Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionarius
19.10.2015 - 01:14
1
Статус: Offline

Ярила

PTICA944
Цитата
могу сказать, что это зависит от региональных лидеров, а не от центральной власти

Песню о добром царе и злых боярах-запевай!, (как можно заунывнее и протяжнее).

[^]
paag5
19.10.2015 - 01:15
3

Зануда

Цитата
И для тебя повторюсь - коллега по работе, доктор наук, профессор, книжки издает. Во времена СССР зарплату имел 450 руб. Непрерывный стаж 35 лет. Москва. Пенсия чуть больше чем в два раза превышает бабулькину в Тверской области. На пенсию выходить не собирается, ибо жить будет нереально. Что он не так делал?

Вот честно, не знаю. Я выше пример приводил. Бабушка, дохера лет трудового стажа медсестрой (обучалась в военные годы, когда готовили для фронта санитарок), почетный донор. Работала в Сибири, последние годы жила в Москве. Пенсия в 2007 году была около 22 тысяч рублей+льготы *бесплатный проезд, 50% коммуналка).

Видимо действительно делал что-то не так. Не знаю, нужно разбираться.
Не исключено, что просто пиздит, но тебе виднее.

Об этом говорит хотя бы то, что минимальная пенсия в Москве 12,4 тыс.руб.
Если он получает эту сумму, то у него нет ни стажа, ни накоплений. Чисто голая пенсия по старости.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.10.2015 - 01:19

[^]
teska
19.10.2015 - 01:16
1

Ярила

Цитата (обалдуй @ 19.10.2015 - 01:09)
Да, да, все норвежцы прямиком небось уже в Мурманск перебрались в поисках лучшей жизни. [/QUOTE]
Я за хату плачу , без воды 96000 , не в Норвегии в Израиле . Но в Россию не ногой , потому как у меня от дохода остаётся ещё три-четыре раза по стольку .И пенсия у меня будет нормальная

У вас то дожить еще до пенсии надо. Мавет ле аравим. если чо.

[^]
matzalkoshek
19.10.2015 - 01:18
-2

Весельчак

11 страниц комментов читать не стал.
У меня возникает закономерный вопрос - а с хрена ли вы до Пескова доебались?
Может, с буратин из сборной РФ по футболу бабла снимем? Ибо получают они в год по часам Пескова, а толку от них еще меньше, чем от Пескова, собственно?!
Заебали, мягко говоря. Если тебя, ТС, долбака, поставить руководить страной - ты ж ее в 24 часа просрешь, а может быть и раньше.

[^]
обалдуй
19.10.2015 - 01:20
0

Еврей по тёще

Цитата (paag5 @ 19.10.2015 - 00:05)
Цитата
Нет натсроения ругаться, но в чём смысл твоих постов?
Сказать что все ебанутые и жить припеваючи не так уж и сложно? Твои бабуля с дедом самые умные, остальные дурачки? Ты это хочешь сказать?

Или твой посыл- если захотеть можно в космос полететь?

Могу разобрать твой пост по фразам, но, повторюсь, ругаться не хочется.
Я верю, что есть дервени в которых у каждого поля картошки, нутрии и коровы, примерно такое видел, в Лешуконском районнном центре, но в остальных нихера подобного нет.

Нет рабочих мест, кроме ФАПа, магазина и почты с сельсоветом, лесопилка приносит копейки. Что уж говорить, если водитель камаза с рогулями получает максимум 18 000, зарплата наглухо серая.

Трактора требуют ремонта и осблуживания, дед инженерил в деревне? В местном НИИ или заводе?
Медсестра в ФАПе получает девять тысяч рублей. Девять! Снимай поля, арендуй нутрий!

Если ты даже пишешь правду, то ты описываешь ЕДИНИЧНЫЙ случай.

Я это говорил к тому, что задался вопросом - почему у бабули, живущей нихуя не в глухой сибирской тайге, пенсия 6 тысяч рублей, а у её соседки в три раза больше- 18? Где она проебывалась всю свою жизнь, что сегодня сидит на самой минимальной ставке? У неё стаж 0 вообще?

Я пересмотрел свое отношение на стариков после того, как бабушка-божий одуванчик в Сбербанке у меня рюкзак спиздила, стоило только отвернуться.

Вопрос на засыпку: те, кто всю жизнь промотался по лагерям, кто всю жизнь воровал, кто всю жизнь бухал и нихуя не делал сегодня получают минимальную ставку пенсии от государства. Почему мне должно быть их жалко? Или ты считаешь, что все эти отрицательные элементы общества вымирают не доживая до пенсионного возраста?

З.Ы. Дед инженерил на сельхозтехническом предприятии, производящем молоко, мясо, зерно, а так же заготовка и обработка леса. После учебы из Саратовской области закинули в Сибирь, да там и остался.

Восемнадцать тысяч рублей , это блять тоже нихуя не деньги , это блять 280 с копейками долларов . Вы ебанутые ? Как ? Как на эти сраные копейки можно жить ?

[^]
teska
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.10.2015 - 01:15)
Вот честно, не знаю. Я выше пример приводил. Бабушка, дохера лет трудового стажа медсестрой (обучалась в военные годы, когда готовили для фронта санитарок), почетный донор. Работала в Сибири, последние годы жила в Москве. Пенсия в 2007 году была около 22 тысяч рублей+льготы *бесплатный проезд, 50% коммуналка).

Сравнил военное поколение.... Их остались то единицы. Ветераны так вообще за 30 получают, да сколько их таких.
Делал что-то не так... угу. Вон средняя пенсия по Тверской области 12 тыщ. Они все не так что-то делали?

[^]
АццкийЗануда
0

Хохмач

Цитата (amatiel @ 18.10.2015 - 18:14)
Цитата
а газ в РФ когда проведут?
сколько не ездил по стране, деревушки и сёла в большинстве именно в России - топят дровами.
где народное достояние, газпром?

уровень газификации за последние 7 лет вырос с 34 до 54% . По селам.

70% населения живут в городах.

Знаю я этот уровень газификации. Трубу доведут до поселка и поселок в статистике считается газифицированным, но дальше по поселку газ либо не ведут никогда, либо по 100 метров год, потому что за это должны заплатить сами жители, по ~150+ тыщ со двора, в деревне, ога.
Иногда муниципалитет или область выделяет деньги, иногда сам газпром. Но это по чайной ложке в год.

[^]
teska
19.10.2015 - 01:22
2

Ярила

Если он получает эту сумму, то у него нет ни стажа, ни накоплений. Чисто голая пенсия по старости.

Она "минимальная", потому что все, кто получает меньше, им доплачиваются так называемые "лужковские" до этой суммы.

Добавлено в 01:24
Цитата (обалдуй @ 19.10.2015 - 01:20)
Восемнадцать тысяч рублей , это блять тоже нихуя не деньги , это блять 280 с копейками долларов . Вы ебанутые ? Как ? Как на эти сраные копейки можно жить ?

Не поверишь, хавер, но это считается вполне себе неплохим доходом для большинства россиян. К слову, Израиль тоже не сахар - сколько наших бывших съебалось оттуда в СШП, Канаду, Австралию или обратно в РФ.

Это сообщение отредактировал teska - 19.10.2015 - 01:35

[^]
legionarius
19.10.2015 - 01:24
0

Ярила

Вот интересно, а сколько стоит подключить дом в странах, куда "Газпром" газ продает?

[^]
Hordeman74
19.10.2015 - 01:25
1

Ярила

Цитата (Week @ 18.10.2015 - 18:13)
а если у олигархов продать все заводы, отборать бабло и раздать финансы населению, то мы будем вообще охуенно жить.

Некоторое время. А потом что делить будем?

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 19.10.2015 - 01:30

[^]
АццкийЗануда
19.10.2015 - 01:29
0

Хохмач

Цитата (legionarius @ 19.10.2015 - 01:24)
Вот интересно, а сколько стоит подключить дом в странах, куда "Газпром" газ продает?

Возможно там участки без инфраструктуры даже не выделяют под жилищную застройку. А застройку ведут проф. застройщики со все включено.

[^]
legionarius
19.10.2015 - 01:31
2

Ярила

обалдуй
Цитата

Я, очень не люблю, когда проблемы страны, и пути их решения пытаются рассказать иностранные граждане.
Но тут я вынужден ответить:
Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

[^]
Батусай
19.10.2015 - 01:32
2

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 19.10.2015 - 02:06)
Деревни умирают
Пасеки, коровы, ягоды, картошка и капуста- это всё хорошо. Но всё это нужно продавать, иначе толку от всего этого не сильно много. Из мёда трактор не слепишь.
Покупается всё это за копейки в буквальном смысле, видел как скупают чернику по 10р/кг- к скупщикам очередь стоит. Не продадут- будут сами её жрать.
Молоко по 9 рублей берут, а бензин привозят по 40.

Живые деревни лишь те, в которых пилят лес, но молодые люди валят в город, а пенсионеры столкнулись с проблемой- нету тех 10 человек с плугами.
Просто не-ту. Поля есть, а сил засеять их нет. Со своим огородом бы разъебаться.

Мать жены продала последнюю корову в деревне- молоко дешевле и проще покупать.
Куры ещё есть, но это больше по привычке.

п.с. Прокатись по длеревням сейчас, я упускаю то, что ты пишешь о прошлых временах, пардон.
Я был в июле, составлял сметы и дефектовки на работы в УстьЯнском Районе, можешь по карте глянуть что за место.
Живых и пышущих здоровьем деревень- райцентры, остальные либо зомби, анполеннные стариками и старухами, либо полутрупы, в которых всё держится на вырубках леса.
Не выкупят в следующем году участки- не будут вырубать- деревни помрут.

ВРАТЬ ТО НЕ НАДО!
Я объездила по закупкам ВСЮ РОССИЮ с 2002 по 2008г.! И насмотрелась как "Нищие " и несчастные такие цены ломят что страшно становиться!
**
В этом году черника, клубника, клюква по Валдайским деревням от 100р.!! Молоко от 30р литр. Те кто под сдачу 25р. литр!! и это лето 2015г и реали прошлых выходных!
Ездили по глухим деревням с "нищими" и " убогими" в самом Валдае ягода 150-200р.
Помидоры свои были летом от 50р.

[^]
mellol
19.10.2015 - 01:33
0

Приколист

тс только узнал?
скажу тебе по секрету, у нас и газ то не у всех есть а всего то у 65%(и то по причине что почти все съебались в города), зато как выборы к ним на вертолете прилетят и вручат по шоколадке.
Цитата
В этом году черника, клубника, клюква по Валдайским деревням от 100р.!! Молоко от 30р литр. Те кто под сдачу 25р. литр!! и это лето 2015г и реали прошлых выходных!
Ездили по глухим деревням с "нищими" и " убогими" в самом Валдае ягода 150-200р.

ну и? они кг ягод продаю за 200р, а я шнурок для телефона продаю за 500 сидя ровно на попе. да и сезонно это у них, помню ездил под калугу в деревню, там все только и занимались что летом сутками собирали лисички, в остальные 3 сезона бухают.

Цитата
У меня возникает закономерный вопрос - а с хрена ли вы до Пескова доебались?

народ живет паршиво, пусть разделяет участь народа на деле а не на словах

Это сообщение отредактировал mellol - 19.10.2015 - 01:38

[^]
legionarius
19.10.2015 - 01:34
-1

Ярила

Батусай
Цитата
Я объездила по закупкам ВСЮ РОССИЮ с 2002 по 2008г.

Ну как бы уже 2015 год.

Добавлено в 01:35
АццкийЗануда
Цитата
Возможно там участки без инфраструктуры даже не выделяют под жилищную застройку. А застройку ведут проф. застройщики со все включено.

Возможно, ну а все таки интересно узнать стоимость.

[^]
mikal27
19.10.2015 - 01:38
-2

Ярила

Цитата
И для тебя повторюсь - коллега по работе, доктор наук, профессор, книжки издает. Во времена СССР зарплату имел 450 руб. Непрерывный стаж 35 лет. Москва. Пенсия чуть больше чем в два раза превышает бабулькину в Тверской области. На пенсию выходить не собирается, ибо жить будет нереально. Что он не так делал?

а зачем с москвой сравнивать?собянину надо избираться---вот и доплаты,вот и минималка,вот и проезд.

[^]
mikal27
19.10.2015 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (mikal27 @ 19.10.2015 - 01:38)
Цитата

а зачем с москвой сравнивать?собянину надо избираться---вот и доплаты,вот и минималка,вот и проезд.

правда начал ещё лужков.у царя под носом надо быть любимым народом.

[^]
ЯПнахуит
19.10.2015 - 01:44
1

Приколист

Цитата
Был уверен, что это фотошоп и украинские интернет-бригады занимаются троллингом.

1. У нас полстраны всегда закупают уголь-дрова на зиму. Как городские картошку мешками. Добро пожаловать в жизнь?
2. Приютил хоть одну бабку "из леса"? Сам. М?

Большинство не приютит, даже тему про уступание места в электричке начнет.
Суть понятна - проклятый Первый канал замешан! Лицемеры.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 19.10.2015 - 01:45

[^]
sniper1976
19.10.2015 - 01:50
1

Ярила

Иногда ощущается некое разделение на две реальности в России.

[^]
Bartman
19.10.2015 - 01:52
0

Хохмач

Одним словом жуть...

[^]
teska
19.10.2015 - 01:52
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 19.10.2015 - 01:34)

Погуглил очень бегло. Результат такой: подключить газ в СШП - до 1200 баксов, Австралия - до 1500 австралийских баксов, Ирландия - 250 евро (при наличии трубы по границе участка не далее 15 м от дома).

Это сообщение отредактировал teska - 19.10.2015 - 01:57

[^]
Pirat38
19.10.2015 - 01:57
0

Юморист

Цитата
вести газопровод за 50 км в деревню, где живёт 50 человек - кто оплатит?

Мне кажется для этого и создана была организация,которую в последствии украли у народа и назвали газпром.

[^]
Allusic
19.10.2015 - 02:07
0

Приколист

Цитата
а если у олигархов продать все заводы, отборать бабло и раздать финансы населению, то мы будем вообще охуенно жить.

Взять все - да и поделить!
Где-то мы это уже слышали...

[^]
alextsp
19.10.2015 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Батусай @ 19.10.2015 - 00:32)
Цитата (сергелектрик @ 19.10.2015 - 02:06)
Деревни умирают
Пасеки, коровы, ягоды, картошка и капуста- это всё хорошо. Но всё это нужно продавать, иначе толку от всего этого не сильно много. Из мёда трактор не слепишь.
Покупается всё это за копейки в буквальном смысле, видел как скупают чернику по 10р/кг- к скупщикам очередь стоит. Не продадут- будут сами её жрать.
Молоко по 9 рублей берут, а бензин привозят по 40.

Живые деревни лишь те, в которых пилят лес, но молодые люди валят в город, а пенсионеры столкнулись с проблемой- нету тех 10 человек с плугами.
Просто не-ту. Поля есть, а сил засеять их нет. Со своим огородом бы разъебаться.

Мать жены продала последнюю корову в деревне- молоко дешевле и проще покупать.
Куры ещё есть, но это больше по привычке.

п.с. Прокатись по длеревням сейчас, я упускаю то, что ты пишешь о прошлых временах, пардон.
Я был в июле, составлял сметы и дефектовки на работы в УстьЯнском Районе, можешь по карте глянуть что за место.
Живых и пышущих здоровьем деревень- райцентры, остальные либо зомби, анполеннные стариками и старухами, либо полутрупы, в которых всё держится на вырубках леса.
Не выкупят в следующем году участки- не будут вырубать- деревни помрут.

ВРАТЬ ТО НЕ НАДО!
Я объездила по закупкам ВСЮ РОССИЮ с 2002 по 2008г.! И насмотрелась как "Нищие " и несчастные такие цены ломят что страшно становиться!
**

Вот когда будешь ягоду брать каждый день килограммами, а не стакан на пробу, тогда и будет цена.
По молоку-коров держат очень мало. Для молока не только трава, а также корнеплоды, жмых, крупа. Раньше с ферм тягали, за бутылку комбайнер отсыпет и т.д. Сейчас такого нет, элементарно попробуй руками сено заготовить на зиму. Отсюда и цена.

[^]
АццкийЗануда
19.10.2015 - 02:14
0

Хохмач

Цитата (teska @ 19.10.2015 - 01:52)
Цитата (legionarius @ 19.10.2015 - 01:34)

Погуглил очень бегло. Результат такой: подключить газ в СШП - до 1200 баксов, Австралия - до 1500 австралийских баксов, Ирландия - 250 евро (при наличии трубы по границе участка не далее 15 м от дома).

Явно дешевле, чем в РФ.
В РФ проложить трубу по улице в 200 метров, при установке понижающего шкафа со среднего или высокого - обойдется под ключ в 600тыщ рублей по старому курсу. Это грубо 20 000 долларов по курсу 32р. От этой трубы смогут запитаться примерно 10 домов. Получается по 2000 баксов на дом. Потом надо сделать ввод в дом, это еще около 1000-1500 баксов. Ну так и выходит как я и говорил 150 тыщ рублей по старому курсу. Сейчас что с ценами незнаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43292
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх