Владимир Рыкшин: Тайна перевала Дятлова раскрыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете - кто убил людей на перевале?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
пупкинд
25.02.2015 - 13:52
0
Статус: Offline

травести

Цитата (ПродамГараж @ 24.02.2015 - 01:13)
Бля каждый коммент прочитал, а Яповчане так и не раскрыли еще тайну(((

я считаю, истинное течение событий всё таки попало на страницы ЯПа

(тема загадки ПД была здесь неоднократно)

теперь можно спорить до хрипоты, выясняя кто был прав

[^]
Corsar1972
25.02.2015 - 13:57
0

Юморист

Цитата (Гешефтмахер @ 23.02.2015 - 16:52)
Цитата
много читал

Цитата
Склонен думать,

Я там был 3 раза и то не склонен думать.

Дружище, на твой взгляд, какова причина?

[^]
Гуинплен
25.02.2015 - 13:59
0

Ярила

Цитата
По данным судмедэкспертизы, у всех последний прием пищи происходил за 8 часов до смерти. Спать он не могли, так как еще не переоделись и не поели.

biggrin.gif Ну вы ,блин ,даёте !
Поставили палатку (как раз стемнело ,часов 18 примерно ) ,покушали ,легли спать ( часов 19 - 20 ) в 03 - 04 утра начался шухер .Сколько времени прошло между смерью и приёмом пищи ?
Цитата
Хорошо, переодевались все вместе. И чудесны образом, 7 разделись, а сменить на домашнее не успели?

Почему они должны переодеваться ? Они просто сняли верхнюю одежду (штормовки ,валенки ,шапки ) и то что нужно просушить (свитера например) .
Цитата
кто же будет в палатке протопленной в уличной снежной одежде есть, а тут все и началось.

Палатка не отапливалась ,запас дров был только на согретие утреннего чая .

[^]
Axtrozer
25.02.2015 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 25.02.2015 - 13:27)
Цитата
И не факт, что была ночь, они даже палатку до конца не установили (центральный конёк не был зафиксирован).

То что была ночь - это факт . Последние фотки сделанные в момент когда они начали ставить палатку ,уже были сделаны в поздних сумерках и на них видно что снег "метёт" .После этих снимков прошло ещё какое то время пока они доставили палатку ,поужинали (наверняка же не голодними ко сну готовились) ,и легли спать ( иначе какого хера они были раздеты ?) .

Чем поужинали? Желудочным соком? У всех пустые желудки, время последнего принятия пищи за 6-8 часов до смерти.

[^]
jimgreen
25.02.2015 - 14:03
1

Ярила

valof
Цитата
Как могли в те времена парни и девушки переодеваться вместе?

Ты о чем? Или думаешь народ зимой в тайге в смысл переодевания вкладывал смысл раздевания до исподнего? ) По нашему до нижнего? Не смеши ) Максиму, по современному говоря, до термобелья, а по ихнему - смотри список одетого - до него и разделись

Добавлено в 14:05
Гуинплен
Легли спать? В такой одежде в палатке зимой? )) Они не ложились, они не успели переодеться. Почему должны переодеться? Потому что мембранок тогда не существовало, ты мокрый за переход и котлован под палатку, спать мокрым - воспаление легких
тем более если говоришь, что запаса дров не было - это тоже смерть. С этим сейчас спорить не буду - дело на компе на работе, я с планшета )

Это сообщение отредактировал jimgreen - 25.02.2015 - 14:09

[^]
Гуинплен
25.02.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата
Чем поужинали? Желудочным соком? У всех пустые желудки, время последнего принятия пищи за 6-8 часов до смерти.

Если поужинать сухарями и сгущёнкой,то через час в желудке не будет ничего .
Ну это как пример тебе .
ДжимГрин ,я ж вроде написал про то что нужно просушить ? dont.gif

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 25.02.2015 - 14:10

[^]
jimgreen
25.02.2015 - 14:17
0

Ярила

Гуинплен
Ну сушится не мгновенно, а как без дров - вообще не знаю ))) Соответственно и переодевались в то, в чем спать до утра, пока остальное сушится - или я твоей мысли не понял )

[^]
Axtrozer
25.02.2015 - 14:18
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 25.02.2015 - 14:03)
valof
Цитата
Как могли в те времена парни и девушки переодеваться вместе?

Ты о чем? Или думаешь народ зимой в тайге в смысл переодевания вкладывал смысл раздевания до исподнего? ) По нашему до нижнего? Не смеши ) Максиму, по современному говоря, до термобелья, а по ихнему - смотри список одетого - до него и разделись

Добавлено в 14:05
Гуинплен
Легли спать? В такой одежде в палатке зимой? )) Они не ложились, они не успели переодеться. Почему должны переодеться? Потому что мембранок тогда не существовало, ты мокрый за переход и котлован под палатку, спать мокрым - воспаление легких
тем более если говоришь, что запаса дров не было - это тоже смерть. С этим сейчас спорить не буду - дело на компе на работе, я с планшета )

У некоторых свитера были одеты наизнанку (сушили на теле), смена белья у них также была.

И вроде говорят, что эта фотка последней установки палатки, чет не шибко там сумерки.

[^]
valof
25.02.2015 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 25.02.2015 - 13:59)
Почему они должны переодеваться ? Они просто сняли верхнюю одежду (штормовки ,валенки ,шапки ) и то что нужно просушить (свитера например) .
Цитата
кто же будет в палатке протопленной в уличной снежной одежде есть, а тут все и началось.

Палатка не отапливалась ,запас дров был только на согретие утреннего чая .

Не противоречьте самому себе - спать зимой в не отапливаемой палатке в легких костюма и хлопчатобумажных носках, подстелив под себя ватник и укрываясь одеялом не очень комфортно. Спальников и карематов у них тогда не было. И как можно сушить свитер в минусовую температуру? Да просто надо надеть еще один, а не снимать.
Кстати, штормовка одеватся на верхнюю одежду, что бы уберечь ватник от промокания.

[^]
jimgreen
25.02.2015 - 14:28
-2

Ярила

Axtrozer
К сожалению, в то время фотка не могла сказать не о времени, не о выдержки, а что пурга - видно. И какой котлован, подсекая пласт, роят тоже. Я к тому, что и сейчас тебе могу сделать фотку, что бело, светло, а через 30 минут, солнце за горой и ночь.

Добавлено в 14:36
valof
Цитата
И как можно сушить свитер в минусовую температуру? Да просто надо надеть еще один, а не снимать.
я бы поспорил ) может из-за того, что живем в разных климатических поясах? ))

[^]
flappy
25.02.2015 - 15:22
2

Приколист

Цитата (Гешефтмахер @ 23.02.2015 - 17:27)
Вы в палатке-то в тайге ночевали хоть раз, теоретики? Прочитали книжки, всё стало ясно, я смеюсь на вас. Если ночью в глухой ненаселенке вдруг всё осветится ослепительным светом и раздастся грохот - будете вы продолжать ночевать или выскочите в чем спали на улицу? Хотя бы посмотреть, чо происходит

ну явно не буду 2 часа бродить по зимнему лесу. что за дебилизм-то? чай не средние века, когда от метеорита вся деревня снималась и уходила с "проклятой земли" навсегда. И радиацией ядерщиков не напугать.

Цитата

Версий дафига, но только никто ни разу не объяснил - зачем им было ставить палатку выше границы леса? Где ни дров нету ни укрытия от ветра? Когда можно было за полчаса вниз в тайгу свалиться. и ночевать, как люди, с костром и горячим ужином?

я смотрю вы тоже большой эксперт в походах? есть спортивный туризм, когда маршрут преодолевают за минимум времени. и пофиг на удобства. хоть на голых камнях ночуют, лишь бы от графика не отстать.

Это сообщение отредактировал flappy - 25.02.2015 - 15:23

[^]
valof
25.02.2015 - 16:47
0

Ярила

Цитата (flappy @ 25.02.2015 - 15:22)
Цитата

Версий дафига, но только никто ни разу не объяснил - зачем им было ставить палатку выше границы леса? Где ни дров нету ни укрытия от ветра? Когда можно было за полчаса вниз в тайгу свалиться. и ночевать, как люди, с костром и горячим ужином?

я смотрю вы тоже большой эксперт в походах? есть спортивный туризм, когда маршрут преодолевают за минимум времени. и пофиг на удобства. хоть на голых камнях ночуют, лишь бы от графика не отстать.

График здесь не имеет значения - 400 метров до линии леса на график повлиять не могут. есть категория сложности маршрута, пункты которой необходимо выполнять. Это фиксируется в журнале похода. Может у них была "холодная стоянка".
Да и какой график - до предыдущей стоянки 2 км?

Это сообщение отредактировал valof - 25.02.2015 - 16:50

[^]
raleks
25.02.2015 - 17:30
1

Ярила

Цитата (valof @ 25.02.2015 - 19:47)
Цитата

График здесь не имеет значения - 400 метров до линии леса на график повлиять не могут. есть категория сложности маршрута, пункты которой необходимо выполнять. Это фиксируется в журнале похода. Может у них была "холодная стоянка".

Повторюсь ещё раз, читаю тему с 2002 года, мне кажется прочитал всё, что есть, поход был категорийный, по условиям должна быть одна холодная ночёвка, без печки. У Колмогоровой в дневнике есть запись от предыдущего дня, что встали поздно, выход состоялся около 15-00. я живу на севере, тут в городе в 16-00 уже сильно смеркается, в лесу ещё раньше. Они прошли вверх по горе 2,5 км, и всё-темнеет. Чтобы не терять набранную высоту, решили поставить палатку на склоне. Расчищали площадку, подрезали пласт.. Есть правило у туристов - ППП (правильно поставь палатку). Они ошиблись, несмотря на туристический опыт...Дальше ночью, снег, холод, метель, АБСОЛЮТНАЯ тьма, ранения, кто что нашёл на ощупь, то и надел, кто один валенок, кто свитер наизнанку.

ЛЮБЫМИ силами надо было найти вещи, обувь, экипироваться. фонарики были. Но. Они ошиблись. Это стихия. Земля пухом. Всё. Спасибо оппонентам, и тем кто минусил.

[^]
raleks
25.02.2015 - 17:37
3

Ярила

Цитата (valof @ 25.02.2015 - 19:47)
Цитата

Повторюсь ещё раз, читаю тему с 2002 года, мне кажется прочитал всё, что есть, поход был категорийный, по условиям должна быть одна холодная ночёвка, без печки. У Колмогоровой в дневнике есть запись от предыдущего дня, что встали поздно, выход состоялся около 15-00. я живу на севере, тут в городе в 16-00 уже сильно смеркается, в лесу ещё раньше. Они прошли вверх по горе 2,5 км, и всё-темнеет. Чтобы не терять набранную высоту, решили поставить палатку на склоне. Расчищали площадку, подрезали пласт.. Есть правило у туристов - ППП (правильно поставь палатку). Они ошиблись, несмотря на туристический опыт...Дальше ночью, снег, холод, метель, АБСОЛЮТНАЯ тьма, ранения, кто что нашёл на ощупь, то и надел, кто один валенок, кто свитер наизнанку.

ЛЮБЫМИ силами надо было найти вещи, обувь, экипироваться. фонарики были. Но. Они ошиблись. Это стихия. Земля пухом. Всё. Спасибо оппонентам, и тем кто минусил.

[^]
valof
25.02.2015 - 17:53
2

Ярила

Цитата (raleks @ 25.02.2015 - 17:30)
Дальше ночью, снег, холод, метель, АБСОЛЮТНАЯ тьма, ранения, кто что нашёл на ощупь, то и надел, кто один валенок, кто свитер наизнанку.

Вы по прежнему утверждаете что они спали в неотапливаемой палатке раздетыми, укрывшись лишь одним шерстяным одеялом? Судя по одежде 7х, она никак не подходила для холодной ночевки - все были босиком (1 валенок не в счет).

Это сообщение отредактировал valof - 25.02.2015 - 17:56

[^]
raleks
25.02.2015 - 19:08
0

Ярила

Цитата (valof @ 25.02.2015 - 20:53)
Цитата (raleks @ 25.02.2015 - 17:30)
Дальше ночью, снег, холод, метель, АБСОЛЮТНАЯ тьма, ранения, кто что нашёл на ощупь, то и надел, кто один валенок, кто свитер наизнанку.

Вы по прежнему утверждаете что они спали в неотапливаемой палатке раздетыми, укрывшись лишь одним шерстяным одеялом? Судя по одежде 7х, она никак не подходила для холодной ночевки - все были босиком (1 валенок не в счет).

Припоминаю, там тепло было когда они выходили на гору, относительно конечно, порядка 5-8 ниже нуля, вечером замело, а ночью температура опустилась ниже 25 градусов, прогнозов они не знали, возможно ночью поднялись от холода, шевелиться стали, и это могло спровоцировать, повтряю, я не навязываю никому свою версию, но я инженер, мне 50 лет, я не верю в кгб, ракетное топливо, беглых зк и прочее. Сторонники данных версий - не в обиду, но слишком мала вероятность. Стихия, которой они не сумели противостоять, как написал следователь в деле. Кстати, у Дубининой огнестрельное ранение было в ногу, в одном из прошлых походов, случайный выстрел из ружья. Ну это так...Надеюсь никого не обидел.

[^]
pochan
25.02.2015 - 19:41
0

Приколист

Читал много по этой теме и что то сомнения закрадываются по выбору маршрута. Такое впечатление, что именно на эту вершину вёл их Дятлов не спроста, был какой то интерес. И на следствии манси говорили, что место плохое, гиблое.
Вот предложить к примеру заядлому туристу три маршрута. Один сложный, второй длинный, а третий средний, но на нём есть место странное, его местные стороной обходят. И какой бы маршрут выбрали студенты в те года? Я на их месте точно бы выбрал на это странное место. Молодость - она такая.

[^]
xxxaker
25.02.2015 - 23:18
1

Приколист

Цитата (Гуинплен @ 24.02.2015 - 23:43)
Цитата
А упавшие сначало сделали себе схрон а потом вдруг вылезли из него и пошли падать с козырьков? Как интересно получается..

То есть читать ты вообще не умеешь ?

Где я не умею читать не понял?

Четверка найденная в ручье до этого сделала себе убежище или вы по другому думаете? Зачем они оттуда ушли то?

Я год назад читал, уже не все помню, но если мне память не изменяет у кого то из четверки была часть вещей двух погибших под кедром, т.е. судя по всему намерения дождаться в своем схроне утра были. Такое поведение никак не вяжется с массовым падением с козырька. Если предположить что это уже было когда светало то опять же почему первым делом не пойти к палатке, как минимум выяснить судьбу своих оставшихся товарищей и провизией запастись.

з.ы. имхо конечно

[^]
ruslan3967
25.02.2015 - 23:41
0

Ярила

Вот нормальный вариант расследования в котором всё связно расписано. http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

Добавлено в 23:55
Цитата
Читал много по этой теме и что то сомнения закрадываются по выбору маршрута. Такое впечатление, что именно на эту вершину вёл их Дятлов не спроста, был какой то интерес.

Неспроста. По ссылочке почитай что я дал.

[^]
ruslan3967
25.02.2015 - 23:57
1

Ярила

Людей убивали но так чтобы было похоже что сами упали. Но не очень похоже вышло...

Русые волосы погибшей девушки были заплетены в косу длиной до 50 см, в косу вплетена синяя шёлковая лента. Рост Людмилы Дубининой составлял 167 см. и нельзя не отметить, что для того времени это была крупная, крепкая, спортивная девушка. Погибшая была девственницей, половую жизнь не вела - об этом тоже надо сказать прямо и недвусмысленно сказать, несмотря на всю деликатность данного вопроса.
Судмедэксперт описал трупные пятна, которые локализовались на задней и боковой поверхностях туловища и конечностей погибшей. Это означает, что в момент смерти и вплоть до промораживания, пока сохранялась возможность кровотока по сосудам, тело погибшей находилось в положении "на спине", возможно, "на спине и частично на боку", но совсем не в той позе, в какой тело Людмилы Дубининой было сфотографировано при раскопе оврага (на коленях, лицом и грудью на камне).
При внешнем осмотре тела Возрождённый обнаружил следующие повреждения (см. соответствующую анатомическую схему):
- отсутствие мягких тканей в области надбровных дуг, переносицы, глазницах и левой височно-скуловой области. Кости лицевой части черепа частично обнажены (поз.1);
- в области левой теменной кости дефект мягких тканей размером 4,0*4,0 см., дном которого является обнажённая теменная кость (поз.7);
- глазные яблоки отсутствуют (поз.1). В Акте на указана причина их исчезновения. По смыслу фразы можно заключить, что глазные яблоки не были раздавлены, потому что в этом случае осталась бы склера (оболочка глазного яблока), которую эксперт не мог бы не заметить. Т.е. имело место полное удаление обоих глаз;
- хрящи носа сплющены (но кости спинки носа целы) (поз.2). Довольно странное повреждение, объяснение которому не так легко найти, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что человеческий нос представляет собой довольно хрупкую конструкцию и его спинка ломается даже при приложении незначительной нагрузки, причём ломается со сдвигом, перекосом, так, что восстановить форму носа не удаётся даже при своевременном и квалифицированном лечении. Больше всего повреждение, описанное у Людмилы Дубининой, соответствует удару по кончику носа сбоку; ;
- отсутствуют мягкие ткани верхней губы справа с обнажением верхней челюсти и зубов;
- язык в полости рта отсутствует. При внутреннем осмотре Возрождённый следующим образом уточнит этот момент: "Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажён". И всё! Удивительный лаконизм, из которого ровным счётом ничего нельзя понять. Нам ещё предстоит вернуться к анализу стилистических особенностей этого и некоторых других актов судебно-медицинских экспертиз, подписанных Борисом алексеевичем Возрождённым;
- в средней трети левого бедра – разлитой кровоподтёк синюшно-лилового цвета размером 10,0 см.* 5 см., с кровоизлиянием в толщу кожных покровов. Кровоподтёк располагался на внешней поверхности ноги спереди (поз.6);
- далеко зашедшая мацерация пальцев рук и стоп обеих ног. Кожа с концевых фаланг пальцев рук сползала вместе с ногтевыми платинками;
- при ощупывании шеи - необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща (Это серьёзное указание на удушение или удар по горлу в направлении снизу вверх, хотя тут следует отметить, что подъязычные кости девушек и молодых женщин считаются более подвижными, чем у мужчин).
При внутреннем исследовании судмедэксперт обнаружил множественные двусторонние переломы рёбер. С правой стороны тела погибшей были сломаны 2-е, 3-е, 4-е и 5-е рёбра, линии их переломов сответствовали среднеключичной и среднеподмышечной линиям (т.е. наблюдались по середине правой стороны груди и от подмышки вниз по правой боковой поверхности торса)(поз.3 на схеме). Слева были сломаны 2-е, 3-е, 4-е, 5-е, 6-е и 7-е рёбра, линия этих переломов соответствовала среднеключичной линии (поз.4). Эти повреждения вызвали значительноые кровоизлияния в межрёберные мышцы и район т.н. рукоятки грудины (верхняя часть середины груди), которые Возрождённый также зафиксировал. Кроме этого, эксперт отметил в области правого желудочка сердца "неправильной овальной формы кровоизлияние размером 4,0*4,0 см. с диффузным пропитыванием мышцы правого желудочка" (поз.5). Данное повреждение, видимо, находилось в непосредственной связи с переломами рёбер, хотя эксперт в своём акте прямо об этом не написал и причину кровоизлияния в сердечную мышцу не указал. Диффузное пропитывание мышцы указывало на прижизненность воздействия, вызвавшего кровоизлияние. Данная травма сама по себе столь серьёзна, что её одной было бы достаточно для наступления фатальных последствий.

[^]
valof
26.02.2015 - 04:59
0

Ярила

ruslan3967

[^]
Axtrozer
26.02.2015 - 06:27
0

Ярила

valof
Но в других заключениях Возрожденный добавлял в конце "несчастный случай", но в заключении Дубининой не стал этого писать

[^]
Axtrozer
26.02.2015 - 07:31
0

Ярила

Вот про градус склона в материалах дела, с протоколом осмотра как-то не вяжется (там было зо градусов)

Это сообщение отредактировал Axtrozer - 26.02.2015 - 07:31

[^]
valof
26.02.2015 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 26.02.2015 - 06:27)
valof
Но в других заключениях Возрожденный добавлял в конце "несчастный случай", но в заключении Дубининой не стал этого писать

Заключения Золоторева, Дубининой и Тибо заканчиваются одной фразой "смерть .... насильственная".

[^]
valof
26.02.2015 - 11:12
2

Ярила

....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100554
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх