Агентство по страхованию вкладов начало массово оспаривать снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ветас
1.02.2018 - 16:25
1
Статус: Offline

Сейчас всякую шелупонь банковскую, типа "татфондбанков" отгоняют ногами от кормушки, так они у лохов пытаются урвать хоть что-то.

[^]
f983lda
1.02.2018 - 16:28
1

Изменил статус

Цитата
Друзья! Объясните мне пожалуйста как такое возможно вообще?
Я положил предположим 1 млн на вклад и забрал их за неделю до банкротства банка. Вопросы таковы:
1. На каком основании банк будет подавать в суд? Какие у него будут доказательства, что я знал об его скорой кончине и специально забрал деньги?
2. Даже если подаст в суд, почему суд удовлетворит его требования на основании какой-то блядской картотеки? Где это в законе прописано?
Тогда надо:
- подавать кассацию;
- копию заявления отсылать в прокуратуру.

Это же пиздец полный!

Все очень просто. Подаст в суд на тебя АСВ, ибо оно отвечает за вклады, дальше, ему похуй на доказательства, суду вообще похуй на твои проблемы, в законе о банкротстве это прописано, там вообще можно за 3 года все сделки оспорить. Идем дальше, кассация нихуя не даст, ибо нельзя доказать, что ты был в курсе, как впрочем и ты не сможешь доказать обратное.

Вся эта ебань, родилась не спроста, таков сука закон о банкротстве, но тут ты можешь сказать, а куда блять смотрел регулятор? А я тебе отвечу, что ЦБ России не принадлежит России, как бы это не звучало, вот такая вот хуйня. Из последнего, попали вкладчики Татфондбанка. Единственное, что приходит на ум в такой ситуации, это тупо покупка валюты и ныканье ее, куда подальше, если конечно у вас есть, на что ее покупать.

[^]
Zanyda
1.02.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Пасскса @ 1.02.2018 - 15:40)
А если банк лопнул\закрылся, я могу пойти и оформить документы на собственность если в таком банке была моя ипотека? По сути больше нет юрика которому я должен деньги, а значит квартира не может в залоге находиться, и должна перейти к собственнику!

Это если твой долг никому не переуступят. А если такая ситуация как тобой описанная случится - то неси оплату по ипотеке в депозит нотариуса.

[^]
WGA
1.02.2018 - 16:31
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 1.02.2018 - 15:25)
Цитата
А машины под 1,5 ляма - их покупают рядовые граждане? Серьезно? Это уже бизнес-класс почти, как бы. Все россияне (рабочие, водители, учителя) именно так и делают - накопили 1,5 ляма, пошли, безо всяких кредитов закупились Тойотами Камри, ога

Ну вообще да, тачки до 2млн - это средний класс, который берут далеко не олигархи, а вполне обычные ИТ-шники, манагеры и тд и тп.

ИТ-шники и манагеры - по-Вашему "простой народ"? ЧТо-то я не согласен, да спорить не хочется... ))

Опрос что ли запилить на тему "У кого сколько сбережений"? ))) Тогда и узнаем, кого затрагивает последние действия АСВ cool.gif

[^]
ERRATA
1.02.2018 - 16:31
0

EVIL BOY

В большинстве случаев конечно обошлось без всякого инсайда, понятное дело, даже по статистике кто-то снимает вклады в стране каждую минуту-час, так что не думаю, что кто-то вернет наличку обратно (ну если только совсем рабы), многие и снимали то ее,чтоб сразу потратить, а кто просто на слухах снял, это просто грамотное управление вкладом, и фик они отдадут, потом это все перерастет в войну приставов и граждан чтоль, да это блин та еще веселуха будет в стране.

[^]
урагша
1.02.2018 - 16:34
1

Ярила

Самое интересное что АСВ прямое мошенничество не интересно. У нас в Бурятии обонкротился местный Байкал Банк. Естественно при отзыве у него лицензии он оказался пуст как черная дыра. Остался долг в 7мрд. При этом журналистам удалось размотать некоторые схемы по уводу денег но АСВ эта информация вообще не интересует а правоохранительные органы действует в этом направлении крайне вяло. А в это время деньги уходят.
https://www.baikal-media.ru/news/business/346846/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
point027
1.02.2018 - 16:35
0

Ябрила

Граждане, запомните. Деньги лежащие на карточке/счёте/вкладе вам уже не принадлежат gigi.gif

[^]
Zanyda
1.02.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 1.02.2018 - 16:28)
Все очень просто. Подаст в суд на тебя АСВ, ибо оно отвечает за вклады, дальше, ему похуй на доказательства, суду вообще похуй на твои проблемы, в законе о банкротстве это прописано, там вообще можно за 3 года все сделки оспорить. Идем дальше, кассация нихуя не даст, ибо нельзя доказать, что ты был в курсе, как впрочем и ты не сможешь доказать обратное.

Вся эта ебань, родилась не спроста, таков сука закон о банкротстве, но тут ты можешь сказать, а куда блять смотрел регулятор? А я тебе отвечу, что ЦБ России не принадлежит России, как бы это не звучало, вот такая вот хуйня. Из последнего, попали вкладчики Татфондбанка. Единственное, что приходит на ум в такой ситуации, это тупо покупка валюты и ныканье ее, куда подальше, если конечно у вас есть, на что ее покупать.

Ну вообще то, такая ебань появилась только в этом году, под выборы. Говорю как тот, что связан с банкротством. Так физиков ещё не додумывались топить. Единственное что, почему никто из физиков не оспаривает самого факта совершения сделки. Статья 61.3. Оспаривание сделок должника, влекущих за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами. И по ФЗ о банках и банковской деятельности я не видел, что бы снятие твоих денег с твоего же вклада было сделкой. + есть ещё статья 10 ГК РФ. Злоупотребление правом. Ведь по факту, если физик снял вклад, а с него потом эту сумму взыскали, то он не получит страховки по этому вкладу - ведь для него то страхового случая не наступило.
Реально, нужно вкладчикам объединяться в инициативные группы и нанимать хороших юристов, что бы хорошо просудиться.

[^]
Zanyda
1.02.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 1.02.2018 - 12:16)
кто-то еще сомневается что у нас не государство, а паханат или даже урканат?
закончик даже для банкиров нарисовали
в другом государстве давно бы всю семью банкира до трусов раздели, но вкладчика не тронули бы
ибо нельзя подрывать доверие к банкам
у нас точно наоборот

Закон хороший. Просто АСВ охуело. До этого года сколько банков полетело и нигде такого беспредела не было.
У моей фирмы в пробизнесс банке накрылся счет с небольшой, но очень нужной суммой и пиздарики. Вот где засада была. А нам - юрикам, в отличии от физиков, вообще ничего не компенсируется - есть конечно надежда на то что, чтото от продажи конкурсной массы перепадет. Да только хуй там. Все уйдет на текущие расходы команды из АСВ.

[^]
vaisman
1.02.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 1.02.2018 - 12:57)
Цитата (Manager77 @ 1.02.2018 - 12:18)
Удивительно, что вкладчики до сих пор не положили банковскую систему массовым уходом из банков. Что ни день, то очередной банк лишается лицензии.

Большинство не разбирается в законах. Им нассали сми в уши, что Государство гарантирует вклады, через АСВ. А банки попросту не фиксируют там вклады, та-дам !!!
Все вкладчик виноват )))
Отлично ! Хоть у них пройдет "любовь" к плешивому

Блядь, ну сам-то прочитай, что пишешь.

1. большинство не разбирается в законах
2. банки не фиксируют вклады

виноват "плешивый". Он может и виноват, но уж точно не в том, что люди не знают законов и не в том, что в банках крысы не фиксируют поступающих вкладов.

[^]
Динамик
1.02.2018 - 16:46
-1

Балагур

Я вижу такой ход: сейчас создадут прецедент того, что банк будет вправе не отдавать вклады, пропишут законами, причем закон будет работать в одностороннем порядке (думаю, не надо объяснять в чью сторону), после чего володенька заставит всех пользоваться безналичными расчетами, вплоть до покупки хлеба в ларьке. Вуаля : Все частные вклады в стране теперь у ввп и друзей в руках, а мы с хуем.

[^]
RaulDuc
1.02.2018 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (linch3003 @ 1.02.2018 - 16:24)
Цитата
За что с него взыщут средства?
Он заключил договор доверительного управления с банком(ну или любой другой,который позволяет управляющему производить различные операции без документального подтверждения клиента)далее управляющий покупает ценные бумаги,банк банкротится,но бумаги в депозитарии,владелец бумаг имеет законное право распоряжаться ими в как он хочет,но не нарушая закон,может подарить,а может перевести их на свой счет в другую страну.Вопрос в том что нарушил вкладчик,и почему он должен отвечать своим имуществом.

Самый цимус в слове "покупает". Банк являлся собственником денежных средств, а гражданин кредитором банка. Приобретенные бумаги не являются собственностью банка? Они теперь собственность гражданина? Все, кредиторская задолженность погашена, но в преддверии банкротства. Читаем выше о последствиях. Никакой разницы, гражданин совершал сделку, или доверенное лицо (управляющий). Все дело в "преимущественном удовлетворении требований одних кредиторов в ущерб другим при наличии признаков банкротства".

Ценные бумаги не собственность банка,владельцу бумаг на банкротство банка плевать,в отличии от депозита.

[^]
Zanyda
1.02.2018 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Динамик @ 1.02.2018 - 16:46)
Я вижу такой ход: сейчас создадут прецедент того, что банк будет вправе не отдавать вклады, пропишут законами, причем закон будет работать в одностороннем порядке (думаю, не надо объяснять в чью сторону), после чего володенька заставит всех пользоваться безналичными расчетами, вплоть до покупки хлеба в ларьке. Вуаля : Все частные вклады в стране теперь у ввп и друзей в руках, а мы с хуем.

Вот только не нужно володеньку приплетать. Он по факту тупо публичная фигура - поэтому выборы это просто фикция.
Есть крупные банки и они мочат своих конкурентов. Спросите себя, надежный банк - в башке сразу всплывает что? Сбер, ВТБ, Газпромбанк. Вот эта тройка уже давно мочит банки. Начали с региональных, потом пошли за более крупными игроками. И это под соусом - нехуй глядеть в сторону каких то татбанков, когда есть эта троица, которые закрыть точно засцут.

[^]
westdm
1.02.2018 - 16:54
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 1.02.2018 - 13:23)
Цитата (SimpleSG @ 1.02.2018 - 13:21)
Хотя это просто бред - человек не может свои деньги из банка забрать. Нахуй такие банки нужны?

В качестве пищи для размышлений-сотрудники ФСБ получают зарплаты наличными. С росписью в зарплатой ведомости (как в старые добрые времена). Никаких карт. Как думаешь-почему?

Скорее всего чтобы не слили список зарплатных счетов-проводок в банке и по нему не составили полный список сотрудников данной организации, как-то так. Врядли по причине боязни карт.

[^]
CutPaste
1.02.2018 - 17:01
1

Ярила

Цитата (si05 @ 1.02.2018 - 12:37)
в золоте надо хранить, если что и вывести на себе незаметно можно))))

Вывез один такой. "Бранзулетка!"

[^]
vaisman
1.02.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (westdm @ 1.02.2018 - 16:54)
Цитата (GeorgeSKP @ 1.02.2018 - 13:23)
Цитата (SimpleSG @ 1.02.2018 - 13:21)
Хотя это просто бред - человек не может свои деньги из банка забрать. Нахуй такие банки нужны?

В качестве пищи для размышлений-сотрудники ФСБ получают зарплаты наличными. С росписью в зарплатой ведомости (как в старые добрые времена). Никаких карт. Как думаешь-почему?

Скорее всего чтобы не слили список зарплатных счетов-проводок в банке и по нему не составили полный список сотрудников данной организации, как-то так. Врядли по причине боязни карт.

Странно, мой знакомый работает в ФСБ и получает ЗП на карту. Видимо не всем сотрудникам выдают налом.

[^]
Ivasim
1.02.2018 - 17:06
0

Шутник

Всем привет.
Прошу извинить, не все каменты прочел.

На мой взгляд, замечательная пирамида получилась.
Смотрите, банк закрывают, клиент деньги выводит. А остальным владчикам "страховые" надо выплачивать. Денег нет - держаться надо и счастья и хорошего настроения. Вот походу с больших вкладов выплачивают "страховые" и в очередь...

[^]
воха7
1.02.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Zabaikalec2 @ 1.02.2018 - 12:10)
Не храните в одном банке больше 1,4млн. Это не так сложно, как потом узнаете)))

Да и банки нужно выбирать, в зависимости от чего в них вкладываете.
если хранить, тогда большие где процент малый. если заработать на %, нужно понимать что рискуете.
Миллион раз все говорили что чем больше %, тем больше риск.
Почему не пишут конкретные решения а только обобщения?
Да не стоит былу знать, почему из нескольких тысяч, попадают всего пару сотен. А ведь причина есть такому "выборному" решению.

[^]
воха7
1.02.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 1.02.2018 - 12:16)
кто-то еще сомневается что у нас не государство, а паханат или даже урканат?
закончик даже для банкиров нарисовали
в другом государстве давно бы всю семью банкира до трусов раздели, но вкладчика не тронули бы
ибо нельзя подрывать доверие к банкам
у нас точно наоборот

Кого там раздели?
Вспомните с чего начался кризис 2008 года. ну, раскажите кого там раздели и как вернули бабло всем остальным. Да они весь мир раком поставили, но об этом такие как вы, предпочитают молачть. не оже быдлу правду знать.
Бабло давно улетучилось за бугор и наши "партнеры", таких санкциями трогать не будут. Они их реальные партнеры..

[^]
rimmonn
1.02.2018 - 17:11
1

Приколист

Цитата (edmus @ 1.02.2018 - 12:38)
Олигархи заметно посдулись за последние годы, не заметили?

Я-нет. Пару примеров приведёшь?
было 6 процентов в валюте, стал 1 процент.
был один владелец - обслуживание на уровне, стал другой - персонал "нулевой,медитирует".

[^]
rimmonn
1.02.2018 - 17:13
0

Приколист

GeorgeSKP
ответил выше, не попал в строку.

[^]
Yukkas
1.02.2018 - 17:22
0

Ярила

Цитата (edmus @ 1.02.2018 - 12:14)
Цитата (Алексей228 @ 1.02.2018 - 12:13)
Если хранить не в наших, то это неудобно и по накладным расходам сильно дороже.

Если хранить не в наших, то можно попасть в санкционный список США lol.gif

Вы тоже друг Путина?

[^]
alexxxhelp
1.02.2018 - 17:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (4user @ 1.02.2018 - 16:12)
Друзья! Объясните мне пожалуйста как такое возможно вообще?
Я положил предположим 1 млн на вклад и забрал их за неделю до банкротства банка. Вопросы таковы:
1. На каком основании банк будет подавать в суд? Какие у него будут доказательства, что я знал об его скорой кончине и специально забрал деньги?
2. Даже если подаст в суд, почему суд удовлетворит его требования на основании какой-то блядской картотеки? Где это в законе прописано?
Тогда надо:
- подавать кассацию;
- копию заявления отсылать в прокуратуру.

Это же пиздец полный!

До 1,4 млн. тебе вернут потом, если конечно ты не дробил вклад незадолго до банкротства банка.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 1.02.2018 - 17:29

[^]
Fonzy
1.02.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 1.02.2018 - 12:34)
Цитата (linch3003 @ 1.02.2018 - 12:23)
Цитата (RaulDuc @ 1.02.2018 - 12:07)
Маленькая подсказка,лучше не забирать деньги,а покупать на них ценные бумаги,тогда у АСВ и вопросов не будет.

На что это повлияет? Имеет место преимущественное удовлетворение требований одних кредиторов в ущерб другим при наличии признаков банкротства. Денежные средства подлежат включению в конкурсную массу для пропорционального распределения между кредиторами, ну, чтобы не так обидно было. Это в идеале, в реальности кредиторы обычно производят некие операции с тунцом. Однако, закон есть закон, и всегда найдутся те, кто перед ним немного ровнее остальных. Так и появляются "левые" кредиторки, такие же залоги и текущие платежи. "Тельавив!", как любят говаривать французы. cool.gif

Ценные бумаги это уже не денежные средства)

Мужик между прочим, дело говорит, а вы минусите...

Это сообщение отредактировал Fonzy - 1.02.2018 - 17:32

[^]
Fonzy
1.02.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 1.02.2018 - 12:45)
Цитата (Zabaikalec2 @ 1.02.2018 - 12:10)
Не храните в одном банке больше 1,4млн. Это не так сложно, как потом узнаете)))

Это охуенный совет для тех, у кого денег немного. А что делать тем, кому надо раскидать мультов 50-100? smile.gif

За бугром хранить основную часть. Наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх