В РАН заявили о выросшей вдвое эмиграции высококвалифицированных специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
29.03.2018 - 23:13
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gdialex @ 29.03.2018 - 17:42)
Цитата (Urupinsk @ 29.03.2018 - 18:39)
Я имею агентство по помощи в миграции.
Так из России валом валит молодеж лет до 30. В основном до 25. Очень много 18 летних. И никто назад не хочет. До хрена запрашивают убежище. Причем получают. Небезосновательно. За них красный крест платит или общественные организации. Ну или государство, кстати.

Надеюсь что эти молодые люди образование получили за свой счет? Тогда пусть едут куда хотят - их полное право. А выучиваться за госбюджет, а потом визжать на страну и сваливать, по крайней мере не этично. С таких надо драть компенсации на обучение, в случае эмиграции.

Что бы летчика обучить надо 100.000$, а он потом ручкой помахает gigi.gif

Да бегите, я не против. Я вот больше недели не могу без родных мест. Прям ноет все внутри. Как вы годами работаете в чужих городах?

[^]
Bаlanco
29.03.2018 - 23:14
1

Come With Me

Буду не удивлена, что скоро зарубеж будут выезжать опять только "проверенные" люди и только после тчательной проверки. Но чтобы совсем не лютовать, накатаные маршруты: турция, египед, тайланд останутся в качестве заезженных курортов. Да и сейчас не удивлена, что у кого есть возможность те уезжают.

[^]
Santo062
29.03.2018 - 23:15
3

Ярила

Короче вывод: пока молодой, умный, плюс хорошее образование, отсутствие перспектив на Родине (а кому ты тут нах нужен, учитывая шестилетний план дальнейшей стабилизации), то

[^]
Pryam777
29.03.2018 - 23:15
14

Ярила

Travolda
Побывайте в городах, где люди умеют улыбаться, соблюдать правила дорожного движения...и увы, вы сойдете с ума почти, оказавшись обратно в России.

И даже березки не спасут.
Потому что ещё явнее видна вся меркопакостность вокруг.

[^]
Melodiver
29.03.2018 - 23:17
3

Хохмач

Пока человек, что-то изобретающий, и который хочет что-то полезное внедрить, у нас не будет в приоритете, так и будут уезжать. Потому что этот человек а) имеет своё мнение б) показывает себя по многим пунктам умнее чиновника, даже если явно это не выпячивает. А последнему это сильно не нравится. Нет налаженной системы сращивания инноваций с реально работающим бизнесом, а лучше сразу же и с производством (потому что нет мощностей, одни жилые комплексы стоят). Поощрять это не будут. Есть только симулякры типа Сколково, которые в 20-х годах так и будут изобретать лампочку или мопед за сотни тысяч наших денег. Где наукограды с молодыми учёными, сети цехов с 3D-принтерами и ЧПУ? Про появление своих компьютеров уже устал говорить. Лучше было бы уж как-то занять тех, кто помоложе, техникой, чем они будут сбиваться в стаи и от безделья покупать смеси или нападать на похожих.

Человек, который хорошо и с интересом учился, не списывая постоянно ответы, не в приоритете. Который тянется к знаниям об окружающем мире. Есть ведь реклама, ржака и куча говорильщиков с умным видом на своих каналах ютуба. Зачем сидеть что-то разрабатывать, когда можно взять что-то и продать с наценкой? А через несколько лет твоё изобретение может стать вне закона или пошлину какую придумают на него. Реально возможный рейтинг самых популярных профессий через 10 лет - чиновник, священник и охранник. Всё же токарь, лекарь и пекарь были как-то полезнее.

[^]
Ижты
29.03.2018 - 23:17
1

Юморист

Цитата (Блоха @ 29.03.2018 - 23:08)
Люди уезжают по причине того, что не видят дальнейшего развития для себя и своих детей!
К большому сожалению Россия, все больше и больше отстает от развитых стран.
Если 20-30 лет назад допускал, что догоним и перегоним Запад, то сейчас уже в это не верю.
Кто уезжает, думаю правильно делают!
Каждый кузнец, своего счастья.
Страшно то, что в первую очередь уезжают талантливые активные люди, способные созидать и развиваться!

Ничего не понял... уезжают полтора миллиона ИЗ Германии но...но ВАС ЭТо ну совершенно не удивляет! Из России 40 тыщ и это со слов откровенно пиздабола - конюха от академии наук!
МИЛЛИОНАМИ из европы молодежь валит вСша...МИЛЛИОНАМИ ЕЖЕГОДНО!
Ах да...это "едут" исключительно ради новых впечатлений, так то им и в своих европах хорошо! lol.gif
У нас разумеется "уезжают" только "талантливые"...кстати, ты сам что, нет, ни как, ни в каких науках не силен, только башлять текстами по форумам мастер?
И чё, хорошо платят? даже ехать не хочешь?

[^]
SpecialK
29.03.2018 - 23:19
0

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 29.03.2018 - 23:14)
Буду не удивлена, что скоро зарубеж будут выезжать опять только "проверенные" люди и только после тчательной проверки. Но чтобы совсем не лютовать, накатаные маршруты: турция, египед, тайланд останутся в качестве заезженных курортов. Да и сейчас не удивлена, что у кого есть возможность те уезжают.

Тогда отток еще больше усилиться, плюс проще будет получить политическое убежище в нормальных странах.
Так что в железном занавесе свои плюсы, кому-то будет проще завести трактор)

[^]
nicolaezdrag
29.03.2018 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 29.03.2018 - 22:56)
Цитата (nicolaezdrag @ 30.03.2018 - 02:40)
работаю плотником в Англии  получаю 15 000 руб в день и есть перспектива на будущее зарабатывать больше  -- домой не хочу -- этов се чтоя могу сказать

Интересный поворот.15000 в день - это 183 фунта.В месяц - 3843 фунта.В год - 46116 фунтов.Такая же,как зарплата налогового консультанта?Правда?
http://hochusvalit.com/velikobritaniya/zarplata-v-anglii

ты не поверишь но это так --- у меня знакомый тоже на стройке 220 фунтов в день -- да и через пару дней апрель месяц закрывается финансовый год -- в прошлом году мне вернули 1800 фунтов из налога который я заплатил стране -- закон такой

[^]
SpecialK
29.03.2018 - 23:22
1

Приколист

Цитата (Ижты @ 29.03.2018 - 23:17)
Люди уезжают по причине того, что не видят дальнейшего развития для себя и своих детей!
Если 20-30 лет назад допускал, что догоним и перегоним Запад, то сейчас уже в это не верю.
Страшно то, что в первую очередь уезжают талантливые активные люди, способные созидать и развиваться!

Ничего не понял... уезжают полтора миллиона ИЗ Германии но...но ВАС ЭТо ну совершенно не удивляет! Из России 40 тыщ и это со слов откровенно пиздабола - конюха от академии наук!
Ах да...это "едут" исключительно ради новых впечатлений, так то им и в своих европах хорошо! lol.gif
У нас разумеется "уезжают" только "талантливые"...кстати, ты сам что, нет, ни как, ни в каких науках не силен, только башлять текстами по форумам мастер?

Ну логично же, народ по цепочке едет туда где лучше)
Думаю какого качества люди едут в Россию говорить не нужно.

Это сообщение отредактировал SpecialK - 29.03.2018 - 23:22

[^]
Morfei
29.03.2018 - 23:22
1

Ярила

А где каменты в стиле: «предатели», «чемодан, вокзал, на хуй»? Ась?

[^]
Hogsteady
29.03.2018 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Travolda @ 29.03.2018 - 23:13)
Я вот больше недели не могу без родных мест. Прям ноет все внутри. Как вы годами работаете в чужих городах?

Люди все разные.

Я в родном городе уже три года не был. Не тянет совершенно.

[^]
CancelBot
29.03.2018 - 23:28
0

Ярила

Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 22:00)
Цитата (CancelBot @ 29.03.2018 - 20:52)
Цитата (f983lda @ 29.03.2018 - 17:33)
Почему это произошло? Наверное происки Запада, заманивают деньгами суки.

В соседних темах залупинцы, хлопнувшие боярки, всем советуют валить из страны, вот и валят.

...Судя по тому. что вы и ваша мигрантская братия тут пишет, потери России в говнарях - просто непопровимы! lol.gif

Рад бы свалить, да скрепы разжать не могу.=)

[^]
Козелчик
29.03.2018 - 23:30
3

Ярила

Цитата (Travolda @ 29.03.2018 - 11:13)
Цитата (Gdialex @ 29.03.2018 - 17:42)
Цитата (Urupinsk @ 29.03.2018 - 18:39)
Так из России валом валит молодеж лет до 30. В основном до 25. Очень много 18 летних. И никто назад не хочет. До хрена запрашивают убежище. Причем получают. Небезосновательно. За них красный крест платит или общественные организации. Ну или государство, кстати.

Надеюсь что эти молодые люди образование получили за свой счет? Тогда пусть едут куда хотят - их полное право. А выучиваться за госбюджет, а потом визжать на страну и сваливать, по крайней мере не этично. С таких надо драть компенсации на обучение, в случае эмиграции.

Что бы летчика обучить надо 100.000$, а он потом ручкой помахает gigi.gif

Да бегите, я не против. Я вот больше недели не могу без родных мест. Прям ноет все внутри. Как вы годами работаете в чужих городах?

Обучение этого летчика оплатили еще его бабушка с дедушкой.

А почему все люди обязаны быть такими как вы? И почему вы считаете что быть таким как вы это лучше, чем другим?
Я вот начинаю депрессировать, когда на одном месте свыше трех лет нахожусь, вот тогда прям ноет все внутри. И что?

[^]
Козелчик
29.03.2018 - 23:38
5

Ярила

Цитата (Ижты @ 29.03.2018 - 11:17)

Из Германии уезжают и приезжают назад, люди просто перемещаются по Европе, из-за работы, получения образования, трудовой практики.
У нас какие 40 тысяч, алее?
По оценкам Росстата, Россию с 1989 по 2015 г. ОФИЦИАЛЬНО покинули около 4,5 млн человек. Поскольку методология учета миграционных потоков из России поменялась за последнее десятилетие, то узнать точное число уехавших не представляется возможным. ....Недостаточно информации для оценки потока эмигрантов. «По нашим данным, порядка 120 000-150 000 человек уезжают ежегодно с 2013 г. Например, в Швейцарию уезжает элита и ученые, но многие это делают тихо, не снимаясь с учета в МВД, и для российской статистики остаются неучтенными».
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...rossii-uezzhaet

[^]
koryuun
29.03.2018 - 23:47
4

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 29.03.2018 - 19:59)
С такими темпами на следующих выборах уже не 76%, а все 96% как надо проголосуют.

Кемеровская область - образец России будущего. Тулеев у власти больше 20 лет, больше 80% явки, больше 80% за Путина, вертолётов нет, спасателей нет, пожарных расчётов нет.

[^]
Locus
29.03.2018 - 23:58
-5

Хохмач

Вот читаю я такие новости уже лет 20...и все думаю. Ну когда ж они кончатся то эти квалифицированные кадры. Ибо:
1. С каждым годом кол-во уезжающих квалиф.кадров. увеличивается в разы(!!!) по сравнению с каждым предыдущим годом (ну согласно этим высказываниям)
2. Наука все разрушена. Образование деградирует. Новых умных больше не будет. Согласно таким же высказываниям...
3. И вот годы идут, а они все десятками и сотнями тысяч (а если посчитать согласно пункту 1, то счет должен идти уже на десятки миллионов уехавших квалифицированных специалистов..) уезжают и уезжают, уезжают и уезжают... И никак все не кончаются. еще и тут остаются...
Что то не сходится :)
Ничего не меняется, даже статьи из года в года одинаковые пишутся, без огонька, без креатива...

[^]
Lagranzh
29.03.2018 - 23:59
2

Ярила

А как же обещанный технологический скачок и 10 лет побед? А, Владимир его. наверно с недимоном будет делать, с Шуваловым и прочими.

[^]
ApueH
30.03.2018 - 00:15
-1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Djumandjy @ 29.03.2018 - 21:38)
Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 22:33)
Цитата (Buzeval @ 29.03.2018 - 21:19)
Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 21:39)
Германии, в процентном отношении, уезжают даже больше чем из России, что означает. судя вашей же логике, что они недовольны властью в Германии, а вы, живущий там - довольны, а значит - целуете в жопу фрау Меркель!...Видите, как просто всё оказывается... gigi.gif

Внутреевропейская миграция ( не путать с эмиграцией ) была всегда, в порядке вещей было свалить после института куданибудь в ебеня и поработать там пяток лет.. набравшись опыта, мир посмотреть .. могли себе позволить.
Пример.. учитель преподававший мне СПС, уехал с группой выпускников в Бразилию востанавливать им больничку ( чисто волотёрский проект) застрял там на семь бля лет, шеф мой посли универа пару лет путешевствовал с рюкзаком по ЮВА ..так же и работы, парень с работы уезжал в Америку поработал там по специальности 4 года, вернулся .
Так же никто не парится если подвернулась хорошая работа в соседней Дании, Австрии, Швейцарии ( куда сам чуть не уехал ) ..они родились и выросли в полной свободе передвижения..почти всесь мир безвиз. и к передвижению по миру относятся как в вполне нормальному явлению.
Опять же сваливают в Америку активные, более богатые в соседнюю Швейцарию ( налоги ) Был период народ ехал в Канаду, причём мастеровому с немецким проф. образованием устроится там было как два пальца... офиссным и гуманитариям намного хуже.

...Так это нормально!...Не понятно, почему вы , ну, может не вы. а те кто здесь отписываются в большинстве, не даёте этого права россиянам?...То же самое...Мир открыт и люди, в основном, молодые, путешемствуют, работают, пробуют себя...Так и должно быть!...Но именно поэтому, а не потому, что дома жрать нечего...Я уже писал и не раз. что из молдовы в Россию, едут в 4-е раза большее количество молдаван, нежели в ЕС, хотя ЕС, уже давно стал, для разворотливых молдаван, родным домом...Однако, едут - в Россию! dont.gif ...Для меня, например, этот факт, очень много проясняет и объясняет!

Вы "специалистов" лопаты и мастерка из сраной Молдовы пытаетесь с химиками, металлургами, станочниками, механиками итд сравнивать? Ды вы глупы батенька.

...Вы сами, дурак, батенька!...Вчера. мне уже тут один пытался намекнуть. дескать - "не видел молдавских инженеров"...Как раз в Молдавии, конкретно, кишинёвский Политех или как сейчас он называется, кишинёвский технический университет - хорошо котируется в Европе и в Германии, дипломы его - легитимны!...И химия, химики. были во времена СССР, очень сильны в Молдавии!...Одни из лучших в союзе!...Такого передового оборудования, как на снимке, в России. скорее всего ещё нет вообще...А молдавские инженеры. уже его вовсю освоили...Ну, ничего, и вы когда-нибудь...хм, посмотрите на него вживую...на какой-нибудь, выставке... shum_lol.gif

[^]
Djumandjy
30.03.2018 - 00:42
3

Шутник

Цитата (ApueH @ 30.03.2018 - 00:15)
Цитата (Djumandjy @ 29.03.2018 - 21:38)
Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 22:33)
Цитата (Buzeval @ 29.03.2018 - 21:19)
Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 21:39)
Германии, в процентном отношении, уезжают даже больше чем из России, что означает. судя вашей же логике, что они недовольны властью в Германии, а вы, живущий там - довольны, а значит - целуете в жопу фрау Меркель!...Видите, как просто всё оказывается... gigi.gif

Внутреевропейская миграция ( не путать с эмиграцией ) была всегда, в порядке вещей было свалить после института куданибудь в ебеня и поработать там пяток лет.. набравшись опыта, мир посмотреть .. могли себе позволить.
Пример.. учитель преподававший мне СПС, уехал с группой выпускников в Бразилию востанавливать им больничку ( чисто волотёрский проект) застрял там на семь бля лет, шеф мой посли универа пару лет путешевствовал с рюкзаком по ЮВА ..так же и работы, парень с работы уезжал в Америку поработал там по специальности 4 года, вернулся .
Так же никто не парится если подвернулась хорошая работа в соседней Дании, Австрии, Швейцарии ( куда сам чуть не уехал ) ..они родились и выросли в полной свободе передвижения..почти всесь мир безвиз. и к передвижению по миру относятся как в вполне нормальному явлению.
Опять же сваливают в Америку активные, более богатые в соседнюю Швейцарию ( налоги ) Был период народ ехал в Канаду, причём мастеровому с немецким проф. образованием устроится там было как два пальца... офиссным и гуманитариям намного хуже.

...Так это нормально!...Не понятно, почему вы , ну, может не вы. а те кто здесь отписываются в большинстве, не даёте этого права россиянам?...То же самое...Мир открыт и люди, в основном, молодые, путешемствуют, работают, пробуют себя...Так и должно быть!...Но именно поэтому, а не потому, что дома жрать нечего...Я уже писал и не раз. что из молдовы в Россию, едут в 4-е раза большее количество молдаван, нежели в ЕС, хотя ЕС, уже давно стал, для разворотливых молдаван, родным домом...Однако, едут - в Россию! dont.gif ...Для меня, например, этот факт, очень много проясняет и объясняет!

Вы "специалистов" лопаты и мастерка из сраной Молдовы пытаетесь с химиками, металлургами, станочниками, механиками итд сравнивать? Ды вы глупы батенька.

...Вы сами, дурак, батенька!...Вчера. мне уже тут один пытался намекнуть. дескать - "не видел молдавских инженеров"...Как раз в Молдавии, конкретно, кишинёвский Политех или как сейчас он называется, кишинёвский технический университет - хорошо котируется в Европе и в Германии, дипломы его - легитимны!...И химия, химики. были во времена СССР, очень сильны в Молдавии!...Одни из лучших в союзе!...Такого передового оборудования, как на снимке, в России. скорее всего ещё нет вообще...А молдавские инженеры. уже его вовсю освоили...Ну, ничего, и вы когда-нибудь...хм, посмотрите на него вживую...на какой-нибудь, выставке... shum_lol.gif

Освоили? Не построили, а освоили... Кнопки жать, как на калькуляторе, не? Там даже допуски-посадки автоматом считаются. Насколько я помню-это немецкое оборудование. А молдаване-химики едут сюда лопатой на стройки махать, а не
на Уралвагонзавод и какой-то там еще, гироскопы точить. Торгцентры, магазины- вот весь бизнес нашей вертикали-продать газ, золото, алмазы, лес и нефть за рубеж, сложить там в кубышку своим ебанутым отпрыскам денежку и орать: патриотизм, Россия! Мы блядь, даже метчики в Китае закупаем с плашками и гвоздями. Рассказывать свои молдавские сказки будете какому-нибудь оленю, а не выпускнику УГТУ-УПИ. Когда это сраное мурло ставит у руля стратегических производств евреев, хахлов (даже не имеющих российского гражданства), я маленько нервничаю и понимаю, что моим детям тут мало что достанется. И я готовлюсь и буду убивать и отжимать все обратно. И очень хорошо, что так все меняется-лучшие уезжают и начинают давить уже с той стороны любыми доступными средствами на это блядво. Только с моего потока гражданского ВУЗа свалило 23 человека-это те, о которых я знаю лично. А сколько сейчас воюет в ИГИЛ моих бывших однополчан из СпН-одному Богу известно. Потому что-заебало. Патриотом можно быть по-разному. Но кушать хочется всегда. И справедливого распределения нацбогатств, за которое парни бились и приехали с поломанной психикой, судьбами-нужно требовать. А не засовывать голову в песок, сидя у разбитого корыта собственной жизни.

[^]
digers
30.03.2018 - 00:42
0

Приколист

Цитата (Urupinsk @ 29.03.2018 - 20:39)

Ты походу сегодня зарегистрировался , что бы это выдать? ЯП с Цензором не перепутал ?
А то как то ,, дочерью офицера" ..отдает. gigi.gif

[^]
Tralivali
30.03.2018 - 00:50
-3

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 30.03.2018 - 03:14)

И что плохого?Их наши учителя учили,пусть стране пользу приносят.
Ну и чего,ты уехала,тебя там приняли как родную,да?Или просто как неприятный довесок к своему мужу?
Зарубеж,блеать.faceoff.gif
Безграмотная двоечница,но лезет тут всех жизни учить.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 30.03.2018 - 01:25

[^]
воха7
30.03.2018 - 02:16
1

Ярила

А что в их понимании "высоквалифицированный специалист".
Мне одному интерена выборка.
А то окажется что все дети чинуш что за бугром тоже в эти 44 000 влезли. Ну и те кто решил приобрести жилье у моря, хотя живут, работают и зарабатывают в России.
Увы, но практически все имена уехавших, это те что укатили в 90-х или в начале нулевых.
Так что там с выборкой, или все эмигрирующие высоквалифицированные?

[^]
Squirrel22
30.03.2018 - 02:33
1

Ярила

Цитата

Так, а зачем они нужны? От них же одни проблемы! Зарплаты им достойные подавай, гранты на реальные исследования, а не в карман всяким рыжим "рационализаторам", эффективных менеджеров критикуют постоянно, да и размножаются вяло. Нам нужно больше загорелых дворников и штукатуров. Кушают скромно и мало, выносливы, неприхотливы в быту, интеллектом не обезображены (что важно!), никогда не протестуют, почитают власть и электорат готовы плодить как тараканы. Вот такое светлое и беззаботное будущее.

[^]
vakaL
30.03.2018 - 03:09
1

Ярила

Цитата (iunus @ 29.03.2018 - 20:10)

Только есть нюанс.Это всё можно проверить.На сайте Росстата.И что там пишут?
Например,в 2015 году Россию покинули целых 350 тысяч человек! В какие же страны они отправились?
299 тысяч человек уехали от нас... в страны СНГ. 95 тысяч – в солнечный Узбекистан, 48 тысяч – в европейскую Украину, 36 тысяч – в Таджикистан, 30 тысяч – в Казахстан, 25 тысяч – в Армению, по 16 тысяч – в Молдавию и в Киргизию. По всем странам СНГ вместе получается 299 тысяч.
Куда уехала оставшаяся 51 тысяча человек?
10 тысяч в Китай, 6,5 тысяч в Северную Корею, 3 тысячи во Вьетнам, 4 тысячи в Грузию, 1600 человек в Индию, 2200 – в Турцию.

Сколько же человек уехало в те страны, в которые, по мнению креативной общественности,едут высококвалифицированные специалисты – в Евросоюз, в США, в Израиль, в Австралию?
Примерно около 17 тысяч человек.
Вот такой расклад.
На всякий случай,тем,кого в гугле забанили - ссылка на Росстат:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b16_107/IssWWW..../tab2-06-15.xls [/QUOTE]
Ой, что-то с трудом верится. Может права поговорка: "Есть ложь, наглая ложь и статистика". А про Северную Корею не верится вообще. Сужу по своим родственникам, товарищам и знакомым - Германия, Канада, США и Австралия.
За ссылку спасибо, сейчас полюбуюсь.

Поговорка "Есть ложь, наглая ложь и статистика" абсолютно права.
Росстат, вторая после ВЦИОМ организация которой можно смело НЕ верить.

Во-первых, Росстат получает данные от МВД, а оно — от миграционной службы. ФМС считает эмигрантами только тех, кто выписался из своих квартир. Поэтому тех, кто, уезжая, не снялся с учета, государственная статистика не учитывает. Кроме того, никто не считает россиян, уехавших за границу учиться или работать по контракту и не вернувшихся.

Помимо этого, государственная статистика записывает в число «выбывших из РФ» иностранцев, у которых закончился срок регистрации по месту пребывания.

Из-за этого в число тех, кто снялся с учета, а значит, стал эмигрантом, попало много трудовых мигрантов, проработавших в России более девяти месяцев. В результате данные о количестве уезжающих из страны резко выросли. Однако в большинстве своем (две трети в 2012 году и 80% в 2014 году) — это не российские граждане, уезжающие в другие страны, а иностранцы, возвращающиеся домой.

Цифры, которые приводят статистические службы других стран, тоже нельзя считать достоверными. Зарубежная статистика не разделяет иммигрантов и тех, кто живет «на две страны», имеет несколько гражданств или видов на жительство. Также не учитываются те, кто находится в стране нелегально.

PS. И пока до статистики по эмиграции на их сайте доберешься — 100500 ссылок открыть надо. И все равно они только в файле .xls.

[^]
Sardelier
30.03.2018 - 03:17
3

Ярила

Бегут, я думаю, не только из-за скудного финансирования и зарплат, а также из-за непрекращающегося идиотизма в области науки и образования, из-за которого невозможно нормально и спокойно работать. Бесконечное реформирование, оптимизации, бессмысленные горы отчетности и прочее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31323
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх