В РАН заявили о выросшей вдвое эмиграции высококвалифицированных специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козелчик
29.03.2018 - 21:38
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 29.03.2018 - 08:54)
Цитата (Gdialex @ 29.03.2018 - 17:42)
Цитата (Urupinsk @ 29.03.2018 - 18:39)
Я имею агентство по помощи в миграции.
Так из России валом валит молодеж лет до 30. В основном до 25. Очень много 18 летних. И никто назад не хочет. До хрена запрашивают убежище. Причем получают. Небезосновательно. За них красный крест платит или общественные организации. Ну или государство, кстати.

Надеюсь что эти молодые люди образование получили за свой счет? Тогда пусть едут куда хотят - их полное право. А выучиваться за госбюджет, а потом визжать на страну и сваливать, по крайней мере не этично. С таких надо драть компенсации на обучение, в случае эмиграции.

Родители молодых людей для этого платили налоги.

Более того, банальный расчет покажет, что бабушки и дедушки этих детей уже оплатили своим титаническим трудом их образование. У дедов-бабулей обычно стаж 40 с лихуем лет, детей в среднем по двое, только последниой люмпен - дегенерат не понимает, что примерно за 90 лет трудового стажа на двоих, при РЕАЛЬНОЙ оплате труда, живя в бараках, коммуналках, на прод. пайках... они не то что паре внуков образование бы оплатили, а еще на много-много поколений вперед, не беря в учет что и родители этих детей также оплачивали налог на социалку.

Это сообщение отредактировал Козелчик - 29.03.2018 - 21:39

[^]
ApueH
29.03.2018 - 21:39
-1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (MGuseni4ka @ 29.03.2018 - 19:55)
Цитата (iunus @ 29.03.2018 - 18:47)
Цитата (MGuseni4ka @ 29.03.2018 - 19:50)
Prohogiy
Цитата
Странно, вроде тут знатоки Запада с пеной у рта доказывают, что "там" также, а местами даже хуже, чем в России

Ага. Эти "знатоки" сами то на Западе не были. Зато некоторые выдают себя чуть ли не за местных на этом Западе. Вот только на мелочах прокалываются только так.

Вот и "знатоки" появились со шпалами.

Не, это я с "зеленью" появился. Потому что сам с подобными "знатоками" неоднократно встречался. Один мне полчаса доказывал, какие тупые американцы, не приводя никаких доводов, кроме "да ты, что, не знаешь, что-ли, что они тупые?", а на мой вопрос со сколькими и где ему пришлось общаться, выяснилось, что ни с одним и нигде.

Тут, на ЯПе один всё про Германию писал. А попался на пустяковом вопросе.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1731665.html?hl=

Те, кто шпалы кидает- мне на них по хуй.Как и на вас. Вы тупые бараны, которым не нравится, когда люди пишут про недовольство делами в стране. Ведь если бы были условия-хрен бы кто уезжал. Но вы своим умишком понять не можете и готовы власти дальше жопу целовать. Вот только что потом будет?

...Если вы пишите о том, что вам наплевать на шпалы. то это может означать лишь одно, что на шпалы вам - не наплевать! lol.gif ...И из Германии, в процентном отношении, уезжают даже больше чем из России, что означает. судя вашей же логике, что они недовольны властью в Германии, а вы, живущий там - довольны, а значит - целуете в жопу фрау Меркель!...Видите, как просто всё оказывается... gigi.gif

[^]
MGuseni4ka
29.03.2018 - 21:46
0

Ярила

ApueH
Цитата
значит - целуете в жопу фрау Меркель!...

А ты сосёшь. У кого - сам знаешь.
Теперь о шпалах- если их ставят, то наверное надо обосновать -почему не согласны.

[^]
orbitel
29.03.2018 - 21:49
2

Ярила

Реформа РАН - эта катастрофа для нашей отечественной науки. Поэтому и уезжают молодые и талантливые люди в чужие страны, где для них будут созданы необходимые условия.
А нас, что не возьми, одно головотяпство или вредительство. Что реформа образования, что реформа медицины, что реформа пенсионной системы и так далее.
Доживем ли мы, когда в нашем Правительстве появятся умные и светлые головы, одним словом профессионалы в своем деле. Какими были Алексей Косыгин, Евгений Примаков и многие другие.
А пока, всё печально.

[^]
iunus
29.03.2018 - 21:51
7

Ярила

Цитата (shrekan @ 29.03.2018 - 21:17)
не нравится-пиздохен швайн гармошка шпилен!!! жили и проживем, а то чуть в симс играть научился и всё " я неебацца програмист" пошли нах. найдется и на вашу силиконовую долю наша " воевода" .

Всегда знал, что у "патриотов" с мозгами туго.

[^]
CancelBot
29.03.2018 - 21:52
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 29.03.2018 - 17:33)
Почему это произошло? Наверное происки Запада, заманивают деньгами суки.

В соседних темах залупинцы, хлопнувшие боярки, всем советуют валить из страны, вот и валят.

[^]
Quijote
29.03.2018 - 21:52
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Сколько нас свалило за последние десятелетия, и сколько нас ещё свалит... Россия скоро совсем станется без интеллигенции и без специалистов, с такой-то внутренней политикой властей.

[^]
Buzeval
29.03.2018 - 21:54
1

Ярила

Цитата (honor881 @ 29.03.2018 - 19:18)
Сколько себя помню, столько и слышу разговоры о "утекающих мозгах". Да несомненно это есть факт. Но, я когда ещё пошёл в школу, это был конец 90х, учителя говорили что люди сейчас массово эмигрируют из страны, мозги утекают! Потом в старших классах это говорили и потом и вот сейчас, но вот интересно почему я каждый год вижу и читаю новости о том как российские школьники завоёвывают первые места на международных олимпиадах, учёные делают инновационные открытия, появляется передовое вооружение...
Парадокс. why.gif

Отчасти вы правы, о утечке мозгов говорили ещё в 90 е, ну тогда и народу уезжало будь здоров, те же евреи среди которых было много работников умственного труда.
Помто насколько я помню всё разговоры были про физиков - ядерщиков... тамем когда нефть была в зените всё про обратные явления рассказывалось, что учёные поработав за бугром возращались.
Думаю это явление как индикатор экономической, политической ситуации в стране.

П.С. в теме почему то не видно завсегдатаев совкосрачей, и обличителей идущей ко дну гейропы ...

[^]
Козелчик
29.03.2018 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Surikov @ 29.03.2018 - 08:01)
Цитата (rustamen @ 29.03.2018 - 17:31)
Число уехавших из России высококвалифицированных специалистов за три года выросло более чем в два раза — с 20 тысяч человек в 2013 году до 44 тысяч человек в 2016 году. Об этом рассказал на общем собрании Российской академии наук главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин.

Ахах - источник - Медуза )) Муахах, бляяя. Так это же одна из самых зассанных желтых "газетенок" с вечно пьяными сотрудниками ))

По данным МИД РФ, число россиян, проживающих постоянно за рубежом, превысило 2 млн человек и продолжает расти. В день страна теряет семь десятков граждан — население небольшой деревни.
В дипломатическом ведомстве уточнили, что постановка на консульский учет является исключительно добровольной процедурой, которая не зависит от сроков и целей пребывания российского гражданина в иностранном государстве. «В этой связи действительное количество российских граждан, постоянно или преимущественно проживающих за рубежом, может существенно превосходить приведенные выше показатели», — заявили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.
https://www.gazeta.ru/social/2015/06/17/6844109.shtml

[^]
ApueH
29.03.2018 - 22:00
-8

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (CancelBot @ 29.03.2018 - 20:52)

В соседних темах залупинцы, хлопнувшие боярки, всем советуют валить из страны, вот и валят.

...Судя по тому. что вы и ваша мигрантская братия тут пишет, потери России в говнарях - просто непопровимы! lol.gif

[^]
kurtosis
29.03.2018 - 22:01
3

Ярила

Цитата (ApueH @ 30.03.2018 - 03:39)

...Если вы пишите о том, что вам наплевать на шпалы. то это может означать лишь одно, что на шпалы вам - не наплевать! lol.gif ...И из Германии, в процентном отношении, уезжают даже больше чем из России, что означает. судя вашей же логике, что они недовольны властью в Германии, а вы, живущий там - довольны, а значит - целуете в жопу фрау Меркель!...Видите, как просто всё оказывается... gigi.gif

Да из Германии всегда ехали, пол России немцами Екатерина заселила, а в США думаете наибольший процент населения имеет англосаксонские корни, а хренушки - немецкие, более того англосаксы сами в прошлом немцы. Страдают ли немцы от этого, страдают конечно. Едут немцы в Северную Америку, Австралию, даже Францию с Англией. Если кругом одни немцы - очень высокая конкуренция среди профессионалов, которые хотят не большие деньги, а очень большие.

Но сколько миллионов этнических немцев они назад перетянули из России и Восточной Европы за последние 30 лет - миллионы человек. У них если ты немец который уезжает никто им в след не плюнет и если твои предки 300 лет назад уехали, в любой момент можешь вернуться на историческую родину - всем помогут, накормят, напоят и устроят жить. Евреев тянут к себе постоянно не хуже Израиля и США. До беженцев уже дошло.

[^]
innocka
29.03.2018 - 22:02
2

Юморист

Цитата (Zhentozzz @ 29.03.2018 - 17:34)
Так дайте им поле деятельности и достойную зарплату. Они видят, что невостребованы, вот и валят отсюда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот именно

[^]
Djumandjy
29.03.2018 - 22:03
2

Шутник

Мало того. Со страны массово дергают особо подготовленные бойцы-ветераны СпН ГРУ, ВДВ итд, на которых тратились огромные деньги. А все потому, что в нашем мусорском государстве нет таким места-на работу не устроишься, а сил и мозгов достаточно. Жить на сраные подачки в 2700 рублей на целый месяц-желания нет никакого. Вот и останутся Вовчик и Ко здесь одни, пока за ними не придут и не повесят, да не станцуют на их костях. Кокосовая вертикаль власти, мать ее.

[^]
evilsun
29.03.2018 - 22:03
6

Ярила

Не знаю как сейчас обстоят дела в науке, но думаю, что не сильно лучше, если не хуже, чем в 2000-х, когда я бросил аспирантуру.
Реально - я мечтал заниматься наукой с детства, в университете закончил магистратуру и занимался очень перспективным направлением, но блин... реактивы надо было покупать за свой счет и чуть ли не контрабандой из-за рубежа (те что были в универе, уже нельзя было назвать чистыми, все сроки годности вышли), оборудования нет (даже простейшего термостата, чтобы соблюдать стандартные условия эксперимента). О какой науке в таких условиях может идти речь? Несмотря на перспективные темы, я сам не мог серьезно относиться к результатам опытов (температура гуляла, реактивы грязные - хз, что оно там показывает).
В итоге, как и все мои однокурсники - работаю не по специальности (ушел в ИТ). Пара человек уехала в США двигать науку, остальные - кто решил хоть как-то остаться в выбранной области здесь - стали школьными учителями. Остальные - разбрелись вообще по разным сферам, но очень далеким от основной специальности.
Сильно жалею, что не предпринял попытки уехать также из страны в свое время. Нет, мне хорошо и в ИТ (зарплата, карьера), но - честно говоря - я жалею, что не смог реализовать себя в науке в нашей стране.
Лично мне, кажется, что наше государство - мазохист какой-то. Делает заказ на бюджетные места, выделяет деньги и квоту на специалистов, а затем плюет на выпускников и на средства, которые в них были вложены. Типа вы - не нужны, идите куда хотите. Идиотизм какой-то.

ЗЫ Добавлю. Моя первая официальная работа - была в одном институте, связанном с университетом. Работал там младшим научным сотрудником на пол-ставки. Это единственная работа в моей карьере - где я тратил на проезд до института больше, чем зарабатывал! Вот такие перспективы)))

Это сообщение отредактировал evilsun - 29.03.2018 - 22:12

[^]
mrzorg
29.03.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 29.03.2018 - 16:36)
Цитата (Люстдорфский @ 29.03.2018 - 18:35)
Бегут, потому что боятся, что скоро "железный занавес". Ни визу получить, ни гранты Сороса.

Бегут потому, как умные и ясно понимают, что лучше не будет, а если и будет - то в столь далекой перспективе, что рассматривать те времена можно исключительно гипотетически. Бегут для того, что бы их дети жили в стране где нет телефонного прав. чеченской гвардии путина и понятий вместо законов .

Это "электорат" затягивает пояса, не хочет как у хохлов, считает линчеванных негров и внешний долг Америки и терпит, терпит, терпит... Терпит по тому что любимый президент сказал ему что "скоро будет лучше" и если что - они все как один, а нефть, газ и полезные ископаемые - народное достояние faceoff.gif

Высококвалифицированные специалисты, как правило имеют хорошее образование и их дешевой пропагандисткой сказкой обмануть сложно. Они ясно видят тенденции развития ситуации и легко эту ситуацию экстраполируют. Все.

Очень жалею, что когда была возможность уехать в "за бугор" - не поехал. Очень. В первую очередь из за детей...

Димачка, да шож вы так не патриотично настроены? Ай-яй-яй! Давненько Вы, видать, скрепой по еблету лицу от росгвардейца не отхватывали dont.gif gigi.gif

Скрытый текст
Сарказм, ес чо

Это сообщение отредактировал mrzorg - 29.03.2018 - 22:10

[^]
Ruticon
5

Ярила

это не эмиграция, это эвакуация....

[^]
Santo062
2

Ярила

Цитата (plohuta @ 29.03.2018 - 21:35)

Этот шедевр нужно заскринить! lol.gif shum_lol.gif

Так то я говорил про импульсные рентгеновские аппараты для просвета сварных стыков, сами излучатели мы иногда называем "пушками" smile.gif
Есть вроде аппараты вполне надежно работающие, но сцуко конструкторская мысль даже мне в пьяном угаре и занимающимся электроникой от случая к случаю и то в голову не придет, а учитывая что работать приходится в полевых условиях, компактность имеет большое значение, а тут такая конструкция, как будто специально придумано, чтобы жизнь медом не казалась, и что бы ты, млять такая, каждую секунду вспоминал разработчиков сего девайса.

[^]
Buzeval
29.03.2018 - 22:06
1

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 29.03.2018 - 21:14)
Цитата (Асуныч @ 29.03.2018 - 19:04)
Цитата (MGuseni4ka @ 29.03.2018 - 22:55)
Тут, на ЯПе один всё про Германию писал. А попался на пустяковом вопросе.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1731665.html?hl=

А на чем спалился?

Шла речь про ляй фирмы. Типа кадрового агенства. Оттуда люди пытаются устроиться на постоянную работу. Это в Германии значит устроится на "фест". Слово -твёрдо, крепко, устойчиво и т.д.
Но есть и ещё одно значение. Фест - праздник.
Вот на мои слова, что с ляй фирмы можно на "фест" уйти, он и затупил-мол, а причём тут праздник.
Для человека, который якобы из Германии и так пространно пишет о ней, странно так спрашивать. Это слово, это понятие даже гастарбайтеры вперёд всего выучивают.

Да там много было, даже в первой части путал и виды страховок, в принцыпе учитывая срок проживания в стране и отторжение всего немецкого, и соотвецтвующее знание языка, вполне ожидаемый результат.
Особенно попытки писать на немецком lol.gif
Прям как тот полковник - анастозиолог gigi.gif lol.gif

[^]
diman81
29.03.2018 - 22:06
4

Юморист

Цитата (DmitryDmitry @ 29.03.2018 - 17:36)
Цитата (Люстдорфский @ 29.03.2018 - 18:35)
Бегут, потому что боятся, что скоро "железный занавес". Ни визу получить, ни гранты Сороса.

Бегут потому, как умные и ясно понимают, что лучше не будет, а если и будет - то в столь далекой перспективе, что рассматривать те времена можно исключительно гипотетически. Бегут для того, что бы их дети жили в стране где нет телефонного прав. чеченской гвардии путина и понятий вместо законов .

Это "электорат" затягивает пояса, не хочет как у хохлов, считает линчеванных негров и внешний долг Америки и терпит, терпит, терпит... Терпит по тому что любимый президент сказал ему что "скоро будет лучше" и если что - они все как один, а нефть, газ и полезные ископаемые - народное достояние faceoff.gif

Высококвалифицированные специалисты, как правило имеют хорошее образование и их дешевой пропагандисткой сказкой обмануть сложно. Они ясно видят тенденции развития ситуации и легко эту ситуацию экстраполируют. Все.

Очень жалею, что когда была возможность уехать в "за бугор" - не поехал. Очень. В первую очередь из за детей...

Ты прав! Страна обрастает быдлом и бурьяном с борщивиком!))

Даже люди на пенсии у нас в Питере пытаются бежать как минимум в Финляндию потому что понимают что ничего хорошего кроме как гражданской войны здесь не будет у нас в стране ближайшие 5-10 лет.

[^]
MGuseni4ka
29.03.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 29.03.2018 - 20:01)
Цитата (ApueH @ 30.03.2018 - 03:39)

Да из Германии всегда ехали, пол России немцами Екатерина заселила, а в США думаете наибольший процент населения имеет англосаксонские корни, а хренушки - немецкие, более того англосаксы сами в прошлом немцы. Страдают ли немцы от этого, страдают конечно. Едут немцы в Северную Америку, Австралию, даже Францию с Англией. Если кругом одни немцы - очень высокая конкуренция среди профессионалов, которые хотят не большие деньги, а очень большие.

Но сколько миллионов этнических немцев они назад перетянули из России и Восточной Европы за последние 30 лет - миллионы человек. У них если ты немец который уезжает никто им в след не плюнет и если твои предки 300 лет назад уехали, в любой момент можешь вернуться на историческую родину - всем помогут, накормят, напоят и устроят жить. Евреев тянут к себе постоянно не хуже Израиля и США. До беженцев уже дошло.

Кстати, не только из Германии уезжают. Приезжают и в германию. И из США и из Англии. Может не так массово, но знаю несколько семей.

[^]
iunus
29.03.2018 - 22:08
1

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 29.03.2018 - 20:54)
Цитата (Gdialex @ 29.03.2018 - 17:42)
Цитата (Urupinsk @ 29.03.2018 - 18:39)
Так из России валом валит молодеж лет до 30. В основном до 25. Очень много 18 летних. И никто назад не хочет. До хрена запрашивают убежище. Причем получают. Небезосновательно. За них красный крест платит или общественные организации. Ну или государство, кстати.

Надеюсь что эти молодые люди образование получили за свой счет? Тогда пусть едут куда хотят - их полное право. А выучиваться за госбюджет, а потом визжать на страну и сваливать, по крайней мере не этично. С таких надо драть компенсации на обучение, в случае эмиграции.

Родители молодых людей для этого платили налоги.

И не только налоги. Еще и валовый продукт производили, экономику развивали. За счет чего страна пока еще как-то держится. Хреновенько, правда, но это уже не наша вина.

[^]
mrzorg
29.03.2018 - 22:09
5

Ярила

Цитата (shrekan @ 29.03.2018 - 20:17)
не нравится-пиздохен швайн гармошка шпилен!!! жили и проживем, а то чуть в симс играть научился и всё " я неебацца програмист" пошли нах. найдется и на вашу силиконовую долю наша " воевода" .

Эт чё за понос ща был? lol.gif

[^]
VerD
29.03.2018 - 22:12
0

Ярила

А мне тут один молодой учёный химик жаловался: сократили на кафедре, не дописал кандидатскую... пока на родине нашёл работу. 28 лет парню.

Это сообщение отредактировал VerD - 29.03.2018 - 22:15

[^]
bagatur
29.03.2018 - 22:14
0

Ярила

мало того что много толковой молодежи сваливают, так скоро все с советским образованием и советской закалки уйдут на пенсию - вот тогда будет настоящий пиздец!

[^]
decapitated
29.03.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Urupinsk @ 29.03.2018 - 17:39)

Что за агенство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31324
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх