66% православных россиян сомневаются в существовании Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahora
18.11.2017 - 11:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Давай так. Ты единственный кому я реально предложу сделку в этом топике.

Вот становится интереснее!
Господа, это небезопасно, кстати и совсем не смешно!

Это сообщение отредактировал Mahora - 18.11.2017 - 11:17

[^]
6996
18.11.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.11.2017 - 10:46)
Цитата (6996 @ 18.11.2017 - 08:28)
Цитата (OlfelDega @ 18.11.2017 - 07:31)
Вообще, меня больше поражает то, что верующие в Христа не читали Библию. От слова Совсем. И верят в то, что после смерти их ждёт перерождение в другое тело. Страшно обижаются на меня, когда называю их не христианами, а буддистами.
С мужем ходили в церковь. Он верующий. Про иконы, их значение и историю святых, которые там изображены, рассказала ему я (образование учителя истории, да и с детства читала про религии). Слышал впервые))
Как-то ... если православный, то надо хотя бы прочитать главную книгу. И обязанность христианина - каждое воскресенье ходить в церковь. Но это встречается редко.

Меня не поражает, но удивляет, что неверующие указывают верующих,что они должны обязаны знать и делать. И выносят вердикт, кто является правильным верующим,а кто нет. Вы себя Всевышним вообразили?)

Простите, а не знать основы собственной религии - это как, нормально? Когда я был верующим, то мало что старался соблюдать заповеди - так ещё и старательно изучал катехизис, прочёл Библию, "Закон Божий" и немало ещё книг "по теме".
Понятно, что Вы будете защищать своих единоверцев - но таки подумайте - люди, которые просто ЛЕНЯТСЯ прочесть о сути своей веры, полагаясь на чужие суждения обычного человека - не святых отцев-учителей веры - а батюшки, который хорошо если окончил семинарию - они как, достойны ли вообще звания - Человека, а? Они же просто лентяи и трусы, не более.

А что толку,что ты читал и знал о своей вере? Оно тебе помогло? Нет. Как легко ты поверил,так же и легко ты отказался от своей веры.
Вера это не должность и не профессия,где необходим определённый уровень знаний, чтобы тебя считали профессионалом. Я не собираюсь никого защищать, т.к. считаю,что о глубине веры и искренности молитв человека не дано судить никому,кроме Бога.

[^]
СмешнойКот
18.11.2017 - 11:11
1

Кот

Любая религия это чистое ЗЛО!

[^]
6996
18.11.2017 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 11:04)
Цитата
Это не провокационный комментарий, с подтекстом слова "слабо"?)

Где слабо? в твоем желании получить 5 тыс. Написано, что предлагал знакомым! Вы то здесь причем? Услыхали про 5 тыс. - встрепенулись.

Почитай внимательно предыдущие комменты.

[^]
Alzheimer9
18.11.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 18.11.2017 - 10:11)
Любая религия это чистое ЗЛО!

. Просто оставлю здесь

[^]
laternelife
18.11.2017 - 11:43
2

Ярила

YourZver
Цитата
передаю ему все права на использование данного видео"

Вы извините, но право на использование видео со своим лицом нормальный человек за пять тысяч не продаст, без разницы, что там на видео. Во-первых, это будет стоить дороже, во-вторых, потребуется договор, в котором будет указано, в каких случаях вы имеете право использовать видео, в каких нет. (Даже в миллионных акциях, например, обязательно прописывается какой именно будет формат использования любых данных и изображений человека). Выкладывать где-то сканы документов, пусть даже с замазанным номером - это вовсе крайне неосторожно.
Нет уж, предлагайте на изначальных условиях: личная собственноручная расписка (про документы речь, вроде не шла?) и ничего более. На это тут полно согласных.

[^]
YourZver
18.11.2017 - 11:53
-1
Статус: Online

Юзверь

Цитата (laternelife @ 18.11.2017 - 15:43)
YourZver
Цитата
передаю ему все права на использование данного видео"

Вы извините, но право на использование видео со своим лицом нормальный человек за пять тысяч не продаст, без разницы, что там на видео. Во-первых, это будет стоить дороже, во-вторых, потребуется договор, в котором будет указано, в каких случаях вы имеете право использовать видео, в каких нет. (Даже в миллионных акциях, например, обязательно прописывается какой именно будет формат использования любых данных и изображений человека). Выкладывать где-то сканы документов, пусть даже с замазанным номером - это вовсе крайне неосторожно.
Нет уж, предлагайте на изначальных условиях: личная собственноручная расписка (про документы речь, вроде не шла?) и ничего более. На это тут полно согласных.

ну предложи свой вариант верификации личности на расстоянии.

[^]
Eserchik
18.11.2017 - 11:59
2

Балагур

Настоящих православных в стране ~ 1тысяча от силы.
Все остальные просто вооцерквленные граждане.
Так что хорош пи... я больше чем уверен, что ниодин товарищь не объяснит основы и основные положения его веры
Я вот например знаю несколько формул по физике, но я не пиз...у, что я физик

Это сообщение отредактировал Eserchik - 18.11.2017 - 12:02

[^]
6996
18.11.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 18.11.2017 - 11:02)
Цитата (Fernirs @ 18.11.2017 - 14:48)
Цитата (YourZver @ 18.11.2017 - 10:46)
Цитата (acid80 @ 18.11.2017 - 14:23)
Цитата (YourZver @ 17.11.2017 - 20:44)
Иногда встречаю атеистов гордо бьющих себя пяткой в грудь.
Предлагаю им продать мне душу, ну то есть за денежное вознаграждение передать мне расписку. Обычно предлагаю 5000 рублей.
Ни один не согласился.

Жду в личке предложение, иначе ты пиздабол

читай весь топик.

Слив засчитан, чо.

Давай так. Ты единственный кому я реально предложу сделку в этом топике.
Ты записываешь видео, на котором говоришь текст "я ФИО продаю свою душу Юрию Андреевичу за пять тысяч рублей, сделка вступает в силу с момента получения мной перевода в размере пяти тысяч рублей на банковскую карту и передаю ему все права на использование данного видео"
На видео должно быть видно лицо.
Также ты создаешь пост в соцсети с фотографией твоего паспорта, номер и серию можешь замазать.
Выкладываешь видео в этом топике, так же ссылку на пост в соцсети.

Если ты верующий,не бери грех на душу.)

"Невозможно не прийти соблазнам,но горе тому, через кого они приходят" (ЛК. 17, 1)

[^]
socratus861
18.11.2017 - 12:04
3

Ярила

а в США неверующий не может даже занимать выборно-государственные должности...
в США человек должен состоять в какой-нибудь церкви, если он хочет иметь политическое будущее...
и как говорят сами американцы - президентом Америки может стать любой, даже гей, но только не атеист...

вишь ты, как далеко мы от них отстали...

[^]
Juntan
18.11.2017 - 12:08
-1

Хохмач

Вчера был уверен, что мне нужно креститься. Немедленно! В храм!
Получилось в хлам.
А сегодня генерал Бодун не пускает.
Но шутить на эту тему нет настроения.

[^]
Tropilexen
18.11.2017 - 12:08
2

Ярила

Цитата
Предлагаю им продать мне душу, ну то есть за денежное вознаграждение передать мне расписку. Обычно предлагаю 5000 рублей.
Ни один не согласился.

Я пробовал такую шутку среди своих знакомых, правда сумму давал меньшую, никто не согласился.
Атеисты, но чем чёрт не шутит.

[^]
point027
18.11.2017 - 12:11
2

Ябрила

Ни один не согласился.

Во-первых, душа есть, а Бога нет. Это убеждение не делает меня верующим.
Во-вторых, 5000 маловато. А вот столько же ежедневно пожизненно - ок
Если я обладаю ценной для кого-то субстанцией, но при этом не столь ценной для меня - это ещё не повод не взвинчивать цену.

Это сообщение отредактировал point027 - 18.11.2017 - 12:14

[^]
laternelife
18.11.2017 - 12:15
2

Ярила

YourZver
Цитата

Так вы озвучьте город, глядишь, и верифицировать ничего не придется - на ЯПе народу много, наверняка, найдутся и живущие неподалеку.
Ну а если надо именно на расстоянии, то, в чем проблема: оплатите человеку нотариальное заверение подписи, почтовые расходы на пересылку ценного письма с заверенной распиской, деньги внесите заранее на аккредитив, условием получения которого является предоставление в банк копии описи вложения и полученного уведомления о получении.

[^]
6996
18.11.2017 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Eserchik @ 18.11.2017 - 11:59)
Настоящих православных в стране ~ 1тысяча от силы.
Все остальные просто вооцерквленные граждане.
Так что хорош пи... я больше чем уверен, что ниодин товарищь не объяснит основы и основные положения его веры
Я вот например знаю несколько формул по физике, но я не пиз...у, что я физик

Как и на основании чего ты разделяешь православного человека от воцерквлённого? Можешь не отвечать, из личного интереса спрашиваю.
А основные положения православной веры изложены в "Символе веры".

[^]
Длинаимениот
18.11.2017 - 12:21
0

Юморист

если 66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, то из соображений что деньги они несут гундяеву - он бох ?

[^]
kbcgv
18.11.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (unrein @ 17.11.2017 - 20:46)
Цитата (YourZver @ 17.11.2017 - 19:44)
Ни один не согласился.

как можно продать то, чего нет? biggrin.gif
Я бы продала. Только вот не жалко денег постороннему человеку просто, чтобы удостовериться, настоящий ты атеист или нет? Даже если душа была бы, её продают дьяволу, или ещё кому-то там, но что с ней будет делать обычный человек, даже если купил?

Перепродаст дьяволу? biggrin.gif

[^]
point027
18.11.2017 - 12:23
0

Ябрила

Цитата (ИванДулин @ 17.11.2017 - 21:22)
Ни один не согласился.

А какая связь между атеизмом и душой?
Ты бога готов купить? За 5000р? Я продам...

Нельзя так, ох нельзя. В аренду сдавай посекундно.
А то продашь, потом захочешь продать ещё раз, а предыдущий покупатель скажет, что его у тебя уже нет, но есть у него. И тебе больше никто не заплатит.

Это сообщение отредактировал point027 - 18.11.2017 - 12:49

[^]
SuperFinger
18.11.2017 - 12:24
1

Ярила

У меня ощущение, что если Бог и был, то ЕР и РПЦ его куда-то отправили, что бы не видел какой беспредел они будут творить. Просто если Бог есть, то не понятно как он допускает весь этот Садом и Гоморру.

[^]
XDIMX
18.11.2017 - 12:25
3

Хохмач

Я не верю в существование ливада-центра.

[^]
YourZver
18.11.2017 - 12:28
1

Юзверь

Цитата (laternelife @ 18.11.2017 - 16:15)
YourZver
Цитата

Так вы озвучьте город, глядишь, и верифицировать ничего не придется - на ЯПе народу много, наверняка, найдутся и живущие неподалеку.
Ну а если надо именно на расстоянии, то, в чем проблема: оплатите человеку нотариальное заверение подписи, почтовые расходы на пересылку ценного письма с заверенной распиской, деньги внесите заранее на аккредитив, условием получения которого является предоставление в банк копии описи вложения и полученного уведомления о получении.

Мне души ваши нахрен не нужны, я уже писал. Новосибирск если что. Дальше ты начнёшь утверждать, что позвать паспорт чужому человеку стоит дороже чем 5к?

[^]
TopHlop
18.11.2017 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.11.2017 - 16:46)
Простите, а не знать основы собственной религии - это как, нормально? Когда я был верующим, то мало что старался соблюдать заповеди - так ещё и старательно изучал катехизис, прочёл Библию, "Закон Божий" и немало ещё книг "по теме".
Понятно, что Вы будете защищать своих единоверцев - но таки подумайте - люди, которые просто ЛЕНЯТСЯ прочесть о сути своей веры, полагаясь на чужие суждения обычного человека - не святых отцев-учителей веры - а батюшки, который хорошо если окончил семинарию - они как, достойны ли вообще звания - Человека, а? Они же просто лентяи и трусы, не более.

Увы, ты был как тот отличник, который прилежно учил формулы, сдавал успешно экзамены, а применить в жизни тебе это не помогло.
Помнишь царя Давида? Сколько у него было грехов? Полно! Однако же, его вера вменилась ему в праведность. Почему? Потому, что падая вниз, как и все мы, он сумел покаяться перед Богом в своих грехах искренне, и не было в его поведении гордыни.
Ты рассказывал про замечательного стойкого атеиста. Кому он сделал хорошо? Себе или тебе, а может мне? Жалко мне души таких людей. А что эти добрые дела? Они нас воспитывают прежде всего. На фоне Бога, вечности и нас, состоящих из праха, это поступки сравнимы с ничего не значащим паром. Но когда есть отношения между человеком и Богом, только тогда это приобретает значение (наличие или отсутствие пресловутых добрых дел).
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть(К Галатам 2:16)

Это сообщение отредактировал TopHlop - 18.11.2017 - 12:34

[^]
koryuun
18.11.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 18.11.2017 - 08:04)
Цитата (unrein @ 17.11.2017 - 20:46)
Цитата (YourZver @ 17.11.2017 - 19:44)
Ни один не согласился.

как можно продать то, чего нет? biggrin.gif
Я бы продала. Только вот не жалко денег постороннему человеку просто, чтобы удостовериться, настоящий ты атеист или нет? Даже если душа была бы, её продают дьяволу, или ещё кому-то там, но что с ней будет делать обычный человек, даже если купил?

Вы зря смеетесь... Купивший чужую душу человек, в час определения куда ему в ад или в рай, может вместо себя отправить в ад душу, купленную при жизни! Что касается денег, то это вообще смешная мелочь, когда на кону непопадание в ад! И для тех, кто будет практиковать. Договор пишется в свободной форме, добровольно, и подписывается кровью. Добровольность и кровь, строго обязательны! dont.gif
Недооценивать сакральность сего действа, очень глупо. Верите вы или нет, это неважно. Это работает. dont.gif

У вас каша в голове. Можете проконсультироватья у православного священника, и он скажет в то же самое.
Христианский Бог всеведущ абсолютно и справедлив абсолютно, и с ним нельзя играть по навязанным ему правилам.

Человек, организовавший покупку души сам совершает тяжкий грех, поскольку намеренно ввёл ближнего в искушения. Проверкой силой веры может заниматься только Бог.

На самом деле, продавая душу я не совершаю ничего особо чудовищного. С точки зрения христианства, то, что я атеит - это худшее, что может случиться с человеком. Хуже уже просто некуда. Любые убийцы и насильники могут раскаятся, а я в гордыне своей отрицаю Бога, и простить меня невозможно.
Это легко проверить. За убийц можно ставить в церкви свечку, а за атеистов - нельзя. Даже если атеист крещёный.

[^]
Mahora
18.11.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата
А основные положения православной веры изложены в "Символе веры".

Не православной, а христианской

[^]
ZZver
18.11.2017 - 12:35
0

Бог Времени

Богу не надо никому ничего доказывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22111
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх