В этом доме жил военный преступник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
23.10.2016 - 22:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 22:10)

Дроздовский с немцами снюхался? А это не большевики ли с Троцким,в это время,заключили Брестский мир,отдав половину страны немцам.
Он когда он шел походом из Румынии,через юг Украины в отношении с немцами сохранял нейтралитет.ибо у него не было достаточно сил для противодействия,распологал тысячей штыков и главная цель была идти на Дон на формирование Добровольческой Армии.

И этот вопрос уже разбирали - ребят, ну читайте вы тему сначала. Что по десять раз одно и то же обсуждать?
Цитата

По Брестскому миру
Цитата

Через 10 дней после этого разговора автор участвовал в заседании министров Временного правительства. На этом заседании министр продовольствия г-н Прокопович категорически заявил, что снабжать продовольствием он может только 6 000 000 человек, между тем как на довольствии находились в это время 12 000 000 человек. Присутствующий на этом заседании министр путей сообщения столь же категорично заявил, что если с интендантского пайка будут сняты 1 200 000 железнодорожных служащих и их семейств, то железнодорожный транспорт сейчас же остановится. Таким образом, требовалось немедленное сокращение армии, достигавшей в это время вместе с запасными войсками во внутренних округах десяти с лишком миллионов, более чем на 5 миллионов человек. [333]

Подобное требование, по существу дела, являлось демобилизацией. Исполнить это требование не пришлось, так как через несколько дней произошел большевистский переворот.

http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/08.html

Большевиков у власти еще нет - а армию уже собираются демобилизовывать. Расскажете как воевать демобилизованной армией?

http://www.yaplakal.com/findpost/53154488/...pic1476282.html

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.10.2016 - 22:29

[^]
Рабиндранат
23.10.2016 - 22:35
-4

Veritas in medio est

Цитата (konigsadler @ 23.10.2016 - 22:18)

Ты много говоришь. Но так и не отвечаешь. Что предлагал Колчак русскому народу?

Корнилов, Алексеев и Ко арестовывали царя и его семью. Вообще-то.

Землю получили, фабрики получили, мир получили.

Давай расскажи про программу Колчака. На остальное не надо реагировать.

Корнилов арестовал царя,чтобы сохранить жизнь,хотя само по себе это выглядело довольно странно.
Цитата
5 марта Корнилов прибыл в Петроград. По приказу Временного правительства и военного министра Гучкова Корнилов, как командующий Петроградским военным округом, объявил об аресте императрице и её семье в Царском Селе. Он пошёл на это с тем, чтобы попытаться в дальнейшем облегчить участь арестованных. И на самом деле, свидетели говорят о том, что:
«Генерал установил строгий порядок смены караулов, определил режим содержания во дворце, добился того, что караульная служба осуществлялась только под контролем штаба округа, а не местных самочинных комитетов и советов. Переводя режим охраны в ведение штаба Петроградского военного округа, Корнилов, по существу, спасал Царскую Семью и от бессудных действий и самочинных решений взбунтовавшегося местного гарнизона и от „самодеятельности“ петроградского Совета, считавшего себя всероссийской властью с первых же дней после возникновения

Нужно было любой ценой добиться защиты Царской Семьи и, с другой стороны, продемонстрировать представителям «новой власти» революционное поведение. Вероятно, что ради этого и была разыграна «сцена» формального «ареста» »
Никаких унизительных для царской семьи действий, никакого оскорбительного поведения по отношению к императрице со стороны Корнилова проявлено не было.

Имеются и свидетельства современников, подчёркивающие высокое мнение Александры Фёдоровны, а также вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны о Л. Г. Корнилове, например, это: «Александра Фёдоровна после объявления ей об аресте высказала удовлетворение, что это было сделано славным генералом Корниловым, а не кем-либо из членов нового правительства».
Один из придворных чинов Царскосельского дворца граф П. Апраксин, такими словами передал ответ императрицы Корнилову:
Я рада, что именно вы, генерал, объявили Мне об аресте, — сказала она Корнилову, когда тот прочел Ей постановление Временного правительства, — так как вы сами испытали весь ужас лишения свободы »
После этого была произведена смена дворцового караула: была сменена охранная стража из состава Сводно-Гвардейского полка стражей «арестной», после чего охрана была вновь, уже во второй раз, проинспектирована генералом Корниловым, о надёжности которой он рапортовал уже Великому Князю Павлу Александровичу.

Сам Корнилов глубоко переживал выполнение выпавшей на него тяжелой обязанности. По воспоминаниям полковника С. Н. Ряснянского, находясь под арестом в г. Быхове, в сентябре 1917 г., генерал «в кругу только самых близких лиц поделился о том, с каким тяжелым чувством он должен был, во исполнение приказа Временного правительства, сообщить Государыне об аресте всей Царской Семьи. Это был один из самых тяжелых дней его жизни

Цитата
Землю получили, фабрики получили, мир получили.

Землю не получили,фабрики не получили-получило государство.
Мир тоже не получили,получили Капитуляцию с немцами-Брестский мир и продолжение войны теперь уже Гражданской.
В том же 1918 году немцы были побеждены в войне,но Россия не смогла воспользоваться этим,ибо подписала Брестский мир на условиях немцев.

Цитата
Давай расскажи про программу Колчака. На остальное не надо реагировать.

После войны форму правления должно было решить Учредительное собрание

Цитата
По идее и программе Колчака государственное устройство России должен был определить всенародно избранный представительный орган. Он называл его и Национальным собранием, и Земским собором, и Национальным Учредительным собрание
http://militera.lib.ru/bio/plotnikov/11.html

.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 23.10.2016 - 22:38

[^]
konigsadler
23.10.2016 - 22:49
5

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 22:35)

Ты опять за своё?

Что хотел Колчак? Что он предлагал?

Не надо мне рассказывать про Учредительное собрание. Хорошо? Колчак депутатов этого самого собрания поубивал. Кого смог.

Так что предлагал Колчак?

[^]
gimly33
23.10.2016 - 22:49
3

Ярила

Цитата
По идее и программе Колчака государственное устройство России должен был определить всенародно избранный представительный орган. Он называл его и Национальным собранием, и Земским собором, и Национальным Учредительным собрание
http://militera.lib.ru/bio/plotnikov/11.html

.

Охохонюшки... а давайте почитаем эту вашу ссылку?

Цитата

Так, бывший генерал для поручений при Колчаке М. А. Иностранцев приводит случай, когда тот высказывал мысль, что не допустит созыва того Учредительного собрания, которое избиралось в 1917 г., «при выборе в настоящее Учредительное собрание пропущу в него лишь государственноздоровые элементы». Как не понять, что Колчак имел в виду социалистический состав того Учредительного собрания, в котором чуть ли не 40 процентов составляли большевики и левые эсеры, а либералы (кадеты) — менее 5 процентов. При таком составе Учредительное собрание вряд ли в состоянии было стабилизировать обстановку в стране, определить основы правового государства.

Знаете как это называется? Карманный парламент. "Хочу - пускаю к решению государственных вопросов, не хочу - не пускаю..."
Карманный парламент и Верховный правитель - вам не кажется что это слишком уж смахивает на диктатуру? И какой же для вас смысл предпочитать большевистской "диктатуре пролетариата" личную диктатуру Колчака?

[^]
Рабиндранат
23.10.2016 - 23:00
-3

Veritas in medio est

Цитата (konigsadler @ 23.10.2016 - 22:49)

Ты опять за своё?

Что хотел Колчак? Что он предлагал?

Не надо мне рассказывать про Учредительное собрание. Хорошо? Колчак депутатов этого самого собрания поубивал. Кого смог.

Так что предлагал Колчак?

Что конкретно он предлагал я не знаю. Знаю что в целом Белые после войны хотели собрать Учредительное собрание,ибо в их рядах были разнообразные элементы.

Большевики этих депутатов поболее поубивали.

Я не за Колчака,а против того,чтобы одного Колчака называть палачом в Гражданской,а палачей с другой стороны,коих было не мало,всяко превозносить.
Колчак достойно принял смерть,а большевики-палачи,которые травили крестьян в Тамбовском восстании,сгоняли в концлагеря,расстреливали без суда и следствия во время Гражданской,после в 1937-38 году сами были расстреляны и перед своими палачами вели себя гораздо менее достойно,чем русские офицеры.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 23.10.2016 - 23:14

[^]
Рабиндранат
23.10.2016 - 23:03
-3

Veritas in medio est

Цитата (gimly33 @ 23.10.2016 - 22:49)

Охохонюшки... а давайте почитаем эту вашу ссылку?

Цитата

Так, бывший генерал для поручений при Колчаке М. А. Иностранцев приводит случай, когда тот высказывал мысль, что не допустит созыва того Учредительного собрания, которое избиралось в 1917 г., «при выборе в настоящее Учредительное собрание пропущу в него лишь государственноздоровые элементы». Как не понять, что Колчак имел в виду социалистический состав того Учредительного собрания, в котором чуть ли не 40 процентов составляли большевики и левые эсеры, а либералы (кадеты) — менее 5 процентов. При таком составе Учредительное собрание вряд ли в состоянии было стабилизировать обстановку в стране, определить основы правового государства.

Знаете как это называется? Карманный парламент. "Хочу - пускаю к решению государственных вопросов, не хочу - не пускаю..."
Карманный парламент и Верховный правитель - вам не кажется что это слишком уж смахивает на диктатуру? И какой же для вас смысл предпочитать большевистской "диктатуре пролетариата" личную диктатуру Колчака?

А при Сталине диктатуры не было?
Сейчас можно только гадать,стал бы Колчак диктатором или нет.

Вот что он говорил в 1918 году.
Цитата
А. В. Колчак неизменно подчеркивал, что он за обновление страны. В интервью журналистам, данном 28 ноября 1918 г., он говорил: «Я сам был свидетелем того, как гибельно сказался старый режим на России, не сумев в тяжелые дни испытаний дать ей возможность устоять от разгрома. И конечно, я не буду стремиться к тому, чтобы снова вернуть эти тяжелые дни прошлого, чтобы реставрировать все то, что признано самим народом ненужным». И далее подчеркнул: «Государства наших дней могут жить и развиваться только на прочном демократическом основании». Это были не только широковещательные заявления, хотя политические цели момента преследовались. С самого начала Колчак из-за своих радикально-демократических заявлений испытывал давление, ощущал недовольство некоторых министров. И тем не менее, в целом он продолжал придерживаться той же линии. В составленном 3 июня и подписанном Колчаком ответе союзным державам на их ноту от 26 мая 1919 г., он также декларировал демократические цели. Преамбула документа гласила: «Правительство, мною возглавляемое, было счастливо осведомиться, что цели держав в отношении России находятся в полном соответствии с теми задачами, которые для себя поставило Российское правительство, стремящееся прежде всего восстановить в стране мир и обеспечить русскому народу право свободно определить свое существование через посредство Учредительного собрания».

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 23.10.2016 - 23:04

[^]
Сократ
23.10.2016 - 23:09
3

Ярила

Цитата

Результаты предыдущих выборов:

- Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы, 175 — большевики, 40 — левые эсеры, 17 — кадеты, 15 — меньшевики, 2 — энесы и 86 — депутаты от национальных групп (эсеры 51,7 %, большевики — 24,5 %, левые эсеры — 5,6 %, кадеты — 2,4 %, меньшевики — 2,1 %). Меньшевики потерпели на выборах сокрушительное поражение, набрав менее 3 % голосов, львиная доля которых была представлена Закавказьем. Впоследствии меньшевики пришли к власти в Грузии.

Результаты выборов в разных регионах резко различались: так, в Петрограде в выборах участвовало около 930 тысяч человек, за большевиков было подано 45 % голосов, за кадетов — 27 %, за эсеров — 17 %[3]. В Москве большевики получили 48 %, на Северном фронте — 56 %, а на Западном — 67 %; на Балтийском флоте — 58,2 %, в 20 округах Северо-Западных и Центральнопромышленных районов — в общей сложности 53,1 %[4]. Таким образом, большевики набрали наибольшее количество голосов в Петрограде, Москве, больших промышленных городах, Северном и Западном фронтах, а также Балтийском флоте. В то же время эсеры лидировали за счёт непромышленных районов и южных фронтов.

Победили эсеры,те кто убивал губернаторов,генералов и устраивал эксы.Результаты "приятно" удивили кадетов и октябристов и работа собрания была парализована "пока караул не устал".
Контрольный вопрос где тут Колчак,Деникин,Юденич и прочие?
Если у большевиков были четкие и понятные народу цели (и не надо кривить, что их обманули,дураков тогда было меньше!) то различные Верховные несли народу различные Директории и диктатуру с возвратом старых порядков в Единой и Неделимой,а по факту Россия разделила бы судьбу Австро-Венгерской и Османской империй в силу разносторонности интересов хозяев Белого движения!

[^]
konigsadler
23.10.2016 - 23:09
4

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 23:03)

Что конкретно он предлагал я не знаю. Знаю что в целом Белые после войны хотели собрать Учредительное собрание,ибо в их рядах были разнообразные элементы.

Удивишься, но не было. gigi.gif Была диктатура пролетариата. Но! Все решения принимались коллегиально. А не единолично Сталиным. Власть была Советской-выборной. Но мы что-то отвлеклись.
Возвращаясь к Колчаку. Он сам себя объявил диктатором с неограниченными полномочиями.
А вот что он говорил в 1919 г. :
Цитата
"Будем называть вещи своими именами, как это ни тяжело для нашего отечества: ведь в основе гуманности, пасифизма, братства рас лежит простейшая животная трусость...
Что такое демократия? - Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа..."

Т.е. ты не знаешь что хотел Колчак? У меня нет слов! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
gimly33
23.10.2016 - 23:12
3

Ярила

Цитата
А. В. Колчак неизменно подчеркивал, что он за обновление страны. В интервью журналистам, данном 28 ноября 1918 г., он говорил: «Я сам был свидетелем того, как гибельно сказался старый режим на России, не сумев в тяжелые дни испытаний дать ей возможность устоять от разгрома. И конечно, я не буду стремиться к тому, чтобы снова вернуть эти тяжелые дни прошлого, чтобы реставрировать все то, что признано самим народом ненужным». И далее подчеркнул: «Государства наших дней могут жить и развиваться только на прочном демократическом основании». Это были не только широковещательные заявления, хотя политические цели момента преследовались. С самого начала Колчак из-за своих радикально-демократических заявлений испытывал давление, ощущал недовольство некоторых министров. И тем не менее, в целом он продолжал придерживаться той же линии. В составленном 3 июня и подписанном Колчаком ответе союзным державам на их ноту от 26 мая 1919 г., он также декларировал демократические цели. Преамбула документа гласила: «Правительство, мною возглавляемое, было счастливо осведомиться, что цели держав в отношении России находятся в полном соответствии с теми задачами, которые для себя поставило Российское правительство, стремящееся прежде всего восстановить в стране мир и обеспечить русскому народу право свободно определить свое существование через посредство Учредительного собрания».

Что там было при Сталине - в 1918 году было еще неизвестно, прорицателей будущего как-то не завезли. ))) Пока же на тот момент была вполне конкретная "диктатура пролетариата" у большевиков и личная диктатура у Верховного правителя.

Один вопрос, если позволите. Если Колчак был весь из себя такой демократический-демократический - то почему же он предпочел не отдавать власть представителям КОМУЧ - депутатам демократически избранного Учредительного Собрания? А предпочел их перестрелять?
И кто же его, такого демократичного - демократично выбрал на пост Верховного Правителя? Вам не кажется что слова несколько с делами расходятся?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.10.2016 - 23:14

[^]
konigsadler
23.10.2016 - 23:14
3

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 23:00)
Знаю что в целом Белые после войны хотели собрать Учредительное собрание,ибо в их рядах были разнообразные элементы.

Внимательно прочитай свою фразу: "Белые после войны хотели собрать Учредительное собрание,ибо в их рядах были разнообразные элементы."
Это означает лишь одно: после своей победы над большевиками они продолжили бы гражданскую войну между собой. Залили бы кровью всё и раздербанили бы страну на свои личные улусы: Колчак в Сибири, Деникин на юге, Краснов на Кубани и т.п. Это как война в Афганистане: племена объединились против советских войск, но как они вышли, перегрызлись между собой.
Ты сам понимаешь, что у белых не было никаких политических и экономических программ? В отличие от большевиков с чёткими целями.

[^]
Рабиндранат
23.10.2016 - 23:18
-4

Veritas in medio est

Цитата (konigsadler @ 23.10.2016 - 23:09)

Удивишься, но не было. gigi.gif Была диктатура пролетариата. Но! Все решения принимались коллегиально. А не единолично Сталиным. Власть была Советской-выборной. Но мы что-то отвлеклись.
Возвращаясь к Колчаку. Он сам себя объявил диктатором с неограниченными полномочиями.
А вот что он говорил в 1919 г. :
Цитата
"Будем называть вещи своими именами, как это ни тяжело для нашего отечества: ведь в основе гуманности, пасифизма, братства рас лежит простейшая животная трусость...
Что такое демократия? - Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа..."

Т.е. ты не знаешь что хотел Колчак? У меня нет слов! lol.gif lol.gif lol.gif

Ты в это веришь gigi.gif
Во время Римской империи,император тоже считался первым сенатором,первый среди равных.

Диктатор во врем войны это нормально и вполне по-республикански.
Во времена Римской республики, Диктатор определялся во время военных действий.
п.с. про остальное смотри выше

[^]
Рабиндранат
23.10.2016 - 23:25
-3

Veritas in medio est

Цитата (konigsadler @ 23.10.2016 - 23:14)
Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 23:00)
Знаю что в целом Белые после войны хотели собрать Учредительное собрание,ибо в их рядах были разнообразные элементы.

Внимательно прочитай свою фразу: "Белые после войны хотели собрать Учредительное собрание,ибо в их рядах были разнообразные элементы."
Это означает лишь одно: после своей победы над большевиками они продолжили бы гражданскую войну между собой. Залили бы кровью всё и раздербанили бы страну на свои личные улусы: Колчак в Сибири, Деникин на юге, Краснов на Кубани и т.п. Это как война в Афганистане: племена объединились против советских войск, но как они вышли, перегрызлись между собой.
Ты сам понимаешь, что у белых не было никаких политических и экономических программ? В отличие от большевиков с чёткими целями.

Это не то что маловероятно,а практически невозможно.И Колчак,Деникин,Юденич и пр.это были генералы,а не политики. Они между собой воевать бы не стали,ибо стояли на одних позициях Белого движения.
У большевиков была программа и довольно чёткая и популистская,в том числе для нац.меньшинств и окраин. и понятно,что народ в большей мере поддержал их.
Белое движение было обречено,ибо символизировало старую Россию,а большевики это что то новое неведомое.

[^]
konigsadler
23.10.2016 - 23:26
4

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 23:18)

Ты в это веришь gigi.gif
Во время Римской империи,император тоже считался первым сенатором,первый среди равных.

Изначально "император" это командующий всеми легионами. Армия это сила. Кто сильнее-тот и прав. Позднее это стало монархическим. Даже в том же Риме.

Хорошо. Про то, что хотел Колчак ты не знаешь. Может ты расскажешь что хотел Краснов, например? Он тоже белый.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 23.10.2016 - 23:26

[^]
konigsadler
23.10.2016 - 23:30
4

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 23:25)

Это не то что маловероятно,а практически невозможно.И Колчак,Деникин,Юденич и пр.это были генералы,а не политики. Они между собой воевать бы не стали,ибо стояли на одних позициях Белого движения.
У большевиков была программа и довольно чёткая и популистская,в том числе для нац.меньшинств и окраин. и понятно,что народ в большей мере поддержал их.
Белое движение было обречено,ибо символизировало старую Россию,а большевики это что то новое неведомое.

Да? Вот собрали бы они учредительное собрание и? Одни за императора, другие за конституционную монархию, третьи за республику... Они во время войны не смогли объединить свои силы. В мирное время тем более. Передрались бы в кровищу. Кто баблосы будет стричь с быдла? Кому в карман подати ссыпать? Тут только резней решили бы вопросы. Белые преследовали цели малой группы населения страны. В отличие от красных.

[^]
Сократ
23.10.2016 - 23:33
4

Ярила

Цитата
И Колчак,Деникин,Юденич и пр.это были генералы,а не политики. Они между собой воевать бы не стали,ибо стояли на одних позициях Белого движения.

Верховного правителя сдали с рук на руки как старую проститутку после того как он не оправдал надежд -это его реальный политический вес.
Как нашли бы общий язык,атаман Краснов (немцы) атаман Семенов (японцы) Деникин (Антанта) фон Унгерн (монархический ветер в башке с будисстким налетом) и прочие.
Сцена из "Неуловимых мстителей" где поют "Боже царя храни" вам в помощь при определении части сил в Белом движении.

Это сообщение отредактировал Сократ - 23.10.2016 - 23:34

[^]
Рабиндранат
23.10.2016 - 23:35
-1

Veritas in medio est

Цитата (konigsadler @ 23.10.2016 - 23:26)
Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 23:18)

Ты в это веришь gigi.gif

Изначально "император" это командующий всеми легионами. Армия это сила. Кто сильнее-тот и прав. Позднее это стало монархическим. Даже в том же Риме.

Хорошо. Про то, что хотел Колчак ты не знаешь. Может ты расскажешь что хотел Краснов, например? Он тоже белый.

Это что вечер вопросов gigi.gif

К Краснову отношусь плохо,он сотрудничал с немцами во время ВОВ,в отличие от Деникина,который от этого отказался и призывал эмигрантов с немцами не сотрудничать.

Довольно редкие кадры Москва в 1908 году

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 23.10.2016 - 23:36

[^]
Рабиндранат
23.10.2016 - 23:38
-2

Veritas in medio est

Цитата (konigsadler @ 23.10.2016 - 23:30)
Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 23:25)

Да? Вот собрали бы они учредительное собрание и? Одни за императора, другие за конституционную монархию, третьи за республику... Они во время войны не смогли объединить свои силы. В мирное время тем более. Передрались бы в кровищу. Кто баблосы будет стричь с быдла? Кому в карман подати ссыпать? Тут только резней решили бы вопросы. Белые преследовали цели малой группы населения страны. В отличие от красных.

А как на Земском соборе решали? Тоже разные партии были,но пришли к единому решению.

[^]
Сократ
23.10.2016 - 23:40
5

Ярила

Пособие для выпускников ВГИКа
Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я
В наше стремительно меняющееся время, когда мы заново переосмысливаем нашу историю и наконец-то узнаем Правду, настоящим творцам (которыми выпускники ВГИКа и являются) уже просто необходимо определить для себя какие-то основные, незыблемые творческие каноны, правила, образы. Это пособие будет своего рода подспорьем, если хотите — фундаментом, на котором и должны будут стоять кинематографические произведения Настоящих Творцов Обновленной России, претендующих на историческую реальность.

А — Арбат. Улица в Москве, на которой обязан жить или хотя бы побывать главный положительный герой. Культовая улица для любого интеллигента Показ этой улицы должен сопровождаться проникновенной песенкой Окуджавы «Ах Арбат, мой Арбат…».
Б — Белая гвардия. Беззаветная гвардия, сражающаяся на просторах бывшей Российской империи за торжество Добра Характерная деталь — воины Белой гвардии всегда наступают правильными пехотными цепями и всегда во весь рост — это потому, что они благородны и бесстрашны, в отличие от пьяной матросни или черни. Также отличаются подтянутостью, трезвостью и золотыми эполетами.

Баржи. В баржах зверски топятся интеллигенты, поэты, а также воины Белой гвардии, которые изредка все же попадают в плен к пьяной матросне. Действие часто проходит в Северном Ледовитом океане.
В — Вечера. Всегда упоительны. Но — только в России, Которую Мы Потеряли (очень важное замечание). В кадре обязательны балы, красавицы, лакеи и юнкера Чтобы максимально достоверно раскрыть картину вечеров, необходимо в звуковое сопровождение включить хруст французской булки.
Г — Гимназистки румяные. Совершенно необходимы для создания художественного образа России, Которую Мы Потеряли. Всегда румяные. Целомудренные и честные. Аристократки духа Если ваш фильм — тяжелая социальная драма, то над гимназистками должны надругаться чернь или пьяная матросня.
ГУЛАГ. Нечто не вполне определенное и весьма зловещее. Состоит из бесчисленного количества лагерей. Туда отправляют за колоски и еще тех, кого прикажет лично Сталин. Никто точно не знает, где находится ГУЛАГ, но ориентировочно это либо на Колыме, либо в Магадане. Как правило, оттуда уже никто не возвращается. Исключение составляют те, кто полностью изучил написанное в Тетради расстрелянного генерала и еще писатель Солженицын. В кадрах ГУЛАГа обязательны бесконечные ряды колючей проволоки, собаки-лайки и бесконечная лютая зима.
Д — Диссиденты. Совесть нации. Всегда борются с тоталитарной системой. Формируются только из интеллигенции и особенно из поэтов. Бессмертный образ настоящего диссидента был создан Мандельштамом Художники и гримеры должны этот факт учесть обязательно при создании своих художественных образов.
Е — Есаул. Он оставил страну. Обязательный кадр — его конь под седлом чужака (некоего красного комиссара). Крупный план — показать полные страдания и тоски глаза коня.
Ж — Жертвы. Собирательный трагический образ. Всегда исчисляются миллионами. Могут быть — жертвы пьяной матросни либо жертвы сталинского режима (они же жертвы НКВД). Собственно, это все, так как больше никаких других жертв быть в фильме не может.
З — За Россию! Фраза, которую часто повторяют воины Белой гвардии, идя в бой с пьяной матросней.
И — Интеллигенция. Всегда положительный образ. Они несут правду и всегда думают о судьбах Родины, за что страдают от НКВД и оказываются в ГУЛАГе. Обязательно — крупный план — НКВДешники топчут очки интеллигента и бросают в печь Тетрадь расстрелянного генерала.
Икра. То, чего было много в России, Которую Мы Потеряли, и никогда не было в СССР. Обязательный кадр — крестьянин приходит с поля домой, и жена подает ему рюмку водки и блюдце из майсеновского фарфора, наполненное икрой. Крестьянин крестится, произносит: «Ну, за государя!», выпивает водку и закусывает икрой.
К — Колоски. Колосья какой-либо зерновой культуры (тут возможны варианты). Наличие любого количества колосков при себе автоматически означает отправку в ГУЛАГ. Обязательный кадр — рука следователя из НКВД макает перо в чернильницу и пишет в деле обвиняемого: «Осужден за колоски».
Колбаса. То, что в изобилии продавалось на ярмарках в России, Которую Мы Потеряли, и одновременно это то, чего почти не было в СССР. На ярмарках ее много, она аппетитная, и прилавки прогибаются под ее тяжестью. Важное замечание — колбаса, показанная в СССР, совсем не такая аппетитная, и ее очень мало.
Л — Лагеря. См. выше ГУЛАГ.
М — Миллионы. Та цифра, которой должен оперировать всякий уважающий себя сценарист. Как правило, она означает количество жертв сталинского режима. Точное количество миллионов указано в книгах Солженицына.
Москва Столица России. Если Москва изображается во времена России, Которую Мы Потеряли, то она обязательно златоглавая. В ней есть изобильные ярмарки, рекой течет шампанское и икра разносится ведрами. Также в кадре необходимы юнкера, гимназистки румяные, конфетки и бараночки.
Вариант второй — советская Москва Много черного и серого цвета в кадре По улицам должны ездить черные автомобили, куда люди из НКВД периодически заталкивают рабочих и крестьян, одетых в ватники и кирзовые сапоги. Обязательно наличие портретов Сталина, чем больше, тем и лучше.
Н — НКВД, Всемогущая организация, агенты которой приходят к людям по ночам, для того чтобы арестовать и отправить их в ГУЛАГ. На совести НКВД — миллионы жертв, точное количество которых указано опять-таки в книгах Солженицына.
О — Охота. Если фильм рассказывает о России, Которую Мы Потеряли, то сцены охоты помогут глубже раскрыть темы вечеров. В кадрах присутствуют: породистые борзые собаки, орловские рысаки, возможна и французская булка Желательно показать крестьян в косоворотках и ермолках, умильно наблюдающих за тем, как дворяне и помещики на лошадях топчут их посевы.
П — Поэты. Лучшая часть интеллигенции. Элита. Самые одухотворенные люди. Гордо презирают деньги, советскую власть и чернь. За это часто были утапливаемы в баржах по приказам Сталина В некоторые дни уничтожалось по пять тысяч поэтов в один день. В кадрах — крупно показать гордое и одухотворенное лицо поэта, а также бант на его груди. Когда поэта заберут в ГУЛАГ, его бант втопчут в грязь люди из НКВД. Звуковое сопровождение — обязательна трагическая музыка на скрипке.
Пьяная матросня. Движущая сила 1917 года и последующей гражданской войны в России. Всегда пьяная. Художественный образ — в бескозырках и черных кителях, опоясанные пулеметными лентами. Лица — зверские Если фильм претендует на серьезную проработку исторических деталей, то необходимо показать, как пьяные матросы пронзают насквозь своими штыками поэтов или просто интеллигентов.
Р — Россия, Которую Мы Потеряли. Собирательный образ царской России, уничтоженной пьяной матросней и неблагодарной чернью. Поистине Золотой век русского народа. Звуковое сопровождение — русские романсы под гитару или проникновенное чтение стихов Мандельштама или звон бокалов с шампанским.
С — Солженицын. Гениальный русский писатель, противостоявший тоталитарной советской системе и лично Сталину. Один из немногих, кто все-таки выжил в ГУЛАГе вопреки всему. Книги Солженицына — самый лучший материал для съемок исторических лент, ибо в них — Правда.
Сталин. Тиран и палач русского народа, руки его всегда залиты кровью невинных жертв. Воплощение зла Лично расстрелял гениального советского полководца Тухачевского и замучил поэта Мандельштама, за что и проклят навеки всем прогрессивным человечеством. Его появление в кадре автоматически означает, что кто-то немедленно отправится в ГУЛАГ.
Т — Тетрадь расстрелянного генерала. Некая полумифическая тетрадь некоего неизвестного генерала Белой гвардии, беззаветно служившего России и подло расстрелянного пьяной матросней. Предполагается, что в этой Тетради сокрыта Истина. Она — символ сопротивления советской системе и одновременно живительный духовный источник для любого истинного интеллигента и тем более поэта. Широким народным массам стала известна из песни И. Талькова по словам «листая старую Тетрадь расстрелянного генерала..»
У — Уголовники советские. Очень сложный, острохарактерный персонаж. Обязательно должен быть в фильме, снятом о войне 1941–45 годов. Они совершают небольшие правонарушения, но при этом они отважные, они не боятся НКВД и всегда противостоят тоталитарной системе. Характерная деталь — уголовники, массово забранные из лагерей в штрафбаты, решают судьбу всей войны и даже берут Берлин.
Ф — Французская булка. Непременный атрибут настоящего упоительного вечера, непременно должна хрустеть. Ею хрустят не все, а только избранные аристократы, которые понимают различие между обычной русской булкой и элитной — французской. Если вы действительно хотите донести до зрителя эту Элитарность, закажите булку действительно в Париже, пусть на ваши съемки ее доставят самолетом. Критики-искусствоведы, да и обычные зрители это оценят по достоинству.
X — Хлеб. Два варианта — если вы показываете Россию, Которую Мы Потеряли, то в кадре должны быть большие, вкусные караваи, продающиеся на ярмарках (показать в нескольких ракурсах). Дополнительно возможно показать полные зерна амбары и пароходы, доверху груженные зерном. Пароходы плывут в Европу, которую мы (до прихода советской власти) кормили нашим русским хлебом. Если же в фильме показан СССР, все гораздо проще — хлеб раздается только по карточкам.
Ц — Царь. Очень важный персонаж. В картине необходимо подчеркнуть его святость — ибо он — помазанник Божий. Наиболее выигрышным вариантом будет показать в вашей картине царя Николая Второго, как наиболее святого и вместе с тем мученического персонажа Сцена расстрела царской семьи чернью — обязательна.
Ч — Чернь. Возникает буквально из ниоткуда в 1917 году и вслед за пьяной матросней начинает необоснованно крушить Россию, Которую Мы Потеряли. Художественное исполнение — пьяные, давно небритые лица, совсем не отягощенные интеллектом Носят рваные зипуны и мятые картузы. На ногах — лапти (причем грязные). Чернь желает нагло захапать не принадлежащие ей поля, леса, фабрики, заводы и красивые дворцы дворян-аристократов.
Честь имею. Фраза, по которой легко идентифицируются представители Белой гвардии. Может произноситься в разных обстоятельствах, но не перед боем (важное замечание!). Т. к перед боем произносится За Россию! (см выше).
Ш — шампанское. Напиток всех благородных людей до 1917 года. Непременный атрибут при изображении картин России, Которую Мы Потеряли.
Штрафбаты. Штрафные батальоны, укомплектованные интеллигентами, уголовниками, священниками, политическими заключенными. Главная ударная сила, решившая исход всей войны. Именно они окружили немцев в Сталинграде, именно они остановили немецкое наступление под Курском, и именно они взяли Берлин. В конце фильма должны все погибнуть — останется только один — именно он и донесет до народа Правду о той войне.
Щ — Щепотка земли. Берется на прощанье есаулом или офицером Белой гвардии, которые потерпели поражение и покидают неблагодарную Россию. Наиболее пронзительные кадры — в эмиграции. Париж, ресторан, белая скатерть. На столе лежит щепотка русской земли, по щеке офицера скатывается скупая мужская слеза, в руке — револьвер с одним патроном.
Э — Экипаж. Должен ездить по улицам России, Которую Мы Потеряли. В экипажах ездят гимназистки румяные, дамы с собачкой, юнкера и др.
Ю — Юнкера. Воспитанники лучших воинских учреждений в России, Которую Мы Потеряли. По типажу близки к офицерам Белой гвардии, часто смеются заливистым юношеским смехом и ухлестывают за гимназистками румяными.
Я — Ярмарка. Устраивалась исключительно в России, Которую Мы Потеряли. В кадре необходимы — медовые соты, хлебные караваи, корзины яблок, штофы с водкой, длинные колбасы, двухметровые осетры и, конечно же, икра. На заднем плане — балалайки, шуты-скоморохи, веселые пляшущие медведи.
Ъ. Если картина повествует о России, Которую Мы Потеряли, то этот символ алфавита совершенно необходимо вставлять по ходу фильма во все, что можно, — в вывески, афиши, газетные статьи. Это придаст максимальную достоверность изображаемым событиям. Еще лучше, если Ъ будет стоять и в названии фильма. Критики-искусствоведы, да и обычные зрители это оценят по достоинству.

Это сообщение отредактировал Сократ - 23.10.2016 - 23:40

[^]
konigsadler
23.10.2016 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 23:35)

К Краснову отношусь плохо,он сотрудничал с немцами во время ВОВ

А я не спрашивал про отношение к нему. Я же спросил что он хотел, что предлагал.

[^]
Рабиндранат
23.10.2016 - 23:48
-3

Veritas in medio est

Цитата (Сократ @ 23.10.2016 - 23:33)
Цитата
И Колчак,Деникин,Юденич и пр.это были генералы,а не политики. Они между собой воевать бы не стали,ибо стояли на одних позициях Белого движения.

Верховного правителя сдали с рук на руки как старую проститутку после того как он не оправдал надежд -это его реальный политический вес.
Как нашли бы общий язык,атаман Краснов (немцы) атаман Семенов (японцы) Деникин (Антанта) фон Унгерн (монархический ветер в башке с будисстким налетом) и прочие.
Сцена из "Неуловимых мстителей" где поют "Боже царя храни" вам в помощь при определении части сил в Белом движении.

Вообще то это называется предательство.
Цитата
Зырянов пишет, что о причинах выдачи адмирала правильно говорил руководитель иркутских коммунистов А. А. Ширямов, отмечая в них уважение к Колчаку со стороны врага:

Без власти Колчак никакой ценности ни для союзников, ни для чехов не представлял; по своим же личным качествам, прямой и резкий, пытавшийся отстаивать «суверенитет Российского правительства» от притязаний союзников, он давно уже находился в остром конфликте с союзниками, а тем более с чехами.

Основной причиной предательства Колчака и последующей его выдачи союзниками стали заявления Верховного правителя, сделанные ещё в Омске, что золотой запас, как и награбленные чехословаками в огромном объёме материальные ценности, являются достоянием России и что он не допустит их вывоза за рубеж. Трагическая развязка была ускорена ставшим известным чехословацкому командованию телеграфным приказом Александра Васильевича во Владивосток о проверке всех ценностей и имущества, вывозимых чешскими легионерами на кораблях из России

Если изучать Гражданскую войну по фильму "Неуловимые мстители",далеко можно зайти.)

Даже про сами съёмки фильма какую только ерунду не понапридумают,
что Лютый Даньку на самом деле бил кнутом при всей группе и режиссере,а потом Данька отомстил Лютому и так же отделал.)
https://www.youtube.com/watch?v=h5bQgfVRFWc

[^]
Рабиндранат
23.10.2016 - 23:56
-3

Veritas in medio est

Цитата (konigsadler @ 23.10.2016 - 23:46)

А я не спрашивал про отношение к нему. Я же спросил что он хотел, что предлагал.

Во время Гражданской все белые стояли за Единую и Неделимую.

Уже во время ВОВ переметнувшись к немцам, ими было определено,что казаки в расовом отношении не славяне,а потомки готов.И была ставка на создание гипотетической Казакии.это он и предлагал,но вовремя ВОВ.
Во время Гражданской он был в подчинении Добровольческой армии Деникина, и там сепаратистских поползновений не допускали.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 24.10.2016 - 00:00

[^]
konigsadler
23.10.2016 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 23:48)
Основной причиной предательства Колчака и последующей его выдачи союзниками стали заявления Верховного правителя, сделанные ещё в Омске, что золотой запас, как и награбленные чехословаками в огромном объёме материальные ценности, являются достоянием России и что он не допустит их вывоза за рубеж.

На какие деньги он закупал оружие и амуницию для своих войск? 2883 пудов англичанам, 2118 американцам.

[^]
Рабиндранат
24.10.2016 - 00:03
-3

Veritas in medio est

Цитата (konigsadler @ 23.10.2016 - 23:58)
Цитата (Рабиндранат @ 23.10.2016 - 23:48)
Основной причиной предательства Колчака и последующей его выдачи союзниками стали заявления Верховного правителя, сделанные ещё в Омске, что золотой запас, как и награбленные чехословаками в огромном объёме материальные ценности, являются достоянием России и что он не допустит их вывоза за рубеж.

На какие деньги он закупал оружие и амуницию для своих войск? 2883 пудов англичанам, 2118 американцам.

На какие деньги Сталин закупал оружие,амуницию и консервы во время ВОВ?

Мы были союзниками с Антантой-Англией и Францией в Первой мировой
Русские бригады в это время воевали на французских полях

[^]
Сократ
24.10.2016 - 00:05
3

Ярила

Цитата
Вообще то это называется предательство.

Человек сидит на их иждивении,присягу им не принимал,по факту он для них инструмент или резиновое изделие не выполнившее свою задачу и выброшенное за ненадобностью.
Ничего личного целесообразность!
Цитата
Если изучать Гражданскую войну по фильму "Неуловимые мстители",далеко можно зайти.)

Ссыль позабавила,не видел,но отрывок я привел как пример разрозненности Белого движения,а не в плане изучения истории.

[^]
konigsadler
24.10.2016 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 24.10.2016 - 00:03)

На какие деньги Сталин закупал оружие,амуницию и консервы во время ВОВ?

Мы были союзниками с Антантой-Англией и Францией в Первой мировой
Русские бригады в это время воевали на французских полях

Союзником Франции и Англии была Российская Империя. Колчак прибыл в Россию будучи британским офицером, когда Советская Республика уже заключила Брестский мир. Золото было украдено из Казани и присвоено Колчаком. Русский экспедиционный корпус давно уже как расформирован. Часть наших солдат расстреляна французами.

В ВОВ Сталин заключил союз с США. Советская Россия союз с Антантой не заключала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23096
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх