104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
8.11.2021 - 13:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 11:54)
Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 12:53)
Разделю ответ на два.
Ну, а в плане того, что при коммунистах , в СССР создали мощную индустрию, заточенную, в первую очередь, на массовое производство всевозможных воооружений, возразить конечно же невозможно.
Только этот момент, как любая палка, имел два конца: первый  - да, нас боялись, не любили, и ненавидели. А  второй - эта охуетическая экономика и закопала страну к свиньям собачьим.

Так закопала, что мы до сих пор проедаем, раскапывая остатки былой экономики.

Ерунда. Ну, а то что Природа-Мать наделила территории , на которых располагался СССР богатыми природными ресурсами, к коммунистам и советской власти никакого отношения не имеет.

[^]
makahito
8.11.2021 - 13:11
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Admin1C
Цитата
ак у тебя из аргументов, только подобные попытки оскорбить) Не хочешь - не пиши.

Понимаете, вы не мой ребёнок, например. Я вас не знаю). Ну вам кучу аргументов привёл тот же ИванТитов, но вы просто видимо не понимаете что вам пишут. Ребёнка я, например, готов и дальше убеждать и время на него тратить.
А с вами всё ясно. Мне, по крайней мере. Делать нефиг, вот и пишу, а переубедить и перевоспитать вас, дело гиблое.
Никакой истины в нашем споре не родится. Так как она может появиться только у людей с примерно одинаковым базисом. А вы чёрное называете белым.
При этом я не считаю вас плохим, просто бестолковым).
С мерзавцами я так вообще не общаюсь.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.11.2021 - 13:12

[^]
Периндоприл
8.11.2021 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 12:11)
Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 13:07)
Да на здоровье!
Никакого социализма капиталисты не строят. Между социалистическим укладом государственного устройства и социальноориентированным капиталистическим государством лежит пропасть. И вряд ли кто собирается её преодолевать.

Не только строят, а уже считай построили.
По факту в европе социализм давно. Причем куда более правильный чем в СССР. Немцы они все таки немцы...

Частная собственность и эксплуатация наёмного труда в Европе упразднены? ))))
Не знаю - живу вот в ЕС и что-то ещё не слыхал о таком...
))))

[^]
Периндоприл
8.11.2021 - 13:19
1

Ярила

Кстати, насчёт правильный-неправильный социализм.
Сдаётся мне, что если б в начале 20-х годов, тов. Ленин имел хоть какую-то реальную силовую поддержку в стране, и был бы в состоянии перестрелять к хуям всех членов РКП(б) и сочувствующих им, то благодаря НЭПу Россия имела б шанс выстроить не коммуноёбань, которую весь мир старался уничтожить, как рассадник заразы, а вполне нормальную социал-демократическую страну, типа той же самой Польши или Чехословакии.
По-моему, в последние месяцы перед полной потерей рассудка, там что-то сверкнуло человеческое...

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 8.11.2021 - 13:20

[^]
makahito
8.11.2021 - 13:20
1

Пацифист и либераст

Периндоприл
Цитата
))))

Любимая мантра неучей: в Европе - социализм, в Китае - коммунизм. Как только человек такое напишет, с ним всё ясно.

[^]
makahito
8.11.2021 - 13:24
0

Пацифист и либераст

Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 13:19)
Сдаётся мне, что если б в начале 20-х годов, тов. Ленин имел хоть какую-то реальную силовую поддержку в стране, и был бы в состоянии перестрелять к хуям всех членов РКП(б) и сочувствующих им, то благодаря НЭПу Россия имела б шанс выстроить не коммуноёбань, которую весь мир старался уничтожить, как рассадник заразы, а вполне нормальную социал-демократическую страну, типа той же самой Польши или Чехословакии.
По-моему, в последние месяцы перед полной потерей рассудка, там что-то сверкнуло человеческое...

Я довольно много читал про НЭП, что там хотел Ленин, можно только гадать, так как был сволочью он ещё той - руки по локоть в крови. НЭП и реально помог, если бы получил развитие, скорее всего было бы так как вы пишете. Но это было невозможно, так как у большевиков идеология стояла на первом месте.
Я вот про что: многие пишут, что НЭП был ликвидирован не только по желанию верхов, а именно благодаря давлению снизу, тогда это ещё работало: передовая красная интеллигенция и рабочий класс, возненавидели НЭП.
У Эренбурга есть показательный роман про НЭП, нэпмана и то время, там хорошо видно его отношение к этому. Эренбург как раз и был представителем красной интеллигенции.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.11.2021 - 13:32

[^]
EVM
8.11.2021 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 12:54)
Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 12:53)
Разделю ответ на два.
Ну, а в плане того, что при коммунистах , в СССР создали мощную индустрию, заточенную, в первую очередь, на массовое производство всевозможных воооружений, возразить конечно же невозможно.
Только этот момент, как любая палка, имел два конца: первый  - да, нас боялись, не любили, и ненавидели. А  второй - эта охуетическая экономика и закопала страну к свиньям собачьим.

Так закопала, что мы до сих пор проедаем, раскапывая остатки былой экономики.

Чумаааа.

Знавал я подобного долбо... . С виду нормальный мужик. Молодой, лет 40. И нормально общались. Вроде бы.
И с какого-то х он как давай с жаром пиздеть о том, что СССР на самом деле юридически существует до сих пор. И что советский паспорт он купил.
И стало мгновенно ясно, что это конченное ебанько.
Разумеется, общаться с ним я прекратил.

[^]
Периндоприл
8.11.2021 - 13:25
2

Ярила

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 12:20)
Периндоприл
Цитата
))))

Любимая мантра неучей: в Европе - социализм, в Китае - коммунизм. Как только человек такое напишет, с ним всё ясно.

Дык "Лучшее в мире" ж....
)))))

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 13:29
-3

легкая степень отсталости

Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 13:13)
))))

Такой вот социализм с частной собственностью и шлюхами. Мне лично нравится. А тебе нет?

[^]
makahito
8.11.2021 - 13:31
1

Пацифист и либераст

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 13:29)
Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 13:13)
))))

Такой вот социализм с частной собственностью и шлюхами. Мне лично нравится. А тебе нет?

По-моему вы просто тролль.

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 13:31
-1

Цитата (EVM @ 8.11.2021 - 13:24)
Чумаааа.

Знавал я подобного долбо... . С виду нормальный мужик. Молодой, лет 40. И нормально общались. Вроде бы.
И с какого-то х он как давай с жаром пиздеть о том, что СССР на самом деле юридически существует до сих пор. И что советский паспорт он купил.
И стало мгновенно ясно, что это конченное ебанько.
Разумеется, общаться с ним я прекратил.

Ну про то что СССР юридически существует есть спор, слышал где-то. Я не так хорошо владею темой, но знаю точно, что фактически он не существует точно. Не понимаю только при чем тут я?

[^]
Периндоприл
8.11.2021 - 13:33
2

Ярила

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 12:24)

Я довольно много читал про НЭП, что там хотел Ленин, можно только гадать, так как был сволочью он ещё той - руки по локоть в крови. НЭП и реально помог, если бы получил развитие, скорее всего было бы так как вы пишете. Но это было невозможно, так как у большевиков идеология стояла на первом месте.
Я вот про что: многие пишут, что НЭП был ликвидирован не только по желанию верхов, а именно благодаря давлению снизу, тогда это ещё работало: передовая красная интеллигенция и рабочий класс, возненавидели НЭП.

Дык вот то-то я и имел в виду, говоря о физическом уничтожении коммунистов после 21-го года, чтоб страна получила шанс на эволюционное развитие. Большевики не для того подминали страну, чтоб просто так её вять и отдать.
Идее "мировой революции" нужны были дрова и мясо. Россия могла дать много и того, и другого...

Ну, а по какой причине его сворачивали - тут наверное так и есть. Стоявшие у власти коммунисты понимали, что по мере укрепления позиций капитала в стране, их позиции будут безусловно ослабевать. А с другой стороны - была некая прослойка засранноголовых и убеждённых идеалистов и "снизу". Певших о предательстве идеалов и прочем "А я? За что я воевал?"

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 13:35
-5

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 13:31)
По-моему вы просто тролль.

Нет. Я настоящий коммунист, но хочу не совковый коммунизм, а хороший годный немецкий!

Все тут диванные эксперты. Потому, шутки и подъебки здесь важнее аргументов! Неужели это непонятно?

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 13:38
-2

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 13:20)

Тем не менее, термин "социализм скандинавского типа" вполне себе существует. И там больше социализма чем в СССР.

[^]
Tropilexen
8.11.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата
Ерунда. Ну, а то что Природа-Мать наделила территории , на которых располагался СССР богатыми природными ресурсами, к коммунистам и советской власти никакого отношения не имеет.

природа мать Россию чем наградила? да ни чем, была Москва сама себе княжество и то её ещё чувак с Киева построил, а дальше кровь, подкуп, интриги войны так территория и приросла, думаешь Рязань и Новгород без боя присоединились да хуй там плавал, ну Рязань ещё так сяк, земли отходили и по наследству но без крови не обошлось, а как пленил князь московский последнего рязанского так и воссоединились в экстазе, с Новгородом же была конкретная сеча, Похожее было с Владимиром, с остальными (и это только ближайшие) похожая история.
Так что матушка природа наградила богатствами землю, а вот чтобы прибрать к рукам эту землю озаботился человек обычными для человека способами.

[^]
makahito
8.11.2021 - 13:39
1

Пацифист и либераст

Периндоприл
Чёрт его знает. Ленин такая противоречивая фигура, не в том смысле плохой он или хороший, тут всё ясно, а в том - что творилось у него в голове.
С одной стороны профессиональный революционер и даже теоретик, с другой - говноменеджер.
Я не настаиваю на своём мнении, мне он кажется тактиком, а не стратегом. Он всё время действовал не управляя обстоятельствами, а реагирую на них.
Стратегия у него была, конечно, но совершенно утопическая.
Вполне могло быть у него в голове фантазёра и садиста и то, что вы пишете.

[^]
EVM
8.11.2021 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 13:19)

При Ленине и прочих большевиках никакой нормальной социал-демократической страны получиться не могло в принципе.
Власть те паразиты не отдали бы ни за что.
А чтобы её сохранить, нужна была экспансия людоедских идей на соседние страны и по всему миру.
В одной отдельно взятой стране большевики власть не удержали бы. Что в итоге и случилось.
Нужна была война - большая, огромная, чудовищная. Которая перевернула бы весь мир.
И СССР к ней стал готовиться уже в конце 20-х.

[^]
makahito
8.11.2021 - 13:40
1

Пацифист и либераст

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 13:38)
Любимая мантра неучей: в Европе  - социализм, в Китае - коммунизм. Как только человек такое напишет, с ним всё ясно.

Тем не менее, термин "социализм скандинавского типа" вполне себе существует. И там больше социализма чем в СССР.

Это ярлык. Там социал-демократия с развитой социалкой.

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 13:40
-1

Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 13:33)
Дык вот то-то я и имел в виду, говоря о физическом уничтожении коммунистов после 21-го года, чтоб страна получила шанс на эволюционное развитие. Большевики не для того подминали страну, чтоб просто так её вять и отдать.
Идее "мировой революции" нужны были дрова и мясо. Россия могла дать много и того, и другого...

Ну, а по какой причине его сворачивали - тут наверное так и есть. Стоявшие у власти коммунисты понимали, что по мере укрепления позиций капитала в стране, их позиции будут безусловно ослабевать. А с другой стороны - была некая прослойка засранноголовых и убеждённых идеалистов и "снизу". Певших о предательстве идеалов и прочем "А я? За что я воевал?"

Выдумали себе врага коммунистов неких и носитесь с этим. Но коммунистов уже 30 лет нет, а жопа только растет. Любой здравомыслящий человек задастся вопросом: "Может не они виноваты?"

[^]
Tropilexen
8.11.2021 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 12:38)
Любимая мантра неучей: в Европе  - социализм, в Китае - коммунизм. Как только человек такое напишет, с ним всё ясно.

у них там замечательный социализм, да такой что и коммунизма не надо, слабым - помогут, а сильные и умные имеют конкретный стимул развиваться, в СССР только слабому помогали а умный и работящий смотря на это мог легко спиться.

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 13:43
-1

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 13:40)

И замечательно. А был бы оголтелый капитализм как в Сомали, нахуй никому не нужны были бы Швеции и прочие Германии. Но там почти настоящий социализм. Немцы народ дотошный просто так ломать, не построив замены не будут. Все у них правильно! Они коммунизм построят значительно быстрее нас.

[^]
Tropilexen
8.11.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 12:39)
Периндоприл
Чёрт его знает. Ленин такая противоречивая фигура, не в том смысле плохой он или хороший, тут всё ясно, а в том - что творилось у него в голове.
С одной стороны профессиональный революционер и даже теоретик, с другой - говноменеджер.
Я не настаиваю на своём мнении, мне он кажется тактиком, а не стратегом. Он всё время действовал не управляя обстоятельствами, а реагирую на них.
Стратегия у него была, конечно, но совершенно утопическая.
Вполне могло быть у него в голове фантазёра и садиста и то, что вы пишете.

Но он попал в такое время и место что просто смог взять власть когда она буквально валялась под ногами.

[^]
makahito
8.11.2021 - 13:46
2

Пацифист и либераст

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 13:43)
Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 13:40)

И замечательно. А был бы оголтелый капитализм как в Сомали, нахуй никому не нужны были бы Швеции и прочие Германии. Но там почти настоящий социализм. Немцы народ дотошный просто так ломать, не построив замены не будут. Все у них правильно! Они коммунизм построят значительно быстрее нас.

Там капитализм. Вот поэтому на вас и ругаются. Вам уже объясняли полчаса назад что такое капитализм и что его качество зависит от общественно-политического устройства, но вы уже забыли. Полчаса - много) и опять пишете ересь.

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 13:46
-2

Цитата (Tropilexen @ 8.11.2021 - 13:42)
у них там замечательный социализм, да такой что и коммунизма не надо, слабым - помогут, а сильные и умные имеют конкретный стимул развиваться, в СССР только слабому помогали а умный и работящий смотря на это мог легко спиться.

Нет ты немного путаешь. В СССР было много ученых с мировым именем. Сейчас в эрэфии их почти нет. А те что есть в большинстве те же советские ученые. Это сейчас они спиваются.

[^]
makahito
8.11.2021 - 13:49
2

Пацифист и либераст

Tropilexen
Цитата
Но он попал в такое время и место что просто смог взять власть когда она буквально валялась под ногами.

Да. Он шустрый был). И тактик неплохой, хоть и порочная была тактика. По модулю неплохой. Столько погибло, столько потеряла страна, но цели добился он своей.
Подонкам всегда легче и проще. Они не заморачиваются совестью, честью, заботой о стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59033
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх