В Бурятии покончила с собой 12-летняя девочка, её родители винят в суициде «группы смерти»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asgerta
9.12.2016 - 18:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 18:52)
И выхода всего три: Сломаться и начать разгул. Смириться и жить по указке. Выход в окно.

Выход тут один - отдохнуть, а совсем не то, что вы написали

[^]
StalinS
9.12.2016 - 19:06
0

Злой циник

Цитата (Горда @ 9.12.2016 - 22:57)
Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 18:31)
Цитата
Так именно этим и "знамениты" группы смерти! 

Знамениты? Знамениты на каком уровне? Бабушек у подъезда и невнятных исследователей? Все эти "ужасы" разбиваются как только начинаешь внимательнее смотреть и читать. А так, да, звучит страшно, по-журналистки "группы смерти"
Цитата
Только психологи там мощнее будут, чем самодовольный мальчишка, имеющий непонятный диплом ("Организатор психологической помощи") и позволяющий себе смеяться, когда тема более, чем серьёзна.

За мальчишку спасибо, приятно. А "психологи" там действительно мощные, жаль только они все 13 и 14-летние lol.gif Серьезная тема говоришь, ты реально серьезно относишься к тайному заговору рептилоидов вместо реального отношения к собственным детям?
Цитата
Видимо, собственных детей нет, иначе так легко бы "мосты не разводились"!

Ну куда уж мне до "собственных детей", я ж мальчишка lol.gif Дети же только у избранных появляются, у твоих противников их быть не может. так тебе думать приятнее.

Блин! Там - сотни! Понимаешь, СОТНИ детей, а ты - пупами мериться лезешь!

МАЛО!! МИЛЛИОНЫ там детей! В колокола бить надо! В спортлото писать! Войска поднимать!
Ну так детей там СОТНИ и сколько из этих детей самоубилось? Это ж "группы смерти" там же прям конвейер самоубийств должен быть.

[^]
xshron
9.12.2016 - 19:08
3

Ярила

Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 22:36)
Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 18:24)
Цитата
Мой уровень гипнотерапии оставляет желать лучшего, тут я с вами согласен полностью. Наличие бумажек, не всегда показатель наличия знаний, не стоит этим бравировать. Когда я был школьником, у меня было три типа личности.
Одна в школе, другая на улице и третья в семье - это совершенно мне не мешало жить и не рассказывать всех подробностей. А только то, что действительно важно.

Три типа личности говоришь, личность должна быть одна. Три типа личности это большие проблемы.
Цитата
Нормальные подростки говорят своим родителям ровно столько, сколько считают нужным....ненормально, если подросток рассказывает папе с мамой все, что происходит. У мальчиков в раздевалке свои разговоры, у девочек свои...есть еще общие. Но все они не для родительских ушей.

Нормальными должны быть не подростки, а родители. Родители обязаны общаться со своими детьми, вникать в их проблемы, поддерживать и главное видеть в них личности.

Не вижу ни каких проблем с тем, как я себя вел в юности, это естественное желание отгородить себя от лишних вопросов и дополнительных волнений моих родителей. Да и в школе одни друзья, а во дворе и с гопниками нужно было находить общий язык. И в целом иметь свои интимные секреты.
Мои родители общались со мной, во всяком случае они были в этом уверены. Не могу сказать, что они делали все правильно с точки зрения психологии, но точно они меня любили и любят. Никто им не объяснял, как они должны себя вести со мной, что должны были спрашивать, как правильно меня ругать и т.д. Они приходили с работы уставшие, помогали как могли и чем могли, уроки проверяли и чтоб в 10 был дома. Опыта они набрались к появлению третьего ребенка.

Рад за темя, но давай вернемся к нашим баранам. Вот представь, есть девочка, пусть будет Даздраперма. Так вот, у девочки Даздрапермы начался переходный возраст. Родители же хотят видеть Даздраперму как минимум президентом Газпрома. Для этого они её водят на кучу кружков, секций, курсов, ругают за четверки, не разрешают видеться с друзьями. Потому что друзья не ровня их конфетке. Даздраперма очень сильно устает, она постоянно в стрессе, потому что не хочет расстраивать маму. А мама и папа особо не общаются, потому что они рассуждают так: Я даю ей всё. Одеваю.Кормлю. Плачу за кружки и секции. Что еще надо. А усталость тем временем копиться, а родители этого замечать не хотят. Всё общение в семье сводится к проверке уроков и дежурного "как дела в школе?" А усталость всё копится. И в один прекрасный день милая Даздраперма находит единомышленников. Начинает общаться, находит поддержку и сопереживание. Общение затягивает милую Даздраперму. А усталость копится, а родители по прежнему не понимают. Но понимают виртуальные собеседники. И общается она и общается, окно ноутбука это единственная возможность выговориться, почувствовать себя свободной и значимой. А усталость, как мы помним, копится. И выхода всего три: Сломаться и начать разгул. Смириться и жить по указке. Выход в окно.
Теперь вопрос: Кто виноват? Группы? Родители? Ребенок?

Кто бы ни был виноват, спусковым крючком являлась та самая закрытая группа.
Я не могу строить свои выводы в вашем ключе т.к. отзывы о девочке давали все кто её окружал и я не нахожу в них причин для желания умереть.

[^]
StalinS
9.12.2016 - 19:09
0

Злой циник

Цитата (Asgerta @ 9.12.2016 - 22:58)
И выхода всего три: Сломаться и начать разгул. Смириться и жить по указке. Выход в окно.

Выход тут один - отдохнуть, а совсем не то, что вы написали

Вооот! Только отдохнуть должны давать родители, а не загонять собственных детей. Ребенок в этой ситуации не может сказать:"Мама и папа, с меня хватит. Меня этот режим порядком позаебал"

[^]
StalinS
9.12.2016 - 19:12
0

Злой циник

Цитата

Какая группа? Которую обвиняет мать?
Цитата
Я не могу строить свои выводы в вашем ключе т.к. отзывы о девочке давали все кто её окружал и я не нахожу в них причин для желания умереть.

Ну да, только девочку не спросили, а надо было спрашивать ДО. А так то конечно, нам таким красивым конечно причины не видны.

[^]
berkana
9.12.2016 - 19:30
6

Шутник

Предполагаю, что родители в большинстве случаев не могут повлиять на желание ребенка познать мрачную сторону жизни. Детство, веселье, радуги и розовые пони, плюшевые мишки. А потом начинается пубертатный период. И дети осознают, что есть еще и другая сторона бытия - темная, мрачная, печальная, которая ассоциируется со взрослым миром. А ведь уже хочется казаться взрослым. Вот дети и тянутся разведать что там, по ту сторону, о которой умалчивают, где боль и видится что-то мистическое. И увлекаются этим именно дети из благополучных семей, так как те, кто вырос во мраке (вечно бухающий отец, мать-наркоманка, нищета) уже наелись "печальками" по самое немогу. Никакие запреты на интернет, никакие разговоры по душам не могут остановить естественное желание познания у ребенка. Любые ограничения к доступу будут лишь подстегивать интерес к запретному (раз запрещают - значит там что-то очень крутое).
Наверное, единственный вариант защиты ребенка от такого рода увлечений - его тотальная занятость в секциях, кружках, но увлекательных именно для ребенка, а не для мамы или папы, мечтающих реализовать в ребенке свои упущенные возможности. Плюс не скрывать от ребенка, что есть смерть, есть весьма нелицеприятные моменты. Не тыкать ему в лицо расчлененкой, но и не создавать вокруг этой стороны бытия страшную тайну "тебе еще рано знать".

[^]
xshron
9.12.2016 - 19:30
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 19:12)
Цитата

Цитата

Ну да, только девочку не спросили, а надо было спрашивать ДО. А так то конечно, нам таким красивым конечно причины не видны.

Я видел эти группы, а вы нет..в этом наверное разница.
Многие люди в определённый жизненный момент испытывают сильный эмоциональный стресс, гормоны опять таки. Но не попади она в эту группу, все бы могло быть иначе. Вы так не считаете?

[^]
kraken777
9.12.2016 - 19:46
0

Ярила

чота для спортсменки , комсомолки и отличницы у неё было слишком много времени что бы в сети хуйнёй страдать . родители видимо не занимались воспитанием совсем .

[^]
Choozee
9.12.2016 - 19:51
1
Статус: Online

Ярила

Блио! Опять группы виноваты, раньше игры винили да и просто интернет целиком. "Специальные психологи админы" ну это вообще бредятина, раньше кончали собой больше и чаще просто это не могло нести такой информационный резонанс, ебанутые подростки которые считают себя "НИТАКОЙКАКФСЕ" были всегда и будут и идут на это вполне осознанно грея себя мыслью "как вы потом все жалеть будете", все это проявления юношеского максимализма. А поднимая эту тему вы только возводите её в тренд.

Это сообщение отредактировал Choozee - 9.12.2016 - 19:51

В Бурятии покончила с собой 12-летняя девочка, её родители винят в суициде «группы смерти»

[^]
xshron
9.12.2016 - 19:54
3

Ярила

Цитата (kraken777 @ 9.12.2016 - 19:46)
чота для спортсменки , комсомолки и отличницы у неё было слишком много времени что бы в сети хуйнёй страдать . родители видимо не занимались воспитанием совсем .

Один пишет, что времени у девочки не было, перегружена была, вы считаете, что слишком много было времени. все проще, это была обычная девочка, зашла в один из ванильных пабликов, пострадать мелонхолией и далее попала в закрытую группу, а в ней в закрытый чат...такая своего рода воронка.

[^]
StalinS
9.12.2016 - 19:55
1

Злой циник

Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 23:30)
Цитата

Цитата

Многие люди в определённый жизненный момент испытывают сильный эмоциональный стресс, гормоны опять таки. Но не попади она в эту группу, все бы могло быть иначе. Вы так не считаете?

Ну ты же так и не показал эти группы, а те которые показал просто детский трёп.
А на счет того, что было бы не попади в группу. Да было бы то же самое. Ты так и не можешь понять один простой факт-не в группах дело, дело в семьях. Группы это то что притянули за уши, журналисты и мать. Не было бы групп обвинили бы школу, друзей, инопланетян, магнитные бури, маньяка, всех, но не себя. А виновные здесь только одни-это родители.

[^]
xshron
9.12.2016 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Choozee @ 9.12.2016 - 19:51)
Блио! Опять группы виноваты, раньше игры винили да и просто интернет целиком. "Специальные психологи админы" ну это вообще бредятина, раньше кончали собой больше и чаще просто это не могло нести такой информационный резонанс, ебанутые подростки которые считают себя "НИТАКОЙКАКФСЕ" были всегда и будут и идут на это вполне осознанно грея себя мыслью "как вы потом все жалеть будете", все это проявления юношеского максимализма. А поднимая эту тему вы только возводите её в тренд.

Все верно...только если им специально не "помогать", они реже прыгают из окон.

[^]
Чегеваров
9.12.2016 - 19:58
2

Ярила

Когда в голове нет мозгов, тогда легко винить во всём всех, кроме себя. cool.gif
З.Ы. Если человек неуравновешен, то на него нужно одевать смирительную рубашку и пичкать транквилизаторами, а не позволять сидеть в интернетах, играть в жестокие игры и смотреть трешовые фильмы, которые созданы для НОРМАЛЬНЫХ людей, а не для долбаёбов. cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 9.12.2016 - 20:01

[^]
Шкодная
9.12.2016 - 20:00
3

Ярила

Цитата (милионрублей @ 9.12.2016 - 17:52)
щас ради интереса поискал подобные группы!Они есть!И есть в них активность,из них все школьного возраста(приемущественно ж.пол).так же на их страницах,творится подобный бардак.
вот одна из них это пиздец https://vk.com/morereserv
кому это нужно,и какой смысл это несет??????

знаете, чтобы читать эту муть, нужно УЖЕ хотеть покончить жизнь самоубийством. потому что благополучный и здоровый человек этот шизоидный набор воспринимать не может. он почитает, пожмет плечами и закроет.
если умереть не входит в ваши планы, эти группы вам не страшны.

каждый ведь находит то, что ищет. и в сети тоже. не верю, что такая жизнерадостная девчуля на позитиве вдруг зашла туда нечаянно, прочитала один раз - и все, съехала.
Группу создают участники, а не администратор, по большому счету. Если его злонамеренная наживка никого не интересует - она так и останется болтаться в океане информации. А кто то специально ныряет за ней и ищет именно эту наживку. Они все были суицидниками ДО того, как вошли в группу.

[^]
Choozee
9.12.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 19:56)

Да какая это "помощь", занимаются позёрством друг перед другом, если бы они так хотели давно бы уже устраивали массовый самовыпил, а единичные случаи только подтверждают, что это исключения. Эгоизм и всё.

[^]
xshron
9.12.2016 - 20:15
5

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 19:55)
Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 23:30)
Цитата

Цитата

Ну ты же так и не показал эти группы, а те которые показал просто детский трёп.
А на счет того, что было бы не попади в группу. Да было бы то же самое. Ты так и не можешь понять один простой факт-не в группах дело, дело в семьях. Группы это то что притянули за уши, журналисты и мать. Не было бы групп обвинили бы школу, друзей, инопланетян, магнитные бури, маньяка, всех, но не себя. А виновные здесь только одни-это родители.

Это для вас трёп и лепет))) вы же не подросток и видать далеки от их мира. Я же люблю с ними общаться. Сходите на ночной стрит арт, послушай музыку, их мир не такой как мир взрослых, поймите и вы). А я уверен, что она бы жила не будь этой группы. Ей 12 лет было, а не 40. Людей взрослых зомбируют себя подорвать, а вы не видите проблемы там, где даже мне не психологу понято, что все разложено со смыслом в группе, а не хаотично. Т.е. Людей готовят как материал с которым можно дальше работать. Но можете и дальше вентиль родителей, которые судя по оценкам ей занимались и старостой класса не делают ребёнка у которого проблемы эмоциональные.

[^]
xshron
9.12.2016 - 20:19
3

Ярила

Цитата (Choozee @ 9.12.2016 - 20:06)
Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 19:56)

Да какая это "помощь", занимаются позёрством друг перед другом, если бы они так хотели давно бы уже устраивали массовый самовыпил, а единичные случаи только подтверждают, что это исключения. Эгоизм и всё.

Устраивают)) зря вы недооцениваете подростков. Вчера был аналогичный случай в Мариуполе. В одной из групп вроде как 16 выпилилось за полгода.

[^]
Wespe
9.12.2016 - 20:21
2

Vet

Горе для родителей, кошмарное горе.
Врагу такого не пожелаешь.

[^]
Choozee
9.12.2016 - 20:34
0

Ярила

Устраивают? Пруфы на массовый суицид конечно же есть? Вроде... у дяди володи, а сколько за полгода безо всяких групп? А в группах состоит по несколько сотен, если бы большая часть группы ушла тогда -да, виноваты группы. А вот, если после ссоры с родителями, получается они тоже подтолкнули, ведь не поругали бы и был бы жив человечек. Оценки как показатель эмоциональных проблем, Вы что серьезно? У вас в школе не было заучек, которых травили чуть ли не всем классом?

[^]
StalinS
9.12.2016 - 20:35
-1

Злой циник

Цитата
Это для вас трёп и лепет))) вы же не подросток и видать далеки от их мира.

Ну да, я же сразу 36-летним родился, подростком побывать не довелось.
Цитата
Я же люблю с ними общаться. Сходите на ночной стрит арт, послушай музыку, их мир не такой как мир взрослых, поймите и вы).

Я промолчу о странном увлечении для 32-летнего мужика "любить общаться с подростками", ну да ладно, не об этом сейчас. Мир подростков и мир взрослых совершенно одинаков, это один мир. Просто ты видишь мир как то странно, от этого все и глупые рассуждения.
Цитата
А я уверен, что она бы жила не будь этой группы. Ей 12 лет было, а не 40.

Не группа причина суицида, проблемы в семье настоящие причины.
Цитата
Людей взрослых зомбируют себя подорвать, а вы не видите проблемы там, где даже мне не психологу понято, что все разложено со смыслом в группе, а не хаотично. Т.е. Людей готовят как материал с которым можно дальше работать.

Так может просто ты хочешь этой разложенности и ищешь тайный смысл там где его нет.
Цитата
Но можете и дальше вентиль родителей, которые судя по оценкам ей занимались и старостой класса не делают ребёнка у которого проблемы эмоциональные.

Значит оценки это мерило родительской любви и заботы? Ни чего другого?

[^]
Wespe
9.12.2016 - 20:43
0

Vet

Не могу такие темы спокойно читать, простите.
Товарищи, ну говорите уже со своими детьми.
Про жизнь и ее ценность рассказывайте, про секс, про приоритеты в жизни, и так далее.

[^]
Choozee
9.12.2016 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Wespe @ 9.12.2016 - 20:43)

Товарищи, ну говорите уже со своими детьми.
Про жизнь и ее ценность рассказывайте, про секс, про приоритеты в жизни, и так далее.

Думаю, если нелюдимому подростку изгою рассказывать про все радости жизни, он понимая несбыточность их сам от таких рассказов в петлю полезет. Тут должен работать школьный психолог и именно работать, чтобы как в тюрьме у него были свои осведомители изнутри.

[^]
xshron
9.12.2016 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Choozee @ 9.12.2016 - 20:34)
Устраивают? Пруфы на массовый суицид конечно же есть? Вроде... у дяди володи,  а сколько за полгода безо всяких групп? А в группах  состоит по несколько сотен, если бы большая часть группы ушла тогда -да, виноваты группы. А вот, если после ссоры с родителями, получается они тоже подтолкнули, ведь не поругали бы и был бы жив человечек. Оценки как показатель эмоциональных проблем, Вы что серьезно? У вас в школе не было заучек, которых  травили чуть ли не всем классом?

Да сколько бы ни погибло, это ни как не оправдывает существование этих групп. Если погибнет Ваш сын, это много или мало? Чтобы привлечь внимание к проблеме?
Меня травили, когда перешёл в новую школу и знаете, хорошо, что не было таких групп. А я мог тупо прогулять школу и просидеть в кино или игровом салоне. Я ничего не хотел рассказывать родителям хоть у нас и были хорошие отношения. Мне все вбивали с детства в голову, что жаловаться не хорошо.

Это сообщение отредактировал xshron - 9.12.2016 - 22:48

[^]
hubble85
9.12.2016 - 23:17
-6

алкоголик

ахахах, перепись умственно отсталых продолжается, инет виноват, вконтакт, группы)))) ебенашки виноваты, которые свою вину перекладывают на других!

[^]
xshron
9.12.2016 - 23:22
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 20:35)
Цитата
Это для вас трёп и лепет))) вы же не подросток и видать далеки от их мира.

Ну да, я же сразу 36-летним родился, подростком побывать не довелось.
Цитата
Я же люблю с ними общаться. Сходите на ночной стрит арт, послушай музыку, их мир не такой как мир взрослых, поймите и вы).

Я промолчу о странном увлечении для 32-летнего мужика "любить общаться с подростками", ну да ладно, не об этом сейчас. Мир подростков и мир взрослых совершенно одинаков, это один мир. Просто ты видишь мир как то странно, от этого все и глупые рассуждения.
Цитата
А я уверен, что она бы жила не будь этой группы. Ей 12 лет было, а не 40.

Не группа причина суицида, проблемы в семье настоящие причины.
Цитата
Людей взрослых зомбируют себя подорвать, а вы не видите проблемы там, где даже мне не психологу понято, что все разложено со смыслом в группе, а не хаотично. Т.е. Людей готовят как материал с которым можно дальше работать.

Так может просто ты хочешь этой разложенности и ищешь тайный смысл там где его нет.
Цитата
Но можете и дальше вентиль родителей, которые судя по оценкам ей занимались и старостой класса не делают ребёнка у которого проблемы эмоциональные.

Значит оценки это мерило родительской любви и заботы? Ни чего другого?

Все были, но чтобы это не забыть, нужно общение. Моему младшему брату 16 лет отсюда и общение. Мне интерестно, сравнивать своё время с их временем.
Я отлично вижу Мир и у меня растёт маленький сын и у него тоже совсем другое восприятия мира в соотвествии с его возрастом.
Откуда вы это знаете, что причиной являлась семья? Как вы пришли к такому выводу? Я не ищу ни каких тайных смыслов тами где их нет, не рождаю лишних сущностей. Если вы не верите мне... вот заключение экспертов.
Мы насчитали 130 (!) суицидов детей, случившихся в России с ноября 2015-го по апрель 2016 года, — почти все они были членами одних и тех же групп в интернете
Версий много. Мы не знаем, какая из них верна. Все, что мы знаем теперь абсолютно точно, так это то, что с детьми работают взрослые люди — системно, планомерно и четко, шаг за шагом подталкивая их к последней черте. Работают со знанием их пристрастий и увлечений, используя любимую ими лексику и культуру. Работают со знанием психологии, внушая девочкам, что они «толстые», а ребятам, что они — «лузеры» для этого мира. Потому что есть иной мир, и вот там они — «избранные».

Здесь самые «безобидные слоганы» — вот такие: «Лучшие вещи в жизни с буквой «с» — Семья суббота секс суицид». Песни типа: «…мы ушли в открытый космос, в этом мире больше нечего ловить». Вопросы: «сколько унылых будней ты готов еще так просуществовать?» Картинки: рельсы, надвигающийся поезд с надписью «этот мир не для нас». Фото: дети на крышах с надписью «мы дети мертвого поколения»… И самое главное: родители погибших детей просто не замечали никаких изменений. И мы публикуем этот текст для того, чтобы родители еще живых могли бы распознать те знаки, которые указывают на возможную беду.Но если покопаться по ссылкам, то тему про «номера китов» найти легко. Вот, например, такая переписка (скрин имеется в редакции. — Г. М.): девушка рассказывает, что ей дали номер 14. Ее спрашивают: «Он говорил, чтоб ты себя убила?» Она отвечает: ей сказали «пойти за Риной», уточнила: «Таким же образом?» Ответ: «прыжок!» Девушка объясняет, что «должна была прыгнуть со здания», реально хотела это сделать, хотя до этого о суициде не задумывалась. Но потом рассказала обо всем парню, а он «наорал, сказал все удалить…».

Почему вдруг захотела? Девушка объясняет: это началось после видео и песен, которые ей скинули из группы.

Мы вздыхаем с облегчением. Девочка жива. Но вот еще одно признание (скрин также имеется в редакции, мы здесь специально не исправляем грамматические ошибки, это важно). Пишет Филипп Ф57: «я биоотход…я номер 34 спасибо за все прощай….мне в группе дали… они сказали что так будет лучше. Сказали, ты номер 34 ты должен не медленно покинуть этот мир кит. Мы ждем тебя там. Море китов просит ссылку на вас»

Психолог

— Чтобы «поймать» человека для каких-либо деструктивных культов, лучше всего подойти к нему в момент, когда он грустит, явно ослаблен. Закрытые группы «ВКонтакте» раскинули широкую сеть, при наличии которой дети сами в период острых разочарований идут к ним.

Взрослые привыкли считать переживания подростков мелкими и незначительными, иногда просто отказывая им в праве на эти переживания («да что ты понимаешь», «да какие твои годы», «у тебя еще будет тысяча таких мальчиков» и т.д.). И это вынуждает детей либо искать это право на стороне, либо просто молча страдать. Если кто-то обладающий авторитетом для этого подростка (не важно, по какой причине) даст право на переживания или уж тем более выдаст информацию о том, что «ты особенный и можешь еще и увидеться с миром волшебства», то он точно получит не малый кредит доверия.

В подростковой культуре больше нет старых знакомых субкультур (последними были эмо, о которых сегодняшние школьники ничего не знают). Анимешников, геймеров да и хипстеров нельзя назвать субкультурой. Таким образом место оказалось вакантным, а субкультуры давали подросткам систему выборов: что, как и когда делать. Начиная с того, что носить, до того, как думать. Как я понял, здесь детей «отбирают», дают им задания и прочее. Что само по себе дает ребенку помимо чувства единения с другими (отобранными) еще и чувство избранности (я молодец — меня выбрали). Более того, об этом нельзя рассказывать взрослым, а это дает еще один сильнейший способ контроля — общую тайну. Атмосфера таинственности и сакральных знаний — классическая цепочка, в которой ты все узнаешь на следующем шаге, но в конце просто ничего и нет. Наличие особых «ритуалов», таких как порезать руки или написать «эссе о Рине», сделать рисунки и т.д. также формируют доверие и причастность. Это тоже похоже на методы деструктивных культов. Такое чувство, что это все некая подготовка к жертвоприношению, всё — от отбора до добровольного (или с помощью) суицида в нужное время и в нужном месте. Но это только версия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53686
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх