В Бурятии покончила с собой 12-летняя девочка, её родители винят в суициде «группы смерти»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iris11
9.12.2016 - 17:55
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 17:33)
Посмотрите фильм "Волна" там учитель проводит эксперимент с подростками. В нем есть отдельные элементы которые используют.

Закрытость группы, символы, преданность идее, общие цели, лидер группы... и т.д.

Вот вот. Все верно, у них общая идея, у этой идеи есть символы, и последователи. Хуже всего, что эта идея может жить сама по себе, без ее "идеологов", Лиса и др., за счет последователей и ловящих хайп на этой теме.

[^]
Asgerta
9.12.2016 - 17:56
1

Ярила

Отрицать то, что государство проводит закрытые исследования в области манипулирования массами глупо. В 90-е, пока народ сидел и заряжал "крэмы" и воду перед экранами телевизоров, прикладывая фотографии "целителей" ко всем местам, умные люди наверху пилили заводы и фабрики, делили ресурсы. Не нужно пребывать в иллюзии, что государство заботится о населении. Думаю, что задержанный руководитель группы многое не договаривает, ему хорошо платили и в итоге отмажут от уголовной ответственности. Дети оказались подопытными кроликами в грязных экспериментах.

[^]
xshron
9.12.2016 - 17:57
4

Ярила

Цитата (oriolun @ 9.12.2016 - 17:35)
Цитата (Креолка20 @ 9.12.2016 - 09:19)
А в чём вообще смысл провоцировать подростков на самоубийство? Цель же должна быть какая-то?  blink.gif

Выбирают, как можно догадаться, довольно благополучных и успешных. Дальше, думаю, пояснять смысл не нужно.

Совсем не обязательно. Выбирают тех, кто больше подошел, чье душевное состояние позволяет пробить сознание и манипулировать на подсознательном уровне. Ведь что такое доверие? У человека есть разный уровень доверия к тем или иным людям. Чем выше доверие, тем меньшим сомнениям мы подвергаем то, что нам говорят. В особенности если эти слова подкреплены еще каким-то "специалистом" в этой области или группой лиц с которыми находишься в общей теме.

[^]
StalinS
9.12.2016 - 17:58
-1

Злой циник

Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 21:33)

Цитата
У вас очень поверхностное понимание гипнотерапии. Если я Вам буду внушать, что вы должны отдать мне деньги, то спустя время вы поймете, что я вас обманул.
А вот если на фоне бурлящих гормонов, да подготовить вас к нужной теме разговора и день за днем в составе других членов группы вдалбливать как это все круто.

Так уж вышло, но в дипломе у меня написано "Организатор психологической помощи" и познания в гипнотерапии и психологии именно подростков разбираюсь неплохо lol.gif И могу сказать, что твои познания о гипнотерапии находятся где то на уровне сказок бабушек у подъезда. Для того чтобы внушить определенный алгоритм, ребенка необходимо отрезать от общения вовне, что в доверительных семейных отношениях просто нереально. Да, ребенок будет следовать определенным правилам, но для него это будет только игра. А вот если с ребенком в семье не общаются и всё общение происходит только с виртуальными друзьями, то возможны варианты. О чем я тебе уже сто раз писал.
Цитата
Вот как дети начинают к примеру курить? Ведь по началу это противное занятие...
Вызывающее кашель и удушье... Но желание подражать взрослым, чтобы чувствовать себя взрослым...сильнее этого удушья.

Не всегда и не все. Пробуют многие, пробуют ради любопытства, но не все начинают курить.
Цитата
Посмотрите фильм "Волна" там учитель проводит эксперимент с подростками. В нем есть отдельные элементы которые используют.

Закрытость группы, символы, преданность идее, общие цели, лидер группы... и т.д.

Всегда было, есть и будет, это необходимо для формирования личности.
Цитата
У ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ПОДРОСТКОВ...С родителями одно поведение, без них другое. У них свой собственный, закрытый от взрослых мир.

Но при доверительных отношениях НОРМАЛЬНЫЕ подростки не скрывают от родителей свой мир и родители в курсе этого мира.

[^]
xshron
9.12.2016 - 18:03
1

Ярила

Цитата (iris11 @ 9.12.2016 - 17:55)

Вот вот. Все верно, у них общая идея, у этой идеи есть символы, и последователи. Хуже всего, что эта идея может жить сама по себе, без ее "идеологов", Лиса и др., за счет последователей и ловящих хайп на этой теме.

Все верно...но запустили все это не они. Они лишь как мартышки скопировали с других ресурсов и бездумно распространяли этот вирус. Их смысл был, заработать Юки... в отличие от истинных создателей.

[^]
EGM
9.12.2016 - 18:04
1

Ярила

Цитата (милионрублей @ 9.12.2016 - 17:52)
щас ради интереса поискал подобные группы!Они есть!И есть в них активность,из них все школьного возраста(приемущественно ж.пол).так же на их страницах,творится подобный бардак.
вот одна из них это пиздец https://vk.com/morereserv
кому это нужно,и какой смысл это несет??????

эмм. что криминального увидели в этой группе?

[^]
Крис92
9.12.2016 - 18:05
2

Шутник

Цитата (sedan210 @ 9.12.2016 - 17:45)
Помойму виноваты не паблики в вк,а родители.
Вот некоторые размышления по этой теме.
http://rupor73.ru/obshchestvo/5821-more-ki...e-gruppy-smerti

По-моему никто особо не снимает вину с родителей. А главное, что они сами с себя ее скорее всего никогда не снимут. Но все же.. Вы считаете, что администраторы в этих группах никаких образом не могут повлиять на детей? Можно конечно орать во всю глотку, что родители должны ежеминутно следить за своими отпрысками, но не у всех есть такая возможность. А кто-то просто не умеет. У меня папа всю мою жизнь пропадал в море, мама работала сутки через сутки начиная с моих шести лет ( это 90-е годы). Я их не видела особо никогда, и моим воспитанием впринципе особо не занимались.. Некому было и некогда. Но от меня требовали, хотя я и забивала на все эти требования. А если бы мама со мной возилась без конца и учила меня жизни до 18 лет, то мы, наверное, просто сдохли бы с голоду)

Скажите, как вы отнесетесь к тому, если по тв и рекламах в общественных местах начнут пропагандировать курение, алко и половую распущенность для малолеток? При условии, что для своих детей Вы прям образцовый родитель? Если вашим детям будут рассказывать, что наркотики это хорошо? Вы как-то отреагируете на это? Или вы положите большой и толстый, потому что вы занимаетесь воспитанием? Никто не спорит, что вина родителей в этом есть, но не стоит также снимать ответственность с людей с той стороны экрана. Не надо думать, что они тут не сыграли никакой роли

[^]
iris11
9.12.2016 - 18:06
0

Хохмач

Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 18:03)

Все верно...но запустили все это не они. Они лишь как мартышки скопировали с других ресурсов и бездумно распространяли этот вирус. Их смысл был, заработать Юки... в отличие от истинных создателей.

А известен изначальный ресурс, первоисточник?

[^]
101
9.12.2016 - 18:06
4

Festina lente

Вот почему они такие тупорылые?

В Бурятии покончила с собой 12-летняя девочка, её родители винят в суициде «группы смерти»

[^]
Горда
9.12.2016 - 18:08
2

Юморист

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 14:05)
Цитата
Ну а почему бы не рассказать, следователю? Да и много вы отличников суицидников видели в своей жизни? Смысл то как раз и в том, что у человека ранее не было склонности к суициду. Есть даже статья отдельная, доведения до самоубийства.

Как правило отличники и совершают самоубийство, не справившись с нагрузками или боясь гнева родителей за поставленную четверку вместо пятерки.
Цитата
https://youtu.be/MQd-Z6o94zk  вот тебе самое безобидное видео с русскими субтитрами. А еще лучше зайди в открытые группы, это такие лайт версии закрытых. Набери "Море Китов" "4:20" Рассказывать(рекламировать) как работают эти методики я не буду. Захотите найдете самостоятельно. Поет песню не живой человек, а синтезатор речи. Т.е. имея бумажный текст, ты можешь превратить его в песню исполненную 14 летней девочкой.

Ну так как хвастался изучением этих групп именно ты, то хочется услышать результаты твоих исследований, а не перепечатку сомнительных историй.

Тут лучше смотреть самому. Внимательно. И читать субтитры. Роллик смотреть не один, а два-три подряд. Тогда, возможно, придёт понимание, подо что они "заточены".

[^]
xshron
9.12.2016 - 18:08
4

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 17:58)
Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 21:33)

Цитата
У вас очень поверхностное понимание гипнотерапии. Если я Вам буду внушать, что вы должны отдать мне деньги, то спустя время вы поймете, что я вас обманул.
А вот если на фоне бурлящих гормонов, да подготовить вас к нужной теме разговора и день за днем в составе других членов группы вдалбливать как это все круто.

Так уж вышло, но в дипломе у меня написано "Организатор психологической помощи" и познания в гипнотерапии и психологии именно подростков разбираюсь неплохо lol.gif И могу сказать, что твои познания о гипнотерапии находятся где то на уровне сказок бабушек у подъезда. Для того чтобы внушить определенный алгоритм, ребенка необходимо отрезать от общения вовне, что в доверительных семейных отношениях просто нереально. Да, ребенок будет следовать определенным правилам, но для него это будет только игра. А вот если с ребенком в семье не общаются и всё общение происходит только с виртуальными друзьями, то возможны варианты. О чем я тебе уже сто раз писал.
Цитата
Вот как дети начинают к примеру курить? Ведь по началу это противное занятие...
Вызывающее кашель и удушье... Но желание подражать взрослым, чтобы чувствовать себя взрослым...сильнее этого удушья.

Не всегда и не все. Пробуют многие, пробуют ради любопытства, но не все начинают курить.
Цитата

Всегда было, есть и будет, это необходимо для формирования личности.
Цитата
У ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ПОДРОСТКОВ...С родителями одно поведение, без них другое. У них свой собственный, закрытый от взрослых мир.

Но при доверительных отношениях НОРМАЛЬНЫЕ подростки не скрывают от родителей свой мир и родители в курсе этого мира.

Мой уровень гипнотерапии оставляет желать лучшего, тут я с вами согласен полностью. Наличие бумажек, не всегда показатель наличия знаний, не стоит этим бравировать. Когда я был школьником, у меня было три типа личности.
Одна в школе, другая на улице и третья в семье - это совершенно мне не мешало жить и не рассказывать всех подробностей. А только то, что действительно важно.

Нормальные подростки говорят своим родителям ровно столько, сколько считают нужным....ненормально, если подросток рассказывает папе с мамой все, что происходит. У мальчиков в раздевалке свои разговоры, у девочек свои...есть еще общие. Но все они не для родительских ушей.

Курить начинают не все, верно. Но как вы правильно заметили, пробует большинство и никто из них придя домой не скажет...знаешь мама, а я сегодня пробовал курить вместе с Мишей и мне не понравилось. Или...сегодня я с Машей целовался в клубе и залез к ней в трусы.

Вот если его избили и он не говорит родителям, кто это сделал...вот тут да, проблема с доверием.

Это сообщение отредактировал xshron - 9.12.2016 - 18:11

[^]
Горда
9.12.2016 - 18:11
1

Юморист

Цитата (101 @ 9.12.2016 - 18:06)
Вот почему они такие тупорылые?

personal, just business...

[^]
mrzorg
9.12.2016 - 18:11
-2

Ярила

Цитата
Неужели «страшилки» про китов

Что ещё за страшилки?

[^]
xshron
9.12.2016 - 18:22
2

Ярила

Цитата (iris11 @ 9.12.2016 - 18:06)
Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 18:03)

А известен изначальный ресурс, первоисточник?

Сомневаюсь, что мы это узнаем.

[^]
Горда
9.12.2016 - 18:23
4

Юморист

Цитата
И могу сказать, что твои познания о гипнотерапии находятся где то на уровне сказок бабушек у подъезда. Для того чтобы внушить определенный алгоритм, ребенка необходимо отрезать от общения вовне, что в доверительных семейных отношениях просто нереально.

Так именно этим и "знамениты" группы смерти!
Только психологи там мощнее будут, чем самодовольный мальчишка, имеющий непонятный диплом ("Организатор психологической помощи") и позволяющий себе смеяться, когда тема более, чем серьёзна.
Видимо, собственных детей нет, иначе так легко бы "мосты не разводились"!

[^]
StalinS
9.12.2016 - 18:24
-3

Злой циник

Цитата
Мой уровень гипнотерапии оставляет желать лучшего, тут я с вами согласен полностью. Наличие бумажек, не всегда показатель наличия знаний, не стоит этим бравировать. Когда я был школьником, у меня было три типа личности.
Одна в школе, другая на улице и третья в семье - это совершенно мне не мешало жить и не рассказывать всех подробностей. А только то, что действительно важно.

Три типа личности говоришь, личность должна быть одна. Три типа личности это большие проблемы.
Цитата
Нормальные подростки говорят своим родителям ровно столько, сколько считают нужным....ненормально, если подросток рассказывает папе с мамой все, что происходит. У мальчиков в раздевалке свои разговоры, у девочек свои...есть еще общие. Но все они не для родительских ушей.

Нормальными должны быть не подростки, а родители. Родители обязаны общаться со своими детьми, вникать в их проблемы, поддерживать и главное видеть в них личности.

[^]
StalinS
9.12.2016 - 18:31
2

Злой циник

Цитата

Знамениты? Знамениты на каком уровне? Бабушек у подъезда и невнятных исследователей? Все эти "ужасы" разбиваются как только начинаешь внимательнее смотреть и читать. А так, да, звучит страшно, по-журналистки "группы смерти"
Цитата
Только психологи там мощнее будут, чем самодовольный мальчишка, имеющий непонятный диплом ("Организатор психологической помощи") и позволяющий себе смеяться, когда тема более, чем серьёзна.

За мальчишку спасибо, приятно. А "психологи" там действительно мощные, жаль только они все 13 и 14-летние lol.gif Серьезная тема говоришь, ты реально серьезно относишься к тайному заговору рептилоидов вместо реального отношения к собственным детям?
Цитата

Ну куда уж мне до "собственных детей", я ж мальчишка lol.gif Дети же только у избранных появляются, у твоих противников их быть не может. так тебе думать приятнее.

[^]
милионрублей
9.12.2016 - 18:34
1

Шутник

Цитата (EGM @ 9.12.2016 - 18:04)
щас ради интереса поискал подобные группы!Они есть!И есть в них активность,из них все школьного возраста(приемущественно ж.пол).так же на их страницах,творится подобный бардак.

прочти внимательнее посты!все кто ими заинтересовывается админ видит!и есть там запись от админа"Ребята, я выложу содержание, буду скидывать в лс темы, которые вам интересны, простите, но копии не будет больше, её заблокируют так-же, как 3 предыдущих"а дальше уже и сама игра начинатся(как я понял)

[^]
xshron
9.12.2016 - 18:36
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 18:24)
Цитата

Три типа личности говоришь, личность должна быть одна. Три типа личности это большие проблемы.
Цитата

Нормальными должны быть не подростки, а родители. Родители обязаны общаться со своими детьми, вникать в их проблемы, поддерживать и главное видеть в них личности.

Не вижу ни каких проблем с тем, как я себя вел в юности, это естественное желание отгородить себя от лишних вопросов и дополнительных волнений моих родителей. Да и в школе одни друзья, а во дворе и с гопниками нужно было находить общий язык. И в целом иметь свои интимные секреты.
Мои родители общались со мной, во всяком случае они были в этом уверены. Не могу сказать, что они делали все правильно с точки зрения психологии, но точно они меня любили и любят. Никто им не объяснял, как они должны себя вести со мной, что должны были спрашивать, как правильно меня ругать и т.д. Они приходили с работы уставшие, помогали как могли и чем могли, уроки проверяли и чтоб в 10 был дома. Опыта они набрались к появлению третьего ребенка.

Это сообщение отредактировал xshron - 9.12.2016 - 18:38

[^]
scrudge
9.12.2016 - 18:41
2

она утонула

Цитата (Креолка20 @ 9.12.2016 - 09:19)
А в чём вообще смысл провоцировать подростков на самоубийство? Цель же должна быть какая-то? blink.gif

Конечно, ради лулзов gigi.gif
Мир жесток, вокруг дохера ненормальных и озлобленных. Вот и занимаются херней

[^]
EGM
9.12.2016 - 18:47
1

Ярила

Цитата (милионрублей @ 9.12.2016 - 18:34)
Цитата (EGM @ 9.12.2016 - 18:04)

прочти внимательнее посты!все кто ими заинтересовывается админ видит!и есть там запись от админа"Ребята, я выложу содержание, буду скидывать в лс темы, которые вам интересны, простите, но копии не будет больше, её заблокируют так-же, как 3 предыдущих"а дальше уже и сама игра начинатся(как я понял)

посты вижу. там ничего криминального как я уже писал ранее в этой теме.
что он рассылает ни я, ни вы, точно не знаем. и на волне каких то подозрений делать вывод "пиздец!! все пропало", ну как то так себе

[^]
StalinS
9.12.2016 - 18:52
2

Злой циник

Цитата (xshron @ 9.12.2016 - 22:36)
Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 18:24)
Цитата

Цитата

Не вижу ни каких проблем с тем, как я себя вел в юности, это естественное желание отгородить себя от лишних вопросов и дополнительных волнений моих родителей. Да и в школе одни друзья, а во дворе и с гопниками нужно было находить общий язык. И в целом иметь свои интимные секреты.
Мои родители общались со мной, во всяком случае они были в этом уверены. Не могу сказать, что они делали все правильно с точки зрения психологии, но точно они меня любили и любят. Никто им не объяснял, как они должны себя вести со мной, что должны были спрашивать, как правильно меня ругать и т.д. Они приходили с работы уставшие, помогали как могли и чем могли, уроки проверяли и чтоб в 10 был дома. Опыта они набрались к появлению третьего ребенка.

Рад за темя, но давай вернемся к нашим баранам. Вот представь, есть девочка, пусть будет Даздраперма. Так вот, у девочки Даздрапермы начался переходный возраст. Родители же хотят видеть Даздраперму как минимум президентом Газпрома. Для этого они её водят на кучу кружков, секций, курсов, ругают за четверки, не разрешают видеться с друзьями. Потому что друзья не ровня их конфетке. Даздраперма очень сильно устает, она постоянно в стрессе, потому что не хочет расстраивать маму. А мама и папа особо не общаются, потому что они рассуждают так: Я даю ей всё. Одеваю.Кормлю. Плачу за кружки и секции. Что еще надо. А усталость тем временем копиться, а родители этого замечать не хотят. Всё общение в семье сводится к проверке уроков и дежурного "как дела в школе?" А усталость всё копится. И в один прекрасный день милая Даздраперма находит единомышленников. Начинает общаться, находит поддержку и сопереживание. Общение затягивает милую Даздраперму. А усталость копится, а родители по прежнему не понимают. Но понимают виртуальные собеседники. И общается она и общается, окно ноутбука это единственная возможность выговориться, почувствовать себя свободной и значимой. А усталость, как мы помним, копится. И выхода всего три: Сломаться и начать разгул. Смириться и жить по указке. Выход в окно.
Теперь вопрос: Кто виноват? Группы? Родители? Ребенок?

[^]
TraderFX
9.12.2016 - 18:55
0

Адмирал ЯП-флота

естественный отбор и похуизм родителей. никакое это не зомбирование.

[^]
Asgerta
9.12.2016 - 18:56
1

Ярила

Какой бред там пишут https://vk.com/morereserv У этого утырка, оказывается, "любовь с кишечником". Поднять его на смех и потроллить гандона.

[^]
Горда
9.12.2016 - 18:57
1

Юморист

Цитата (StalinS @ 9.12.2016 - 18:31)
Цитата

Знамениты? Знамениты на каком уровне? Бабушек у подъезда и невнятных исследователей? Все эти "ужасы" разбиваются как только начинаешь внимательнее смотреть и читать. А так, да, звучит страшно, по-журналистки "группы смерти"
Цитата

За мальчишку спасибо, приятно. А "психологи" там действительно мощные, жаль только они все 13 и 14-летние lol.gif Серьезная тема говоришь, ты реально серьезно относишься к тайному заговору рептилоидов вместо реального отношения к собственным детям?
Цитата

Ну куда уж мне до "собственных детей", я ж мальчишка lol.gif Дети же только у избранных появляются, у твоих противников их быть не может. так тебе думать приятнее.

Блин! Там - сотни! Понимаешь, СОТНИ детей, а ты - пупами мериться лезешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53686
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх