Хроники растущей путиномики: Россияне стали чаще брать микрозаймы, чтобы дожить до зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KerberosDY
15.09.2017 - 14:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 15.09.2017 - 11:25)
Цитата (KerberosDY @ 14.09.2017 - 23:33)
Цитата (Menshchikoff @ 14.09.2017 - 21:07)
Цитата (KerberosDY @ 14.09.2017 - 22:31)
Цитата (Menshchikoff @ 14.09.2017 - 18:55)
Цитата (Onkologikum @ 14.09.2017 - 15:53)
Оригинальный способ избежать нищеты: кредит под 2-3 тыс. процентов.

Хорошо что у тебя не было никогда ситуации что деньги нужны сейчас, а взять их, кроме как у этих упырей, просто негде.

Буквально все банки к зарплатным навязывают кредитную карту.

Ну вот я и говорю - хорошо что у тебя не было такой ситуации. Поразминай свой мозг, попробуй ее себе представить. Ситуаций может быть огромное количество.

Ну и вообще, откуда такое скудоумие у таких комментаторов? У меня небыло, значит и ни у кого быть не может. Пздец. :/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это вы по моему высасываете из пальца. Какую сумму выдают микрозаймы?
Первая кредитка была на 60к отдал нахер, в конце концов остановился на кредитке с балансом в 11к эта сумма без проблем отдается даже если по буху потрачу в ноль тем более есть больше месяца на пополнение.

Самостоятельно не придумывается? Подскажу пример. Вы живёте в ПГТ, население 10тыщ человек. Офисов банков нет. Время 10 вечера. 11 тыщ вы потратили с кредитки вчера. А сейчас ваша жена упала и сломала ногу, ее надо срочно везти в районную больницу на такси, потому что скорых у вас нет. На такси надо 4 тыщи. Денег у вас нет, зарплата только через 3 дня. У друзей/знакомых тоже нет. Что делать?

Так понятней?

Как понимаю с соседями вы вдрызг разругались так как они падлы не разделяют ваших взглядов? Так что сосед с трех или четырех колесным и даже гусеничном транспорте за чекушку и бензин или солярку не отвезет в соседний город! Само собой в маленьком городе в котором все обо всех знают не оказалось ни одного человека с медицинским или фельдшерским образованием к которому можно обратится за быстрой помощью чтобы остановить кровь, наложить бандаж, лекарства посоветовать и т.д.

Так и вижу неоновую рекламу быстро денег которая дожидается пока ваша жена в полночь сломает ногу и они предложат вам на неделю сумму в 4к и геометрическим ростом процентов если вы их не вернете.

[^]
malex78
15.09.2017 - 14:34
0

Мастер

Цитата (lingofon @ 15.09.2017 - 11:43)
Цитата (malex78 @ 15.09.2017 - 10:20)
Цитата (Регионер @ 14.09.2017 - 20:59)
Цитата (lingofon @ 14.09.2017 - 15:07)
Цитата (Регионер @ 14.09.2017 - 15:04)
И ведь, наивные, наверняка берут кредиты, чтобы оплатить коммуналку, не понимая, что если государство не отвечает по своим обязательствам перед гражданами, не обеспечивая достойную жизнь, то и граждане вправе не отвечать по обязательствам перед государствам.

Вот! Всегда было интересно про обязательства - расскажите пожалуйста, мне малограмотному, какие обязательства перед гражданами не выполняет государство? Только конкретно, пожалуйста, с ссылками на документы и по пунктам.

Я писал о Конституции РФ. Конституция - это трудовой договор населения страны и её государства. И государство обязано соблюдать этот трудовой.
Но более конретно я имел в виду:
Цитата
Глава 1, статья 2.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

...и...
Цитата
Глава 1, статья 7.
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Государство же постоянно нарушает эти и прочие статьи Конституции, не соблюдая свои обязательства перед народом, так ещё и выпускает законы, противоречащие Конституции и пытается изменить её саму.
Я понимаю, тебе проще жить бараном в тупом стаде, и про Конституцию можно даже не знать. Но представь, как хорошо стало бы жить, начни государство всего лишь следовать своим прямым обязанностям.

лично ты из тех людей, которым все и всё должны.

ЗЫ. прежде чем тупо ссылаться на Конституцию, надо было для начала в школе хорошо учиться, а потом в институте.

или ты считаешь что УК РФ наказывающий преступников - тоже противоречит конституции, как закон, ограничивающий другой закон (о свободе)

пиздец.. анархисты lol.gif

Сорри, влом искать ответ регионера... поэтому возьму отсюда.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Отлично! Какие из прав человека не соблюдаются? Какие из свобод человека не соблюдаются? При этом учтем, что есть еще законы, которые регулируют отношения в обществе и общества и государства. И там, заметьте, именно там, прописано, что можно свободно, а что нельзя. И это никак не нарушает конституции. Потому, что конституция гарантирует только те права и свободы, которые можно. А которые нельзя - нет.

В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Так это все выполняется. Законы охраняющие труд и его условия есть? Есть. Все виды поддержи оказываются? Оказываются! Система социальных служб развивается? (не надо путать с медициной! Социальные службы это социальные службы) Развивается! А вот в каком объеме и количестве - это регулируется не конституцией, а другими законами, которые, вот ведь удивление, не противоречат конституции, потому, что в ней не сказано как, в каких объемах и каким образом!

Итого. Ни одна из перечисленных в конституции статей не нарушена ибо эти статьи лишь декларируют виды активностей но не регулируют суть этих активностей. Это делают другие законы, которые не противоречат конституции. Так что батенька, неправда ваша)))

уважаемый..
вы меня с кем то путаете.

в чем моя неправда?
может вы хотели регионеру это написать?

[^]
malex78
15.09.2017 - 14:38
2

Мастер

Цитата (stexsy @ 15.09.2017 - 12:42)
Цитата (malex78 @ 15.09.2017 - 10:23)
Цитата (Phialka @ 15.09.2017 - 05:50)
Денег и правда не хватает до зарплаты. Уже кредит превысил 150000. Забыла, что такое отдых в клубах. Про поездки за границу, вообще молчу. У нас на троих (я, муж и ребенок) в месяц доход 70000. Это - мало очень.

ну как бы отдых в клубах и ребенок вещи несовместимые..

70 тысяч вам на семью не хватает?
ну нихера себе...
вы че там, по ресторанам питаетесь и айфоны меняете раз в год, при чем всей семье сразу)?

А в чем эта несовместимость выражается? Кроме каких то лично ваших моральных принципов, основанных на лично ваших представлениях об отдыхе в клубах?

в заботе о детях.
что вам еще непонятно?

лично я считаю, что если я создал семью - моя ОСНОВНАЯ обязанность - воспитывать ребенка, а не по клубам ходить.

и не надо мне рассказывать про право на отдых и прочие прелести жизни.
если это ваша позиция то потом не пеняйте на то что ваши дети вас "нахуй послали в 13 лет."

[^]
Волобуй
15.09.2017 - 14:39
3

Весельчак

Россияне стали чаще брать кредиты, потому что поганые капиталисты и бессовестные банкиры ведут агрессивную рекламу: "живи в кредит", "живи не по средствам", "хочешь прямо сейчас - не отказывай себе". Реклама кредитов гласит: "даже если у тебя хватает денег на покупку нужной тебе вещи, зачем тебе платить сразу, если можно взять кредит, и платить 2 стоимости покупки - 1 за товар, другую - банку". Это одна из главных европейских ценностей. Только в Европе кредиты под 4% годовых, а у нас от 24% да 240% годовых.

Не даром в старой революционной песне банки приравнивались к тюрьмам: "... банки и тюрьмы сровняем с землей, ведь от тайги до британских морей..."

[^]
malex78
15.09.2017 - 14:41
0

Мастер

Цитата (Phialka @ 15.09.2017 - 12:55)
Денег и правда не хватает до зарплаты. Уже кредит превысил 150000. Забыла, что такое отдых в клубах. Про поездки за границу, вообще молчу. У нас на троих (я, муж и ребенок) в месяц доход 70000. Это - мало очень.

ну нихера себе...
вы че там, по ресторанам питаетесь и айфоны меняете раз в год, при чем всей семье сразу)?

Если я родила ребенка, я что не имею право теперь в клубы ходить, отдыхать, ездить с друзьями (так же семейными) на отдых?! Если я мать, то по вашему должна повязать голову платком и без мужа не выходить из дома?!!
Не знаю где вы живете, но 70000 руб. на семью - мало. И мы не питаемся в ресторанах. Хватает этих денег только на оплату коммуналки, на еду, на одежду и то на рынке покупаем уже.

да.. и это еще не полный список.
например по субботам вы обязаны посещать церковь lol.gif

ой ой ой.. одежду они на рынке покупают.
нихера себе "обнищание населения".

скажите еще. что телогрейку одну на пять лет берете и валенки по наследству от старшего к младшему носите.

Вы - родители.. и создав семью и родив ребенка обязаны в первую очередь его воспитать!
если вам сложившаяся ситуация мешает по клубам ходить и в турцию съездить - мне вас жаль..

[^]
lingofon
15.09.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 15.09.2017 - 14:34)
уважаемый..
вы меня с кем то путаете.

в чем моя неправда?
может вы хотели регионеру это написать?

Конечно ему, просто взял у вас, ибо его ко мне сообщение было искать влом) За что и извинился)

[^]
stexsy
15.09.2017 - 15:11
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 15.09.2017 - 14:38)
Цитата (stexsy @ 15.09.2017 - 12:42)

ну нихера себе...

А в чем эта несовместимость выражается? Кроме каких то лично ваших моральных принципов, основанных на лично ваших представлениях об отдыхе в клубах?

в заботе о детях.
что вам еще непонятно?

лично я считаю, что если я создал семью - моя ОСНОВНАЯ обязанность - воспитывать ребенка, а не по клубам ходить.

и не надо мне рассказывать про право на отдых и прочие прелести жизни.
если это ваша позиция то потом не пеняйте на то что ваши дети вас "нахуй послали в 13 лет."

спасибо, поржал. Но я не верю, что вы, при наличии средств, не ходите в кино, рестораны, клубы, кафешки, театры, торговые/развлекательные центры или в подобные заведения, без детей. Просто либо у вас нет на все это денег, либо не с кем оставить ребенка на пару тройку часов или на ночь, либо вы тупо врете из злости к тем, у кого это есть

[^]
SoloVS
15.09.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (SuperCop @ 14.09.2017 - 13:56)
В статье грубая ошибка. Те, кто берут микрозаймы - это не россияне, это быдлонаселение, аморфная масса для активного выкачивания бабла. А настоящие россияне, такие как вротенберги, тимченко, фридманы, усмановы, у них действительно растет благосостояние и их экономика идет в рост. Не надо путать.

Просто денег нет: Российские миллиардеры разбогатели на $104 млрд за год

На фоне падения экономики и массового обнищания населения российские миллиардеры увеличили свои капиталы на 37%.
Как сообщает Forbes, 96 россиян, входящих в список долларовых миллиадеров, за 2016 год разбогатели на 104 млрд долларов, а их совокупное состояние достигло 386 млрд долларов и впервые превысило золотовалютные резервы ЦБ (377,7 млрд долларов на 1 января).
В рублях по текущему курсу богатство фигурантов списка Forbes увеличилось на 5,7 триллиона рублей.

В офшорах спрятано 60% российского ВВП – около 1 трлн долларов

[^]
7FL
15.09.2017 - 16:18
0

Ярила

SoloVS
Унылый, ты постоянно эту хуйню вставляешь, везде. Не заебался еще?

[^]
Муршлях
15.09.2017 - 18:34
-2

Ярила

Путиномика должна быть путиномной ! dont.gif

[^]
alik1964
15.09.2017 - 19:33
0

Ярила

Я тоже могу написать:

АВТОР - МУДАК! ЕБЕТСЯ В ЖОПУ!

А чё?! Доказательств же не надо...
Какие-то Ведомости, которые хуй его знает на чьи денежки живут, накалякала статейку к выборам и тут же шакалье либерастное набежало...

[^]
Nahlobuch
15.09.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (iCanGet @ 14.09.2017 - 20:04)
Пора этих ростовщиков к ногтю прижать. Скоро весь народ закабалят

Дык иди и прижми gigi.gif

[^]
Nahlobuch
15.09.2017 - 19:38
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 15.09.2017 - 22:18)
Цитата (SuperCop @ 14.09.2017 - 13:56)
В статье грубая ошибка. Те, кто берут микрозаймы - это не россияне, это быдлонаселение, аморфная масса для активного выкачивания бабла. А настоящие россияне, такие как вротенберги, тимченко, фридманы, усмановы, у них действительно растет благосостояние и их экономика идет в рост. Не надо путать.

Просто денег нет: Российские миллиардеры разбогатели на $104 млрд за год

На фоне падения экономики и массового обнищания населения российские миллиардеры увеличили свои капиталы на 37%.
Как сообщает Forbes, 96 россиян, входящих в список долларовых миллиадеров, за 2016 год разбогатели на 104 млрд долларов, а их совокупное состояние достигло 386 млрд долларов и впервые превысило золотовалютные резервы ЦБ (377,7 млрд долларов на 1 января).
В рублях по текущему курсу богатство фигурантов списка Forbes увеличилось на 5,7 триллиона рублей.

В офшорах спрятано 60% российского ВВП – около 1 трлн долларов

Шло бы Вы в член собачий gigi.gif

[^]
noikpara
15.09.2017 - 19:41
0

Приколист

Просто надо ещё немного подождать и всё наладиться shum_lol.gif

[^]
Муршлях
15.09.2017 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (noikpara @ 15.09.2017 - 19:41)
Просто надо ещё немного подождать и всё наладиться shum_lol.gif

Путиномисты именно так и скажут.

[^]
НЕСАХАР
16.09.2017 - 01:08
0

Шутник

Работаю на поганой работе ,куда может устроится любой,живу не в москве,зарабатываю 45 тысяч(самая маленькая зп среди ближайших друзей),жгуче стыдно перед семьей(мало,не хватает на многое).

Среди всех знакомых только я пользуюсь активно кредиткой(20 с мелочью процентов в год) популярного банка, остальные даже от них держатся подальше,о каких простите микрокредитах речь?

(Насколько человек должен быть моральным уродом,что бы ему не давали кредит банки и друзья,вероятно микрокредиты со всей России берут не 100 дегенератов а целых 135,это имеет ввиду автор?)

Кто то навалил очередную кучу на которую слетелось много любителей этого дела смотрю.

[^]
makeev13684
16.09.2017 - 01:30
0

Ярила

На самом деле разко увеличилась активность спамеров - на должность холодного обзвона начали набирать девушек, недоучившихся в каком-нибудь юридическом техникуме.
Одну такую дуру я вогнал в ступор, когда на вопрос про "два документа" предложил, что будет не только мой паспорт, но и её тоже. Чтобы коллекторы ебли не только меня. А потом предложил дуре включить логику - это нормально, когда представитель банка спрашивает о двух документах раньше, чем о занятости и о доходах?

[^]
Hujack
16.09.2017 - 04:22
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 15.09.2017 - 13:25)
Подскажу пример. Вы живёте в ПГТ, население 10тыщ человек. Офисов банков нет. Время 10 вечера. 11 тыщ вы потратили с кредитки вчера. А сейчас ваша жена упала и сломала ногу, ее надо срочно везти в районную больницу на такси, потому что скорых у вас нет. На такси надо 4 тыщи. Денег у вас нет, зарплата только через 3 дня. У друзей/знакомых тоже нет. Что делать?

Так понятней?

Охуеть у вас фантазия, месье. Если бы микрозаймы жили бы за счёт тех, кто ломает ноги и хочет добраться до больницы на такси (кстати, ваш пример показывает ваше полное незнание вопроса: если вы живёте в ПГТ с населением 10 тысяч человек, то вы знаете ВЕСЬ ПГТ, и надо быть КРАЙНЕ асоциальным типом, чтобы все автовладельцы отказались отвезти вас с женой в больницу; ну и 4000 за такси – это феерический пиздец. За такие деньги можно легко уехать из Шереметьево до Бульварного кольца; от нашего мухосраново до областного центра 300 км и такси будет стоить максимум 2000), то они бы закрылись через месяц – объём прибыли (при высоком уровне прибыльности) не позволил бы даже аренду курятника оплатить, а ещё нужны деньги на зарплату минимум двух смен операторов и охранников, напруга, отопление, интернет и пр.

У меня под окном ДВЕ конторы микрозаймов. И ни разу я не видел там мужа, поддерживающего жену за сломанную ногу. Зато сколько хочешь мутных кедров, стреляющих глазками в разные стороны в поисках того, чей паспорт ещё не засветился в микрозаймах, а бухнуть или ужалиться надо.

Так понятней?

[^]
Hujack
16.09.2017 - 04:43
1

Ярила

Цитата (Phialka @ 15.09.2017 - 14:55)
Не знаю где вы живете, но 70000 руб. на семью - мало. И мы не питаемся в ресторанах. Хватает этих денег только на оплату коммуналки, на еду, на одежду и то на рынке покупаем уже.

Я за трёшку-сталинку плачу 6-7 тысяч в самые холодные месяцы. Ну за связь тыщу. Хуй с ним, свет-газ-телефон-горячая вода-радиоточка-пол паркет-санузел раздельный-дом кирпичный – пусть с походом десятка на всё. Раз в месяц всей семье купить джинсы, футболку (кстати, как часто вы покупаете джинсы? Неужели раз в месяц?) и обувь (тот же вопрос) – ещё 12 тысяч (вы же на базаре покупаете? Я не ошибся?). Итого на жратву у вас уходит 70 000 – 10 000 – 12 000 = 48 000 рублей. Эти деньги вы проедаете в магазинах, поскольку в рестораны вы не ходите. Что можно купить на эти деньги? 120 кг мякоти говядины, или 200 кг свиного окорока, или 4 тонны картошки, или 3,5 тонны макарон, или 2200 пакетиков йогурта, или 200 упаковок пельменей.

Вам, по-моему, надо будет дверные проёмы расширять.

[^]
Ordinal
16.09.2017 - 04:45
0

Ярила

Часто хожу через их микрозаймовские офисы, и проходя мимо всегда присматриваюсь кто сидит получает - я бы не сказал что все из быдлонаселения, там что то стало много нормальных на вид пенсионеров, бабы молодые получают вполне приличные на вид и разных возрастов, я конечно не говорю что они умные. Мужиков вижу мало, но есть. Берут, нихуя ничего не боятся. Если бы не брали - эти гоп-конторы разорились бы.
То есть берут те кто не пользуются банковскими картами, иначе бы они в банке брали, обычному пользователю карты вроде всегда дают маленький кредит тыс в 30.

[^]
Kpoкoдил
16.09.2017 - 04:49
0

Ярила

3 миллиона россиян, которые воспользовались микрозаймами...
это, блядь, 2% населения страны.
2 человека из 100...
Катастрофа, йопт...
Пиздец последним полимерам...

[^]
di1971
16.09.2017 - 04:57
0

Весельчак

путиномика. я не знаю: плакать, или смеяться fuck.gif

[^]
Злодеянин
16.09.2017 - 05:00
0

Ярила

Цитата (Кипрей @ 14.09.2017 - 13:01)
Как же не стыдно Путину и его прихвостням от этих цифр. Любой имеющий честь и совесть руководитель, тут же подал бы в отставку. А этому хоть ссы в глаза, жадность побеждает все остальное.

Cтыд совесть)))) Не про них. Тут жадность.

[^]
Mihail0212
16.09.2017 - 12:30
0

Юморист

Суровая правда российского бытия.

[^]
Menshchikoff
16.09.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 16.09.2017 - 06:22)
Цитата (Menshchikoff @ 15.09.2017 - 13:25)
Подскажу пример. Вы живёте в ПГТ, население 10тыщ человек. Офисов банков нет. Время 10 вечера. 11 тыщ вы потратили с кредитки вчера. А сейчас ваша жена упала и сломала ногу, ее надо срочно везти в районную больницу на такси, потому что скорых у вас нет. На такси надо 4 тыщи. Денег у вас нет, зарплата только через 3 дня. У друзей/знакомых тоже нет. Что делать?

Так понятней?

Охуеть у вас фантазия, месье. Если бы микрозаймы жили бы за счёт тех, кто ломает ноги и хочет добраться до больницы на такси (кстати, ваш пример показывает ваше полное незнание вопроса: если вы живёте в ПГТ с населением 10 тысяч человек, то вы знаете ВЕСЬ ПГТ, и надо быть КРАЙНЕ асоциальным типом, чтобы все автовладельцы отказались отвезти вас с женой в больницу; ну и 4000 за такси – это феерический пиздец. За такие деньги можно легко уехать из Шереметьево до Бульварного кольца; от нашего мухосраново до областного центра 300 км и такси будет стоить максимум 2000), то они бы закрылись через месяц – объём прибыли (при высоком уровне прибыльности) не позволил бы даже аренду курятника оплатить, а ещё нужны деньги на зарплату минимум двух смен операторов и охранников, напруга, отопление, интернет и пр.

У меня под окном ДВЕ конторы микрозаймов. И ни разу я не видел там мужа, поддерживающего жену за сломанную ногу. Зато сколько хочешь мутных кедров, стреляющих глазками в разные стороны в поисках того, чей паспорт ещё не засветился в микрозаймах, а бухнуть или ужалиться надо.

Так понятней?

А ничего что это был просто пример ситуации, когда срочно нужны деньги, а взять их негде? Я что-то говорил про ее реальность?

Так яснее? ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31536
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх