Путин о продуктовом эмбарго: Будем тянуть как можно дольше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параbellum
23.11.2016 - 03:26
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (padre666 @ 22.11.2016 - 18:33)
Даже я, упертый похуист, стал замечать, что на 1000р купить теперь можно на порядок меньше, чем года два назад!
И я не говорю про какие-то супер блюда, так, овощи, мясо, фрукты. Пивка или вина.
Я то, если че, вторую тыщщу смогу достать из кармана. Но кроме меня в стране еще дохуя народу есть. Они смогут? Эмбаргисты бля. Смешно.

Решено. Все отменяем. Народ страдает. И часть народа за другую часть народа переживает.

[^]
Параbellum
23.11.2016 - 03:30
-2

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 22.11.2016 - 18:33)
Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 18:26)
Цитата (yura1208 @ 22.11.2016 - 18:23)
Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 18:18)
Конечно. Зачем нам питаться нормально и дешёво, а потом ещё и жить дольше? ПФР этого не вынесет.

А ты сейчас не доедаешь?

Что непонятно в моём предложении? То, что вместе с продуктовым эмбарго с прилавков пропали нормальные съедобные продукты по доступной цене? Российская молочка с 2014 года выросла на 40% и сейчас стоит столько же, сколько тогда стоила финская. Только по качеству ни на йоту не приблизилась к ней. Офигенные контрсанкции против своего же народа, ага...

хуй знает чо там пропало
http://www.k-ruoka.ru/food/milk/

Неаккуратно. Вот зачем вы так? Сказано- "пропало", значит- "пропало". Вы не рефлексируйте, а распространяйте.

[^]
rockin
23.11.2016 - 03:32
6

Создатель Сайтов

Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 03:24)
Во первых, ещё раз попытаетесь меня ещё оскорбить, 911 будет с меня.
Во вторых пармизан это не хлеб, и его вообще нельзя считать основным продуктом питания. У нас много чего не всегда можно купить, например фуагра, или трюфеля, так что же теперь, опять будем срачь по этому поводу устраивать, и ругать руководство страны, что оно не правильную политику ведёт, потому что не возможно устиц от пуза пожрать? Я, вот одно время привык чёрную икру столовыми ложками завтракать, и королевскими крабами, свежевыловленными закусовать, так что мне теперь Путина теперь винить, что приходится от привычек отказываться?

Дурак - это не оскорбление
Это как "молодец", только в обратную сторону ;)
Есть +1, а есть -1
И только

Пармезан - это не основной продукт питания, но кому-то именно пармезан нравится, понимаешь?!
Вот тебе что нравится? Допустим, селёдка. Мне тоже нравится. И это не основной продукт питания.

Можно много чего запретить, что нравится определённой группе населения.
Например, можно запретить парить
Или запретить табаки для кальяна
Никому не нужные штуки, да?! Бабушкам точно ни к чему.

НО! С какого вдруг хуя, мне, свободному человеку, что-то ограничивать, да ещё такое, что не несёт никакой отрицательной социальной нагрузки?
Давайте запретим хороший сыр, потому что у нас его не делают!
И путло машет вовсю, давайте, запретим!!!
Смешно же, нет?

Конечно, надежда была, что у нас его станут делать
Но у нас напирают не на качество, а как бы нишу занять, да бабла срубить побольше.
Короче, нет нормального сыра до сих пор, как его и не было отечественного раньше.

[^]
Параbellum
23.11.2016 - 03:36
-3

Ярила

Цитата (Stefanius @ 22.11.2016 - 18:34)
Цитата (taper @ 22.11.2016 - 18:18)
И правильно. Свое хозяйство надо развивать. А не кормить всяких-разных.

ага, уж скоро как 20 лет развиваем, все че та никак, и президент тут вообще не причем....хомячки, как же вы заебали уже...

Судя по цифре 20 лет, неимоверно развивать свое пищевое производства и сельское хозяйство мы начали в 1996-м году? kosyak.gif
"Новейшая история. Банк Империал".

[^]
Параbellum
23.11.2016 - 03:39
-3

Ярила

Цитата (Zveers @ 22.11.2016 - 18:36)
Цитата (RedReaper @ 22.11.2016 - 15:16)
В мае аналитический центр при правительстве опубликовал доклад, согласно которому эмбарго на поставки продовольствия из ЕС и США обошлось странам-поставщикам в $9,3 млрд. Эта оценка не учитывала потери турецких и украинских поставщиков. В июле оценку ущерба от санкций сделал французский Исследовательский центр по мировой экономике (CEPII). Страны, которые поддержали санкции в отношении России, недополучили прибыли от экспорта на $60,2 млрд в период с начала 2014 года по июнь 2015-го, говорилось в докладе.

Ну вот, такая куча денег осталась в России. Где эта куча?

А зойчем ви интегесуетесь? hat.gif

[^]
Параbellum
23.11.2016 - 03:42
-2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 22.11.2016 - 18:40)
Напомните пожалуйста из Албании и Лихтенштейн что нам ввозили?

Карандаши.

[^]
Параbellum
23.11.2016 - 03:46
-3

Ярила

Цитата (denzel08 @ 22.11.2016 - 18:42)
Слушайте,может я где сука не в той стране живу,не знаю.
Приведу пример,для всех упоротых.
Например Молоко.Я что 3 года назад,что сейчас,покупаю наше молоко(в мягкой упаковке),так же кефир.Цена в пятерке 35 руб.Какая нахуй импортная молочка?Я ее сроду не ел,только 15 лет назад,зотт йогурты хуярил,на складе,на халяву.
По мясу такая же хуйня.Сейчас на рынке,говядина,грудинка,270 руб/кг.Как была 3 года назад,так и осталась.Вот замарозка импортная подорожала и нахуй она нужна мне???

Во,ахуеть,минусаторы подтянулись.В чем проблема товарищи?Или не можете пруфы предоставить?Я легко..

Жируешь Падла! Кремлебот йопанный! Мы тут последнего ежа без соли доедаем!

[^]
Sweetbunny
23.11.2016 - 03:49
2

Приколист

Будут тянуть сроки, по стандартной схеме с Димоном pray.gif

Это сообщение отредактировал Sweetbunny - 23.11.2016 - 03:51

Путин о продуктовом эмбарго: Будем тянуть как можно дольше

[^]
Прохожиймим
23.11.2016 - 03:55
-3

Хохмач

Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 03:32)
Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 03:24)
Во первых, ещё раз попытаетесь меня ещё оскорбить, 911 будет с меня.
Во вторых пармизан это не хлеб, и его вообще нельзя считать основным продуктом питания. У нас много чего не всегда можно купить, например фуагра, или трюфеля, так что же теперь, опять будем срачь по этому поводу устраивать, и ругать руководство страны, что оно не правильную политику ведёт, потому что не возможно устиц от пуза пожрать? Я, вот одно время привык чёрную икру столовыми ложками завтракать, и королевскими крабами, свежевыловленными закусовать, так что мне теперь Путина теперь винить, что приходится от привычек отказываться?

Дурак - это не оскорбление
Это как "молодец", только в обратную сторону ;)
Есть +1, а есть -1
И только

Хорошо, я вас тоже буду иногда критином, дебилом, шизофреником называть, ведь не обидитесь? А что это же не оскорбление, а медицинский диагноз и только.
Пармезан - это не основной продукт питания, но кому-то именно пармезан нравится, понимаешь?!
Вот тебе что нравится? Допустим, селёдка. Мне тоже нравится. И это не основной продукт питания.

Можно много чего запретить, что нравится определённой группе населения.
Например, можно запретить парить
Или запретить табаки для кальяна
Никому не нужные штуки, да?! Бабушкам точно ни к чему.

НО! С какого вдруг хуя, мне, свободному человеку, что-то ограничивать, да ещё такое, что не несёт никакой отрицательной социальной нагрузки?
Давайте запретим хороший сыр, потому что у нас его не делают!
И путло машет вовсю, давайте, запретим!!!
Смешно же, нет?

Если даже и снимут контрсанкции на сыры (мне почему то кажется, что вроде бы снимали около полугода назад), то от вас по прежнему будет слышно нытьё, что дорого (конечно, за евро же покупается).
Конечно, надежда была, что у нас его станут делать
Но у нас напирают не на качество, а как бы нишу занять, да бабла срубить побольше.
Короче, нет нормального сыра до сих пор, как его и не было отечественного раньше.

Если уж Вы такой большой ценитель сыров, то должны знать, что для изготовления настоящего Пармезана, требуется минимум полтора года, а начинают его делать в апреле месяце, так что не время ещё пробовать отечественный пармезан; и тем более, если на него отменить запрет, это будет настоящим предательством тех фермеров, которые решили заняться тем, что бы удовлетворять органолептические потребности вашей утончённой натуры.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 23.11.2016 - 04:00

[^]
Шлюз
23.11.2016 - 03:56
0

Ярила

Хлеб, мясо, крупы, картофель, капуста, огурцы - это реально вырастить и у нас. Еще бы рыбы бы побольше и подешевле - наловить тоже можно у нас, но почему-то уж больно дорого получается. Все остальное, особенно из свежих фруктов, томатов, огурцов зимой - дешевле ввезти, т.к. энергозатраты зимой - ну просто космические будут для обогрева и освещения теплиц.

[^]
Lavlin
23.11.2016 - 03:59
5

Хохмач

Картошка последние 2 года отвратительная, та, что не отвратительная, по крайней мере по виду на ямрарке выходного дня -45- 55рэ за кило, огурцы летом там же покупала по 80 рэ, дешевле - сухие и безвкусные, с луком - кризис, какой то проросший и гнилой, нормальный найти проблема, если вижу беру впрок или импортный. Не могу найти обычной грязной копеешной моркови!
Персики летом были золотые, хорошие помидоры тоже.
Сыр ломтями за последнюю неделю, российского производителя подорожал на 13 рэ, хлеб за последюю неделю на 3 рэ, был 19, стал 22.
Тяните дальше, скоро буду хавать клевер, так как либо денег не хватит либо продуктов тупо нормальных нет.

Это сообщение отредактировал Lavlin - 23.11.2016 - 04:01

[^]
JBV
23.11.2016 - 04:02
6

Ярила

Прохожиймим
Цитата
Если уж Вы такой большой ценитель сыров, то должны знать, что для изготовления настоящего Пармезана, требуется минимум полтора года, а начинают его делать в апреле месяце, так что не время ещё пробовать отечественный пармезан; и тем более, если на него отменить запрет, это будет настоящим предательством тех фермеров, которые решили заняться тем, что бы удовлетворять органолептичские потребности вашей утончённой натуры.

никогда наши производители не воспроизведут ни пармезан, ни камамбер и им подобные.
потому что на родине этих сыров существуют давние традиции, рецепты и т.д.
от наших все будет малопохожим на оригинал суррогатом.
не нужно воспроизводить уникальные продукты!
вот молоко - без проблем. молоко оно везде молоко.
и что значит предательство? а продавать потребителю пальмовое масло по цене хорошего сыра - это не предательство? по отношению к своим же соотечественникам?

[^]
rockin
23.11.2016 - 04:02
5

Создатель Сайтов

Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 03:55)
Если уж Вы такой большой ценитель сыров, то должны знать, что для изготовления настоящего Пармезана, требуется минимум полтора года, а начинают его делать в апреле месяце, так что не время ещё пробовать отечественный пармезан; и тем более, если на него отменить запрет, это будет настоящим предательством тех фермеров, которые решили заняться тем, что бы удовлетворять органолептичские потребности вашей утончённой натуры.

Ахахахаха
Так знай, что пармезан уже давно российский лежит
Который мягкий и режется ровно ножичком
Короче, лежит сыр российский под видом пармезана, максимум - пошехонский ;)

Да, это нам продаёт российский производитель.

Но и по поводу созревания я в курсе. Давно уже должен быть правильный пармезан, т.к. "контрсанкции" много раньше были выставлены, чем полгода.
6 августа 2014 года эта херня в силу вступила
Уже два года как минуло. Пармезан уже должен вызреть офигенный, прям отслаиваться вовсю и вонять за версту. Но нет его.

п.с. песдеть надо уметь

[^]
Параbellum
23.11.2016 - 04:03
-5

Ярила

Цитата (AliBaba007 @ 22.11.2016 - 18:44)
Цитата (taper @ 22.11.2016 - 18:18)
И правильно. Свое хозяйство надо развивать. А не кормить всяких-разных.

Так то оно так, да вот кроме как наипать и своровать пока особо то других инструментов в построении этого нового хозяйства не наблюдается.
Ходят слухи что даже какого то министра арестовали...

Кровавый режим опять проявил свою звериную сущность и арестовал истинного патриота и сторонника либеральных экономических реформ. Сплотимся же друзья! Одевайте теплые вещи, берите с собой зонтики, смузи, панкейки , друзей-геев и хорошее настроение. И выходите на площадь. Покажем, кто здесь власть!
На небе- Боннэр, на воде- Шестой флот! Такъ победимъ!

[^]
Тутошний
23.11.2016 - 04:05
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 18:26)
Российская молочка с 2014 года выросла на 40% и сейчас стоит столько же, сколько тогда стоила финская. Только по качеству ни на йоту не приблизилась к ней. Офигенные контрсанкции против своего же народа, ага...

Финской молочки до санкций в страну ввозили хорошо если процента два от всего объема розницы, причем до большей части территории страны она тупо не доезжала. Но пиздец бля, как только на нее ввели санкции - так сразу вдруг выяснилось, что именно без нее-то мы все и не сможем нормально прожить. Стратегический продукт, ни дать ни взять - куда там соли и гречке.

[^]
Параbellum
23.11.2016 - 04:07
-4

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 22.11.2016 - 18:45)
Цитата (denzel08 @ 22.11.2016 - 18:42)
Слушайте,может я где сука не в той стране живу,не знаю.
Приведу пример,для всех упоротых.
Например Молоко.Я что 3 года назад,что сейчас,покупаю наше молоко(в мягкой упаковке),так же кефир.Цена в пятерке 35 руб.Какая нахуй импортная молочка?Я ее сроду не ел,только 15 лет назад,зотт йогурты хуярил,на складе,на халяву.
По мясу такая же хуйня.Сейчас на рынке,говядина,грудинка,270 руб/кг.Как была 3 года назад,так и осталась.Вот замарозка импортная подорожала и нахуй она нужна мне???

не пизди. Говядина около 600, два года назад была 400. Форель была 700, сейчас 900. ЖКХ, бензин и проезд на транспорте два года назад были вообще процентов на 20/10/30 дешевле. А зарплата осталась такая же.

Как же вас кто то наебывает жёстко. С ценами. Неужели мошенники!?

[^]
rockin
23.11.2016 - 04:07
0

Создатель Сайтов

Цитата (JBV @ 23.11.2016 - 04:02)
никогда наши производители не воспроизведут ни пармезан, ни камамбер и им подобные.

Почему?

Производители классных колбас в России есть! Браво им bravo.gif
Тот же дымов в этом году такую серию испанских колбас выкатил, очень приятно.

Но колбасу делать куда проще, чем сыры.

Пармезан, Камамбер... пффф... я когда-то ходил по супермаркетам и искал новые козьи вонючие сыры. Вонючие - так говорила моя жена. А я их резал тонкими ломтиками... да потихонечку...

[^]
Параbellum
23.11.2016 - 04:09
-2

Ярила

Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 18:46)
Цитата (niiBerd @ 22.11.2016 - 18:29)
это не молоко подорожало, это рубль подешевел

Мне так помнится, нам втирали, что продуктовые санкции должны обеспечить безопасность страны, в том числе и от валютных колебаний. Не? И, наверное, от хорошей доступности отечественных продуктов на прилавках в изобилии появились всякие сырные продукты, молочные продукты и винные продукты, которых чуть ли не больше, чем оригиналов. Народ же так любит есть суррогаты. Да и вообще, суррогаты - это продуктовая безопасность страны и забота о здоровье нации)))

А еще мы любим пить стекломой, играть на балалайке и бороться с медведем.

[^]
Прохожиймим
23.11.2016 - 04:09
-2

Хохмач

Цитата (Lavlin @ 23.11.2016 - 03:59)
Картошка последние 2 года отвратительная, та, что не отвратительная, по крайней мере по виду на ямрарке выходного дня -45- 55рэ за кило, огурцы летом там же покупала по 80 рэ, дешевле - сухие и безвкусные, с луком - кризис, какой то пропосший и гнилой, нормальный найти проблема, если вижу беру впрок или импортный. Не могу найти обычной грязной копеешной моркови!
Сыр ломтями за последнюю неделю, российского производителя подорожал на 13 рэ, хлеб за последюю неделю на 3 рэ, был 19, стал 22.
Тяните дальше, скоро буду хавать клевер, так как либо денег не хватит либо продуктов тупо нормальных нет.

Не знаю, где Вы картошку по 40 рэ находите. Первая попавшаяся ссылка по запросу в яндексе http://www.agroserver.ru/kartofel/p1-city-559.htm дороже 25-ти рублей не выдаёт, и то это надо ещё поискать. А так, в среднем - 10 рублей, можно найти и за 6. В прошедшую зиму, цены на картофель держались в районе 10-ти рублей до конца февраля. Качество же плавает не только на дешёвый картофель, это в любом случае смотреть надо.
В общем, опять всепропальщики изыскивают где чего подороже, что бы вывалить это на ЯП.

[^]
Параbellum
23.11.2016 - 04:12
-2

Ярила

Цитата (Alex5476 @ 22.11.2016 - 18:49)
Живу в сельской местности Новосибирская область, не видел вновь созданных фермерских хозяйств или расцвет существующих (стройны ряды новенькой сельхоз техники). Могу сделать вывод, что всё это импортозамещение и подъем сельского хозяйства...не более чем сказки для дефективных ребятишек. Че то я не припомню, чтобы ко мне обратились: эй чувак возьми пяток гектар, вот тебе бабки на семена, топливо и технику, страна нуждается в твоем труде и продуктах.

Действительно, странно. Никто не ходит и бабло никому не втюхивает.

[^]
JBV
23.11.2016 - 04:12
1

Ярила

Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 04:07)

Почему?

Пармезан, Камамбер... пффф... я когда-то ходил по супермаркетам и искал новые козьи вонючие сыры. Вонючие - так говорила моя жена. А я их резал тонкими ломтиками... да потихонечку...

это вам вонючие.
а кто-то их любит (многие, кстати) и запросто отличит суррогат от оригинала.
и не любит колбасу.
это так трудно понять? что вкусы разные. и несправедливо, что вы можете купить в магазине то, что любите (колбасу), а другие - нет (хороший сыр).

дымов...ну-ну. советую читать состав продукта перед покупкой

[^]
rockin
23.11.2016 - 04:15
2

Создатель Сайтов

Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 04:09)
Картошка последние 2 года отвратительная, та, что не отвратительная, по крайней мере по виду на ямрарке выходного дня -45- 55рэ за кило, огурцы летом там же покупала по 80 рэ, дешевле - сухие и безвкусные, с луком - кризис, какой то пропосший и гнилой, нормальный найти проблема, если вижу беру впрок или импортный. Не могу найти обычной грязной копеешной моркови!

Не знаю, где Вы картошку по 40 рэ находите. Первая попавшаяся ссылка по запросу в яндексе http://www.agroserver.ru/kartofel/p1-city-559.htm дороже 25-ти рублей не выдаёт, и то это надо ещё поискать. А так, в среднем - 10 рублей, можно найти и за 6. В прошедшую зиму, цены на картофель держались в районе 10-ти рублей до конца февраля. Качество же плавает не только на дешёвый картофель, это в любом случае смотреть надо.
В общем, опять всепропальщики изыскивают где чего подороже, что бы вывалить это на ЯП.

Да, я тоже картошку обычно в яндексе покупаю gigi.gif
Как зайду, так сразу везут-с...

Если серьёзно, то смотреть надо при покупке, а не в яндексе :)

Картошка - это продукт зависящий от сезона. Когда-то и за 20 рублей будет офигенная картоха... из Египта. А когда-то хорошей вообще не будет. Не сезон. Как в том году вроде было.... И у мандаринов также бывает несезон.

Смотреть надо. Когда-то я хорошую свежую картоху в январе брал французскую, очень крахмалистую. Зафигачишь пюре, как будто переносишься в сентябрь... Только стоила она 250 рублей за 2 килограмма.

[^]
Параbellum
23.11.2016 - 04:15
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 18:55)
Если 86% голосуют за Путина, то значит все у нас хорошо, всем люди довольны. Ну а хули тогда?!

Действительно, нехуй.

[^]
КрошкаПИ
23.11.2016 - 04:16
4

Весельчак

Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 04:09)

Ну и жри за 6, свинье по хер, что жрать.
Царь как обычно пизданул херню, все кому, надо как везли так и везут в Россию свои товары.
А для свиней, есть картофан по 6.

[^]
rockin
23.11.2016 - 04:16
2

Создатель Сайтов

Цитата (JBV @ 23.11.2016 - 04:12)
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 04:07)

Почему?

это вам вонючие.
а кто-то их любит (многие, кстати) и запросто отличит суррогат от оригинала.
и не любит колбасу.
это так трудно понять? что вкусы разные. и несправедливо, что вы можете купить в магазине то, что любите (колбасу), а другие - нет (хороший сыр).

дымов...ну-ну. советую читать состав продукта перед покупкой

жалею, что "вонючие"не взял в кавычки ;)
"вонючие" - это ароматные. я вообще по этой теме.
"вонючими" их моя жена называет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29633
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх