Акциз на вейпинг приняли в первом чтении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fmX
2.11.2016 - 22:30
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (CrazyHostage @ 2.11.2016 - 23:25)
а нельзя просто запретить эту херню? сегодня один мудень шел по тротуару, а клубы дыма за ним во всю ширину тротуара, и все это воняет. те же сигареты так сильно не пахнут, как эта детская хрень.

скоро станет можно срать в общественных местах.

А чем вас именно напрягло в этой ситуации?

[^]
gnombliad
2.11.2016 - 22:30
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeka456 @ 2.11.2016 - 20:21)
Простите, а где 10% госдумы?

Дома....В майами дачу красят... moderator.gif

[^]
Shikul
2.11.2016 - 22:32
7

Шутник

уроды ебанные пусть себе налоги на зарплаты повысят, детей своих ебанутых с геликов и дорогущей хуйни пересадят на метро трамваи, а тех кто бросил курить и начал парить в целях экономии оставят в покое...

[^]
StalinS
2.11.2016 - 22:33
10

Злой циник

Цитата (ZX72 @ 3.11.2016 - 02:30)
Как в наше толерантное время они могут покушаться на забаву пидоров?

Как!? и вам тоже что то запретили?!

[^]
phelina
2.11.2016 - 22:34
-2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 22:06)
Вы задаете вопрос, не понимая сути процесса. Он звучит как абсурд, поэтому и не получаете ответ.

Подозреваю, что не получаю ответ совсем по другой причине. Агрессия от якобы бросивших курить прет куда сильнее, чем от действительно бросивших курить во время ломки или накатов.

Вот на 11 странице сверху тoварищ смог ответить на этот вопрос без мата и мерзкого тона. Но он оказался единственным на все 11 страниц.

[^]
АнтиХоХол
2.11.2016 - 22:34
9

Хрюкотун

ZX72
Цитата

Тебе кто-то запретил целоваться с Моисеевым взасос? Действительно, не толерантно как-то...

[^]
Nivel
2.11.2016 - 22:35
8

Душный папа

Похеру вобще на этот просер дикого принтера. Мешал, мешаю и мешать буду. Спросил у поставщиков никитоса, паники ни у кого нет, всем также посрать - каналы давно налажены, законны и не относятся к вейпингу.
Хотя нет, не пофигу, есть даже положительные лично для меня моменты. Благодаря этой возне на пустом месте, вспомнил, что никитоса мало осталось, всего миллилитров 200. В пятницу пробники новой марки принесут. Отведаю, да затарюсь на пару лет.

[^]
Prokopij
2.11.2016 - 22:35
3

Ярила

народ,а сколько стоит сотка??и есть у никотина срок годности?)

[^]
hbc
2.11.2016 - 22:37
12

Юморист

От парильщика (не вейпера) с 7 летним стажем пару слов.
1. Такой аксциз даж в штатах пока не продавили даж. Идем впереди планеты. Как банановая республика, блин.
2. Не надейтесь особо, что будут никотин особо в высоких концентрациях продавать. 50 мг уже на грани легального. 100 мг за гранью закона, но пока проходит.
3. Главный вопрс. Почему? Сигареты вызывают и то и другое. Ну, хоть как-то доказано. Но где, блин, реальные научные исследования, обосновывающие вред парения? Уток, вбросов, дофига. Но реальных научных данных нет на сегодня.
Обоснование ж должно быть для введения закона, а не АБС!
4. И да, я не хотел бросать курить, когда переходил, меня убивало качество сигарет за такую цену.

[^]
АнтиХоХол
2.11.2016 - 22:38
4

Хрюкотун

Prokopij

Где-то 300-400 руб за 100 мл. Срок, в принципе, есть, около двух лет, хранить лучше в холодильнике в плотно закупоренной таре.

[^]
ender58
2.11.2016 - 22:38
3

Ярила

хм. 10р за миллилитр жидкости это понятно, но как это соотносится с % содержанием в ней никотина? ведь можно взять 100мл "сотки" и разбадяжить до 2-3 мг и это будет уже под 5 литров. или облагаться будет любая жидкость для парения не зависимо от содержания никотина?

[^]
RomeoMD
2.11.2016 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (Tubifex @ 2.11.2016 - 20:28)
Цитата (MитроFan @ 2.11.2016 - 20:22)
А что такое вейпинг? Серфинг знаю, тюбинг, допинг, керлинг, лизинг, даже фистинг слышал, но вейпинг...

про фистинг по-подробнее: как давно, нравится ли, какие предпочтения? можно с фото. gigi.gif

У меня тут сосед 50 годов спросил что такое дабл пенетрейшен...я в слезах был от его любопытности))
Цитата
Кто знает где можно заказать семена сортового табака? Я лучше сам пару грядочек выращу

В любом магазине с семенами продается....растить так же как и помидоры (рассада на окне в апреле и затем по теплу высадка в грунт)

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 2.11.2016 - 22:41

[^]
Асуныч
2.11.2016 - 22:39
5

Гость

Цитата (phelina @ 3.11.2016 - 00:34)
Вы задаете вопрос, не понимая сути процесса. Он звучит как абсурд, поэтому и не получаете ответ.

Подозреваю, что не получаю ответ совсем по другой причине. Агрессия от якобы бросивших курить прет куда сильнее, чем от действительно бросивших курить во время ломки или накатов.

Вот на 11 странице сверху тoварищ смог ответить на этот вопрос без мата и мерзкого тона. Но он оказался единственным на все 11 страниц.

Ну вот, а мне показалось что начался диалог. Оказалось, что показалось lol.gif
Ответивший вам показал лишь хвостик слона, я вам постарался продемонстрировать "животное" целиком и со всех сторон.
Но вы опять скатились в унылое гавно, печаль.

[^]
StalinS
2.11.2016 - 22:40
8

Злой циник

Цитата (phelina @ 3.11.2016 - 02:34)

А ты задавала какой то вопрос? Человеку, который пишет: "Меня смешат заявления парильщиков о том, что они бросили курить. Если бы действительно бросили, не имели бы необходимости тянуть что-то в рот." не требуются ответы. Ты же, как все бабы(не женщины, а именно бабы) сама придумала-сама ответила и сама сделала удобные тебе выводы.

[^]
ryurik
2.11.2016 - 22:41
5

Приколист

пора уже вводить налог на депутатов, и прочею шушару... и заставлять проходить ежегодно осмотр у психолога с получением разрешения на работу...

[^]
ender58
2.11.2016 - 22:42
3

Ярила

Цитата (hbc @ 2.11.2016 - 22:37)
Но где, блин, реальные научные исследования, обосновывающие вред парения? Уток, вбросов, дофига. Но реальных научных данных нет на сегодня.
Обоснование ж должно быть для введения закона, а не АБС!

ну, блин, вы как ребёнок) поцаны, производящие бумажные сиги теряют бабосы, прикинте, сколько денег они недополучили только с вас. вы оставляете их детей голодными, да вы хуже чем коммунист)
когда дело касается денег, какие то ноучные обоснования глупо требовать, да их и нарисовать можно без проблем)

[^]
Асуныч
6

Гость

Цитата (Nivel @ 3.11.2016 - 00:35)
каналы давно налажены, законны и не относятся к вейпингу.

О!!! ооо!!! Уот о чем я и говорил пару страниц назад.
Экономические законы постановлением правительства не отменить тчк

[^]
fmX
5
Статус: Online

Приколист

Вообще, я не готов платить больше 400р за 30мл. К сожалению, с самозамесом у меня косяк. К сигаретами не вернусь, а вот с пара намного проще слезть. Легко переношу сутки без пара. Будет дороже- нахуй, обойдусь. Только жаль ребят, которые торгуют этим. Это и есть самый наглядный малый бизнес. В первую очередь этим акцизы ударят по ним.

[^]
TraderFX
2.11.2016 - 22:43
9

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ZX72 @ 3.11.2016 - 00:30)

Хз, как они на вашу забаву покусились, но вот парить людям хотят помешать.

[^]
Berseg
2.11.2016 - 22:47
11

Шутник

Парю 2 месяца. Реально помогло бросить сигареты после 20 лет курения.
Так вот, за эти 2 месяца ни единого раза не было такого, чтобы мне сказали что я кому то помешал своим паром.
О намеках на причастность к сексуальным меньшинствам в связи с парением тоже речи не идет. Инстинкт самосохранения видимо только у местной интернет-школоты отсутствует.
Введение акциза ожидаемо, только вот размер его удивляет, остатки разума покидают депутатов.

[^]
АнтиХоХол
2.11.2016 - 22:47
12

Хрюкотун

Мне вот интересно, многие наверное это уже заметили. Прогрессивный налог прокатили уже раз 5 точно. Тема об обнулении налогов для малых предприятий и ИП на 2 года утонула в очередном комитете. Зато налоги вводятся буквально на все, что попадается депутатам на глаза. Увидел парильщика - во, надо на жидкости/девайсы ввести срочно. А потом еще каждому счетчик прикрутить и объем выдыхаемого пара облагать. Не паришь? Вот тебе налог на непарение, по аналогии с налогм на бездетность. Что, нет такого налога? Ща введем, хули!

Налоги, поборы, акцизы. Не нажрутся никак. А вот если бы я ходил на работу, как большинство наших депутатов, то меня бы ссаными тряпками выгнали нахуй. Если бы я вместо своей работы предлагал всякую хуйню - результат был бы тем же. А это говно живет спокойно, хуйли, слуги народа! Правда, не очень понятно, кто чей не то, что слуга, а раб...

[^]
Тибладонт
2.11.2016 - 22:49
2

Ярила

Отсюда

Производители электронных сигарет пригрозили радикальным ростом цен

Российские производители и продавцы электронных сигарет направили коллективное письмо министру финансов Антону Силуанову с предупреждением о последствиях введения акциза на их продукцию

Ввести акциз на электронные сигареты (40 руб. за штуку) и никотинсодержащие жидкости (15 руб. за 1 мл) Минфин предложил в начале октября (предложение содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы»). Представители компаний-производителей и продавцов такого вида сигарет (в частности, Vardex, Pons Technology Russia & CIS, «СуперСмок», «Папироска.рф») направили в министерство письмо (есть в распоряжении РБК), в котором предупреждают: введение акциза на их продукцию приведет к «невозможности легальной работы бизнеса, к распространению фальсификата и кустарных смесей для курения».

Дорогая электроника

Как рассказал РБК Дмитрий Борисов, гендиректор компании Vardex, средняя стоимость жидкости для электронных сигарет среднего ценового сегмента с содержанием никотина 1–11 мг колеблется от 350 до 500 руб. за емкость объемом 30 мл. По его расчетам, акциз удвоит цену. «Введение акцизов принесет радикальное увеличение розничной цены. Это относится и к одноразовым электронным сигаретам, и к жидкости для многоразовых электронных сигарет. В ключевых сегментах рынка цены вырастут на 200–400%», — отмечает Мария Недоборова, генеральный директор Pons Technology Russia & CIS.

По мнению, Ильи Барышева, управляющего компании Babylon Vapeshop, продающей товары и жидкости под собственным брендом ilike и владеющей 22 точками продаж в России и Казахстане, главная проблема будет заключаться в «удлинении цикла поставки товаров и резком уменьшении ассортимента». Рынок электронных сигарет, по его словам, — это «рынок малого бизнеса». «Крупные компании, подписавшие письмо, так или иначе будут обязаны выполнить акцизные требования, в отличие от мелких компаний, которые окончательно уйдут в тень», — добавляет собеседник РБК.

А теперь внимание, самая мякотка.

Сигареты от соседей

Как утверждают подписавшие письмо компании, сегодня «свыше 75% электронных сигарет и жидкостей импортируется в Россию и производится на территории государства недобросовестными участниками рынка без таможенного декларирования и/или уплаты НДС и иных установленных законодательством налогов и сборов». На текущий момент в России отсутствуют какие-либо требования к производству электронных сигарет и жидкостей к ним. При введении акцизов, по мнению Дмитрия Борисова, произойдет резкий рост почтовых поставок из Казахстана и Белоруссии, где электронные устройства остаются неподакцизными. Подписавшие письмо компании просят ввести запрет на ввоз электронных сигарет физическими лицами для личных нужд, а также пересылку в международных почтовых отправлениях.

По данным EY, в 2014 году процент курильщиков электронных сигарет от общего числа курильщиков составлял менее 1% и около 1,5% по итогам 2015 года. Всего в России 39% населения курит.

Реакция последовала.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 2.11.2016 - 22:51

[^]
olll
2.11.2016 - 22:50
4

Йарило

Цитата (АнтиХоХол @ 2.11.2016 - 22:47)
А потом еще каждому счетчик прикрутить и объем выдыхаемого пара облагать. Не паришь? Вот тебе налог на непарение, по аналогии с налогм на бездетность. Что, нет такого налога? Ща введем, хули!

Вот че ты палишься???? Ща какой-нить депутут случайно это прочитает и продвинет налог по твоим словам! gigi.gif

[^]
Aitana
2.11.2016 - 22:54
-3

Юморист

Цитата (Berseg @ 2.11.2016 - 22:47)
Парю 2 месяца. Реально помогло бросить сигареты после 20 лет курения.
Так вот, за эти 2 месяца ни единого раза не было такого, чтобы мне сказали что я кому то помешал своим паром.

Слушайте, ну вот вы адекватный человек, допустим. А откуда я могу это знать? Вот например я подойду к вам, и вежливо попрошу, не парить. А вы окажетесь неадекватным, психанёте и нож достанете. Или просто пошлёте нах. Мне оно надо? Нет. Таких у нас много по улицам ходит, связываться иногда себе дороже. Одно дело - когда дело серьезное, например вмешаться когда обижают кого-то, а просто незнакомому мужику выговаривать за девайс... Да ну его. Так что вы можете и не знать, что мешаете, если конечно не прячетесь по домам.

[^]
GonBzik
2.11.2016 - 22:55
3

Ярила

Твари.. Даже с учётом того что я не курю..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45312
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх