Познер назвал россиян, уважающих Сталина, рабами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihateyap
23.12.2018 - 03:44
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kornilov @ 22.12.2018 - 00:38)
Цитата (ihateyap @ 22.12.2018 - 00:06)
Цитата (Kornilov @ 19.12.2018 - 02:27)
Цитата (ihateyap @ 19.12.2018 - 02:22)

По акту мед экспертизы никто Блюхера не пытал. Умер тупо от тромба

А ты что, думал, что в акте будет написано, что Блюхера пытали?? )

А кто пишем о том, что его пытали, лично свечку при этом держали?

А ты веришь только тому, что лично видел? )

"За восемнадцать дней пребывания Блюхера во внутренней тюрьме НКВД, со дня ареста и до кончины, его допрашивали 21 раз (с 26 октября 1938 года допросы проводились и в Лефортовской тюрьме[15]). Семь допросов арестованного № 11 провёл лично Берия, одиннадцать — начальник отделения ОО ГУГБ НКВД СССР старший лейтенант госбезопасности Иванов, три — оперуполномоченные ОО ГУГБ НКВД И. И. Головлёв и Д. В. Кащеев.
9 ноября 1938 года в 22 часа 50 минут Блюхер скоропостижно скончался в кабинете врача внутренней тюрьмы. Спустя два часа Меркулов приказал отправить труп Блюхера в морг Бутырской тюрьмы для судебно-медицинского вскрытия. По заключению судмедэкспертизы (вскрытие трупа производил эксперт Семеновский в присутствии начальника внутренней тюрьмы НКВД Л. Г. Миронова и следователей Иванова и И. И. Головлёва[2]), смерть маршала наступила от закупорки лёгочной артерии тромбом, образовавшимся в венах таза[16"

Человека берут на 18 дней, 21 раз допрашивают, и он умирает от тромба, который образовался на бедре... Наверное его очень сильно гладили по бедру....

Допросы подследственного вполне рядовое событие.
А умер Блюхер тупо от пьянства.
Вот, например, в книге Измена маршалов / Николай Великанов. – М.: Алгоритм, 2008. – 400с. приводится следующее:

Труп мужчины на вид около 50 лет, правильного сложения, хорошего питания… На спине и боках, на голове и лице ничего не обнаружено… Кожа и кости черепа всюду целы, кровоподтеков нет… Органы шеи целы, кровоподтеков нет… Грудина и ребра целы, кровоподтеков в грудных мышцах нет…

(Из акта судебно-медицинского исследования трупа заключенного № 11.)

Соответствующие ссылки на документы приводятся в искомой книге.

Цитата

Я склонен опираться на официальные сведения, существование которых подтверждено, в отличии от такой помойки, как википедия )

Это сообщение отредактировал ihateyap - 23.12.2018 - 04:28

[^]
ihateyap
23.12.2018 - 04:03
5

Хохмач

Цитата (Kornilov @ 22.12.2018 - 00:41)
«День и ночь без перерыва ревет и гудит аэродинамическая труба ЦАГИ. За этим ревом не слышны стоны и крики заключенных. В просторном кабинете за столом сидит Берия, за ним стоит огромный детина ростом под два метра, с тонкой талией и богатырскими плечами, в полувоенном костюме; гимнастерка подпоясана тонким ремешком с серебряным набором, мягкие сапоги обтягивают огромные ноги.

Ну и бредядтина. Автор сего опуса случаем не поясняет, зачем Берия специально проводил допросы рядом с аэродинамической трубой ЦАГИ? Чтобы его было хуже слышно и ему приходилось орать на допрашиваемых через громкоговоритель?

Это сообщение отредактировал ihateyap - 23.12.2018 - 04:04

[^]
ihateyap
23.12.2018 - 04:23
1

Хохмач

Цитата (Kornilov @ 22.12.2018 - 01:11)

Допросы нередко сопровождались жестокими истязаниями. Бывший врач Лефортовской тюрьмы А. А. Розенблюм вспоминала: "Мною лично из кабинета следователя приходилось забирать заключенных в шоковом состоянии, которые были избиты до неузнаваемости. Это следующие заключенные, которых я знала но фамилиям: Цвейк (из Коминтерна), Вейцер (бывший нарком внешней торговли), Крестинский (из Наркоминдела), Бетал Калмыков (бывший секретаре обкома Кабардино-Балкарской республики), Веншток (бывший нач. тюремного управления НКВД), Блат (бывший нарком Белоруссии), Каминский (бывший нарком здравоохранения), Блюхер и его жена... Заключенных били пряжками поясных ремней, специальными резиновыми плетями, заливали в рот нашатырный спирт".
http://www.aif.ru/archive/1654468

Пробивай в гугле - от чего умер Блюхер, много чего интересного узнаешь.

Блюхер никогда не содержался в Лефортовской тюрьме, тебя опять обманули. Он содержался в тюрьме НКВД СССР.

Это сообщение отредактировал ihateyap - 23.12.2018 - 04:25

[^]
garik77
23.12.2018 - 12:57
0

Юморист

Цитата (Подопригора @ 22.12.2018 - 10:37)
Ну что БЛЯДИ за КОБУ-Минусите!!!.???

Тоскуешь по крепкому грузинскому хую в жопе? )

[^]
маджахет
23.12.2018 - 13:13
2

Юморист

Цитата (Barxanow @ 22.12.2018 - 17:07)
Цитата (Rollon44 @ 22.12.2018 - 12:35)
Цитата (cytolog @ 22.12.2018 - 12:27)
Увидел сосед, что у тебя хата больше и чище, или навалял ты ему по синьке или за дело какое, вот и побежал сосед писать на тебя заяву, что слышал, как ты Сталина матюгами крыл. Итог очевидный. Заява есть? Есть. Свидетели есть? Есть. Итог очевиден.

Если я на тебя сейчас напишу анонимку, что ты глава исламистского шпионско-диверсионного центра, ФСБшники посмеются, но проверят, они обязаны проверить. И если ничего подозрительного не обнаружится, анонимка уйдет в архив.

Случись это в 37-м, тут же раскрутили бы дело, ты бы на допросе признался во всем и вдобавок потянул бы за собой родственников, друзей и знакомых.

Моего деда его заместитель так пытался посадить. Донес, что он читает "книги Зиновьева" (в 1936 году). Деда вызвали в НКВД, он предъявил эту "книгу Зиновьева" (какое-то художественное чтиво), а три ордена Красного знамени за Гражданскую и так видны были. И уехал сам заместитель сперва в областное НКВД, а куда потом - так и осталось неизвестным. На работу уже не вернулся.

Проверять "правильные"ли книги кто-то читает,сегодня звучит как дикость.Кто захочет жить в таком гос-ве сегодня?Только сумашедший.

[^]
Dtwin
23.12.2018 - 13:53
1

Приколист

Цитата (маджахет @ 23.12.2018 - 16:13)
Увидел сосед, что у тебя хата больше и чище, или навалял ты ему по синьке или за дело какое, вот и побежал сосед писать на тебя заяву, что слышал, как ты Сталина матюгами крыл. Итог очевидный. Заява есть? Есть. Свидетели есть? Есть. Итог очевиден.

Если я на тебя сейчас напишу анонимку, что ты глава исламистского шпионско-диверсионного центра, ФСБшники посмеются, но проверят, они обязаны проверить. И если ничего подозрительного не обнаружится, анонимка уйдет в архив.

Случись это в 37-м, тут же раскрутили бы дело, ты бы на допросе признался во всем и вдобавок потянул бы за собой родственников, друзей и знакомых.

Моего деда его заместитель так пытался посадить. Донес, что он читает "книги Зиновьева" (в 1936 году). Деда вызвали в НКВД, он предъявил эту "книгу Зиновьева" (какое-то художественное чтиво), а три ордена Красного знамени за Гражданскую и так видны были. И уехал сам заместитель сперва в областное НКВД, а куда потом - так и осталось неизвестным. На работу уже не вернулся.

Проверять "правильные"ли книги кто-то читает,сегодня звучит как дикость.Кто захочет жить в таком гос-ве сегодня?Только сумашедший.

"Правильных" книг мало, зато всякого шлака до задницы, странно и интересно зачем столько оплевывать свою историю, наверное там не все так плохо было cool.gif

[^]
AquaRobot
23.12.2018 - 13:54
4

Ярила

ihateyap
Цитата

Сильное заявление, но доказательств его, я так понимаю не будет?
Цитата
Вот, например, в книге Измена маршалов / Николай Великанов. – М.: Алгоритм, 2008. – 400с. приводится следующее:

Труп мужчины на вид около 50 лет, правильного сложения, хорошего питания… На спине и боках, на голове и лице ничего не обнаружено… Кожа и кости черепа всюду целы, кровоподтеков нет… Органы шеи целы, кровоподтеков нет… Грудина и ребра целы, кровоподтеков в грудных мышцах нет…

Вы хитренький.
Из той же самой книги, чуть выше:
Цитата
«Мною лично из кабинета следователя приходилось забирать заключенных в шоковом состоянии, которые были избиты до неузнаваемости. Это — следующие заключенные, которых я знала по фамилиям: Цвейк (из Коминтерна), Вейцер (бывший Нарком внешней торговли), Крестинский (из Наркоминдела), Беталло Калмыков (бывший секретарь ЦК Кабардино-Балкарской республики), Веншток (бывший нач. тюремного управления НКВД), Блат (бывший Нарком Белоруссии), Каминский (бывший Нарком здравоохранения), Блюхер и его жена, Берзин (бывший начальник Дальстроя)… Заключенных били пряжками поясных ремней, специальными ременными плетьми, им заливали в рот нашатырный спирт…».

(Из свидетельств бывшего врача Лефортовский тюрьмы Розенблюм А.А.).

«Это был один из выходных дней. Я явился в кабинет, где находился Блюхер. (Допрос до этого вел Иванов. — Н.В.) Кабинет этот был смежным с кабинетом Берии. Придя в кабинет, я увидел, что Блюхер находился в нем вместе с вахтером. Мне бросилось в глаза, что очевидно накануне Блюхер был избит, так как голова у него перевязана. Я сел за стол и пытался задать несколько вопросов о его службе на Дальнем Востоке. Он отвечал неохотно и резко. Видя, что Блюхер не расположен разговаривать, я взял газету и стал читать. Так, молча, мы просидели в кабинете около шести часов…»

(Из показаний бывшего работника ОО ГУГБ НКВД СССР Кащеева Д.В.)

«Со мною вместе в камере находилась арестованная Кольчугина-Блюхер… Из бесед с Кольчугиной-Блюхер я узнала об очной ставке ее с маршалом Блюхером. Кольчугина-Блюхер сказала, что Блюхер был до неузнаваемости избит и находился почти в невменяемом состоянии. Он наговаривал на себя чудовищные вещи. Блюхер был в растерзанном виде; он выглядел так, как будто побывал под танком…»

(Из свидетельств одной из узниц тюрьмы НКВД Ариной-Русаковской С.А.)

«Блюхера я не допрашивал, но один раз видел его в период пребывания под стражей… Иванов предложил мне привести арестованную Кольчугину-Блюхер к нему в кабинет для очной ставки с Блюхером. Я выполнил это приказание. Когда я привел Кольчугину-Блюхер в кабинет, где находился Блюхер, Иванов спросил ее, подтверждает ли она свои показания о письме Рыкова. Кольчугина-Блюхер ответила утвердительно, и я тут же по указанию Иванова увел ее в свой кабинет. Блюхер в связи с этими показаниями Кольчугиной-Блюхер ничего не ответил… Это был единственный случай, когда я видел Блюхера. Помню, что у Блюхера под глазом был синяк…»

(Из показаний бывшего работника ОО ГУГБ НКВД СССР Щербакова Л.К..)

«Помню очную ставку с Блюхером… На очной ставке он был с кровоподтеками под глазами и вид у него был изнуренный».

(Из свидетельств одного из заключенных тюрьмы НКВД, бывшего офицера для поручений маршала Блюхера Попова С.А.)

[^]
маджахет
23.12.2018 - 14:43
3

Юморист

Цитата (Dtwin @ 23.12.2018 - 13:53)
Цитата (маджахет @ 23.12.2018 - 16:13)

"Правильных" книг мало, зато всякого шлака до задницы, странно и интересно зачем столько оплевывать свою историю, наверное там не все так плохо было cool.gif

Нельзя говорить о всей истории "плохо" или "хорошо" это очень узколобо и бессмысленно,из истории нужно извлекать уроки.Когда кто-то из НКВД приходит проверять читал ли ты неправильную литературу или не читал,даже самые упоротые обожатели Сталина согласятся,что это было неправильно,и возврат к этому никто не хочет.

[^]
АЛМАОС
23.12.2018 - 16:33
3

Ярила

Поменяйте в фамилии Позднера букву "О" на "И", и всё станет ясно. :)

[^]
Andreyi1965
23.12.2018 - 16:39
1

Весельчак

Цитата (АЛМАОС @ 23.12.2018 - 16:33)
Поменяйте в фамилии Позднера букву "О" на "И", и всё станет ясно. :)

ну можно и на Ё поменять...
ну а ИВС уважают не просто так, слишком уж зарвалась "элита" нашей страны.

[^]
Kornilov
23.12.2018 - 17:58
3

Ярила

Цитата (ihateyap @ 23.12.2018 - 04:23)
Цитата (Kornilov @ 22.12.2018 - 01:11)

Допросы нередко сопровождались жестокими истязаниями. Бывший врач Лефортовской тюрьмы А. А. Розенблюм вспоминала: "Мною лично из кабинета следователя приходилось забирать заключенных в шоковом состоянии, которые были избиты до неузнаваемости. Это следующие заключенные, которых я знала но фамилиям: Цвейк (из Коминтерна), Вейцер (бывший нарком внешней торговли), Крестинский (из Наркоминдела), Бетал Калмыков (бывший секретаре обкома Кабардино-Балкарской республики), Веншток (бывший нач. тюремного управления НКВД), Блат (бывший нарком Белоруссии), Каминский (бывший нарком здравоохранения), Блюхер и его жена... Заключенных били пряжками поясных ремней, специальными резиновыми плетями, заливали в рот нашатырный спирт".
http://www.aif.ru/archive/1654468

Пробивай в гугле - от чего умер Блюхер, много чего интересного узнаешь.

Блюхер никогда не содержался в Лефортовской тюрьме, тебя опять обманули. Он содержался в тюрьме НКВД СССР.

Откуда ты такой "умный" взялся?
Не хочется выражаться грубо ))

"За восемнадцать дней пребывания Блюхера во внутренней тюрьме НКВД, со дня ареста и до кончины, его допрашивали 21 раз (с 26 октября 1938 года допросы проводились и в Лефортовской тюрьме[15]). Семь допросов арестованного № 11 провёл лично Берия, одиннадцать — начальник отделения ОО ГУГБ НКВД СССР старший лейтенант госбезопасности Иванов, три — оперуполномоченные ОО ГУГБ НКВД И. И. Головлёв и Д. В. Кащеев."

[^]
Silver867
23.12.2018 - 18:01
3

Ярила

Цитата (ihateyap @ 23.12.2018 - 03:44)

"За восемнадцать дней пребывания Блюхера во внутренней тюрьме НКВД, со дня ареста и до кончины, его допрашивали 21 раз (с 26 октября 1938 года допросы проводились и в Лефортовской тюрьме[15]). Семь допросов арестованного № 11 провёл лично Берия, одиннадцать — начальник отделения ОО ГУГБ НКВД СССР старший лейтенант госбезопасности Иванов, три — оперуполномоченные ОО ГУГБ НКВД И. И. Головлёв и Д. В. Кащеев.
9 ноября 1938 года в 22 часа 50 минут Блюхер скоропостижно скончался в кабинете врача внутренней тюрьмы. Спустя два часа Меркулов приказал отправить труп Блюхера в морг Бутырской тюрьмы для судебно-медицинского вскрытия. По заключению судмедэкспертизы (вскрытие трупа производил эксперт Семеновский в присутствии начальника внутренней тюрьмы НКВД Л. Г. Миронова и следователей Иванова и И. И. Головлёва[2]), смерть маршала наступила от закупорки лёгочной артерии тромбом, образовавшимся в венах таза[16"

Человека берут на 18 дней, 21 раз допрашивают, и он умирает от тромба, который образовался на бедре... Наверное его очень сильно гладили по бедру....

Ага, пьянствовал, сидя в тюрьме gigi.gif

Тупички бесподобны bravo.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.12.2018 - 18:01

[^]
Kornilov
23.12.2018 - 18:08
2

Ярила

Цитата (ihateyap @ 23.12.2018 - 03:44)

Соответствующие ссылки на документы приводятся в искомой книге.

Цитата

Я склонен опираться на официальные сведения, существование которых подтверждено, в отличии от такой помойки, как википедия )

Слушай, в этой же книге(на которую ты ссылаешься) как справедливо уже заметил AquaRobot, пишется следующее:
"«Мною лично из кабинета следователя приходилось забирать заключенных в шоковом состоянии, которые были избиты до неузнаваемости.[340] Это – следующие заключенные, которых я знала по фамилиям: Цвейк (из Коминтерна), Вейцер (бывший Нарком внешней торговли), Крестинский (из Наркоминдела), Беталло Калмыков (бывший секретарь ЦК Кабардино-Балкарской республики), Веншток (бывший нач. тюремного управления НКВД), Блат (бывший Нарком Белоруссии), Каминский (бывший Нарком здравоохранения), Блюхер и его жена, Берзин (бывший начальник Дальстроя)… Заключенных били пряжками поясных ремней, специальными ременными плетьми, им заливали в рот нашатырный спирт…».

(Из свидетельств бывшего врача Лефортовский тюрьмы Розенблюм А.А.). "
-----------------------------------
Ты настолько смешон )))

[^]
Dtwin
23.12.2018 - 18:57
1

Приколист

1-е -Мемуары, воспоминания и прочее к документальным доказательствам не относятся и историками не воспринимаются, один только пиздаболоженицын чего стоит, одна враль и шизофрения.
2-е Какокй мудак вдруг решил что современной власти хоть в какой то степени нужна положительная оценка СССР и тем более одного из его деятелей, они ж тока щас грязью все поливают, ведут все к светлому капиталистическому будущему.

p.s.
Общеизвестно, что Иван Алексеевич Бунин встретил Октябрь враждебно. В первые годы эмиграции он — неистовый борец против всего, что связано с большевиками. Ленин для него — «выродок», «русский Каин, разоривший величайшую в мире страну, убивший несколько миллионов человек…». Одним из характерных документов отношения писателя к революции в России стал его дневник «Окаянные дни», в котором нарисована беспощадная картина разрушительной деятельности большевиков. Он одержим ненавистью к ним — «более наглых жуликов мир не видел». Знал Бунин и о ГУЛАГе, про который писал: «Двадцать миллионов стоит по горло в воде, работая на Сталина».

Но все изменилось в годы Великой Отечественной войны. Иван Алексеевич внимательно следил за ходом военных действий, тяжело переживал поражения Красной Армии и радовался победам русского оружия. И вот однажды, в 1943 году, он поймал себя на удивительной мысли, которую занес в свой дневник: «До чего все дошло. Сталин летит в Тегеран на конференцию, а я волнуюсь, как бы с ним чего по дороге не случилось».

[^]
Kornilov
23.12.2018 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Dtwin @ 23.12.2018 - 18:57)
1-е -Мемуары, воспоминания и прочее к документальным доказательствам не относятся и историками не воспринимаются, один только пиздаболоженицын чего стоит, одна враль и шизофрения.
2-е Какокй мудак вдруг решил что современной власти хоть в какой то степени нужна положительная оценка СССР и тем более одного из его деятелей, они ж тока щас грязью все поливают, ведут все к светлому капиталистическому будущему.

p.s.
Общеизвестно, что Иван Алексеевич Бунин встретил Октябрь враждебно. В первые годы эмиграции он — неистовый борец против всего, что связано с большевиками. Ленин для него — «выродок», «русский Каин, разоривший величайшую в мире страну, убивший несколько миллионов человек…». Одним из характерных документов отношения писателя к революции в России стал его дневник «Окаянные дни», в котором нарисована беспощадная картина разрушительной деятельности большевиков. Он одержим ненавистью к ним — «более наглых жуликов мир не видел». Знал Бунин и о ГУЛАГе, про который писал: «Двадцать миллионов стоит по горло в воде, работая на Сталина».

, тяжело переживал поражения Красной Армии и радовался победам русского оружия. И вот однажды, в 1943 году, он поймал сНо все изменилось в годы Великой Отечественной войны. Иван Алексеевич внимательно следил за ходом военных действийебя на удивительной мысли, которую занес в свой дневник: «До чего все дошло. Сталин летит в Тегеран на конференцию, а я волнуюсь, как бы с ним чего по дороге не случилось».

Цитата
До чего все дошло. Сталин летит в Тегеран на конференцию, а я волнуюсь, как бы с ним чего по дороге не случилось

Сталин волею судьбы стоял тогда во главе России, когда стоит вопрос выживания страны и народа с борьбе с абсолютным злом, тогда не стоит вопрос поддерживать ли меньшее зло. Победил бы Гитлер, России бы не было вообще, а так... Сталин и большевизм давно выкинуты на свалку истории, а Россия существует.

[^]
Dtwin
23.12.2018 - 19:28
0

Приколист

Цитата (Kornilov @ 23.12.2018 - 22:20)
Цитата (Dtwin @ 23.12.2018 - 18:57)

p.s.

, тяжело переживал поражения Красной Армии и радовался победам русского оружия. И вот однажды, в 1943 году, он поймал сНо все изменилось в годы Великой Отечественной войны. Иван Алексеевич внимательно следил за ходом военных действийебя на удивительной мысли, которую занес в свой дневник: «До чего все дошло. Сталин летит в Тегеран на конференцию, а я волнуюсь, как бы с ним чего по дороге не случилось».

Цитата
До чего все дошло. Сталин летит в Тегеран на конференцию, а я волнуюсь, как бы с ним чего по дороге не случилось

Сталин волею судьбы стоял тогда во главе России, когда стоит вопрос выживания страны и народа с борьбе с абсолютным злом, тогда не стоит вопрос поддерживать ли меньшее зло. Победил бы Гитлер, России бы не было вообще, а так... Сталин и большевизм давно выкинуты на свалку истории, а Россия существует.

Может тогда вообще не стоит опираться на такие глупые понятия как меньшее или большее зло. А стоит оценивать минувшую историю исключительно с научных точек зрения и понимания всей исторической реалии, принимать как плохое, так и хорошее, не стоит ничего забывать но и в гамне все валять не правильно.

[^]
ihateyap
23.12.2018 - 22:49
-1

Хохмач

Цитата (AquaRobot @ 23.12.2018 - 13:54)

Вы хитренький.

В чем проявляется хитрость?

[^]
ihateyap
23.12.2018 - 22:59
2

Хохмач

Цитата (Kornilov @ 23.12.2018 - 17:58)
"За восемнадцать дней пребывания Блюхера во внутренней тюрьме НКВД, со дня ареста и до кончины, его допрашивали 21 раз (с 26 октября 1938 года допросы проводились и в Лефортовской тюрьме[15]). Семь допросов арестованного № 11 провёл лично Берия, одиннадцать — начальник отделения ОО ГУГБ НКВД СССР старший лейтенант госбезопасности Иванов, три — оперуполномоченные ОО ГУГБ НКВД И. И. Головлёв и Д. В. Кащеев."

Во первых врач указал на то что Л.П.Берия зверствовал и "лупил" обвиняемых в Лефортвово в 1937(!) и весь 1938(!) год.
Но это заведомо ложь потому что до сентября 1938 года Берия не имел отношения к НКВД и находился в Грузии
Во вторых--врач Розенблюм был штатным врачом тюрьмы Лефортово, а Блюхера в действительности содержали во внутренней тюрьме НКВД СССР. Это разные здания.
Так что при всем желании врач никак не мог видеть Блюхера ни в каком виде.
Посему ссылка [15] на источник той помойки сведений, на которую опираетесь вы и википедия нуждается в коррекции.

Это сообщение отредактировал ihateyap - 23.12.2018 - 23:00

[^]
ihateyap
23.12.2018 - 23:07
0

Хохмач

Цитата (Kornilov @ 23.12.2018 - 18:08)
Слушай, в этой же книге(на которую ты ссылаешься) как справедливо уже заметил AquaRobot, пишется следующее:
"«Мною лично из кабинета следователя приходилось забирать заключенных в шоковом состоянии, которые были избиты до неузнаваемости.[340] Это – следующие заключенные, которых я знала по фамилиям: Цвейк (из Коминтерна), Вейцер (бывший Нарком внешней торговли), Крестинский (из Наркоминдела), Беталло Калмыков (бывший секретарь ЦК Кабардино-Балкарской республики), Веншток (бывший нач. тюремного управления НКВД), Блат (бывший Нарком Белоруссии), Каминский (бывший Нарком здравоохранения), Блюхер и его жена, Берзин (бывший начальник Дальстроя)… Заключенных били пряжками поясных ремней, специальными ременными плетьми, им заливали в рот нашатырный спирт…».

Ты настолько смешон )))

И чо? Фекодрочерам не нравится факт того, что в литературе могут приводится ссылки на источники, которые взаимо опровергают друг друга? Это нормально нормальное явления для последующего анализа достоверности излагаемых фактов.

[^]
ihateyap
23.12.2018 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 23.12.2018 - 18:01)
Ага, пьянствовал, сидя в тюрьме gigi.gif

Тупички бесподобны bravo.gif

Методы оперативной работы по добыче требуемых сведений не сводятся к насильственным. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Этим тоже активно пользовались.

[^]
Barxanow
23.12.2018 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 23.12.2018 - 19:20)
Сталин и большевизм давно выкинуты на свалку истории, а Россия существует.

Угу. Выкинуты.

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 00:04
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.12.2018 - 23:47)
Цитата (Kornilov @ 23.12.2018 - 19:20)
Сталин и большевизм давно выкинуты на свалку истории, а Россия существует.

Угу. Выкинуты.

И что? Сколько народа пришло?

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата (ihateyap @ 23.12.2018 - 23:07)
Цитата (Kornilov @ 23.12.2018 - 18:08)

Ты настолько смешон )))

И чо? Фекодрочерам не нравится факт того, что в литературе могут приводится ссылки на источники, которые взаимо опровергают друг друга? Это нормально нормальное явления для последующего анализа достоверности излагаемых фактов.

Блин.. Я у меня не хватает слов )))
Товарищ, в качестве доказательства, приводит официальный акт... faceoff.gif
То есть, палачи должны зафиксировать в акте, что они пытали свою жертву...

Начальник санчасти Лефортовской тюрьмы военврач 3-го ранга Анна Розенблюм, оказывавшая Блюхеру медицинскую помощь,так писала об этом:
«На лице у Блюхера около глаза был огромный синяк. Удар, вследствие чего появился синяк, был настолько силен, что образовалось кровоизлияние в склеру глаза, поэтому склера глаза была переполнена кровью»

Бывший следователь НКВД В.Я. Головлев дал свои показания. Он на допросе в ноябре 1955 года показал, что увидев в тюрьме накануне ноябрьских праздников 1938 года арестованного маршала (разумеется, без орденов и знаков отличия),

«…сразу же обратил внимание на то, что Блюхер… был сильно избит, ибо все лицо у него представляло оплошной синяк и было распухшим. Вспоминаю, что, посмотрев на Блюхера и видя, что все лицо у него в синяках, Иванов тогда сказал мне, что Блюхеру, как он выразился, „здорово попало“.»

[^]
Kornilov
24.12.2018 - 00:23
2

Ярила

Или вот Мейерхольд...

После трёх недель допросов, сопровождавшихся пытками[19], Мейерхольд подписал нужные следствию показания: его обвиняли по статье 58 Уголовного кодекса РСФСР. В январе 1940 года Мейерхольд писал В. М. Молотову:

…Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток…[2

Это сообщение отредактировал Kornilov - 24.12.2018 - 00:24

[^]
Курьер
24.12.2018 - 00:30
-1

Хохмач

Иди нахуй познер к пиндосам и дрочи сука на портрет всяких вашингтонов гнида! Ты говно, сдохнешь, и никто тебя не вспомнит, а Вождя народов будут помнить и я и мои внуки, уж я постараюсь, но не тебя перхоть подзалупная! Надеюсь прочтёшь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80024
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх