Давайте все скинемся на новые квартиры обманутым дольщикам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanov7
8.02.2018 - 17:34
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Золотарь @ 8.02.2018 - 13:46)
В основе христианства- сострадание. Для каждого это копейки, а для людей- дом, уют, возможность нормально существовать.

В основе христианства не сострадание, а вера в то, что на том свете получишь награду за страдания на этом свете. Чем херовее жизнь, тем больше потом награда, а всякая власть - от бога. Не случайно христианство зародилось как религия страдающих рабов.

Это сообщение отредактировал Ivanov7 - 8.02.2018 - 17:34

[^]
anakhoret
8.02.2018 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Artyomchik @ 8.02.2018 - 17:28)
Цитата (Рамзай @ 8.02.2018 - 17:23)
В Москве к пенсии доплачивают 10 000 руб.

В провинции - это полноценная зарплата.

О чём тут говорить . Москва же самый бедный и нуждающийся регион...

При этом Москва регион-донор. Она перечисляет в федеральный бюджет налогов больше, чем получает из него.

нуда?А фсе бабульки с России текут в московию вначале..это как?

[^]
Joker107370
8.02.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 8.02.2018 - 17:12)
hitryprapor
Цитата
Застройщиков жилья, льготно кредитовать нельзя, ИМХО.
Остальное, давай в отдельную тему.

Очень плохое ИМХО. Любое кредитование под процент - воровство. Именно процент по кредиту является причиной роста цен (инфляции), т.е. обесценивает накопления населения (когда они есть) и снижает покупательную способность, поскольку у большинства рост цен опережает рост размера зарплаты. Для многих это не очевидно, а потому так и живем влачим существование обвиняя во всём коррупцию. Но по крайне мере вполне очевидно для любого, что проценты по кредиту всегда накладываются на себестоимость квартиры. Это очень большие деньги. И за всё это платит не застройщик, а покупатели квартир. Взяв построенную в кредит квартиру в ипотеку.

То, что среди застройщиков полно проходимцев, я не отрицаю. Давайте теперь вообще все условия уничтожим для строительства домов. Будем жить на улице, но зато не будет застройщиков-мошенников.

Вы знаете сколько в Европе ипотека? 0,9-1,5 %. Кредит обыкновенный процентов до 7 доходит и мало кто кредит такой будет брать, т.к. для них кредит больше 5% - грабеж средь белого дня! И нету там ни нефти, ни газа.... upset.gif Тот же Сбербанк в Европе с процентной ставкой в 6-7% у них считается ахуевшим, а у нас кредиты по 20-25%... why.gif Почему? А потому что пипл хавает...

[^]
Penetrator
8.02.2018 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Jus @ 8.02.2018 - 16:40)
Я понимаю, когда государство помогает сиротам, многодетным семьям, пенсионерам.

А я вот не понимаю.

Пенсионерам помогать нужно, с учётом того, чем они по жизни занимались.

Но сироты почему ? Они работать не умеют ? Не могут ? Почему им к совершеннолетию хату от государства, а их сверстникам хуй в кармане ? Родители могут помочь не каждому, а в нашей стране возможность купить квартиру вообще появляется как раз в предпенсионном возрасте. Непонятно.

Многодетные ?
Извините, а прежде, чем ебаться - может немного подумать, как ты своих детей будешь содержать и воспитывать ?

Дольщики ? Ну валютные понятно, там схитрожопили и перехитрожопили сами себя. А вот покупка на уровне котлована - тут просто у большинства другой возможности тупо нет по деньгам. Просто эта ответственность застройщика должна быть застрахована и механизм отрегулирован по выплате компенсаций.

Но не за счет налоговой базы нужно быть сука добрым самаритянином, как собянин в данном случае. Если такой добрый - так пусть из своего кармана заплатит, у него денег дохуя, даже не заметит.

[^]
stas1981
8.02.2018 - 17:41
4

жидорептилойд

Варламов как всегда пиздит и передёргивает ( более некомпетентного блогера,который способен только на выбросы,я ещё не видел)

во первых - этой программе уже много лет,и она реализуется с момента прихода Собянина
во вторых - достраивают те дома,где степень готовности и количество не реализованных квадратных метров,позволяет получить прибыль
в третьих - достраивает не город,город а инвесторы.город забирает перспективные объекты,и выставляет их на аукцион,со стартовой ценой в 1 рубль и обязательствами отдать квадратные метры тем,кто уже их оплатил

так что Одуван как всегда пёрнул в лужу

[^]
Nikolaha
8.02.2018 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 8.02.2018 - 16:41)
Если город выдаёт разрешение на строительство какому-то застройщику, значит город и должен отвечать за него.

Нехуй кому попало выдавать их (тем более, это чуть ли не самая дорогая статья расходов при строительстве) - тогда и недостроев не будет.

P.S. Интересно, сам-то Одуван дохуя налогов заплатил со своих доходов от блохерства, чтобы утверждать, что он на что-то скидывается?

вот ты прям с языка снял. Да, я понимаю, что это несправедливо, когда со всех людей по сути деньги снимают. Но я тоже являюсь обманутым дольщиком и бьемся мы с властями, которые при явном банкротстве застройщика выписывало еще и еще разрешения на строительство...в итоге 4 дома в анус упали на разной стадии строительства. Один дом только ввели в эксплуатацию, второй еле-еле для галочки и привлечения новых лохов. Нахуй эти пидоры разрешения выдавали? Построил дом, сдал, на разрешение на следующий дом. А эти говноеды за откаты или еще что выдали разрешения еще.
В такой ситуации может оказаться любой человек, даже с проверенным застройщиком. У нас гендир на всех фотках и в сми с губернатором ручкался, сейчас суд идет над ним, но сука отпустят его чую.
Да, несправедливо, но это эти говноеды создали такую ситуацию и отвечать им, но вот только деньги людей и мои в том числе. Вот если бы весь департамент строительства обязали за свой счет достраивать, своими зарплатами, тогда думаю было куда справдливее.

[^]
cytolog
8.02.2018 - 17:46
2

Ярила

Как меня раздражает подобная подача материала. Всё преподносится так, будто дольщики поголовно зажравшиеся мажоры, которые в подобную ситуацию по глупости и из жадности попали. А это далеко не так. Для многих это единственная возможность квартиру купить. А теперь по теме. Застройщик получает землю под строительство от правительства. Обычно по результатам конкурсов/торгов.При этом застройщик с администрацией города заключает договор, где чётко прописаны обязательства построить в определённый срок конкретный объект согласно проекту.И правительство несёт ответственность за то, кому оно эту землю передаёт. Т.е. администрация обязана проверить, позволяют ли ресурсы и капитал компании выполнить подобную работу. И тут администрация "накосячила". Думаю, что всем и так понятно, как эти мошенники получали разрешение на строительство. И в этой ситуации по сути Собянин расплачивается за свои косяки. Дольщики в этой ситуации просто терпилы.

Сейчас обычную схему долевого строительства решили запретить. Теперь дольщик будет взаимодействовать с застройщиком через банк. Соответственно банк будет контролировать расходование средств застройщиком. Т.е. администрация т.о. снимает с себя ответственность за мошенничество со стороны застройщика, оставляя за собой право раздавать землю. Т.о. всем переживающим за бюджетные деньги я могу посоветовать выпить пустырника и перекреститься.

[^]
dimak195
8.02.2018 - 17:51
0

Приколист

Цитата (Ivanov7 @ 8.02.2018 - 19:34)
Цитата (Золотарь @ 8.02.2018 - 13:46)
В основе христианства- сострадание. Для каждого это копейки, а для людей- дом, уют, возможность нормально существовать.

В основе христианства не сострадание, а вера в то, что на том свете получишь награду за страдания на этом свете. Чем херовее жизнь, тем больше потом награда, а всякая власть - от бога. Не случайно христианство зародилось как религия страдающих рабов.

Какую хуйню ты написал.В основе христианства возлюби ближнего как самого себя т.е. в любви к ближнему,чем больше любишь и делаешь для людей,чем больше работаешь над своей гордынью и эгоизмом,чем больше искореняешь свои недостатки и раскаиваешься в них тем больше награда.А слова о власти означают то.что каково состояние общества таков и правитель.Да и эти страдающие рабы создали и отстаивали эту страну на протяжении многих веков и отстояли .

[^]
Flexso
8.02.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (celios @ 8.02.2018 - 15:52)
Мое мнение конечно будет не популярным, но ответственность за недостроенный дом должно нести государство, которое допустило ситуацию, когда застройщик может кинуть сотни людей и свалить с деньгами. Тем более случай как уже сказали не первый. А не первый он потому что это сходит с рук, и это допускается. Люди платят налоги в том числе и для того чтобы государство защищало их от жуликов. А раз не может защитить то пусть учавствует в разруливании ситуации. А государство это власть, и если народ не хочет платить за плохую работу власти то,

Согласно вашему мнения, если меня обманет жулик с авито, а я плачу налоги и государство должно защищать меня от жуликов, то оно мне должно вернуть деньги, а точнее товар на который меня кинули?

[^]
stas1981
8.02.2018 - 18:07
0

жидорептилойд

Цитата
Если город выдаёт разрешение на строительство какому-то застройщику, значит город и должен отвечать за него.

город создаёт план застройки,и реализует участки под строительство на аукционе
,, разрешение,, ( а точнее строительную лицензию) дают контролирующие органы
и эта лицензия гарантирует лишь то,что фирма имеет право на работы такого рода

[^]
Grand77
8.02.2018 - 18:09
-1

Ярила

Самым правильным и гуманным, было бы вычесть эти деньги из зарплаты, нашего мэра города Сергея Собянина и его заместителей. Раз в городе мэр допускает присутствие таких застройщиков то и ответственность должен нести он. Ну а когда провоохранительные органы найдут виновных, с них он и вернет себе деньги назад.

Полностью справедливо и честно. Народный избранник москвичей и заплатит, за свой недочет. И когда каждый чиновник своей зарплатой и своим имуществом будет отвечать, этот бардак в стране прекратиться.

Кто возражает?

Давайте все скинемся на новые квартиры обманутым дольщикам!

[^]
RUSCTAPbIU
8.02.2018 - 18:20
0

А шо с еблом?

Цитата (Skiph @ 8.02.2018 - 18:29)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 8.02.2018 - 14:22)
Цитата (Skiph @ 8.02.2018 - 18:09)
Цитата (читатель00 @ 8.02.2018 - 14:07)
Цитата
Фактически за счёт бюджета людям дадут квартиры. Казалось бы, всё хорошо, но у меня есть вопрос... Почему все москвичи должны скинуться, чтобы помочь кому-то получить квартиры?
схуяли бюджет Москвы - это бюджет москвичей ? Бюджет Москвы формируется за счет всей России.

Схуяли?

Да просто потому, что расходы не соответствуют доходам. На офсайт зайди и сильно удивишься видимо. gigi.gif

ой да ладно а у вас прям лютый профицит)

залез бы к себе на оф сайт а потом уж и говорил кормилец хуев

И че? На офсайте нсо русским по белому - ПРОФИЦИТ! Знаешь что это значит? А то что якобы лишнее у нас заберут и отдадут вам ну или ещё каким носочам-бородачам.

Так что да, в моём случае я твой кормилец. Правда сиська одна и сосёте вы по очереди. gigi.gif

Это сообщение отредактировал RUSCTAPbIU - 8.02.2018 - 18:21

[^]
RUSCTAPbIU
8.02.2018 - 18:24
1

А шо с еблом?

Цитата (anakhoret @ 8.02.2018 - 21:36)

При этом Москва регион-донор. Она перечисляет в федеральный бюджет налогов больше, чем получает из него.

Ой бля, да это они сами себе байку придумали что они регион-донор и регионам её скармливают.

[^]
toe
8.02.2018 - 18:27
-1

Балагур

Обманутые дольщики, жильцы аварийного жилья, спортсмены не поехавшие на олимпиаду - идите лесом, нах. Почему я сам себе построил дом, в кредит, собственным горбом, а кому то надо бесплатно всё дать???

[^]
Рамзай
8.02.2018 - 18:28
0

Ярила

Хорошо. Так Москва - единственный регион- донор???

Потому что 10 000 руб. НИГДЕ больше не приплюсовывают!

[^]
Коттатар
8.02.2018 - 18:33
0

Приколист

Цитата (anakhoret @ 8.02.2018 - 17:36)

Это для них неудобный вопрос. Ответа от "эффективных" замкадышам не будет.

[^]
Catherine5
8.02.2018 - 18:38
-2

Приколист

Цитата (Gadenush @ 8.02.2018 - 13:44)
У него наверно своя логика, нам не понятная
Но, что делать с недостроями? Сидеть и ждать пока они рухнут лет через 50 сами?
Дольщики там наверняка не все, а по традиции первые этажи уходят администрации на расселение многодетных и социальщиков.
Права на магазины тоже отходят мэрии.

Не отходит ничего городу из этого жилья. Только застройщику. Даже земля вокруг дома принадлежит ему, а дольщикам она межуется по фундаменту дома. Почитайте форумы жителей уже построенных микрорайонов. Свое жилье город строит для себя сам и продает на аукционах. Нет уже в Москве социального жилья. Вы должны быть голы, как младенец, чтобы его получить. В подмосковье вообще полно заброшенных строек и банкротов. То в построенный дом невозможно газ и коммуникации провести из-за того, что вокруг дачные участки, то дороги нет и дома стоят в чистом поле. И, что, всем достраивать? Где мозги у покупателей, желающих купить подешевле и продать подороже. А когда не получилось, то вопли издают, дайте нам другое жилье.

[^]
cytolog
8.02.2018 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (Flexso @ 8.02.2018 - 17:53)
Цитата (celios @ 8.02.2018 - 15:52)
Мое мнение конечно будет не популярным, но ответственность за недостроенный дом должно нести государство, которое допустило ситуацию, когда застройщик может кинуть сотни людей и свалить с деньгами. Тем более случай как уже сказали не первый. А не первый он потому что это сходит с рук, и это допускается. Люди платят налоги в том числе и для того чтобы государство защищало их от жуликов. А раз не может защитить то пусть учавствует в разруливании ситуации. А государство это власть, и если народ не хочет платить за плохую работу власти то,

Согласно вашему мнения, если меня обманет жулик с авито, а я плачу налоги и государство должно защищать меня от жуликов, то оно мне должно вернуть деньги, а точнее товар на который меня кинули?

Не подменяйте понятия. Вы можете сами выбирать, у кого покупать товар, но вы не можете выбрать компанию, которая будет строить дом в вашем районе. Этот выбор за вас делает администрация города. И она за этот выбор несёт такую же ответственность, как и вы, когда покупаете товар у жулика на Авито.

Это сообщение отредактировал cytolog - 8.02.2018 - 18:39

[^]
Catherine5
8.02.2018 - 18:42
-1

Приколист

Цитата (Коттатар @ 8.02.2018 - 18:33)
Цитата (anakhoret @ 8.02.2018 - 17:36)

Это для них неудобный вопрос. Ответа от "эффективных" замкадышам не будет.

Я москвичка и пенсия у меня 14100 за 40 лет работы. Без перерыва. Инженером- конструктором. Никто мне не доплачивает ничего. Даже наоборот. Если бы я не работала, то получала бы 16500. Мой родственник в Рязани, водитель, вышел на пенсию недавно, у него она 15500. Так у кого больше? Изучите тот вопрос как следует, а потом завидуйте нашей обеспеченной жизни.

Это сообщение отредактировал Catherine5 - 8.02.2018 - 18:43

[^]
Locus
8.02.2018 - 18:43
0

Хохмач

Просто задумчиво жую попкорн....
Если не помогают людям - мэр плохой, власть плохая, Путин плохой...
Если помогают людям - мэр плохой, власть плохая, Путин плохой....
Если еще не решили помогать или нет - мэр плохой, власть плохая, Путин плохой...
Мда... Эти инфантильные людишка в край о#уели думается мне... Они никогда ничем не будут довольны, а виноват во всем у них всегда будет кто то другой...

[^]
leshan2
8.02.2018 - 18:46
0

Ярила

Цитата (palelle @ 8.02.2018 - 15:30)
Цитата (Шкипер147 @ 8.02.2018 - 15:19)
Живу в Москве на окраине около мкад метро рядом до самого центра дорога на метро составляет 45 мин от метро 10 мин до дома.

Это потому что ЗАО. В других округах все печальнее.

Живу в Москве ЗА МКАДом. До метро - 2 минуты. До центра - около 30.

[^]
Urikbl
8.02.2018 - 18:49
0

Юмораптор

достроят, а потом через жкх возьму свое.

[^]
Angel0k
8.02.2018 - 18:51
-1

Приколист

ТС, подгорает да? Деньги берутся не из бюджета. Услышали звон, а деталей не знаете. Чтобы их знать, надо непосредственно заниматься такими вопросами как я.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ERRATA
8.02.2018 - 18:57
-1

EVIL BOY

Угу, кто-то ;) внес неслабо денег на стадии котлована , квартир за 100 сразу( причем стоимость этих 100 квртир на тот момент могла составлять всего лишь сумму на три готовых квартиры в пределах мкад, тоесть копейки), перекупы такое практикуют, и теперь значит этим перекупам выдадут 100 хат, профит )
Ну и само собой скоро выборы мэра, надож как-то понаехалово простимулировать, и оставить их в городе, а покупают хаты в Москве в основном приезжие....
Вложение в рискованные активы должно контролироваться на начальном этапе государством, если на этом этапе замечено кидалово, оно должно пресекаться, а раз оно не пресекается, то...выводы делать только вам...в любом случае люди вложившие деньги прекрасно знали на что шли, и надо лить в уши, что это не так, покупать можно только готовое жилье, остальное на свой страх и риск, что и должно быть прописано в договоре 25м шрифтом с капслоком, хотя таких рисков и в помине быть не должно.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.02.2018 - 19:05

[^]
Angel0k
8.02.2018 - 18:57
-2

Приколист

Цитата (cytolog @ 8.02.2018 - 17:46)
Как меня раздражает подобная подача материала. Всё преподносится так, будто дольщики поголовно зажравшиеся мажоры, которые в подобную ситуацию по глупости и из жадности попали. А это далеко не так. Для многих это единственная возможность квартиру купить. А теперь по теме. Застройщик получает землю под строительство от правительства. Обычно по результатам конкурсов/торгов.При этом застройщик с администрацией города заключает договор, где чётко прописаны обязательства построить в определённый срок конкретный объект согласно проекту.И правительство несёт ответственность за то, кому оно эту землю передаёт. Т.е. администрация обязана проверить, позволяют ли ресурсы и капитал компании выполнить подобную работу. И тут администрация "накосячила". Думаю, что всем и так понятно, как эти мошенники получали разрешение на строительство. И в этой ситуации по сути Собянин расплачивается за свои косяки. Дольщики в этой ситуации просто терпилы.

Сейчас обычную схему долевого строительства решили запретить. Теперь дольщик будет взаимодействовать с застройщиком через банк. Соответственно банк будет контролировать расходование средств застройщиком. Т.е. администрация т.о. снимает с себя ответственность за мошенничество со стороны застройщика, оставляя за собой право раздавать землю. Т.о. всем переживающим за бюджетные деньги я могу посоветовать выпить пустырника и перекреститься.

Вы один из немногих адекватов. Верно разложили, после вас и мне лень стало расписывать))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35162
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх