Пенсионные взносы для ИП могут увеличиться вдвое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
16.03.2016 - 09:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timelap @ 16.03.2016 - 02:37)
Лично я еще пойду и на биржу труда на учет встану - пусть государство еще мне и бабки платит за официальную безработицу.

Ну тут можно уголовку получить по мошенству, были прецеденты.
Достаточно будет собрать административный материал о незаконной предпринимательской деятельности. Потом на его основании возбудить дело по 159 УК РФ, чистый состав.

[^]
belkin1973
16.03.2016 - 10:20
4

Шутник

Цитата (vit62 @ 16.03.2016 - 05:06)
Моя жена тоже прикрыла ИП (парикмахерская), налоги задушили, и пенсию не проиндексировали, потому как работающий пенсионер.

Вот это я вообще считаю за гранью.
Пенсионер продолжает платить взносы в пенсионный фонд по полной программе, хотя может отдыхать, а ему еще и урезают пенсию, т.к. он работающий.
Они там думают, что от хорошей жизни или от безделья пенсионеры работают.

Это сообщение отредактировал belkin1973 - 16.03.2016 - 10:21

[^]
GreyMass
16.03.2016 - 10:30
0

Шутник

хмм, кого бы еще подоить...?

[^]
NorwegianSV
16.03.2016 - 10:34
0

Ярила

хз это всё...сам ИП на упрощенке....с моей точки зрения - реально мало плачу налогов :))) ибо по факту 7% почти

[^]
nikolas63
16.03.2016 - 10:39
5

Ярила

Цитата (kototkot @ 15.03.2016 - 20:32)
Цитата (Bug @ 15.03.2016 - 19:20)
Цитата (MadeinUSSR @ 15.03.2016 - 21:13)

Будьте справедливы, господа индивидуальные предприниматели. Сегодня ИПшник выплачивает соцотчисления меньше, чем работодатель за  любого работающего, у которого зарплата выше 10 тысяч рублей. А пенсию то ИП тоже будет получать. Будьте справедливы.

Ага. Давай быть справедливым.
Что государство сделало для ИП?
ИП нашел что работать, как работать, где работать, с кем работать и для кого работать.
Где в этой цепочке государство?
Какую помощь оно оказало? Взяло госпошлину за регистрацию? Так он и без неё (регистрации) справлялся.
Обложило взносами в ПФР? Так стаж ИП в фондах не особо учитывается, при выходе на пенсию всё равно требуют справки с предприятий.

Хорошая попытка агитации за кремль, но нет.

Почему я-инженер плачу и подоходный и пенсионный и соцстрах, причем в сумме гораздо большей, при сопоставимых доходах? (пусть не я сам, а мой работодатель) ИПешники что, у нас-особая каста? Какую помощь вы хотите от государства, если выхлоп от вас минимальный?

А вот вы, уважаемый инженер когда заболеете вам больничный оплачивают!
И отпуск у вас законный и оплачиваемый!!!

А что у ИП? И не забывайте что ИП -это больше самозанятое население -услуги по ремонту, всякие сантехники, ремонтники, мелкая торговля и т.д.
И если ИП НЕ РАБОТАЛ по болезни например и его доход был ноль -то он всё равно ДОЛЖЕН заплатить этот взнос в пенсионный!!! dont.gif
И отпуск у него за свой счёт!! А потом за это время отпуска надо заплатить взнос!!!
и НЕ ДАЙ БОГ просрочка с отчётом хоть на один день -штраф.

А "помощь" ИПешникам не нужна! Главное НЕ МЕШАЙТЕ!!!! и НЕ ДУШИТЕ dont.gif

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 16.03.2016 - 11:11

[^]
Муршлях
16.03.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата (GreyMass @ 16.03.2016 - 10:30)
хмм, кого бы еще подоить...?

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй...

[^]
alexsey777
16.03.2016 - 11:35
1

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 15.03.2016 - 17:57)
Глупо, все уйдут в тень, и ваще поступлений не будет.

Согласен. многие просто будут работать неофициально.
Не знаю, чем думает наше "любимое" правительство, но точно не головой. Хотя, я этому уже и не удивляюсь. После заявления, что после повышения акцизов цена бензина и других товаров никак не поменяется, я уже ничему не удивляюсь...

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 16.03.2016 - 11:37

[^]
Альт
16.03.2016 - 11:54
3

Хохмач

я сам ИП-ешник с 2003 года.Не торговец-занимаюсь гарантийным ремонтом нотиков, принтеров, мониторов и т.д.(гар.ремонт как известно, для владельцев безплатный -оплачивает производитель, КАК он это(вернее по истечению КАКОГО срока времени, это отдельная песня... для примера: в среднем "жду" оплату по 9месяцев, да и расценки с 2008года не увеличивались) Являюсь работодателем,т.е. есть или нет денег сотрудникам НАДО денег дать за их работу.Объемы гарремонтов упали -люди меньше покупают техники.Мои налоги и упрошенка, и вмененка (-т.к. деятельность не подпадает под один вид налогообложения) аренда -все весьма и весьма накладно знаете ли. По идее я как "владелец бизнеса" в понимании людей должен сидеть в шезлонге и "плевать в потолок", на деле пашу как папа Карло. Сам я электронщик-практик, и с клиентами работаю и с "паяльником", все вроде нормально, но... у клиентов просто нет денег, т.к. деньги уходят не на "нотики-игрушки" а чисто в унитаз, как и все в итоге. Люди думают: починять ноутбук или заплатить за лекарства - выбирают лекарства. После Нового 2016 г начал задумываться как уменьшить налоговую нагрузку ибо уже "не тяну", но при повышении налогов скорее всего не уйду в тень,т.к. при моей деятельности этосделать просто не могу а закроюсь. Вот как-то так.
P.S.По радио сегодня утром услышал, что "Россия 5 миллиардов вложила в пиндосский долг вчера-сегодня",а налоги для пополнения бюджета поднимают нам чтоб пополнить Российский бюджет -парадокс?

[^]
Zhivcheg
16.03.2016 - 12:37
0

Приколист

Цитата (barusik @ 15.03.2016 - 14:25)
ты вообще о грузоперевозках негабарита с плечом в 5000км и весом груза тонн 40 слышал?

ога. щас некто, решивший стать предпринимателем в сфере перевозок, продаст свой жигули, подкопит недельку из карманных денег и купит тягач и платформу для таких мероприятий. и как только он такое себе заведет - сразу выстроится очередь желающих, перевезти на 5 тыщ км. негабарит от 40 тон весом....
не смешите.
везде есть своя специфика.
бесит другое. вот я поизучал вопрос года три и занялся чиптюнингом. для нормального охвата нужно приобрести оборудования где-то на миллион-полтора рублей и программного обеспечения еще где-то тысяч на 500.
и вот я решил работать честно, и открыл ип. только начал заниматься, денег еще не то, что не заработал - затраты не вернул. а государству уже должен. а еще клиенты, которые троят - а че так дорого, а давайте мне за тыщу все сделаем?

Это сообщение отредактировал Zhivcheg - 16.03.2016 - 12:38

[^]
Альт
16.03.2016 - 13:05
1

Хохмач

Цитата (Zhivcheg @ 16.03.2016 - 12:37)
Цитата (barusik @ 15.03.2016 - 14:25)
ты вообще о грузоперевозках негабарита с плечом в 5000км и весом груза тонн 40 слышал?

...вот я поизучал вопрос года три и занялся чиптюнингом. для нормального охвата нужно приобрести оборудования где-то на миллион-полтора рублей и программного обеспечения еще где-то тысяч на 500.
и вот я решил работать честно, и открыл ип. только начал заниматься, денег еще не то, что не заработал - затраты не вернул. а государству уже должен. а еще клиенты, которые троят - а че так дорого, а давайте мне за тыщу все сделаем?...

Так в чем проблема?-надо взять кредит на оборудование под символический процент в 2% годовых... но увы,в НАШЕЙ СТРАНЕ это не возможно -ктожего даст?!(сарказм увы и ах)
Не надо раскачивать лодку-крыс тошнит!

[^]
Cromwell
16.03.2016 - 13:21
1

Медведь

Цитата (gigobiz @ 16.03.2016 - 06:35)
Я в прошлом году закрыл ИП т.к. оборот через расчетный счет уменьшился. Клиентам удобнее платить иначе.
Власти совсем охуели. Я заплатил около 40 тысяч за ПФР, ФНС, ДБО а по расчетному счету прошло около 100 т.рублей за год.
Ну и нах мне держать эту ИПшку???

Я что-то не понимаю вашей претензии. 40,000 рублей за год? Это меньше 3,500 рублей в месяц! Это что, много? Какие еще "неподъемные" налоги вы заплатили?

Знаете что вы написали? Переведу на русский язык: "Я старался не получать денег на расчетный счет, чтобы не платить налогов, но государство все равно содрало с меня целых 3,5 тысяч рублей в месяц, сволочи такие"!

А сколько реальных доходов-то было? Потому что если ИП реально приносит по 100,000 рублей в год, какой здравомыслящий человек будет его содержать? faceoff.gif Обычно люди открывают свой бизнес, чтобы зарабатывать больше, чем при работе на кого-то.

И попробуйте посчитать свою налоговую нагрузку (к реальному доходу) в процентах. Готов поспорить, получится заметно меньше, чем с зарплаты.

Собственно, государство установило минимальный взнос именно из-за таких умных, как вы, которые открывают ИП для вида, а потом деньги налом получают, прогоняя копейки через расчетный счет.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 16.03.2016 - 13:24

[^]
alexsey777
16.03.2016 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Zhivcheg @ 16.03.2016 - 16:37)
бесит другое. вот я поизучал вопрос года три и занялся чиптюнингом. для нормального охвата нужно приобрести оборудования где-то на миллион-полтора рублей и программного обеспечения еще где-то тысяч на 500.
и вот я решил работать честно, и открыл ип. только начал заниматься, денег еще не то, что не заработал - затраты не вернул. а государству уже должен. а еще клиенты, которые троят - а че так дорого, а давайте мне за тыщу все сделаем?

Во во. Именно поэтому подавляющее большинство и закрывают ИП. А ведь малый и средний бизнес в развитой экономике - это основной источник пополнения бюджета! И его надо поддерживать, помогать развиваться, особенно на начальном этапе.
Но в правительстве сидят либо идиоты, либо они это делают специально, лишь бы наворовать побольше, а на страну и народ насрать. Хотя я думаю, сразу оба этих варианта уместны.
Мы лучше будем хренолионы бабла выделять госкорпорациям, чтобы топ-манагеры жили хорошо, яхты, дома покупали. А развивать малый и средний бизнес - да нах он нужен...

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 16.03.2016 - 14:06

[^]
unknown321
16.03.2016 - 17:15
0

Ярила

Не раз уже говорил - сперва вбросы делают на подобных ресурсах, щупают, потом принимают решение.
К примеру, на моей памяти раза 4-5 насчет таможенных сборов на посылки из-за рубежа вбросы были, пока тишина. Но однажды сделают, чуть-чуть послабее чем обещали, а мы и рады-радешеньки будем.

[^]
Zhivcheg
16.03.2016 - 19:15
1

Приколист

Цитата (Альт @ 16.03.2016 - 13:05)
Так в чем проблема?-надо взять кредит на оборудование под символический процент в 2% годовых...

согласен в лизинг под залог оборудования и под 10% годовых ))))
и готов буду официально работать с оплатой всех взносов и налогов. может быть ))))

Добавлено в 19:23
Цитата (Cromwell @ 16.03.2016 - 13:21)
И попробуйте посчитать свою налоговую нагрузку (к реальному доходу) в процентах. Готов поспорить, получится заметно меньше, чем с зарплаты.

ога, с зп у нас же самая низкая ставка в мире, 13% всего)))) или ип меньше 13% платит? )))

Это сообщение отредактировал Zhivcheg - 16.03.2016 - 19:29

[^]
Альт
16.03.2016 - 20:31
0

Хохмач

Цитата (Zhivcheg @ 16.03.2016 - 19:15)
Цитата (Альт @ 16.03.2016 - 13:05)
Так в чем проблема?-надо взять кредит на оборудование под символический процент в 2% годовых...

согласен в лизинг под залог оборудования и под 10% годовых ))))
и готов буду официально работать с оплатой всех взносов и налогов. может быть ))))

Ишь, умный-то какой! Твоя жена в администрации работает, или мама в правительстве заседает? А вот хрен тебе!!
-сарказм...

[^]
Гаазваг
17.03.2016 - 18:06
3

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 16.03.2016 - 13:21)
Я что-то не понимаю вашей претензии. 40,000 рублей за год? Это меньше 3,500 рублей в месяц! Это что, много? Какие еще "неподъемные" налоги вы заплатили?

Знаете что вы написали? Переведу на русский язык: "Я старался не получать денег на расчетный счет, чтобы не платить налогов, но государство все равно содрало с меня целых 3,5 тысяч рублей в месяц, сволочи такие"!

А сколько реальных доходов-то было? Потому что если ИП реально приносит по 100,000 рублей в год, какой здравомыслящий человек будет его содержать? faceoff.gif Обычно люди открывают свой бизнес, чтобы зарабатывать больше, чем при работе на кого-то.

Собственно, государство установило минимальный взнос именно из-за таких умных, как вы, которые открывают ИП для вида, а потом деньги налом получают, прогоняя копейки через расчетный счет.

Ты идиот, который сам неспособен чертов шиномонтаж организовать, даже в теории. У меня было ИП с доходом еще меньше, ибо область новая, требовалось время на раскрутку, денег ноль, ибо все что было вложил, в итоге закрыл черед 2 года, ибо задолбало зарабатывать 2 а отдавать 4. И кому легче стало?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25799
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх