Памятник Николаю II открыли вчера в Новосибирске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwest32
17.07.2017 - 19:13
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (забор @ 17.07.2017 - 06:34)
Памятник Николаю Кровавому... Ну-Ну, молодцы, новосибирцы вы..лись.

Плять, как уже заебала эта жидолиберастическая "кговавость"! sm_biggrin.gif
Списочек его "кговавых ДЕЯНИЙ" в студию!!! dont.gif
А я подготовлю по жидобольшевичкам! moderator.gif
Вы - за всё его царствование, а я - за пару лет после "освобождения" от него! gigi.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 17.07.2017 - 20:07

[^]
ruslan1892
17.07.2017 - 19:14
2

Инженер

Пиздец ... Мученик ...

[^]
qwest32
17.07.2017 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (Deffius @ 17.07.2017 - 18:59)
Николай Второй очень любил собак и котов и прочих животных... Убивать!

Ню-ню... cool.gif
"...«Чекист Михаил Медведев, с первого выстрела, застрелил насмерть Николая II. В это время, я также разрядил свой "наган" по осужденным. Результаты моих выстрелов я не знаю, т.к. вынужден был сразу же пойти на чердак, к пулемету, чтобы в случае нападения на нас (во время этой акции), враждебных нам сил, в своей пулеметной команде отражать это нападение.
Когда я вбежал на чердак — увидел, что в Горном институте, расположенном через улицу, загорелся свет. Хорошо были слышны выстрелы, и сильный вой царских собак.
Я немедленно спустился в комнату казни и сказал, что стрельба в городе хорошо слышна, что очень силен вой царских собак, что против нас, в Горном институте, во всех окнах горит свет, но в это время, за исключением фрельны (фрейлины – Т.М.) и сына Николая, все уже были мертвы.
Я рекомендовал умертвить их холодным оружием, а также умертвить трех царских собак, которые сильно выли. Четвертую собаку Джек как не производившую вой, не тронули.
Затем районный врач освидетельствовал всех казненных и установил, что все они мертвы».
Так рассказывал об убийстве царской семьи в Ипатьевском доме член Уральского ЧК М. Кабанов. В его воспоминаниях есть неточность – царских собак было три, а не четыре — Джой, Ортипо и Джимми. В августе 1917-го года все три собаки отправились со своими хозяевами из Царского Села в ссылку в Тобольск, а позже — в Екатеринбург, где в июле 1918-го и была расстреляна императорская семья. После событий, описанных чекистом Кабановым, в живых остался только спаниель цесаревича Алексея — Джой.
Один из охранников Дома Ипатьева Анатолий Якимов вспоминал: «Дверь из прихожей в комнаты, где жила царская семья, по-прежнему была закрыта, но в комнатах никого не было. Это было ясно: оттуда не раздалось ни одного звука. Раньше, когда там жила царская семья, всегда слышалась в их комнатах жизнь: голоса, шаги. В это же время там никакой жизни не было. Стояла только в прихожей у самой двери в комнаты, где жила царская семья, их собачка и ждала, когда ее впустят в эти комнаты. Хорошо помню, я еще подумал тогда: напрасно ты ждешь».
Во время выноса тел из подвала Дома Ипатьева Джой убежал на улицу. Собаку взял к себе один из охранников дома Летемин. При допросе Летемина выяснилось, что 22 июля 1918 года он унес из Дома Ипатьева к себе многие вещи, принадлежавшие ранее Царской Семье. А Джоя просто пожалел и решил дать ему приют.
Через восемь дней в Екатеринбург пришли белые. Во дворе Ипатьевского дома они нашли “бедное маленькое животное, полуголодное, бегавшее по двору Ипатьевского дома. Казалось, что собачка все время искала своего хозяина, и его отсутствие ее так печалило и удручало, что она едва прикасалась к еде, даже когда о ней ласково заботились”. Джоя, который к тому времени был почти слепым, взял к себе полковник Павел Павлович Родзянко, служивший в белых войсках Восточного фронта. Вскоре он отвез собаку в Омск, где находилась Британская военная миссия.
В это время в Омске находилась и бывшая фрейлина императрицы баронесса Буксгевден. Узнав, что маленький друг убитого цесаревича Алесея здесь, она немедленно отправилась посмотреть на него.
Почувствовав знакомого человека из той жизни, находящийся в отчаянии почти слепой пес вскочил и побежал навстречу баронессе.
“Я никогда не видела собаку в таком волнении,— вспоминала она. — Когда я позвала его, он мгновенно выскочил из вагона и бросился через платформу ко мне, подпрыгивая и делая вокруг меня широкие круги, и не прильнул ко мне передними лапами, но вышагивал на задних лапах, как цирковая собака. Генерал Дитерихс сказал мне, что он до этого никого так не приветствовал, а я приписала это тому, что моя одежда, которая была той же, что я носила в Тобольске, все еще имела знакомый запах, притом, что я его особенно не ласкала. Когда я ушла, Джой пролежал целый день у двери, через которую я ушла. Он отказался от еды и снова погрузился в свое обычное состояние отчаяния.
Что видел маленький Джой в ту ужасную ночь 16 июля? Он до последнего был с Императорской Семьей. Был ли он свидетелем трагедии? Очевидно, в его голове сохранялась память об огромном потрясении, и его сердце было разбито. Вызывало большое сочувствие наблюдать этого немого друга, который так живо сохранял память о Цесаревиче. О маленьком Джое хорошо заботились. Полковник Родзянко взял его в Англию, и он провел свои последние годы в самых комфортных условиях, но прежнее его настроение так и не восстановилось».
Полковник Родзянко, как пишет баронесса, передал Джоя англичанам. Они увезли собаку в Англию, где ее приняли в семье короля Георга, кузена императора Николая II. Свою жизнь Джой, преданный друг цесаревича и свидетель убийства императоской семьи, дожил при английском дворе в Виндзоре..."

[^]
Frogg
17.07.2017 - 19:20
0

Балагур

Цитата (EricCartman5 @ 17.07.2017 - 06:38)
Цитата (Вальдымар @ 17.07.2017 - 09:34)
Не понял, а че это он не Няшу обнимает? dont.gif

По идее, она у ног должна сидеть. Недоработочка. Но легко устранимая.

ага,на коленях ,и губами к царьку...

[^]
Бор
17.07.2017 - 19:25
1

-

Более чем уверен,что через некоторое время придет в СМИ повесточка,как некий аноним начертал на Николашке аморальную похабщину. Или вообще изувечил любимца народа,причем мальчишку рядом с ним оставил нетронутым. Ибо такие памятники в период голода и мора есть дурной знак. dont.gif

[^]
masterhud
17.07.2017 - 19:33
3

Ярила

кажись эта бабка в ахуе))

[^]
Morrogh
17.07.2017 - 19:34
4

Весельчак

Как Ельцину можно построить памятный "центр" в виде свалки пустых бутылок из-под водки, так и царю-тряпке идеально подойдёт монумент в виде кучи убитых кошек и ворон. Вы только представьте композицию: груда ворон, кошек, собак, а на вершине — Николашка под ручку с балериной Матильдой kosyak.gif В стороне можно изобразить совместную молитву Аликс с Распутиным. Такой памятник не только точно раскроет всю суть правителя, но и привлечет туристов.

[^]
schtrut
17.07.2017 - 19:40
0

Ярила

Памятник царю предателю, прошедшего церковный обряд венчания на царство, добровольно отрекшегося от престолаalik.gif
жгите дальше

Это сообщение отредактировал schtrut - 17.07.2017 - 19:49

[^]
Gipsowik
17.07.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (dvoyniknikol @ 17.07.2017 - 18:57)
Цитата (Gipsowik @ 17.07.2017 - 18:38)
Цитата (dvoyniknikol @ 17.07.2017 - 18:05)
А еще Николай II - основатель города Николаевск-на-Мурмане, в его честь названа Земля Императора Николая II, последнее крупное географическое открытие, також переименованная в Северную землю.

Ага, основатель. Как стало понятно, что своих мощностей промышленности у РИ не хватает и она может выйти из войны, так и забегали как ошпаренные! Николай II вдруг прозрел, что на севере надо современный порт строить, для приёма "Лэнд-лиза", а вместе с ним, прочую инфраструктуру,и железную дорогу, и город для всех кто это будет обслуживать. Союзнички, боясь, что без их технической, материальной и продовольственной помощи, Россия пойдёт на сепаратный мир с Германией. И рабочие забегали с тачками- без них-то, по одному высочайшему повелению, ни город, ни порт, ни железную дорогу не построишь.
Короче- вот неожиданность-то! Хотя проекты освоение Русского Севера, подавались Николаю неоднократно и задолго до ПМВ. Но, Императору было не до каких-то там северных окраин России. Он был занят. Китай с остальными делил.

Пару замечаний:
Ленд-Лиза не было, кредиты были. Поставки снарядов и других вооружений из САСШ не обеспечивали армию, поэтому к середине 1916 года российская промышленность уже обеспечила все потребности армии и К началу 1917 года Россия стояла на пороге Победы.
О продовольствии - это Вы о чем?
Конечно, никогда речи не было о сепаратном мире.
Государю до всего было дело. Он ни одного документа не подписывал, не прочитав. Большая часть документов готовилась по его указаниям.

Слово сочетание "Ленд-Лиз", я привёл фигурально., для краткости. В Восемнадцатом году Англичане, Французы, Американцы и прочая шелупонь оккупировали Русский Север. Одним из предлогов к этому, был как- охрана складов с вооружением, боеприпасами, техникой, военным снаряжением, одеждой и продовольствием. Что-бы это всё не попало в руки Германии (А, точнее Советской России.) Или их заботила судьба складов забитых кредитами?
О продовольствии- армию продуктами купленными в бакалее и гастрономии, снабжать не получиться. Для этого необходимы, специальным образом обработанные и упакованные продукты (консервы, галеты и прочее), предприятия России с этим не справлялись. Да и Антанте, было нужно куда-то сплавлять залежалые товары. Огромная часть военных кредитов, кстати, выделялась РИ, не только с условиями- у кого, но и где покупать и что приобретать. Так, что союзнички не только вгоняли Россию (Столь гениально ею руководившего Николая II) в долговую зависимость, но и изрядно на этом наживались.
Англичане-то как раз и не исключали возможность сепаратных переговоров со стороны руководства РИ и в этом их всячески поддерживали творцы Февральской революции. Всякие там типы, вроде Милюкова.
К середине 1916 года поставки из САСШ не обеспечивали потребностей русской армии и потому, например винтовки, скупались по всему миру. Начиная от Мексики и кончая Японией. Что, творилось с обеспечением боеприпасов, ко всей этой мировой коллекции стрелкового (Да и не только!) оружия, можно себе представить.
Байки, о России стоящей на пороге Победы в ПМВ, рассказывай Поклонской.
Союзники, снабжали РИ всем необходимым, не из-за веры в её победу. Им просто-напросто было необходимо, что-бы часть Германских войск была задействована на Востоке. Ничего личного, всего-лишь политика и бизнес.

[^]
qwest32
17.07.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (LaSerg @ 17.07.2017 - 19:09)
Цитата (dvoyniknikol @ 17.07.2017 - 17:54)
ПС. И если Николай II "кровавый", то какому эпитету соответствует Ленин, он же Бланк, он же Цедерблюм?
Соглашусь на все 100%
А вот цикл передач, который раскрывает личность Николая II в ином свете, нежели тут большинство представляют себе.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF37876D72662ACB8

Это большинство, в основном, состоит из оболваненных жидовской пропагандой и из "них" самих, противных.
Причём "они", в отличии от оболваненного большинства, прекрасно осознают, что - без ТОТАЛЬНОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ, хер бы им удалось залезть на шею народа на 100 с лишним лет!!! moderator.gif

Да, что там говорить - я сам недавно узнал вот об этом ФАКТЕ "отсталости" Русской Империи! rulez.gif

[^]
osskin
17.07.2017 - 20:03
0

Ярила

Почему нет памятника мне?? Я поменьше проебал в своей жизни hz.gif

[^]
Анатолий1967
17.07.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (qwest32 @ 17.07.2017 - 20:02)
ПС. И если Николай II "кровавый", то какому эпитету соответствует Ленин, он же Бланк, он же Цедерблюм?
Соглашусь на все 100%
А вот цикл передач, который раскрывает личность Николая II в ином свете, нежели тут большинство представляют себе.

Это большинство, в основном, состоит из оболваненных жидовской пропагандой и из "них" самих, противных.
Причём "они", в отличии от оболваненного большинства, прекрасно осознают, что - без ТОТАЛЬНОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ, хер бы им удалось залезть на шею народа на 100 с лишним лет!!! moderator.gif

Да, что там говорить - я сам недавно узнал вот об этом ФАКТЕ "отсталости" Русской Империи! rulez.gif

Да уж. У современных подводных лодок пушек и пулемётов не увидишь в надводном положении.

[^]
qwest32
17.07.2017 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 17.07.2017 - 20:06)
Да уж. У современных подводных лодок пушек и пулемётов не увидишь в надводном положении.

С головой дружить надо! rulez.gif
Или Николай и тут "не доработал" - не построил 100 лет назад СОВРЕМЕННЫЙ подводный флот? blink.gif
Яснее излагайте - в чём претензия! wub.gif
А арт установках? А вы хоть ОДНО фото подлодок 2МВ видели? cool.gif

[^]
Hrych58
17.07.2017 - 20:13
1

менятутбольшенет!

...

[^]
Анатолий1967
17.07.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата (qwest32 @ 17.07.2017 - 20:13)
Цитата (Анатолий1967 @ 17.07.2017 - 20:06)

С головой дружить надо! rulez.gif
Или Николай и тут "не доработал" - не построил 100 лет назад СОВРЕМЕННЫЙ подводный флот? blink.gif
Яснее излагайте - в чём претензия! wub.gif
А арт установках? А вы хоть ОДНО фото подлодок 2МВ видели? cool.gif

Какие претензии? gigi.gif Я в шоке.

[^]
ДональдКряк
17.07.2017 - 20:20
-1

Ярила

Как основателю города или как последнему царю можно конечно памятник поставить но не как правителю! Не отрёкся бы Колян от пристола а оставался бы царём то многомилионная армия РИ которая давала присягу за веру царя и отечество смела бы всех красных, петлюровцев и прочие банды и сохранила бы великую страну. Николай это как Янукович побоялся востаний и крови за это заплатил высокую цену про гражданскую войну и развал страны вообще молчу.
Был бы этот горецарёк как Сталин, ему бы одна честь и уважиха была

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 17.07.2017 - 20:24

[^]
Roman001
17.07.2017 - 20:41
1

Ярила

Цитата
Памятник Николаю Кровавому... Ну-Ну, молодцы, новосибирцы вы..лись.

Если объективно он не более кровавый чем другие исторические личности . а по крови нужно вспомнить что это было время террора всех видов революционеров - это история

[^]
ne1zia
17.07.2017 - 20:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 17.07.2017 - 18:12)
Цитата (цугундер1004 @ 17.07.2017 - 18:06)
даёшь обратно крепостное право! тормозит тебя к примеру мусор и такой - ты чьих холоп будеш?

Крепостное право отменили в 1861, а с ним и "институт помещиков". Почему-то многие уверены, что не приди большевики к власти, их прадеды так бы и батрачили на помещиков. И это в 20 веке!

Ну не на помещиков, так на фабрикантов. Думаете в ваших обожаемых заграницах простой народ в те времена лучше жил ? Да ни чего подобного ! У них правящий класс шел на различные уступки трудящимся из страха перед мировой революцией, а не по своей доброте душевной. И не важно 20-й век или даже 21-й. Все социальные гарантии на западе и в америке имеют корни из революции 17-го года. А нынешние попытки отката к монархии лично я воспринимаю как восполнение дани заграничным "партнерам" за все, ими потерянное.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 17.07.2017 - 21:17

[^]
ne1zia
17.07.2017 - 20:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (osskin @ 17.07.2017 - 20:03)
Почему нет памятника мне?? Я поменьше проебал в своей жизни hz.gif

Надо больше проебать. Не заслужил gigi.gif

[^]
Антарас
17.07.2017 - 21:10
2

Ярила

Соглашусь на все 100%

Пулемёты с винтовками за бугром закупали , а не сами производили...А всё туда же... shum_lol.gif
Гольштейн-Готторпский выблядок - это русский национальный ЭЛИТ?
Аще то почти вся военная и научная императорская элита перешла на сторону большевиков shum_lol.gif

[^]
PapaBol
17.07.2017 - 21:14
2

Ярила

Цитата (PaParus @ 17.07.2017 - 10:26)
Вчера в Новосибирске
рядом с храмом Александра Невского открыли памятник Николаю II .
Памятник представляет собой фигуры Николая II и цесаревича в полный рост.

Вопреки пожеланиям антимонархической, либеральной и атеистической общественности,
памятник не императору и не святомученику,
а основателю города old.gif
Но повод для разговоров все равно очень ценный ))

Николай II еще будучи цесаревичем по указу Александра III
лично занимался строительством Транссиба,
он принимал решение о строительстве моста через Обь,
рядом с которым и вырос Н-ск,
он же принимал решение о строительстве храма Александра Невского -
первого кирпичного здания в городе,
где стоит теперь памятник.

Его именем назывался когда-то Новосибирск - Ново-Николаевск
Кстати даже город построен не его наследных землях ))
Николай II, чтобы меньше выкупать земли под строительство ж/д
старался вести дорогу в обход городов.

Основатель... Хуедятель мля.. В школе историю города не рассказывали что-ли????

"В 1893 году на берегу реки Оби появилась Новая деревня, которая позднее стала поселком. Имя поселку дали «Александровский» в честь святого Александра Невского, покровителя императора Александра III.
В 1895 году поселок переименовали в Ново-Николаевский в честь святого Николая Чудотворца - покровителя императора Николая II.
С 1903 года поселок получает статус города.
После Октябрьской революции город стали называть Новониколаевском, а в 1925 году он был переименован в Новосибирск."

Пипец... В Омске Колчак, у нас этот.. Чья очередь - Врангель, Корнилов, Краснов???

[^]
Даниэль22
17.07.2017 - 21:21
0

Ярила

ЗАЧЕМ??? Он расстреливал народ на площадях, ни какой правитель, ввязался и проиграл войну. Что он сделал для страны?? cranky.gif cranky.gif

[^]
Анатолий1967
17.07.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 17.07.2017 - 20:42)
Цитата (Анатолий1967 @ 17.07.2017 - 18:12)
Цитата (цугундер1004 @ 17.07.2017 - 18:06)
даёшь обратно крепостное право! тормозит тебя к примеру мусор и такой - ты чьих холоп будеш?

Крепостное право отменили в 1861, а с ним и "институт помещиков". Почему-то многие уверены, что не приди большевики к власти, их прадеды так бы и батрачили на помещиков. И это в 20 веке!

Ну не на помещиков, так на фабрикантов. Думаете в ваших обожаемых заграницах простой народ в те времена лучше жил ? Да ни чего подобного ! У них правящий класс шел на различные уступки трудящимся из страха перед мировой революцией, а не по своей доброте душевной. И не важно 20-й век или даже 21-й. Все социальные гарантии на западе и в америке имеют корни из революции 17-го года. А нынешние попытки отката к монархии лично я воспринимаю как восполнение дани заграничным "партнерам" за все, ими потерянное.

Лично мной, заграница не обожаема. Я за историческую правду. Пусть и горькую.

[^]
APAMIC
17.07.2017 - 21:58
0

Приколист

И табличку прибить: От благодарных атеистов за Кровавое воскресенье!

[^]
Vurl
17.07.2017 - 21:59
-2

Ярила

Цитата (Антарас @ 17.07.2017 - 23:10)
Соглашусь на все 100%

Пулемёты с винтовками за бугром закупали , а не сами производили...А всё туда же... shum_lol.gif
Гольштейн-Готторпский выблядок - это русский национальный ЭЛИТ?
Аще то почти вся военная и научная императорская элита перешла на сторону большевиков shum_lol.gif

Херасе ты маразм то выдало, не умное создание, военная элита.... ну кроме Брусилова (впоследствии жалевшего о своем решении) кого еще вспомнишь из видных генералов? Научная... ладно, а "профессорские параходы" тоже троцкисткие выдумки?
А еще вопрос по сабжу, не к тебе, дятел, а к аудитории... зачем большевики так долго врали о расстреле. Неоднократно утверждали, что семья жива — Литвинов, Чичерин, Зиновьев. Нарком иностранных дел Чичерин даже в 1922 году на Генуэзской конференции нагло болтал, что императорская семья «находится где-то в Америке».
Царь был слабым, но вот это противное липкое как дерьмо происшествие и дальнейшее к нему отношение, ИМХО, позор!

Это сообщение отредактировал Vurl - 17.07.2017 - 22:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21567
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх