Пенсионные взносы для ИП могут увеличиться вдвое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sokratman
15.03.2016 - 21:49
2
Статус: Offline

Ярила

Охуительная поддержка малого бизнеса! dead.gif
Охуительная идея антикризисного плана! fuck.gif
Все стабильно! shit.gif
А минусят то кто кремлеботы?

Это сообщение отредактировал sokratman - 15.03.2016 - 22:00

[^]
Поселянин
15.03.2016 - 21:49
0

Шутник

А вот при условии, когда часть бизнеса будет в тени, а другая будет вынуждена (три раза бгг) вести открыто бизнес... Вот в этой ситуации как раз открытому бизнесу не позавидуешь и в силу такого аспекта.

Вот выше написали (или в соседней теме про закрытый магаз напольных покрытий) - кто меньшую цену предложит, того и выбрал клиент/покупатель.

В силу того, что бизнес в темную будет нести меньшие издержки, то соответственно, и цену может назначить гораздо меньшую. Покупатель в существующих условиях уже и на качество товара редко когда смотрит, только на цену. Ясен хрен, что выбирает "темную сторону".

И получается, что для белого бизнеса данного рода конкуренция будет недобросовестной.

Поэтому, я искренне порадовался тому форумчанину, который закрыл ИП и работает в темную. Цену можно ставить на грани закупочной - издержек как таковых нет.

[^]
YraM
15.03.2016 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Шкипер147 @ 15.03.2016 - 20:57)
Я закрыл ИП инет магазин работает нормально штраф 5000р без чека и хрен с ним раз в год при проверке если она будет заплачу 5000р и все

Та же фигня 4 инет магазина - закрыл к херам ИП, пусть штрафуют , хотя узнавал человек 5 лет работает в тени и ни разу не штрафовали, в общем я хоть и сравнительно немного, но платил налогов, а с такими приколами как недавно начались пошли они нахер

[^]
netoho
15.03.2016 - 21:57
-2

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 15.03.2016 - 21:47)
Цитата (netoho @ 15.03.2016 - 23:41)

Я хотел взять кредит по программе, но мне отказали. Раз кредит мне не дали то и в программу я не попал, но в администрации заявили что все кто подал заявку на льготный кредит попали в программу вне зависимости от решения банка. И теперь обязаны иметь двух работников и принимать раз в год комиссию.

Фигня какая-то. Какая администрация? ИП открываются и закрываются в налоговой. Если денег не дали - никакой программы нет. И если ты пишешь правду, суд выиграешь по-любому.

Вот и я удивился, но поделать ничего не мог. Судиться не хотелось, теперь 5 лет прошло и вроде как закрываться передумал.
Может оно и к лучшему.

[^]
Муршлях
15.03.2016 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 15.03.2016 - 21:48)
Цитата (Zhamani @ 15.03.2016 - 23:46)
предлагаю упразднить такую контору как министерство финансов, а также пенсионный фонд и кто там еще???

Давай, ломай, круши, веселись. Может в первобытно-общинном строе опомнимся?

Феодальный в отдельно взятой стране путиноиды уже построили. Вперёд в прошлое - рабовладельческий давай ! pray.gif

[^]
ochenhorosho
15.03.2016 - 21:58
1

Приколист

Цитата (netoho @ 15.03.2016 - 21:41)
Цитата (ochenhorosho @ 15.03.2016 - 21:34)
Цитата (netoho @ 15.03.2016 - 21:27)
Цитата (MadeinUSSR @ 15.03.2016 - 21:22)
Цитата (netoho @ 15.03.2016 - 23:10)
Цитата (macgugo @ 15.03.2016 - 21:04)
Думаю, следующим этапом будет введение налога на закрытие ИП. Ребята, надо что-то делать!
Россию спасет Революция. Ворьё добром не уйдёт.

А вы когда нибудь закрывали ИП? Это намного сложнее чем открыть.

Пишешь заявление, платишь пошлину сто шестьдесят рублей, через неделю приходит письмо о том, что ИП закрыто. Никаких справок от пенсионного фонда и других организаций не надо. Я закрыл в прошлом году. Закрыть проще, чем открыть.

Я заеб*лся его закрывать. Хотел перейти в тень, но закрыть ИП мне не дали. Так и работаю в открытую.

Я оказывается попал в программу по развитию села и 5 лет не имел права закрываться. Хотя я ничего не подписывал.

Но это совсем другое дело.

Вы не получали под эту программу никаких денег?
Как это получается,Вы не знали,что у Вас целевая программа?

Я хотел взять кредит по программе, но мне отказали. Раз кредит мне не дали то и в программу я не попал, но в администрации заявили что все кто подал заявку на льготный кредит попали в программу вне зависимости от решения банка. И теперь обязаны иметь двух работников и принимать раз в год комиссию.

Если Вы не получили никаких *плюшек* от государства-то что Вы ему должны?
Тащить такую обузу?
Поборитесь за свои права.
Я 23 года ИП.Мне государство не дало НИЧЕГО.Налоги плачу.

Уже ответили-не успела.

Это сообщение отредактировал ochenhorosho - 15.03.2016 - 21:59

[^]
vasyav2
15.03.2016 - 22:01
3

Ярила

До 18 года мой бизнес, скорее всего, не доживет, так что пох.

[^]
Сусанин
15.03.2016 - 22:02
3

Балагур

Цитата
Ну давайте сядем и посчитаем.
Налог с работников в пенсионный фонд 26%. ИП сейчас платят 19356 в год (1613р в месяц)
Получается что платят они с ежемесячной зарплаты на руки где-то в 6250р. Положа руку на сердце. ИПшники вы реально столько зарабатываете? Не проще ли пойти в дворники, там зарплаты думаю побольше.

А так лично мое мнение ИПшников-торгашей развелось как грязи. В какой магаз-сборище ларечников не зайди, там десятки палаточек, в каждом ИПшник сидит. Сидит и ждет. Долго ждет. Дай бог к нему с десяток покупателей зайдет. А на город в 50 тыс населения таких под несколько сотен наберется.
Так не производительней и денежней было бы к примеру детали на заводе точить?

Ну и отбросив в сторону лирику, посмотрим на пенсионный фонд и посчитаем. Средний ИПшник за 35 лет работы заплатит по существующей ставке 682 тыс. Средний срок дожития 228 мес. получается с этих отчислений пенсия будет 2991. но ведь таких пенсий нет. Получается что остальные работающие сейчас тупо переплачивают за пенсии ИПшников. Есть повод задуматься.

Ну давай считай дальше, у меня общий оборот 8 лямов в год, 1% +23 > 100 в пенсионный фонд в год( и надеюсь дальше будет больше). Но есть нюанс, я 65 года и накопительной части для меня не существует, более того я 10 лет отработал на предприятии с белой зарплатой ОГОГО и с таким же отчислением в пенсионку, но по выходу на пенсию меня будет ожидать большой и толстый йух по той же причине (65г.р). Так что если у тебя зарплата 30 то отчисляешь ты меньше чем я , а пенсия у тебя будет больше.
p.s. если те самые 1613 положить в банк под % с ежемесячным пополнением и накруткой % на % то через 35 лет у тебя будет сумма как минимум в 2 раза больше. И оставляя вклад на месте под% но снимая по 15тр на пенсию, этих денег хватит лет на 15 точно.

[^]
yapoh
15.03.2016 - 22:14
0

Ярила

большие фирмы уже давно всех работяг ипэшниками сделалали уходя от налогов вот и считатайте

[^]
Riffraff
15.03.2016 - 22:19
6

АДъ

Цитата (Поселянин @ 15.03.2016 - 22:38)
У нас семейный магазин под одним ИП, просто и с одним ИП + 4 работника, дохрена получается издержек.

А закрыться никак, т.к. работы нет иной, стоять до последнего придется.

По мнению некоторых отписавшихся в этой теме пидарасов, ты, сраный барыга, не умеющий вести бизнес, должен не выебываться, а закрыться и идти на завод строгать такие полезные для страны гайки. rulez.gif Правда завода уже лет дцать как нету

[^]
iorg
15.03.2016 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Pakhomov @ 15.03.2016 - 20:29)
У нас в магазине, 4 разных ип, по ходу скоро у нас будет всего 1 ип, переведем все на одного и платить будем за одного ...

и правельно..
кстати, я, хоть и не ИП, но ща все свои расчеты (пусть они и мизерны в сравнении с некотороми) перевожу на сберовскую карту знакомой пенсионерки..
там и комиссии нет, и налоговая с приставами хер когда доберецо.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 15.03.2016 - 22:28

[^]
ТакоеИмя
15.03.2016 - 22:40
0

Весельчак

Налоги платят только трусы.(Эдит Пиаф)

[^]
koshelev
15.03.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 15.03.2016 - 14:27)
Вот пидарасы, а я только зарегистрировался. Годик поработаю, и закроюсь к херам. Буду дальше в подполье жить

А за закрытие ИП - двойное (тройное) отчисление взносов нужно будет заплатить - хуяк, парни и вы в ловушке!! gigi.gif lol.gif Как говорится - хоть шерсти клок, но блядь вырвать!!! (Пришла налоговая в нашу контору с проверкой. Реальный долг был тыс. 200 - насчитали 5 миллионов!! До этого в открытую предлагали нарисовать акт в 1.5 мульта и они уходят! Итог: счет арестован с долгом в 5 мультов, люди без зарплат, отпускных и т.д. - брали кредиты, чтобы расчитаться. Все уволились, бизнес скукожился на четыре года!! dont.gif Потому, как ипали мозги суды, следователи и все остальные. Потом открыли ООО, лицензию оформляли..... вставали с колен) ТАК ВОТ не только пидарасы, но и уроды, ублюдки и т.д.

[^]
koshelev
15.03.2016 - 22:45
0

Ярила

Цитата (iorg @ 15.03.2016 - 22:27)
Цитата (Pakhomov @ 15.03.2016 - 20:29)
У нас в магазине, 4 разных ип, по ходу скоро у нас будет всего 1 ип, переведем все на одного и платить будем за одного ...

и правельно..
кстати, я, хоть и не ИП, но ща все свои расчеты (пусть они и мизерны в сравнении с некотороми) перевожу на сберовскую карту знакомой пенсионерки..
там и комиссии нет, и налоговая с приставами хер когда доберецо.. gigi.gif

Доберёцо... ! Пристава - это еще те пидарасы!! Если у бабушки будут долги - смахнут вначале всё что на счету карты (тем более в сбере), потом твоя бабушка бежит к приставам с бумажкой, что пенсия и т.д. и ей по закону будут оставлять 50 % пенсии, а всё что сверху - смахивать. У нас так пенсию ребенка - инвалида детства смахнули.

[^]
Cat75
15.03.2016 - 22:51
0

Юморист

Цитата (Сусанин @ 15.03.2016 - 22:02)
Ну давай считай дальше, у меня общий оборот 8 лямов в год, 1% +23 > 100 в пенсионный фонд в год( и надеюсь дальше будет больше). Но есть нюанс, я 65 года и накопительной части для меня не существует, более того я 10 лет отработал на предприятии с белой зарплатой ОГОГО и с таким же отчислением в пенсионку, но по выходу на пенсию меня будет ожидать большой и толстый йух по той же причине (65г.р). Так что если у тебя зарплата 30 то отчисляешь ты меньше чем я , а пенсия у тебя будет больше.
p.s. если те самые 1613 положить в банк под % с ежемесячным пополнением и накруткой % на % то через 35 лет у тебя будет сумма как минимум в 2 раза больше. И оставляя вклад
на месте под% но снимая по 15тр на пенсию, этих денег хватит лет на 15 точно.

Ваши же отчисления в ПФ явно выше 40 тыс. предлагаемых. Так что вас то не коснется это никак.
По пенсии насколько я понимаю считается от средней зп за последние 5 лет. У ИП наверное от отчислений средняя зп высчитывается? Так что может не так все плохо.
А банковский вклад с отчислениями на пенсию я рассматривал, но с нашими прыжками курсов и инфляций он лет через 20 превратится в пшик, поэтому остается уповать на милость государства, либо недвигу покупать.

[^]
trikot
15.03.2016 - 23:06
-2

Ярила

Ну увеличат, и что? Такое впечатление, что никто не знает, что их можно вычесть из налога. Для моей ситуации я этого увеличения и не замечу, просто в одну контору буду платить меньше, а в другую больше.
Если у ИП нет дохода, и он не платит налог, тогда да, это удар. Но в такой ситуации нужно просто закрываться, это сделать совсем не сложно.

[^]
iorg
15.03.2016 - 23:25
0

Ярила

Цитата (koshelev @ 15.03.2016 - 22:45)

Доберёцо... ! Пристава - это еще те пидарасы!! Если у бабушки будут долги - смахнут вначале всё что на счету карты (тем более в сбере), потом твоя бабушка бежит к приставам с бумажкой, что пенсия и т.д. и ей по закону будут оставлять 50 % пенсии, а всё что сверху - смахивать. У нас так пенсию ребенка - инвалида детства смахнули.

к этой бабуле не доберецо.э
бездолгов бабуля..
сори, яж знаю кого выбирать.. beer.gif

[^]
shvezar
15.03.2016 - 23:30
0

Ярила

бля вот суки, а я тока собрался идти ИП оформлять, ну похер, будем без ИП работать

[^]
Mep3
15.03.2016 - 23:32
0

Ярила

вообще ахуели

[^]
Bug
15.03.2016 - 23:42
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Watto @ 15.03.2016 - 23:47)
Цитата (MrBistor @ 15.03.2016 - 13:58)
Цитата (Stepann @ 15.03.2016 - 13:56)
Цитата (MrBistor @ 15.03.2016 - 13:53)
Пизда ИПшникам, скоро малый и средний бизнес вымрет нахер. Спасибо провиблядям за это

Да ладно. Это все проделки госдепа и Обамы...

ах они суки, чую Обама виноват, нигер поганый и в МинФин руку засунул

Скоро просто будут оказывать услуги без договор и ИП всяких, как я. Позвонил знакомы, попросил камеру повесить, приехал, повесил и никаких налогов. shum_lol.gif

Налоговые служащие шпалят. Прекращайте, мне это не нравится shum_lol.gif

А камеру вы где купили? У того же ИП и купили. А если этот ИП закроется, то в магазине она будет в 10 раз дороже, ибо монополия. Тут надо смотреть не просто на повышение налога для ИП, а на полное монополия крупных магазинов в случае закрытия тех самых ИП. А крупными магазинами у нас в основном депутаты от Единой России владеют. Вот и весь расклад.

На али не то что камеру, коня с рогами продадут и не нужны никакие посредники.

[^]
angelglow
15.03.2016 - 23:57
3

Ярила

Цитата (Bug @ 15.03.2016 - 20:36)
Цитата (kototkot @ 15.03.2016 - 21:32)
Цитата (Bug @ 15.03.2016 - 19:20)
Цитата (MadeinUSSR @ 15.03.2016 - 21:13)

Будьте справедливы, господа индивидуальные предприниматели. Сегодня ИПшник выплачивает соцотчисления меньше, чем работодатель за  любого работающего, у которого зарплата выше 10 тысяч рублей. А пенсию то ИП тоже будет получать. Будьте справедливы.

Ага. Давай быть справедливым.
Что государство сделало для ИП?
ИП нашел что работать, как работать, где работать, с кем работать и для кого работать.
Где в этой цепочке государство?
Какую помощь оно оказало? Взяло госпошлину за регистрацию? Так он и без неё (регистрации) справлялся.
Обложило взносами в ПФР? Так стаж ИП в фондах не особо учитывается, при выходе на пенсию всё равно требуют справки с предприятий.

Хорошая попытка агитации за кремль, но нет.

Почему я-инженер плачу и подоходный и пенсионный и соцстрах, причем в сумме гораздо большей, при сопоставимых доходах? (пусть не я сам, а мой работодатель) ИПешники что, у нас-особая каста? Какую помощь вы хотите от государства, если выхлоп от вас минимальный?

Начнём с того, что ты, инженер, ничего не платишь. Ты получаешь зарплату. Платит за тебя твой работодатель. Везде. Ты только получаешь справку от него, что он перечислил за тебя налоги. 2ндфл кажется называется.
Дальше. Ты пришел на работу. Тебя одели, дали рабочее место, обед, оплачиваемый отпуск и право на похороны за счёт предприятия.
Не понравились тебе объёмы или условия труда, ты написал заявление, сдал фуфайку и карандаш и ушёл.
Из всего вышеперечисленного ИП НИЧЕГО себе позволить не может.
Заказы ищет сам. Оборудование покупает сам. Помещение ищет сам. Продаёт сам. За косяки отвечает сам, всем своим имуществом.
Помощь ИП нужна только одна - не мешать работать.
За то, что ИП не пришел за пособием и не встал на учёт как безработный требуя от государства подачку, он имеет право спокойно работать и кормить свою семью.
Не тебе выхлоп оценивать.

Полностью согласен. ИП НИЧЕГО у государства не просит! Нам не нужны пособия, льготы и т.п. МЫ НЕ ТЯНЕМ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА! Что считаю очень важным.

Мы платим налоги, без затрат для государства(чистая прибыль,в бюджет страны) . Кто-то больше , кто-то меньше.
Правительство называет это, само занятостью. Видители им не нравится, что они не могут нас полностью контролировать. ИП все делают сами. Нет создателя ИП нет и её деятельности, нет прибыли (отжать не получится. Видимо пытаются урвать кусок еще больше чем имеют. Не понимая, что получат в итоге меньше, когда народ закроется или будет работать не официально).

Это сообщение отредактировал angelglow - 16.03.2016 - 00:00

[^]
GonBzik
16.03.2016 - 00:04
0

Ярила

Собрался я было ип открывать..,

[^]
Rusik032
16.03.2016 - 00:05
2

Шутник

Ребят, как то все еще и про торговый сбор забыли - пока для МСК, Петербурга и Севастополя, но я думаю распространят и на все регионы.

А по поводу ПФР - у нас в Брянске в Бежицком р-не на улице Комсомольской рядом стоят два здания - Бежицкий роддом, и сразу за ним отделение пенсионного фонда. Так вот, роддом того и гляди развалится скоро, как там вообще кто-то рожает диву даешься. За то ПФР отделан как внутри, так и снаружи очень даже неплохо. Пытался скинуть ссылку на карты, но к сожалению на картах толком рассмотреть не получится, т.к. все загораживают деревья.
Это один из показателей, куда идут денежки с наших отчислений.

Это сообщение отредактировал Rusik032 - 16.03.2016 - 00:05

[^]
grey71
3

Ярила

Цитата (BWPower @ 15.03.2016 - 16:39)
Все-таки, если речь идет о мелком ИПшнике на вмененке, то не надо забывать, что на сумму взносов в ПФР идет вычет по ЕНВД.

только за работников, до 50%. Сам ИП платит фиксировано без вычетов.

[^]
drsimon
1

Ярила

Нахуй пусть идут, дебилы ебаные. Пенсии спизженые за 14-16 год пусть вернут. Это и были мои взносы. Таков мой бизнесменский ответ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25799
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх