Командир ополчения ДНР Моторола погиб в Донецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mourner
18.10.2016 - 17:23 [ показать ]
-10
Finita
18.10.2016 - 17:30
8
Статус: Offline

la commedia

Цитата (humanrace @ 18.10.2016 - 17:12)
Цитата (Titanoid @ 18.10.2016 - 16:46)
В новостях по радио проскочила инфа, что хоронить в ДНР будут. Сам он с Коми, я думал на родину привезут.

а что он в ДНР делал? зачем приехал в Украину то?
просто вопрос, интересно

— А как ты в Харьков попал?

— Я приехал на Украину 26 февраля 2014 года. В 6 утра электричка до Ясиноватой. Из Ясиноватой до Донецка. В Донецке меня встретил человек. Мы поехали с ним в Димитров, пробыли там два дня. Из Димитрова в Запорожье, там были два или три дня. Потом в Никополь Днепропетровской области. Я сидел в Никополе и смотрел украинские каналы. По всем каналам Верховная рада, каждые пять минут. Запрет русского языка? — чих-пух, проголосовали, чих-пух — готово…
В Никополе стояла небольшая группа из «Свободы» и небольшая часть представителей «Правого сектора»*. У них там палаточка была возле администрации. Мне бы обошлось это всё в 2–3 «коктейля Молотова»: они бы там просто охренели. Там все были на расслабоне. Когда у меня фактически всё было готово, я доразведку проводил на этом направлении со своим единомышленником.
— Вас было двое?
— Нет, он в этом участия не принимал. Он просто оказывал мне содействие… Прихожу, а там — раз! — уже толпа. Уже ходят люди в форме, и там, в глубине толпы, где палаточки стояли — люди с оружием. Без нашивок, без ничего, в масках. И тут я понимаю, что опоздал. Это нужно было делать за сутки до этого. Но за сутки до этого я ещё не был готов. И я понимаю, что уже пора уезжать из Никополя. Сижу и думаю, куда дальше ехать. В Крым? Крым — понятно: там наши войска. Какой смысл туда отправляться, когда там и так уже есть кому чем заняться.
Смотрю дальше — в Донецке сопротивление. Но Донецк как-то ближе к Ростовской области и там изначально понятнее всё как-то. До 2014 года могло казаться, что Донецк — это вообще Россия: люди постоянно ездили на футбол туда, то-сё, рассказывали, что вот, я вчера в Донецке был — и не воспринималось это всё как чужое. В итоге я решил поехать в Харьков… Попал как раз, когда Ленина обороняли, в эту ночь.
Поменял в Харькове крайние денежки — рубли на гривны. В магазине что-то там спрашиваю, а продавец мне говорит: «18 рублей». Я стою и думаю, где я сейчас 18 рублей возьму. «А у меня нет, — говорю, — только гривны». Она говорит — да гривны, гривны. В Харькове все говорили тогда «рубли». Названия магазинов — всё было на русском языке. Сейчас уже нет такого.
— Почему Харьков проиграл?
— Там были активисты: я бы им головы поотвинчивал бы… Они начали поднимать движение в Харькове в защиту памятника Ленину. Покричали там какие-то лозунги — и всё, пойдёмте в русское консульство. И пошли они туда писать письма какие-то, просить миротворцев. И всё время уводили людей, понимаешь. А на следующий день уже приходило на треть меньше людей. Потому что люди рабочие. Устают. И постепенно это движение начало рассасываться. И осталось держаться только на молодёжи. А что нужно молодёжи? Покуражиться.
Но у «правосеков», приехавших в Харьков, уже были ружья, пистолеты. Они сделали пробный рейд возле памятника Шевченко. Пух, пух, пух, постреляли из травмачей. На следующий раз они уже зарядились посерьёзнее. Они залетели на площадь и вдруг понимают, что напрямую через площадь, транзитом, не прорулят. Они начинают петлять, и мы вдруг понимаем, что это за автобус — он по ориентировкам проходил, синий Volkswagen.
И, знаешь, там вечно стояли бутылки из-под пива, а в этот раз, как назло, ни одной бутылки из-под пива, все убрали: нечем кинуть даже в лобовое стекло. И я с кружкой чая пластиковой бегу за этим автобусом. Зачем бежал? — Моторола смеётся. — Потом таксисты, которые были за нас, оперативно вычислили их место расположения, и мы пошли туда.
— То есть ты был на улице Рымовской, когда люди Белецкого забаррикадировались и убили из стрелкового оружия двух харьковских активистов. Это было 2 марта, по-моему.
— Да, был… На Рымовской Питеру попали в глаз, в надглазную кость.
— «Питер» — это позывной?
— Да, он в Славянске потом был и там пропал без вести… Питера ранило, и его место занял другой, местный милиционер. Его убили. И ещё убили одного нашего парня, Артёма.
Я знаю, как он погиб. Я учился в школе МЧС в 2007–2008 году в Краснодаре, и оказание первой доврачебной помощи — это та тема, в которой я понимаю. Мы заходили, там такая арка внутрь двора. И он когда появился, с первого этажа выстрелили из дробовика.
Мы за ним шли цепочкой. Сзади стоял рекламный щит. Я щит взял и прикрывал, а ребята вытаскивали Артёма. Ему и в тело попало, и одна дробинка в шею, в артерию. Мы отошли с этого места, я смотрю боковым зрением — с ним дело плохо. Доктор из скорой помощи звонит, у кого-то спрашивает совета и не знает, что делать. Одной рукой делает непрямой массаж сердца, а другой рукой спрашивает, как это делается.
В общем, я подключился — фух, фух, фух, Артём — раз! — и задышал, у него цвет кожи меняться начал. Всё нормально, его погрузили на носилки, и я вернулся в эту катавасию возле дома.
А потом выхожу — Артём уже всё: бледный, аж позеленел. Внутреннее кровотечение! Хороший парень был… Тогда ещё «Россия 24» меня там сняла, как я там корячусь. Лица не видно, но те люди, которые меня знали, схавали, что это я…
Что забрать автомат и убить другого человека, пока он не убил нас, и забрать ещё один автомат, для того чтобы захватить власть. Для этого…
Кернес тогда людей Белецкого оттуда вывел.
— То есть Кернес уже понимал, с кем имеет дело, и выводил их осмысленно?
— Конечно. Это всё постановка. Люди продались… Местные менты, «беркутовцы» были поначалу нормальные — мы с ними общались, какое-то время я заходил в харьковскую администрацию без проблем. А потом их замешали с полтавским «Беркутом» — по глазам было видно, что они не местные, им по х*ру. И так постепенно харьковские «беркутовцы» сами себя слили…
Когда я уезжал из Харькова, было видно, как по трассе идёт бронетехника, и скоро в окружение полностью был взят танками весь город. Там уже нельзя было ничего сделать к тому моменту.
— Я фактически с самого начала, с февраля 2014-го, по этапам всё, что происходило, наблюдаю, — говорит Моторола. — Я знаю, как началась война, я знаю, где она началась. Все говорят про Одессу. Да, это трагедия. Но все забыли, что параллельно с Одессой, в тот же день, 2 мая, началась крупномасштабная войсковая операция ВСУ с применением авиации, артиллерии, бронетехники.
— В тот же день ополченцы сбили два вертолёта, шедших в атаку.
— Да, это я и снимал видео, как вылетает ракета. Я до этого несколько дней находился там. В маске, хожу туда-сюда там, автомат с подствольником; люди думали, что я — типа подкрепление. На самом деле я ждал, когда прилетят вертолёты, чтобы подать команду. Чтобы те люди, которые сидят в засаде, подготовились и «сдули» вертолёты. Благо 25-ю бригаду ВСУ мы тогда уже разоружили, и у нас всё было.
Так начиналась война. Вернее сказать, так началась.
У нас сейчас, конечно, спросят: зачем всё-таки ваш Моторола туда приехал?
Это уже вторичный вопрос. Он приехал с определёнными намерениями. Но убивать всё равно начала первой та сторона. Факт, ничего не попишешь.

[^]
bespe4nost
18.10.2016 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (Mourner @ 18.10.2016 - 17:23)
Цитата (bespe4nost @ 18.10.2016 - 16:52)
Разговор был о съезде новой партии в Украине, которая вберет в себя достаточную критическую массу для тарифного майдана, который открыто готовится в Киеве.

В нее полезет для легализации все что сейчас бесхозно шляется под видом всяких там добробатов и добробатиков.

поскольку в программе партии указано непризнание минских соглашений-это серьезно.

Она впитает в себя все гавнище под этим лозунгом.

Понимаете, если собрать с пола остатки расползшегося говна, и собрать в горсть, то оно все равно будет вытекать между пальцами. Эти телодвижения преследуют желание неких товарищей не растерять окончательно политический вес в Украине через укрупнение организаций. Давно ли страшным Ярошем пугали? Не, ну теперь понятно, что отговорок много можно слепить. Дескать. госдеп не дал добро на карание жителей, или еще что. Но вы уверены, что в случае перепуга на это новое образование, вы не ошибаетесь так же, как и с Ярошем?

Я думаю что внутренние проблемы на Украине и без "Крымнаш" и ЛДНР шли по пути радикализации общества, но общего у нацистов и тогда еще не обманутого европой "поколения незалежности" было мало.

Теперь гораздо больше, на порядок я думаю.

[^]
Finita
18.10.2016 - 17:45
5

la commedia

когда в бочке меда оказывается ложка дерьма - получается бочка дерьма рано или поздно...задавили бы уродов на Майдане...жили бы спокойно... а нет значит нет..хлебайте дерьмо ложками...

[^]
bespe4nost
18.10.2016 - 18:07
4

Ярила

Цитата (Finita @ 18.10.2016 - 17:45)
когда в бочке меда оказывается ложка дерьма - получается бочка дерьма рано или поздно...задавили бы уродов на Майдане...жили бы спокойно... а нет значит нет..хлебайте дерьмо ложками...

Грубо)))

Но факт.

Только к сожалению день убийства Моторолы, простого парня явно приехавшего по личным убеждениям, чего не отрицает никто

Изменил навсегда картину происходящего настолько же четко, явно и бесповортно, как поджигание беркутовцев, события в Одессе, и видео женщины с оторванными ногами после бомбежки ВСУ еще живой в момент съемки.

Начался новый этап этой истории.

Моторола, в отличии от скакунов точно знал на что шел, и оставил след на который вряд ли расчитывал.

[^]
ftpman
18.10.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (donich @ 18.10.2016 - 16:46)
Цитата (ftpman @ 18.10.2016 - 15:20)
bespe4nost
Misantropic Division это те чудики на видео, и "прославились" они тем, что зиги в Польше кидали, да шины жгли на Украине
не способны они на такую спец операцию, от слова совсем

Да и не факт, что на том видео утырки именно из мизантропик дивизион. Бэкграунд какой угодно создать можно. Да и канал, на котором это видео появилось первым вроде как не нациковский совсем, а скорее наоборот. Так что всерьез этот фейк обсуждать могут только наивные люди, хавающие на веру любую приемлемую для них инфу.

как не странно, но да, мезантропики тоже открестились от этого

Цитата
Однако уже сегодня утром представители Misanthropic Division* ("Человеконенавистнической дивизии"), флаг которой присутствует на видеозаписи за спинами самопровозглашённых террористов, заявили, что не имеют отношения к убийству известного командира ополчения.

— Это дауны с "Феникса". Просто позёры, — заявил несколько часов назад украинскому телеканалу "112" лидер "мизантропов" Сергей Линник.

больше инфы тут

[^]
intelligator
18.10.2016 - 18:33
-8

Хохмач

Латынина знатно троллит. Бугага!
http://echo.msk.ru/blog/latinina/1857504-echo/

[^]
Gonzalez77
18.10.2016 - 18:36 [ показать ]
-18
kilon
18.10.2016 - 18:39
0

Приколист

Цитата (bespe4nost @ 18.10.2016 - 16:42)
Цитата (kilon @ 18.10.2016 - 16:32)
Цитата (bespe4nost @ 18.10.2016 - 16:29)
Цитата (kilon @ 18.10.2016 - 16:26)
фууух
еле-еле дочитал эти 100 страниц ))
ну что я могу сказать..
поделом мотороле.
земля ему стекловатой ©

а ватникам быстрейшей победы Холодильника над Телевизором  rulez.gif

Не переживай, скоро ты по другому узнаешь про телевизор и холодильник

Они без электричества не работают, а в Киеве с ним напряженка скоро будет)))

ойойой инфа 146% ?

"Хохлы вы замерзните зимой!!!1"
"Хохлы вы загнетесь год/два.. точно загнетесь" (шел 3ий год why.gif )

уооотакот

Да ты башкой подумай своей!

большинство платить не станет по таким тарифам ни за что да?

А воровать как раньше больше не дадут Вам)))

Ресурс иссяк.Да и зима обещает быть настоящей-эуропэйцы сказали)))

Будут домами отрубать за неуплату, закончики все Ваша "злочина Рада" уже все одобрила.

Це Европа Сынки)))

кто тебе сказал о большинстве ? или где услышал?
Я тебе так скажу, что у большинства денег хватит заплатить за "тарифы", сложненько но хватит bow.gif , а по вопросу бедствующих людей а таковы есть объективно... так вот для них специально выделены большие деньги из бюджета и каждый кто сможет обосновать свою необходимость получит СУБСИДИЮ (слышал когда-то о таком слове? poke.gif )

з.ы. остальное вообще понос а не текст. не*уй комментить даже

Это сообщение отредактировал kilon - 18.10.2016 - 18:41

[^]
DimaGusar
18.10.2016 - 18:40
1

Ярила

Mourner, ты опять в теме! Я ж тебе предлагал выйти, покурить, объяснить людям что они не правы. Че ты, друган? Выйди, подыши...

Да что ж ты будешь делать, опять человека испугал... съебался с темы

Это сообщение отредактировал DimaGusar - 18.10.2016 - 18:54

[^]
JakDN
18.10.2016 - 18:44
9

Юморист

Церемония прощания с командиром ополчения Донбасса Арсеном Павловым, известным под позывным Моторола, пройдёт 19 октября с 10 до 12 утра в театре оперы и балета ДНР. Попрощаться с легендарным командиром батальона Спарта смогут все желающие.
Вот таким был Арсен без формы.

Это сообщение отредактировал JakDN - 18.10.2016 - 18:45

[^]
DimaGusar
18.10.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (kilon @ 18.10.2016 - 22:39)

Я тебе так скажу, что у большинства денег хватит заплатить за "тарифы", сложненько но хватит bow.gif , а по вопросу бедствующих людей а таковы есть объективно... так вот для них специально выделены большие деньги из бюджета и каждый кто сможет обосновать свою необходимость получит СУБСИДИЮ (слышал когда-то о таком слове? poke.gif )

Какая средняя пенсия в Киеве? Субсидии начисляют всем без проблем?

[^]
bespe4nost
18.10.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (kilon @ 18.10.2016 - 18:39)
[/QUOTE]

угу

для того что бы купить чтонибудь ненужное, надо сначала продать чтонибудь ненужное.

я тупо данные вашей экономики у вас же на сайтах государственных читаю,

субсидии вы получите как безвизовый режим и украинский париж)))

Правильно Монтян говорит-доскакались майданутые

[^]
Week
18.10.2016 - 18:58
5

шпрехшталмейстер

Цитата (intelligator @ 18.10.2016 - 18:33)

вам бы с этой мразью на пару в туман пойти.
надеюсь, что её ждёт конец, подобный концу немцова

Это сообщение отредактировал Week - 18.10.2016 - 18:59

[^]
blo
18.10.2016 - 19:02
8

Ярила

Цитата (Gospert @ 18.10.2016 - 18:09)
Цитата (Finita @ 18.10.2016 - 18:04)
Цитата (Gospert @ 18.10.2016 - 15:59)
Вот так  вовка своих служак и забывает сразу после смерти как в турции сбитые летчики, а дуранойды патреоты идут за его шайку с олигархмами погибать  dead.gif Страна дураков

как бы вам дибилоидам украинским объяснить что воюют по зову сердца... не за печенья и варенье и кружевные трусы... а государство платит только тогда когда оно тебя призвало само... доброволец другое дело... впрочем есть чем и из чего стрелять и это не мало...

знаю я этих дорбовольцев и нихера не бесплатно едут туда воевать я не с украины ушлёпок ты dont.gif бабушке своей пизди

У меня несколько знакомых ездили добровольцами летом 2014г. При этом боевой опыт имели 2 из 7. 5 человек имели свой бизнес, машины безкредитные, квартиры/дома неипотечные (доходы от 80-100т.руб/мес), жен, детей. Только на снарягу было потрачено по 50-100т.руб, не считая охотьничих карабинов.
Один вернулся в цинке.
За какие деньги ты сможешь этих людей уговорить воевать?

ЗЫ. Почти все родом или с Ростовской области или с Донбаса.

ЗЫЫ. Если же ты все меряешь деньгами и звон монет давно в тебе затмил такие понятия как "справедливость", "честь", "достоинство", то мне тебя только жаль немного

[^]
DKorol1976
18.10.2016 - 19:03
5

Весельчак

Цитата (Week @ 18.10.2016 - 20:58)

Надеюсь так и закончит подобная пиздобратия moderator.gif .

[^]
Команч
18.10.2016 - 19:05
2

Весельчак

Цитата (Week @ 18.10.2016 - 18:58)

так они там все клубятся мрази

[^]
DimaGusar
18.10.2016 - 19:05
1

Ярила

Цитата (blo @ 18.10.2016 - 23:02)
Цитата (Gospert @ 18.10.2016 - 18:09)
Цитата (Finita @ 18.10.2016 - 18:04)
Цитата (Gospert @ 18.10.2016 - 15:59)
Вот так  вовка своих служак и забывает сразу после смерти как в турции сбитые летчики, а дуранойды патреоты идут за его шайку с олигархмами погибать  dead.gif Страна дураков

как бы вам дибилоидам украинским объяснить что воюют по зову сердца... не за печенья и варенье и кружевные трусы... а государство платит только тогда когда оно тебя призвало само... доброволец другое дело... впрочем есть чем и из чего стрелять и это не мало...

знаю я этих дорбовольцев и нихера не бесплатно едут туда воевать я не с украины ушлёпок ты dont.gif бабушке своей пизди

У меня несколько знакомых ездили добровольцами летом 2014г. При этом боевой опыт имели 2 из 7. 5 человек имели свой бизнес, машины безкредитные, квартиры/дома неипотечные (доходы от 80-100т.руб/мес), жен, детей. Только на снарягу было потрачено по 50-100т.руб, не считая охотьничих карабинов.
Один вернулся в цинке.
За какие деньги ты сможешь этих людей уговорить воевать?

ЗЫ. Почти все родом или с Ростовской области или с Донбаса.

ЗЫЫ. Если же ты все меряешь деньгами и звон монет давно в тебе затмил такие понятия как "справедливость", "честь", "достоинство", то мне тебя только жаль немного

Не мечи бисер перед мразотой. У них своя правда

[^]
kilon
18.10.2016 - 19:06
-3

Приколист

Цитата (bespe4nost @ 18.10.2016 - 18:47)
Цитата (kilon @ 18.10.2016 - 18:39)

угу

для того что бы купить чтонибудь ненужное, надо сначала продать чтонибудь ненужное.

я тупо данные вашей экономики у вас же на сайтах государственных читаю,

2 типчик:

это как понимать?

я тупо данные вашей экономики у вас же на сайтах государственных читаю
я тупо не верю что ты вообще способен читать чтото умное popcorn.gif

Уважаемый если вы читаете как вы говорите ГОСУДАРСТВЕННЫЕ САЙТЫ popcorn.gif

ну говорит и говорит ты тоже небось говоришь...
собака лает а караван идет

Это сообщение отредактировал kilon - 18.10.2016 - 19:08

[^]
ftpman
18.10.2016 - 19:13
2

Ярила

— В связи с кровавым террором, организованным украинским руководством, унёсшим жизнь героя ДНР полковника Арсена Павлова. Сегодня с самого утра у зданий военных комиссариатов по всей территории республики наблюдается ажиотаж. Простые люди, добровольцы массово обращаются на призывные пункты, желая вступить в ряды армии ДНР, — сказал военный комиссар ДНР полковник Александр Мальковский. — Убийство мужественного человека, настоящего героя, с первого дня вставшего грудью на защиту населения Донбасса от агрессии преступной власти, не запугало жителей республики. Наоборот резко возросло количество граждан, пожелавших защитить родную землю.

© LN

[^]
DimaGusar
18.10.2016 - 19:26
0

Ярила

Mourner! твоя цитата?

Или я что-то пропустил, или раньше не так упирали на то, что Дебальцево по минским должно быть под ВСУ. Тут, к слову, всё четко. Сначала прописали минские, а потом ВСУ вышли отттуда. Как это разруливать будут, если все кичатся тем, что минские соблюдают? Тут будут "читаю", а там - "не читаю"?

Признайся, ты же обкакался?

Это сообщение отредактировал DimaGusar - 18.10.2016 - 19:33

[^]
UncleVo
18.10.2016 - 19:50
3

Ярила

есть мнение -
Небоевая потеря: как убийство Моторолы вписывается в историю ДНР

Николай Митрохин,
историк

Никто в самопровозглашенных республиках, включая первых лиц, в ближайшее время не гарантирован от направленного на него покушения
Убийство в Донецке Арсения Павлова (Моторолы) — яркой медийной фигуры, раскрученной российской прессой, вызвало два вида реакции. Одну демонстрирует рядовой зритель российского телевидения, для которого сообщения новостной программы о том, что убийцы подосланы украинским правительством, являются непреложной истиной. Тем более что эту идею озвучил сам председатель правительства ДНР Александр Захарченко, который по этому поводу объявил очередную войну Киеву.

Для тех, кто ситуацию в регионе отслеживает не по российскому телевидению, включая многих бывших соратников Павлова, ясно, что это далеко от реальности. Официальные представители правительств и правоохранительных органов ЛДНР последовательно обвиняют украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) в каждом громком политическом убийстве на своей территории. Однако они делают это, как правило, спустя несколько часов после совершения преступления, ничем не обосновывают свои выводы, не представляют журналистам ни одного члена подобных ДРГ и никак не могут объяснить, как те умудряются свободно действовать в центре «столиц» политических новообразований.

Место в иерархии

Несмотря на свою популярность у журналистов, Павлов не был особенно крупной политической фигурой в ДНР. Диковатый даже на фоне других лидеров ЛДНР, боевик возглавлял сравнительно небольшой отряд. В период боевых действий тот находился на передовой, в период затишья — выполнял особые задания Захарченко. Вполне возможно, это была последняя группировка боевиков, которая выполняла его распоряжения. Все крупные формирования ДНР были не просто включены в сформированный российскими военными 1-й корпус Народной милиции Министерства обороны ДНР (2015). После провала подготовленного Захарченко в июне 2015 года наступления в районе села Марьинка упоминаний о его участии в командовании армией нет ни в украинских, ни в сепаратистских источниках.

Вместе с тем готовность в любой момент выставить для «разборки» вооруженный отряд была основой политического, социального и материального капитала новых хозяев Донбасса. Как только по мере вхождения в объединенные силовые структуры была ликвидирована возможность выдвинуть куда-то «бронегруппу» (т.е. танки и БТРы с десантом) для защиты или захвата территории или недвижимости от конкурентов, «решение вопросов» было передано в руки профессиональных убийц. Вместо развязывания боевых действий в городских условиях (каковыми были первые налеты верных Плотницкому отрядов на казачьи гарнизоны в Луганской области в ноябре—декабре 2014 года) они стали просто отстреливать руководителей группировок вместе со всей их охраной.

Охота на своих

Мартиролог убитых глубоко в тылу командиров — «героев Новороссии» — весьма пространен. С ноября 2014 года практически каждый месяц убивают по одному заметному персонажу, пусть большинство их имен (в отличие от таких известных жертв «разборок», как Алексей Мозговой или Павел Дремов) известны только в среде боевиков. Реже убийство происходит при «задержании» (как в случае с Александром Бедновым («Бэтменом») 1 января 2015 года) или сразу после ареста — как это произошло 24 сентября этого года с бывшим премьером ЛНР Геннадием Цыпкаловым. По словам представителя прокуратуры республики, он повесился после задержания, «опасаясь за свою жизнь». На «новороссийских» пабликах всех их перечисляют уже списком, добавляя «новичка» в конец.

Некоторые из наиболее известных, или умных, или нужных сбежали или были насильственно вывезены в Россию. Впрочем, убийство в Подмосковье 19 сентября создателя харьковского «Оплота» Евгения Жилина и арест в Ростове 26 сентября уже бывшего председателя парламента ЛНР Александра Карякина показали, что теперь и этот шаг не всегда способен спасти жизнь беглеца.

Не гарантирована жизнь даже первых лиц «народных республик». 6 августа произошло почти удавшееся покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого — он был тяжело ранен, 7 августа Захарченко едва не взорвали рядом с КПП бригады «Кальмиус» (случайно или нет, но командир бригады, еще один бывший «стрелковец», Александр Немогай скончался месяц спустя в больнице — по данным украинских СМИ, от отравления), а 22 августа бомбу нашли рядом с его домом. При этом удалось установить, что изготовили ее в доме одного из вице-премьеров республики.

За Павловым, который, как говорилось выше, считался последним и последовательным соратником Захарченко, шла постоянная охота. В июне на него с помощью взрывных устройств покушались дважды, причем в результате первого покушения он был серьезно ранен.

Проблема крыши

Кажется при всем этом невероятным, что федеральный центр, который держит ситуацию в ЛДНР под своим контролем, допускает там «кровавую мясорубку». Последним термином бывшие и действующие боевики характеризуют происходящее, особенно события последних двух месяцев, когда внутренняя борьба группировок в руководстве республик стала более чем очевидна.

В то же время известно, что различные федеральные структуры (от администрации президента до ФСБ) имеют в регионе свои интересы и свои группы влияния. Вполне конкретные люди в Москве опираются в ЛДНР на различных чиновников, могут иметь с ними общие бизнесы (от возврата откатов за трансферы и распродаваемую «гуманитарную помощь» до торговли углем, металлом и не исключено, что оружием), а также поддерживать эти интересы силой. Так, чего стоит пример неонацистской группировки «Еноты» из Подмосковья, которая публично выкладывала ролики о том, как она занималась поставками гуманитарной помощи в Донбасс и попутно принимала активное участие в зачистках городских администраций от «казаков».

Недаром большую часть профессиональных и жестоких убийств командиров ЛДНР в «проновороссийских» пабликах связывают даже не с внутрирегиональными «специалистами», а с деятельностью подразделений ГРУ Министерства обороны, ФСБ, а также с легендарной (иначе тут эту малопонятную структуру не опишешь) «ЧВК (частной военной компанией) Вагнера».

Радикальной интерпретацией этих убийств, свойственной части бывших «бойцов Новороссии», является мнение о том, что «Путин сливает Донбасс» Украине и потому убирает наиболее яркие и самостоятельные фигуры, символизирующие «сопротивление». Однако имеющийся опыт показывает, что многие герои сворачивали свои дела в Донбассе в течение суток, если на то поступал соответствующий приказ.

Таким образом, из смерти Павлова можно сделать следующие выводы. Никто в ЛДНР, включая первых лиц регионов, в ближайшее время не гарантирован от направленного на него покушения. Общая нестабильность ситуации и борьба разных российских «крыш» (в Ростове и Москве) обеспечивают дальнейшую борьбу на взаимное уничтожение между полевыми командирами. Очевидно, что угроза нависла и над «героями вчерашних дней» — типа Игоря Гиркина (Стрелкова), Игоря Безлера или первого главы ЛНР Валерия Болотова. Они, особенно Гиркин, сейчас занимают резко критическую позицию по отношению к Путину и нынешним лидерам ЛДНР. Соответственно, защитный козырек над ними может внезапно протечь. Любопытно, что у Гиркина за день до убийства бывшего подчиненного — Моторолы — была взломана его страница в ЖЖ. В те же дни представители конкурирующих с ним за внимание ветеранов «Новороссии» взломали ряд прогиркинских пабликов в социальных сетях и удалили оттуда порядка 10 тыс. аккаунтов подписчиков. Ранее подобная выходка по отношению к бывшему символу этой войны была бы невозможна.

Вместе с тем подобные убийства усиливают влияние непубличных фигур, таких как номинальный министр обороны ДНР Владимир Кононов, которые не доставляют особых беспокойств своим московским кураторам (в том числе ненужными вылазками на украинские позиции или скандальным поведением на камеру) и готовы вовремя и правильно делиться. Однако, как мы видим, ​ любое «усиление влияния» в ЛДНР может быть скоро и жестоко сведено к красивому памятнику над могилой очередного «героя».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/18/10/...a7947f87b5a7237

[^]
Matarola
18.10.2016 - 20:03
-1

Шутник

Ещё п расти и расти...

[^]
cluber
18.10.2016 - 20:09
-1

Приколист

Цитата (Mourner @ 18.10.2016 - 17:23)
Цитата (bespe4nost @ 18.10.2016 - 16:52)
Разговор был о съезде новой партии в Украине, которая вберет в себя достаточную критическую массу для тарифного майдана, который открыто готовится в Киеве.

В нее полезет для легализации все что сейчас бесхозно шляется под видом всяких там добробатов и добробатиков.

поскольку в программе партии указано непризнание минских соглашений-это серьезно.

Она впитает в себя все гавнище под этим лозунгом.

Понимаете, если собрать с пола остатки расползшегося говна, и собрать в горсть, то оно все равно будет вытекать между пальцами. Эти телодвижения преследуют желание неких товарищей не растерять окончательно политический вес в Украине через укрупнение организаций. Давно ли страшным Ярошем пугали? Не, ну теперь понятно, что отговорок много можно слепить. Дескать. госдеп не дал добро на карание жителей, или еще что. Но вы уверены, что в случае перепуга на это новое образование, вы не ошибаетесь так же, как и с Ярошем?

Карательные рейды проводятся регулярно.
Но пока в основном в непосредственной близости от передовой.
Таким образом укропы пытаются избавиться от тех, кто может информировать ЛДНР о том, что происходит недалеко от линии соприкосновения.
Людей просто увозят в неизвестном направлении.

Массового террора на территориях Донбасса, оккупированных укропами не происходит пока, только по той простой причине, что укропитеки боятся получить удар в спину невовремя.

нацистских псин, что называется пока держат на цепях в намордниках время от времени в виде кости позволяя втихаря небольшое количество народу на расправу похищать (точнее просто закрывают на это глаза). И понемногу люди пропадают.

[^]
bespe4nost
18.10.2016 - 20:19
-4

Ярила

Митрохин-тупо обосрался принародно, причем на родной радиостанции, причем очень давно.

Его слова просто помои как и он сам.

"Вот это основная проблема, почему эта война будет продолжаться столько, сколько возможно для господина Гиркина воевать. Потому что назад в Россию ему не вернуться. Человек по популярности среди радикалов, да и значительной части населения, он опережает многих действующих российских политиков. Зачем режиму Путина новый генерал Лебедь, который как минимум треть голосов электората может собрать совершенно элементарно, совершенно непонятно, как он окажется вписан в новую систему, пойдет ли он назад в свою квартиру в панельной многоэтажке пить водку – вряд ли. Поэтому точно так же значительная часть его отрядов, в которых, как мне кажется, полусознательно, но те, кто мобилизовывал этих людей через военкоматы, как хорошо показала Елена Костюкова в своей статье, они, конечно, об этом думают. Сами пророссийские боевики жалуются, что их просто назад не пускают. Это большой открытый вопрос. Мне кажется, что Путин лично заинтересован в максимальном продолжении этой войны или, как минимум, в гибели физической всех этих боевиков на месте. Потому что, что с ними делать в России, непонятно."

http://www.svoboda.org/a/25443991.html

03 июля 2014

Это сообщение отредактировал bespe4nost - 18.10.2016 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201727
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх