вы думаете единственная правда ,то что другие брехня?Чем от майданутых вы тогда отличаетесь?
Мотивировка без фактов с вашей стороны -типа вам надо сами ищите,охеренчик просто.Вам бы в суд там бы вам популярно бы обьяснили кто кому должен искать.Я вас весьма вежливо попросил подтверждения ваших выводов ,вы же начали соплями кидаться.
Так кто слепошарый то?

[^]
Padonakk
4.04.2018 - 15:33
7

Да да, это я

Цитата (KriegKorps @ 4.04.2018 - 14:18)
Я вижу со стороны это так -  Донбасс хотел по примеру Крыма свалить с нищей Украины на российскую нефть и газ -  это не прокатило.

Теперь идёт расплата за попытку -  своим "сваливанием"  с Украины они подорвали и свою экономику и экономику Украины -  за всё надо платить.

И да - обычных людей жаль -  я за, гуманитаркой поддерживать,  но не оружием и патронами.  А с гуманитаркой и оружие туда прет - без внешней поддержки Донбасс столько бы не простоял против целой страны.

Это было бы неплохо. Жаль, что не прокатило. Русские должны жить в одном государстве. Это моё частное внутреннее убеждение.

Подорвать можно то, что существует. "Отвал" Донбасса обусловил окончательный переход украинского экспорта в сторону зерна, рапса и гастеров. Даже без "отвала" Донбасса, его чёрная металлургия повисла бы мёртвым грузом с учётом разрыва экономических связей с РФ.

А как быть с уважаемыми западными партнёрами? Ведь они снабжали Украину оружием. В конце концов, единственный патронный завод действовал именно в Луганске.

Думаете, я преувеличиваю? Я до сих пор не могу объяснить смысл обстрела центра Луганска 2 июня 2014 года снарядами мелких калибров. Поубивать побольше гражданских?
И в этом вся постмайданная Украина.

можно узнать, нет честно, я ездил на украину, даже был 2 дня у бендеровцев поганых во Львове, все говорят по русски, никто не пытался меня и мою 8 летнюю дочь изнасиловать, в киеве по русски свободно со всеми, никаких даже признаков ненависти, обстреляли - да, твари, но обе стороны, хуле было мутить то, что не смогли и просрали? слили всех давно, постмайданная украина дебильна и смешна, как дите, но безовсякихмайданов Москва - расчетлива и отвратительна в своей ненависти ко всем иностранцам кроме арабов, весь мир умудрились отвернуть - а теперь чо! план геббельса в германии и у вас работает - кругом ненавидящие вас твари и только армия и флот, только война и ненависть вам в помощь. пройдено уже. теперь конечно все сплотились как кулак, только сами создали говно вокруг. Извините.. воюйте с диванов, у вас все самое самое(ну это я об оружии) только чето пока нихрена не выходит, ну да с божьей ,как грицца помощью, может еще получится, но днр к тому времени умрет уже

[^]
BeliMacor
4.04.2018 - 15:35
-6

Шутник

Цитата (tolia0611 @ 4.04.2018 - 15:26)
Цитата (KriegKorps @ 4.04.2018 - 15:18)

Ну давайте по пунктам:

1. А это что?

2. В Сибирь сам езжай и строй заводов сколько хочешь. dont.gif

С какого перепугу я должен уходить со своей земли?

Да, кстати, шахты на чем повезешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30544
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх