В Мосгордуме готовы рассмотреть возможность введения запрета на курение вейпов в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Constantine5
9.08.2016 - 13:28
5
Статус: Offline

Приколист

rustam2014
Цитата
Пральна
Нехуй как паровоз ходить парить/дымить прилюдно

Вызывающе

Говорят, нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это бесит.

[^]
НосоРожка
9.08.2016 - 13:34
1

Я вообще вейпера ни разу вживую не видела, для меня это мифический персонаж. lol.gif

[^]
FBulldog
9.08.2016 - 13:36
1

Юморист

Тема вообще ни о чем. При запрете парения в общественном месте - реально в жизни адекватных парильщиков ничего не поменяется, т.к. адекватные парильщики и так не парят в общественных местах. Молодежь немного подрючат грозные пенсионеры, вооруженные новым законом - да и все тут. Ну не будет молодежь борзая на остановках парить - попарит в сторонке.
Хуже будет, если на жижи акциз введут. Процентов скажем 800-1000. И это реально кстати. Учитывая размер акцизов на обычные сигареты.

[^]
Асуныч
9.08.2016 - 13:38
3

Гость

Цитата (JAG @ 9.08.2016 - 15:24)
Вейпы хуейпы, - электронные сигареты что-ли запретят? Задрали со своими, мерчендайзерами, хейтерами, казуалами, вейперами, скоро от русского языка одни рожки да ножки останутся.

Ну если нет в русском языке значений этих слов.
Кстати слова трамвай, бутерброд и многие другие тоже заимствованны, но уже привычны.
Как говорил преподаватель по лингвистике- вы не беспокойтесь, язык это живая субстанция. Она сама приспособится и видоизменит слова.
Поэтому в бытовом языке мы и говорим - сделай бутер, наймем мерчей.

[^]
ParboiL
2

Ярила

Да! Это очень насущная проблема для нашей страны! Ай молодцы biggrin.gif faceoff.gif

[^]
Constantine5
0

Приколист

НосоРожка
Цитата
Я вообще вейпера ни разу вживую не видела, для меня это мифический персонаж. lol.gif

Видишь суслика? И я не вижу. А он есть... smoker.gif

[^]
мрамор
9.08.2016 - 13:39
0

Весельчак

StalinS
можт в этой теме и зазимуем kosyak.gif там уже за 200стр на днях прикроют

[^]
MrStich
9.08.2016 - 13:40
4

Юморист

Поезда дальнего следования, залы ожидания, общественные места - рестораны и кафе , места большого скопления людей - вокзалы, перроны, офисы и мегамоллы. Необходимо оборудовать в первую очередь туалетами и местами для курения. И в нормальном количестве а не один на 1500 квадратов.
Там соберутся все те кто вам курит/парит и ссыт/срет в лицо и все это будет хотя бы частично решено.
Сидя в ресторане или кафе в зале для курящих/парящих я не кому не мешаю и мне не нужно вставать и идти 200-300 метров покурить и идти обратно. И я автоматом не мешаю не курящим и беременным. Стоя у входа в заведение с где я расположился поесть/выпить с толпой вышедших покурить я лучше не делаю.
Если данная "вредная привычка" настолько вредная то прекратите продажу всех сигарет вообще и закройте заодно макдаки и чебуречные инфекционка и гастрит все таки.

Не курить сигареты?
Не срать при поносе?
Не чихать при гриппе?
Не рыгать после макдака?
Не ссать в баре после пива?

Или все делать там где можно и никому не мешать?

[^]
multigad
9.08.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 9.08.2016 - 13:06)
Цитата (multigad @ 9.08.2016 - 12:37)
Цитата (Bao @ 9.08.2016 - 07:48)
у меня ощущение, что все кто парильщиков в отдельную касту возвёл и влажно мечтает им ёблы начистить - тупо не понимают сути процесса парения....
а незнание порождает злобу и агрессию...
как у макак на зеркало

конечный результат с точки зрения находящихся рядом с курильщиком или парильщиком - одинаков:
1. Выдыхаемые пары/дым, содержащие никотин, ВОНЮЧИЕ остатки ароматизаторов (не усвоенные организмом курильщика/парильщика). Все это ДЕРЬМО (в обеих случаях) приходится вдыхать/нюхать соседям. И это попадает в ИХ легкие в обеих случаях.
2. Визуальный эффект - дым/пар - тут без разницы. У парильщиков облако еще и погуще будет (если только рядом не трубку курят - но дураков, курящих трубу на улице по дороге на/с работы или у остановки я не встречал).

Другое дело, что пареж - это СЕЙЧАС стильно/модно/круто, типа я не курилка какой-нибудь, а супер-перец и у меня все на 95% безопаснее и законом не запрещено (геройблять, как правило - с жиденькими волосенками в хвост и пидорской бороденкой в 3 волоска на прыщавом личике). А "отсталых" курильщиков вместо "натуралов" можно называть "аналоговыми" (типа по аналогии - "теплый ламповый звук" sm_biggrin.gif ) - вот интересно, а что такого "цифрового" в парении? Типа микропроцессорное управление там что-ли? rulez.gif

Да, там есть микропроцессорное управление. Неожиданно? Надо было школу не прогуливать

Ну-ну, верю. Когда я в 80-х годах прошлого века заканчивал школу - там про процессоры не преподавали, "цыфирЬный ты наш".
Может и кусочек кода здесь приложишь из ROM-прошивки? На asm'e желательно. Или в НЕХ-кодах. А то поучать-то все могут, а пример показать - слабоватенько бывает... moderator.gif

И я предполагаю, что ты отличаешь микропроцессор от однокристальной микро-ЭВМ. И зачем он там - регулировать ток накала спиральки? Так с этим обычный стабилизатор тока справится...

Это сообщение отредактировал multigad - 9.08.2016 - 14:01

[^]
apollo1985
9.08.2016 - 13:41
1

Юморист

Как по мне все просто - вейпе и окружающих товарах стало вращатся столько бабла что не заметить это былоб глупо ... вот и думают как бы часть этого отжать ..

[^]
Predatel
9.08.2016 - 13:42
2

Ярила

Цитата (FBulldog @ 9.08.2016 - 13:36)
Тема вообще ни о чем. При запрете парения в общественном месте - реально в жизни адекватных парильщиков ничего не поменяется, т.к. адекватные парильщики и так не парят в общественных местах. Молодежь немного подрючат грозные пенсионеры, вооруженные новым законом - да и все тут. Ну не будет молодежь борзая на остановках парить - попарит в сторонке.
Хуже будет, если на жижи акциз введут. Процентов скажем 800-1000. И это реально кстати. Учитывая размер акцизов на обычные сигареты.

ну большинство парильщиков мешают сами. Плюс интернет торговля как бы решает. Так что фигня-прорвемся через акцизы. Пищевые ароматизаторы, ПГ и ВГ не обложат акцизом никак. В крайнем случае будут продавать набор "сделай сам", типа 3 маленьких бутылька и 1 большой, чтобы все это смешать rulez.gif

[^]
StalinS
9.08.2016 - 13:43
2

Злой циник

Цитата (мрамор @ 9.08.2016 - 18:39)
StalinS
можт в этой теме и зазимуем kosyak.gif там уже за 200стр на днях прикроют

Можно, только боюсь нас здесь карать начнут снова. Тема то с оценками.

[^]
apollo1985
9.08.2016 - 13:45
1

Юморист

Цитата (Predatel @ 9.08.2016 - 13:42)
Цитата (FBulldog @ 9.08.2016 - 13:36)

ну большинство парильщиков мешают сами. Плюс интернет торговля как бы решает. Так что фигня-прорвемся через акцизы. Пищевые ароматизаторы, ПГ и ВГ не обложат акцизом никак. В крайнем случае будут продавать набор "сделай сам", типа 3 маленьких бутылька и 1 большой, чтобы все это смешать rulez.gif

Введут налог на парение (типо уменьшает озоновый слой) делов то )) а вобще вы правы хрен что акцизом закроют вот и пытаются тупыми законами бабло косить ..

[^]
MrStich
9.08.2016 - 13:46
3

Юморист

Цитата (apollo1985 @ 9.08.2016 - 13:41)
Как по мне все просто - вейпе и окружающих товарах стало вращатся столько бабла что не заметить это былоб глупо ... вот и думают как бы часть этого отжать ..

И открыть импортозамещающее или православно допустимое но дороже . То есть "Вейпер" плохой а "Паритель" или "Пароман" нормуль.

[^]
platonmsk
9.08.2016 - 13:47
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Predatel @ 9.08.2016 - 13:15)

ты жалуешься, что твои друзья долбоебы? То есть незнакомые парильщики к тебе не пристают, а пристают только из твоего круга общения, а виноват в этом не ты, который таких друзей завел, не долбоебы друзья, а ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА!

БРАВО! bravo.gif shum_lol.gif

Ещё раз - мне пофиг не тех, кто курит электронные сигареты. Я сам уже более четверти века курю обычные и ни разу за это время никто не имел ко мне претензий по поводу того, что я вторгаюсь в его личное пространство с сигаретой. До тех пор пока парильщики не перестанут выдавать свою привычку за нечто особенное, они и будут получать такое мнение о себе. Как мотоциклисты, нарушающие ПДД, как бухие компании, в 3 часа ночи орущие во дворе, как все, кто нарушает личное пространство других людей.

И да, грустно мне. И противно. Почему по манере общения и способу выворачивания полученной информации плюс агрессивному, по отношению к совершенно незнакомому человеку, поведению, сразу видно, что вы из поколения 90-х? Интернет жители, блин. Мы с вами не служили, не работали и на брудершафт не пили, посему я, мои друзья или всё-таки вы долб*ёб, вопрос, ответ на который давать будете не вы.

[^]
multigad
9.08.2016 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (мрамор @ 9.08.2016 - 12:44)
Цитата (multigad @ 9.08.2016 - 12:37)
1. Выдыхаемые пары/дым, содержащие никотин, ВОНЮЧИЕ остатки ароматизаторов (не усвоенные организмом курильщика/парильщика). Все это ДЕРЬМО (в обеих случаях) приходится вдыхать/нюхать соседям.  2. Визуальный эффект - дым/пар - тут без разницы. У парильщиков облако еще и погуще будет (если только рядом не трубку курят - но дураков, курящих трубу на улице по дороге на/с работы или у остановки я не встречал).

Другое дело, что пареж - это СЕЙЧАС стильно/модно/круто, типа я не курилка какой-нибудь, а супер-перец

дым и пар разница огромна .. покури тему чтоб не слыть нубом gigi.gif
парить это не круто но лет на 10 проживёшь дольше эт наверняка cheer.gif
есть лишние 10лет жизни .. кури табак pop.gif

В чем разница для того, кто вдыхает продукты вашей жизнедеятельности - для находящегося рядом? Объясни. Здесь, а не с отсылкой "фпоиск", если утверждаешь, что разница есть. В выдухаемом паре не содержится ароматизаторов, паров табака и всяких там эмульгаторов-растворителей? А ты уверен - сам спектроанализ проводил? Или веришь рекламе производителя? (ключевой вопрос!)
Так реклама табака тоже раньше говорила, что это мужественно (круто) и безвредно (если в меру).

А лет эдак через 10-15 в моду войдет что-то типа электронного эмулятора ощущений курения, размером с МР3-плейер. А парение признают вредным - найдутся и необратимые эффекты, и вреднючие примеси, и толпы больных отравленных имбициллов-инвалидов и т.п. И как тогда жить-то будете, это ж всю вашу религию поломает? brake.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 9.08.2016 - 13:59

[^]
weertt
9.08.2016 - 13:53
3

старый и ленивый

Сильно мы видать достали табачные компании своим переходом на электронику.

[^]
Predatel
9.08.2016 - 13:54
2

Ярила

Кстати у меня сильнейшая аллергия на рыбу. Даже от запаха рыбы становится сложно дышать. Предлагаю ввести госрегулирование рыбы, продавать только в спец магазинах с наглухо закрытыми окнами/дверьми. Заебали рыбоеды

[^]
Асуныч
9.08.2016 - 13:55
7

Гость

Цитата (MrStich @ 9.08.2016 - 15:40)
Сидя в ресторане или кафе в зале для курящих/парящих я не кому не мешаю и мне не нужно вставать и идти 200-300 метров покурить и идти обратно. И я автоматом не мешаю не курящим и беременным. Стоя у входа в заведение с где я расположился поесть/выпить с толпой вышедших покурить я лучше не делаю.

Или все делать там где можно и никому не мешать?

Да более того.
Я уже писал выше и ещё раз напишу - в Испании курят везде. Даже в детских парках везде стоят огромные урны с песком и ни кому ни курящие, не парящие не мешают.
Там нет ограничения по торговле спиртным. Торгуют всегда и везде. Даже на АЗС можно купить и пиво и крепкое и даже шампанское.
У них дети поздно вечером шныряют между столиков в кафе, где сидят толпы курящих и употребляющих алкоголь. И ни одна мамашка в ужасе не истерит, что её ребенку подают плохой пример.
А потому что у них столетиями вырабатывали культуру потребления. У них практически нет алкоголизма.
Потому что у них занимаются детьми. Как раз сейчас у меня испанский племянник в гостях и он привез с собой книжку из школы о вреде курения. Читает нам с дедом (дед курит больше 60 лет) по вечерам.
Он не будет курить. Он не будет нажираться в сопли, потому что ему с детства рассказали что это плохо. А не потому что ему запретили!!!
Блять, люди вы хоть башкой чутка подумайте. Вы поездите, посмотрите как другие страны живут. Как решают аналогичные проблемы.
Запретители, блять!

[^]
MrStich
9.08.2016 - 13:58
0

Юморист

Цитата (weertt @ 9.08.2016 - 13:53)
Сильно мы видать достали табачные компании своим переходом на электронику.

Если переход будет еще маштабнее то и ценник на табак упадет и онко-заболевания но кому это надо? Ведь табак и лекарства это бабло. А акциз это вообще зарплата чиновников. Скайпы и вайберы тоже кое кому "с яйцом" танцевать мешают .

[^]
Rabies
9.08.2016 - 13:58
3

Ярила

Цитата (multigad @ 9.08.2016 - 13:48)
В выдухаемом паре не содержится ароматизаторов, паров табака и всяких там эмульгаторов-растворителей? А ты уверен - сам спектроанализ проводил? Или веришь рекламе производителя? (ключевой вопрос!)

Я сам то не курю, но точно уверен, что в паре электронных сигарет по крайней мере нет смолы и продуктов горения табака и бумаги. Тут не нужен никакой спектральный анализ, а нужен здравый смысл чтобы это понять.
Так вот, смола и продукты горения, это как раз те вещи которые вызывают кашель, вонь из орта, от рук, жёлтые пальцы с ногтями и сильнее всего бьют по здоровью лёгких при курении обычных сигарет.
Моя жена курит, в последнее время она стала кашлять без конца, уже даже по ночам и это ей начало реально мешать жить. Но бросить она не может, слабовольный человек. Так я ей предложил перейти на электронные сигареты. Так у неё хотя бы лёгким по лучше станет.

[^]
Fenya
9.08.2016 - 14:00
0

Гаф!

Цитата (Predatel @ 9.08.2016 - 14:42)

А мешаем мы это из воздуха? Достаточно обложить акцизом один компонент - никотин и никотисодержащие жидкости, и все. Что ты не мешай, а без никотина ты никуда не денешься... Ну или только нулевки парить.

[^]
StalinS
9.08.2016 - 14:05
1

Злой циник

Цитата (platonmsk @ 9.08.2016 - 18:47)
Ещё раз - мне пофиг не тех, кто курит электронные сигареты. Я сам уже более четверти века курю обычные и ни разу за это время никто не имел ко мне претензий по поводу того, что я вторгаюсь в его личное пространство с сигаретой. До тех пор пока парильщики не перестанут выдавать свою привычку за нечто особенное, они и будут получать такое мнение о себе. Как мотоциклисты, нарушающие ПДД, как бухие компании, в 3 часа ночи орущие во дворе, как все, кто нарушает личное пространство других людей.

И да, грустно мне. И противно. Почему по манере общения и способу выворачивания полученной информации плюс агрессивному, по отношению к совершенно незнакомому человеку, поведению, сразу видно, что вы из поколения 90-х? Интернет жители, блин. Мы с вами не служили, не работали и на брудершафт не пили, посему я, мои друзья или всё-таки вы долб*ёб, вопрос, ответ на который давать будете не вы.

Смешно. Только вот это не вейперы выдают привычку как что то особенное. Вейперы просто парят и не придают этому факту значения. Это оголтелые ЗОЖовцы придумали всю херню про "вызывающе", "особенное" и тому подобный пред.

[^]
мрамор
2

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 9.08.2016 - 13:55)
Блять, люди вы хоть башкой чутка подумайте. Вы поездите, посмотрите как другие страны живут. Как решают аналогичные проблемы.
Запретители, блять!

никто тут как и в госдуме думать не будет ((
народ весь обозлённый и думает только как насрать соседу , этим увлечены все
всеобщая ненависть и злоба , нужно думать как жить всем в гармонии а не утюжить друг друга
на западе совсем другой менталитет , люди приветливые даже к приезжим
у нас друг друга соревнуются кто кого лучше обольёт грязью .. даже здесь на форуме .

[^]
Razi
0

Ярила

Тут ещё проблема в том, что во всю парят на работе. Причем до такой степени что иной раз кабинет был похож на декорации "Ёик в тумане".
На все первые замечания отвечали, что законом не запрещено. На что плюнул и неплохо к перданул пару раз со словами "это тоже законом не запрещено".
Пыл сразу поубавился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25921
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх