Около половины россиян готовы работать за зарплату «в конверте»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrandPasha
1.11.2016 - 14:24
0
Статус: Offline

Юморист

Странные ребята - за серую з.п. так радеете? А вот когда вам хрен выплачивают з.п. и вы мчитесь в прокуратуру, трудовую инспекцию за справедливостью, то вам и выплатят по суду только то, что в белой записано и не более!

[^]
outsayder
1.11.2016 - 14:26
0

Приколист

Цитата (ink740 @ 1.11.2016 - 13:26)
Я в принципе за белую ЗП.
Но хотелось бы,что бы предприятие перестало быть моим налоговым агентом.
То есть выдавало всю ЗП+ те налоги,что за меня платят выдавали мне на руки и я ,и все остальные,платили налоги сами.
Что это даст?!
1.мы все увидим как много мы платим.
2.проникнувшись этим фактом будем посылать в пешее эротическое всех врачей,полицию и др за требование взятки.ибо я итак много плачу.
3.еб-ть гос органы за плохую инфраструктуру,ибо я отдал дофига денег в налоги.где они.
4.е-б-ть гос органы за любую экономически невыгодную помощь чужим гражданам и государствам.с моих денег?!
и т.д. и т.п.
в нынешней ситуации. если будет выбор ,он будет очевиден.

cогласен, но как быть с военкой и спецслужбами.... стоит платить?

[^]
Adothariel
1.11.2016 - 14:30
3

Смерть в чебуречной

ну это палка о двух концах...

с одной стороны, отдавать ежемесячно нехуевую сумму государству ни за что в виде налогов (а я считаю, что процентов 90 налогов реально уходят в никуда, то есть, на них кормятся разные упыри, а деньги не работают так, как должны) очень обидно.

с другой, черная зарплата автоматически делает тебя заложником - эти бабки в любой момент работодатель может зажать. к тому же, бюджетникам зарплаты индексируют и для них хоть какие-то гарантии есть по сравнению с теми, кто в конвертах получает.

[^]
Andreyi1965
1.11.2016 - 14:38
7

Весельчак

Все разговоры про то как круто иметь белый доход, остаются только разговорами, оно конечно же круто когда все прозрачно, круто для всех, но к сожалению жизнь требует ежедневной еды, воды, жилья и т.д.
Поиск достойно оплачиваемой "белой" работы может затянуться на годы а то и на всю жизн и это сильно зависит от региона проживания. Да и других факторов хватает.
Есть относительно простые способы "забелить доходы", но почему то наши экономические и законотворческие деятели не хотят ничего делать. Например освободить работодателя от налогового "содержания" работника, тут ведь сразу целая куча работодателей перечислит грязную зарплату работнику и досвидос как говорится - дальше все на усмотрение физ.лица и налоги и пенсия. Но ведь не делают почемуто, а весь мир давным давно так живет. В результате криминального обнала станет значительно меньше, далее почему у нас рубль наличный и безналичный это совсем разные деньги, почему нет никакой возможности при оплате налогов зачесть НДС между юр. и физ. лицами?
А ведь все предельно просто - прозрачная финансовая система в первую голову НЕВЫГОДНА самим власть предержащим.

[^]
Quitting
1.11.2016 - 14:40
-4

Весельчак

Цитата (Matroshka @ 1.11.2016 - 09:34)
Отдай "в никуда" 13%, заплати за ЖКХ, купи бензин, ОСАГО, транспортный налог заплатить не забудь.
А мы тебе - "денег нет, хорошего вам настроения, держитесь там" ...
Да пошли они нахуй !!!

Я больше скажу тебе, не покупай бензин\осаго\транспортный налог, ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ МАШИНУ. Так же и про ЖКХ, нравится кипятить воду, и носить воду из колонок, топить хату печкой, дерзай, не плати за свой комфорт. Вот только про 13% согласен, которые нахуй платить в никуда.

upd: Минусят халявщики? Которые привыкли хорошо жить, и думают что им обязаны бесплатно.

Это сообщение отредактировал Quitting - 1.11.2016 - 15:29

[^]
FAN4UK
1.11.2016 - 14:40
2

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 1.11.2016 - 11:15)
Moloh1976
Цитата
Нах спрашивается платить государству такие деньги?

А нахуя ты живешь в городе, ходишь по освещенным улицам, ездишь на общественном транспорте, вызывает скорую и полицию? Езжай в степь - строй себе чум, живи не беря ничего и не будучи ничего должный.

Общественный транспорт - это который частные маршрутки, сами платящие в бюджет, а не беря из него? Это скорая, которая едет по вызову до полутора часов и имеет только зеленку с парацетамолом, так как их "оптимизировали" в пользу попилиады, ногомяча и военки? Это полиция, которая притча во языц "убьют, тогда и приходите"? В том районе, откуда я родом, в полицию идут и работают люди, которые прячутся за погоны для организации ОПГ. Освещение улиц? А кроме крупных городов, где нормально улицы освещаются?

[^]
Имбецил
1.11.2016 - 14:42
-7

Ярила

Цитата (Kunkka @ 1.11.2016 - 12:34)
Цитата (Имбецил @ 1.11.2016 - 11:43)
Итого за него ФОМС оплатил приблизительно 7200р.

Лекарства ему обошлись всего лишь в 2000р. Спасибо правительству за обязанность врачей выписывать пациентам не торговые названия лекарств, а их фармацевтические названия.

Итого, человек бы поболел на 9200р. Это среднее заболевание, по количеству вложенных средств. Дешевле только простуды и вывихи. При этом не считаются финансовые потери в самой зарплате.

Как он говорит, не всегда с таким заболеванием делают КТ. Значит будем считать, что шанс 50%.

А теперь, уважаемые мои падаваны, скажите мне: "Готовы ли люди с зарплатой 20т. рублей платить за лечение?".

Ну ну.
Арифметика просто от бога.

А давайте по другому?
Готовы ли вы отдать эти 9200 за лечение, если у вас ЗП будет не 20к, а 36к? (16к налоги от белой зп как раз)

Но мы как бы в РФ живем и 36к среняя только на бумаге
В реальности это 20 серыми. т.е. где то 12 белыми было бы.
Давайте и в этом случае зададимся вопросом - Готовы ли вы отдать эти 9200 за лечение, если у вас ЗП будет не 12к, а 20к?

Уверяю - в обоих случаях проголосуют за серую ЗП

Подоходный налог 13%. Где остальные 30% вы взяли?

Как из "грязных" 36к рублей у вас получились "чистые" 20к? Арифметика от бога или хотели свои 5 копеек вставить в разговор?

Ваши суждения основаны на ваших заблуждениях. К вашему сведению, МРОТ для гос. учреждений и частников разный. А "ИСТЧО" он устанавливается самостоятельно субъектом федерации в зависимости от внутренних финансовых условий. Это сделано для того, чтобы в Воркуте МРОТ не был таким же как и в Орловской области. Цены в разы отличаются за полярным кругом. Не?

Итого, ваши познания в начислениях и калькуляции зарплат на уровне "познаний девственника о вагине".

[^]
Retun
1.11.2016 - 14:49
0

Ярила

А за кой хуй налоги я вообще платить должен?

Что бы ремонтировали дороги-я не против,пусть будет налог включен в стоимость бензина,как собственно уже и есть

Менты-продажные
Судьи-продажные
Врачи-платные
Чиновники-мудачье ебаное,без взятки и так ни куда
Пенсия-вы смеетесь?
Армия-пусть за счет нефти и газа содержат армию

[^]
Duff2019
1.11.2016 - 14:51
0

Ярила

Неужели еще кто-то верит государству???

[^]
FAN4UK
1.11.2016 - 14:55
2

Хохмач

Цитата (bender376 @ 1.11.2016 - 12:27)
Цитата (Narkozzz @ 1.11.2016 - 12:21)
Да какая разница, какой?

Вообще охуенно)
Тебе за такое даже 85 рублей не получишь. Вообще наглость конечно, так в открытую жеппу медведевскому правительству лизать.

И да, законопослушным гражданином в нашей стране, как показывает практика быть невыгодно. Во всех сферах причем.
У преступника априори прав больше.

Да он просто москвич и рассуждает о работе, её доступности и зарплате мерками огромного Московского рынка. Стоит выехать за МКАД и даже в городах более 50000 жителей работу хрен найдёшь приличную, тем более с белой зарплатой. Поэтому половина области и катается в Москву. А уж зарплаты за МКАДом так сразу минус 10-15 тысяч при тех же ценах и тратах.
Человек просто растёт в тепличных условиях и учит других жизни, не имея своего опыта.

[^]
SPshkO
1.11.2016 - 15:03
1

Я об вас уже х... сломал

Цитата (nanobus @ 1.11.2016 - 13:59)
Цитата (SPshkO @ 1.11.2016 - 13:14)
Как бы не кусал локти, когда плачу зарплату работникам, но я за белую.
1. все сотрудники кто брали кредиты/ипотеку - благодарны. всем дали по заявлению и паспорту (у нас зарплатный проект в Сбере) в день обращения.
2. я спокойно сплю, за 5 лет меня не дергали ПФР, ФСС, ИФНС. все видят хорошие зарплаты и отчисления.
3. по черному конечно намного выгодней, но кто гарантирует что бабки при выводе (обнал) не пропадут? те кто помогают с обналом - гарантии не несут. много знакомых попадали, особенно под НГ. когда счета блокировались или вообще в открытую кидали.
Что я работникам скажу??? прое...л все деньги, денег нет????
4. сотрудники в 80-90% постоянный состав. нет текучки и за места переживают.

И самое главное, я почему то вижу дороги, развязки, обновление армии и строительство школ. Не так хорошо как хотелось, но вспоминая 90-е... мрак был полнейший.

А то что воруют, воруют везде - вот у нас не наказывают как надо. в этом проблема. нет контроля и наказания. всеобщая порука в силовых.

Скорее всего у вас маржинальность хорошая. Когда сбыта не будет, тогда встанет выбор или уменьшить ЗП сотрудникам или уйти от налогов. Сотрудники проголосуют за второй вариант и перейти на "темную сторону" . Вы перестанете спать спокойно. А когда совсем все станет плохо, еще предложите сотрудникам писать за свой счет отпуска на 30 дней.

последнее время маржинальность сильно упала - берем оборотом, даже если захочу - трудно перейти в тень.

1. ИПшнику не в каждом банке счет открывают. Есть ограничения по выводу наличности, да и просят за выдачу от 1% и выше.
2. Уже много прецедентов - где номиналов судят! 173ч1 и 173ч2 УК РФ, число помоек однодневок уменьшается.
3. Налоговая ввела электронный документооборот и все видит - по ндс, контрагентам и тд. И главный принцип стал - сначала блокируем счет или снимаем штраф, а дальше ты как собственник сам приедешь и будешь доказывать обратное, в т.ч. через суд. (был на "беседе" в ИФНС, и по моей конторе все показали на мониторе - с кем и как работаю, кто платит ндс, кто нет, где раньше работал и тд + личные счета - куда трачу и перевожу!)
4. Да и решать вопрос с инспектором при проверке, ох... суммы там за эти решения. (ставка выросла с12 до 30 млн руб за закрытие фирмы с проблемами, это при обороте 400млн/год)

так что "черного" нала с каждым годом все меньше, а риска больше.

Пока осталось через дивиденды (+подоходный 13%), но слышал и там хотят поменять условия.

Все больше знакомых переходят на "белую" - так спокойнее.

Самое главное забыл сказать, в 2016м очень усилилась работа пфр и трудовой инспекции, вызывают на беседы/опросы сотрудников и начинают колоть про з.п. в конвертах. а мне это надо, если какой то недовольный =удак скажет что я выдаю в конвертах и меня за жопу возьмут. мне это не надо. сплю спокойно.

Это сообщение отредактировал SPshkO - 1.11.2016 - 15:12

[^]
Prospero13
1.11.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (GrandPasha @ 1.11.2016 - 14:24)
Странные ребята - за серую з.п. так радеете? А вот когда вам хрен выплачивают з.п. и вы мчитесь в прокуратуру, трудовую инспекцию за справедливостью, то вам и выплатят по суду только то, что в белой записано и не более!

Пиздец. А у меня был случай, когда юрист сказал, что 20-30тысяч он выбьет, за месяц. Но практика показывает так, что будут траты, будет поиск свидетелей, несколько судебных заседаний и только потом долгожданный исполнительный лист. С этим листом вы можете несколько лет обивать пороги и так нихуя и не получить, лист есть, а брать некому и возможно уже и не с кого, фирма переобулась.

[^]
ink740
1.11.2016 - 15:08
-1

Юморист

Цитата (outsayder @ 1.11.2016 - 15:26)
Цитата (ink740 @ 1.11.2016 - 13:26)
Я в принципе за белую ЗП.
Но хотелось бы,что бы  предприятие перестало быть моим налоговым агентом.
То есть выдавало всю ЗП+ те налоги,что за меня платят выдавали мне на руки и я ,и все остальные,платили налоги сами.
Что это даст?!
1.мы все увидим как много мы платим.
2.проникнувшись этим фактом будем посылать в пешее эротическое всех врачей,полицию и др за требование взятки.ибо я итак много плачу.
3.еб-ть гос органы за плохую инфраструктуру,ибо я отдал  дофига денег в налоги.где они.
4.е-б-ть гос органы за любую экономически невыгодную помощь чужим гражданам и государствам.с моих денег?!
и т.д. и т.п.
в нынешней ситуации. если будет выбор ,он будет очевиден.

cогласен, но как быть с военкой и спецслужбами.... стоит платить?

конечно же нужно платить.как и прочим бюджетникам .

[^]
сергелектрик
1.11.2016 - 15:10
0

девиатор

Ну я вот тоже за белую.
У нас зачастую дают выбор- либо в белую 18 тысяч, либо в чёрную 22.
На ЦБК такая петрушка.
Рабочие по трудовой получают 18-20, а работники "по договору" 22-25 (правда въябывают немного побольше)
Итог- вся молодёжь "договорная", люди в возрасте официально устроены.

А вот недовольный моим высказванием- объясните с чем конкретно не согласны?
А то дискуссия какая то не дискуссия cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 1.11.2016 - 15:36

[^]
ERRATA
1.11.2016 - 15:13
3

EVIL BOY

Налоги уходят непонятно куда,то на плитку в центре Москвы,то на мегаяхты и зарплаты по 5млн.рублей в день топменегерам,остальное на покупку госдолга США....в стране все платное,а что еще бесплатное типа медицины,так там все равно бабло на карман клянчат при нулевом уровне обслуживания ... куда людям то податься,безработица кругом,многие выживают,а не живут...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 1.11.2016 - 15:15

[^]
хомосапиенс
1.11.2016 - 15:15
0

Ярила

другой никогда и не видел...

[^]
Andrey1967
1.11.2016 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (SPshkO @ 1.11.2016 - 19:03)
Цитата (nanobus @ 1.11.2016 - 13:59)
Цитата (SPshkO @ 1.11.2016 - 13:14)
Как бы не кусал локти, когда плачу зарплату работникам, но я за белую.
1. все сотрудники кто брали кредиты/ипотеку - благодарны. всем дали по заявлению и паспорту (у нас зарплатный проект в Сбере) в день обращения.
2. я спокойно сплю, за 5 лет меня не дергали ПФР, ФСС, ИФНС. все видят хорошие зарплаты и отчисления.
3. по черному конечно намного выгодней, но кто гарантирует что бабки при выводе (обнал) не пропадут? те кто помогают с обналом - гарантии не несут. много знакомых попадали, особенно под НГ. когда счета блокировались или вообще в открытую кидали.
Что я работникам скажу??? прое...л все деньги, денег нет????
4. сотрудники в 80-90% постоянный состав. нет текучки и за места переживают.

И самое главное, я почему то вижу дороги, развязки, обновление армии и строительство школ. Не так хорошо как хотелось, но вспоминая 90-е... мрак был полнейший.

А то что воруют, воруют везде - вот у нас не наказывают как надо. в этом проблема. нет контроля и наказания. всеобщая порука в силовых.

Скорее всего у вас маржинальность хорошая. Когда сбыта не будет, тогда встанет выбор или уменьшить ЗП сотрудникам или уйти от налогов. Сотрудники проголосуют за второй вариант и перейти на "темную сторону" . Вы перестанете спать спокойно. А когда совсем все станет плохо, еще предложите сотрудникам писать за свой счет отпуска на 30 дней.

последнее время маржинальность сильно упала - берем оборотом, даже если захочу - трудно перейти в тень.

1. ИПшнику не в каждом банке счет открывают. Есть ограничения по выводу наличности, да и просят за выдачу от 1% и выше.
2. Уже много прецедентов - где номиналов судят! 173ч1 и 173ч2 УК РФ, число помоек однодневок уменьшается.
3. Налоговая ввела электронный документооборот и все видит - по ндс, контрагентам и тд. И главный принцип стал - сначала блокируем счет или снимаем штраф, а дальше ты как собственник сам приедешь и будешь доказывать обратное, в т.ч. через суд. (был на "беседе" в ИФНС, и по моей конторе все показали на мониторе - с кем и как работаю, кто платит ндс, кто нет, где раньше работал и тд + личные счета - куда трачу и перевожу!)
4. Да и решать вопрос с инспектором при проверке, ох... суммы там за эти решения. (ставка выросла с12 до 30 млн руб за закрытие фирмы с проблемами, это при обороте 400млн/год)

так что "черного" нала с каждым годом все меньше, а риска больше.

Пока осталось через дивиденды (+подоходный 13%), но слышал и там хотят поменять условия.

Все больше знакомых переходят на "белую" - так спокойнее.

Самое главное забыл сказать, в 2016м очень усилилась работа пфр и трудовой инспекции, вызывают на беседы/опросы сотрудников и начинают колоть про з.п. в конвертах. а мне это надо, если какой то недовольный =удак скажет что я выдаю в конвертах и меня за жопу возьмут. мне это не надо. сплю спокойно.

К дивидентам не забудь еще налог на прибыль добавить, и там вроде с дивидентов подоходный 9 %. Поэтому выгоды немного.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 1.11.2016 - 15:22

[^]
Anatolevich
1.11.2016 - 15:26
0

Ярила

Как работодатель говорю, белая зарплата придет ко всем. И довольно скоро. Просто все процедуры, которые позволяют платить в черную, стали очень сильно зажимать.

[^]
КоркинНеТорт
1.11.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата
Например освободить работодателя от налогового "содержания" работника, тут ведь сразу целая куча работодателей перечислит грязную зарплату работнику и досвидос как говорится - дальше все на усмотрение физ.лица и налоги и пенсия. Но ведь не делают почемуто

Вещал недавно-то один "онолитег" из ВШЭ на радио Маяк, один из разработчиков очередной пенсионной "балльной" реформы. Так он ответил в том смысле, что граждане у нас несознательные и не будут добровольно заполнять налоговые декларации на всю сумму дохода, отчего окончательно накроется нынешний пенсионный фонд. А выявлять 70+ миллионов (судя по опросу) неплательщиков/уклонистов- никаких фискалов не хватит.

[^]
Prospero13
1.11.2016 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 1.11.2016 - 15:26)
Как работодатель говорю, белая зарплата придет ко всем. И довольно скоро. Просто все процедуры, которые позволяют платить в черную, стали очень сильно зажимать.

В таком случае, половина разорится, другая за счет работников будет платить. Но ИМХО бред это. Работает человек за МРОТ, а в конверте это подарок или плата за несвязанные с работой услуги. И как тут доебаться?

[^]
Свояк
1.11.2016 - 15:33
2

Ярила

Цитата

Около половины россиян готовы работать за зарплату «в конверте»

Это как в бородатом анекдоте про три стакана водки: сможешь работать? так ведь работаю же.
Так и тут: готовы работать? так ведь уже давно работаем.
В нашем областном центре белая зарплата выплачивается только на госпредприятиях. Ну еще в Ивэнерго, если считать это предприятие не государственным.

[^]
JudasPriest
1.11.2016 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Matroshka @ 1.11.2016 - 09:34)
Отдай "в никуда" 13%, заплати за ЖКХ, купи бензин, ОСАГО, транспортный налог заплатить не забудь.
А мы тебе - "денег нет, хорошего вам настроения, держитесь там" ...
Да пошли они нахуй !!!

Пф...13%?
46 не хошь?)))

[^]
Andrey1967
1.11.2016 - 15:36
0

Ярила

Вообще то черная часть серой зарплаты - это незадекларированный доход работника.
Который он должен задекларировать и с которого он должен самостоятельно заплатить подоходный налог.
Для налоговой это просто простор для работы и фантазии!!!

[^]
КоркинНеТорт
1.11.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата
белая зарплата придет ко всем.

Ко всем, вместе с договором подряда/оказания услуг. Опять же и ВПК поднимем, трудясь без отпусков и больничных...

[^]
ORS2
1.11.2016 - 15:49
3

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 1.11.2016 - 15:36)
Вообще то черная часть серой зарплаты - это незадекларированный доход работника.
Который он должен задекларировать и с которого он должен самостоятельно заплатить подоходный налог.
Для налоговой это просто простор для работы и фантазии!!!

юридически несколько иначе: это нарушение работодателем порядка выплаты зп, работник может мамой поклясться, что "думал, что получает нормально зп". даже серая бухгалтерия ведет ведомости, ты в них расписываешься, а остальное головняк работодателя, он твой налоговый агент. так что гоняться за работником налоговики не будут (как при стрижке кота: визгу много, шерсти нет).
а вот прижать через обиженных работников работодателя могут (если у него главбух -баран).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23492
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх