В школе дети чистили крышу вместо уроков труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
18.03.2016 - 09:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bareg32 @ 18.03.2016 - 09:30)

так если расссуждать то ребенок когда из дома выходит уже опасно ! машины ездеют , пьяные по утрам маньяки ходят и т д

Причем тут маньяки и машины?
Конкретно зимой крыша под снегом - место крайней опасности. Там снег, лед и скользко. Я подозреваю что никто не проверял в какой обуви туда пошли школьники, никто не провел инструктаж и тд.

Ну а чо, пусть тогда и трансформаторы чинят, им же физику объясняют в школах.

Я просто оставлю выдержку из инструкции о порядке работ по очистке крыш от снега и наледи.

Цитата
1. Общие требования

1.1. Очистка кровель от снега и наледи относится к разряду особо опасных работ, выполняемых на высоте, требует соблюдения соответствующих правил техники безопасности и оформляется письменным документом на особо опасные работы с указанием мероприятий по технике безопасности, фамилий исполнителей и их распиской на наряде.

1.2. К работе по очистке кровель от снега и наледи допускаются рабочие, достигшие 18 лет, прошедшие ежегодное медицинское обследование и допущенные к работе на высоте после обязательного обучения безопасным методам работы и имеющие удостоверения на право производства этого вида работ.

Повторная проверка знаний рабочими безопасных методов работ должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев.

1.3. Регулярная очистка кровель производится рабочими подрядной организации, эксплуатирующей здания, для чего в ее составе создаются специальные бригады рабочих.

Работы по очистке кровель выполняются после инструктажа рабочих под непосредственным руководством мастера или прораба, которые несут персональную ответственность за производство работ.

В случае обильных снегопадов можно выделять для очистки кровель от снега и наледи разнорабочих, дворников, рабочих по дому (с учетом их согласия), обученных и прошедших производственный инструктаж по правилам техники безопасности и имеющих медицинский допуск к работе на высоте.

В случае привлечения к работам по очистке кровель работников другой специальности ответственность за соблюдение ими правил техники безопасности возлагается на лицо, организующее работы на данном участке.

Контроль за содержанием и очисткой кровель осуществляет главный инженер подрядной организации.

И вопрос - как это соотносится с толпой подростков на крыше?

Добавлено в 09:40
Цитата (Bart1361 @ 18.03.2016 - 09:32)
Лазили по стройкам и гоняли на велосипедах до посинения. И все живы, ну ломали иногда конечности, но это было весело)
Не было телефонов мобильных, но родители всегда знали где мы) Я помню школу в 6-7 классе прогуливали в садике играли в сифака. И пришли родаки моего друга...причем всей семьей, мама, батя и брат...и отец его прям там выпорол, до сих пор ржем с ним над этим)

К сожалению, не все живы. Ну и покалеченных на всю жизнь тоже хватает

[^]
Zet1977
18.03.2016 - 09:47
1

Мудрец

НЕ ХеРА детей на крышу, снег чистить. А если упадет не дай бог. В тюрьму таких педагогов. Что за самоуправство.
Если моего ребенка так да я лично, самосуд над этим педагогером бы устроил.

[^]
KsandrPRO
18.03.2016 - 09:48
0

Ярила

Нас в школе трудовик отправлял искать металлолом по округе. По чистке крыши, вопрос спорный... Тут надо технику безопасности соблюдать, страховочные ремни там всякие, а так вполне нормальное задание для урока труда.

[^]
TheTopName
18.03.2016 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 17.03.2016 - 17:35)
Мы на уроках труда:
-Таскали стёкла для школы
-Собирали новые парты и стулья для школы
-Ремонтировали коробку на территории школы.

Это разве не "труд"?

Все нормально, по-моему.

На ваши перечисленные действия допуск к высотным работам не требуется!

[^]
Molodoi58
18.03.2016 - 09:49
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 18.03.2016 - 09:31)
Цитата (Molodoi58 @ 18.03.2016 - 08:35)
Цитата (Пионерка @ 18.03.2016 - 08:29)
Такое чувство, что большинство комментов - это бездетные.
Я в 10 классе была на похоронах. Мальчик 7 класса сорвался с крыши. Порой во сне вижу маму подроста, как она в могилу кидалась и не позволяла закапывать.

Что за глупости. У нас в деревне тоже были смертельные случаи, один утонул, другой в зерне захлебнулся на элеваторе, третьему глаз выбило...но я почему то всегда вспоминаю Дарвина и естественный отбор, по теории самые сильные виносливые остаются вроде...сейчас же супер обезопасили детей, в туалет одного не отпускают, мне кажется тоже не правильно.

Ты согласен чтобы твой сын погиб в ходе такого "естественного отбора"?

А разве кто то будет меня спрашивать? весь груз ответственности будет лежать на мне, что я его подготовил так к "естественному отбору так", не дай б*г он побежит через дорогу с кем то, так будет на моей совести что я его воспитал так, сможет ли он соорентироваться и отпрыгнуть или как ослик будет стоять и ждать учести (потому что некоторый до 11 класса за ручку водят), так же и с крышей, если я воспитаю правильно, всё объясню то хер он оттуда сорвётся и прекрасно будет понимать куда ходить а куда нет. А тут выставляют детей безмозглыми баранами, им сказали на крышу они и полезли, сказали встать на парапет они и встали.
Если ребёнок будет понимать всю опасность он никогда туда не сунется, чтобы ему учитель не говорил.

[^]
bareg32
18.03.2016 - 09:50
0

Шутник

сразу видно из вас кто в детстве по крышам не лазил!! в школе крыши такие что торцы там выше ваших детей и если упадет ребенок то ему как минимум надо перелезть через ограждения выше его роста !!!

[^]
SeaUrchin
18.03.2016 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Bart1361 @ 18.03.2016 - 09:32)
Давай так. То что сделал трудовик, если считать со стороны родителей - опасно и безответственно. Мало ли что, скользкая крыша, да и это дети.
Но с другой стороны, сейчас дети такое не делают, что делали мы.
Мы не сидели за компами целыми днями,были только приставки да и то у избранных и играли в них по 1-2 часа потому-что трубка сядет)))
Херачили дюбеди с серой и болты, дымовухи из линеек и шариков от пинг-понга.
Лазили по стройкам и гоняли на велосипедах до посинения. И все живы, ну ломали иногда конечности, но это было весело)
Не было телефонов мобильных, но родители всегда знали где мы) Я помню школу в 6-7 классе прогуливали в садике играли в сифака. И пришли родаки моего друга...причем всей семьей, мама, батя и брат...и отец его прям там выпорол, до сих пор ржем с ним над этим)
Больше чем уверен, это все на свет вышло, потому что какой-нибудь ученик рассказал родителям, и попалась дотошная мамаша.

А давай так! Ты просто прочитаешь все страницы темы.Тогда может не будешь нести херни.Есть в теме фото этой крыши и школьников убирающих снег на ней.Да собственно говоря в старт топике всё написано. прочитать трудно?

[^]
Ратислав
18.03.2016 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Molodoi58 @ 18.03.2016 - 09:49)
А разве кто то будет меня спрашивать? весь груз ответственности будет лежать на мне, что я его подготовил так к "естественному отбору так", не дай б*г он побежит через дорогу с кем то, так будет на моей совести что я его воспитал так, сможет ли он соорентироваться и отпрыгнуть или как ослик будет стоять и ждать учести (потому что некоторый до 11 класса за ручку водят), так же и с крышей, если я воспитаю правильно, всё объясню то хер он оттуда сорвётся и прекрасно будет понимать куда ходить а куда нет. А тут выставляют детей безмозглыми баранами, им сказали на крышу они и полезли, сказали встать на парапет они и встали.
Если ребёнок будет понимать всю опасность он никогда туда не сунется, чтобы ему учитель не говорил.

Твой будет норм себя вести, но нет гарантии что одноклассник "по приколу" его не толкнет в спину и он не улетит с крыши.
Работа на крыше - это особо опасные высотные работы.

[^]
demon255
18.03.2016 - 09:57
0

Приколист

Цитата
Мы на уроках труда:
-Таскали стёкла для школы
-Собирали новые парты и стулья для школы
-Ремонтировали коробку на территории школы.

Так же толкли и просеивали мел, а летом на отработке этим мелом белили стены школы.

[^]
hobator
18.03.2016 - 09:59
0

HOBATOR

Школа должна учить, на то она и школа.
В жизни есть много ситуаций, не внесенных в инструкции.
В таких ситуациях человек должен УМЕТЬ полагаться на здравый смысл,
чувствовать опасность, не шутить со смертью, хоть своей, хоть товарища.
Солдаты на учениях реально прыгают с самолета с парашютом, а если упадут!
.
Обмотать работника каской, поясом, инструкцией, это просто отвести опасность
от попы начальства, реально от них пользы нет.
.
Если ребенок не знает, что засунуть товарищу в задницу шланг со
сжатым воздухом смертельно опасно, он из любопытства или "юмора" это
сделает и убьет товарища. Уметь не шутить в опасной ситуации должна
научить школа.

[^]
MrPeaceful
18.03.2016 - 09:59
0

Хохмач

Мы тоже чистили снег) Да и осенью листья собирали и жгли) Все норм было!

[^]
Molodoi58
18.03.2016 - 10:02
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 18.03.2016 - 09:56)

Твой будет норм себя вести, но нет гарантии что одноклассник "по приколу" его не толкнет в спину и он не улетит с крыши.
Работа на крыше - это особо опасные высотные работы.

С этим конечно согласен, просто вспоминаю себя когда чистили, все прекрасно понимали опасность, никакой игры не было, друг на друга постоянно смотрели.

[^]
SeaUrchin
18.03.2016 - 10:03
4

Ярила

Цитата (bareg32 @ 18.03.2016 - 09:50)
сразу видно из вас кто в детстве по крышам не лазил!! в школе крыши такие что торцы там выше ваших детей и если упадет ребенок то ему как минимум надо перелезть через ограждения выше его роста !!!

Ты в этом так уверен?Что там именно такие ограждения?

[^]
Ратислав
18.03.2016 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Molodoi58 @ 18.03.2016 - 10:02)

С этим конечно согласен, просто вспоминаю себя когда чистили, все прекрасно понимали опасность, никакой игры не было, друг на друга постоянно смотрели.

А у нас помню один дебил "на поржать" включил станок в момент когда в нем деталь закреплялась. В школе на трудах. Был отпижжен трудовиком в момент, конечно, но как факт

[^]
Пионерка
18.03.2016 - 10:07
1

Ярила

Даже если он будет понимать, в школе есть подчинение учителю. Иначе нет учебного процесса. Учитель (в данном случае курица) не должен пользоваться этим, подвергая опасности детей.

[^]
Molodoi58
18.03.2016 - 10:08
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 18.03.2016 - 10:06)
Цитата (Molodoi58 @ 18.03.2016 - 10:02)

А у нас помню один дебил "на поржать" включил станок в момент когда в нем деталь закреплялась. В школе на трудах. Был отпижжен трудовиком в момент, конечно, но как факт

Как раз про это и твержу, родители супер обезопасили его, мне кажется, он не понимает опасности, для него всё игра. Колено ниразу не разбивал или башкой не бился, последствий своим действиям не знает.

[^]
Molodoi58
18.03.2016 - 10:13
-2

Шутник

Цитата (Пионерка @ 18.03.2016 - 10:07)

Даже если он будет понимать, в школе есть подчинение учителю. Иначе нет учебного процесса. Учитель (в данном случае курица) не должен пользоваться этим, подвергая опасности детей.

А на работе вы в подчинении начальника, если он вам скажет сигануть с крыши или залесть голыми руками в щиток вы тоже полезете? И не надо твердить что мы то взрослые, а "онижедети", если мозги есть то не полезет, если нет то ничего не поможет. Меня било током мелкого, когда в щиток залез, я прекрасно знаю что это такое и было потому что мне никогда не объясняли что это опасно, щас своему про это твержу, он к розетке не подходит....а что будет с ребёнком которому ничего не объясняли да и совего опыта нет, он и в 20 будет думать что нет опасности в жизни.

[^]
good2010
18.03.2016 - 10:14
0

Ярила

истерика какая-то на ровном месте, мы всегда гордились если взрослые доверяли им помогать, а тут ребят дебилами выставили которые ничего не могут и не умеют и обязательно себе шею сломают
к А.С.Макаренко их бы на воспитание faceoff.gif

[^]
conor
18.03.2016 - 10:20
0

Приколист

блин, мы на уроках труда только этим и занимались зимой. то крышу чистили, то вокруг школы тротуары. зато было чисто там постоянно, никто не падал.

[^]
Ижак
18.03.2016 - 10:22
0

Ну и ладно!

Цитата (MrPeaceful @ 18.03.2016 - 10:59)
Мы тоже чистили снег) Да и осенью листья собирали и жгли) Все норм было!

Ага! Класса этак с пятого кусок территории перед школой нарезан был нам, старшим классам поболее. Во радости было, лопатой помашешь, товарищу за шиворот снежок сунешь! Но классный руководитель всегда рядом! Весной копали газончики, девочки цветочки садили. На уроках труда черенки для лопат обтокаривали, в очках, конечно. Табуретки, почтовые ящики, по металлу малость фрезеровали. У девочек-домоводство, и их пригорелые пирожки мы лопали, только в путь, +девчонки довольны!. И это в восьмилетке. 9-10 вместо труда-радиоэлектроника, паяли какую-то хрень, но и участок чистить никто не отменял. Осенью-отработка при подготовке школы к учебе. Трудиться ребятенок обязан! На крышу-это жесть, у кого ума хватило детей на крышу???((( К сожалению мой (ныне 26 годиков), воспитанный в стиле "онижедети", жуть боится розеток, не знает, что тут можно молотком бабахнуть, тут проволоком подвязать. Жаль!

Это сообщение отредактировал Ижак - 18.03.2016 - 10:26

[^]
kliaksa
18.03.2016 - 10:37
3

Шутник

Цитата
ну ахуеть,бедные дети,работать на трудах заставили

А ты бы своего ребенка отправил бы чистить скользкую крышу отнюдь не первого этажа?

[^]
Пионерка
18.03.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Molodoi58 @ 18.03.2016 - 10:13)

А на работе вы в подчинении начальника, если он вам скажет сигануть с крыши или залесть голыми руками в щиток вы тоже полезете? И не надо твердить что мы то взрослые, а "онижедети", если мозги есть то не полезет, если нет то ничего не поможет. Меня било током мелкого, когда в щиток залез, я прекрасно знаю что это такое и было потому что мне никогда не объясняли что это опасно, щас своему про это твержу, он к розетке не подходит....а что будет с ребёнком которому ничего не объясняли да и совего опыта нет, он и в 20 будет думать что нет опасности в жизни.

Сравнил себя (высоквозрастного детину) с 7-классником.

Никто не против детского труда, НО В РАМКАМ БЕЗОПАСНОГО.

[^]
alexsey777
18.03.2016 - 10:43
-2

Ярила

Ну хз. Мы с 7 класса на трудах чем тока не занимались. и парты со стульями чинили, и мусор на территории убирали, и снег чистили и лед ломиками долбили. Иногда даже с физкультуры снимали нас. Например когда новая мебель приедет или еще чего. Один раз вместо трудов нас отправили дегустировать то, что девчонки на трудах приготовили. Так что для меня это норм.
Да и крыша в этой школе плоская, судя по фото. Да еще и огорожена бордюрчиком. Че там случится то может? Ну я про адекватных людей говорю, а не про идиотов.
В нашей школе крыша покатая была. Туды без страховки не залезешь.

[^]
Molodoi58
18.03.2016 - 10:50
-1

Шутник

Цитата (Пионерка @ 18.03.2016 - 10:43)
Цитата (Molodoi58 @ 18.03.2016 - 10:13)

Сравнил себя (высоквозрастного детину) с 7-классником.

Никто не против детского труда, НО В РАМКАМ БЕЗОПАСНОГО.

Просто некоторые уже в 7 классе знают как что делать, а некоторые и в 30 лет не могут колесо поменять у машины. Я не говорю что это хорошо, а говорю что детей надо готовить к опасности в жизни а не отгораживать их от всего.
Гуляем в парке и некоторым даже на карусели не дают кататься, вдруг упадут.

[^]
SaNX
18.03.2016 - 10:53
-2

Шутник

Ну раз такая пьянка пошла. Давайте детей плавать учить, вывозя на середину озера и бросая его там. Выплывет - ок, не выплывет - хуй с ним, нафиг нужен ребёнок, не приспособленный к жизни? Годовалым обязательно в игрушки опасные бритвы или кинжалы добавить - башку не отрежет - ок, ну а иначе нахуй он такой бестолковый, к жизни не приспособленный, нужен?

Так видимо, половина тут отписавших предлагает.

о, ебланы шпалят, видимо так и воспитывают своих.

Это сообщение отредактировал SaNX - 18.03.2016 - 11:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26385
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх