41 велосипедист оштрафован за проезд по пешеходному переходу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Необходимо или нет штрафовать велосипедистов?
Нужно штрафовать (они участники ДД и должны соблюдать правила) [ 1287 ]  [75.97%]
Не нужно (постройте сначала велодорожки, дороги, а потом требуйте соблюдения ПДД) [ 307 ]  [18.12%]
Белый лебедь (короткие лапки, велосипед не нужен) [ 64 ]  [3.78%]
Всего голосов: 1658
Гости не могут голосовать 
PlayfulFox
20.04.2016 - 17:55
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Extremadura @ 20.04.2016 - 17:31)
Цитата
Поверь, если он тебя переедет на пешеходном переходе (с велосипедом или без) ему тоже ничего не будет.

Естественно я верю))) Примером хотел показать что награда рано или поздно найдет своего героя, а безвозмездность приписал, чтоб обидней было)))

Я немного грубо ответил, но, поверь, не со зла.

Последнее время я не могу спокойно слышать о новых штрафах, налогах, запретах, ограничениях, которые, как бешеный принтер, штампует наша Государственная Дума. Скажите, что-нибудь разрешили за последние года 3? Что-нибудь можно делать того, чего нельзя было делать в 2013? С такой тенденцией народу скоро ничего будет нельзя, а если получилось нечаянно, то жёсткий штраф.
Рыбачить нормально нельзя, с походами в лес тоже что-то неладное, если собрал грибы/ягоды, продать их тоже нельзя, подвезти человека за деньги (официально), если вам по пути - нельзя, охота (промолчу), чего не коснись, всё нельзя! В теме кто-то уже предлагал начать скорость велосипедистов измерять и права на него ввести faceoff.gif
Но нельзя далеко не всем, многим - можно: и лес кедровый вырубать, и краснокнижных животных стрелять и реки, ради икры перекрывать. И те кому это можно, делают это с ТАКИМ размахом! Может быть на них взор обратить, а не на велосипедистов?

Это сообщение отредактировал PlayfulFox - 20.04.2016 - 17:57

[^]
ЯПR
20.04.2016 - 17:57
1

бегит

Цитата (Spark87 @ 20.04.2016 - 17:24)

Ты ж не на веломарафоне, остановись пройдись пусть задница отдохнет, сядь и педалируй дальше!

...пришлось мне спешиться с осла и лечь под саксаул...©

[^]
Freks
20.04.2016 - 17:57
-4

Приколист

Цитата (Zlayer @ 20.04.2016 - 17:51)
А вот ещё такой случай вспомнил. Едем мы с женой по маленькой улочке (по тротуару ессно) и подъезжаем к пешеходному переходу. Перекрёстка нет(просто переход, без светофора даже), людей вообще никого нет пустынная улица, собак нет, ворон нет, тлен и запустение, машин тоже нет: в одну сторону дорога пустая вообще, с другой стороны едет одна единственная машина. Мы подъезжаем ближе и я вижу, что он нас видит и начинает тормозить, скидывая скорость до "малой пешеходной". Типа пропускает. При этом я чётко вижу, что водила смотрит прямо на нас. Никакой двоякости или недопонимания тут быть не могло, он нас именно пропускал. Хотя непонятно зачем, это мы бы его с удовольствием пропустили и поехали бы дальше, но раз уж он затормозил... Видя, что он почти остановился мы поехали и тут водила нажал на газ! Мы по тормозам, водила газанув выезжает перед нами, открывает окно и начинает учить!! Начинает, сука, втирать, что нужно слезать и бла-бла-бла и пешком переходить. Повторяю исходные условия, ни одной машины в обозримом километре кроме него, ни одного пешехода, он 100% нас видел, затормозил и пропускал. А потом газанул и чуть не создал аварийную ситуацию.
Ну и кто в данной ситуации ебанутый?
И вот мне потом говорят, чтоб я по тротуарам не ездил, что я должен по одной дороге с такими маразматиками ездить на велосипеде, когда от него хер знает чего ожидать.

Пешеходный переход, надо переходить ПЕШКОМ, вне зависимости от того пропускают Вас, нет машин и т.д.

[^]
Nice79
20.04.2016 - 17:58
1

Ярила

Цитата (xOLEGARHx @ 20.04.2016 - 16:13)
Nice79
Ладно если штраф, про случай о котором я так же рассказал не забывай. Ну и удачи на дорогах.

Я вообще-то сразу сказал, что пересекаю только тогда, когда точно вижу, что все ряды пропускают. Если два ряда пропустили, а в третьем непонятка, то я просто перед ним останавливаюсь до выяснения обстоятельств, так сказать. Ну, в общем-то, всё точно так же, как и в случае пешего перехода (то бишь без велосипеда), только на велике поверх машин видно, что в соседних рядах происходит, а когда пешком, приходится выглядывать из-за угла машин.

Тебе тоже удачи. Она нам всем не помешает)), на наших-то дорогах.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 20.04.2016 - 18:00

[^]
d8iha8b
20.04.2016 - 18:03
1

Юморист

Люто зеленю, еще нагните пожалуйста любителей медленных прогулок под приятный телефонный разговор.

[^]
Nice79
20.04.2016 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Extremadura @ 20.04.2016 - 16:32)
Жопку на работу возить? Ну так везите. Везите ее, родимую, со всеми в общем потоке, соблюдайте ПДД - и вас опять никто не заметит.

Вот в этом-то и проблема, ё-моё. Не замечают велосипедистов, просто тупо не видят в упор. Меня несколько раз жёстко подрезали на кольцах, проносились в нескольких сантиметрах рядом, когда я и так жался к бордюру, насколько это возможно. Последние пару лет я на дороги перестал выезжать, только если в ранние часы, когда машин мало.

[^]
ЯПR
20.04.2016 - 18:08
1

бегит

Какая там удача на дорогах? В игре в рулетку с ментами штоле? Так тут удача всегда на стороне их gigi.gif

[^]
Zlayer
20.04.2016 - 18:09
0

нет вобле

Цитата (PlayfulFox @ 20.04.2016 - 17:55)
не могу спокойно слышать о новых штрафах, налогах, запретах, ограничениях, которые, как бешеный принтер, штампует наша Государственная Дума. В теме кто-то уже предлагал начать скорость велосипедистов измерять и права на него ввести faceoff.gif

Я предлагал. Хотя я тоже не могу "спокойно слышать о новых штрафах, налогах, запретах, ограничениях, которые, как бешеный принтер, штампует наша Государственная Дума". Но запрет запрету рознь.
Если человек вздумал перемещаться на чём то быстром и тяжёлом среди идущих людей, его скорость должна быть ограничена. Как пешеход я двумя руками "за", так как считаю, есть большая разница, если в меня нечаянно въедут на скорости 10 или 30 км\ч. Да и чтоб въехать в кого-то, если едешь медленно и аккуратно, то нужно ещё постараться. А если гнать как умалишённый, как некоторые делают, то тогда да. И столкновения и травмы. Про дорогу. Если человек выезжает на дорогу, где действуют определённые законы, правила, человек должен эти правила знать, во-первых, чтобы соблюдать самому, во-вторых, чтобы знать и понимать, как будут (должны) вести себя окружающие. Это снизит риск дтп в разы. А вот запрет на езду по тротуарам вообще, как это сделано сейчас, это как раз из разряда тех тупых запретов, о которых вы написали "бешенный принтер".

Это сообщение отредактировал Zlayer - 20.04.2016 - 18:19

[^]
xOLEGARHx
20.04.2016 - 18:13
0

Приколист

Да уж знатный срач получился. Сезонное явление видимо. Лично я, ещё раз повторюсь, за штраф. По поводу как их оштрафовали думаю просто не каждый решится убегать от полицейского, вот добровольно останавливались по требованию. И мне не сложно спешиться для перехода, так как это в первую очередь моя же безопасность, чего и другим рекомендую. А водителям поркомендую включать заранее по воротники и смотреть в зеркала перед маневром.

[^]
Nice79
20.04.2016 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Extremadura @ 20.04.2016 - 16:32)

Ты собрался выехать на дорогу на велосипеде. Ты должен понимать всю ответственность своего решения. Не поленись, изучи ПДД, почитай почему умные мотоциклисты не поедут в крайнем правом ряду вдоль обочины или тротуара, также как и в крайнем левом вдоль отбойника или встречки)
Осознай, что кроме тебя никто не позаботится о твоей безопасности.

Еду с грузом, центр тяжести. Один очень грамотный преподаватель в автошколе в качестве шутки советовал: "Если вы сбили велосипедиста, срочно привяжите к его велосипеду лопату - и вас оправдают". Плохая шутка, но в ней есть доля истины. Велосипед не предназначен для перевозки груза, выходящего за его габариты.

Про правый ряд не понял. Хуй с ними, мотоциклистами, но я правильно понял, что и умный велосипедист тоже не поедет в крайнем правом ряду вдоль обочины? А куда же ему деться-то?
Левый ряд вдоль отбойника не рассматриваем, в случае с велосипедом это дикий пиздец, хотя я и такое видел в час ночи и без моргалок.

А что касается груза, то на велике дохрена чего можно перевезти и это не выйдет за габариты велика. Мой рекорд - 7 упаковок керамической плитки на "Уральце". Но тогда время такое было, лохматые 90-е, самое начало, машины не было ни у нас, ни у родственников, ни у знакомых. Я до сих пор не понимаю, как наши с батей велики не развалились, он вообще 8 упаковок вёз

[^]
Extremadura
20.04.2016 - 18:15
1

Ярила

Цитата
Последнее время я не могу спокойно слышать о новых штрафах, налогах, запретах, ограничениях, которые, как бешеный принтер, штампует наша Государственная Дума. Скажите, что-нибудь разрешили за последние года 3? Что-нибудь можно делать того, чего нельзя было делать в 2013? С такой тенденцией народу скоро ничего будет нельзя, а если получилось нечаянно, то жёсткий штраф.
Рыбачить нормально нельзя, с походами в лес тоже что-то неладное, если собрал грибы/ягоды, продать их тоже нельзя, подвезти человека за деньги (официально), если вам по пути - нельзя, охота (промолчу), чего не коснись, всё нельзя! В теме кто-то уже предлагал начать скорость велосипедистов измерять и права на него ввести
Но нельзя далеко не всем, многим - можно: и лес кедровый вырубать, и краснокнижных животных стрелять и реки, ради икры перекрывать. И те кому это можно, делают это с ТАКИМ размахом! Может быть на них взор обратить, а не на велосипедистов?

Посмотрите, что Вы делаете. Вы подменяете простой призыв к соблюдения правил детским обиженным "Раз ему можно, то и мне тоже можно".
Подумайте, если Вы, я и еще кто-то не станет нарушать - то это ровно на наше количество меньше аварийных ситуаций на дороге, и может быть чья-то жизнь или здоровье.

Любой здравомыслящий человек за то чтобы закон был един для всех, но мы с Вами живем в таком обществе, где этого нет. Это не повод вести себя также, совсем не повод.

О запретах и разрешениях. А что собственно Вы бы хотели, чтобы Вам разрешили? Приведите пример.

"Рыбачить нормально нельзя" - не знаю что такое нормально, мы с друзьями отлично рыбачим и не на платниках, где просто неинтересно и без браконьерства.

"С походами в лес тоже что-то неладное, если собрал грибы/ягоды, продать их тоже нельзя" - в сезон на рынках сплошные бабульки - продают, их никто не трогает. Заплатил за место, оформил справку (ну я так думаю) и вперед.

"Подвезти человека за деньги (официально), если вам по пути" - мне если по пути как-то неудобно спрашивать деньги с попутчика - так мама с папой воспитали. А если уж деньги нужны -идите работать в такси.

В теме кто-то уже предлагал начать скорость велосипедистов измерять и права на него ввести - при грамотной доработке - не самая плохая мысль - меньше ДТП, меньше травм, жаль нереализуемо в нынешних реалиях.

[^]
Свояк
20.04.2016 - 18:16
1
Статус: Online

Ярила

Естественно надо штрафовать. Иначе для чего принят КоАП? В частности 12.29.2.

[^]
Nice79
20.04.2016 - 18:17
1

Ярила

Цитата (ЯПR @ 20.04.2016 - 18:08)
Какая там удача на дорогах? В игре в рулетку с ментами штоле? Так тут удача всегда на стороне их gigi.gif

Ты по нашим дорогам ездил? Какие менты? При такой аварийности на дорогах сам факт благополучного прибытия до места назначения - это уже удача

[^]
KAPAT077
20.04.2016 - 18:19
0

Ярила

а что дискутировать... кто хочет ЕЗДИТЬ по пешеходным переходам, пусть ездят. хоть на великах, хоть на мерседесах... только не обижайтесь, что вас на них ебашут, и оплачивайте потом ремонт бамперов, принадлежащих другим участникам движения.

[^]
IPavel
20.04.2016 - 18:23
0

Юморист

Наконец то..
Беру иногда велик в прокат(сам я водитель со стажем и нелюблю такую хуйню ) и когда спешиваюсь на светафорах вижу удивленные одобрительные лица в авто..
Приятно

Это сообщение отредактировал IPavel - 20.04.2016 - 18:23

[^]
Reck
20.04.2016 - 18:24
3

Шутник

Не понимаю зачем надо надо спешиваться если на пешеходном нет людей и горит зеленый. Спешился, пока дошел и красный загорелся. Смысл? А так то и без велосипеда могут сбить, так что странное правило. В ряде стран таких правил нет и правильно. Пусть делают дорожки для велосипедистов.

[^]
Adrenaline
20.04.2016 - 18:29
2

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 20.04.2016 - 11:30)
А можно их сразу по бащке дубинокй пиздить?
Как велосипедист скажу Я ТОЛЬКО ЗА! Ну на самом деле, есть правила пешеходного ПЕРЕХОДА! Тут главное слово ПЕРЕХОД а не переезд. Сказано четки, спешится и вести руками. Сыну заявил, увижу что хоть 1 раз едешь через переход, отберу велосипед. Особенно бесят молодые, которые видя что для водителей горит желты скорость добавляют. С физикой у таких явно проблемы, они не знают что машина имеет такую силу как инерция и не может остановится сходу и за долю секунды.
Яб еще пешеходов половил, который на красный прут.

Во нашел

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
2. По правому краю проезжей части.
3. По обочине.
4. По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Как велосепидист с большим стажем, заявляю: безопаснее для себя и окружающих по тротуару..

Это сообщение отредактировал Adrenaline - 20.04.2016 - 18:29

[^]
Extremadura
20.04.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Про правый ряд не понял. Хуй с ними, мотоциклистами, но я правильно понял, что и умный велосипедист тоже не поедет в крайнем правом ряду вдоль обочины? А куда же ему деться-то?
Левый ряд вдоль отбойника не рассматриваем, в случае с велосипедом это дикий пиздец, хотя я и такое видел в час ночи и без моргалок.

А что касается груза, то на велике дохрена чего можно перевезти и это не выйдет за габариты велика. Мой рекорд - 7 упаковок керамической плитки на "Уральце". Но тогда время такое было, лохматые 90-е, самое начало, машины не было ни у нас, ни у родственников, ни у знакомых. Я до сих пор не понимаю, как наши с батей велики не развалились, он вообще 8 упаковок вёз

Так потому и не поняли что "хуй с ними с мотоциклистами". Просто масса литературы на эту тему от вполне авторитетных людей связанных и со спортом и просто с мотоциклами. С левым рядом Вы правильно написали про лютый пиздец, а с правым около бордюра или обочины почти тоже самое - Вас притрут и Вы упадете. При движении между машин (слева и справа от вас" водители вынуждены соблюдать боковой интервал и он часто вполне комфортен для проезда на узкой технике, не только комфортен но и безопасен, потому что водители все-таки смотрят в зеркала)))) Намного чаще чем двигаясь в крайних рядах.

О грузе. Я сильно сомневаюсь что перевезти вел с плиткой по переходу будет намного тяжелее чем проехать с этой же плиткой. Раз уж вы столько нагрузили, то и развесовку соблюли - вряд ли бы вы иначе далеко уехали.

Добавлено в 18:31
Цитата
Как велосепидист с большим стажем, заявляю: безопаснее для себя и окружающих по тротуару..

Лукавите, господин велосипедист с большим стажем. Только для Вас он безопасней.

[^]
ЯПR
20.04.2016 - 18:37
1

бегит

Цитата (Extremadura @ 20.04.2016 - 18:30)

Не безопасней, а комфортней- ведь в бабушку тормозить мягче, чем в автобус.

[^]
Gruzd
20.04.2016 - 18:43
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (ЯПR @ 20.04.2016 - 18:37)
Цитата (Extremadura @ 20.04.2016 - 18:30)

Не безопасней, а комфортней- ведь в бабушку тормозить мягче, чем в автобус.

Да нифига это не комфортно.
Слез с поребрика, залез на поребрик, слез с поребрика, залез на поребрик...
И не разгонишься толком...
С прошлого года велосепидистам официально стало разрешено ездить по автобусным полосам.
Вот тогда стало действительно удобно, и относительно безопасно..
Зеркало заднего вида по любому необходимый атрибут...

[^]
Riffraff
20.04.2016 - 18:44
1

АДъ

Я за. Когда ездил на мото, пользовался тем, что "мотоциклист ведущий мотоцикл=пешеход". Там где не было возможности развернуться, спешивался и проводил мот по ПП.

[^]
Филимонов
20.04.2016 - 18:49
0

Юморист

Я одного малолетнего дебила так чуть не сбил, правда он не на велике через переход ехал, а на скутере блядь. Поворачиваю налево и тут это чудило нарисовалось на своем железном пони, еле успел затормозить.

[^]
йоожик
20.04.2016 - 18:53
1

Приколист

мне, как автомобилисту, велосипедисту и пешеходу, очень интересно, нарушение какого пункта ПДД вменяют в данном случае? Какая статья КоАП применяется?

[^]
kapustik
20.04.2016 - 18:56
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 20.04.2016 - 11:34)
Цитата (sower1 @ 20.04.2016 - 11:31)
а если испольовать контактные педали?

Да побоку какие именно педлаи ВЫ используете. Двигайтесь в соответствии с ПДД вдоль края дороги. Кстати велосипедисты собратья, а вы в курсе что с 14 лет нехер уже делать на тротуарах? Ибо ПДД то изменили и велосипедисты обязаны двигатся по краю дороги соблюдая ПДД.

Не знаю, как у Вас, а у нас по тротуарам то опасно передвигаться, не то что по дороге...так что пока не будет нормальной культуры вождения автомобиля, на велосипеде на дороге делать точно нечего!)

[^]
Kunkka
20.04.2016 - 19:16
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (grimrig @ 20.04.2016 - 11:44)
Цитата (sower1 @ 20.04.2016 - 11:31)
а если испольовать контактные педали?

Вопрос из серии: Я одел экипу из кожи в +30, поэтому не хочу стоять пробке, а нужно разгоняться до 150 км/ч, чтобы проветрицца.

Дружище, контактные педали уместны на велотреке, не так ли? А экипа из кожи в +30, уместны на мототреке без ПП и других ТС, не так ли?

Просто из контактов выстегнуться - доля секунды. Лень кому то и все.

А про велотрек это ты загнул. Вот отличные велотрековые контактные... сандали!!!

41 велосипедист оштрафован за проезд по пешеходному переходу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26287
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх