В Бурятии покончила с собой 12-летняя девочка, её родители винят в суициде «группы смерти»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwolf911
9.12.2016 - 15:28
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (101 @ 9.12.2016 - 11:22)
Я так понимаю тут примерные отцы все и матери? За детьми глаз да глаз?
Тогда скажите-ка мне. Вот не поверю, что ин один не курил сигареты или бычок где-нибудь на стройке.

Бро ты видимо один такой:))) Не курил до 18и, жалею что в 18ть то начал, 16 лет говна в лёгкие:(
И да - за мной смотрели... и получал по мягкому месту мама не горюй, и всегда думал сначала башкой... ибо батя был суров, за это я его и люблю.

[^]
EGM
9.12.2016 - 15:28
2

Ярила

Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 15:21)
v flower (rus sub) с русскими субтитрами. Наслаждайтесь...
Тонкое сочетание контента + доверие к собеседнику и все под конкретного человека и возрастную группу.
Вы только в открытой группе...а есть закрытая. Будь вы активный
подросток на их ресурсе, и напишите через месяц админу, получите инструкции для вступления в закрытую группу.

и? думаете дети постоянно смотрят это видео с субтитрами? да там просмотров то копейки. и каким образом данное видео с субтитрами подталкивает к суициду?
ну раз вы все знаете про группу, расскажите методику то. как поэтапно доводят до финала?

[^]
xshron
9.12.2016 - 15:30
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 15:05)
Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 18:49)

Цитата
1. Я не говорил о каком-то заговоре. И честно написал, что это лишь предположение. Но то, что к нам эта "субкультура" пришла из вне, можете не сомневаться.

Ну ты же строишь предположения о каких то супер-психологах, поддержки из-за рубежа, регулярных тренингах по повышению квалификации и прочей мути в стиле Рен-тв.
Цитата
2. Опять таки мое предположение. Что следующий этап, это более взрослые люди.
    Ну вот надо вам кого-то убить, да так, чтобы он как бы по своей воле это сделал.
    Работы такие велись раньше, а с появлением интернета целый простор.

ебать! Дальше прям фантастика!
Цитата
3. Чтобы понять, что это совсем не тот случай. Просто зайдите в одну из этих групп, и проведите там часа два или три. Потом напишите мне свои впечатления,
обязательно. Очень хочу услышать Вашу точку зрения после посещения, будете ли вы также настаивать на том, что у ребенка просто съехала крыша от нагрузок.
Да и если ребенок так нагружен, то зачем ему вступать в группы для суицидников и общаться с ними на протяжении длительного времени? Откуда оно у нее свободное время?

Зачем вступать в группы. Я уже раз десять написал. Дети бегут от проблем внешнего мира, от недопонимания, осуждения, нагрузок. Дети ищут поддержки, сопереживания, признания. Дай все это в реальности и никаких проблем не будет.

Все дети разные и все они ищут признания в этом возрасте...Они хотят показать всем, что они уже взрослые и самостоятельные...
И у них свой отдельный от взрослых мир. Куда доступ, какими бы они хорошими не были не дадут....
Вы просто видимо забыли, каким были вы, будучи подростком. Какие у вас были эмоциональные всплески.
А быть избранным в закрытой от взрослых группе, где все тебя понимают...это очень и очень круто. Как покурить за школой со старшеклассниками.

Это сообщение отредактировал xshron - 9.12.2016 - 15:31

[^]
Slyzhuk
9.12.2016 - 15:31
0

Приколист

А я вообще запретил дочке доступ в ВК!

[^]
StalinS
9.12.2016 - 15:32
1

Злой циник

Цитата

И что же там тексте? Может быть призывы к суициду?Нет. Может быть призывы убить себя? снова нет. А что же там есть? Ой, так там говорится о недопонимании, о жестокости и черствости окружающих.
Блядь! Вам, сука, даже в тексте дают подсказки, а вы как бараны все о заговорах рассуждаете.
Цитата
Тонкое сочетание контента + доверие к собеседнику и все под конкретного человека и возрастную группу.

О как! Так всё таки за доверием туда идут? Не жизнь покончить?
Цитата
подросток на их ресурсе, и напишите через месяц админу, получите инструкции для вступления в закрытую группу.

Ну так расскажи, как там в закрытой группе? Живые есть? Или только попал туда и всё сразу петля на шею.

[^]
xshron
9.12.2016 - 15:34
3

Ярила

Цитата (EGM @ 9.12.2016 - 15:28)
Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 15:21)

и? думаете дети постоянно смотрят это видео с субтитрами? да там просмотров то копейки. и каким образом данное видео с субтитрами подталкивает к суициду?
ну раз вы все знаете про группу, расскажите методику то. как поэтапно доводят до финала?

Я же вам пишу...что не видео. А сочетание разного контента(Видео, Музыка, Стихи, Картинки), плюс общение. Вас должны подвести к тому, что это Нормально и правильно...и даже круто, всему непонимающему миру назло.
Или вы решили, что посмотрел клип и сразу пошел вешаться? Нет конечно....
На обработку человека может уйти не один месяц....

[^]
Denosh
9.12.2016 - 15:35
2

Юморист

Конечно это все соцсети и интернет, окружение вообще-вообще ни при чем. Здоровому человеку, даже если это ребенок, начнут по интернету какую-нибудь херь писать, не пойдет себя убивать.

Это сообщение отредактировал Denosh - 9.12.2016 - 15:35

[^]
Alchmist
9.12.2016 - 15:37
0

Почетный морковевед.

зомбирующие видео lol.gif
родители проебали вспышку теперь все кругом виноваты, только не они...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 9.12.2016 - 15:37

[^]
StalinS
9.12.2016 - 15:44
0

Злой циник

Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 19:34)
Я же вам пишу...что не видео. А сочетание разного контента(Видео, Музыка, Стихи, Картинки), плюс общение. Вас должны подвести к тому, что это Нормально и правильно...и даже круто, всему непонимающему миру назло.

Хорошо. Допустим идеально подобранный зомбирующий контент, гипножабы и 25 кадр. И всё это работает без сбоев. Но есть один нюанс это всё должно заменить полностью реальное общения, иначе при выходе в реальность все будет пропадать. И подходим к тому с чего и началось: У ребенка нет общения с родителями, нет взаимопонимание, всё общение ТОЛЬКО в виртуальной среде. Внимание вопрос: А какого хуя делают родители?

[^]
lnikolay777
9.12.2016 - 15:45
1

Юморист

Цитата (ivan888 @ 9.12.2016 - 09:17)
Мне если бы в 12 сказали, вырежи себе на руке слово какое нибудь, а потом пизданись с балкона, я б сказал идите в хуй с такими играми, я лучше в танчики на денди рубанусь.. придурки 6ля
А еще я happy tree friends все серии почти видел, и не стал утырком, дело не в интернете, дело в том, что раньше мы о долбоебах мало слышали, потому что информация так быстро не распространялась

п.с. словосочетание arigus.tv уж больно часто встречается, переспам по ключевикам какой то

Ох, happy tree friends , аж воспоминания из школьного времени накатили - знатный трешак был - и воспринимали все с юмором и ржали, а не с мыслями е@ануть себя в камнедробилку .. rulez.gif dont.gif

[^]
xshron
9.12.2016 - 15:49
5

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 15:32)
Цитата

И что же там тексте? Может быть призывы к суициду?Нет. Может быть призывы убить себя? снова нет. А что же там есть? Ой, так там говорится о недопонимании, о жестокости и черствости окружающих.
Блядь! Вам, сука, даже в тексте дают подсказки, а вы как бараны все о заговорах рассуждаете.
Цитата

О как! Так всё таки за доверием туда идут? Не жизнь покончить?
Цитата

Ну так расскажи, как там в закрытой группе? Живые есть? Или только попал туда и всё сразу петля на шею.

Мне попасть туда не удалось. Это все что я могу вам сказать. cool.gif

Но есть истории, где из одной группы в 2

Модераторы таких групп высылают подросткам различные задания, последним из которых является акт суицида, а для нагнетания атмосферы депрессии и безысходности у подростков они используют целый манипуляционный набор: используют мощные образы покоя ("море китов", "тихий дом", "150 звезд"), в частности, постят гипнотические стихи, блеклые изображения, проводят нумерацию членов своих групп и профессионально нагнетают мистицизм. В какой-то момент указывают подростку несильно себя покалечить, чаще всего - вырезать лезвием на руке какое-то слово или номер. Доведение до самоубийства тут называют "игрой".

Администраторы группы с шок-контентом f57 решили попиарить свою группу на смерти Рины. Форс быстро вышел из-под контроля: культ Рины, шок-контент, криповые видео, символы и числовые коды, инсценировки самоубийств и постоянное педалирование темы суицида смешались в клубке из десятков или даже сотен групп, ризомно появляющихся и закрывающихся. Эти группы, ведомые несколькими десятками людей, самые активные из которых — Филипп Лис и Мирон Сетх, объединили сообщество из нескольких тысяч заинтересованных подростков. При этом все знаки и коды, скорее всего, не несли никакого смысла и служили только для создания атмосферы «секты». Некоторые подростки восприняли «игру» всерьез и действительно покончили с собой. Вовлечение подростка в «игру» происходило по некой воронке: из депрессивно-«ванильных» пабликов самые заинтересованные подписчики попадали в более зловещие, оттуда — в закрытые группы по личным приглашениям, далее — в закрытые чаты

Еще 17 декабря 2015 года Лига пожаловалась в МВД на группы, пропагандирующие самоубийства. Интересно, что позже представители Лиги заявляли о том, что в группах обнаружили контент, изготовленный в Швеции и Германии. Собеседник из Лиги рассказал, что это были профессионально сделанные просуицидальные ролики.

Филипп Лис и Мирон Сетх - так вот, у этих, мозгов сделать такое самостоятельно не хватит.

Это сообщение отредактировал xshron - 9.12.2016 - 15:58

[^]
NikNIk911
9.12.2016 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (Креолка20 @ 9.12.2016 - 09:19)
А в чём вообще смысл провоцировать подростков на самоубийство? Цель же должна быть какая-то? blink.gif

ну так подумай сам. "Спортсменка! Комсомолка! Активистка! и просто красивая девушка". Это в будущем личность-лидер которая способна думать и вести людей за собой(староста класса, разнообразные увлечения). Плюс не забываем что это была вполне достаточная семья - родители смогли продраться повыше в соц лестнице, а гены они такие - детям чаще всего достается что получьше от родителей. Это росла разносторонне развитая и цельная личность, которую было бы очень сложно сломать. Единственная возможность "относительно легко" избавится от таких это подростковый период, когда гормоны разёбенивают организм и психику штормит. Причем чем жестче стержень в человеке растет, тем больше максимализм юношеский. Это не та колышущаяся масса которую куда дунет - туда и поклонится.
Вот и вылавливают таких и обрабатывают на всю катушку. А вот кому это выгодно и для чего?
Но это ИМХО, личное мнение на основе наблюдения за окружающими.
И пускай буду надоедливым и всюду сующим нос "предком", но я блять, лучше дам сыну звиздюлей с разъяснением за что и почему, если он в своих трубах и контактых херней маяться начинает.
Раз ток для вида ругал перед женой когда она у него нашарила видео по запросу "сиськианиме", за то понял что свой человек растет dont.gif

[^]
smfan001
9.12.2016 - 16:09
1

Шутник

Цитата (vostok25 @ 9.12.2016 - 13:39)
Цитата (Креолка20 @ 9.12.2016 - 11:19)
А в чём вообще смысл провоцировать подростков на самоубийство? Цель же должна быть какая-то?  blink.gif

Мне вот тоже интересно что за бесовщина такая. И зачем она нужна? Я к тому что есть же статья такая Ст. 110 УК РФ "доведение до самоубийства", хоть это и трудно доказать наверное. Тоесть тут либо это делается для развлечения, что сомнительно, либо для получения выгоды. Но какой и как тогда?

Источник: http://stykrf.ru/110

Привлечь только по ст. 110 невозможно в принципе, должна еще какая-то быть - побои, изнасилование итд

[^]
Saleh99
9.12.2016 - 16:10
3

Ярила

Кто говорит что ребенка нужно занять, что с моим такого не может быть, что нужно общаться. Не зарекайтесь. К сожалению всё может случиться с любым. И к сожалению такие группы и их результаты - реальность современного мира. Нам недавно на родительском собрании памятки давали , на что следует обращать внимание у своего ребенка, там среди прочего даже увлечение стихами Есенина и Бродского.

[^]
skyline0502
9.12.2016 - 16:35
0

Ярила

От безделия народ мается и головняки себе голову находит. Самому самому себе членовредить - это совсем клиника, больно же блеать.)

[^]
101
9.12.2016 - 16:36
0

Festina lente

Цитата (wwolf911 @ 9.12.2016 - 15:28)
Цитата (101 @ 9.12.2016 - 11:22)
Я так понимаю тут примерные отцы все и матери? За детьми глаз да глаз?
Тогда скажите-ка мне. Вот не поверю, что ин один не курил сигареты или бычок где-нибудь на стройке.

Бро ты видимо один такой:))) Не курил до 18и, жалею что в 18ть то начал, 16 лет говна в лёгкие:(
И да - за мной смотрели... и получал по мягкому месту мама не горюй, и всегда думал сначала башкой... ибо батя был суров, за это я его и люблю.

Зато я уже не курю ,) Хотя я не имел в виду то, что в школьные годы я смалил как дичь ) просто к тому , что интересно было попробовать что это такое. но мне не понравилось ,) а потом имел глупость втянуться, но уже как год не курю )

[^]
StalinS
9.12.2016 - 16:43
-2

Злой циник

Цитата (NikNIk911 @ 9.12.2016 - 20:02)

ну так подумай сам. "Спортсменка! Комсомолка! Активистка! и просто красивая девушка". Это в будущем личность-лидер которая способна думать и вести людей за собой(староста класса, разнообразные увлечения). Плюс не забываем что это была вполне достаточная семья - родители смогли продраться повыше в соц лестнице, а гены они такие - детям чаще всего достается что получьше от родителей. Это росла разносторонне развитая и цельная личность, которую было бы очень сложно сломать. Единственная возможность "относительно легко" избавится от таких это подростковый период, когда гормоны разёбенивают организм и психику штормит. Причем чем жестче стержень в человеке растет, тем больше максимализм юношеский. Это не та колышущаяся масса которую куда дунет - туда и поклонится.
Вот и вылавливают таких и обрабатывают на всю катушку. А вот кому это выгодно и для чего?
Но это ИМХО, личное мнение на основе наблюдения за окружающими.
И пускай буду надоедливым и всюду сующим нос "предком", но я блять, лучше дам сыну звиздюлей с разъяснением за что и почему, если он в своих трубах и контактых херней маяться начинает.
Раз ток для вида ругал перед женой когда она у него нашарила видео по запросу "сиськианиме", за то понял что свой человек растет dont.gif

Рептилоидам это выгодно!! И госдепу!! Они, сука, просчитывают с помощью нитей судьбы вероятности и выпиливают нового президента великой России!! Точно тебе говорю!! dont.gif

[^]
Борменталь
9.12.2016 - 16:51
1

Иван Арнольдович собственно

ох ё-моё
глупые дети, и тайны у них появляются рано
глаз да глаз

[^]
Шкодная
9.12.2016 - 16:57
2

Ярила

девочка на фото показывает сердечки, плюс красные розы. нехватка любви/неразделенная любовь.

"Рисунок с цветами и подписью "Убей меня своей любовью" был одним из последних на её "стене" в соцсети. Девушку с цветами рисовала она и перед самой смертью."
на одном рисунке рука пытается сорвать розу, на втором девушка с запрокиданной головой, рот приоткрыт и что то странное, разглядеть не могу.
красный цвет - может быть как сексуальность, так и агрессия и страх

Девочка на фото выглядит старше своих лет, и волновали ее отнюдь не детские проблемы. Она оказалась в подростковом переходном возрасте раньше, чем созрела психически и физически.

у детей должно быть детство с миром сказок, фантазий, ДЕТСКИХ проблем и ДЕТСКИХ отношений, детской литературы и развлечений. Современные дети благодаря технологиям, системе образования, окружающему миру, контенту в интернет, книгах, телевизору вынуждены взрослеть раньше - а психически к этому не готовы.
у нас по телевизору крутят рекламу банка - мальчик лет 8-ми с усталым серьезным лицом рассказывает, на что ему нужны деньги -я хочу себе машину взять, среднюю, она стоит 14 000 - говорит он.
Ребенок его лет должен хотеть конструктор или пожарную машину, а не машину в кредит. Это совсем не мило.
Не надо стимулировать детей становиться взрослыми раньше времени и не надо погружайть их во взрослый мир - психика незрелая и мозг тоже.

[^]
xshron
9.12.2016 - 17:33
6

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 15:44)
Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 19:34)

Хорошо. Допустим идеально подобранный зомбирующий контент, гипножабы и 25 кадр. И всё это работает без сбоев. Но есть один нюанс это всё должно заменить полностью реальное общения, иначе при выходе в реальность все будет пропадать. И подходим к тому с чего и началось: У ребенка нет общения с родителями, нет взаимопонимание, всё общение ТОЛЬКО в виртуальной среде. Внимание вопрос: А какого хуя делают родители?

У вас очень поверхностное понимание гипнотерапии. Если я Вам буду внушать, что вы должны отдать мне деньги, то спустя время вы поймете, что я вас обманул.
А вот если на фоне бурлящих гормонов, да подготовить вас к нужной теме разговора и день за днем в составе других членов группы вдалбливать как это все круто.
Вот как дети начинают к примеру курить? Ведь по началу это противное занятие...
Вызывающее кашель и удушье... Но желание подражать взрослым, чтобы чувствовать себя взрослым...сильнее этого удушья.

Посмотрите фильм "Волна" там учитель проводит эксперимент с подростками. В нем есть отдельные элементы которые используют.

Закрытость группы, символы, преданность идее, общие цели, лидер группы... и т.д.

У ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ПОДРОСТКОВ...С родителями одно поведение, без них другое. У них свой собственный, закрытый от взрослых мир.

Это сообщение отредактировал xshron - 9.12.2016 - 17:36

[^]
oriolun
9.12.2016 - 17:35
3

Балагур

Цитата (Креолка20 @ 9.12.2016 - 09:19)
А в чём вообще смысл провоцировать подростков на самоубийство? Цель же должна быть какая-то? blink.gif

Выбирают, как можно догадаться, довольно благополучных и успешных. Дальше, думаю, пояснять смысл не нужно.

[^]
Крис92
9.12.2016 - 17:37
5

Шутник

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 14:35)
Цитата
Мое предположение....Там, есть идейные, увлеченные темой манипуляции сознания, а есть профессионалы (скорее всего на з\п) и тем и другим помогают оттачивать эти навыки из вне, через западные ресурсы (скорее всего не в открытую).

То есть целый заговор госдепа, рептилоидов и инопланетян?
Цитата
Подростки это лишь промежуточный этап, просто с ними работать проще.

А будут еще и следующие этапы? Небось поработят весь мир.
Цитата
Ну и обратите внимание, что выбирают как правило детей из нормальных и обычных семей.

От троечника не ждут выдающихся результатов и его не задрачивают кружками и пятерками. А вот из отличников ростят будущих Моцартов, президентов России, выдающихся математиков и т.д. И требуют от них невозможного, а детям нужно детство и любовь. Дети иногда ломаются от нагрузок. Взрослые блядь, устают на работе и слетают с катушек. Но в отношении детей все сразу это забывают. Как будто дети не устают и обязаны ебашить как роботы.

Я много читала об этом, и все-таки мне кажется, что это какое-то оттачивание мастерства манипуляции.. На подростках проще всего это делать, т.к. психика у них как правило неустойчива. Ну а почему не на двоечниках и распиздяях? Ну кмк на них также тяжелее, да и смысл? Если в нашей стране пытаются ломать хоть мало мальски думающих людей..

От меня тоже в детстве и в пубертате требовали каких-то невероятных результатов во всем. И контакта с родителями у меня не было. Но я же не пошла самоубиваться? Но не факт, что я не пошла бы, если бы меня обрабатывали

[^]
Мозольки
9.12.2016 - 17:40
2

Ярила

Позвоню ка я сыну

[^]
sedan210
9.12.2016 - 17:45
0

Шутник

По-моему виноваты не паблики в вк,а родители.
Вот некоторые размышления по этой теме.
http://rupor73.ru/obshchestvo/5821-more-ki...e-gruppy-smerti

Это сообщение отредактировал sedan210 - 9.12.2016 - 18:25

[^]
милионрублей
9.12.2016 - 17:52
4

Шутник

щас ради интереса поискал подобные группы!Они есть!И есть в них активность,из них все школьного возраста(приемущественно ж.пол).так же на их страницах,творится подобный бардак.
вот одна из них это пиздец https://vk.com/morereserv
кому это нужно,и какой смысл это несет??????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53690
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх