Хроники растущей путиномики: Россияне стали чаще брать микрозаймы, чтобы дожить до зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АзъЕсмь
14.09.2017 - 20:45
-1
Статус: Offline

:-)

Цитата (ROKK @ 14.09.2017 - 19:40)
Цитата (radist73 @ 14.09.2017 - 13:57)

А на деле ... Мне одному так кажется, что мы стремительно скатываемся в глубокий анус?

...А на деле мы не скатываемся в анус, а давно летим внутри него. Все глубже и глубже. Просто до дна еще далеко, чтобы остановить падение и начать подниматься вверх. Это в том случае, если есть дно)...

глядя на количество иномарок и переполненных тележек на стоянке гипермаркета из окна моего жигуля 07 - меня иной раз терзают смутные сомнения на этот счет. И с детишками подавляющее большинство. Явно не последний хер без соли доедают. Деньги есть, по всему видать, даже если авто кредитные. У нас в деревне и жигулей-то почти не осталось, самая нищебродская машина это лада гранта из салона. Двояко всё как-то...

[^]
БатракАбрама
14.09.2017 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 14.09.2017 - 14:21)
Цитата (yapet @ 14.09.2017 - 12:55)
уберите рекламу с ящика.и будут покупать только необходимое.а не айфон с дошираком.и микрозаймы с такими условиями станут не нужны.

Хлеб и воду????

Завязывай со стереотипами.
Облигации государственного займа - вот правильный ответ

Хроники растущей путиномики: Россияне стали чаще брать микрозаймы, чтобы дожить до зарплаты

[^]
БатракАбрама
14.09.2017 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (brewmen @ 14.09.2017 - 14:24)
достижения " путиномики", ещё и растущей
и опишу как выглядят проходные улицы российских городов

в одном доме 2-3 отделения банков, сейчас к ним добавились всякие "экспресс-займы",
через дорогу пара аптек, пятёрочка, дикси и новое достижение курса "эффективных" магазин "скупка"

взял паспорт простой россиянин или не нужную вещь, оформил кредит или сдал в скупку
купил лекарств, хавчика в пятёрочке
и пошёл домой смотреть соловья про скрепы, которые россия несёт всему миру
вместе с халявными кредитами

Забыл гамнит, минетку и желтое коричневое

[^]
Roman001
14.09.2017 - 20:54
5

Ярила

я извиняюсь, но причём тут путин . не знаю кто бы брал в таких организациях "до зарплаты" в основном какие-то помятые жизнью личности там трутся или те у кого долгов по кредитам тысячи и больше ни банк ни люди не дают.

[^]
Регионер
14.09.2017 - 20:59
10

Ярила

Цитата (lingofon @ 14.09.2017 - 15:07)
Цитата (Регионер @ 14.09.2017 - 15:04)
И ведь, наивные, наверняка берут кредиты, чтобы оплатить коммуналку, не понимая, что если государство не отвечает по своим обязательствам перед гражданами, не обеспечивая достойную жизнь, то и граждане вправе не отвечать по обязательствам перед государствам.

Вот! Всегда было интересно про обязательства - расскажите пожалуйста, мне малограмотному, какие обязательства перед гражданами не выполняет государство? Только конкретно, пожалуйста, с ссылками на документы и по пунктам.

Я писал о Конституции РФ. Конституция - это трудовой договор населения страны и её государства. И государство обязано соблюдать этот трудовой.
Но более конретно я имел в виду:
Цитата
Глава 1, статья 2.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

...и...
Цитата
Глава 1, статья 7.
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Государство же постоянно нарушает эти и прочие статьи Конституции, не соблюдая свои обязательства перед народом, так ещё и выпускает законы, противоречащие Конституции и пытается изменить её саму.
Я понимаю, тебе проще жить бараном в тупом стаде, и про Конституцию можно даже не знать. Но представь, как хорошо стало бы жить, начни государство всего лишь следовать своим прямым обязанностям.

[^]
Roman001
14.09.2017 - 21:02
3

Ярила

Цитата
В супермаркетах все чаще вижу как люди кредитками расчитываются, нет, не обычными, а именно кредитками - Тинькофф, Ренессанс и иже с ними.. Люди набирают всякую хрень на кредитные карты...
Когда всё это закончится, а?

это может быть и дебетовая карта мне тинькоф предлагали

[^]
lexik462
14.09.2017 - 21:05
1

Ярила

Ну хез. Сам ни разу там ничего не брал и надеюсь брать не буду (от тюрьмы да от сумы как говориться не зарекайся). Есть у меня знакомая, двое детей, мужа нет, работает уборщицей на две конторы. Живут совсем не богато, но денег не просят и по микрозаймам не бегают. Другая знакомая, не работает принципиально (хотя могла бы, не инвалид, детей нет то есть сидеть с ними вообще не надо) постоянно клянчит деньги, живет (жила) где придется, постоянный клиент этих контор (была). В одном месте заняла, потом в другом что бы отдать то что брала в первом, потом в третьем что бы погасить займ который брала во втором... Такие экземпляры и делают статистику.

[^]
Menshchikoff
14.09.2017 - 21:07
4

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 14.09.2017 - 22:31)
Цитата (Menshchikoff @ 14.09.2017 - 18:55)
Цитата (Onkologikum @ 14.09.2017 - 15:53)
Оригинальный способ избежать нищеты: кредит под 2-3 тыс. процентов.

Хорошо что у тебя не было никогда ситуации что деньги нужны сейчас, а взять их, кроме как у этих упырей, просто негде.

Буквально все банки к зарплатным навязывают кредитную карту.

Ну вот я и говорю - хорошо что у тебя не было такой ситуации. Поразминай свой мозг, попробуй ее себе представить. Ситуаций может быть огромное количество.

Ну и вообще, откуда такое скудоумие у таких комментаторов? У меня небыло, значит и ни у кого быть не может. Пздец. :/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лехторат
14.09.2017 - 21:07
3

Хохмач

Я хоть и ярый противник путина,но тут его единственная вина в том,что он никак не запретит эти мфо.Услугами этих конторок по моему мнению пользуются только опустившиеся личности.У меня сын лудоман,так мне уже кажется я уже все эти конторы знаю,отвсюду звонят.Так вот такие люди,ну еще наркоманы и алкаши являются главными клиентами этих конторок

[^]
AnSol
14.09.2017 - 21:21
0

Русский

Цитата (АзъЕсмь @ 14.09.2017 - 22:45)
глядя на количество иномарок и переполненных тележек на стоянке гипермаркета из окна моего жигуля 07 - меня иной раз терзают смутные сомнения на этот счет. И с детишками подавляющее большинство. Явно не последний хер без соли доедают. Деньги есть, по всему видать, даже если авто кредитные. У нас в деревне и жигулей-то почти не осталось, самая нищебродская машина это лада гранта из салона. Двояко всё как-то...

В начале поста "по данным росстата ниже прожиточного минимума 19 миллионов человек" - это они на "грантах" кредитных катаются? cool.gif
Да и тазы - ни хрена не дешевые тачки, пожёванную годами иномарку можно дешевле взять, а вид у нее снаружи будет обычный, сразу и не определишь на дороге, что ей больше десяти лет, если её не били больно об КамАЗ.
И опять же, в семье часто не одна тачка, а несколько - они и создают толпу на дорогах, а у других и не было никогда.
Неверно валить всё на кредитные тачки и айфоны - эти категории микрозаймы как раз не берут, они берут обычный потребительский и авто-кредиты.

[^]
KerberosDY
14.09.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 14.09.2017 - 21:07)
Цитата (KerberosDY @ 14.09.2017 - 22:31)
Цитата (Menshchikoff @ 14.09.2017 - 18:55)
Цитата (Onkologikum @ 14.09.2017 - 15:53)
Оригинальный способ избежать нищеты: кредит под 2-3 тыс. процентов.

Хорошо что у тебя не было никогда ситуации что деньги нужны сейчас, а взять их, кроме как у этих упырей, просто негде.

Буквально все банки к зарплатным навязывают кредитную карту.

Ну вот я и говорю - хорошо что у тебя не было такой ситуации. Поразминай свой мозг, попробуй ее себе представить. Ситуаций может быть огромное количество.

Ну и вообще, откуда такое скудоумие у таких комментаторов? У меня небыло, значит и ни у кого быть не может. Пздец. :/

Это вы по моему высасываете из пальца. Какую сумму выдают микрозаймы?
Первая кредитка была на 60к отдал нахер, в конце концов остановился на кредитке с балансом в 11к эта сумма без проблем отдается даже если по буху потрачу в ноль тем более есть больше месяца на пополнение.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 14.09.2017 - 22:33

[^]
Vivivdarium
14.09.2017 - 22:02
0

Ярила

Да хули, пиздец уже близок. Главное самолеты держать на полосе и денюшки за границей. Так и будут народ гнобить, пока не взорветься в очередной раз. Поэтому и нефтегаз аитайцам и курилы японцам и второй и третий и десятый поток пускать, спиздить как мржно больше, пока еще есть время.

[^]
AliBaba007
14.09.2017 - 22:14
1

Ярила

Цитата (iCanGet @ 14.09.2017 - 13:04)
Пора этих ростовщиков к ногтю прижать. Скоро весь народ закабалят

так ето ж основа ёкономики!

[^]
totktonada57
14.09.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 14.09.2017 - 22:02)
Да хули, пиздец уже близок. Главное самолеты держать на полосе и денюшки за границей. Так и будут народ гнобить, пока не взорветься в очередной раз. Поэтому и нефтегаз аитайцам и курилы японцам и второй и третий и десятый поток пускать, спиздить как мржно больше, пока еще есть время.

я б на вашем месте закусывал.
ну видно же, не тянет организм.
или вообще бы бросал. не ваше это

[^]
MMDDKK
15.09.2017 - 00:09
2

Приколист

При этом говорящие головы по всем каналам бодрыми голосами рапортуют об увеличении уровня потребительского кредитования населения. Народ нищает, живёт в долг, а это, оказывается, хорошо! Это рост экономики!

Бляди.

[^]
ТоптуновПотапов
15.09.2017 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 14.09.2017 - 12:57)
До, вот только половина этих заемщиков наркоты, которым не хватает на соли, спайсы и прочую хуйню, а это явление к экономике не имеет ни какого отношения.

чего ты городишь - сказано же РАБОТАЮЩИХ Россиян. Много ты работающих торчков знаешь?

[^]
Fogstrot
15.09.2017 - 00:53
0

Балагур

Мда... Каждый из нас виноват в этом, не только мистерь моль, но и мы все. Надо уже признать что мы терпилы gopnek.gif

[^]
jap101
15.09.2017 - 04:14
2

Приколист

Цитата (yapet @ 14.09.2017 - 20:55)
уберите рекламу с ящика.и будут покупать только необходимое.а не айфон с дошираком.и микрозаймы с такими условиями станут не нужны.

Нахватал шпал, а ведь если задуматься, ты прав, только ты в резкой и короткой форме это выразил)) все в таком Аффекте от новости, никто и не задумался о главном смысле в этой новости, во-первых, в вашем окружении много людей и особенно пенсионеров, которые берут эти микрокредиты?? Подумайте... Вы сами тут все часто пользуетесь этими микрокредитами??? Вам написали, и вы погнали тему расширять, а просто задумайтесь, в действительности, кто берет эти лохокредиты??? те, кому срочно нужен айфон, а зарплату уже прогулял, те, кому срочно нужно ( я про ТП) сапоги от хугуччи за 50 000,они берут кредит, а потом микрокредитами догоняются, потому что не хватает денег до зарплаты, много таких, которые, глядя как в ящике показывают весь этот бомонд, пытаются подражать колхозными способами, вот они и есть потребляди микрокредитов.
Наверно и я получу шпал кучу, да и пох, радует одно то, что не поддаюсь стадному чувству.

[^]
zmichel
15.09.2017 - 05:36
0

Ярила

а чё это у нас доширак стал признаком нищебродства?

имхо его себе могут позволить боле менее обеспеченные люди,
рублей за 40 можно купить полкило вполне съедобных макарон,
и накормить всю семью, чем дошик за 20 и на одного не хватит

или колбаску берут по 300-400, вместо куска мяса за 250

ах ну да, с макаронами-мясом чё-то ещё сделать надо

воспитывать надо культуру потребления, в т.ч. и кредитную,
желательно с детства, вон доча старшая ходит 4-й год с 4 яблоком,
и ничего страшного, и без всяких дошираков

[^]
Phialka
15.09.2017 - 05:50
-2

Приколист

Денег и правда не хватает до зарплаты. Уже кредит превысил 150000. Забыла, что такое отдых в клубах. Про поездки за границу, вообще молчу. У нас на троих (я, муж и ребенок) в месяц доход 70000. Это - мало очень.

[^]
SantaSan
15.09.2017 - 06:34
-2

Ярила

Все логично.Макрозайм банки уже не дают,потому что сами в анусе.А вот микрозаймы под космические проценты пока дают.Даже более того,навязывают.Хотел у пидора Тинькова карту взять,так после заполнения заявки заебали пидоры из этих лохотронов звонить.

[^]
KerberosDY
15.09.2017 - 07:19
0

Ярила

Цитата (MMDDKK @ 15.09.2017 - 00:09)
При этом говорящие головы по всем каналам бодрыми голосами рапортуют об увеличении уровня потребительского кредитования населения. Народ нищает, живёт в долг, а это, оказывается, хорошо! Это рост экономики!

Бляди.

Вы не задумывались что так живет весь мир, да еще и на съемных квартирах причем это счастье у нас тоже практикуется все чаще?

[^]
KerberosDY
15.09.2017 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Phialka @ 15.09.2017 - 05:50)
Денег и правда не хватает до зарплаты.

Денег всегда не хватает cry.gif
Но это проблема капитализма как такового и будет только хуже ИМХО

[^]
Аркадиус
15.09.2017 - 07:32
2

Ярила

Дай купить мне айфон 7, через полгода айфон 8, а затем и 9й, потому что у меня понты и я мудак.
А говняная власть заставляет работать и не дает мне зарплату в 100 т.р.

[^]
YasnSN
15.09.2017 - 07:38
-1

Шутник

Вот, "люди - долбоебы". Именно так Набиулина и объясняет необходимость сохранения микрофинансовых организаций. Так бы народ на улицу пошёл от херовой жизни. А народ идёт за займами, чтобы с голоду не загнуться. И получается, что правительство совсем не причём - народ слабоумный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31537
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх