Россия: Итоги за 14 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юряба
16.01.2015 - 14:39
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AngeLich @ 16.01.2015 - 14:19)

Каких, уже лет 30 нихрена не строилось толком. Да даже и в этом случае, второй вариант проще и выгоднее даже не в разы, а в десятки раз. Так и идет процесс с 90, а то и раньше, не в курсе когда открыли границы для импорта. Это законы рыночной экономики. А при плановой, что в советское время была, страдает развитие и модернизация товаров. И там и там хреново для нас выходит.

ЭЭЭм, как бы перечислите , чего не строилось. Электростанции, космодромы, заводы, дороги, корабли, ракеты, автозаводы.......
Просто засела у многих в голове , что если что-то делается , то это говно, потому что наше.
Гораздо проще поверить в мечту и сдать все , что осталось bravo.gif

[^]
LondoM
16.01.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата (йош @ 16.01.2015 - 13:53)
Цитата
ТС, а почему что старая российская экономика, что "преображенная", так зависят от доллара?

Может быть потому, что вся мировая экономика построена на зависимости от доллара? Бреттон-вудские соглашения и скорректировавшая их (отнюдь не в пользу рубля) Ямайская валютная система?

В принципе в мире экономические отношения между племенами Бонго-Бонго и Мапутта в западном Заире не зависят от этой системы и торговый обмен среди пингвинов в Антарктиде не учитывает эти реалии.

Причём именно шаги Путина по максимальному ослаблению взоздействия доллара на нашу экономику привели в конечном итоге и к событиям на Украине и якобы как следствие действий на Украине к санкциям и давлению на рубль.

Каддафи и Хусейна подобные действия вообще привели к смерти, отнюдь не из-за голода от последствий отказа от доллара. Сказки про их терроризм и ядерное оружие оставьте для зрителей "Спокойной ночи, малыши!"

Америка ревниво следит за тем, чтобы те. на ком она паразитирует не избавились от её "опеки" и не послужили примером для других "опекаемых".

Цены-хуены... можем перестать рыпаться и зажить как прежде, но тогда и внуки наших внуков продолжат перечислять по 25 копеек с каждого заработанного рубля Ротшильдам и Трампам. Сейчас самое время перестать это делать. Мы сильны на фоне кризисной Европы и США и я готов потерпеть сейчас, чобы не зависить от их кризисов в дальнейшем..

А метаться туда-сюда и орать о смерти Российской экономики под пятой санкций и давления на рубль.. Нет ребята. Только не я.

Ребята, а почему вы уже заранее объявили дядю Вову спасителем России? Мы вообще то сами живем в России и не можем являться беспристрастными наблюдателями чтобы делать такой вывод. И тут все-таки молодежь в основном, кот. помнят только российскую действительность. Давайте-ка я напомню чуть более отдаленные события. 80-е годы СССР. У власти Горбачев. Страна в кризисе. Доходы от экспорта нефти ввиду падения цен на нее упали катастрофически. Но страна все еще сильна, в космос летит беспилотник Буран, в ГДР танки Т-80 обгоняют на автобанах легковушки, западные подводники в ужасе от размеров и мощи подлодок класса Акула. Политика партии взяла курс на свободу, гласность и перестройку. Несмотря на тяжелое экономическое положение, народ в восторге от ощущения свободы и перемен. ГКЧП, кот. хотели отстранить руководство от власти и вернуть страну на путь истинного социализма, потерпел поражение. Итог все знают?
А теперь давайте сделаем умственное приравнивание переменных по модулю: горбачевские годы=путинские годы; нефть тогда и сейчас низкая; ГКЧП=оппозиция, свобода, гласность, перестройка=патриотизм, русский мир.
Вы до сих пор уверены что сумма переменных тогда и сейчас даст разный результат??? А я вот нет. Только наши потомки лет через 20 смогут правильно охарактеризовать нынешнее время и нынешних правителей.
А мы лишь можем занимать ту или иную сторону, поддаваться или нет той или другой пропаганде.

Это сообщение отредактировал LondoM - 16.01.2015 - 14:41

[^]
Duonik
16.01.2015 - 14:42
4

Балагур

Цитата (alexI1979 @ 16.01.2015 - 13:25)
Цитата (Voodoolabar @ 16.01.2015 - 13:22)
Ну тебе хоть ссы в глаза, я понял, у тебя все заебись.
Мы живем в разной России.

Ну тебе хоть ссы в глаза. Ты не согласен с фактами приведенными в статье? Говори по делу, если есть что. при чем здесь в каких Россиях мы живем?

Ахуенчик..... И где же там факты? ссылки, сравнения, обоснования?

Какой-то опездал написал цыферки, окружил рюшечками и это стало догмой??? трындец.

Это сообщение отредактировал Duonik - 16.01.2015 - 15:27

[^]
atomgrib
-1

Приколист

Цитата (suvirt @ 16.01.2015 - 14:38)
Перефразируя г-на Черчиля скажу "Путин — наихудший президент РФ. Если не считать всех остальных бывших и претендующих (Навальных, Немцовых и прочих). "
Реально можно сделать было больше и в экономики особенно и коррупцию и чиновничий беспредел прижать .

Значит алкаш Ельцин был более лучшим президентом, чем Путин? lol.gif

[^]
AngeLich
0

Ярила

Перефразируя г-на Черчиля скажу "Путин — наихудший президент РФ. Если не считать всех остальных бывших и претендующих (Навальных, Немцовых и прочих). "
Реально можно сделать было больше и в экономики особенно и коррупцию и чиновничий беспредел прижать .

Вперед! Выдвигайте свою кандидатуру в президенты (если проходите по условиям конституции).

[^]
alexI1979
16.01.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 16.01.2015 - 14:39)
Если говорить про США, то там можно выжить на пособие но жить так постоянно нормальный человек не сможет. И это правильная стратегия.

потому там подросло уже 3 поколение ни разу в жизни не работавшее, 3 поколение на пособии по безработице

[^]
MaxWhite
16.01.2015 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Массоны @ 16.01.2015 - 14:37)
кто  тут  сидит что  одни  шпалы  хуярит!!!!!)))))

да это навальнысты после вчерашнего обсира смягчают анальный зуд, все норм lol.gif

1Х5
Оффтоп

Это сообщение отредактировал Ammok - 16.01.2015 - 16:55

[^]
alexI1979
0

Ярила

Цитата (Duonik @ 16.01.2015 - 14:42)

Ну тебе хоть ссы в глаза. Ты не согласен с фактами приведенными в статье? Говори по делу, если есть что. при чем здесь в каких Россиях мы живем?

Какой-то опездал написал цыферки, окружил рюшочками и это стало догмой??? трындец.

Есть ссылка на пдф, с выкладками, сравнениями, обоснованиями

напишешь такой же опровергающий с удовольствием почитаем lol.gif

[^]
sarcasmo
-1

Рыжая

Цитата (atomgrib @ 16.01.2015 - 14:42)

Значит алкаш Ельцин был более лучшим президентом, чем Путин? lol.gif

конечно, ЕБНа же так Запад любил, санкциями нас не давил.
ЕБНу подливали и одобрительно похлопывая по плечу растаскивали нашу экономику и промышленность.
да охрененно мы тогда жили
Скрытый текст
сарказм

[^]
Юряба
16.01.2015 - 14:46
4

Приколист

Цитата (LondoM @ 16.01.2015 - 14:40)

Ребята, а почему вы уже заранее объявили дядю Вову спасителем России? Мы вообще то сами живем в России и не можем являться беспристрастными наблюдателями чтобы делать такой вывод. И тут все-таки молодежь в основном, кот. помнят только российскую действительность. Давайте-ка я напомню чуть более отдаленные события. 80-е годы СССР. У власти Горбачев. Страна в кризисе. Доходы от экспорта нефти ввиду падения цен на нее упали катастрофически. Но страна все еще сильна, в космос летит беспилотник Буран, в ГДР танки Т-80 обгоняют на автобанах легковушки, западные подводники в ужасе от размеров и мощи подлодок класса Акула. Политика партии взяла курс на свободу, гласность и перестройку. Несмотря на тяжелое экономическое положение, народ в восторге от ощущения свободы и перемен. ГКЧП, кот. хотели отстранить руководство от власти и вернуть страну на путь истинного социализма, потерпел поражение. Итог все знают?
А теперь давайте сделаем умственное приравнивание переменных по модулю: горбачевские годы=путинские годы; нефть тогда и сейчас низкая; ГКЧП=оппозиция, свобода, гласность, перестройка=патриотизм, русский мир.
Вы до сих пор уверены что сумма переменных тогда и сейчас даст разный результат??? А я вот нет. Только наши потомки лет через 20 смогут правильно охарактеризовать нынешнее время и нынешних правителей.
А мы лишь можем занимать ту или иную сторону, поддаваться или нет той или другой пропаганде.

Никто его не объявлял спасителем. Будут и другие руководители, но пока ты будешь думать, как государство тебе поможет, и смотреть как "там" хорошо живут, тебе от этого легче не станет. А вообще государство- это зеркало, критикуешь, присматривайся может и себя в нем увидишь.

[^]
небов
16.01.2015 - 14:46
2

Приколист

Цитата (ALEXASSS @ 16.01.2015 - 12:54)
Цитата (alex4222 @ 16.01.2015 - 11:46)
Цитата (zloiMOZG @ 16.01.2015 - 12:32)
Ну если это и так видно, то спорить сложно.
Моё мнение такое: бывший КГБшник страну не придаст.

З.Ы. Погодите, ща нам расскажут о том. что это всё киселёвская пропаганда, и мы все в жопе.

Курск забыли?

хотя может это жертва ради всех нас?

А это и была жертва, и то, что смогли повернуть её себе на пользу, спасибо, а ЕБН в пьяном угаре вообще бы этой трагедии не заметил!

А погибшим на "Курске" - вечная СЛАВА и Царствие Небесное! Братишки до конца выполнили свой долг перед страной, даже свою смерть положили на алтарь России!

положи свою, потомок графа д'Билла.
Запомни, каждый человек должен верить, что его государство расшибётся в лепёшку, но постарается спасти. Если этого не будет, государство может держаться только на силовых министерствах, что очень даже заметно у нас в России.

1Х10
переход на личности, оскорбления

Это сообщение отредактировал Ammok - 16.01.2015 - 16:56

[^]
alexmat
16.01.2015 - 14:47
4

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 16.01.2015 - 14:45)
Цитата (Duonik @ 16.01.2015 - 14:42)

Какой-то опездал написал цыферки, окружил рюшочками и это стало догмой??? трындец.

Есть ссылка на пдф, с выкладками, сравнениями, обоснованиями

напишешь такой же опровергающий с удовольствием почитаем lol.gif

А ты этот "пдф" смотрел, читал? lol.gif НиКуя там нет, кроме красивого оформления.

[^]
Voodoolabar
16.01.2015 - 14:47
0

тролль лжец и девственник

Цитата (alexI1979 @ 16.01.2015 - 14:43)
Если говорить про США, то там можно выжить на пособие но жить так постоянно нормальный человек не сможет. И это правильная стратегия.

потому там подросло уже 3 поколение ни разу в жизни не работавшее, 3 поколение на пособии по безработице

Откуда данные?
Давай пруф

[^]
sarcasmo
16.01.2015 - 14:48
-2

Рыжая

Цитата (Rinat1978 @ 16.01.2015 - 14:10)
Цитата (Массоны @ 16.01.2015 - 18:02)
раз  пошла  такая  пьянка  есть ли  альтернатива  Путину  предложите !!!!!никогда  всем  довольным  не  будешь!!!!!так же  на  работе  начальник  хуевый  хуевый  все  орут...а  как  новый  приходит  оказывается  еще  жестче  на  практике !!!!

Неужели в такой большой стране нет грамотных и умных людей?
Ответ прост!-Путин уничтожает физически, проклюнувшихся конкурентов ему.

простой вопрос - вот у вас много друзей, знакомых?
а скольких из них вы считаете хорошими работниками и профессионалами в своем деле?
а скольким из второго вопроса вы сможете доверить свою работу?
а в скольких из третьего вопроса вы уверены, что они ее сделают лучше вас?

[^]
OceanSilence
16.01.2015 - 14:49
-1

Ярила

Это негры из гетто?
Возможно.
Всегда есть те, кто обходит закон.
Так чего же теперь, давайте отменим из-за негров?
А нормальные люди, попавшие в сложную ситуацию пусть тоже дохнут?
Хорошая логика cool.gif

[^]
xam11
16.01.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 16.01.2015 - 16:13)
xam11
Цитата
у меня у родителей в 1995 году была нива, на пенсии с 2006 года, пенсия северная (непрерывный стаж в районе крайнего севера 25 лет) но в результате блятской реформы пенсионнки у них северную пенсию отобрали ( так как по выходу на пенсию уехали с севера климат очень тяжелый, нет больниц и т.д), дак вот сейчас 2104 2006 года выпуска.. что мы делали не так а??? где соскочили с того поезда о котором пишиты вы и ТС.???

Скрытый текст
Блять,
почему у родителей моего мужа, всю сознательную жизнь проживших и вкалывающих на севере, никто не отобрал их северную пенсию?
свекр, уходя на пенсию на всякие премии от предприятия купил себе нового паркетника, работая ни хрена не руководителем.
почему у моих родителей, проживших и проработавших в Сибири, никто не отобрал их северную пенсию?

потому что они там ПРОПИСАНЫ вот поэтому, прописаны там а по факту живут в другом месте, наебывают государство и пенсионный фонд lol.gif , когда мои уезжали не было такой формулировки что при смене места жительства из районов крайнего севера на среднею полосу пенсия им не изменяется но ебанные депутаты приняли эти поправки к реформе пенсиооной системы и наебали их. ваши видимо более продвинутые оказались..

[^]
Lichchee
16.01.2015 - 14:50
3

Шутник

Цитата (Just13RUS @ 16.01.2015 - 13:35)
Цитата (Lichchee @ 16.01.2015 - 13:33)
А сейчас? Государство бесплатно мне выделяет лекарств на 17 000 евро. сделали бесплатно две дорогих операции.

Уважаемый, вы гражданин Швейцарии?

Не поверишь, живу в России, в Москве, уважаемый.....

З.Ы. А что мне минусов то накидали? Правда глаза режет? )))
Могу вам даже написать какой препарат мне от государства выдают в какой дозировке и сколько он стоит.
и сканы паспортов на эндопротезы, которые государство для меня закупило и провело бесплатные операции по эндопротезированию.

и так для примера, что бы мне глаза открыть, назовите хоть одну из республик бывшего СССР которая стала жить лучше чем Россия..

[^]
AngeLich
16.01.2015 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (AngeLich @ 16.01.2015 - 13:31)
Цитата (Voodoolabar @ 16.01.2015 - 13:17)
Цитата (AngeLich @ 16.01.2015 - 13:13)
Цитата (ходячий @ 16.01.2015 - 12:56)
Цитата (sandropp7 @ 16.01.2015 - 13:50)
Цитата
Это где у нас бюджетники так зарабатыват?

В Красноярске, просто я работаю на двух ставках вкалываю, короче но это как бы еще не потолок можно и больше зарабатывать но мне лень.

Вот именно...на двух ставках Вкалываю dont.gif
на одной ноги протянешь cheer.gif

Покажите мне хоть одну страну, где можно нихрена не делать и получать за это много денег.

P.S. пособие по безработице и в России есть (вроде 7000, точно не знаю)

В Америке, там тоже есть пособие, что-то около 1000$

а 1000$ в америке большие деньги? И еще один вопрос, нахрена государству нужны люди, которые ничего не делают и сидят на шее?

Ничего не делать и иметь много денег могут на данный момент себе позволить только те, на кого работают другие (эмигранты иностранные резиденты и пр.), либо те кто продает сырые ресурсы (и то при малочисленном населении и минимальных федеральных расходах)

Пособие, мой дорогой друг, не для того что бы сидеть на нем всю жизнь.
Пособие для поддержания жизнедеятельности человека на период поиска работы.
А вот у нас на 850 рублей, даже самый ярый патриот не проживет и недели.
Погугли еще пенсии по инвалидности для полной картины "вставания с кАлен".

У меня такое впечатление, что самые ярые "патриоты" это школьники сидящие на шее у родителей.

Возраст 28 лет, живу один, снимаю жилье, материально поддерживаю родителей иногда, питаюсь отлично (ни в чем себе не отказываю), остается еще почти половина зп, кредитов не имею (правда пока еще на ипотеку не подписался, но с нынешними условиями пока и не собираюсь, подожду еще годик - два, а там и глядишь накоплю без ипотеки). Работаю не в "кормушке" а банальным менеджером. Могу и больше зарабатывать, но лень.
Почему же мне не живется хреново?

P.S. а почему минусят то, опровергнуть не получается?

1Х3
оверквотинг=флуд

Это сообщение отредактировал Ammok - 16.01.2015 - 16:58

[^]
sarcasmo
16.01.2015 - 14:52
0

Рыжая

Цитата (xam11 @ 16.01.2015 - 14:49)
Цитата (sarcasmo @ 16.01.2015 - 16:13)
xam11
Цитата
у меня у родителей в 1995 году была нива, на пенсии с 2006 года, пенсия северная (непрерывный стаж в районе крайнего севера 25 лет) но в результате блятской реформы пенсионнки у них северную пенсию отобрали ( так как по выходу на пенсию уехали с севера климат очень тяжелый, нет больниц и т.д), дак вот сейчас 2104 2006 года выпуска.. что мы делали не так а??? где соскочили с того поезда о котором пишиты вы и ТС.???

Скрытый текст
Блять,
почему у родителей моего мужа, всю сознательную жизнь проживших и вкалывающих на севере, никто не отобрал их северную пенсию?
свекр, уходя на пенсию на всякие премии от предприятия купил себе нового паркетника, работая ни хрена не руководителем.
почему у моих родителей, проживших и проработавших в Сибири, никто не отобрал их северную пенсию?

потому что они там ПРОПИСАНЫ вот поэтому, прописаны там а по факту живут в другом месте, наебывают государство и пенсионный фонд lol.gif , когда мои уезжали не было такой формулировки что при смене места жительства из районов крайнего севера на среднею полосу пенсия им не изменяется но ебанные депутаты приняли эти поправки к реформе пенсиооной системы и наебали их. ваши видимо более продвинутые оказались..

родители мужа, выйдя на пенсию уехали в другой регион и прописаны по фактическому месту жительства, никто у них ничего не отобрал.

[^]
Диез
16.01.2015 - 14:52
1

Шутник

Цитата (LondoM @ 16.01.2015 - 14:40)
Ребята, а почему вы уже заранее объявили дядю Вову спасителем России?

Я тоже не понял. Ваще-то, надо это проголосовать.

[^]
scarfaceblg
16.01.2015 - 14:53
0

Шутник

Вопрос всем, кто минусует и плюсует:
1) Должность
2) Регион
3) Уровень з/п

[^]
xam11
16.01.2015 - 14:54
3

Ярила

Цитата (Массоны @ 16.01.2015 - 16:37)
кто  тут  сидит что  одни  шпалы  хуярит!!!!!)))))

массоны lol.gif

1Х3
флуд

Это сообщение отредактировал Ammok - 16.01.2015 - 17:00

[^]
Мориарти
16.01.2015 - 14:54
5

Юморист

как хорошо все в экономике _ )
сейчас покупательная способность рубля как раз вернулась на начало 2000-х
Средняя зп в России 30000 руб - 500$
Молодцом Путин! так держать...

[^]
gogapox
16.01.2015 - 14:55
0

Ярила

Пардон, а что в этом хорошего, что выросло несколько поколений тунеядцев, которым ничего не нужно в жизни, которые всю свою жизнь привыкли либо попрошайничать ,либо преступным путем добывать?
Это нифига не хороший знак ни для государства, ни для общества в целом.
Без разницы , как называется страна.

[^]
T80Ivan
16.01.2015 - 14:57
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 16.01.2015 - 14:08)
Если мы от нефти никак не зависим, то почему у нас ребуль так реагирует на скачки цен на нефть?О_о

Пятая колонна виновата. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21346
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх