В Иркутске восемь человек погибли от отравления суррогатным алкоголем‍

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xiyayoyu
19.12.2016 - 10:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Есть решение - изобрести прибор, реагирующий на метиловый спирт. Чтоб цена его была копеешная, чтоб каждый бухарик мог засунуть прибор в стакан и понять, что там яд (да и каждый разливальщик такого пойла, которая сам не знает что льёт)

[^]
Воронс
19.12.2016 - 10:19
-8

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 18.12.2016 - 16:55)
Потому, что надо пить своё! dont.gif

Правильно! Своего нет -- вообще не пить ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Воронс
19.12.2016 - 10:20
-8

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 18.12.2016 - 16:57)
Цитата (Tempo11 @ 18.12.2016 - 16:55)
Потому, что надо пить своё! dont.gif

Вот и этот товарищ тоже самое говорит.

Этот товарищ самогон из мочи гонит небось ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Валярунчик
19.12.2016 - 10:21
5

Ярила

Цитата (Archikoff @ 19.12.2016 - 09:54)
Цитата (aresok @ 19.12.2016 - 07:04)
Че, ипанулись все в усмерть с такими камментами? будем жить по принципу пусть каждый дохнет как хочет или создавать альтернативу? Проблема не в тех кто боярышником травится, а в тех кто его в продажу пропускает и зарабатывает на смертях, та даже продавщицы которые флегматично отмахиваются типа продаем что дают частично на себе эти жизни держат.

Какую альтернативу? Алкашам с утра выдавать бутылку Русского Стандарта и банку огурцов? Они же люди, страдают без алкоголя - а мы должны быть благородными и добрыми. ОНЖЕЧИЛАВЕК!
Проблема не в боярышнике - если олень хочет бухать, но не хочет хотя бы дворником заработать себе на самую дешевую водку - его выбор и из этого человека уже не станет.
Не будет боярышника - найдут что еще залить, ну раньше был одеколон популярный. Производители что ли виноваты, что бичара опустившаяся догадалась его вливать в себя?
"Свинья везде грязь найдет" - как никогда лучше подходит для таких случаев.
Крокодиловые наркоманы еще хороший пример, сидят на хате варят крокодила, пару корешей уже ампутанты гниющие тут же на соседней шконке тухнут живьем, но это не останавливает их и продолжают упарываться. Ты думаешь им альтернатива нужна? Ну да, от чистого героина они бы не отказались

"Тройной одеколон" у нас в деревнях в магазинах "Чувашпотребсоюза" до сих пор у местных алкашей расходится на урра. Я уж думал, что эта хрень исчезла как класс, ан нет, только так заливают глотки. у одного мама еле передвигается, но приходит покупать сыночке (сыночка меня лет на 8 старше), потому что бедняга мучается, пить хочет.
вообще умиляет меня отношение к алканавтам, бомжам, наркушам у нас в обществе. все прямо таки наперебой: они не виноваты, государство, общество и т.д. виноваты: государство им работу не обеспечивает, общество спаивает и т.д. и тп. А сами они через раз одни непризнанные гении, артисты, поэты, ученые и т.д. Но вот так получилось, что их не поняли и потому они запили. Братан в свое время на целый микрорайон был начальником участковых. Всегда ржал на такие рассуждения: 99% процентов спаивают, садятся на иглу от банального желания словить кайф и кураж, выглядеть крутыми в молодом возрасте, от нехуй делать и личной слабости и прочее.
На хавчик у них денег нет видите ли, а последнее на водку или суррогат спускаем. Работы нет мол, а вместо того, чтобы плюнуть и хотя бы грузчиком пойти и как-то до "старшего грузчика" дорасти и не опускаться у них желания нет. всем сразу надо управляющими офисов банка надо. проще целыми днями торчать по подъездам и гаражах и пропивать то, что жены принесут или родители с пенсии подкинут. На крайняк в деревнях до хуя и земли, и пустующих домов. Саженцами сельские все-равно помогут, бери лопату и начинай, может через года два мелкий мотоблок прикупишь и начнешь не руками работать и так дальше. Ну нет, это нам, непризнанным гениям, ниже достоинства.
Потому я Считаю, что всякая широкомасштабная, ресурснозатратная борьба со сложившимися алкашами практически бесполезна. все, сложились, поколение сложилось. Максимум в ЛТП сгонять. Надо браться за молодняк, за подрастающее поколение. И работать. Постоянно, методично и кропотливо. Не компанейщиной заниматься, а именно регулярно. Чтобы и лет через 10 хотя бы (потому что это очень не быстрый результат будет) у основной части молодняка пробегающий мимо человек или идущий на тренировку такой же парень или девушка не вызывали полупрезрительного "спортсмээээн". Кстати могу заметить, что потихоньку так и происходит. Раньше бежишь, одни кучки таких вот опездолов, а теперь - толпами велосипедисты, на коньках роликовых, такие же бегуны. Школьные площадки забиты футболистами и баскетболистами. Но все одно, вид выбегающего с работы вечером в шортах и майке начальства вызывает некое недоумение у людей, а если бы в костюме и пошатываясь, то такое умильно-восхитительное: "Ну дал! Вот это дал!!"

[^]
mouse28
19.12.2016 - 10:22
0

ушел..соцсеть

Цитата (oldmeh @ 18.12.2016 - 16:58)
На алкоголе не нужно экономить - покупать дешёвку неизвестную и непонятно где

Надо эту неизвестную, вместе с теми известными, которые продавали расстрелять, надо знать чем торгуешь, а то скоро наркота на полках будет под видом муки moderator.gif mad.gif

[^]
creig13
19.12.2016 - 10:24
-1

Юморист

Цитата
На алкоголе не нужно экономить - покупать дешёвку неизвестную и непонятно где

от этого никто не застрахован
паленку можно купить и в крупном ритейле и в частной винной лавке

[^]
Archikoff
19.12.2016 - 10:25
0

Продукт распада урана 235

Цитата (Валярунчик @ 19.12.2016 - 09:21)
вообще умиляет меня отношение к алканавтам, бомжам, наркушам у нас в обществе. все прямо таки наперебой: они не виноваты, государство, общество и т.д. виноваты: государство им работу не обеспечивает, общество спаивает и т.д. и тп. А сами они через раз одни непризнанные гении, артисты, поэты, ученые и т.д. Но вот так получилось, что их не поняли и потому они запили. Братан в свое время на целый микрорайон был начальником участковых. Всегда ржал на такие рассуждения: 99% процентов спаивают, садятся на иглу от банального желания словить кайф и кураж, выглядеть крутыми в молодом возрасте, от нехуй делать и личной слабости и прочее.
На хавчик у них денег нет видите ли, а последнее на водку или суррогат спускаем. Работы нет мол, а вместо того, чтобы плюнуть и хотя бы грузчиком пойти и как-то до "старшего грузчика" дорасти и не опускаться у них желания нет. всем сразу надо управляющими офисов банка надо. проще целыми днями торчать по подъездам и гаражах и пропивать то, что жены принесут или родители с пенсии подкинут. На крайняк в деревнях до хуя и земли, и пустующих домов. Саженцами сельские все-равно помогут, бери лопату и начинай, может через года два мелкий мотоблок прикупишь и начнешь не руками работать и так дальше. Ну нет, это нам, непризнанным гениям, ниже достоинства.
Потому я Считаю, что всякая широкомасштабная, ресурснозатратная борьба со сложившимися алкашами практически бесполезна. все, сложились, поколение сложилось. Максимум в ЛТП сгонять. Надо браться за молодняк, за подрастающее поколение. И работать. Постоянно, методично и кропотливо. Не компанейщиной заниматься, а именно регулярно. Чтобы и лет через 10 хотя бы (потому что это очень не быстрый результат будет) у основной части молодняка пробегающий мимо человек или идущий на тренировку такой же парень или девушка не вызывали полупрезрительного "спортсмээээн". Кстати могу заметить, что потихоньку так и происходит. Раньше бежишь, одни кучки таких вот опездолов, а теперь - толпами велосипедисты, на коньках роликовых, такие же бегуны. Школьные площадки забиты футболистами и баскетболистами. Но все одно, вид выбегающего с работы вечером в шортах и майке начальства вызывает некое недоумение у людей, а если бы в костюме и пошатываясь, то такое умильно-восхитительное: "Ну дал! Вот это дал!!"

ВЫ ФСЕ ВРЕТЕ! ЭТО ПУТИН ЗАСТАВЛЯЕТ СПИВАТЬСЯ
Я например ситуацию вижу точно так же, но вон - уже в фашисты записали, нетолерантно отношусь к любителям фанфуриков и прочего кайфа

[^]
tixmr
19.12.2016 - 10:27
0

Ярила

Цитата
Есть решение - изобрести прибор, реагирующий на метиловый спирт

Не проверите, крахмал вступает в реакцию с метиловым спиртом (розовеет). Перманганат калия (марганцовка), вступает с ним в реакцию( бурная реакция с выделением газов). И даже простоя нагретая медная проволока позволит определить наличие денатурирующих присадок (противный химический запах при контакте с жидкостью).

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.12.2016 - 10:35

[^]
kainitis
19.12.2016 - 10:28
0

Шутник

На сколько мне известно, немалая часть народа траванулась на нг корпоративах в кафешках\ресторанчиках. Их привозили в больницу и через 3-4 часа они умирали, и врачи уже не могли ничего сделать. И это не только "Боярка" была, но и "обычный" алкоголь.

[^]
Валярунчик
19.12.2016 - 10:28
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.12.2016 - 10:09)
Цитата (Набубука @ 18.12.2016 - 16:58)
Потому что не надо покупать хуйню. если в сетевом маркете бутылка рома бокарди стоит 800 руб то надо понимать что за 300 дрочилова.

Они вроде чем-то типа боярышника накидались.
У наших местных люмпенов нынче вместо "боярышника" в ходу "асептолин". Который торгуют всякие ИП в любом магазе. Ну и в аптеках официально. cool.gif Крупные и сетевые магазы побаиваются всё таки... Помню в 90-х з.п. на заводе выдавали фуфыриками, тут же его и разливали. Вот тогда это дело даже обычные люди на стол мешали на праздники, а щас синева только...

lol.gif ща расскажу. этим летом. наслушался и начитался я всякого, мол жидкости для розжига углей дают нехороший дым и все такое (хотя вроде к моменту, когда шашлыки на угли ставишь, там по идее сия поебень раз пять уже выгореть должна, ну ладно). а сосед и говорит. медицинским спиртом поливаю, али фанфуриками (ну так у нас называют вот эти спиртосодержащие пиздюлины, которые синяки только так заливают). Ну и пошел покупать. Хуев! Кое-как продали в 7-ой или 8-й аптеке. У нас тут борьба с ними объявлена. Хрен, не продаем и все. Вроде с виду не алкаш, приличный человек (ну, я так думаю gigi.gif ) - ни фига. Их, оказывается, проверяют. В итоге нашел выход. Дал бабло трущемуся недалеко на улице синяку. Ему червонец, а он мне штук пять этой хуйни принес: потому как аптекари этих синяков знают всех, а я вызываю подозрение, что это очередная проверка

[^]
Soltek
19.12.2016 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (DigitalBlade @ 19.12.2016 - 14:01)
чем больше долбоебов - тем меньше долбоебов. cranky.gif совершенно ясно кто это говно употребляет не по назначению.

Они не цианистый калий принимали на грудь. И не самоубийцами были чтобы их так огульно обвинять. Люди брали для собственного "праздника" то, что могли приобрести. Одни покупают элитное бухло и бухают. Причины разные для чего люди бухают. Эти купили то, на что хватило финансов. Это их выбор. Выбор дешёвого пойла. Но не их выбор умирать. Это однозначно...Откуда у вас столько злобы? Они где вам дорогу перешли?...

[^]
Валярунчик
19.12.2016 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Archikoff @ 19.12.2016 - 10:25)
Цитата (Валярунчик @ 19.12.2016 - 09:21)

ВЫ ФСЕ ВРЕТЕ! ЭТО ПУТИН ЗАСТАВЛЯЕТ СПИВАТЬСЯ
Я например ситуацию вижу точно так же, но вон - уже в фашисты записали, нетолерантно отношусь к любителям фанфуриков и прочего кайфа

ну так их же каждого надо в попу целовать и Джек Дениэлс выдавать литр в день.
я тут разочек с местными упоротыми схлестнулся. Выложили фотки, типа при церкви организовали бесплатные обеды для бездомных и нищих. Ебббать! Смотрб фотки, а там!! Одна такая чистенькая, сухонькая я бабулька, видать явно одинокая, но видно, что не распухшая алкашня и то оттерла ее толпа здоровых, но сука пропитых мужиков. Спрашиваю, и как вы им помогли, в чем? А они мне про сочувствие и тд. лечат. А я им, вы видите, что там за люди. А теперь вот прикиньте. Раньше этот синяк собирал бутылки и прочее и хотя бы часть вырученных денег тратил на еду, а сейчас харчеваться он будет у вас, а все, что насобирал, тратить будет на вот такие пузыречки в аптеках. Может хотя бы таким надо было выдать наряд? Вот вам участок общественного загаженного лесочка за местным ДК, собираете мешок мусора - большая тарелка горячего супа. Принесете 10 пустых бутылок - еще и кашки. Не для того, чтобы заработать на них, а чтобы эти 10 бутылок ушли не обратно в глотки в виде спиртяги. Может в процессе работы у кого-то хоть мозг даже включится и он за ум возьмется? Ну понятно, что меня примерно теми же словами, как и тебя назвали. Мол нет добра в моем сердце и прочее

[^]
Лесосибирск
19.12.2016 - 10:37
2

Ярила

Цитата
Выбор дешёвого пойла. Но не их выбор умирать. Это однозначно..

Давно ли косметический лосьон стал пойлом, пусть и дешёвым? Пьёшь такое - значит, это твой выбор.

[^]
Лесосибирск
19.12.2016 - 10:39
0

Ярила

Цитата
Они где вам дорогу перешли?...

Лично мне - нигде, как и цыгане, наркоманы и прочие разные спайсмены. И вумены - тоже.

[^]
Валярунчик
19.12.2016 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Soltek @ 19.12.2016 - 10:29)
чем больше долбоебов - тем меньше долбоебов.  cranky.gif совершенно ясно кто это говно употребляет не по назначению.

Они не цианистый калий принимали на грудь. И не самоубийцами были чтобы их так огульно обвинять. Люди брали для собственного "праздника" то, что могли приобрести. Одни покупают элитное бухло и бухают. Причины разные для чего люди бухают. Эти купили то, на что хватило финансов. Это их выбор. Выбор дешёвого пойла. Но не их выбор умирать. Это однозначно...Откуда у вас столько злобы? Они где вам дорогу перешли?...

дорогу не перешли. умирать от паленой алкашки, которую купили в магазине под видом настоящей - это одно. а от херни, которую не для застолья придумали и все об этом знают - другое. потому люди здесь не церемонятся и говорят как есть - идиоты они и есть, раз пили такое. тысячу раз уже говорено, что нельзя это пить, что не для питья, что люди травятся и умирают - идиотам похуй. Вон пониже то, что они пили. написано "ОПАСНО ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ". Читать всех учили

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 19.12.2016 - 10:50

[^]
DIV2015
19.12.2016 - 10:43
0

Шутник

Последние новости!

Еще четверых погибших от «Боярышника» обнаружили в квартирах
19 декабря 15:21

В Иркутске сотрудники полиции и прокуратуры во время рейда по домам потенциальных жертв массового отравления «Боярышником» обнаружили тела еще четырех погибших. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова прокурора Ленинского района Станислав Зубовский.

Станислав Зубовский:
— Обнаружено четыре тела, таким образом, общее число погибших составляет уже 25 человек. И эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата — от квартир до коллекторов — продолжается.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в субботу и воскресенье. Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».
https://www.irk.ru/news/20161219/corpses/

[^]
Technolog174
19.12.2016 - 10:45
0

Шутник

Цитата (omgmrsweety @ 18.12.2016 - 21:59)
Цитата (Казылдур @ 18.12.2016 - 16:58)
начали уже праздновать, сейчас дохуя таких будет

Не дай бог!Сегодня как раз передачу смотрел.Хозяин ночного клуба на дорогой тачке,заказывает ящик паленого рома!Не понимаю,я таких людей!

Да, и эта тема тоже обсуждалась на ЯПе

[^]
Лесосибирск
19.12.2016 - 10:45
0

Ярила

Бля, кто-то решительно и охуительно решил проблему синяков в отдельно взятом районе, напились голубчики. Почти как на Филиппинах с наркоманами.

[^]
DIV2015
19.12.2016 - 10:46
0

Шутник

Пили что-то такое, типа средство для ванн.

В Иркутске восемь человек погибли от отравления суррогатным алкоголем‍

[^]
Reaktivny
19.12.2016 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Soltek @ 19.12.2016 - 13:29)
чем больше долбоебов - тем меньше долбоебов.  cranky.gif совершенно ясно кто это говно употребляет не по назначению.

Они не самоубийцы, они номинанты на премию Дарвина. Это как с голыми руками лезть в трансформаторную будку под напряжением - чего нить там починять. Шанс конечно есть, что обойдется, но не большой. На ней не мелкими буквами написано "ТОЛЬКО ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ". Нет же, они эту дрянь в себя вливают. Ну так на что обижаться тогда? Я вот считаю, даже к производителю претензий быть не может - ну не для того оно предназначено

[^]
Krusler
19.12.2016 - 10:49
1

Приколист

Цитата (Oscuro @ 18.12.2016 - 17:02)
Причина в отсутствии государства и присутствии страны беззакония и продажности.  Опасно уже не только ходить по улицам, но и в магазин.

Ну ведь х..ню же написал. Как бабушки на лавочке... чесслово)
Ты просто в магазин за боярышником не ходи и все будет нормально у тебя. А если уж сходил, то хотя бы не пей. Ну а если сходил и выпил... ну кто тебе виноват? Страна беззакония?

Это сообщение отредактировал Krusler - 19.12.2016 - 10:50

[^]
Zebr27
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (xiyayoyu @ 19.12.2016 - 10:15)
Есть решение - изобрести прибор, реагирующий на метиловый спирт. Чтоб цена его была копеешная, чтоб каждый бухарик мог засунуть прибор в стакан и понять, что там яд (да и каждый разливальщик такого пойла, которая сам не знает что льёт)

Есть такой прибор))) - фляжка со своим проверенным спиртом/водкой. Применение - 100 грамм внутрь - тогда может и пронесет.

А вообще проблема есть, и не только в РФ - можно Турляндию вспомнить - там тоже травились.

[^]
Лесосибирск
0

Ярила

Вот как сейчас помню похожую историю в армии, в соседней части, вертолетный , вроде полк был, там какая-то жидкость техническая, по запаху спирт, а по сути - смерть, подкрашена в красный цвет, чтобы не перепутали, там 4 трупа среди бойцов заинструктированных на эту тему.

[^]
DeMan
19.12.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 19.12.2016 - 11:07)
Цитата (yoshkenkot @ 19.12.2016 - 14:05)
нихуя не жалко, потому что боярышник хуярышник и прочую алкохуету глушат только бомжи и опущеные алкоголики. и вообще пора приравнять синьку к тяжелым наркотикам и легализовать мариванну. почему то нет ни одной криминальной сводки, что некие граждане обкурившись конопли лежат в реанимации или кого нить убили или ограбили.

синька - чмо.

Извечная борьба травокуров и бухарезов....А я считаю, что всё хорошо в меру!Хотя, лично для меня трава-бычий кайф.

Поддерживаю! Чувствовать себя дебилом, это так круто! Ни сколько не понимаю кайфа о травы

[^]
DIV2015
19.12.2016 - 10:51
0

Шутник

Нашли распространителей.

Следователи СУ СКР задержали двух распространителей спиртосодержащей продукции, ставшей причиной смерти 25 человек. Продолжается расследование уголовного дела по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

В настоящее время сотрудники СКР и МВД проводят обыски на рынках. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота вывели более двух тысяч литров спиртного. Также изъято более двух тысяч емкостей «Боярышника» общим объёмом более 500 литров.

Установлено, что жители Ленинского района приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке запретом об употреблении внутрь. Несмотря на предупреждение иркутяне употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

На сегодняшний день в медучреждения поступили 42 человека, из них 25 скончались. Допрашиваются пострадавшие, пришедшие в стабильное состояние. Назначены необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы.
http://www.irk.ru/news/20161219/arrest/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24540
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх