66% православных россиян сомневаются в существовании Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaParus
18.11.2017 - 09:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlfelDega @ 18.11.2017 - 07:31)
Вообще, меня больше поражает то, что верующие в Христа не читали Библию. От слова Совсем. ...

Я тебя еще больше поразю))
За пару тыщ лет большинство верующих вообще читать не умели.
От слова Совсем.

[^]
androidman
18.11.2017 - 09:52
4

Приколист

В России странные верующие - в бога не верят, но легко оскорбляются своими чувствами! gigi.gif faceoff.gif

[^]
androidman
18.11.2017 - 09:55
1

Приколист

Цитата
тметим, согласно учению Православной церкви, православным христианином является человек, который разделяет убежденность догматических формулировок Никео-Цареградского Символа веры. В Символе веры исповедуется вера в единого Бога Творца, в его Сына Иисуса Христа, который принял плоть от Духа Святого и Девы Марии, стал человеком, был распят за грехи человечества и воскрес. Также Символ веры провозглашает предстоящее второе пришествие Христа для суда над живыми и мертвыми и "жизнь будущего века". Различия между христианскими конфессиями определяются прежде всего различиями в изложенных в Символе веры догматах. Так, например, православных от католиков отделяет всего одна буква.

По данным исследования центра Pew, за последние 100 лет доля православных христиан среди общего количества последователей Христа снизилась на 8%. Всего в настоящее время в мире насчитывается около 260 млн православных, в том числе около 100 млн в России.

Вот она борьба за избирателя! pray.gif

[^]
ВесельчакЮ
18.11.2017 - 09:59
0
Статус: Online

Благородный пират

Православным бог не указ!
dont.gif

[^]
Okkama
18.11.2017 - 10:09
3

Ярила

А если ввести дополнительный налог на верующих, уверена, Россия на 99% станет атеистичной.

[^]
laternelife
18.11.2017 - 10:12
3

Ярила

Цитата (koryuun @ 18.11.2017 - 00:18)
Цитата (laternelife @ 17.11.2017 - 23:57)
YourZver
Цитата
И в такие моменты я предлагал своим знакомым такие сделки. Вообще я простой как три рубля и на мошенника никак не тяну.
Я никогда бы не предложил такое малознакомому человеку.

То есть, люди неплохо вас знающие, массово решили, что связываться с вами не стоит даже в таком необременительно вопросе? Не очень-то о вас слава среди знакомых. Если на мошенника не тянете - значит, подозревают психа. (А если, как вы сами сказали, это для вас такой способ "воспитания" за неуважение к верующим - потенциально агрессивного психа).

Кстати, помимо увеличения ставок могу еще посоветовать прикинуться безобидным дурачком, с которого можно поиметь на пять тысяч, подсунув бумажку о продаже души - к вам еще и очередь выстроится такого лошка развести. :) (Вон в этом треде уже сколько человек согласных, и даже лично).

Думаю, дело обстоит по другому. У меня два варианта.

Первый.
На самом деле, настоящих атеистов очень мало. Очень многие люди думают, что они атеисты, но до первой серьёзной темы. Они именно верят, что бога нет. Фактически, многие, считающие себя атеистами, на самом деле агностики.
Поэтому описанная ситуация статистически возможна.

Второй.
На самом деле этот человек никогда никому ничего подобного не предлагал. Исходя из своего мировосприятия он не верит в атеизм и считает всех атеистов позерами. Поэтому описываемая ситуация с его точки зрения просто неизбежна. Он не допускает иного варианта и поэтому излагает его как реальный.

Ну, я не думаю, что он прям так врет, может, и было. Но вы сами представьте эту картину, которую он же описал: положил он пятихатку и выжидательно смотрит на человека, причем не шутки ради, а решив проучить невежливого атеиста. Что нормальный человек тут заподозрит - правильно, что есть подвох, а то, что непонятно, в чем тот заключается - еще подозрительней. Вот и съезжает с темы на всякий случай. Что характерно, сам YourZver поступает точно также, когда тут пытаются проучить уже его - сколько народу согласилось на деньги, так ведь во всех случаях съехал с темы.

Впрочем, если углубляться в тему, то огромное количество людей никак не связывают веру в бога и наличие души. Душой зачатую именуют иррациональную и эмоциональную часть психики, в противоположность разуму (если атеист говорит, что у него "душа болит" за что-то это ж не значит, что он вдруг уверовал - а что он иррационально переживает за что-то). Отсюда, кстати, и прилагательные душевный или душевнобольной (ни то, ни другое близко к религиям не имеет отношения). В этом смысле, душа действительно есть у каждого, поскольку у каждого есть эмоции и бессознательное, но ничего тут мистического нет. Продать, впрочем, при помощи расписки ее не получится, чай, не почка, но само предложение может быть неприятно (также как, например, предложение продать честь или совесть).

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 10:14
1

Улайри

Цитата (Atlon @ 18.11.2017 - 08:04)
Цитата (unrein @ 17.11.2017 - 20:46)
Цитата (YourZver @ 17.11.2017 - 19:44)
Иногда встречаю атеистов гордо бьющих себя пяткой в грудь.
Предлагаю им продать мне душу, ну то есть за денежное вознаграждение передать мне расписку. Обычно предлагаю 5000 рублей.
Ни один не согласился.

как можно продать то, чего нет? biggrin.gif
Я бы продала. Только вот не жалко денег постороннему человеку просто, чтобы удостовериться, настоящий ты атеист или нет? Даже если душа была бы, её продают дьяволу, или ещё кому-то там, но что с ней будет делать обычный человек, даже если купил?

Вы зря смеетесь... Купивший чужую душу человек, в час определения куда ему в ад или в рай, может вместо себя отправить в ад душу, купленную при жизни! Что касается денег, то это вообще смешная мелочь, когда на кону непопадание в ад! И для тех, кто будет практиковать. Договор пишется в свободной форме, добровольно, и подписывается кровью. Добровольность и кровь, строго обязательны! dont.gif
Недооценивать сакральность сего действа, очень глупо. Верите вы или нет, это неважно. Это работает. dont.gif

Вы можете предоставить весомые пруфы своей точки зрения? Можете? Почему не предоставляете сразу? Не можете? Тогда не суйтесь со своим крайне сомнительным суждением сюда - тут народ злой, загрызут-с. С посвистом и улюлюканьем.
Про кровь - это из страшно древних времён, когда считали кровь - сутью "души" буквально. У детишек на уровне подсознания это - один поранится - другие опрометью несутся оттуда - БОЯТСЯ крови. А в сущности этот предрассудок -
не более чем эволюционно обусловленный механизм - один ранен - значит, тут ОПАСНО, надо ТИКАТЬ! Щас он скорее вреден, но сидит в нас на уровне генов, и даже остаться на месте когда рядом раненый - физически трудно. А уж паникует при виде крови чуть не каждый. По себе знаю - хотя много доводилось оказывать помощь раненым - вид крови мне неприятен. А уж когда присутствовал на операции - было дело - ощущения были вообще матерные - видеть разверстую кровоточашую людскую плоть - вообще ТЯЖКО. А на свою - никакой реакции.
Про договор - из чуть более новых времён, когда появились письменные договоры - поскольку читать-писать умел мало кто - особенно в христианских странах - "низшему сословию" это было по мнению властей "не нужно" - ибо лишние вопросы возникали. Потому отношение к тем, кто умеет мало что писать - договоры составлять - было как к колдунам. Ровно такое же, как к тем же кузнецам, например или мельникам - один владеет тайной обработки металла, второй - управляется со сложнейшим механизмом (да-да, для крестьянина, который "благодаря" усилиям матери-церкви и неустанной заботе барина кушает не больше 5 кило мяса в год - данные по РИ начала 20 века - мельница - непонятный сложнейший механизм, потому мельник - явно сотрудничает с тёмными силами, раз может им управлять). Так что оба Ваши с позволения сказать "аргумента" - не более чем суеверия, древние смешные суеверия. gigi.gif

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 10:16
0

Улайри

Цитата (Okkama @ 18.11.2017 - 10:09)
А если ввести дополнительный налог на верующих, уверена, Россия на 99% станет атеистичной.

В РИ был такой "налог" - церковная десятина. Одновременно было уголовное наказание за нехождение в церковь и нарушение прочих "церковных законов". В итоге - платили как миленькие.
ох, лишь бы нонешние власти не прочитали - ведь введут и то, и другое...

[^]
acid80
18.11.2017 - 10:23
1

зачем?

Цитата (YourZver @ 17.11.2017 - 20:44)
Предлагаю им продать мне душу, ну то есть за денежное вознаграждение передать мне расписку. Обычно предлагаю 5000 рублей.
Ни один не согласился.

Жду в личке предложение, иначе ты пиздабол

[^]
FILTRUIBAZAR
18.11.2017 - 10:28
-1

Приколист

Спроси любого, кто верует - главную молитву- "Отче Наш"
Будут Экать, глазами лупить....
Потом подадутся восвояси...бормоча -Господи, прости!...Господи...прости!
Трепачи, лицемеры трусливые прописались в приходах...
Я атеист. Считаю , с веры началась лютая ложь и войны

Это сообщение отредактировал FILTRUIBAZAR - 18.11.2017 - 10:29

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 10:29
1

Улайри

Цитата (6996 @ 18.11.2017 - 08:39)
Цитата (Vanvovan @ 18.11.2017 - 08:15)
Цитата (Ghatanothoa @ 18.11.2017 - 07:32)
Нет Бога кроме Ктулху и Говард Лавкрафт его пророк!

Ктулху Фхтагн!
В основном , большинство верующих - пенсионеры. В любой церкви всегда полно старух , а молодежь и дети в основном по праздникам. Даже Сам и Димон иногда свечки ставят.
А старухам куда пойти? Клубов нету, в магазинах и поликлиниках торчать - скучно, на лавках сидеть - холодно. Вот и ходят в дом божий...

А откуда ты знаешь, каких категорий населения больше в церкви? Посещаешь?

20 лет посещал регулярно, чуть не каждые выходные.
Распределение по возрастным категориям подтверждаю - подавляющее большинство - старухи.
Ну ещё достаточно много ходит матерей-одиночек. А там ещё занятнее. Сперва бабам сносит крышу в возрасте где-то за 30-35 и они "приходят к вере", потом начинают "приводить к вере" мужей. С активной "помощью" "батюшки", который к этому моменту у бабы-дуры имеет авторитет подобный богу. "Приводят" пытаясь заставить мужика "поститься" - в 90% виденных случаев именно с этого дело началось - не жрать мяса, не "дают" в пост (а это 200+ дней в году!), капают на мозг - ну получают что муж или "идёт налево" или начинает ПИТЬ ("компенсация" спиртом реакции организма на недостаток белка - это довольно сложный но рабочий механизм, если чо, спиться - как два байта переслать). Итог - "козла" выгоняют а баба становится "активной прихожанкой" с бледно-зелёным лицом без капли косметики и снесённой напрочь кровлей. Детишки растут "в лоне церкви" без внимания отца-"нехристя". Итог- сломанные жизни мужика, бабы и детей. Но зато у батюшек - верные помощницы в избытке. Обиженные - его усилиями - на своих мужей бабы всегда будут брать его сторону и нести всё, что тока могут "в церкву".

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 10:32
2

Улайри

Цитата (akmallragon @ 18.11.2017 - 08:14)
Цирк!

Нужно узнавать как мир устроен, а не религии искать.

Слишком сложно, требуется ЛИЧНО, САМОМУ думать, делать выводы и - да-да, НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за поступки свои. Тем более если доказано будет, что бога - НЕТ - то спрятаться за "бог попустил", "бес попутал" не получится - а это для 90% людей просто невыносимо. Физически БОЛЬНО.

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 10:34
2

Улайри

Цитата (6996 @ 18.11.2017 - 08:10)
Цитата (Шурик74 @ 18.11.2017 - 07:26)
Ни один не согласился.

Приму переводом на карту 5000.

На "слабо" берут только дураков.

не вижу где тут "слабо". Человек сделал предложение - ему ответили СОГЛАСИЕМ. Не первый человек, кстати. А он - на попятную. Ну да чего логику у верующих-то искать...

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 10:40
2

Улайри

Цитата (Vanvovan @ 18.11.2017 - 08:15)
Цитата (Ghatanothoa @ 18.11.2017 - 07:32)
Нет Бога кроме Ктулху и Говард Лавкрафт его пророк!

Ктулху Фхтагн!
В основном , большинство верующих - пенсионеры. В любой церкви всегда полно старух , а молодежь и дети в основном по праздникам. Даже Сам и Димон иногда свечки ставят.
А старухам куда пойти? Клубов нету, в магазинах и поликлиниках торчать - скучно, на лавках сидеть - холодно. Вот и ходят в дом божий...

К старости у большинства до невероятных величин вырастает не страх - УЖАС - смерти. Неотвратимой смерти. на этом собственно религия и паразитирует - обещает априори непроверяемое "посмертное бытие" в обмен на "толику малую" - и народ - от осознания ЖУТИ надвигающегося конца (да и мозги к старости у многих сбоить начинают - лично видел не раз!) бежит "обеспечить" себе "достойное посмертие".
Осуждать не могу - не знаю, каким буду лет через 30.
А вот как умирал знакомый атеист и коммунист - видел. И после этого смело могу харкнуть в харю любому, кто посмеет вякнуть что "все атеисты только до тех пор, пока не прижмёт" - он до последнего не сломался - и не вымаливал дней жизни, и попА не звал, и отпевать себя - ЗАПРЕТИЛ. И да, до последних дней интересовался жизнью ДРУГИХ, и на свои страдания (а рак в последней стадии - жуткое страдание!) мужественно внимания не обращал - мне бы такое мужество под конец жизни... но теперь я хоть видел такого несломленного Человека.
ПС. Как только научатся переносить сознание человека на иные материальные носители - религии конец по большому счёту. Хотя для 90% смысла переносить сознание нет - пустышки, увы, тока нагрузка на вычислительные мощности и не более.

[^]
Mahora
18.11.2017 - 10:42
3

Ярила

Цитата
Вы сами-то читали текст? О_о
Православные атеисты, мать их.

Да тысячи таких! Чтущих традиции, а не Бога. Носящих крестики, ставящих . свечки, купающихся в проруби, но не умеющих объяснить зачем?
Я, кстати, и мусульман таких встречала.

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 10:46
0

Улайри

Цитата (6996 @ 18.11.2017 - 08:28)
Цитата (OlfelDega @ 18.11.2017 - 07:31)
Вообще, меня больше поражает то, что верующие в Христа не читали Библию. От слова Совсем. И верят в то, что после смерти их ждёт перерождение в другое тело. Страшно обижаются на меня, когда называю их не христианами, а буддистами.
С мужем ходили в церковь. Он верующий. Про иконы, их значение и историю святых, которые там изображены, рассказала ему я (образование учителя истории, да и с детства читала про религии). Слышал впервые))
Как-то ... если православный, то надо хотя бы прочитать главную книгу. И обязанность христианина - каждое воскресенье ходить в церковь. Но это встречается редко.

Меня не поражает, но удивляет, что неверующие указывают верующих,что они должны обязаны знать и делать. И выносят вердикт, кто является правильным верующим,а кто нет. Вы себя Всевышним вообразили?)

Простите, а не знать основы собственной религии - это как, нормально? Когда я был верующим, то мало что старался соблюдать заповеди - так ещё и старательно изучал катехизис, прочёл Библию, "Закон Божий" и немало ещё книг "по теме".
Понятно, что Вы будете защищать своих единоверцев - но таки подумайте - люди, которые просто ЛЕНЯТСЯ прочесть о сути своей веры, полагаясь на чужие суждения обычного человека - не святых отцев-учителей веры - а батюшки, который хорошо если окончил семинарию - они как, достойны ли вообще звания - Человека, а? Они же просто лентяи и трусы, не более.

[^]
YourZver
18.11.2017 - 10:46
0

Юзверь

Цитата (acid80 @ 18.11.2017 - 14:23)
Ни один не согласился.

читай весь топик.

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 10:47
0

Улайри

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 10:42)
Цитата
Вы сами-то читали текст? О_о
Православные атеисты, мать их.

Да тысячи таких! Чтущих традиции, а не Бога. Носящих крестики, ставящих . свечки, купающихся в проруби, но не умеющих объяснить зачем?
Я, кстати, и мусульман таких встречала.

Да их в любой религии под 90%.

[^]
Mahora
18.11.2017 - 10:48
2

Ярила

Цитата

Ни один не согласился.

А там что-то про тебя написано?
Если хочешь продать душу, где то в сети есть сайт, там поболее предлагают, вроде штуку баксов. Но там договор нужно подписать.

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 10:48
0

Улайри

Цитата (YourZver @ 18.11.2017 - 10:46)
Ни один не согласился.

читай весь топик.

Слив засчитан, чо.

[^]
Mahora
18.11.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата
Слив засчитан, чо.

Каким местом читаешь? Где написано, что он обязуется давать по 5 тыс всем жаждущим?

[^]
6996
18.11.2017 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.11.2017 - 10:34)
Цитата (6996 @ 18.11.2017 - 08:10)
Цитата (Шурик74 @ 18.11.2017 - 07:26)
Ни один не согласился.

Приму переводом на карту 5000.

На "слабо" берут только дураков.

не вижу где тут "слабо". Человек сделал предложение - ему ответили СОГЛАСИЕМ. Не первый человек, кстати. А он - на попятную. Ну да чего логику у верующих-то искать...

Твоему незамутнённому разуму надо обязательно написать в тексте слово "слабо", чтобы подтвердить мои слова?

Ни один не согласился.

Это не провокационный комментарий, с подтекстом слова "слабо"?)

[^]
Mahora
18.11.2017 - 10:59
1

Ярила

Цитата
Да их в любой религии под 90%.

Ну и я о том же! Есть модная религия и немодная вера! И одно с другим не пересекается. Есть даже попы неверующие!

[^]
YourZver
18.11.2017 - 11:02
1

Юзверь

Цитата (Fernirs @ 18.11.2017 - 14:48)
Цитата (YourZver @ 18.11.2017 - 10:46)
Ни один не согласился.

читай весь топик.

Слив засчитан, чо.

Давай так. Ты единственный кому я реально предложу сделку в этом топике.
Ты записываешь видео, на котором говоришь текст "я ФИО продаю свою душу Юрию Андреевичу за пять тысяч рублей, сделка вступает в силу с момента получения мной перевода в размере пяти тысяч рублей на банковскую карту и передаю ему все права на использование данного видео"
На видео должно быть видно лицо.
Также ты создаешь пост в соцсети с фотографией твоего паспорта, номер и серию можешь замазать.
Выкладываешь видео в этом топике, так же ссылку на пост в соцсети.

[^]
Mahora
18.11.2017 - 11:04
-1

Ярила

Цитата
Это не провокационный комментарий, с подтекстом слова "слабо"?)

Где слабо? в твоем желании получить 5 тыс. Написано, что предлагал знакомым! Вы то здесь причем? Услыхали про 5 тыс. - встрепенулись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22112
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх