Около половины россиян готовы работать за зарплату «в конверте»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ink740
1.11.2016 - 13:26
9
Статус: Offline

Юморист

Я в принципе за белую ЗП.
Но хотелось бы,что бы предприятие перестало быть моим налоговым агентом.
То есть выдавало всю ЗП+ те налоги,что за меня платят выдавали мне на руки и я ,и все остальные,платили налоги сами.
Что это даст?!
1.мы все увидим как много мы платим.
2.проникнувшись этим фактом будем посылать в пешее эротическое всех врачей,полицию и др за требование взятки.ибо я итак много плачу.
3.еб-ть гос органы за плохую инфраструктуру,ибо я отдал дофига денег в налоги.где они.
4.е-б-ть гос органы за любую экономически невыгодную помощь чужим гражданам и государствам.с моих денег?!
и т.д. и т.п.
в нынешней ситуации. если будет выбор ,он будет очевиден.

[^]
Sergo123
1.11.2016 - 13:28
1
Статус: Online

Ярила

самое интересное что государство даже не будет заморачиваться у нас со сбором налогов с серых зарплат, ибо работать для этого надо,
да и хлопотно это. будут повышать всякие там НДС, ЖКХ, акцизы - хочешь не хочешь, а заплатишь. будут урезать пенсию пенсионерам,
опять ведь будем своим помогать и не важно с серой зарплаты или с черной. и куй ты чего сделаешь.

[^]
moorhoohan
1.11.2016 - 13:29
4

Ярила

Цитата (SPshkO @ 1.11.2016 - 13:14)
Как бы не кусал локти, когда плачу зарплату работникам, но я за белую.
1. все сотрудники кто брали кредиты/ипотеку - благодарны. всем дали по заявлению и паспорту (у нас зарплатный проект в Сбере) в день обращения.
2. я спокойно сплю, за 5 лет меня не дергали ПФР, ФСС, ИФНС. все видят хорошие зарплаты и отчисления.
3. по черному конечно намного выгодней, но кто гарантирует что бабки при выводе (обнал) не пропадут? те кто помогают с обналом - гарантии не несут. много знакомых попадали, особенно под НГ. когда счета блокировались или вообще в открытую кидали.
Что я работникам скажу??? прое...л все деньги, денег нет????
4. сотрудники в 80-90% постоянный состав. нет текучки и за места переживают.

И самое главное, я почему то вижу дороги, развязки, обновление армии и строительство школ. Не так хорошо как хотелось, но вспоминая 90-е... мрак был полнейший.

А то что воруют, воруют везде - вот у нас не наказывают как надо. в этом проблема. нет контроля и наказания. всеобщая порука в силовых.

Где-то в параллельной реальности (сотрудники налоговой - не смешите людей)

[^]
сергелектрик
1.11.2016 - 13:32
4

девиатор

Люди голосуют за большее количество денег на руки.
Уверен, что проведи такой опрос в какой нибудь Швеции или Франции, с условием что на руки будут получать гораздо больше, а риски минимальны, то большинство тоже бы ухватило синицу в руки, чем думать о журавле, блять, в небе.

[^]
Tigras123
2

Ярила

Цитата (creig13 @ 1.11.2016 - 10:33)
Ну правительство само туда толкает
Смысл тратить на соц услуги которых нет

ну, или те которые есть, но которые получают другие люди)

[^]
SPshkO
-2

Я об вас уже х... сломал

Цитата (moorhoohan @ 1.11.2016 - 13:29)
1. все сотрудники кто брали кредиты/ипотеку - благодарны. всем дали по заявлению и паспорту (у нас зарплатный проект в Сбере) в день обращения.
2. я спокойно сплю, за 5 лет меня не дергали ПФР, ФСС, ИФНС. все видят хорошие зарплаты и отчисления.
3. по черному конечно намного выгодней, но кто гарантирует что бабки при выводе (обнал) не пропадут? те кто помогают с обналом - гарантии не несут. много знакомых попадали, особенно под НГ. когда счета блокировались или вообще в открытую кидали.

И самое главное, я почему то вижу дороги, развязки, обновление армии и строительство школ. Не так хорошо как хотелось, но вспоминая 90-е... мрак был полнейший.

А то что воруют, воруют везде - вот у нас не наказывают как надо. в этом проблема. нет контроля и наказания. всеобщая порука в силовых.

я то за себя могу ответить. а ты готов оказаться пиздаболом?)

[^]
moorhoohan
1.11.2016 - 13:39
6

Ярила

Цитата (SPshkO @ 1.11.2016 - 13:32)

Употребление слова "пиздабол" является лишним подтверждением моих предположений. И с Вами, глубоко мною неуважаемый пиздабол, общаться в таком ключе не вижу смысла.
П.С. Покормите уточек в домике для уточек.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 1.11.2016 - 13:40

[^]
Riffraff
1.11.2016 - 13:40
5

АДъ

Цитата (ink740 @ 1.11.2016 - 14:26)
Я в принципе за белую ЗП.
Но хотелось бы,что бы предприятие перестало быть моим налоговым агентом.
То есть выдавало всю ЗП+ те налоги,что за меня платят выдавали мне на руки и я ,и все остальные,платили налоги сами.
Что это даст?!
1.мы все увидим как много мы платим.
2.проникнувшись этим фактом будем посылать в пешее эротическое всех врачей,полицию и др за требование взятки.ибо я итак много плачу.
3.еб-ть гос органы за плохую инфраструктуру,ибо я отдал дофига денег в налоги.где они.
4.е-б-ть гос органы за любую экономически невыгодную помощь чужим гражданам и государствам.с моих денег?!
и т.д. и т.п.
в нынешней ситуации. если будет выбор ,он будет очевиден.

Я об этом давно говорю. И именно потому государство обязало платить налоги работодателя, что б стадо не задумывалось о таких вопросах.

[^]
Пенсия74
1.11.2016 - 13:42
3

Весельчак

Как-то так...

Около половины россиян готовы работать за зарплату «в конверте»

[^]
SPshkO
1.11.2016 - 13:43
1

Я об вас уже х... сломал

Цитата (moorhoohan @ 1.11.2016 - 13:39)
Цитата (SPshkO @ 1.11.2016 - 13:32)

Употребление слова "пиздабол" является лишним подтверждением моих предположений. И с Вами, глубоко мною неуважаемый пиздабол, общаться в таком ключе не вижу смысла.
П.С. Покормите уточек в домике для уточек.

вот лишь бы ляпнуть (про работников налоговой, урапатриотов), чуть что заднюю включаешь. gigi.gif

[^]
jkl2002
1.11.2016 - 13:44
2

Ярила

Это ещё не вкурили работающие пенсионеры, что нет смысла работать по-белому, поскольку им индексирование пенсий заморозили.

[^]
moorhoohan
1.11.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (SPshkO @ 1.11.2016 - 13:43)

вот лишь бы ляпнуть (про работников налоговой, урапатриотов), чуть что заднюю включаешь.  gigi.gif

Вы смысл написанной фразы хотя бы сами понимаете? Скоррелируйте вопрос.
Хотя, я уже написал, что общаться с Вами не вижу смысла.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 1.11.2016 - 13:47

[^]
Maxilla
1.11.2016 - 13:49
2

Ярила

Ну в принципе то логично. Нахуа мне пенсионные отчисления, если мою пенсию скорее всего сам ПФ и сожрёт.

[^]
Shadxx
1.11.2016 - 13:51
4

Приколист

С точки зрения экономики:
Белая з/п 100 рублей, налоги 13 с работника 30 с работодателя.
Итого 143р. 87 чистыми 43 налогов(прошу заметить налогов ровно половина, работнику пох в принципе налоги платит работодатель, работник думает что это не его проблемы)

Выше правильно сказали, нужно чтобы работодатель перестал быть налоговым агентом, тогда получая з/п 100 000, будешь относить сам в сбер 50 000 государству.
Но такого никогда не будет, как мы все понимаем.

[^]
zloyGoblin
1.11.2016 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 1.11.2016 - 12:35)
Цитата (zloyGoblin @ 1.11.2016 - 12:31)
Цитата (Narkozzz @ 1.11.2016 - 12:21)
bender376
Цитата
А выхлоп с этих налогов какой?

Да какая разница, какой? Неужто неприятно быть законопослушным гражданином при том, что получаешь те же самые деньги? Всегда было особым шиком удивив друзей уровнем новой зарплаты добавить "все в белую!". Какая-никакая там пенсия, но 20 тыщ получать лучше, чем 10.

Согласен agree.gif Само ощущение,что ты делаешь свой личный вклад в экономическую жизнь страны,заставляет себя чувствовать более уверенно и (мое сугубо-личное мнение) дает полное право критиковать правительство за его работу,потому как они тратят твои деньги dont.gif А сидеть на черной зарплате и кричать,что "и это за наши налоги" не совсем правильно.

gigi.gif
Вы сделали мой день!

"Само ощущение,что ты делаешь свой личный вклад в экономическую жизнь страны,заставляет себя чувствовать более уверенно и (мое сугубо-личное мнение) дает полное право критиковать правительство за его работу,потому как они тратят твои деньги "

А теперь посчитайте, сколько в год Вы отстегиваете за право обсудить очередную яхту, часы, дорогу или запрет на право празднования Хеллоуина?

Прикинули? Пообсуждали? А теперь за работу lol.gif

Около 30 000 в год, мало,но тоже деньги

[^]
DEAD74
1.11.2016 - 13:54
2

Хохмач

надоело кормить дармоедов в правительстве....Пенсий не будет, образование медицина и остальное платное....Куда ни кинься, везде денежку платить надо.Смысл кормить дармоедов за свой счет?

[^]
bender376
1.11.2016 - 13:57
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 1.11.2016 - 13:44)
Это ещё не вкурили работающие пенсионеры, что нет смысла работать по-белому, поскольку им индексирование пенсий заморозили.

Очень активно шли разговоры о том, что работающим пенсионерам пенсия не положена.

Краткое резюме законотворцев - типа зажрались. Чем дело закончилось - не знаю. Но думаю и это примут. Инфляционную индексацию отменили, заменив ее единоразовой подачкой, ну и до этого дойдет наверняка.
Мрази.

[^]
nanobus
1.11.2016 - 13:59
3

Приколист

Скорее всего у вас маржинальность хорошая. Когда сбыта не будет, тогда встанет выбор или уменьшить ЗП сотрудникам или уйти от налогов. Сотрудники проголосуют за второй вариант и перейти на "темную сторону" . Вы перестанете спать спокойно. А когда совсем все станет плохо, еще предложите сотрудникам писать за свой счет отпуска на 30 дней.

Это сообщение отредактировал nanobus - 1.11.2016 - 14:04

[^]
radiostep
1.11.2016 - 14:04
0

Ярила

Ну смотря сколько в конверте

[^]
nanobus
1.11.2016 - 14:08
0

Приколист

Цитата (radiostep @ 1.11.2016 - 14:04)
Ну смотря сколько в конверте

Какая была белая, теперь будет серая. Не нра, иди поищи по рынку зп лучше. И хрен найдешь, т.к. везде сокращения. А если и найдешь, то при удобном случае тебя первого и выгонят. А еще стажировку сделать 6 месяцев, и ты не работник, а стажер...

[^]
Bu3uTeP
1.11.2016 - 14:08
1

Приколист

Все зависит от того сколько в конверте, а то в регионах у простых работяг 10 белая и 10 серая, тогда да ну его нах, и то серую можно не получить т.к. ебут за всю хуйню.

[^]
Мурмява
1.11.2016 - 14:16
5

Юморист

Нет, правда что-ли? Какая сенсация! А то у россиян выбор огромный из вакансий - везде зарплата достойная, а они, сволочи, серую или черную выбирают?
Опроса не проводили еще "хотят ли россияне кушать?". Зря. Узнали бы много интересного.

[^]
Альт
1.11.2016 - 14:17
1

Хохмач

Цитата (DEAD74 @ 1.11.2016 - 13:54)
надоело кормить дармоедов в правительстве....Пенсий не будет, образование медицина и остальное платное....Куда ни кинься, везде денежку платить надо.Смысл кормить дармоедов за свой счет?

Не раскачивайте лодку-крыс тошнит!
Про отмену пенсий-полнейшая чушь, т.к пенсию не отменят -прото пенсию будут разыгрывать в лотерею!
И вообще:
-Живи ярко! Умри молодым!

[^]
Kapustachkin
1.11.2016 - 14:18
1

Приколист

Я на данный момент в пассивном поиске работы с зарплатой в конверте, но то что нахожу, предлагают меньше чем получаю белую с вычетом налогов. :(

Ищу я только из-за того, чтоб платить алики меньше.
Когда платил 50к в месяц БЖ даже не давала номер ребёнка, чтоб поговорить :(
Когда стал платить 15к в месяц телефонный номер не меняет и я могу разговаривать с киндером, но не даёт видится.

Вот поэтому хочу уменьшить налоговую базу и может тогда я смогу видить ребёнка)))

[^]
Rom1981
1.11.2016 - 14:18
2

Ярила

Не я за сирию конечно рад, но платить налоги и не получать социалку в ответку не радует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23493
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх