Ферма для майнинга криптовалют стала причиной пожара в квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BeReal
30.11.2017 - 20:23
1
Статус: Offline

гуманоид

когда едешь на стрелку, все тебя ненавидят, биткоины растут. и все очень плохо...
и тут вспомнил: это ведь моя ферма! gigi.gif

Ферма для майнинга криптовалют стала причиной пожара в квартире

[^]
qnoize
30.11.2017 - 20:37
1

Ярила

Ну судя по фотке фермы, там максимум 3 Кв, это хороший обогреватель, так что майнинг там не причём. Либо там должно минимум 10 ферм таких стоять!

[^]
Roma1488
30.11.2017 - 21:06
-3

Юморист

Это скорее всего даже не из-за проводки, а само железо полыхнуло.

[^]
AequoAnimo
30.11.2017 - 21:09
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (webanut @ 30.11.2017 - 15:20)
Цитата (Керюха @ 30.11.2017 - 15:16)
Пусть майнят... кто по умней то намайнит, а тот кто нет то ещё не одну хату сожгет. А мне как проф.электрику шабашки нужны.

А вот кстати вопрос: на 40А автомат вводной на хату можно ставить или итог будет как в этой истории у ТС? Ну, а по комнатам уже свои автоматы по 16А, на мощного потребителя - 25А.

Как в тех.условиях на подключение написано, так и ставь.
В жилой дом 40А- на куда столько, если не секрет?
На частный дом 380В/15кВт - 25А.

[^]
RAMI
30.11.2017 - 21:10
0

Ярила

Простите душевно: Арендодатель чего? Фермы? И кому он её сдавал (ферму)?
Скрытый текст
На всякий случай: арендодатель - тот кто сдает, арендатор - тот кто снимает сдаваемое арендодателем. А то некоторые путают понятия.

[^]
dzheka3d
30.11.2017 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.11.2017 - 16:49)
dzheka3d
Цитата
С таким подходом, все должны ебашить лопатами, хотя нет, руками... Или пока вы придумываете лопаты, страну должны строить таджики?

Майнинг - это не работа ни в каком виде. Программирование - это работа. А запустить чужой скрипт на купленном железе - это не работа.

Цитата
Не потому что не можете, а потому что ссыте, как и с любым реальным бизнесом!

Бизнес, епта lol.gif

Цитата
Или ты сейчас скажешь, что это не зависть, ты просто думаешь "а вдруг я подожгу своей фермой дом"?

Нет, просто я предпочитаю получать деньги за работу, добиваться чего-то расти как личность и профессионал. А мог бы тоже квартиры сдавать и жить как ленивый бич.

Я так понял, ты работаешь чтобы работать, а не деньги зарабатывать? Может это хобби? Так может стоит и деньги зарабатывать? Или хотя бы не орать во все горло, как все остальные "неправильно заоабатывают, не по феншую".
А "это не работа" , я уже писал - работа это вилами махать, скотину растить... В таком случае и программирование тоже не работа, когда ты купил готовый фреймворк и запилил на нем свой проект. И да, ты купил оборудование (комп) и на нем программируешь... и программируешь не на бинарном коде, а уже в созданных на этом бинарном коде языках программирования.

Чтобы вообще расставить все точки над И... Я программист, у меня нет майнинг фермы и никогда небыло... Но я сейчас защищаю майнеров, потому что они не орут как все хуево в стране, а пытаются заработать, при этом не мешая НИКОМУ.
И мне все равно сколько они заработывают! Делом занимаются люди, а не, опять же, ноют!

Это сообщение отредактировал dzheka3d - 30.11.2017 - 21:26

[^]
gluk35
30.11.2017 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (kotd @ 30.11.2017 - 17:50)
Цитата
Тоже не представляю, как можно на бытовой проводке сжигать 100 кв в сутки. У меня 3 фазы с кабелем СИП не более 15 квт, есть 2 холодильника, кондиционер, микроволновка, пылесос, телевизоры-компьютеры, иногда сварочные работы с болгаркой, циркулярка.
В среднем выходит 7 квт/ч в сутки по счетам.

а у меня обычные 2 фазы, не майнер, обычный дом - выходит 20-25 квтч в сутки

Фига се обычный, В России 2 фазы в дом нигде не заходить. а тут вот такой эксклюзив.

[^]
dzheka3d
30.11.2017 - 21:32
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.11.2017 - 20:08)
Цитата (vor0bjevandr @ 30.11.2017 - 21:05)
Цитата (DE23RUS @ 30.11.2017 - 17:32)
Цитата
о чем спор?
если я говорю у меня расход в сутки 100 и более квт, у меня какая постоянная нагрузка на сеть?
да и мне плевать, я знаю что запас у проводке куда больше, это ты переживаешь.

О, какое чудо, больше 100 киловатт в сутки он выжигает. Товарищ пиздабол, 100+ киловатт - это уже 3000 в месяц, а не 2000, как ты ранее писал.
Во-вторых, при потреблении 2000 киловатт платил бы ты нифига не 3,5 рубля (ну или расскажи нам, как так вышло)
В-третьих, таким аномальным расходом от тебя давно бы заинтересовались, таки есть рассчитанные нормы потребления и за ними (сюрприз-сюрприз) следят.

P.S. давай, можешь начинать что-то доказывать, мне уже похуй, я уже от твоих прохладных историй уже подустал.

пусть хоть до усраки следят, оплата согласно счетчику

Вообще то это незаконно, использовать бытовую электроэнергию для предпринимательской деятельности. Даже если на это закрыть глаза, т.к у нас полстраны что нибудь точит-пилит на продажу. Нужно хотя бы подать заявление на увеличение мощности.

Из-за невозможности электрических воздушных линий, принадлежащих поставщику электроэнергии справиться с передачей электрической энергии в полном объеме и неспособности многих энергоснабжающих организаций выполнить модернизацию собственных трансформаторных подстанций энергетические предприятия стали вводить режимы ограничения мощности. В связи с этим на основании статьи 541 гражданского кодекса РФ потребитель для использования электроэнергии в быту может подать в энергетическое предприятие заявление об увеличении значения мощности.

1. Предприниматели (ИП) или другие юридические лица, желающие осуществить технологическое подключение к источнику энергоснабжения потребителей величина номинальной мощности, которых равна 100 кВт.

2.Физическое лицо, которое имеет необходимость в подключении устройств к источнику электрической, к точке подключения, мощностей с максимальной величиной не более 15 кВт, только для бытовых нужд, и не в коем случае для предпринимательской деятельности.

По общему правилу ст. ст. 15, 401 и 547 ГК РФ абонент, нарушивший условие договора энергоснабжения о количестве энергии, обязан возместить энергоснабжающей организации причиненные ей убытки в размере реального ущерба. Таким образом, закон устанавливает ограниченную ответственность за нарушение условия договора о количестве энергии.

При этом в силу п. 2 комментируемой статьи стороны вправе в договоре энергоснабжения предусмотреть право абонента изменять количество принимаемой им энергии, определенное договором, при условии возмещения им расходов, понесенных энергоснабжающей организацией в связи с обеспечением подачи энергии не в обусловленном договором количестве. Таким образом, указанная норма в соответствии с п. 3 ст. 450 ГК РФ позволяет сторонам договориться о наделении абонента правом одностороннего изменения условий договора. Реализация сторонами предусмотренного п. 2 комментируемой статьи порядка изменения условия договора о количестве лишает такое изменение признаков нарушения договора, а поэтому исключает возможность взыскания энергоснабжающей организацией в соответствии с п. 1 ст. 547 ГК РФ с абонента реального ущерба, вызванного изменением последним условия о количестве энергии.

Тебе какой хрен разница, что по этому поводу написано в законах! Тебя не волнует, что излишки энергии и так выпаливают включая днем городское освещение? Да и вода в реке как текла, генерируя электричество на ГЭС, так и течет дальше... почему бы не использовать это для вливания из ниоткуда деньги в страну. Но нет, тебе же важно что бы он просто не майнил! ЗА-ВИСТЬ!

[^]
mrPitkin
30.11.2017 - 21:56
1

Ярила

Цитата (dzheka3d @ 30.11.2017 - 23:32)

Тебе какой хрен разница, что по этому поводу написано в законах! Тебя не волнует, что излишки энергии и так выпаливают включая днем городское освещение? Да и вода в реке как текла, генерируя электричество на ГЭС, так и течет дальше... почему бы не использовать это для вливания из ниоткуда деньги в страну. Но нет, тебе же важно что бы он просто не майнил! ЗА-ВИСТЬ!

Неужели у богатого супермайнера не найдётся 500 рублей оплатить технологическое присоединение и переписать договор на более мощные источники не выбиваясь из лимита 15 квт? Причем тут зависть то?
Когда подаёшь заявление на расширение мощности то меняют линию на СИП с трансформатором и ты не беспокоишь соседей морганиями тока и пониженным напряжением в сети.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.11.2017 - 21:57

[^]
mrPitkin
30.11.2017 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.11.2017 - 23:29)
Цитата (kotd @ 30.11.2017 - 17:50)
Цитата
Тоже не представляю, как можно на бытовой проводке сжигать 100 кв в сутки. У меня 3 фазы с кабелем СИП не более 15 квт, есть 2 холодильника, кондиционер, микроволновка, пылесос, телевизоры-компьютеры, иногда сварочные работы с болгаркой, циркулярка.
В среднем выходит 7 квт/ч в сутки по счетам.

а у меня обычные 2 фазы, не майнер, обычный дом - выходит 20-25 квтч в сутки

Фига се обычный, В России 2 фазы в дом нигде не заходить. а тут вот такой эксклюзив.

Может он в США живёт?

[^]
mrPitkin
30.11.2017 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (vor0bjevandr @ 30.11.2017 - 23:48)
коммерческая выгода это когда купил, продал, предоставил услугу, тут же как раз этого пункта нет. И да в России в переизбыток энергии если ты не знал

Нет в России переизбытка электроэнергии, всё лимитировно. Крупные предприятия заключают договора напрямую с электростанциями и попробуй не выработай лимит, штрафные санкции. В центре Москвы молотят дизельные электростанции, потому что обходится дешевле и нет лишней энергии. У многих торговых центров свои дизеля.

[^]
dzheka3d
1.12.2017 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.11.2017 - 21:56)
Цитата (dzheka3d @ 30.11.2017 - 23:32)

Неужели у богатого супермайнера не найдётся 500 рублей оплатить технологическое присоединение и переписать договор на более мощные источники не выбиваясь из лимита 15 квт? Причем тут зависть то?
Когда подаёшь заявление на расширение мощности то меняют линию на СИП с трансформатором и ты не беспокоишь соседей морганиями тока и пониженным напряжением в сети.

Чувак, почитай комменты выше... И я и еще куча народу писало, что его ферма жрет электричества меньше чем твой чайник! Почему ты не заключишь договор на расширение мощности? А утром у тебя включен чайник, микроволновка, свет и еще толкан постоянно набирает воду, пользуясь энергией, которую потребляют насосы!

[^]
dzheka3d
1.12.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.11.2017 - 22:07)
Цитата (vor0bjevandr @ 30.11.2017 - 23:48)
коммерческая выгода это когда купил, продал, предоставил услугу, тут же как раз этого пункта нет. И да в России в переизбыток энергии если ты не знал

Нет в России переизбытка электроэнергии, всё лимитировно. Крупные предприятия заключают договора напрямую с электростанциями и попробуй не выработай лимит, штрафные санкции. В центре Москвы молотят дизельные электростанции, потому что обходится дешевле и нет лишней энергии. У многих торговых центров свои дизеля.

Смотри глубже... почему ты не зашел дальше чем чей-то договор? Че вы впиваетесь-то в эти законы при первом же споре?
Читал тут многие программисты, так скажу на их языке: "мысли интерфейсом а не реализацией"! Куда по-твоему уходит энергия воды, энергия атома, энергия ветра? Правильно! Либо отключают геренатор, чтобы не сгорела сеть от переизбытка, либо, как я уже писал выше, включают городское освещение днем на полную катушку!
А ты уже рассматриваешь вторую ступень... Это как мыслить вроде "я купил на новый год кучу мандаринов и попробуй их не сожри, я же их купил!", не задумываясь, что тот суппермаркет в котором ты их покупал закупил эти мандарины на оптовом складе в излишке (либо поздно и они испортились), а оптовый склад в лучшем случае закупил у тех, кто выростил эти мандарины, а вот те мандарины, которые "производителю" не удалось куда-то сбагрить - гниют и пропадают! Ведь мандарины растут не зависимо от того купил ты их или нет!

Это сообщение отредактировал dzheka3d - 1.12.2017 - 00:21

[^]
SantaSan
1.12.2017 - 03:15
2

Ярила

Хорошо что водянка не так распространена.А то и в заливах были бы майнеры виноваты.Накурятся анаши и высасывают новости из пальца.

[^]
SpMouse
1.12.2017 - 03:23
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.11.2017 - 20:08)
Цитата (vor0bjevandr @ 30.11.2017 - 21:05)
Цитата (DE23RUS @ 30.11.2017 - 17:32)
Цитата
о чем спор?
если я говорю у меня расход в сутки 100 и более квт, у меня какая постоянная нагрузка на сеть?
да и мне плевать, я знаю что запас у проводке куда больше, это ты переживаешь.

О, какое чудо, больше 100 киловатт в сутки он выжигает. Товарищ пиздабол, 100+ киловатт - это уже 3000 в месяц, а не 2000, как ты ранее писал.
Во-вторых, при потреблении 2000 киловатт платил бы ты нифига не 3,5 рубля (ну или расскажи нам, как так вышло)
В-третьих, таким аномальным расходом от тебя давно бы заинтересовались, таки есть рассчитанные нормы потребления и за ними (сюрприз-сюрприз) следят.

P.S. давай, можешь начинать что-то доказывать, мне уже похуй, я уже от твоих прохладных историй уже подустал.

пусть хоть до усраки следят, оплата согласно счетчику

Вообще то это незаконно, использовать бытовую электроэнергию для предпринимательской деятельности. Даже если на это закрыть глаза, т.к у нас полстраны что нибудь точит-пилит на продажу. Нужно хотя бы подать заявление на увеличение мощности.

Из-за невозможности электрических воздушных линий, принадлежащих поставщику электроэнергии справиться с передачей электрической энергии в полном объеме и неспособности многих энергоснабжающих организаций выполнить модернизацию собственных трансформаторных подстанций энергетические предприятия стали вводить режимы ограничения мощности. В связи с этим на основании статьи 541 гражданского кодекса РФ потребитель для использования электроэнергии в быту может подать в энергетическое предприятие заявление об увеличении значения мощности.

1. Предприниматели (ИП) или другие юридические лица, желающие осуществить технологическое подключение к источнику энергоснабжения потребителей величина номинальной мощности, которых равна 100 кВт.

2.Физическое лицо, которое имеет необходимость в подключении устройств к источнику электрической, к точке подключения, мощностей с максимальной величиной не более 15 кВт, только для бытовых нужд, и не в коем случае для предпринимательской деятельности.

По общему правилу ст. ст. 15, 401 и 547 ГК РФ абонент, нарушивший условие договора энергоснабжения о количестве энергии, обязан возместить энергоснабжающей организации причиненные ей убытки в размере реального ущерба. Таким образом, закон устанавливает ограниченную ответственность за нарушение условия договора о количестве энергии.

При этом в силу п. 2 комментируемой статьи стороны вправе в договоре энергоснабжения предусмотреть право абонента изменять количество принимаемой им энергии, определенное договором, при условии возмещения им расходов, понесенных энергоснабжающей организацией в связи с обеспечением подачи энергии не в обусловленном договором количестве. Таким образом, указанная норма в соответствии с п. 3 ст. 450 ГК РФ позволяет сторонам договориться о наделении абонента правом одностороннего изменения условий договора. Реализация сторонами предусмотренного п. 2 комментируемой статьи порядка изменения условия договора о количестве лишает такое изменение признаков нарушения договора, а поэтому исключает возможность взыскания энергоснабжающей организацией в соответствии с п. 1 ст. 547 ГК РФ с абонента реального ущерба, вызванного изменением последним условия о количестве энергии.

ебать ты правильный lol.gif

[^]
KTG
1.12.2017 - 04:08
-1

Ярила

Ждем еще пару новостей про пожары из-за майнеров, возможно с жертвами.
Потом под шумок кто-то предложит запретить майнить в жилых домах. А уже предлагали, просто более весомого повода не было.

Расскажите-ка ребятки, а чем отличается ферма от игрового компа на 4 видяхи? А если нас двое таких в квартире живет, кто любит в 4К играть? А в компе ж помимо видеокарты еще и мониторы на пол стены.
Отвечу сам - ничем.

[^]
Juna
1.12.2017 - 06:11
-2

VVO

Цитата (GLKaban @ 30.11.2017 - 09:17)
характерно, что на профильных форумах майнеров таких случаев нет. щя начнут короче гайки винтить.

У нас в городе в новостройке майнер нафигачил кучу кондишек. И соседи уже жалуются на постоянный шум и вибрацию по стенам. Вот если еще и нагрузка на проводку большая, то это вообще повод его изжить из квартиры lol.gif

[^]
JONH777
1.12.2017 - 06:12
0

Ярила

да это бля следаки с пожарки такие следаки, что пиздец им вообще покуй пишут что захотят, если там без жертв . когда есть жертвы вроде пытаются работать.

у меня у знакомого хата горела она была застрахована так причиной пожара стал пустой корпус от компа )) следаки написали что причиной стал не выключенный компьютер (корпус пустой ), там для получения страховки нужны их заключения

[^]
segagames
1.12.2017 - 07:17
1

Ярила

А почему бы тупо не подключать фермы к розетке, предназначенной для ЭЛЕКТРОПЛИТЫ?! gigi.gif Или тоже проводка не рассчитана? moderator.gif

[^]
segagames
1.12.2017 - 07:24
3

Ярила

Цитата (svv1 @ 30.11.2017 - 19:48)
Понять просто, но не каждому дано: все утюги, лампочки, стиралки и микроволновки с обогревателями не работают беспрерывно 24 часа в сутки.

Ты это расскажи тем, у кого в квартире дубак (потому что отопление херовое, нынче не градусы считают, а калории) и большую часть суток включен обогреватель, или владельцам коттеджей с электрокотлами отопления gigi.gif Или ты в альтернативной России живешь? lol.gif

[^]
Basic
1.12.2017 - 07:31
0

Ярила

Цитата (segagames @ 1.12.2017 - 09:17)
А почему бы тупо не подключать фермы к розетке, предназначенной для ЭЛЕКТРОПЛИТЫ?! gigi.gif Или тоже проводка не рассчитана? moderator.gif

Так и делаю. И самогонный аппарат на 2 кв туда же. rulez.gif

[^]
Romario88
1.12.2017 - 09:04
0

Шутник

Цитата (Juna @ 1.12.2017 - 06:11)
Цитата (GLKaban @ 30.11.2017 - 09:17)
характерно, что на профильных форумах майнеров таких случаев нет. щя начнут короче гайки винтить.

У нас в городе в новостройке майнер нафигачил кучу кондишек. И соседи уже жалуются на постоянный шум и вибрацию по стенам. Вот если еще и нагрузка на проводку большая, то это вообще повод его изжить из квартиры lol.gif

У меня тоже соседи жалуются почему у меня кондёр круглосуточно пашет и в стужу и изной, у меня отмазка, у меня астма, мне нужен ионизированный воздух lol.gif
Тоже майню, и проводка горела не раз, пришлось по стене прокладывать.

Это сообщение отредактировал Romario88 - 1.12.2017 - 09:06

[^]
gluk35
1.12.2017 - 09:32
-3

Ярила

Цитата (KTG @ 1.12.2017 - 04:08)
Потом под шумок кто-то предложит запретить майнить в жилых домах. А уже предлагали, просто более весомого повода не было.

Расскажите-ка ребятки, а чем отличается ферма от игрового компа на 4 видяхи? А если нас двое таких в квартире живет, кто любит в 4К играть? А в компе ж помимо видеокарты еще и мониторы на пол стены.
Отвечу сам - ничем.

Например тем, что геймер никогда не гоняет свою суперсистему 24часа 7дней в неделю не выключая.

[^]
gluk35
1.12.2017 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Стамп @ 30.11.2017 - 19:29)

судя по всему в квартире была тупо плохая проводка
она вообще во многих старых домах не подходит к современным нагрузкам, и майн-ферма тут не причём
у меня такая фигня была на съёмной хате, пару раз было короткое
резетка обгорела от искр, новая тоже
а в нагрузке были: холодильник, комп и телик

Точно розетка? а не китайский тройник виноват?

[^]
Basic
1.12.2017 - 09:35
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.12.2017 - 11:32)
Цитата (KTG @ 1.12.2017 - 04:08)

Отвечу сам - ничем.

Например тем, что геймер никогда не гоняет свою суперсистему 24часа 7дней в неделю не выключая.

Это как-то влияет на пропускную способность проводки? Там шестиренки что-ли изнашиваются? Проводка либо тянет, либо нет. Часа игры достаточно чтоб все проявилось.
ПС: А обогреватели 24/7 гоняют.

Это сообщение отредактировал Basic - 1.12.2017 - 09:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59916
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх