66% православных россиян сомневаются в существовании Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Драйвер
18.11.2017 - 13:14
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (YourZver @ 17.11.2017 - 20:44)
Иногда встречаю атеистов гордо бьющих себя пяткой в грудь.
Предлагаю им продать мне душу, ну то есть за денежное вознаграждение передать мне расписку. Обычно предлагаю 5000 рублей.
Ни один не согласился.

Мою не желаешь прикупить? Она чёрная правда, и б/у немного. Не шучу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dinodroid
18.11.2017 - 13:16
0

Ярила

В общем всё понятно, Контакт с инопланетными цивилизациями, не свети.
Нашим козлам, извините правительствам, проще их убить и никому не показывать.
А то вся паства разбежится.
Сарказм, чёрный юмор, стёб.

[^]
Admin1C
18.11.2017 - 13:22
2

легкая степень отсталости

Предлагаю им продать мне душу, ну то есть за денежное вознаграждение передать мне расписку. Обычно предлагаю 5000 рублей.
Ни один не согласился.

Возьми у меня Я еще не продовал никому, честно!

[^]
Йурег
18.11.2017 - 13:24
2

Ярила

Ни один не согласился.

Ох уж эти сказочники.

[^]
GonBzik
18.11.2017 - 13:28
1

Ярила

Ну все норм.. Так скоро и до богоизбранного царя дойдём.. Какие полеты в космос, не неслыхали..

[^]
koryuun
18.11.2017 - 13:29
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 18.11.2017 - 13:08)
Цитата (koryuun @ 18.11.2017 - 18:50)
То есть, если атеист совершает добрые дела, то это вообще бессмысленно и никому не нужно?

Все люди совершают добрые дела в меру своего понимания.

Это понятно, но как оценивает верующий добрые дела атеиста. Получается, что никак?
Что я буду роскошествовать, что я буду изображать атеистический вариант Матери Терезы, с точки зрения верующщего вообще всё равно, поскольку я делаю это, отрицая Бога?
Я понимаю, что Богу до моих добрых дел нет дела пока я не раскаялся.
А верующему?

[^]
Mahora
18.11.2017 - 13:29
-5

Ярила

Цитата

Ни один не согласился.

Ох уж эти сказочники.

Немного тему почитай, прежде, чем озвучить свое ценное мнение

[^]
6996
18.11.2017 - 13:30
-2

Ярила

Цитата (koryuun @ 18.11.2017 - 12:50)
То есть, если атеист совершает добрые дела, то это вообще бессмысленно и никому не нужно?

Как человек я считаю, что добро надо делать независимо от веры. А уж как это воздастся атеисту,не знаю.
Да и будет ли добро сделанное человеком добром, вопрос сложный и философский. Я не хочу вступать в обсуждение. Абсолютной истины всё равно не установишь.
Читал такой вот пример. Мимо реки проходил человек.Атеист или верующий,без разницы. И увидел,что тонет мальчик. Он его спас. Доброе дело? Без сомнения. А этого мальчика звали к примеру, Адольф Гитлер. Вот как оценивать, доброе это дело было или нет?

[^]
Tetsuya
18.11.2017 - 13:30
2

Юморист

неуж-то мозг проклевывается и не все потеряно?

[^]
ZeD6891
18.11.2017 - 13:32
1

Ярила

А если еще и десятину ввести, то все 90% будут, 10% это бабушки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mahora
18.11.2017 - 13:35
1

Ярила

Цитата
Это понятно, но как оценивает верующий добрые дела атеиста. Получается, что никак?
Что я буду роскошествовать, что я буду изображать атеистический вариант Матери Терезы, с точки зрения верующщего вообще всё равно, поскольку я делаю это, отрицая Бога?
А верующему?

Я уже написала, добрые дела люди часто делают,чтобы возвысить себя в глазах окружающих, чтобы упокоить свою совесть. А некоторые, не спрашивая нужны ли их добрые дела. Переводят бабушек через дорогу не спроашивая саму бабушку нужно ли ей на другую сторону

[^]
Mahora
18.11.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата
А если еще и десятину ввести, то все 90% будут, 10% это бабушки

У евангельских христиан есть десятина, это никого не отвращает от церкви

[^]
koryuun
18.11.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 13:35)
Цитата
А верующему?

Я уже написала, добрые дела люди часто делают,чтобы возвысить себя в глазах окружающих, чтобы упокоить свою совесть. А некоторые, не спрашивая нужны ли их добрые дела. Переводят бабушек через дорогу не спроашивая саму бабушку нужно ли ей на другую сторону

То есть, если атеист делает добрые дела чтобы возвысить себя в глазах окружающих, благодарности от верующего он не услышит?

[^]
Mikky777666
18.11.2017 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (Gatling @ 18.11.2017 - 12:36)
Самое наверно смешное это то, что абсолютное большинство так называемых верующих, ни разу не прочитали самую главную книгу книг, т.е. Библию. Многие ограничились кратким содержанием, брошюрками с картинками для детей, где самое интересное вырезано, по соображениям морали. Это и забавно и печально одновременно. У меня был знакомый, ну очень набожный человек. Очень мной восхищался, говорил, что я хороший человек, до тех пор пока не узнал, что я не верю в христианство. Тут и началось самое интересное, он всячески пытался меня "спасти", при каждом удобном случае заводил разговоры о боге, пытался меня убедить, что только верующие после смерти попадут в рай. Он постоянно участвовал в какой то церковной деятельности, часами беседовал на духовные темы с попами. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что он ни разу не прочитал Библию. То есть человек, который жил по христианским обычаям жил по ним только со слов священников. Когда я начал ему рассказывать о том , что на самом деле написано в Библии, он не хотел в это верить. Сам я когда то в детстве тоже верил, но почитав Библию, разуверился окончательно, более мерзкого и лживого я не читал. Так вот, знакомый этот, который ярый верующий, сказал мне то, от чего у меня порвался шаблон, он мне сказал, что после того, что он от меня узнал о Библии, он не верит в бога Отца, а только в бога Сына, т.е. Иисуса. То есть на моих глазах образовалась новое течение христианства, где Иисус был не только не порочно зачат, но и зачат без отца, я в шоке если честно. Общаться с этим человеком я перестал, по тому как стало не выносимо слушать о боге, от человека который сам о нём ничего не знает

А что там такое лживое и мерзкое? реально любопытно

[^]
Mahora
18.11.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата
То есть, если атеист делает добрые дела чтобы возвысить себя в глазах окружающих, благодарности от верующего он не услышит?

Ну вот видишь, тебе нужна благодарность. Что и требовалось доказать. А как насчет того, чтобы делать добрые дела не рассчитывая на награду?

[^]
TopHlop
18.11.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 18.11.2017 - 19:29)
А верующему?

Извини, а какое признание нужно атеисту от верующего по добрым делам? Ну, молодец, что делаешь хорошее другим. А что еще?
Дело верующего за собой смотреть, не отступить от Бога и проповедовать спасение через Христа.

[^]
Zerg1966
18.11.2017 - 13:47
3

Ярила

Я как-то разговаривал с одним православным. Когда я ему сказал про Бога и душу, в которые положено верить верующим, вообще-то, как бы по умолчанию, он посмотрел на меня, как на идиота и сказал, что не надо ни во что верить, а надо ходить в храм и соблюдать традиции!

[^]
koryuun
18.11.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 18.11.2017 - 13:40)
А что там такое лживое и мерзкое? реально любопытно

Мораль Ветхого Завета несколько расходится с современной общепринятой моралью.

Медведи, которых Бог послал чтобы убить 40 детей за то, что они насмехались над лысиной Елисея.
Лот, который предлагал своих дочерей содомитам на растерзание чтобы те отступились от двух прекрасных юношей, в которых Лот узнал Бога.
Те же дочери Лота, которые опоили собственного отца чтобы переспать с ним.
История Авраама, который почти убил своего сына Исаака чтобы доказать свою веру.

Это то что помню.

[^]
Mahora
18.11.2017 - 13:56
-3

Ярила

Цитата

Медведи, которых Бог послал чтобы убить 40 детей за то, что они насмехались над лысиной Елисея.
Лот, который предлагал своих дочерей содомитам на растерзание чтобы те отступились от двух прекрасных юношей, в которых Лот узнал Бога.
История Авраама, который почти убил своего сына Исаака чтобы доказать свою веру.

Это то что помню.

Ты смотришь как человек, и видишь только то, что видно с того места.

[^]
Матис
18.11.2017 - 13:57
1

Гость

Веря в Господа Бога, не забывай о том, что веришь и в Диявола.

Оно тебе надо?

[^]
TraderFX
18.11.2017 - 13:58
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Людоедоед @ 17.11.2017 - 22:51)
продам душу. 2 биткоина. rulez.gif

Мою можете забирать просто так.

[^]
koryuun
18.11.2017 - 13:58
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 18.11.2017 - 13:43)
А верующему?

Извини, а какое признание нужно атеисту от верующего по добрым делам? Ну, молодец, что делаешь хорошее другим. А что еще?
Дело верующего за собой смотреть, не отступить от Бога и проповедовать спасение через Христа.

Чисто любопытство.
Ну, допустим, я спасаю жизнь человеку. Мне за это дают медаль. Я её всегда ношу и горжусь и люблю красиво всем рассказывать.
И этот человек мне однажды говорит: "Хоть ты и спас мне жизнь, но я не испытываю к тебе ни малейшей благодарности, потому что ты спасал меня не для спасения своей души, а чтобы вознеститсь на толпой."
Я думаю: "а, понятно, верующий", поворачиваюсь, и гордо позвякивая медалькой удаляюсь в закат.

Справедливая картинка?

[^]
Mahora
18.11.2017 - 14:01
-3

Ярила

Цитата
Веря в Господа Бога, не забывай о том, что веришь и в Диявола.

Оно тебе надо?

Я верю в то, что Бог и сатана существует. Но я доверяю только Богу!

Это сообщение отредактировал Mahora - 18.11.2017 - 14:02

[^]
koryuun
18.11.2017 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 13:56)
Цитата

Это то что помню.

Ты смотришь как человек, и видишь только то, что видно с того места.

Я просто пояснил человеку, что неприятного можно найти в Библии.
Сам я хорошо понимаю, что не всё так просто. Я подкованный атеист. Библию читал лично.

[^]
Mahora
18.11.2017 - 14:05
-3

Ярила

Цитата

Цитата (TopHlop @ 18.11.2017 - 13:43)
А верующему?

Чисто любопытство.
Ну, допустим, я спасаю жизнь человеку. Мне за это дают медаль. Я её всегда ношу и горжусь и люблю красиво всем рассказывать.
И этот человек мне однажды говорит: "Хоть ты и спас мне жизнь, но я не испытываю к тебе ни малейшей благодарности, потому что ты спасал меня не для спасения своей души, а чтобы вознеститсь на толпой."
Я думаю: "а, понятно, верующий", поворачиваюсь, и гордо позвякивая медалькой удаляюсь в закат.

Справедливая картинка?

Нет, не справедливая. Неблагодарных людей полно и среди неверующих. И меня ты не спасал, и добрых дел не делал, а какой-то благодарности от меня требуешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22112
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх