Путин о продуктовом эмбарго: Будем тянуть как можно дольше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаПИ
23.11.2016 - 04:19
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 170
Да забыл, приятного аппетита!
 
[^]
JBV
23.11.2016 - 04:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 1981
rockin
мне показалось, что ответ от другого ника был. моя ошибка.
по колбасе)))
я люблю читать составы. так вот недавно мне попались в составе "свиные хвосты" или что-то типа того.
камамбер российского производства вообще ужасный, хлористого кальция они туда ливанули от души, идиоты. зато назывался "элитный". этак золотом на коробке витиевато было написано.
 
[^]
Lavlin
23.11.2016 - 04:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 749
Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 04:09)
Цитата (Lavlin @ 23.11.2016 - 03:59)
Картошка последние 2 года отвратительная, та, что не отвратительная, по крайней мере по виду на ямрарке выходного дня -45- 55рэ за кило, огурцы летом там же покупала по 80 рэ, дешевле - сухие и безвкусные, с луком - кризис, какой то пропосший и гнилой, нормальный найти проблема, если вижу беру впрок или импортный. Не могу найти обычной грязной копеешной моркови!
Персики летом были золотые, хорошие помидоры тоже.
Сыр ломтями за последнюю неделю, российского производителя подорожал на 13 рэ, хлеб за последюю неделю на 3 рэ, был 19, стал 22.
Тяните дальше, скоро буду хавать клевер, так как либо денег не хватит либо продуктов тупо нормальных нет.

Не знаю, где Вы картошку по 40 рэ находите. Первая попавшаяся ссылка по запросу в яндексе http://www.agroserver.ru/kartofel/p1-city-559.htm дороже 25-ти рублей не выдаёт, и то это надо ещё поискать. А так, в среднем - 10 рублей, можно найти и за 6. В прошедшую зиму, цены на картофель держались в районе 10-ти рублей до конца февраля. Качество же плавает не только на дешёвый картофель, это в любом случае смотреть надо.
В общем, опять всепропальщики изыскивают где чего подороже, что бы вывалить это на ЯП.

В интернете я продукты не покупаю, так как опасаюсь за качество и все же считаю что сперва на еду посмотреть. И мне кажется совсем не факт, что привезут то, что на картинке.
У нас я видела картошку по 11 рэ, но на нее без слез не взглянеш, мало того что мелкая, дак еще и мягкая, завтро иду в магазин, если вдруг она будет сброшу фото вам в личку.
Брала картошку у азербайджанцев, на вид хорошая, моеш- чистиш- гнилье, половину, если не больше, в мусор... как то так...
Картошка в сетке мытая, якобы российская, где то 70 рэ за 2 кило - половина зеленой и чот явно она не российская)
Свекровь1 раз брала у ребят, которые по домам ходят, звонят, предлагают, про качество незнаю, но обвесили ее на 3 кг, тоже не приятно.
 
[^]
Allmar
23.11.2016 - 04:26
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 988
Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 03:11)
Цитата (Allmar @ 23.11.2016 - 03:02)
Цитата (taper @ 22.11.2016 - 18:18)
И правильно. Свое хозяйство надо развивать. А не кормить всяких-разных.

Уже подняли, за два года общие доходы хозяйств в РФ сократились на $ 198 млрд так что отлично развивается. Скоро будет совсем хорошо.

А чего это мы в долларах считаем? Я, лично мясо за рубли покупаю, и фермеры сдают мясо за рубли, вот и спад доходов, если в долларах. В физическом же выражении, сельское хозяйство в России развивается, поголовье растет, импорт зерновых, в этом году рекордный за многие десятилетия. Планируется ввод в оборот дополнительных площадей под сельское хозяйство...

Почему в долларах, потому что рублик это бумажка, сегодня 67 а завтра 167 рублей могут давать за доллар. Нл если ты школу пробухал, я рассказывать и учить не стану, не мое это дело. Просто пару цифр в пример. Так называемая молочная продукция в РФ. Импорт пальмового масла. Январь-сентябрь.
2014: 466 тыс тонн
2015: 614 тыс тонн
2016: 658 тыс тонн
Да что там по сх говорить. Нищета затронула святое: "У российских телеканалов нет денег на показ матчей Чемпионата мира, который пройдет в нашей стране", сообщил Мутко

 
[^]
rockin
23.11.2016 - 04:29
0
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
JBV
сыры "российского производства" мы вообще покупаем только лулзов ради, вдруг что-то родили
но уже два года всё что-то никак

честно говоря, есть один класс сыров, бомжатский, который неожиданно появился в нормальном качестве
колбасный ;)
последнее время оставался только карат, но и он скуксился
а недавно город сыра или как там его стал продаваться не только в нарезке, но и колбаской
вот это айс

ебать, кругом пластмассовый "сырный продукт"

помню, был я малой, колбасного нормального сыра было вагон.
но для меня он на уровне ливерной колбасы
до чего докатились, ппц
 
[^]
Прохожиймим
23.11.2016 - 04:32
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 683
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 04:02)
Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 03:55)
Если уж Вы такой большой ценитель сыров, то должны знать, что для изготовления настоящего Пармезана, требуется минимум полтора года, а начинают его делать в апреле месяце, так что не время ещё пробовать отечественный пармезан; и тем более, если на него отменить запрет, это будет настоящим предательством тех фермеров, которые решили заняться тем, что бы удовлетворять органолептичские потребности вашей утончённой натуры.

Ахахахаха
Так знай, что пармезан уже давно российский лежит
Который мягкий и режется ровно ножичком
Короче, лежит сыр российский под видом пармезана, максимум - пошехонский ;)

Да, это нам продаёт российский производитель.

Так от куда Вы хотите НАСТОЯЩИЙ российский сейчас иметь? откуда ему сейчас взяться?
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 04:02)
Но и по поводу созревания я в курсе. Давно уже должен быть правильный пармезан, т.к. "контрсанкции" много раньше были выставлены, чем полгода.

ПОЛТОРА ГОДА минимум! Лучше два с половиной. ссылочку пожалте почитать
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 04:02)
6 августа 2014 года эта херня в силу вступила
Уже два года как минуло. Пармезан уже должен вызреть офигенный, прям отслаиваться вовсю и вонять за версту. Но нет его.

Почитайте приведённую здесь ссылочку. Производство этой Вашей радости начинается в апреле месяце, так, что если кто то из производителей вовремя чухнулся, то не раньше апреля 15-го года мог начать производство, то есть первый настоящий российский пармезан реально попробовать было, лишь несколько месяцев назад. А ведь производство не знакомое, надо ещё и организовать, соответствующие инградиенты поиметь, технологический процесс наладить.
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 04:02)
п.с. песдеть надо уметь

Это точно
 
[^]
Чалдон
23.11.2016 - 04:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 3227
Назло врагам, Ткачу на радость.

Отсутствие конкуренции ведёт к снижению качества товара и препятствует развитию рынка.
Но великому экономисту, предрёкшему развал мировой экономики при стоимости нефти ниже 80 баксов, на такие мелочи наплевать-у России свой, тернистый и кривой путь.
 
[^]
Lavlin
23.11.2016 - 04:35
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 749
Цитата (JBV @ 23.11.2016 - 04:21)
rockin
мне показалось, что ответ от другого ника был. моя ошибка.
по колбасе)))
я люблю читать составы. так вот недавно мне попались в составе "свиные хвосты" или что-то типа того.
камамбер российского производства вообще ужасный, хлористого кальция они туда ливанули от души, идиоты. зато назывался "элитный". этак золотом на коробке витиевато было написано.

свинные хвосты чот элитненько lol.gif меня ветчина из молодых бычков прет (в каждом магазе есть, так и называется) в той даже хвостиков нет, состав курица rulez.gif
Еще к беседе о "мясных" продуктах
Как то взяла колбасу сырокопченую, одной из дорогих российских марок, начала резать, а из нее вытекло что то, по виду похоже на гной cheer.gif
И говядину не могу нормальную найти уже очень давно, вся дубовая, брала телятину, думала помягче, дак тож самое, впечатление, что кушаеш быка который умер от старости.
 
[^]
JBV
23.11.2016 - 04:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 1981
rockin
колбасный это ж типа плавленый, неизвестно из чего?)))
пздц
не, ну на хлеб постелить можно найти чего-нибудь, белорусский какой в конце концов.
но с оригинальными сырами просто беда теперь
 
[^]
rockin
23.11.2016 - 04:38
4
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Прохожиймим
как бы тебе объяснить

настоящий сыр (не важно, пармезан это или что-то иное) должен был быть у наших, отечественных производителей до "контрсанкций"
Как они вообще раньше конкурировали? Гнали фуфел?
Ну так и сейчас они преимущественно гонят фуфел!

"Российский пармезан" был давным-давно на прилавках, только это был смешной продукт, реальности не соответствующий.
А сейчас только "смешной продукт". И больше ничего.

Интересно, кто этот продукт покупает? Я предпочту белорусский реэкспорт или Аргентину. Только ценник негуманный, но уже привык-с...
 
[^]
rockin
23.11.2016 - 04:40
5
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Цитата (JBV @ 23.11.2016 - 04:36)
rockin
колбасный это ж типа плавленый, неизвестно из чего?)))
пздц
не, ну на хлеб постелить можно найти чего-нибудь, белорусский какой в конце концов.
но с оригинальными сырами просто беда теперь

Да, пздц. Раньше, моими родителями, плавленый сыр и ливерная колбаса именно так и позиционировались- лишь бы что постелить. Дешевые же они были.

А сейчас... сходи, посмотри, сколько яичная ливерная стоит.

Короч, путло - пиздабол. И это уже факт.
 
[^]
JBV
23.11.2016 - 04:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 1981
Lavlin
Цитата
ветчина из молодых бычков

Цитата
состав курица

shum_lol.gif
насчет элитненько не то слово.
прям дежа вю. элитный, вип. и цена соответствующая.
тошнит
 
[^]
Прохожиймим
23.11.2016 - 04:41
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 683
Цитата (Allmar @ 23.11.2016 - 04:26)
Цитата (Прохожиймим @ 23.11.2016 - 03:11)
Цитата (Allmar @ 23.11.2016 - 03:02)
Цитата (taper @ 22.11.2016 - 18:18)
И правильно. Свое хозяйство надо развивать. А не кормить всяких-разных.

Уже подняли, за два года общие доходы хозяйств в РФ сократились на $ 198 млрд так что отлично развивается. Скоро будет совсем хорошо.

А чего это мы в долларах считаем? Я, лично мясо за рубли покупаю, и фермеры сдают мясо за рубли, вот и спад доходов, если в долларах. В физическом же выражении, сельское хозяйство в России развивается, поголовье растет, импорт зерновых, в этом году рекордный за многие десятилетия. Планируется ввод в оборот дополнительных площадей под сельское хозяйство...

Почему в долларах, потому что рублик это бумажка, сегодня 67 а завтра 167 рублей могут давать за доллар.

Уж не знаю, бумажка это или нет, но только я на неё как покупал мясо 3-4 года назад по 300 рублей, так и покупаю, не глядя на доллар. Тоже самое и с осталными продуктми первой необходимости, максимум на 10% подорожало.
Цитата (Allmar @ 23.11.2016 - 04:26)
Нл если ты школу пробухал, я рассказывать и учить не стану, не мое это дело. Просто пару цифр в пример. Так называемая молочная продукция в РФ. Импорт пальмового масла. Январь-сентябрь.
2014: 466 тыс тонн
2015: 614 тыс тонн
2016: 658 тыс тонн

И чего? И вообще что плохого в пальмовом масле? Есть пищевое, есть техническое. Такие же растительные жиры как и прочие, что вокруг него за ажиотаж?
Цитата (Allmar @ 23.11.2016 - 04:26)

Да что там по сх говорить. Нищета затронула святое: "У российских телеканалов нет денег на показ матчей Чемпионата мира, который пройдет в нашей стране", сообщил Мутко

Ой ну вот тут не надо нагнетать. Рекламное время как торговалось за валюту так и есть. Ни кто на него контрсанкции не вводил.
Нашли на кого ссылаться.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 23.11.2016 - 04:55
 
[^]
TRORA
23.11.2016 - 04:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1495
Цитата (MrAdequat @ 22.11.2016 - 22:23)
Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 18:18)
Конечно. Зачем нам питаться нормально и дешёво, а потом ещё и жить дольше? ПФР этого не вынесет.

Вы таки думаете, что все что раньше везли нам из заграницы - первоклассного качества? biggrin.gif

госпидяяя. и это говорят люди- которые пьют кокаколу...
первокласного качества с неизвестным составом...
задумайтесь- вы не знаете что пьете- какие там химикаты содержатся... какие канцерогены, яды и прочие ингридиенты
ортофосфорная кислота- хим средство для чистки труб и унитазов, очистки застарелого жира и плесени.
что вы ею в организме то прочищаете?
а ножки буша, воняющие хлоркой7
а яблочки польские- которые год лежат и не портятся? их что- в формалине вымачивают?
столько гавна пластикового со вкусом еды с заграницы шло... и идет.
 
[^]
Тутошний
23.11.2016 - 04:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Lavlin @ 23.11.2016 - 03:59)
Картошка последние 2 года отвратительная

Ну а три-то года назад не так было, нееее! gigi.gif
 
[^]
Прохожиймим
23.11.2016 - 04:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 683
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 04:38)
Прохожиймим
как бы тебе объяснить

настоящий сыр (не важно, пармезан это или что-то иное) должен был быть у наших, отечественных производителей до "контрсанкций"
Как они вообще раньше конкурировали? Гнали фуфел?
Ну так и сейчас они преимущественно гонят фуфел!
"Российский пармезан" был давным-давно на прилавках, только это был смешной продукт, реальности не соответствующий.
А сейчас только "смешной продукт". И больше ничего.

Интересно, кто этот продукт покупает? Я предпочту белорусский реэкспорт или Аргентину. Только ценник негуманный, но уже привык-с...

Как же наш отечественный производитель пробился бы на рынок тогда? Всякие правила ВТО, ни каких шансов для этого не давали. Как раз, контрсанкции удобный для этого повод. И два года - маловатый ещё срок, что бы насытить рынок отечественными качественными, не дорогими сырами. Тоже и хамона касается.
А дешёвый фуфель он и в других странах есть и был.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 23.11.2016 - 05:05
 
[^]
Тутошний
23.11.2016 - 04:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (JBV @ 23.11.2016 - 04:02)
никогда наши производители не воспроизведут ни пармезан, ни камамбер и им подобные.
потому что на родине этих сыров существуют давние традиции, рецепты и т.д.

Камамбер делают овердохуя производителей по всему миру, нисколько не парясь никакими традициями. Рецепт там примитивнейший, так что технология и качественное сырье решают всё.
 
[^]
JBV
23.11.2016 - 04:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 1981
Цитата (Тутошний @ 23.11.2016 - 04:53)
Цитата (JBV @ 23.11.2016 - 04:02)
никогда наши производители не воспроизведут ни пармезан, ни камамбер и им подобные.
потому что на родине этих сыров существуют давние традиции, рецепты и т.д.

Камамбер делают овердохуя производителей по всему миру, нисколько не парясь никакими традициями. Рецепт там примитивнейший, так что технология и качественное сырье решают всё.

ничего подобного.
еще когда был в магазинах всякий, вкусный и правильной консистенции с правильной корочкой был только французский
 
[^]
Тутошний
23.11.2016 - 05:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (JBV @ 23.11.2016 - 04:58)
еще когда был в магазинах всякий, вкусный и правильной консистенции с правильной корочкой был только французский

Верю. Вам - непременно.
 
[^]
JBV
23.11.2016 - 05:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 1981
Цитата (Тутошний @ 23.11.2016 - 05:03)
Цитата (JBV @ 23.11.2016 - 04:58)
еще когда был в магазинах всякий, вкусный и правильной консистенции с правильной корочкой был только французский

Верю. Вам - непременно.

да мне без разницы, если честно, верите вы мне или нет.
факт в том, что вопроизвести и "импортозаместить" не смогли. несмотря на простоту рецепта, по вашим словам
 
[^]
Тутошний
23.11.2016 - 05:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (JBV @ 23.11.2016 - 05:07)
да мне без разницы, если честно, верите вы мне или нет.
факт в том, что вопроизвести и "импортозаместить" не смогли. несмотря на простоту рецепта, по вашим словам

Ну если без разницы - чего ж так напряглись-то? Я же говорю - верю вам, вы большой специалист по сырам, профессиональный дегустатор, и поэтому точно знаете, каким должен быть (и каким не может быть) эталонный камамбер.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 23.11.2016 - 05:12
 
[^]
JBV
23.11.2016 - 05:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 1981
Цитата (Тутошний @ 23.11.2016 - 05:12)
Цитата (JBV @ 23.11.2016 - 05:07)
да мне без разницы, если честно, верите вы мне или нет.
факт в том, что вопроизвести и "импортозаместить" не смогли. несмотря на простоту рецепта, по вашим словам

Ну если без разницы - чего ж так напряглись-то? Я же говорю - верю вам, вы большой специалист по сырам, профессиональный дегустатор, и поэтому точно знаете, каким должен быть (и каким не может быть) эталонный камамбер.

а, так тот российский "элитный" резиновый с горькой коркой был эталонный? lol.gif
ну так бы сразу и сказали
 
[^]
иСережатоже
23.11.2016 - 05:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3243
ЭЭЭЭЭ, алле товарищиии!!!!! 5-36 утрааааа!!!коровы недоены,в огород пора выходить!!!!
 
[^]
иСережатоже
23.11.2016 - 05:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3243
Сырок они ждут,картошечку сидя на диванах перед компом)))))))))))
 
[^]
Злодеянин
23.11.2016 - 05:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.16
Сообщений: 3354
Много у нас колхозов и ферм???? И типа нормально есть, пальмовый жир, в виде сыра по цене дорогого сыра???
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29634
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх