Есть долг за воду? Твои какашки больше не сольются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewDoc
28.10.2015 - 03:23
0
Статус: Offline

Ярила

тампонирование да еще и с камерой. Может кто ссылку кинет на такую приблуду. Никак не могу представить как она работает. Простую камеру в трубу часто проблема загнать, а тут еще и тампонирование. отстал я видимо от прогресса

[^]
Zeddicus
28.10.2015 - 04:03
0

Ярила

Цитата (MadDoktor @ 27.10.2015 - 18:00)
Да ладно, наши люди быстро организуют обходную врезку в магистральную трубу и пошлют нах "тампонирование"(слово-то какое, блин)

т.е. денег чтобы за воду платить нет а нанять сантехника для организации врезки есть? к тому же если трубы старые советские и не пластик еще повозиться. И если ты не на самом верхнем этаже как будешь с соседями выше договариваться чтобы не срали некоторое время пока ты борешься за свое право не платить за воду :)

Добавлено в 04:05
Цитата (AndrewDoc @ 28.10.2015 - 10:23)
тампонирование да еще и с камерой. Может кто ссылку кинет на такую приблуду. Никак не могу представить как она работает. Простую камеру в трубу часто  проблема загнать, а тут еще и тампонирование. отстал я видимо от прогресса

http://poleznayamodel.ru/model/9/97404.html

Устройство для отключения (тампонирования) канализационного трубопровода использовалось для отключения канализации в 47 квартирах, в городах: Керчь (Автономная Республика Крым), Смела (Черкасская обл.) и Днепропетровск, где, после установления устройства в рабочее положение, с разными промежутками времени, оно надежно перекрывало выпуски канализации квартир должников через канализационные трубопроводы, что заставило их погасить свои долги.

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 28.10.2015 - 04:06

[^]
AONMASTER
28.10.2015 - 04:15
2

прохожий

Действия же по учинению препятствий в водоотведении из квартиры путём вмешательства не в общее, а в индивидуальное имущество собственника, ещё более незаконны, и могут расцениваться как причинение материального вреда. Это помимо того, что жилище неприкосновенно в соответствии с Конституцией РФ и Жилищным кодексом РФ.

Законом предусмотрена процедура истребования задолженности за предоставленные услуги при недостижении согласия: в судебном порядке.

гуглите, все разжовано ...в Киеве пытались , но исками в суд водоканал засунул свои спруты ....короче не практикуют они давно

[^]
LehaSakhalin
28.10.2015 - 04:43
1

Ярила

ну разок другой отремонтируют с пару десятков квартир через суд - моментом инноватору заглушку эту в очко затокают. Этим блядям ебаным не хочется заморачиваться и судиться, хотя так и только так необходимо поступать.

[^]
spex
28.10.2015 - 05:17
0

Не гость

Заебали эти неплательщики! У меня в парадной не горят лампочки. Я в управляющую контору, какого хуя?
А они мне: нет денег. Я такой схуяли? Я плачу каждый месяц.
А они мне, у вашего дома задолженность 36 миллионов!!
Миллионов, карл!

Сука, хочу чтобы через суд этих нищебродов можно было выселять

[^]
MYXOMOP4UK
28.10.2015 - 05:19
0

Ярила

С набором пластиковой канальи сделать "обходку" не будет сложным. А вот какулек станет больше. Лично я от своих соседей первым и пострадаю. Живут на до мной и не платят уже пару лет.

[^]
Andrey320
28.10.2015 - 05:23
2

Приколист

Цитата (AndrewDoc @ 28.10.2015 - 09:23)
тампонирование да еще и с камерой. Может кто ссылку кинет на такую приблуду. Никак не могу представить как она работает. Простую камеру в трубу часто проблема загнать, а тут еще и тампонирование. отстал я видимо от прогресса

к примеру вот

[^]
Manager77
28.10.2015 - 05:52
0

Я за вами слежу!

Начнут с балкона кидать, или в мсорку выливать. Делов то.

Добавлено в 05:55
Давайте кремлеботы, продолжайье рассказывать как мы стали более лучше одеваться, пока вам начинают какашки под окна сыпать.

[^]
Arkadiyssk
28.10.2015 - 06:44
0

Ярила

Цитата (MadDoktor @ 27.10.2015 - 11:00)
Да ладно, наши люди быстро организуют обходную врезку в магистральную трубу и пошлют нах "тампонирование"(слово-то какое, блин)

Ты правда думаешь, что эта именно та категория людей?
Т.е. тем которым жаль заплатить 100 руб за воду, они начнут что то городить дорогое с переносом слива канализации чуть выше ниже стояка?

Это же не газ и даже не электричество - если люди положили даже на копеечные платежи за воду - им вообще стало похер на цивилизацию.

[^]
DaBian
28.10.2015 - 06:46
1

Шутник

У меня в Китае все строго с этим например. Не заплатил вовремя,никто 2 месяца ждать не будет, 3 дня и отключают все вообще. Все автоматизированно. Отдельную квартиру изолировать раз плюнуть. Ни воды , ни туалета моментально нет !

[^]
Matar
28.10.2015 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Чито @ 27.10.2015 - 10:58)
Жителям Самары, задолжавшим за воду, начали отключать канализацию

«Самарские коммунальные системы» начали применять новый способ борьбы с неплательщиками – тампонирование канализации.

Если абонент не платит за услуги водоснабжения и водоотведения в течение двух месяцев,  сбытовое подразделение «Самарских коммунальных систем» направляет ему претензию и уведомление о возможности тампонирования канализации. Если в течение 20 дней житель не оплатил задолженность, его канализация будет перекрыта.

«Новое оборудование, которое закупили в СКС, позволяет точечно отключить недобросовестного абонента от услуги водоотведения даже в многоквартирном доме, - сообщают в компании. - При этом не страдают добросовестные жильцы, которые ежемесячно платят за воду и канализацию. Отключение производится без доступа в квартиру, через технический этаж или крышу многоквартирного дома. С помощью специального оборудования, оснащённого видеокамерой, напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка. Снять её самостоятельно, без дорогостоящих приборов, невозможно».

Чтобы заглушку убрали, абоненту придётся не только внести на свой счёт сумму долга, но и оплатить работы по тампонированию канализации – порядка 6 000 рублей.

«Данная мера – вынужденная и в первое время будет применяться к самым злостным неплательщикам, которые «забывают» о платежах не только на месяцы, но и на годы. Однако новость о тампонировании канализации, которую разнесло «сарафанное радио», уже заставила более десятка абонентов погасить существующую задолженность», - отмечают в СКС.

Долги жителей Самары, предприятий, управляющих компаний и других организаций перед СКС за услуги водоснабжения и водоотведения по состоянию на 01.10.2015 составляют 1,1 млрд. рублей
http://www.samru.ru

Ну если так жестко хотят то окей - пусть платят за то что их труба по моей квартире проходит - за транзит. Моя квартира- моя собственность, какого хуя какие то трубы там идут.
Тем более по этому поводу уже заморачивались у нас - отопление полностью убирали из квартиры, все трубы.

P.S. Ну а если честно- то платите по долгам вовремя.

Это сообщение отредактировал Matar - 28.10.2015 - 06:57

[^]
ВорчунЪ
28.10.2015 - 07:03
0

Ярила

Мдаа, соседям снизу не помешает страхование)

[^]
Фроман
28.10.2015 - 07:20
2

Приколист

Я вот посмотрел, как заглушки ставятся на болтах с распоркой и подумал - если ее воткнут на 9м этаже, как придется глушить нижестоящие этажи? Установленная заглушка+болты не дадут спуститься же.

[^]
denzer
28.10.2015 - 07:29
0

Ярила

в макдональдсах будут очереди)

[^]
vasser
28.10.2015 - 07:31
0
Статус: Online

Ярила

Метод слишком сложный дорогой и сомнительный.
Тут и вопрос, а если во время установки на нижние этажи, кто-то покакает с верхних, что будет с камерой.
И выше обозначенный вопрос, как ставить заглушки на нижние этажи если уже такие стоят на верхних.
И вызывает сомнение законность метода с точки зрения антисанитарии и нанесения вреда невиноватым соседям снизу. Кто будет отвечать, с кого спрашивать ?

[^]
Pii
28.10.2015 - 07:43
3

магистр ЙОБА

Ну никто не обратил внимание на правовой аспект, не знаю как в обычных домах, а там где ТСЖ, например внесение изменений и вмешательство в инженерные сети только согласия ВСЕХ собственников жилья!!!! Более того, данная мера приводит к невозможности использования помещения как жилого, а это уже другая статья. Грамотный юрись может это как хулиганство инкременировать

[^]
xamejleoh
28.10.2015 - 08:04
0

Ярила

Голь на выдумки хитра! Как только начнут - сразу же найдется приспособление, позволяющее это компенсировать )) Шланг с балкона, например.

[^]
Nosk
28.10.2015 - 08:10
1

Балагур

Цитата (Kakvse @ 27.10.2015 - 11:06)
У нас если отключить от канализации одну квартиру то и остальные придётся отключать.

Там в стояк опускают трубу чуть меньшего диаметра, достаточно одного самореза вкрученного в стояк чтобы она не пролезла ко всем кто ниже тебя. Только герметиком надо замазать, а то вещество будет течь!

[^]
MDN51
28.10.2015 - 08:36
3

Юморист

Идея не нова и активно втюхивается дебилами от ЖКХ. А на самом деле существуют правила по которым категорически запрещается вмешиваться в конструкцию домовых инженерных коммуникаций. Так же в правилах предоставления коммунальных услуг затыкание канализации нигде не прописано. Тезис "то что не запрещено - значит разрешено" применяется абсолютно ни к месту. И на месте залитых нечистотами нижних соседей я бы эту заглушку забил в очко (по очереди) от установщика до начальника УК (ЖЭУ). И вообще, заглушка внутрь выбивается ломом, падает вниз и закупоривает ствол канальи, после чего УК имеет большой гемор по выколупывании оной и большой секс с жильцами.
У нас в России как всегда, всё через жопу делается. Вместо того чтобы применять разрешённые законом методы вечно изобретают велосипед и подставляют других людей. Методы коллекторов живут и процветают...

[^]
СоленыеУши
28.10.2015 - 08:44
2

Ярила

Они походу забыли в какой стране живут.

У меня дружбан распиздяй постоянно не платит комуналку, так ему уже несколько раз этот тампон ставили - теперь я знаю как они выглядят, у него скоро целая коллекция будет из них.

Снять его хоть и ебатно, но можно без особых усилий и спец инструментов.

[^]
Gonzales98
28.10.2015 - 08:46
-1

Ярила

Эта заглушка представляет собой резиновый шарик, который убирается также просто из квартиры как и ставится старым дедовским железным шлангом для прочистки труб (кто помнит, поймёт о чем речь).

[^]
4ifir
28.10.2015 - 08:47
0

крепкий чай

будут срать с балконов, как в средневековом париже

[^]
joker1300
28.10.2015 - 08:50
7

Ярила

какую затычку/тампон нужно ставить слугам народа, чтобы они вовремя делали свое дело?
помните историю с госномерами, когда уроды их скручивали и просили выкуп, полтора года думали, пока закон приняли, теперь пожалуйста, восстановить номера- полчаса и 500 рэ. и ведь сошел на нет весь этот бизнес у мошенников. полтора года люди платили бабки или месяцами ждали новые госномера!
на днях опять отклонили закон об оружии и самообороне. мужика на трассе убивали, звонил в полицию, но никто не приехал. убили, машину сожгли. был бы у него пистолет, ничего бы не случилось.
в частный дом ворвались бандиты, хозяин оказал сопротивление, теперь под статьей ходит за причинение, повлекшее смерть нападавших. прокурорша рассуждает, как бы он мог поступить, не доводя до беды... хотел бы я посмотреть на нее саму в такой ситуации, как она верещать будет со страху и думать, а не через край ли она применяет самооборону?
никогда у нас не будет крепкого государства, пока любой гражданин не имеет возможности защищать свой дом и свое имущество. будут временщики, которые хапнут сейчас, а там хоть трава не расти

[^]
Karkat
28.10.2015 - 08:51
0

Шутник

Цитата
Похуистов читаю и охуеваю...
Вы реально считаете, что эта технология не реальна???
Другая врезка... ПФФ. снимите розовые очки...

Похуистам просто невдомёк, как им потом по жизни аукнутся долги (или их детям, если в наследство захотят вступить). Говорю, как работник государства.

Это сообщение отредактировал Karkat - 28.10.2015 - 08:52

[^]
Witaly
28.10.2015 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 28.10.2015 - 03:09)
Цитата (Mille @ 27.10.2015 - 12:19)
Цитата
Они глушат конкретный выход с конкретной квартиры, сам стояк остаётся проходимым.

Это неработающая и популистская технология. Любой мужик запросто выбье\рассверлит эту заглушку. Или просто гавно будет вылетать на улицу.

Каждый раз унитаз снимать и выкалупывать эту хрень? Если унитаз с советских времен забетонированный? Заглушку убрать не проблема.Дешевле заплатить,чем громить туалет.

На это и рассчитано что никто связываться на будет. Но ведь обязательно найдётся тот кто из принципа сделает и ещё соседям поможет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31290
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх