Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PES78
19.10.2015 - 00:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (teska @ 19.10.2015 - 01:18)
Цитата (PES78 @ 19.10.2015 - 00:15)
Вздрочни еще на Норгов http://wwworld.livejournal.com/222663.html
"Поскольку отопление в доме электрическое, счета за электроэнергию приходят довольно значительные. Для любителей посчитать скажу, что в зимние месяцы это порядка 1700  крон в месяц (12700 руб), в летние раза в 2 меньше. Неограниченное использование воды входит в ежемесячную квартплату, которая составляет сейчас порядка 6000 крон в месяц (45000 руб) ." и 6,5 лямов за домик в 100 квадратов

А шо, пенсия там тоже 6 тыщ, да?

Ага и налоги не берут
Изучай потом расскажешь
http://norskedrommen.livejournal.com/1872.html

Это сообщение отредактировал PES78 - 19.10.2015 - 00:39

[^]
gkfrfk
19.10.2015 - 00:38
2

Весельчак

Цитата (Week @ 18.10.2015 - 18:13)
а если у олигархов продать все заводы, отборать бабло и раздать финансы населению, то мы будем вообще охуенно жить.

Да хотя бы одну годовалую премию у топ менеджера газпрома отжать - думаю протянуть можно газ в пару деревень. Сколько там топ менеждеров? Думаю не меньеше чем деревень без газа в России sm_biggrin.gif hz.gif

[^]
kwant71
19.10.2015 - 00:38
3

Ярила

Цитата
а давайте лучше зарплату депутатов отдадим старикам, а депутатам соберем через первый канал

Прикручиваем голосовалку?
Я за

[^]
сергелектрик
19.10.2015 - 00:39
0

девиатор

Цитата (Батусай @ 19.10.2015 - 00:35)

Вот честно х.з.

Ясн

[^]
paag5
19.10.2015 - 00:42
1

Зануда

Цитата
Поля в аренду? Знаю, легко. Только кто будет картошку сажать, окучивать, убирать? Инженер и медсестра в перерывах между работой?
Кому платишь за посев и уборку? Соседу-пенсионеру? Или совхозы не разваливались и никуда не делись?
А если такой совхоз есть, сколько просят за посев и уборку?
И это в 90ые, когда народ с ума сходил и колхозы разворовывались кто во что горазд

Кроме того, что я родился и вырос в деревне, я ещё и езжу по ним с периодичностью- каждую зиму и каждое лето, по своей области.
Читать про поля и нутрий даже не смешно, как и про трактора в собственности.

Я знаю о деревне по своему детству и юности. Сколько было сил потрачено на все эти посадки, уборки урожая, сенокосы и прочее.
Убирать и сажать? Да элементарно. Есть 10 человек, у двоих из них трактора с плугами и прочими приблудами. Эти 10 человек берут в аренду поле, делят на участки. Потом платят этим двоим, что с техникой, что бы они помимо своих участков убрали и их.
Рабочие - алкоголики никогда не переводились. Вот тебе работа, поможешь - вот тебе деньги.
Так же как и с пасекой. 10-15 человек вывозят свои ульи в лес в оборудованное место. По очереди каждый из этих 15 ездит туда с ночевкой охранять.

И да, именно в перерывах между работой все это и делалось.
Я пиздюком бегал трех коров встречать и забирать их из общего стада, которое уводили с утра на луга пастись, а вечером пригоняли назад. И ничего, с 7 лет этим занимался. А сейчас боятся ребенка в школу отправить одного.
Я хуй знает где ты жил и что ты видел, но я видел именно это (Кузбасс, Промышленовский район). Кто хочет и не боится работать - тот работает и находит способы. Видел как одни работают, а другие бухают. Видел как живут в бедности те, кто бухает, и как живут нормально те, кто работает. В частности покупает себе по две машины (Уазик для охоты/рыбалки/выездов на пасеку и тд и семерка для повседневнего пользования+трактор для своих нужд и подработок). Потому мне нихрена не жалко тех, кто сейчас плачет о нищенской пенсии, вот честно. Государство кинуло, конечно, многих, но оплачивают по трудовому стажу, который никуда не делся. И те, кто работал всю жизнь, вполне могут комфортно жить.

P.S. В моей трудовой книжке, открытой в 97-м году, лишь год пробел по причине работы по договору подряда. И ни одной конторы с черной/серой зарплатой. Только по белой.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.10.2015 - 00:47

[^]
Kosya2011
19.10.2015 - 00:46
1

Ярила

Похоже, что ЯП захвачен древними Украми.
Судя по нашествию свидомых, то у нас через пару лет должны быть выборы. Ой! А и действительно через пару лет у нас выборы.
Опять вместо нормальных диалогов сплошные проплаченные уроды будут пищать о смене власти.

[^]
lexs
19.10.2015 - 00:50
0

Юморист

если по честному, то история повторяется , было уже такое и привело к кровавой войне друг с другом, не надо ведь и интервенция тогда точно будет, надо только мишку с его шайко-лейкой сменить.

[^]
Москалик
19.10.2015 - 00:51
1

Ярила

да-да. Каждый раз когда в зиме замерзает бабка один Песков поглядывает на часы.... Ссуууки, зубами рвать готов..

[^]
Inforest
2

Ярила

Цитата (PES78 @ 19.10.2015 - 00:36)
"Поскольку отопление в доме электрическое, счета за электроэнергию приходят довольно значительные. Для любителей посчитать скажу, что в зимние месяцы это порядка 1700  крон в месяц (12700 руб), в летние раза в 2 меньше. Неограниченное использование воды входит в ежемесячную квартплату, которая составляет сейчас порядка 6000 крон в месяц (45000 руб) ." и 6,5 лямов за домик в 100 квадратов

Ага и налоги не берут
Изучай потом расскажешь

ты сам- то изучал? сферический бедствующий норвежскиц "конь в вакууме" с доходами в 5000 зелени снимает квартиру 3- х комнатную (и еще так написано- ну мы же понимаем что для трех человек надо три комнаты gigi.gif ) , ребенок ходит в платный садик, жена не работает и у него после всех выплат на жизнь- еду еще остается 500 баксов на всякую шнягу. И итог- типа не так уж и сладка жизнь в норвегии. а давай для Москвы подсчитаем снятие трешки, платный детсад и неработающую жену и сравним среднего норвежца и русского. и потом расскажем

[^]
gkfrfk
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 19.10.2015 - 00:42)
[QUOTE]
P.S. В моей трудовой книжке, открытой в 97-м году, лишь год пробел по причине работы по договору подряда. И ни одной конторы с черной/серой зарплатой. Только по белой.

И ты думаешь что у тебя будет хорошая пенсия? без проблем сможешь платить комуналку и еще и внукам на мороженное останется? Оглянись по сторонам в магазинах. Видел где нибудь там бабушек затаривающих тележки продуктов? Или ты думаешь они все не работалиб не сторили заводы электростанции бешанными темпами? Не переживай и тебя наебет государствто, и не дай бог тебе еще и работать на пенсии половину отберут, если доход большой будет.

[^]
BigBeatle
9

Ярила

Цитата (Week @ 18.10.2015 - 17:15)
Цитата (Жентяй @ 18.10.2015 - 18:12)
а газ в РФ когда проведут?
сколько не ездил по стране, деревушки и сёла в большинстве именно в России - топят дровами.
где народное достояние, газпром?

ты до сих пор в коммунизме живешь? вести газопровод за 50 км в деревню, где живёт 50 человек - кто оплатит?

Государство , блядь !!!!!!!!!!!!!

Государство должно оплатить минимум удобств людям, которые всю жизнь горбатились на это государство !!!

Платили налоги с копеек, которые им выплачивали за не лёгкий крестьянский труд ...

Сечины, Песковы, Васильевы и прочие пидары должны оплачивать этот несчастный газ.

Не срача ради, но истины хочу !

И не ебёт - 50 человек или 5 человек !

Из таких людей и состоит государство.

Государство должно людям, а не пидарам при власти !
--------------------------------------------------------------------------
Извините за эмоции ... просто вижу как простой народ живёт, и сразу появляется желание пойти в свой лесок, выкопать "калаш", и зайти в гости в администрацию ... даже если не выйду - сколько смогу, столько и заберу с собой уёбков-дармоедов.

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 19.10.2015 - 00:52

[^]
PTICA944
0

Юморист

сколько не ездил по стране, деревушки и сёла в большинстве именно в России - топят дровами.

могу сказать, что это зависит от региональных лидеров, а не от центральной власти, у нас в Башкирии даже самая захудалая деревушка газифицирована. Много езжу по регионам, ситуация разная, повторюсь, зависит от региональных властей

Это сообщение отредактировал PTICA944 - 19.10.2015 - 00:53

[^]
сергелектрик
2

девиатор

Я знаю о деревне по своему детству и юности. Сколько было сил потрачено на все эти посадки, уборки урожая, сенокосы и прочее.
Убирать и сажать? Да элементарно. Есть 10 человек, у двоих из них трактора с плугами и прочими приблудами. Эти 10 человек берут в аренду поле, делят на участки. Потом платят этим двоим, что с техникой, что бы они помимо своих участков убрали и их.
Рабочие - алкоголики никогда не переводились. Вот тебе работа, поможешь - вот тебе деньги.
Так же как и с пасекой. 10-15 человек вывозят свои ульи в лес в оборудованное место. По очереди каждый из этих 15 ездит туда с ночевкой охранять.

Я пиздюком бегал трех коров встречать и забирать их из общего стада, которое уводили с утра на луга пастись, а вечером пригоняли назад. И ничего, с 7 лет этим занимался. А сейчас боятся ребенка в школу отправить одного.
Я хуй знает где ты жил и что ты видел, но я видел именно это. Кто хочет и не боится работать - тот работает и находит способы. Видел как одни работают, а другие бухают. Видел как живут в бедности те, кто бухает, и как живут нормально те, кто работает. В частности покупает себе по две машины (Уазик для охоты/рыбалки/выездов на пасеку и тд и семерка для повседневнего пользования+трактор для своих нужд и подработок). Потому мне нихрена не жалко тех, кто сейчас плачет о нищенской пенсии, вот честно. Государство кинуло, конечно, многих, но оплачивают по трудовому стажу, который никуда не делся. И те, кто работал всю жизнь, вполне могут комфортно жить.

Нет натсроения ругаться, но в чём смысл твоих постов?
Сказать что все ебанутые и жить припеваючи не так уж и сложно? Твои бабуля с дедом самые умные, остальные дурачки? Ты это хочешь сказать?

Или твой посыл- если захотеть можно в космос полететь?

Могу разобрать твой пост по фразам, но, повторюсь, ругаться не хочется.
Я верю, что есть дервени в которых у каждого поля картошки, нутрии и коровы, примерно такое видел, в Лешуконском районнном центре, но в остальных нихера подобного нет.

Нет рабочих мест, кроме ФАПа, магазина и почты с сельсоветом, лесопилка приносит копейки. Что уж говорить, если водитель камаза с рогулями получает максимум 18 000, зарплата наглухо серая.

Трактора требуют ремонта и осблуживания, дед инженерил в деревне? В местном НИИ или заводе?
Медсестра в ФАПе получает девять тысяч рублей. Девять! Снимай поля, арендуй нутрий! lol.gif

Если ты даже пишешь правду, то ты описываешь ЕДИНИЧНЫЙ случай.

[^]
teska
19.10.2015 - 00:52
2

Ярила

Ага и налоги не берут
Изучай потом расскажешь

Да, да, все норвежцы прямиком небось уже в Мурманск перебрались в поисках лучшей жизни.

[^]
lexs
19.10.2015 - 00:53
0

Юморист

Цитата
Поля в аренду? Знаю, легко. Только кто будет картошку сажать, окучивать, убирать? Инженер и медсестра в перерывах между работой?
Кому платишь за посев и уборку? Соседу-пенсионеру? Или совхозы не разваливались и никуда не делись?
И это в 90ые, когда народ с ума сходил и колхозы разворовывались кто во что горазд

Кроме того, что я родился и вырос в деревне, я ещё и езжу по ним с периодичностью- каждую зиму и каждое лето, по своей области.

Я хуй знает где ты жил и что ты видел, но я видел именно это (Кузбасс, Промышленовский район). Кто хочет и не боится работать - тот работает и находит способы. Видел как одни работают, а другие бухают. Видел как живут в бедности те, кто бухает, и как живут нормально те, кто работает. В частности покупает себе по две машины (Уазик для охоты/рыбалки/выездов на пасеку и тд и семерка для повседневнего пользования+трактор для своих нужд и подработок). Потому мне нихрена не жалко тех, кто сейчас плачет о нищенской пенсии, вот честно. Государство кинуло, конечно, многих, но оплачивают по трудовому стажу, который никуда не делся. И те, кто работал всю жизнь, вполне могут комфортно жить.

брат извини не по теме, улии в июле на картоху выпускать реально.

[^]
МЕРЗОПУПС
19.10.2015 - 00:54
0

Ярила

А какие дрова самые хорошие? Берёзовые?

[^]
lexs
19.10.2015 - 00:56
0

Юморист

Цитата (lexs @ 19.10.2015 - 00:53)
Цитата

брат извини не по теме, улии в июле на картоху выпускать реально.

все он правильно написал такова жизнь в деревне

[^]
teska
19.10.2015 - 00:56
4

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 19.10.2015 - 00:46)
Похоже, что ЯП захвачен древними Украми.
Судя по нашествию свидомых, то у нас через пару лет должны быть выборы. Ой! А и действительно через пару лет у нас выборы.
Опять вместо нормальных диалогов сплошные проплаченные уроды будут пищать о смене власти.

Выше бери, чел - укры уже и Первый канал захватили. Вон как поносят государство и его высоконепересигнешь. Где это видано, чтобы в РФ пенсии по 6 тыщ были?!?! У нас вообще все пенсионеры в Сочи живут, в квартирах олимпийских атлетов. Там тепло и отопление вообще ни к чему.

Добавлено в 00:59
Цитата (сергелектрик @ 19.10.2015 - 00:51)
Нет рабочих мест, кроме ФАПа, магазина и почты с сельсоветом, лесопилка приносит копейки.

Двоюродная сестра работает на районном почтампе (Воронежская область). Зарплата 8,5 тыщ. Маленький ребенок. Мужа сократили в связи с банкротством предприятия (работавшего еще при СССР). Как жить?

Это сообщение отредактировал teska - 19.10.2015 - 01:00

[^]
обалдуй
19.10.2015 - 01:03
0

Еврей по тёще

У вас охуевшая страна , которая срать хотела на своих стариков . Подумайте , что в один из дней вы станете такими же беспомощными .

[^]
paag5
19.10.2015 - 01:05
0

Зануда

Цитата
Нет натсроения ругаться, но в чём смысл твоих постов?
Сказать что все ебанутые и жить припеваючи не так уж и сложно? Твои бабуля с дедом самые умные, остальные дурачки? Ты это хочешь сказать?

Или твой посыл- если захотеть можно в космос полететь?

Могу разобрать твой пост по фразам, но, повторюсь, ругаться не хочется.
Я верю, что есть дервени в которых у каждого поля картошки, нутрии и коровы, примерно такое видел, в Лешуконском районнном центре, но в остальных нихера подобного нет.

Нет рабочих мест, кроме ФАПа, магазина и почты с сельсоветом, лесопилка приносит копейки. Что уж говорить, если водитель камаза с рогулями получает максимум 18 000, зарплата наглухо серая.

Трактора требуют ремонта и осблуживания, дед инженерил в деревне? В местном НИИ или заводе?
Медсестра в ФАПе получает девять тысяч рублей. Девять! Снимай поля, арендуй нутрий!

Если ты даже пишешь правду, то ты описываешь ЕДИНИЧНЫЙ случай.

Я это говорил к тому, что задался вопросом - почему у бабули, живущей нихуя не в глухой сибирской тайге, пенсия 6 тысяч рублей, а у её соседки в три раза больше- 18? Где она проебывалась всю свою жизнь, что сегодня сидит на самой минимальной ставке? У неё стаж 0 вообще?

Я пересмотрел свое отношение на стариков после того, как бабушка-божий одуванчик в Сбербанке у меня рюкзак спиздила, стоило только отвернуться.

Вопрос на засыпку: те, кто всю жизнь промотался по лагерям, кто всю жизнь воровал, кто всю жизнь бухал и нихуя не делал сегодня получают минимальную ставку пенсии от государства. Почему мне должно быть их жалко? Или ты считаешь, что все эти отрицательные элементы общества вымирают не доживая до пенсионного возраста?

З.Ы. Дед инженерил на сельхозтехническом предприятии, производящем молоко, мясо, зерно, а так же заготовка и обработка леса. После учебы из Саратовской области закинули в Сибирь, да там и остался.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.10.2015 - 01:07

[^]
сергелектрик
19.10.2015 - 01:06
2

девиатор

Деревни умирают
Пасеки, коровы, ягоды, картошка и капуста- это всё хорошо. Но всё это нужно продавать, иначе толку от всего этого не сильно много. Из мёда трактор не слепишь.
Покупается всё это за копейки в буквальном смысле, видел как скупают чернику по 10р/кг- к скупщикам очередь стоит. Не продадут- будут сами её жрать.
Молоко по 9 рублей берут, а бензин привозят по 40.

Живые деревни лишь те, в которых пилят лес, но молодые люди валят в город, а пенсионеры столкнулись с проблемой- нету тех 10 человек с плугами.
Просто не-ту. Поля есть, а сил засеять их нет. Со своим огородом бы разъебаться.

Мать жены продала последнюю корову в деревне- молоко дешевле и проще покупать.
Куры ещё есть, но это больше по привычке.

п.с. Прокатись по длеревням сейчас, я упускаю то, что ты пишешь о прошлых временах, пардон.
Я был в июле, составлял сметы и дефектовки на работы в УстьЯнском Районе, можешь по карте глянуть что за место.
Живых и пышущих здоровьем деревень- райцентры, остальные либо зомби, анполеннные стариками и старухами, либо полутрупы, в которых всё держится на вырубках леса.
Не выкупят в следующем году участки- не будут вырубать- деревни помрут.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 19.10.2015 - 01:09

[^]
legionarius
19.10.2015 - 01:09
4

Ярила

Klen1968
Цитата
Вариантов - море. Академии и вся научная инфраструктура такое бабло пожирают, что просто ужас. Давайте всё это бросим и прибавим бабушкам пенсию.
Нам ведь не нужно отстаивать своё место в мире, не так ли???

Да, да пускай бабушки и дедушки вымирают, главное же место для продажи сырья сохранить. Глядишь вымрут, и вопрос с пенсиями и индексациями отпадет сам собой отпадет вместе с бабушками и дедушками-мечта любого уважающего кремлебота и члена правительства РФ. Вот один уже посоветовал меньше дорогим россиянам есть-а Вы посоветуйте им не согреваться зимой, пускай шерстью обрастают, а лучше в анабиоз впадут, таким образом энергосбережающие технологии в массы внедрятся. Вам надо срочно с главой правительства встретиться-он такие штуки обожает. Глядишь и орден Вам дадут
Отстаиватели места хреновы.

Это сообщение отредактировал legionarius - 19.10.2015 - 01:11

[^]
обалдуй
19.10.2015 - 01:09
1

Еврей по тёще

Цитата (teska @ 18.10.2015 - 23:52)

Ага и налоги не берут
Изучай потом расскажешь

Да, да, все норвежцы прямиком небось уже в Мурманск перебрались в поисках лучшей жизни.

Я за хату плачу , без воды 96000 , не в Норвегии в Израиле . Но в Россию не ногой , потому как у меня от дохода остаётся ещё три-четыре раза по стольку .И пенсия у меня будет нормальная

[^]
teska
19.10.2015 - 01:11
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.10.2015 - 01:05)
Вопрос на засыпку: те, кто всю жизнь промотался по лагерям, кто всю жизнь воровал, кто всю жизнь бухал и нихуя не делал сегодня получают минимальную ставку пенсии от государства. Почему мне должно быть их жалко? Или ты считаешь, что все эти отрицательные элементы общества вымирают не доживая до пенсионного возраста?

И для тебя повторюсь - коллега по работе, доктор наук, профессор, книжки издает. Во времена СССР зарплату имел 450 руб. Непрерывный стаж 35 лет. Москва. Пенсия чуть больше чем в два раза превышает бабулькину в Тверской области. На пенсию выходить не собирается, ибо жить будет нереально. Что он не так делал?

[^]
ЯСергей
19.10.2015 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 18.10.2015 - 18:20)

Я бы тоже хотел в своей деревне,куда езжу каждое лето,газ.Но если посмотреть правде в глаза,то из за 20 домов,тянуть пятикилометровую ветку,это не серьёзно.

Дело не в ветке! Два этапа есть: 1 протянуть ветку, 2 подвод к дому!
Так вот, газифицировать дом в Подмосковье от 150 000!
У нас провели 4 года назад в село газ, трубы лежат закопанные почти по всем улицам, так никто в итоге и не подключился!!!

Это сообщение отредактировал ЯСергей - 19.10.2015 - 01:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43291
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх