Есть долг за воду? Твои какашки больше не сольются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tritiy
28.10.2015 - 10:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (eav22 @ 27.10.2015 - 11:10)
Похуистов читаю и охуеваю...
Вы реально считаете, что эта технология не реальна???
Другая врезка... ПФФ. снимите розовые очки...

Речь пойдет не только о ГОВНЕ (за него зелень), а о всем водоотведении. Руки помыть, дитя сполоснуть, помыть посуду...

И при Тампонировании наступает большая ПИЧАЛЬКА...

Там сетка ставится, т.е. простая вода уходить будет.

[^]
Leha64rus
28.10.2015 - 11:06
0

Хохмач

Выбить заглушку проблема, но есть возможность осуществить превентивные меры. В свое время жильцы первых этажей хрущовок сталкивались с проблемой регулярного забития канализации в подвале и попаданием сточных вод из канализации в квартиру. Решалось это установкой ловушки - на уровне потолка сверлилась дырка в стояке и вваривался прут. В итоге выброшенные в канализацию тряпки и др. задерживались на ловушке и топился уже второй этаж, затем жилец второго этажа устанавливал у себя такую же ловушку - и так далее до самого виновника засорения каналюги.
Вставить ловушку делов на полчаса. Думаю такую ловушку робот вряд ли пройдет biggrin.gif

Добавлено в 11:19
Цитата (Dester666 @ 27.10.2015 - 11:50)
Пора уже злостных неплательщиков выселять к хуям на улицу а квартиру в пользу государства изымать,

Вот это правильно, а заглушки свои пускай себе в жопу вставят dont.gif

[^]
Ирбис2034
28.10.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата (V1945 @ 27.10.2015 - 21:46)
Цитата (SquaLL @ 27.10.2015 - 21:04)
У них что, от этого деньги появятся?)

90% неплательщиков обеспеченные люди.
10% алконавты.
Бабушки и дедушки самые дисциплинированные и честные люди, пользовались водой - оплатили.

Вывесили на подъезде список неплательщиков.
2 квартиры. Задолженность по обоим около миллиона рублей.
Угадайте с трех раз, кто владелец квартир?
Скрытый текст
СБЕРБАНК!

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 28.10.2015 - 11:36

[^]
Kailstunt
28.10.2015 - 11:45
0

Ярила

Напарник просветил - в Новосибе тоже начали такую практику, а в соседнем городе Бердске уже половине отключали. Так чта не ново. И действенно. rulez.gif

[^]
Ирбис2034
28.10.2015 - 11:54
1

Ярила

Цитата (repznbyf @ 28.10.2015 - 10:44)
Ну и главное.  Вода. Горячая вода. Стоит куб ее охулиард денег уже. Я живу на 8 этаже. И по словам УК у нас "маленький разбор воды на стояке", поэтому чтоб получить горячую воду, я должна минут 20 сливать ее, либо пользоваться холодной, но по цене горячей. А в переходные периоды весной-осенью и вовсе, сколько ни сливай - вода разве что не ледяная. а стоит все также охулиард, как горячая. Все обращения по этому опводу игнорируются. В последний раз вообще сказали - купи водонагреватель и не еби нам мозги!

А Вы так и сделайте. Купите водонагреватель и пошлите их в пешее эротическое путешествие вместе с горячей водой.
Несколько лет назад я забыл переключить с водонагревателя на горячее водоснабжение и неожиданно выяснилось, что водонагреватель мне обходится В РАЗЫ дешевле, чем оплата горячего водоснабжения.
Теперь у меня меняются только показания счетчика холодной воды. Горячей не пользуюсь. Ну если только очень редко, когда гости приедут и надо сразу много горячей воды. Но это бывает "раз в сто лет".

Ну и еще один плюс. Об отключении горячей воды я узнаю случайно, от соседей. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 28.10.2015 - 11:56

[^]
Witaly
28.10.2015 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 28.10.2015 - 12:06)
Выбить заглушку проблема, но есть возможность осуществить превентивные меры. В свое время жильцы первых этажей хрущовок сталкивались с проблемой регулярного забития канализации в подвале и попаданием сточных вод из канализации в квартиру. Решалось это установкой ловушки - на уровне потолка сверлилась дырка в стояке и вваривался прут. В итоге выброшенные в канализацию тряпки и др. задерживались на ловушке и топился уже второй этаж, затем жилец второго этажа устанавливал у себя такую же ловушку - и так далее до самого виновника засорения каналюги.
Вставить ловушку делов на полчаса. Думаю такую ловушку робот вряд ли пройдет biggrin.gif

Добавлено в 11:19
Цитата (Dester666 @ 27.10.2015 - 11:50)
Пора уже злостных неплательщиков выселять к хуям на улицу а квартиру в пользу государства изымать,

Вот это правильно, а заглушки свои пускай себе в жопу вставят dont.gif

Кстати интересная практика. Даже не касаемо этой темы. Жил я на первом этаже, знаю что если кто что не то выбросит, то на первом этаже потоп. А если потоп переедет на второй этаж (а далее везде), то многих проблем, на которые абсолютно пофиг всем вышеживущим жильцам, удасться избежать.
И с претензиями можно посылать подальше. Особенно если будет не "вваренный прут", а вставленный в дырочки электрод (с замазкой конечно). Электрод вынул и досвидания, ничего не было, не знаю откуда у вас там потоп. А дырочки? Какие дырочки? Так это рабочие при строительстве чего то крепили... smile.gif

Добавлено в 11:58
Цитата (Kailstunt @ 28.10.2015 - 12:45)
Напарник просветил - в Новосибе тоже начали такую практику, а в соседнем городе Бердске уже половине отключали. Так чта не ново. И действенно. rulez.gif

Для глупых и ленивых - конечно действенно. smile.gif

[^]
GANZALEZZ
28.10.2015 - 12:09
0

Хохмач

ху й на ны цыгане тоже пели!!!!!!!!!!!

[^]
Vedafon
28.10.2015 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Karkat @ 28.10.2015 - 08:51)
Цитата
Похуистов читаю и охуеваю...
Вы реально считаете, что эта технология не реальна???
Другая врезка... ПФФ. снимите розовые очки...

Похуистам просто невдомёк, как им потом по жизни аукнутся долги (или их детям, если в наследство захотят вступить). Говорю, как работник государства.

Работник государства, Вы несете хуйню. Срок исковой давности по коммунальным платежам составляет не более 3 лет с образования задолженности. gigi.gif
Если ЖКХ-контора в течении трех лет не хочет поднимать свою жопу, нанять юриста или сама обратиться в суд за их взысканием, то это ее проблемы. Все долги старше 3 лет спишутся автоматически при заявлении в суде об истечении срока исковоой давности.
При чем тут дети и наследство. При продаже квартиры все долги гасятся бе проблем, но всю задолженность УК уже никогда не получит, если должник не дебил.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 28.10.2015 - 12:18

[^]
repznbyf
28.10.2015 - 12:43
1

Хохмач

Цитата (Ирбис2034 @ 28.10.2015 - 11:54)
Ну и главное.  Вода. Горячая вода. В последний раз вообще сказали - купи водонагреватель и не еби нам мозги!

А Вы так и сделайте. Купите водонагреватель и пошлите их в пешее эротическое путешествие вместе с горячей водой.

честно говоря, я давно об этом думаю.... Проблема в том, что в моей крошечной хатке тупо негде его присобачить(((((((

Добавлено в 12:45
Цитата (Chipperyxa @ 27.10.2015 - 22:45)
А сколько в Самаре водоканал хочет денежек за 1 куб водички?

в самаре хотят 22,73 за холодную воду и 10,18 за водоотведение

[^]
Ирбис2034
28.10.2015 - 13:19
1

Ярила

Цитата (repznbyf @ 28.10.2015 - 12:43)

Добавлено в 12:45
Цитата (Chipperyxa @ 27.10.2015 - 22:45)
А сколько в Самаре водоканал хочет денежек за 1 куб водички?

в самаре хотят 22,73 за холодную воду и 10,18 за водоотведение

А вот с горячей водой, они в Самаре стараются все запутать. Прямо сказать, сколько стоит куб горячей воды они не хотят. В результате поисков я выяснил, что цена куба горячей воды составляется из нескольких пунктов.
1. Хим.очищенная вода для ГВС - 33р 22коп.
2. ГКал. на ГВС - 1458р 48 коп.
3. Норма ГКал. на ГВС на 1 куб.метр. - 0,0611 руб.
Итого, занявшись рассчетами, получаем цену куба горячей воды в Самаре с 1 июля 2015 года равную 122 руб. 33 коп.
Норма потребления на 1 чел - 3.6 куб.метра
Итого НОРМА НА 1 ЧЕЛОВЕКА - 420 рублей 39 копеек.
Пруф: http://dgkh-samara.ru/ekonomika-i-finansy/...unalnye-uslugi/

Поскольку у меня прописано 4 человека, то платить 1761 руб 55 коп за горячую воду накладно, поставил счетчики. Получилось меньше раза в 4. Т.е. всего в месяц у меня уходило на 4 человек около 4 кубов. По 1 кубу на человека. Итого я стал платить 488 руб. А перейдя на водонагреватель за электроэнергию стал платить больше всего рублей на 200. Вот и вся математика.
Согласитесь, 1760 рублей или 200 рублей. Есть разница?

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 28.10.2015 - 13:25

[^]
pm4
28.10.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Matar @ 28.10.2015 - 06:54)
Цитата (Чито @ 27.10.2015 - 10:58)
Жителям Самары, задолжавшим за воду, начали отключать канализацию

«Самарские коммунальные системы» начали применять новый способ борьбы с неплательщиками – тампонирование канализации.

Если абонент не платит за услуги водоснабжения и водоотведения в течение двух месяцев,  сбытовое подразделение «Самарских коммунальных систем» направляет ему претензию и уведомление о возможности тампонирования канализации. Если в течение 20 дней житель не оплатил задолженность, его канализация будет перекрыта.

«Новое оборудование, которое закупили в СКС, позволяет точечно отключить недобросовестного абонента от услуги водоотведения даже в многоквартирном доме, - сообщают в компании. - При этом не страдают добросовестные жильцы, которые ежемесячно платят за воду и канализацию. Отключение производится без доступа в квартиру, через технический этаж или крышу многоквартирного дома. С помощью специального оборудования, оснащённого видеокамерой, напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка. Снять её самостоятельно, без дорогостоящих приборов, невозможно».

Чтобы заглушку убрали, абоненту придётся не только внести на свой счёт сумму долга, но и оплатить работы по тампонированию канализации – порядка 6 000 рублей.

«Данная мера – вынужденная и в первое время будет применяться к самым злостным неплательщикам, которые «забывают» о платежах не только на месяцы, но и на годы. Однако новость о тампонировании канализации, которую разнесло «сарафанное радио», уже заставила более десятка абонентов погасить существующую задолженность», - отмечают в СКС.

Долги жителей Самары, предприятий, управляющих компаний и других организаций перед СКС за услуги водоснабжения и водоотведения по состоянию на 01.10.2015 составляют 1,1 млрд. рублей
http://www.samru.ru

Ну если так жестко хотят то окей - пусть платят за то что их труба по моей квартире проходит - за транзит. Моя квартира- моя собственность, какого хуя какие то трубы там идут.
Тем более по этому поводу уже заморачивались у нас - отопление полностью убирали из квартиры, все трубы.

P.S. Ну а если честно- то платите по долгам вовремя.

Прикольно. Транзит говна в квартире.... gigi.gif Есть, чем гордится rulez.gif cheer.gif

[^]
pm4
28.10.2015 - 15:02
0

Ярила

Ну и главное.  Вода. Горячая вода. Стоит куб ее охулиард денег уже. Я живу на 8 этаже. И по словам УК у нас "маленький разбор воды на стояке", поэтому чтоб получить горячую воду, я должна минут 20 сливать ее, либо пользоваться холодной, но по цене горячей. А в переходные периоды весной-осенью и вовсе, сколько ни сливай - вода разве что не ледяная. а стоит все также охулиард, как горячая. Все обращения по этому опводу игнорируются. В последний раз вообще сказали - купи водонагреватель и не еби нам мозги!

Несколько лет назад я забыл переключить с водонагревателя на горячее водоснабжение и неожиданно выяснилось, что водонагреватель мне обходится В РАЗЫ дешевле, чем оплата горячего водоснабжения.
Теперь у меня меняются только показания счетчика холодной воды. Горячей не пользуюсь. Ну если только очень редко, когда гости приедут и надо сразу много горячей воды. Но это бывает "раз в сто лет".

Ну и еще один плюс. Об отключении горячей воды я узнаю случайно, от соседей. smile.gif

Я в свое время халтурил на сантехнике. Делали квартиру на Васильевском острове в Питере. Там хозяин отрезался от горячей воды и отопления, воткнул себе газовый котел, счетчики на газ и воду, водоочистку и rulez.gif Пох ему теперь +8 на улице или -20. Захотел - вот тебе теплые полы. Захотел - отопление. И по комуналке все обходится гораздо дешевле. Правда стоило это не дешево...

[^]
Vedafon
28.10.2015 - 15:13
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 28.10.2015 - 15:02)

Я в свое время халтурил на сантехнике. Делали квартиру на Васильевском острове в Питере. Там хозяин отрезался от горячей воды и отопления, воткнул себе газовый котел, счетчики на газ и воду, водоочистку и rulez.gif Пох ему теперь +8 на улице или -20. Захотел - вот тебе теплые полы. Захотел - отопление. И по комуналке все обходится гораздо дешевле. Правда стоило это не дешево...

Сейчас эти уроды (в смысле государство) запретили самостоятельно устанавливать котлы в квартире по технике пожарной безопасности. Это ж сколько денег народ может сэкономить, нельзя этого допустить. Хотя газовую колонку можно использовать в квартире. Странно. Но кто успел, тому повезло. Никто им экплуатацию газового котла в квартире не запрещает и люди сами себе и котельная и горячая вода.

[^]
sasa2007vor
28.10.2015 - 15:18
0

Ярила

Цитата
А заодно засверлить трубу общего стояка поверх отвода и поставить болт поперек трубы дыбы всяким коммунальным долбоебам впредь неповадно было диверсиями на канализации заниматься.

гениально
народ в России выживет при любых обстоятельствах

[^]
balamutkot
28.10.2015 - 15:29
0

кошкоблуд

в Удмуртии давно уже применяют такую методику

[^]
keeper02
28.10.2015 - 15:40
0

Юморист

Цитата (LiNa4ka @ 27.10.2015 - 11:43)
Как-то в одном городе подобное сделали, жители просто начали пакет на унитаз одевать и говно в окно выкидывать. Через две недели всем каналью включили.

Ну да, ну да. Свежо предание, да верится с трудом.
Ничего, что канализация, это не только унитаз и говно?
Посуду помыть, руки, жопу, зубы почистить - куда воду будешь девать? Тоже из окна выливать? Сколько за сутки вёдер помоев нальешь?

[^]
pm4
28.10.2015 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Vedafon @ 28.10.2015 - 15:13)
Цитата (pm4 @ 28.10.2015 - 15:02)

Сейчас эти уроды (в смысле государство) запретили самостоятельно устанавливать котлы в квартире по технике пожарной безопасности. Это ж сколько денег народ может сэкономить, нельзя этого допустить. Хотя газовую колонку можно использовать в квартире. Странно. Но кто успел, тому повезло. Никто им экплуатацию газового котла в квартире не запрещает и люди сами себе и котельная и горячая вода.

О, как. А давно? moderator.gif Дядька тот мини пожарный рукав проводил по технике пожарной безопасности...Вот что нарыл в паутине http://etotdom.com/remont/ustanovka-gazovy...lov/#mce-head-5

Это сообщение отредактировал pm4 - 28.10.2015 - 15:53

[^]
ganimede
28.10.2015 - 15:59
0

Ярила

Цитата (ganshin @ 27.10.2015 - 15:43)
Для тех, кто еще все-таки не разобрался как подобные штуки работают.
Если есть куча идей, чтоб ее выбить - не платите за водоотведение. И у вас тогда появится overдохуя времени, чтоб нейтрализовать заглушку.

Острый предмет надувную сдует! dont.gif

[^]
VSC
28.10.2015 - 16:32
0

абырвалГ

Цитата (mason666 @ 27.10.2015 - 11:16)
Да в мусоропровод срать буду и с балкона ссать . ! Все равно жеку убирать !

Главное, чтоб ты моим соседом не оказался :) Можешь тогда в знак протеста срать на голову соседям снизу, разрешаю cool.gif

[^]
Witaly
28.10.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (keeper02 @ 28.10.2015 - 16:40)
Цитата (LiNa4ka @ 27.10.2015 - 11:43)
Как-то в одном городе подобное сделали, жители просто начали пакет на унитаз одевать и говно в окно выкидывать. Через две недели всем каналью включили.

Ну да, ну да. Свежо предание, да верится с трудом.
Ничего, что канализация, это не только унитаз и говно?
Посуду помыть, руки, жопу, зубы почистить - куда воду будешь девать? Тоже из окна выливать? Сколько за сутки вёдер помоев нальешь?

Вы будете смеяться, но обычно делают так, что бы вода проходила, а какашки нет. Это в этой теме всплыла странная конструкция, перекрывающая всё. Так что проблема только в дефикации населения... smile.gif

[^]
Starcraft83
28.10.2015 - 17:39
1

Приколист

На самом деле все просто с этими заглушками - снимаете толчок, добираетесь до стояка, сверлитесь в заглушке, цепляетесь в отверстие и подымаете ее вверх. Выбивать не надо ибо забьете стояк.
А вообще платить или не платить - вопрос щекотливый. Вот у меня трое детей, жена в отпуске по уходу за ребенком - бабок реально не хватает - разлетаются очень быстро. Так вот я как думаю - я лучше не заплачу коммуналку, чем оставлю детей без еды или одежды. Будет возможность, буду платить. В любом случае у УК есть право обратиться в суд, а не беспределить, даже не уведомив меня об установке заглушки...

[^]
capjack
28.10.2015 - 18:15
0

Ярила

Мои сантехники за деньги любого терминатора снимают. Я уже двоих поймал- сейчас на испытательном оба.

[^]
BoaSoft
28.10.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 27.10.2015 - 11:40)
Несколько болтов на герметике До точки слива насквозь трубы. Сейчас запилю картинку.

До первой брошенной в стояк тряпки или прокладки. А дальше засор и вода на голову от переполненного унитаза соседей сверху.

[^]
copok2
29.10.2015 - 00:54
0

Приколист

собственно, достаточно в стояк вкрутить сантиметра на 2-3 обычный саморез. болтов никаких и не надо.
зазор между этой круглой хренью и стенками стандартной трубы порядка сантиметра всего, т.е. не нужно перекрывать болтов весь стояк, просто саморез, торчащий из стенки на пару сантиметров )
и даже герметизировать не нужно.

либо договориться с соседом самого верхнего этажа и у него вкрутить болт =) т.к. хрень эта опускается в шахту стояка с чердака и только от туда, из тругих мест просто физически не получиться спустить, т.к. нужна ПРЯМАЯ вертикальная труба.

Это сообщение отредактировал copok2 - 29.10.2015 - 00:55

[^]
staftoy
29.10.2015 - 03:11
2

Махно

во развели телегу lol.gif .

эта ебола удаляется дрелью(если сплошной лист) - высверливается по контуру слива , или сабельной пилой(болторезом) - если это сетка. нужно только снять унитаз и тройник к фановой.

в моей конторе, услуга удаления таких затычек, стоит 10к .... и она , ебиеёмать!! , пользуется спросом!!
hz.gif

я , когда только запускал данный сервис, думал: "а хер с ним - пусть будет ..." .

оказалось люди готовы отдавать десятку за час работы - лишь бы не платить коммуналку gigi.gif .

прав был профессор ... разруха , она в головах.

ну и на этом можно поднять копейку
biggrin.gif cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31290
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх