Россияне разводятся, чтобы не делить жилье с любимыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
6.09.2017 - 19:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zazuly @ 6.09.2017 - 19:28)
Цитата (Schuka @ 6.09.2017 - 19:23)

А зачем? Вот "свидетельство" о праве собственности.

В браке адвокаты ничего не приобретают?

Приобретают. Но не допускают возможность продажи добрачной собственности себе в ущерб.

[^]
darris
6.09.2017 - 19:30
0

Юморист

Цитата (Damaris @ 6.09.2017 - 19:26)
darris
Цитата
Готовы своим жильем пожертвовать ради семьи, понимая, что при гипотетическом разводе новое улучшенное жилье придется делить по полам?

Я готова. Расширяться придется все равно. Но в новом жилье собственность будет оформлена в долях. На меня и на мужа.

Ну соответственно Ваша доля ровно пропорциональная Вашему вкладу, а не 50/50?

[^]
kalbasa14
6.09.2017 - 19:31
0

Хуй.

Цитата (Аритэ @ 6.09.2017 - 19:26)
Цитата (kalbasa14 @ 6.09.2017 - 19:25)

ну с возрастом можно 5-10 лет туда сюда гонять,а рост убрать из контракта, а в остальном согласен!

сматри, осматривайся в темных переулках, тебя ж за это коньяки прибьють gigi.gif

Они дураки,я им жизнь спасаю и имущество.

[^]
zazuly
6.09.2017 - 19:32
-1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Schuka @ 6.09.2017 - 19:30)
Цитата (zazuly @ 6.09.2017 - 19:28)
Цитата (Schuka @ 6.09.2017 - 19:23)

А зачем? Вот "свидетельство" о праве собственности.

В браке адвокаты ничего не приобретают?

Приобретают. Но не допускают возможность продажи добрачной собственности себе в ущерб.

А вы адвокат?

[^]
Песчанка
6.09.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (zazuly @ 6.09.2017 - 19:29)

Прям все адвокаты такие? Кто же за них замуж выходит?

Адвокатши

[^]
diман
6.09.2017 - 19:35
3

Ярила

До второй страницы дочитал. Короче у мну тоже веселухи хватило. С одной разошлись - трешку продали - она все бабло и обстановку себе забрала нужнее ей. Хуй с ним. Прошло время, хату выгрыз, двуху с ремонтом и обстановкой сразу, чтоб не париться. Выплатил. Женился. Дом стал строить. Между делом тойотку пригнал из Бреста, зиму жене покататься, потом продать и стены поднять. Как начал продавать - пиздец развод с претензиями, Ну ёбана. Хуй с ним - отдал тачку, подавись. Теперь живем, тьфу тьфу вроде, хотя хуй его знает. Бабло надо было, чтоб въехать в дом прошлогод, хули делать - продал типа ей хатку свою в ипотеку, плачу теперь, вроде пока без эскапад. Сказал - будешь выебываться - зашибу нахуй. потом и кровью та хатка далася. Такая вот жизня.

[^]
праймари
6.09.2017 - 19:35
5

Шутник

У автора была вполне себе здравая мысль "обезопасить" свою недвижимость, и не за что его судить - сие есть право его . Но "попытка" реализации была провальной...

1). Автор сам себе "нарисовал" проблему вбив себе в голову мысль, что заводить ребенка нужно только при наличии не менее двух\трехкомнатной квартиры (в целом мысль хорошая, и еще лучше, когда удается реализовать ее.
А если нет возможности - то люди обходятся теми условиями, которые имеют).

Да и вообще, вы же не один теперь, нужно решать проблему сообща, искать компромиссы.

Можно завести ребенка, а вместо того, что бы платить ипотеку - копить на новое более просторное жилье - уж за 5-7 лет вполне подъемно, а если и не получиться, так и ничего смертельного - ипотеки же нет (хотя на все воля автора). Уж в каких бы стесненных условиях не вырос ребенок (до 5 лет ему вообще фиолетово где он живет) - у него ЕСТЬ шанс добиться большего, чем его родители. А не родившийся ребенок такого шанса априори НЕ имеет.

2). Супруге автора на момент вопроса о ребенке было 28-2+1=27 лет. В таком возрасте женщины (большинство) выходят замуж не просто так замужем быть, а уже таки с полной готовностью (и с полным желанием) родить ребенка.

И она не всегда готова ждать до (условно) 35, ибо позже ей труднее (а иногда не вовсе не возможно) будет забеременеть и выносить ребенка - это надо учитывать.
Разве планы скорого рождения ребенка не оговаривались до свадьбы?

3). Это ж как нужно относиться к своей супруге, что бы "в лоб" ей предложить развестись, дабы в вы квартиру оформили на себя? Мало какая женщина готова "проглотить" такую "предъяву"...

И до вас, автор, и после, все мы пытались (будем пытаться) "оградить" свои активы от жен\тещ не только до брака, но и в том самом браке.
Но делали(ем) мы это более хитро: кто-то берет ипотеку до свадьбы, кто-то бизнес на родственников оформляет, кто-то уже в браке теневые доходы держит у родни\друзей и т.д.

Но даже самый жадный из нас поймет что Ваш способ решить проблему просто утопический. Ибо женщина - это не то же самое, что железяка, для которой вы "программы программируете" - у нее чувства имеются.

На работе вы прекрасно алгоритмы действий программы строите, ну и в жизни бы способности свои применили - составили бы "алгоритм действий в браке". Ну считаете Вы, что Вам и вашей семье будет легче\спокойнее, когда квартира будет "на вас", ну и сделайте так, но жену то зачем обижать?
Ну будьте умнее\хитрее\продуманней..

А с Вашим таким "холодным" отношением к близкому человеку "теплых" отношений не построишь...
© Александр Глебов

Это сообщение отредактировал праймари - 6.09.2017 - 19:40

[^]
zazuly
6.09.2017 - 19:36
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Песчанка @ 6.09.2017 - 19:34)

Адвокатши

Таа не интересно, может хоть прокурорши для разнообразия. rulez.gif

[^]
Damaris
6.09.2017 - 19:38
-3

Ярила

Цитата (darris @ 6.09.2017 - 19:30)
darris
Цитата
Готовы своим жильем пожертвовать ради семьи, понимая, что при гипотетическом разводе новое улучшенное жилье придется делить по полам?

Я готова. Расширяться придется все равно. Но в новом жилье собственность будет оформлена в долях. На меня и на мужа.

Дело в том, что по закону так и есть. Поэтому по-другому и не будет.
50/50 может быть в случае отказа других собственников в пользу одного, или передачи части доли.
Понимаете ли, моему мужу ничего и не нужно. Он считает, что у женщины должна быть гарантия на будущее. Она не должна дергаться и быть неуверенной в завтрашнем дне. Своем и своих детей. Оформление в долях - это моя инициатива. Чтобы все было по-честному.
По его мнению, это лишнее.
Он с меня лишь взял обещание, что на 60-летие мы купим ему крутой мотоцикл и кожаную куртку в заклепках)).
А вот оформлять развод ради таких шкурных интересов, как описано у вас - это днище. Так жить нельзя.

[^]
АнтиХоХол
6.09.2017 - 19:40
8

Хрюкотун

laternelife

Начинала с 50%. После предъявления документов попробовала продавить совместную с дочкой долю в 30%. Итог - я ей должен 360К, которые у меня будут вычитать из ЗП. Хотя я предлагал в суде лям отступных. Жадность - первый шаг к бедности.

[^]
Ушедший
6.09.2017 - 19:40
2

.

Вон, в соседней теме про очередную инициативу от бешеного принтера идет батхерт лютый. Такшт, товарищи, коль вы официально безработные но имеете имущество - готовьте ваши денежки, шоб отмусолить их царю государю, Владимиру Путинопидору Первопрестольному. Ну либо переписывайте все на супруга официально-трудоустроенного. Поэтому повремените с разводом, цэ не скрепно и не православно pop.gif

[^]
Кью
6.09.2017 - 19:41
3

слабоумие и клавиатура

Цитата (Ушедший @ 6.09.2017 - 19:10)
Меняю свою вялую писечку на 10 соток в Горках или Усово.

Но это невыгодный обмен. Вялая будет всё больше вянуть с каждым годом, в то время как 10 соток будут дорожать.

[^]
Йесс
6.09.2017 - 19:41
2

алкотурист

Какие-то все жадные smile.gif
При разводе закинул свое приданое в санки снегохода и упиздовал в туман.В доставшейся ей квартире сейчас живет старшенький,младшенького тоже ,дай бог на улице не оставлю.

[^]
AleksisCrow
6.09.2017 - 19:43
1

Балагур

Странный автор текста.. почему бы не гасить ипотеку сдачей квартиры просто?
В общем из личного опыта, покупал квартиру в браке на деньги, которые были заработаны тогда когда мы еще не знакомы были, предложил вложиться со стороны жены (возможность была) немного, могли бы взять либо большую двушку либо среднюю трешку - не захотели. Следовательно покупку я оформил на маму, и все норм так-то, никто из этого трагедию не делал (повторюсь, деньги были и на квартиру и на ремонт заработаны аж за год до знакомства). Ну и да черещ полтора года развелись, но это совсем другая история.

Ежели так случится, что я женюсь 2й раз, то при расширении жилплощади, при отсутствии вклада денежного со стороны супруги - возьму ипотеку, а свою однушку буду сдавать и покрывать платежи.

Короче странный автор.

[^]
Damaris
6.09.2017 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 6.09.2017 - 19:40)
laternelife

Начинала с 50%. После предъявления документов попробовала продавить совместную с дочкой долю в 30%. Итог - я ей должен 360К, которые у меня будут вычитать из ЗП. Хотя я предлагал в суде лям отступных. Жадность - первый шаг к бедности.

То есть ты собственного ребенка на улице оставил? И радуешься.

[^]
darris
6.09.2017 - 19:44
0

Юморист

Цитата (Damaris @ 6.09.2017 - 19:38)
Цитата (darris @ 6.09.2017 - 19:30)
darris
Цитата

Дело в том, что по закону так и есть. Поэтому по-другому и не будет.
50/50 может быть в случае отказа других собственников в пользу одного, или передачи части доли.
Понимаете ли, моему мужу ничего и не нужно. Он считает, что у женщины должна быть гарантия на будущее. Она не должна дергаться и быть неуверенной в завтрашнем дне. Своем и своих детей. Оформление в долях - это моя инициатива. Чтобы все было по-честному.
По его мнению, это лишнее.
Он с меня лишь взял обещание, что на 60-летие мы купим ему крутой мотоцикл и кожаную куртку в заклепках)).
А вот оформлять развод ради таких шкурных интересов, как описано у вас - это днище. Так жить нельзя.

Да, в статье перегиб есть насчет развода. Я размещая пост подразумевал не это, а то, что должен ли супруг (га) иметь гарантию возврата своих средств при ЧП (разводе).

[^]
Аритэ
6.09.2017 - 19:44
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

не фсе конечно, хитрожеппые тока, дык жены наверное думают,что фсе это их

[^]
Damaris
6.09.2017 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (Ушедший @ 6.09.2017 - 19:40)
Вон, в соседней теме про очередную инициативу от бешеного принтера идет батхерт лютый. Такшт, товарищи, коль вы официально безработные но имеете имущество - готовьте ваши денежки, шоб отмусолить их царю государю, Владимиру Путинопидору Первопрестольному. Ну либо переписывайте все на супруга официально-трудоустроенного. Поэтому повремените с разводом, цэ не скрепно и не православно pop.gif

Новый налог? На имущество, если не имеешь работы?
Заебись.
Похуй. Пляшем. moderator.gif

[^]
Damaris
6.09.2017 - 19:49
1

Ярила

darris
Цитата

Да, в статье перегиб есть насчет развода. Я размещая пост подразумевал не это, а то, что должен ли супруг (га) иметь гарантию возврата своих средств при ЧП (разводе).

считаю должен. С учетом полного покрытия интересов детей.
Ну и плюс, я считаю, что никогда нельзя впадать в скотство при сложных ситуациях при расставаниях и разводах. Всегда можно найти компромис

[^]
Ушедший
6.09.2017 - 19:51
2

.

Цитата (Кью @ 6.09.2017 - 19:41)

Но это невыгодный обмен. Вялая будет всё больше вянуть с каждым годом, в то время как 10 соток будут дорожать.

....а я возьму карандаши, грифельки точеные © gigi.gif Да, писька вянет год от года, но ведь и десять соток могут пропасть dont.gif Ну, к примеру, вздумает какой-нить застройщик возводить коммерческую недвижимость, или же земля перейдет в собственность государства, согласно последним поправкам о полномочиях ФСБ изымать такие земли. Такшт...Вялая писька - цэ фьючерс долгосрочный gigi.gif

Damaris Не совсем так. Налог на тунеядство, так называемый. Мол, если ты нигде не числишься официально и не делаешь отчисления в ПФР и тд, но при этом имеешь недвигу или же амтс, значит бабло откуда-то берешь, следовательно тебя можно обложить данью и побором. Правда как будет реализован механизм взимания - хз. Но у нашей госдуры найдутся рычаги.

[^]
Schuka
6.09.2017 - 19:53
0

Ярила

laternelife

Повезло. Если бы она сразу просила только свою часть то получила бы ее. Или квартира однушка.

[^]
праймари
6.09.2017 - 19:54
12

Шутник

Старая история:
-Марина, а что у вас там с Игорем?
-Да растались мы, козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов, ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы.
-Как тебе расклад?
-Да все отлично. Но ведь Игорь может даже больше зарабатывает, только тебе не говорит.
-Ну вот, ты же меня понимаешь, а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В ЖОПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

Это сообщение отредактировал праймари - 6.09.2017 - 19:55

[^]
Laryx
6.09.2017 - 19:54
7

Ярила

По мне, у ТС - не семья. А этакое "ООО Семья". С деловой стороны - он все правильно делает.

Только вот большинству людей важны такие глупости, как "близость", "взаимопонимание"... А с этим, как я чувствую, у ТС - бааальшие сложности.

В общем, мой прогноз - неблагоприятен... Разведется ТС со своей благоверной.

Это сообщение отредактировал Laryx - 6.09.2017 - 19:56

[^]
Schuka
6.09.2017 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Damaris @ 6.09.2017 - 19:43)
laternelife

То есть ты собственного ребенка на улице оставил? И радуешься.

Ребенку ничто не мешает жить с отцом. Более того это право закреплено законом.

[^]
darris
6.09.2017 - 19:57
1

Юморист

Цитата (Damaris @ 6.09.2017 - 19:49)
darris
Цитата

считаю должен. С учетом полного покрытия интересов детей.
Ну и плюс, я считаю, что никогда нельзя впадать в скотство при сложных ситуациях при расставаниях и разводах. Всегда можно найти компромис

Аплодирую! Вполне адекватная позиция!
А Ваши коллеги по женскому цеху чего-то молчат, не хотят на мой вопрос отвечать)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65047
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх