41 велосипедист оштрафован за проезд по пешеходному переходу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Необходимо или нет штрафовать велосипедистов?
Нужно штрафовать (они участники ДД и должны соблюдать правила) [ 1287 ]  [75.97%]
Не нужно (постройте сначала велодорожки, дороги, а потом требуйте соблюдения ПДД) [ 307 ]  [18.12%]
Белый лебедь (короткие лапки, велосипед не нужен) [ 64 ]  [3.78%]
Всего голосов: 1658
Гости не могут голосовать 
ipv4
20.04.2016 - 19:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (quasim0d @ 20.04.2016 - 17:27)
То есть человек едет по правилам, а его минусят. Нельзя кому-либо оставлять место для опережения справа, когда собрался делать правый поворот.

Это нормально, я привык )))

[^]
LLLL2010
20.04.2016 - 19:29
0

Ярила

А как можно позвать этих инспекторов ко мне в город позвать? Тут рядышком...

[^]
kvark
20.04.2016 - 19:34
1

дома нет никто

Неоднократно писал: нерегулируемый перехожу, регулируемый переезжаю +- со скоростью пешиков, ибо в гробу я видел ковылять в туфлях, на колесах я себя в разы увереннее чувствую, а ересь про отпрыгивание в случае долбоеба-летчика на авто ересью и есть. Я не смогу отпрыгнуть назад как находясь верхом на веле, так и катя его рядом.
Хотя переходами и пользуюсь очень редко, только если разворот нормальным образом далеко или невозможен из-за потока машин.

Но вот есть ряд двухколесных мудаков, которых прям закопать хочется: едет по правой стороне дороги/тротуару, доезжает до поперечного тротуара и сразу руль на бок, похеру кто там и что там едет. moderator.gif

[^]
deratizator
20.04.2016 - 19:38
1

ЯПцкий полярнег

Цитата
И вопрос: Как к таким штрафам относитесь вы?

Я одного такого пидора на капот посадил в Сыктывкаре. moderator.gif

Комяки знают — там есть один уебанский кольцевой перекрёсток, и пока там светофоров не поставили, на нём творился треш, угар и содомия. Пешеходы прут друг за другом, не останавливаясь, и автомобилям приходится минут по пятнадцать «окна» ждать.

Вот я такое «окно» поймал, начал движение, а тут двухколёсный гандон мне на капот падает. Слава богу, без повреждений обошлось — обматерили друг друга и разошлись, как в море корабли.

[^]
kvark
20.04.2016 - 19:43
0

дома нет никто

Цитата (Kutf @ 20.04.2016 - 11:39)

А то бывает хуячит посередине полосы тело ночью. Ни света, ни минета. Так еще и гадай куда он в следующее мгновение сруль повернет. А если я его собью в пизду, то я виноват. Даже несмотря на то, что он сам прыгнул под колеса.

Всегда интересно было, что у таких долбоебов в голове.
У меня: 2 световозвращающих пятна на шлеме сзади, пятки туфлей такие же, ярко-оранжевый рюкзак опять-таки с световозвращателями ну и по форме кое-где они же встречаются. Плюс к этому спереди свет с габаритной засветкой (3 головы, одна больше меня, чем дорогу освещает) и задний красный мигающий маячок в пол-ладони размером. Ну и яркая/контрастная форма. И все равно ссыкотно ночью ехать, вот едешь такой, как елка новогодняя, а впереди какое-то смутное движение угадывается. Раз так метров с пяти только уебу увидел: черные штаны, черная майка, черное ебало, черный велосипед и черные же колеса, призрак на крыльях ночи однако, еле успел увернуться. Машина же побыстрее раза в 2-3 едет, водила тупо не успеет среагировать.
С одной стороны конечно носорога не жалко, а с другой - водила сядет...

[^]
Jiaiiata
20.04.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата (йоожик @ 20.04.2016 - 18:53)
мне, как автомобилисту, велосипедисту и пешеходу, очень интересно, нарушение какого пункта ПДД вменяют в данном случае? Какая статья КоАП применяется?

12.29

[^]
tehnomag
20.04.2016 - 19:48
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (VampirBFW @ 20.04.2016 - 12:30)
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
2. По правому краю проезжей части.
3. По обочине.
4. По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Я и после 14-ти стараюсь эти правила соблюдать, хрен его знает, что там на дороге случится может?

[^]
monfokon
20.04.2016 - 19:53
1

Ярила

про скейтборды и ролики забыли написать

[^]
Nice79
20.04.2016 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Extremadura @ 20.04.2016 - 18:30)
Так потому и не поняли что "хуй с ними с мотоциклистами". Просто масса литературы на эту тему от вполне авторитетных людей связанных и со спортом и просто с мотоциклами. С левым рядом Вы правильно написали про лютый пиздец, а с правым около бордюра или обочины почти тоже самое - Вас притрут и Вы упадете. При движении между машин (слева и справа от вас" водители вынуждены соблюдать боковой интервал и он часто вполне комфортен для проезда на узкой технике, не только комфортен но и безопасен, потому что водители все-таки смотрят в зеркала)))) Намного чаще чем двигаясь в крайних рядах.

О грузе. Я сильно сомневаюсь что перевезти вел с плиткой по переходу будет намного тяжелее чем проехать с этой же плиткой. Раз уж вы столько нагрузили, то и развесовку соблюли - вряд ли бы вы иначе далеко уехали.

1. И как вы представляете себе движение на велосипеде МЕЖДУ рядами? Одно дело мотоцикл, у которого динамика, как у ракеты, и велосипед, на котором максималка 35-40 кмч. Про мотоциклистов я так и подумал, что по правому ряду небезопасно, но в случае с великом это вообще неприменимо.

2. Тогда мы ездили по дорогам. Машин было в десятки раз меньше, а о таком "буржуазном извращении", как пешеходный светофор, вообще не слыхивали на тот момент.))

[^]
Electromen
20.04.2016 - 20:06
2

Приколист

Те кто предлагает по дороге ехать - вообще ебанулись, сами двигайтесь по краю на Республики или 50 Лет Октября. По дорогам езжу только 2-4 полосным, с не интенсивным движением, и то когда удобней по ней, а не тротуару.
Про переходы - переезжаю переходы обычно вместе с пешеходами, всегда въезжаю и еду медленно, чтобы поворачивающий водитель заметил меня ( и я его)) Перед нерегулируемым, если едут машины встаю так же, как при переходе пешком, и жду когда пропустят - только потом еду.
Мне другое интересно, как на меня штраф повесить смогут, если я документы не возил и не собираюсь? А данные могу левые дать.)

[^]
Gruzd
20.04.2016 - 20:11
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
Мне другое интересно, как на меня штраф повесить смогут, если я документы не возил и не собираюсь? А данные могу левые дать.)

задержат для установления личности а потом оштрафуют

[^]
AlexandrAS
20.04.2016 - 20:12
1

Приколист

Отношусь положительно!! Нефиг вылетать на переход на колесах и думать, что ты типа пешеход

Цитата
про этот скромный и маленький город.

Извините за оффтоп, но 700 000 маленький город??!!! Те кто живут в маскве (умышленно так написано), вообще не признают никого кроме себя???!!! Спуститесь с небес, уроды!

[^]
tish
20.04.2016 - 20:14
2

Шутник

Я вот одного не пойму почему только штрафовать давайте уже по взрослому подойдем к проблеме 21века. Пора вводить ограничения по возрасту и медицинским показаниям. Проходить обучение велошколе и получить право управления велосипедом с присвоением категории МТВ, ВМХ, Dh и т.д. Ввести обязательное страхование (осаго), проходить техосмотр, транспортный налог еще не кто не отменял. Акцизы на вдыхаемый кислород. Ну и утилизационный сбор не забыть.

Это сообщение отредактировал tish - 20.04.2016 - 20:14

41 велосипедист оштрафован за проезд по пешеходному переходу

[^]
FireFauced
20.04.2016 - 20:15
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 20.04.2016 - 11:30)
...
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
2. По правому краю проезжей части.
3. По обочине.
4. По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

А ребёнка своего заставляешь на проезжую часть выезжать ("..при отсутствии велодорожки..")? На кой лишний раз рисковать? Или ты за кегельбан? Есть возможность по пешеходной дорожке ехать, еду. Не низко лечу, а еду, предупреждаю звонком пешеходов загодя. Когда плотность пешеходов критична, выезжаю на проезжую часть. Но лишний раз выезжать туда из-за отсутствия велодорожек не буду. Будут велодорожки не вопрос. Но пока на моих 30 км пути - километров 5 максимум велодорожек.

[^]
CrazyHorse
20.04.2016 - 20:17
1

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (Элефант71 @ 20.04.2016 - 15:30)
правила одни для всех gigi.gif

не смешно нифига, почему то alik.gif

[^]
Pipe33
20.04.2016 - 20:28
0

Приколист

Цитата (AnyQuivis @ 20.04.2016 - 13:28)
этот скромный и маленький город

Просто нет слов! Это ты про ту Тюмень сказал, где я живу? Или про ту, что на Алтае?

А по сабжу: штрафовать! А еще и пешиков охуевших в придачу!

[^]
piwik
20.04.2016 - 20:28
0

Ярила

у нас в Калининграде давно за это дрочат......

[^]
Coolwave
20.04.2016 - 20:30
1

Приколист

Началось. ПУСТЬ ГИБДД перестанет для начала продавать права, а потом штрафуют всех за нарушения. А то они опять выбрали тех кто слабее, сами то ссутся тех кто выше по структурам!

[^]
Excorsist
20.04.2016 - 20:32
1

Хохмач

Ебать,ебать и еще раз ебать за это дело.
У нас,в Челябинске было море аварий с такими идиотами.Сам многократно уходил от столкновения,ибо ты просто не успеваешь сориентироваться,что откуда то несется вильсапедист.
Как хозяин вполне серьезного и дорогого велосипеда знаю,какие скорости они развивают на дороге,и что самое главное-они даже не сбавляют этот темп и на переходах.
Недавно вообще был свидетелем,как мужик в возрасте ехал по дороге в крайней левой полосе по центру на велике,на достаточно оживленной утренней дороге.
Это вообще пиздец,особенно еще вкупе с чурбанами,снующими на ебучих маршрутках из ряда в ряд.

Фуух,выговорился,блядь)Полегчало)

[^]
sasha000
20.04.2016 - 20:52
1

яп всё ёб

пол-часа назад видел как ребенок, лет 11-12, спрыгнул с велосипеда, перебежал дорогу и сев обратно поехал дальше, был один и никто его не контролировал. если уж детей удалось приучить соблюдать пдд, то взрослых сам бог велел, за нарушение однозначно штрафовать.

[^]
blabluble
20.04.2016 - 20:56
1

Весельчак

Так дебилам и надо.
На веле 8 лет, всегда спешиваюсь и перехожу пешком.

[^]
DonZaebumbo
20.04.2016 - 20:56
3

Шутник

В моём городе велодорожки отсутствуют. По правой полосе проезжей части не езжу из соображений безопасности - нет ни малейшего желания угадывать манёвры железных коробок с разными неадекватами, ТП и "дедками", вот уж спасибо.

Езжу 99% по тротуарам. Уверен, пешеходам не мешаю - мне не лень заранее сбросить скорость, я жду препятствий из-за каждого угла. Не по разу в день останавливаюсь и пропускаю всяких тупящих тёток, не способных определиться по какой стороне тротуара им хочется идти. Вот ходили бы все пешеходы по правой стороне и исчезли бы мамаши "танкующие" колясками с детьми - было бы прекрасно! Иной раз и пешком нормально не пройти.

Регулируемые переходы всегда проезжаю на велосипеде. Медленно, вместе или за пешеходами, после перехода всех объеду, потеря нескольких секунд меня не тревожит.
Нерегулируемые пересекаю пешком, либо цепляюсь к пешеходу.

Если и есть проблема, то это правило её не решает. Я за обязательную остановку перед пересечением перехода и ограничение максимальной скорости. На каких-то перекрёстках надо строже, на каких-то возможно послабление. Тупая уравниловка не сработает.

[^]
AHAHACbI
20.04.2016 - 20:57
2

Амбициозная скотина

Спешиваться может еще и реально в больших городах, а если как у нас - между пешеходками и светофорами 30-50 метров, то проще вообще нахуй велоспорт и коньки запретить. Я за второй пункт - стройте дорожки, а потом требуйте такую хуйню.

Ну а отдельным личностям, кидающимся на переходы без попытки убедится что машины пропустят - спасибо вам уроды что теперь всех под одну гребенку!

[^]
Finita
20.04.2016 - 21:12
0

la commedia

я вообще пилящих постоянно на великах по автодорогам на работу и обратно не понимаю... тут решил пешком на работу походить чуть не сдох..ароматы выхлопа впечатляют особенно дизеля большегрузов и автобусов... а тут легкие работают в полную...кровушка омывает и впитывает в себя такой набор химии - очехуеть... в авто и то меньше хапаешь... да и задолбали камикадзе велосипедные... вроде он тут рядом...уйдешь в сторону объедешь красавца...потом в пробке он тебя догоняет и опять в движение и нарисовался и думаешь вот блять куда этот секундный хруст едет... попадет в мертвую зону большегруза...тот даже не заметит... хочется гонять так для этого природа есть...там и кислород и нет авто движения ... нет велодорожек не хрен по дорогам мотаться... понятно что всем надо добраться но жизнь одна... недавно с парнем разговаривал...впечатлило - он на роликах мотается приличное расстояние по городу 20 км в одну сторону на работу и обратно столько же домой... говорит что на дорогу старается не выезжать

[^]
triphop
20.04.2016 - 21:14
2

Ярила

Дело не в транспортном средстве, а в скорости. На велике он вылетает очень быстро, когда ты уже газ нажал и убедился что пешеходов нет. Тоже самое и когда пешеход бежит через переход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26287
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх