Познер назвал россиян, уважающих Сталина, рабами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
24.12.2018 - 02:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.12.2018 - 02:28)
Цитата (Barxanow @ 24.12.2018 - 02:24)
Цитата (Kornilov @ 24.12.2018 - 02:14)
Цитата (AquaRobot @ 24.12.2018 - 02:01)
Kornilov
Цитата
Булгакова не случайно гением считают )
Описал шариковых на все времена ))

Так ведь с натуры же писал. Михаил Афанасьевич был очевидцем и вероятно неоднократно видел и имел "удовольствие" общаться с прототипами швондеров и шариковых.

Меня поражает, что они сами своей лексикой, своими словами, подтверждают правоту Булгакова )
Тут только одно объяснение... в Собачьем Сердце Шариков для них.. положительный персонаж, ну и соответственно, Преображенский отрицательный ))

Шариков, положим, не положительный персонаж. Но вот насчет профессора возникают очень многие вопросы.
А чего доебались до Швондера, я вообще плохо понимаю. Человека поставили домоуправом - он свое дело делает.

Булгакова прочитай, чучело. cool.gif
Председателем домкома был Швондер, а не Шариков.

Ну, я и спросил - чего до Швондера-то доебались? Его поставили председателем домкома, он исполнял свои обязанности.
А вот то, что профессор, по существу, занимался криминальными абортами, покрывал педофилию, и пользовался "крышей" у Московской власти - это, почему-то, никому не мешает считать его каким-то надморальным существом.

[^]
Barxanow
24.12.2018 - 02:43
-4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 24.12.2018 - 02:30)
Цитата (Kornilov @ 24.12.2018 - 00:17)
Блин.. Я у меня не хватает слов )))
Товарищ, в качестве доказательства, приводит официальный акт...  faceoff.gif
То есть, палачи должны зафиксировать в акте, что они пытали свою жертву...

Палачи не палачи, но хотелось бы каких-то официальных доказательств этих пыток, которые так красочно описывает либерда. Сразу как-то думается - уж не они ли и были теми самыми палачами?

Ну сколько можно одно и тоже писать??

Ну вот хотя бы это:
Бывший следователь НКВД В.Я. Головлев дал свои показания. Он на допросе в ноябре 1955 года показал, что увидев в тюрьме накануне ноябрьских праздников 1938 года арестованного маршала (разумеется, без орденов и знаков отличия),

«…сразу же обратил внимание на то, что Блюхер… был сильно избит, ибо все лицо у него представляло оплошной синяк и было распухшим. Вспоминаю, что, посмотрев на Блюхера и видя, что все лицо у него в синяках, Иванов тогда сказал мне, что Блюхеру, как он выразился, „здорово попало“.»

Нчальник санчасти Лефортовской тюрьмы военврач 3-го ранга Анна Розенблюм, оказывавшая Блюхеру медицинскую помощь,так писала об этом:

«На лице у Блюхера около глаза был огромный синяк. Удар, вследствие чего появился синяк, был настолько силен, что образовалось кровоизлияние в склеру глаза, поэтому склера глаза была переполнена кровью»
------------------------
Или ты хочешь фото или видео доказательств?

Kornilov, кому он дал эти показания? Тебе?

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 02:46
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 24.12.2018 - 02:43)
Цитата (Kornilov @ 24.12.2018 - 02:30)
Цитата (Kornilov @ 24.12.2018 - 00:17)
Блин.. Я у меня не хватает слов )))
Товарищ, в качестве доказательства, приводит официальный акт...  faceoff.gif
То есть, палачи должны зафиксировать в акте, что они пытали свою жертву...

Палачи не палачи, но хотелось бы каких-то официальных доказательств этих пыток, которые так красочно описывает либерда. Сразу как-то думается - уж не они ли и были теми самыми палачами?

Ну сколько можно одно и тоже писать??

Ну вот хотя бы это:
Бывший следователь НКВД В.Я. Головлев дал свои показания. Он на допросе в ноябре 1955 года показал, что увидев в тюрьме накануне ноябрьских праздников 1938 года арестованного маршала (разумеется, без орденов и знаков отличия),

«…сразу же обратил внимание на то, что Блюхер… был сильно избит, ибо все лицо у него представляло оплошной синяк и было распухшим. Вспоминаю, что, посмотрев на Блюхера и видя, что все лицо у него в синяках, Иванов тогда сказал мне, что Блюхеру, как он выразился, „здорово попало“.»

Нчальник санчасти Лефортовской тюрьмы военврач 3-го ранга Анна Розенблюм, оказывавшая Блюхеру медицинскую помощь,так писала об этом:

«На лице у Блюхера около глаза был огромный синяк. Удар, вследствие чего появился синяк, был настолько силен, что образовалось кровоизлияние в склеру глаза, поэтому склера глаза была переполнена кровью»
------------------------
Или ты хочешь фото или видео доказательств?

Kornilov, кому он дал эти показания? Тебе?

Ты дурак? )

[^]
Barxanow
24.12.2018 - 02:49
-1

Ярила

Kornilov

Откуда ты взял эти "показания"?

[^]
Rem76
24.12.2018 - 02:51
2

Балагур

Цитата (1CHiEF1 @ 18.12.2018 - 22:56)
познер-пидара кусок

Да не кусок! Он и есть огромный пидарас

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 02:57
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 24.12.2018 - 02:49)
Kornilov

Откуда ты взял эти "показания"?

Обратись в архив ФСБ.
Но я могу дать другой протокол допроса, суть одинаковая.

Протокол допроса бывшего начальника Внутренней тюрьмы МГБ СССР А.Н. Миронова
23.12.1955

Протокол допроса свидетеля

10 декабря 1955 г. военный прокурор отдела Главной военной прокуратуры подполковник юстиции Н. Александров допрашивал нижепоименованного в качестве свидетеля с соблюдением статей 162–168 УПК РСФСР.

МИРОНОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, 1896 года рождения. Родился в д. Богомолка Кубино-Озерского района Вологодской обл., работает управляющим делами в Лаборатории измерительных приборов АН СССР, женат, русский, образование 6 классов, из батраков, ранее не судим, член КПСС с 1932 г., проживает по адресу: Большой Комсомольский пер., д. 5, кв. 5.

В соответствии со ст. 164 УПК РСФСР я предупрежден об уголовной ответственности по статьям 92 и 95 УК РСФСР за отказ от дачи показаний и за дачу ложных показаний.

По настоящему делу я могу показать следующее. В органах ВЧК–ОГПУ–НКВД–МВД–МГБ я состоял на службе с 1921 г. Во Внутренней тюрьме на разных должностях я служил с 1924 г. Вначале был старшим надзирателем, дежурным помощником начальника тюрьмы и начальником тюрьмы с 1937 г. по май 1953 г. В запас ушел полковником госбезопасности.

ВОПРОС: Скажите, с разрешения кого во Внутренней тюрьме МВД СССР1 применялось физическое воздействие в период производства предварительного следствия в отношении арестованных?

ОТВЕТ: Во Bнутренней тюрьме МВД СССР бить арестованных начали в декабре 1952 г., а до этого от нас работники2 направлялись в Лефортовскую тюрьму с 6 ноября 1952 г. по указанию заместителя министра государственной безопасности РЮМИНА и его заместителей. Также с этого времени применялись и наручники в период производства предварительного следствия в отношении арестованных. В отношении каждого человека было указание того или иного заместителя министра. Учет применения физического воздействия к арестованным мы вели в тюрьме. Но в отношении каждого арестованного на каждый конкретный случай имелось разрешение от заместителя министра соответствующего, т.е. который наблюдал за определенными управлениями. Применяли непосредственно физическое воздействие работники тюрьмы: были вовлечены два человека — БЕЛОВ И КУНИШНИКОВ — лейтенанты. Они из органов были уволены вместе со мной. Били арестованных резиновыми палками. Что касается применения наручников к арестованным, то я вел список с указанием, кто назначил наручники и на сколько суток. Назначал наручники только заместитель министра, который наблюдал за соответствующим управлением. Список о применении наручников хранился в столе у дежурного. Когда я был уволен, да еще в марте 1953 г. прекратили применение наручников, список был передан в канцелярию тюрьмы.

ВОПРОС: Скажите, арестованного ЭЙДУСА, который числился за 2-м Главным управлением МГБ СССР, вы помните? Применяли ли в отношении его в феврале 1953 года наручники и с чьей санкции?

ОТВЕТ: Я не помню арестованного ЭЙДУСА. Осмотрев предъявленный мне фотоснимок, я его не помню. Также не помню, применяли ли к нему наручники. Поскольку ЭЙДУС числился за 2-м Главным управлением, и если к ЭЙДУСУ применялись наручники, то с санкции бывшего тогда заместителем министра государственной безопасности, наблюдавшим за 2-м Главным управлением, РЯСНЫМ, он же был и начальником 2-го Главного управления.

Снятие наручников происходило по указанию соответствующего следователя. После прочтения протокола уточняю, что сроки применения наручников к арестованным заместителем министра не указывались. Когда только начали применять наручники, то бывший заместитель министра ГОГЛИДЗЕ дал указание, что наручники в дневное время одевать в положении рук сзади, а в ночное время — спереди. О применении наручников и избиения в отношении определенных арестованных мне обычно звонили начальники следственных отделов управлений. В каждом конкретном случае я проверял эти указания, звонил соответствующим заместителям министра. Убедившись, что указание исходит от заместителя министра, я давал указания надеть наручники или провести избиение. При применении физического воздействия к арестованным я все время присутствовал, а наручники надевали в первое время в моем присутствии, а потом непосредственно исполнители — дежурные по тюрьме.

Больше всего указаний о применении наручников и избиении арестованных давал ГОГЛИДЗЕ, он тогда был первым заместителем министра и в связи с болезнью ИГНАТЬЕВА — министра замещал его. Также [указания] давали и другие заместители, в том числе и РЯСНОЙ, как на применение избиения, так и применение наручников.

Больше по делу показать ничего не знаю.

С моих слов записано верно и мне прочитано.

МИРОНОВ

Военный прокурор отдела Главной военной прокуратуры
подполковник юстиции Н. АЛЕКСАНДРОВ

Копия верна:

подлинник хранится в материалах проверки по делу ЭЙДУСА Я.А.

(№ М-5244): НП 3524-53.

РГАСПИ. Ф. 589. Оп. 3. Д. 6913. Л. 28–28. Копия.

[^]
AquaRobot
24.12.2018 - 02:59
3

Ярила

Kornilov
Цитата
Ах сомнения возникают?? )
И в отношении чего сомнения? )

Так контра же недобитая!

Кстати насчёт допросов "с пристрастием".
Герой Советского Союза генерал Александр Васильевич Горбатов не только не сломался в сталинских застенках, но и проявил гражданское мужество (тогда это не поощрялось) не побоявшись в отличии от своих коллег испортить карьеру и упомянул в своих мемуарах "Годы и войны", что ему пришлось пережить.
В главе "Так было" он пишет, далее отрывки.
Цитата
Но вот закрылись за мной сначала массивные ворота на Лубянке, а потом и дверь камеры. Я увидел каких-то людей, поздоровался, и в ответ услышал дружное: "Здравствуйте!" Их было семь. После недолгого молчания один из них сказал:

- Товарищ военный, вероятно, думает: сам-то я ни в чем не виноват, а попал в компанию государственных преступников... Если вы так думаете, то напрасно! Мы такие же, как вы. Не стесняйтесь, садитесь на свою койку и расскажите нам, что делается на белом свете, а то мы давно уже от него оторваны и ничего не знаем.

Произвели они на меня впечатление культурных и серьезных людей. Однако я пришел в ужас, когда узнал, что все они уже подписали на допросах у следователей несусветную чепуху, признаваясь в мнимых преступлениях за себя и за других. Одни пошли на это после физического воздействия, а другие потому, что были запуганы рассказами о всяких ужасах.

Мне это было совершенно непонятно. Я говорил им: ведь ваши оговоры приносят несчастье не только вам и тем, на кого вы лжесвидетельствуете, но также их родственникам и знакомым. И наконец, говорил я, вы вводите в заблуждение следствие и Советскую власть. Ведь некоторые подписывались под клеветой даже на давно умершего Сергея Сергеевича Каменева!

- Нет, ни при каких обстоятельствах я не пойду по вашей дороге, - сказал я, и, так как они доказывали мне свою правоту, у меня сначала пропало к ним сострадание, а потом я почувствовал даже отвращение к этим трусам. Я так рассердился, что сказал им:

- Своими ложными показаниями вы уже совершили тяжелое преступление, за которое положена тюрьма... На это мне иронически ответили:

- Посмотрим, как ты заговоришь через неделю!

На четвертый день вечером меня отвели к следователю. Своей фамилии он не назвал. Сверив мои анкетно-биографические данные и посадив меня напротив себя, он дал мне бумагу, ручку и предложил "описать все имеющиеся за мной преступления".

- Если речь идет о моих преступлениях, то мне писать нечего, - ответил я.

- Ничего! - сказал он. - Сначала все так говорят, а потом подумают хорошенько, вспомнят и напишут, У тебя есть время, нам спешить некуда. Кому писать нечего - те на свободе, а ты - пиши.

Два дюжих охранника, скрутив мне руки назад, водворили меня в камеру. Как только за мной захлопнулась дверь, меня засыпали вопросами: "Что спрашивали? Как отвечал? Что показал?"

Выслушав меня, товарищи пришли к выводу, что метод допроса не изменился. Мне нужно ждать следующих вызовов, на которых я начну писать, или меня повезут в Лефортово.

Моими соседями оказались комбриг Б. и начальник одного из главных комитетов Наркомата торговли К. Оба они уже написали и на себя, и на других чепуху, подсунутую следователями. Предрекали и мне ту же участь, уверяя, что другого выхода нет. От их рассказов у меня по коже пробегали мурашки. Не верилось, что у нас может быть что-либо подобное.

Мнение моих новых коллег было таково: лучше писать сразу, потому что все равно - не подпишешь сегодня, подпишешь через неделю или через полгода.

- Лучше умру, - сказал я, - чем оклевещу себя, а тем более других.

- У нас тоже было такое настроение, когда попали сюда, - отвечали они мне.

Прошло три дня. Начались вызовы к следователю. Сперва они ничем не отличались от допросов, которые были на Лубянке. Только следователь был здесь грубее, площадная брань и слова "изменник", "предатель" были больше в ходу.

- Напишешь. У нас не было и не будет таких, которые не пишут!

На четвертый день меня вызвал кто-то из начальников. Сначала он спокойно спросил, представляю ли я, к чему себя готовлю, хорошо ли это продумал и оценил? Потом, когда я ответил, что подумал обо всем, он сказал следователю: "Да, я с вами согласен!" - и вышел из комнаты.

На этот раз я долго не возвращался с допроса.

Когда я с трудом добрался до своей камеры, мои товарищи в один голос сказали:

- Вот! А это только начало.

А товарищ Б. тихо мне сказал, покачав головой:

- Нужно ли все это?

Допросов с пристрастием было пять с промежутком двое-трое суток; иногда я возвращался в камеру на носилках. Затем дней двадцать мне давали отдышаться.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 24.12.2018 - 03:00

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 03:06
0

Ярила

Барханов, обращайся в архивы и фонды.
В частности:
Дело из Особого фонда Центрального архива МГБ СССР Р-23800.

Передо мною — дело из Особого фонда Центрального архива МГБ СССР Р-23800. Оно пролежало на архивных полках за семью печатями полвека. И лишь после снятия с него грифа «совершенно секретно» мне, как сказал работник Комитета государственной безопасности, одному из первых представителей военной прессы была дана возможность ознакомиться с ним в полном объеме.
Начинается оно с ордера № 1901 от 19 октября 1938 года, выданного комбригу государственной безопасности Федорову на производство ареста и обыска Блюхера Василия Константиновича....

https://history.wikireading.ru/157231

Это сообщение отредактировал Kornilov - 24.12.2018 - 03:08

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 03:10
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 24.12.2018 - 02:59)
Kornilov
Цитата

Так контра же недобитая!

Кстати насчёт допросов "с пристрастием".
Герой Советского Союза генерал Александр Васильевич Горбатов не только не сломался в сталинских застенках, но и проявил гражданское мужество (тогда это не поощрялось) не побоявшись в отличии от своих коллег испортить карьеру и упомянул в своих мемуарах "Годы и войны", что ему пришлось пережить.
В главе "Так было" он пишет, далее отрывки.
Цитата
Но вот закрылись за мной сначала массивные ворота на Лубянке, а потом и дверь камеры. Я увидел каких-то людей, поздоровался, и в ответ услышал дружное: "Здравствуйте!" Их было семь. После недолгого молчания один из них сказал:

- Товарищ военный, вероятно, думает: сам-то я ни в чем не виноват, а попал в компанию государственных преступников... Если вы так думаете, то напрасно! Мы такие же, как вы. Не стесняйтесь, садитесь на свою койку и расскажите нам, что делается на белом свете, а то мы давно уже от него оторваны и ничего не знаем.

Произвели они на меня впечатление культурных и серьезных людей. Однако я пришел в ужас, когда узнал, что все они уже подписали на допросах у следователей несусветную чепуху, признаваясь в мнимых преступлениях за себя и за других. Одни пошли на это после физического воздействия, а другие потому, что были запуганы рассказами о всяких ужасах.

Мне это было совершенно непонятно. Я говорил им: ведь ваши оговоры приносят несчастье не только вам и тем, на кого вы лжесвидетельствуете, но также их родственникам и знакомым. И наконец, говорил я, вы вводите в заблуждение следствие и Советскую власть. Ведь некоторые подписывались под клеветой даже на давно умершего Сергея Сергеевича Каменева!

- Нет, ни при каких обстоятельствах я не пойду по вашей дороге, - сказал я, и, так как они доказывали мне свою правоту, у меня сначала пропало к ним сострадание, а потом я почувствовал даже отвращение к этим трусам. Я так рассердился, что сказал им:

- Своими ложными показаниями вы уже совершили тяжелое преступление, за которое положена тюрьма... На это мне иронически ответили:

- Посмотрим, как ты заговоришь через неделю!

На четвертый день вечером меня отвели к следователю. Своей фамилии он не назвал. Сверив мои анкетно-биографические данные и посадив меня напротив себя, он дал мне бумагу, ручку и предложил "описать все имеющиеся за мной преступления".

- Если речь идет о моих преступлениях, то мне писать нечего, - ответил я.

- Ничего! - сказал он. - Сначала все так говорят, а потом подумают хорошенько, вспомнят и напишут, У тебя есть время, нам спешить некуда. Кому писать нечего - те на свободе, а ты - пиши.

Два дюжих охранника, скрутив мне руки назад, водворили меня в камеру. Как только за мной захлопнулась дверь, меня засыпали вопросами: "Что спрашивали? Как отвечал? Что показал?"

Выслушав меня, товарищи пришли к выводу, что метод допроса не изменился. Мне нужно ждать следующих вызовов, на которых я начну писать, или меня повезут в Лефортово.

Моими соседями оказались комбриг Б. и начальник одного из главных комитетов Наркомата торговли К. Оба они уже написали и на себя, и на других чепуху, подсунутую следователями. Предрекали и мне ту же участь, уверяя, что другого выхода нет. От их рассказов у меня по коже пробегали мурашки. Не верилось, что у нас может быть что-либо подобное.

Мнение моих новых коллег было таково: лучше писать сразу, потому что все равно - не подпишешь сегодня, подпишешь через неделю или через полгода.

- Лучше умру, - сказал я, - чем оклевещу себя, а тем более других.

- У нас тоже было такое настроение, когда попали сюда, - отвечали они мне.

Прошло три дня. Начались вызовы к следователю. Сперва они ничем не отличались от допросов, которые были на Лубянке. Только следователь был здесь грубее, площадная брань и слова "изменник", "предатель" были больше в ходу.

- Напишешь. У нас не было и не будет таких, которые не пишут!

На четвертый день меня вызвал кто-то из начальников. Сначала он спокойно спросил, представляю ли я, к чему себя готовлю, хорошо ли это продумал и оценил? Потом, когда я ответил, что подумал обо всем, он сказал следователю: "Да, я с вами согласен!" - и вышел из комнаты.

На этот раз я долго не возвращался с допроса.

Когда я с трудом добрался до своей камеры, мои товарищи в один голос сказали:

- Вот! А это только начало.

А товарищ Б. тихо мне сказал, покачав головой:

- Нужно ли все это?

Допросов с пристрастием было пять с промежутком двое-трое суток; иногда я возвращался в камеру на носилках. Затем дней двадцать мне давали отдышаться.

А Рокоссовский?

"С 17 августа 1937 по 22 марта 1940 года, согласно справке от 4 апреля 1940 года[25], содержался во Внутренней тюрьме Управления госбезопасности НКВД по Ленинградской области на Шпалерной улице[25]. По словам правнучки Рокоссовского, ссылавшейся на рассказы жены маршала Казакова[26], Рокоссовский подвергался жестоким пыткам и избиениям. В этих пытках принимал участие начальник Ленинградского УНКВД Заковский. Рокоссовскому выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 году его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел"

[^]
Barxanow
24.12.2018 - 03:32
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 24.12.2018 - 03:06)
В частности:

Передо мною — дело из Особого фонда Центрального архива МГБ СССР Р-23800. Оно пролежало на архивных полках за семью печатями полвека. И лишь после снятия с него грифа «совершенно секретно» мне, как сказал работник Комитета государственной безопасности, одному из первых представителей военной прессы была дана возможность ознакомиться с ним в полном объеме.
Начинается оно с ордера № 1901 от 19 октября 1938 года, выданного комбригу государственной безопасности Федорову на производство ареста и обыска Блюхера Василия Константиновича....

То есть, ты обращался в архивы и фонды, ну, выложи тогда сканы архивных дел.

[^]
Barxanow
24.12.2018 - 03:34
-1

Ярила

Kornilov
Цитата

Так контра же недобитая!

Да если бы контра. Просто обычный холуй власть имущих, врач-андролог, как это сейчас называется, лечил высокопоставленных пациентов от импотенции и фригидности, за что и пользовался крышей. При случае покрывал педофилию и делал криминальные аборты. И никакой Швондер, никакие делегации домкома не могли с ним ничего сделать именно по этой причине.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 24.12.2018 - 03:34

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 03:38
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 24.12.2018 - 03:32)
В частности:

Я не обращался, обращались другие люди, они и выложили в открытый доступ.

[^]
Barxanow
24.12.2018 - 03:39
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 24.12.2018 - 03:38)
В частности:

Ну, понятно. То есть, ты просто нарыл картинки в интернете, и выдаешь их тут за железные доказательства.
Ну, а теперь расскажи - если Рокоссовского так страшно пытали - ПОЧЕМУ ОН ПОТОМ ВСЮ ВОЙНУ ВОЕВАЛ ЗА СТАЛИНА и победил. Берлин брал. Как так-то?

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 03:39
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 24.12.2018 - 03:34)
Kornilov
Цитата

Так контра же недобитая!

Да если бы контра. Просто обычный холуй власть имущих, врач-андролог, как это сейчас называется, лечил высокопоставленных пациентов от импотенции и фригидности, за что и пользовался крышей. При случае покрывал педофилию и делал криминальные аборты. И никакой Швондер, никакие делегации домкома не могли с ним ничего сделать именно по этой причине.

Это тяжёлый случай )

[^]
AquaRobot
24.12.2018 - 03:42
1

Ярила

Kornilov
Цитата
А Рокоссовский?

Мерецков, которому избивали и ссали на голову и который стал инвалидом после "допросов", только это единицы которым повезло остаться в живых.
Большинство после пыток и издевательств были расстреляны или как Блюхер погибли от пыток (именно это, когда заключённый умирал на допросе и называлось "перегибами").

Уничтожать накануне мировой войны военную элиту, людей душой и сердцем преданных партии и Сталину, людей прошедших не одну войну, чей неоценимый военный опыт так бы пригодился в предстоящей схватке с нацизмом!

Цитата
Арестованный Лимарев передавал в Миллеровской тюрьме Красюкову, что Каплеева допрашивали 10 суток подряд. Лимарев сидел в соседней камере и слышал все это. Каплеев — пожилой крепкий мужчина, когда-то командовавший коммунистическим полком, бившийся с белыми, с Махно и многочисленными бандами на Дону, — не раз, по словам Лимарева, плакал во время этого допроса, а на десятые сутки попросил: «— Прочти хоть, что ты там написал!» И после этого затих. Допрос прекратился. Надо полагать, что Каплеев подписал все, что создала богатая следовательская фантазия.

Шолохов — Сталину И. В., 16 февраля 1938

В сети пишут, что он проходил по первой расстрельной категории и наверно пополнил списки жертв.
Сколько бы солдатских жизней спас бы богатый боевой опыт подобных людей!

Насколько же боялся Сталин своего народа, не доверял ему, что так жестоко уничтожал людей!

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 24.12.2018 - 03:44

[^]
Barxanow
24.12.2018 - 03:43
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 24.12.2018 - 03:39)
Цитата (Barxanow @ 24.12.2018 - 03:34)
Kornilov
Цитата

Так контра же недобитая!

Это тяжёлый случай )

Правда, что ли? Ну, на..

Цитата
На голове у фрукта росли совершенно зеленые волосы, а на затылке они отливали в ржавый табачный цвет. Морщины расползались на лице у фрукта, но цвет лица был розовый, как у младенца. Левая нога не сгибалась, ее приходилось волочить по ковру, зато правая прыгала, как у детского щелкуна. На борту великолепнейшего пиджака, как глаз, торчал драгоценный камень.

От интереса у пса даже прошла тошнота.

– Тяу, тяу... – он легонько потявкал.

– Молчать! Как сон, голубчик?

– Хе-хе! Мы одни, профессор? Это неописуемо, – конфузливо заговорил посетитель. – Пароль д'оннер – двадцать пять лет ничего подобного, – субъект взялся за пуговицу брюк, – верите ли, профессор, каждую ночь обнаженные девушки стаями. Я положительно очарован. Вы кудесник.

– Хм, – озабоченно хмыкнул Филипп Филиппович, всматриваясь в зрачки гостя.

Тот совладал наконец с пуговицами и снял полосатые брюки. Под ними оказались невиданные никогда кальсоны. Они были кремового цвета, с вышитыми на них шелковыми черными кошками, и пахли духами.

Пес не вынес кошек и гавкнул так, что субъект подпрыгнул.

– Ай!

– Я тебя выдеру! Не бойтесь, он не кусается.

«Я не кусаюсь?» – удивился пес.

Из кармана брюк вошедший выронил на ковер маленький конвертик, на котором была изображена красавица с распущенными волосами. Субъект подпрыгнул, наклонился, подобрал его и густо покраснел.

– Вы, однако, смотрите, – предостерегающе и хмуро сказал Филипп Филиппович, грозя пальцем, – все-таки смотрите, не злоупотребляйте!

[^]
Barxanow
24.12.2018 - 03:44
-1

Ярила

Это тяжёлый случай )

на еще

Цитата
Пятнистая дама, прижимая руки к груди, с надеждой глядела на Филиппа Филипповича. Тот важно нахмурился и, сев за стол, что-то записал.

– Я вам, сударыня, вставлю яичники обезьяны, – объявил он и посмотрел строго.

– Ах, профессор, неужели обезьяны?

– Да, – непреклонно ответил Филипп Филиппович.

– Когда же операция? – бледным и слабым голосом спрашивала дама.

– «От Севильи до Гренады...» Угум... В понедельник. Ляжете в клинику с утра, мой ассистент приготовит вас.

– Ах, я не хочу в клинику. Нельзя ли у вас, профессор?

– Видите ли, у себя я делаю операции лишь в крайних случаях. Это будет стоить очень дорого – пятьдесят червонцев.

– Я согласна, профессор!

И еще

Цитата
– Я слишком известен в Москве, профессор. Что же теперь делать?

– Господа! – возмущенно кричал Филипп Филиппович, – Нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?

– Четырнадцать, профессор... Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.

– Да ведь я же не юрист, голубчик... Ну, подождите два года и женитесь на ней.

– Женат я, профессор.

– Ах, господа, господа!

Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафу, и Филипп Филиппович работал, не покладая рук.

http://rushist.com/index.php/rus-literatur...polnyj-tekst#c1

Перечитывай, просвещайся.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 24.12.2018 - 03:44

[^]
Barxanow
24.12.2018 - 03:46
-1

Ярила

Это тяжёлый случай )

А вот, что касается крыши от властей. Обращаем внимание - Филипп Филиппович шантажирует лично некоего Петра Александровича, что ЕГО операция отменяется. Так-то.

Цитата
Филипп Филиппович, стукнув, взял трубку с телефона и сказал в нее так:

– Пожайлуста... да... благодарю вас. Петра Александровича попросите пожалуйста. Профессор Преображенский. Петр Александрович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Петр Александрович, ваша операция отменяется. Что? Совсем отменяется... Равно, как и все остальные операции. Вот почему: я прекращаю работу в Москве и вообще в России... Сейчас ко мне вошли четверо, из них одна женщина, переодетая мужчиной, двое вооружены револьверами, и терроризировали меня в квартире с целью отнять часть ее...

– Позвольте, профессор, – начал Швондер, меняясь в лице.

– Извините... У меня нет возможности повторить все, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц. Достаточно сказать, что они предложили мне отказаться от моей смотровой, другими словами, поставили меня в необходимость оперировать вас там, где я до сих пор резал кроликов. В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи. Ключи могу передать Швондеру. Пусть он оперирует.

Четверо застыли. Снег таял у них на сапогах.

– Что же делать... Мне самому очень неприятно... Как? О, нет, Петр Александрович! О, нет. Больше я так не согласен. Это уже второй случай с августа месяца... Как? Гм... Как угодно. Хотя бы. Но только одно условие: кем угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличности которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к дверям моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня. Чтобы мое имя даже не упоминалось. Конечно. Да. Да. Я для них умер. Да, да. Пожалуйста. Кем? Ага... Ну, это другое дело. Ага. Хорошо. Сейчас передаю трубку. Будьте любезны, – змеиным голосом обратился Филипп Филиппович к Швондеру, – сейчас с вами будут говорить.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 24.12.2018 - 03:47

[^]
Kornilov
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 24.12.2018 - 03:39)
Цитата (Kornilov @ 24.12.2018 - 03:38)
В частности:

Ну, понятно. То есть, ты просто нарыл картинки в интернете, и выдаешь их тут за железные доказательства.
Ну, а теперь расскажи - если Рокоссовского так страшно пытали - ПОЧЕМУ ОН ПОТОМ ВСЮ ВОЙНУ ВОЕВАЛ ЗА СТАЛИНА и победил. Берлин брал. Как так-то?

Цитата
и выдаешь их тут за железные доказательства

А что такое железные доказательства в твоём понимании? )

Цитата
ПОЧЕМУ ОН ПОТОМ ВСЮ ВОЙНУ ВОЕВАЛ ЗА СТАЛИНА и победил

За какого к чёрту чёрта Сталина??
Он за Родину воевал )

[^]
Kornilov
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 24.12.2018 - 03:46)
Это тяжёлый случай )

А вот, что касается крыши

Цитата

– Пожайлуста... да... благодарю вас. Петра Александровича попросите пожалуйста. Профессор Преображенский. Петр Александрович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Петр Александрович, ваша операция отменяется. Что? Совсем отменяется... Равно, как и все остальные операции. Вот почему: я прекращаю работу в Москве и вообще в России... Сейчас ко мне вошли четверо, из них одна женщина, переодетая мужчиной, двое вооружены револьверами, и терроризировали меня в квартире с целью отнять часть ее...

– Извините... У меня нет возможности повторить все, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц. Достаточно сказать, что они предложили мне отказаться от моей смотровой, другими словами, поставили меня в необходимость оперировать вас там, где я до сих пор резал кроликов. В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи. Ключи могу передать Швондеру. Пусть он оперирует.

– Что же делать... Мне самому очень неприятно... Как? О, нет, Петр Александрович! О, нет. Больше я так не согласен. Это уже второй случай с августа месяца... Как? Гм... Как угодно. Хотя бы. Но только одно условие: кем угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличности которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к дверям моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня. Чтобы мое имя даже не упоминалось. Конечно. Да. Да. Я для них умер. Да, да. Пожалуйста. Кем? Ага... Ну, это другое дело. Ага. Хорошо. Сейчас передаю трубку. Будьте любезны, – змеиным голосом обратился Филипп Филиппович к Швондеру, – сейчас с вами будут говорить.

И что? )

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 03:47
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 24.12.2018 - 03:44)
Это тяжёлый случай )

на еще

Цитата
Пятнистая дама, прижимая руки к груди, с надеждой глядела на Филиппа Филипповича. Тот важно нахмурился и, сев за стол, что-то записал.

– Я вам, сударыня, вставлю яичники обезьяны, – объявил он и посмотрел строго.

– Ах, профессор, неужели обезьяны?

– Да, – непреклонно ответил Филипп Филиппович.

– Когда же операция? – бледным и слабым голосом спрашивала дама.

– «От Севильи до Гренады...» Угум... В понедельник. Ляжете в клинику с утра, мой ассистент приготовит вас.

– Ах, я не хочу в клинику. Нельзя ли у вас, профессор?

– Видите ли, у себя я делаю операции лишь в крайних случаях. Это будет стоить очень дорого – пятьдесят червонцев.

– Я согласна, профессор!

И еще

Цитата
– Я слишком известен в Москве, профессор. Что же теперь делать?

– Господа! – возмущенно кричал Филипп Филиппович, – Нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?

– Четырнадцать, профессор... Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.

– Да ведь я же не юрист, голубчик... Ну, подождите два года и женитесь на ней.

– Женат я, профессор.

– Ах, господа, господа!

Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафу, и Филипп Филиппович работал, не покладая рук.

http://rushist.com/index.php/rus-literatur...polnyj-tekst#c1

Перечитывай, просвещайся.

Пожалуй, ты пересидел уже за компом )

[^]
Barxanow
24.12.2018 - 03:48
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 24.12.2018 - 03:46)
Цитата (Barxanow @ 24.12.2018 - 03:46)
Это тяжёлый случай )

А вот, что касается крыши

Цитата

И что? )

Ну, если ты не видишь в этих цитатах подтверждения моих слов - найди другие цитаты. Которые подтвердят ,что Филипп Филиппович реально был таким себе светилом медицинской науки, который спасал чьи-то жизни, и вот это вот все. Давай, ссылка перед тобой, текст "Собачьего сердца" не засекречен, не купировался...

[^]
Barxanow
24.12.2018 - 03:49
-1

Ярила

Он за Родину воевал )

Еще скажи - вопреки Сталину воевал.

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 03:49
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 24.12.2018 - 03:42)
Kornilov
Цитата
А Рокоссовский?

Мерецков, которому избивали и ссали на голову и который стал инвалидом после "допросов", только это единицы которым повезло остаться в живых.
Большинство после пыток и издевательств были расстреляны или как Блюхер погибли от пыток (именно это, когда заключённый умирал на допросе и называлось "перегибами").

Уничтожать накануне мировой войны военную элиту, людей душой и сердцем преданных партии и Сталину, людей прошедших не одну войну, чей неоценимый военный опыт так бы пригодился в предстоящей схватке с нацизмом!

Цитата
Арестованный Лимарев передавал в Миллеровской тюрьме Красюкову, что Каплеева допрашивали 10 суток подряд. Лимарев сидел в соседней камере и слышал все это. Каплеев — пожилой крепкий мужчина, когда-то командовавший коммунистическим полком, бившийся с белыми, с Махно и многочисленными бандами на Дону, — не раз, по словам Лимарева, плакал во время этого допроса, а на десятые сутки попросил: «— Прочти хоть, что ты там написал!» И после этого затих. Допрос прекратился. Надо полагать, что Каплеев подписал все, что создала богатая следовательская фантазия.

Шолохов — Сталину И. В., 16 февраля 1938

В сети пишут, что он проходил по первой расстрельной категории и наверно пополнил списки жертв.
Сколько бы солдатских жизней спас бы богатый боевой опыт подобных людей!

Насколько же боялся Сталин своего народа, не доверял ему, что так жестоко уничтожал людей!

Дело в том, что этого ничего не было )
Барханов же лично не присутствовал, и лично с избивавшими не беседовал )

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 03:53
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 24.12.2018 - 03:49)
Он за Родину воевал )

Еще скажи - вопреки Сталину воевал.

Можно сказать и так. Сталин хотел его уничтожить, но Рокоссовскому удалось пережить допросы, и выйти живым. И Королёву удалось.. А вот Блюхеру не удалось.. Кто знает, если бы не тромб, который образовался от ласковых поглаживаний по бедру допрашивающих маршала, то может бы и он потом воевал.
Был бы одноглазым, но воевал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79411
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх