В РАН заявили о выросшей вдвое эмиграции высококвалифицированных специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ErmakSibir
29.03.2018 - 22:32
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 22:16)
Цитата (Козелчик @ 29.03.2018 - 20:55)
Цитата (Surikov @ 29.03.2018 - 08:01)
Цитата (rustamen @ 29.03.2018 - 17:31)
Число уехавших из России высококвалифицированных специалистов за три года выросло более чем в два раза — с 20 тысяч человек в 2013 году до 44 тысяч человек в 2016 году. Об этом рассказал на общем собрании Российской академии наук главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин.

Ахах - источник - Медуза )) Муахах, бляяя. Так это же одна из самых зассанных желтых "газетенок" с вечно пьяными сотрудниками ))

По данным МИД РФ, число россиян, проживающих постоянно за рубежом, превысило 2 млн человек и продолжает расти. В день страна теряет семь десятков граждан — население небольшой деревни.
В дипломатическом ведомстве уточнили, что постановка на консульский учет является исключительно добровольной процедурой, которая не зависит от сроков и целей пребывания российского гражданина в иностранном государстве. «В этой связи действительное количество российских граждан, постоянно или преимущественно проживающих за рубежом, может существенно превосходить приведенные выше показатели», — заявили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.
https://www.gazeta.ru/social/2015/06/17/6844109.shtml

Наверное, для большинства самих немцев стало огромной неожиданностью сообщение ежедневного издания Die Welt о массовом исходе немцев из Германии. За прошедшее десятилетие ФРГ покинули, пишет влиятельная газета, более 1,5 млн немцев, в большинстве высокообразованных специалистов. Положение осложняет то обстоятельство, что исход немцев пришелся на пик эпидемии мигрантов, которая ведет к исламизации страны.

В прошлом году, по данным Статистического управления ФРГ Destatis, Германию покинули 138 тыс. человек. В этом году численность уехавших, считают специалисты, должна вырасти.

http://expert.ru/2016/10/22/germaniya/

Не спорю у них тоже не идеально, но с их уровнем жизни они могут себе это позволить разбрасываться специалистами. а мы нет.

[^]
MGuseni4ka
1

Ярила

Цитата (aLex66 @ 29.03.2018 - 20:27)
Судя по сообщениям нашей леберастной прессы, скоро в России, останется угнетенный народ и кровавый режим, и тогда придут освободители с запада.

Да кому вы нужны. Правильно пишут - не надо Россию завоёвывать. Там некоторые сами друг друга загрызть готовы. Православные -атеистов," борцуны за нравственность" и др.

[^]
2563899
1

Хохмач

Не бегут, а уезжают, одна из причин - отсутствие перспектив их деятельности. Их работа никому не нужна, в большинстве случаев высшее руководство не помогает, а только мешает работе. При таком подходе весь энтузиазм рано или поздно улетучивается. Работать "статистом" в болоте, где тебя и твое дело с х.ем сравнивают никому не хочется. Знаю на собственном опыте, не понимаю только как нервов еще хватает не послать все это к черту.

[^]
Tralivali
0

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 30.03.2018 - 01:46)
ApueH
Цитата
значит - целуете в жопу фрау Меркель!...

А ты сосёшь. У кого - сам знаешь.
Теперь о шпалах- если их ставят, то наверное надо обосновать -почему не согласны.

А ты обосновываешь все свои шпалы?Или только гордо носом шмыгаешь,требуя справедливости в свой адрес?
Я выше ссылку Росстата привела,что уезжают в основном мигранты из азиатских республик.
Из Германии так же народ уезжает.Но это же просто небольшая перетрубация,вам можно?А если медуза сказала что из России валом валят,значит верить ей безоговорочно,и не хуй,да?

[^]
voviks
0

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 29.03.2018 - 22:29)
мвд тихо прикрыло страничку о 12 млн мигрантах в России gigi.gif

Не мешайте бизнесу по выводу бабок из РФ!

[^]
ApueH
29.03.2018 - 22:33
-1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Buzeval @ 29.03.2018 - 21:19)
Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 21:39)
Германии, в процентном отношении, уезжают даже больше чем из России, что означает. судя вашей же логике, что они недовольны властью в Германии, а вы, живущий там - довольны, а значит - целуете в жопу фрау Меркель!...Видите, как просто всё оказывается... gigi.gif

Внутреевропейская миграция ( не путать с эмиграцией ) была всегда, в порядке вещей было свалить после института куданибудь в ебеня и поработать там пяток лет.. набравшись опыта, мир посмотреть .. могли себе позволить.
Пример.. учитель преподававший мне СПС, уехал с группой выпускников в Бразилию востанавливать им больничку ( чисто волотёрский проект) застрял там на семь бля лет, шеф мой посли универа пару лет путешевствовал с рюкзаком по ЮВА ..так же и работы, парень с работы уезжал в Америку поработал там по специальности 4 года, вернулся .
Так же никто не парится если подвернулась хорошая работа в соседней Дании, Австрии, Швейцарии ( куда сам чуть не уехал ) ..они родились и выросли в полной свободе передвижения..почти всесь мир безвиз. и к передвижению по миру относятся как в вполне нормальному явлению.
Опять же сваливают в Америку активные, более богатые в соседнюю Швейцарию ( налоги ) Был период народ ехал в Канаду, причём мастеровому с немецким проф. образованием устроится там было как два пальца... офиссным и гуманитариям намного хуже.

...Так это нормально!...Не понятно, почему вы , ну, может не вы. а те кто здесь отписываются в большинстве, не даёте этого права россиянам?...То же самое...Мир открыт и люди, в основном, молодые, путешемствуют, работают, пробуют себя...Так и должно быть!...Но именно поэтому, а не потому, что дома жрать нечего...Я уже писал и не раз. что из молдовы в Россию, едут в 4-е раза большее количество молдаван, нежели в ЕС, хотя ЕС, уже давно стал, для разворотливых молдаван, родным домом...Однако, едут - в Россию! dont.gif ...Для меня, например, этот факт, очень много проясняет и объясняет!

[^]
Ижты
29.03.2018 - 22:33
1

Юморист

Цитата (DAS1970 @ 29.03.2018 - 22:23)
Наука, культура рабам не нужны. Умные уезжают, что б ими не быть.

Нефига как ты про Германию! Жёстка!...живёшь там? Полтора миллиона за почти 10 лет это жесть...это не 40т из России за год...Такими темпами неметчина с албанцами да турками останется! dont.gif

[^]
penext
29.03.2018 - 22:34
0

Весельчак

счастливые люди, остается только завидовать. а нам, оставшимся тут, пожелаю не унывать и смириться со своей участью. примите это и вам тоже полегчает. и терпеть жизнь в россии станет немного легче.

[^]
sergatver
29.03.2018 - 22:35
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Если не для себя, то для детей

Я "убежал". Простой рабочий, перспектив не было никаких.
Здесь дочь закончила университет (без протекций и денег) и работает на очень хорошей фирме.
Вот хотя бы из за этого стоило уехать.

Орша, хватит по ушам ездить - простой рабочий он. работу твою весь ЯП знает

[^]
voviks
1

Ярила

Цитата (2563899 @ 29.03.2018 - 22:32)
Не бегут, а уезжают, одна из причин - отсутствие перспектив их деятельности. Их работа никому не нужна, в большинстве случаев высшее руководство не помогает, а только мешает работе. При таком подходе весь энтузиазм рано или поздно улетучивается. Работать "статистом" в болоте, где тебя и твое дело с х.ем сравнивают никому не хочется. Знаю на собственном опыте, не понимаю только как нервов еще хватает не послать все это к черту.

Просто мало платят. Я под 4мя начальниками в болоте работаю. Кабы была достойная оплата, никто бы даже не дернулся. Просто работы нет! А за 40т.р. человек с мозгами работать не будет, ну если только вредить.
P.S. При достойной оплате можно пережить что результаты твоей работы сливают в унитаз.
P.S.S. А раз слили значит ты недостаточно умный!

Это сообщение отредактировал voviks - 29.03.2018 - 22:37

[^]
Boliwar
1

Ярила

Цитата (Елисей @ 29.03.2018 - 18:15)
не выдумывайте, рукастые и мозговитые будут зарабатывать такие же деньги в России, что и зарубежом. уезжают именно те, кто не прижился на рынке. а миграция к нам узбеков и таджиков показатель роста благосостояния народа, когда за грязную работу не хочет браться коренное население. запомни, дворники и разнорабочии - это вовсе "не рукастые и мозговитые люди".

Интересно, сколько инженер КИПиА в США получает?
Цитата (penext @ 29.03.2018 - 22:34)
счастливые люди, остается только завидовать. а нам, оставшимся тут, пожелаю  не унывать  и смириться со своей участью.  примите это и вам тоже полегчает.  и терпеть жизнь в россии станет немного легче.

Предлагаю Россию переименовать в Терпилию

Это сообщение отредактировал Boliwar - 29.03.2018 - 22:38

[^]
Ижты
29.03.2018 - 22:36
2

Юморист

Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 22:33)
!...Не понятно, почему вы ,..., не даёте этого права россиянам?...То же самое...Мир открыт и люди, в основном, молодые, путешемствуют, работают, пробуют себя...Так и должно быть!...Но именно поэтому, а не потому, что дома жрать нечего....

Ну что ты, эти "демократы" чётко делят кому можно а кто русский... lol.gif
У них всё по инструкциям... полочкам

[^]
МиклоШ
29.03.2018 - 22:36
1

Давно живу...

Я в трансе... smoka.gif ВИКА:

Николай Кузьмич Долгушкин
Российский политик
Российский политик, учёный в области экономики и управления сельским хозяйством, комсомольский деятель в советское время. Главный ученый секретарь Президиума Российской академии наук с сентября 2017 года, перед тем с 2014 года его заместитель, а в 2010-2014 гг. главный ученый секретарь Президиума Россельхозакадемии. Член Совета Федерации России в 2004-2010 годах, в 1998-2004 гг. заместитель министра сельского хозяйства РФ. В 1981-1989 гг. секретарь ЦК ВЛКСМ.
И за одно МАРШАЛЛ Конной Авиации. И просто афторитетный чувак.

Это сообщение отредактировал МиклоШ - 29.03.2018 - 22:37

[^]
kurtosis
29.03.2018 - 22:37
1

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 30.03.2018 - 04:32)

Не спорю у них тоже не идеально, но с их уровнем жизни они могут себе это позволить разбрасываться специалистами. а мы нет.

В Германии образование практически бесплатное, более того если иностранец учился в Германии, то ему после окончания дается время в течении которого он может найти работу по специальности практически как местный без гемора с разрешением на работу. Вообще сейчас для молодежи самое лучшее уехать учиться в хорошее место, понравится останется, нет вернется и будет более востребован чем тот кто учился в России. Не зря дети элит учатся за границей, дети китайский партийных функционеров тоже учатся за границей, пол американских универов ими забито.

[^]
Djumandjy
29.03.2018 - 22:38
2

Шутник

Цитата (Buzeval @ 29.03.2018 - 21:19)
Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 21:39)
Германии, в процентном отношении, уезжают даже больше чем из России, что означает. судя вашей же логике, что они недовольны властью в Германии, а вы, живущий там - довольны, а значит - целуете в жопу фрау Меркель!...Видите, как просто всё оказывается... gigi.gif

Внутреевропейская миграция ( не путать с эмиграцией ) была всегда, в порядке вещей было свалить после института куданибудь в ебеня и поработать там пяток лет.. набравшись опыта, мир посмотреть .. могли себе позволить.
Пример.. учитель преподававший мне СПС, уехал с группой выпускников в Бразилию востанавливать им больничку ( чисто волотёрский проект) застрял там на семь бля лет, шеф мой посли универа пару лет путешевствовал с рюкзаком по ЮВА ..так же и работы, парень с работы уезжал в Америку поработал там по специальности 4 года, вернулся .
Так же никто не парится если подвернулась хорошая работа в соседней Дании, Австрии, Швейцарии ( куда сам чуть не уехал ) ..они родились и выросли в полной свободе передвижения..почти всесь мир безвиз. и к передвижению по миру относятся как в вполне нормальному явлению.
Опять же сваливают в Америку активные, более богатые в соседнюю Швейцарию ( налоги ) Был период народ ехал в Канаду, причём мастеровому с немецким проф. образованием устроится там было как два пальца... офиссным и гуманитариям намного хуже.

...Так это нормально!...Не понятно, почему вы , ну, может не вы. а те кто здесь отписываются в большинстве, не даёте этого права россиянам?...То же самое...Мир открыт и люди, в основном, молодые, путешемствуют, работают, пробуют себя...Так и должно быть!...Но именно поэтому, а не потому, что дома жрать нечего...Я уже писал и не раз. что из молдовы в Россию, едут в 4-е раза большее количество молдаван, нежели в ЕС, хотя ЕС, уже давно стал, для разворотливых молдаван, родным домом...Однако, едут - в Россию! dont.gif ...Для меня, например, этот факт, очень много проясняет и объясняет!

Вы "специалистов" лопаты и мастерка из сраной Молдовы пытаетесь с химиками, металлургами, станочниками, механиками итд сравнивать? Ды вы глупы батенька.

[^]
Tralivali
29.03.2018 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 30.03.2018 - 02:32)
Судя по сообщениям нашей леберастной прессы,  скоро в России, останется угнетенный народ и кровавый режим, и тогда придут освободители с запада.

Да кому вы нужны. Правильно пишут - не надо Россию завоёвывать. Там некоторые сами друг друга загрызть готовы. Православные -атеистов," борцуны за нравственность" и др.

Бу-га-га!!! lol.gif
У вас-то всё по другому.Немцы любят друг друга,противоречий нет,мигранты просто сплошные мозайки! lol.gif

[^]
nicolaezdrag
29.03.2018 - 22:40
3

Ярила

работаю плотником в Англии получаю 15 000 руб в день и есть перспектива на будущее зарабатывать больше -- домой не хочу -- этов се чтоя могу сказать

[^]
Buzeval
29.03.2018 - 22:41
4

Ярила

Считается что самый большой процент ксенофобии у уехавших во втором поколении gigi.gif
Увы это глубоко лежит в нас,. хомо советикус..местные помогут, протянут руку помощи.. свои же приехавлие на пару лет раньше отвернутся ( нам тоже никто не помогал) , либо же наебут что тот персонаж в " Брат 2 "
Скажем так, мне как то по барабану кто куда едет, меня больше веселят вопли тех кто остаётся и осуждает тех кто решился на рывок... причём это очень хорошо видно и в отношении к отписавшимся тут когда узнают что те пишут изза бугра.
И таки да я очень не люблю двуличность, когда некотоые хают определённые национальности, но едут или уже живут у них в стране.
Эт когда в пъяном угаре на день победы жалеют что не пустили нацию под нож, а потом они же пишут, а чё.. нормально, чистенько, законы соблюдают, яп там пожил. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.03.2018 - 22:47

[^]
voviks
29.03.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.03.2018 - 22:31)
Точно сказано , технарь всегда найдёт себе работу и будет востребованн.

ой я был по обмену опытом в канаде, там даже деревья другие!
Они по другому думают, другая система измерений, все другое. Страшно там и нехрена непонятно.

[^]
kurtosis
29.03.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 30.03.2018 - 04:35)

Интересно, сколько инженер КИПиА в США получает?

Если это Instrumentation and Controls Engineer
то согласно
https://www.indeed.com/q-Instrumentation-&-...ineer-jobs.html

гдето $90к в год в среднем, но там разброс от 35к до 180 к

[^]
Santo062
29.03.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (penext @ 29.03.2018 - 22:34)
а нам, оставшимся тут, пожелаю не унывать и смириться со своей участью. примите это и вам тоже полегчает. и терпеть жизнь в россии станет немного легче.

Аминь!
А может это, наступит все таки счастье? Перспективы, достойные зарплаты, возможности реализовать себя и т.д. и т. п.?

[^]
MGuseni4ka
29.03.2018 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 29.03.2018 - 20:32)
Цитата (MGuseni4ka @ 30.03.2018 - 01:46)
ApueH
Цитата
значит - целуете в жопу фрау Меркель!...

А ты сосёшь. У кого - сам знаешь.
Теперь о шпалах- если их ставят, то наверное надо обосновать -почему не согласны.

А ты обосновываешь все свои шпалы?Или только гордо носом шмыгаешь,требуя справедливости в свой адрес?
Я выше ссылку Росстата привела,что уезжают в основном мигранты из азиатских республик.
Из Германии так же народ уезжает.Но это же просто небольшая перетрубация,вам можно?А если медуза сказала что из России валом валят,значит верить ей безоговорочно,и не хуй,да?

Я стараюсь обьяснить за что. Тупо шпалить- глупо.
А в этом случае просто кидают шпалы, так как видите ли Россию обижают. Точнее тех, кто до такого страну довёл.

И да, из Германии тоже едут. Как и в Германию. Просто почти во всём мире, тем, кто едет, не кричат в спину -Ехай на хуй. А вот в России это часто.

[^]
comanche71
29.03.2018 - 22:47
10

злой либераст

Цитата (MGuseni4ka @ 29.03.2018 - 22:45)

И да, из Германии тоже едут. Как и в Германию. Просто почти во всём мире, тем, кто едет, не кричат в спину -Ехай на хуй. А вот в России это часто.

Так все просто

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (ApueH @ 30.03.2018 - 04:33)
...Так это нормально!...Не понятно, почему вы , ну, может не вы. а те кто здесь отписываются в большинстве, не даёте этого права россиянам?...То же самое...Мир открыт и люди, в основном, молодые, путешемствуют, работают, пробуют себя...Так и должно быть!...Но именно поэтому, а не потому, что дома жрать нечего..

Кто не дает, я всем просто настоятельно рекомендую, давай теперь вместе рекомендовать? sm_biggrin.gif

Я кстати не только из России уехал, но и из Германии. И тоже могу порекомендовать, если едите в Германию учиться, то либо уходите в немецкую индустрию - там клево, а если хотите остаться в науке то надо еще куда ехать!

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29.03.2018 - 22:49

[^]
MGuseni4ka
1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 29.03.2018 - 20:38)
Цитата (MGuseni4ka @ 30.03.2018 - 02:32)
Судя по сообщениям нашей леберастной прессы,  скоро в России, останется угнетенный народ и кровавый режим, и тогда придут освободители с запада.

Бу-га-га!!! lol.gif
У вас-то всё по другому.Немцы любят друг друга,противоречий нет,мигранты просто сплошные мозайки! lol.gif

В Германии часто бываешь? Приезжай, посмотри. Не надо по сплетням судить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31324
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх