Вопиющий случай в Сыктывкаре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yujin35
26.11.2014 - 08:57
-2
Статус: Offline

Ярила

что-то я не удивлён поведением "охранника"... охранниками не становятся - ими кажется рождаются....

[^]
zemaaa
26.11.2014 - 08:58
-1

Весельчак

Цитата (heee @ 25.11.2014 - 17:34)
Цитата (ruralman @ 25.11.2014 - 17:21)
Цитата (manager2 @ 25.11.2014 - 17:13)
огласите, пожалуйста, причину проблем со здоровьем у пострадавшего
без этого картина не полная

http://www.komiinform.ru/news/118050/ Вот и причина

В общем все ясно, вода бы тут не помогла, баба только истерику закатила и кипишь навела. Как это по женски, странно вообще читать на ЯП про нападки на охранника и защиту женщин а в темах "про это" все мужики ворчат что бабы на ровном месте устраивают истерики и выносят мозги мужикам, разве это не тот случай? upset.gif

Извени но ты дебил beeee, тут бабская истеричность ваще не к месту, он должен был(охранник), обязан!Дать воды и пусть он наркот, пусть такой же задрот как и сам охранник или как ты, но он обязан оказать посильную помощь!По твоей еб...ой логике тогда получается что лежит например человек придавленый деревом, веткой, плитой, а ты пройдеш и не попытаешься помочь?Типа ааай я всеравно не подыму пусть МЧС увидет и подымет.Тьфу на тебя еще раз!

[^]
Comutator
26.11.2014 - 09:06
4

Шутник

Цитата (zemaaa @ 26.11.2014 - 08:58)
Цитата (heee @ 25.11.2014 - 17:34)
Цитата (ruralman @ 25.11.2014 - 17:21)
Цитата (manager2 @ 25.11.2014 - 17:13)
огласите, пожалуйста, причину проблем со здоровьем у пострадавшего
без этого картина не полная

http://www.komiinform.ru/news/118050/ Вот и причина

В общем все ясно, вода бы тут не помогла, баба только истерику закатила и кипишь навела. Как это по женски, странно вообще читать на ЯП про нападки на охранника и защиту женщин а в темах "про это" все мужики ворчат что бабы на ровном месте устраивают истерики и выносят мозги мужикам, разве это не тот случай? upset.gif

Извени но ты дебил beeee, тут бабская истеричность ваще не к месту, он должен был(охранник), обязан!Дать воды и пусть он наркот, пусть такой же задрот как и сам охранник или как ты, но он обязан оказать посильную помощь!По твоей еб...ой логике тогда получается что лежит например человек придавленый деревом, веткой, плитой, а ты пройдеш и не попытаешься помочь?Типа ааай я всеравно не подыму пусть МЧС увидет и подымет.Тьфу на тебя еще раз!

а тут попытка выдать желаемое за действительное.
а еще раз повторю НЕОБЯЗАН!
хочешь заскриню кусок должностной инструкции?

Он ОБЯЗАН вызвать скорую. и он ОБЯЗАН оставаться на посту. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того что там происходит снаружи.

не стоит говорить о той теме которая тебе не знакома. смотрится глупо.

p/s
вон инкассатор сверху написал ,что получил неполное сужебное,за оказание человеку помощи в рабочее время. тут случай аналогичный.

Это сообщение отредактировал Comutator - 26.11.2014 - 09:08

[^]
Machineman
26.11.2014 - 09:22
2

Шутник

Цитата (abulinya @ 26.11.2014 - 01:23)
Статья 124 УК РФ. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Не канает вообще. Охранник не обязан оказывать помощь. Эта статья для врачей, и т.д. Почитайте эту статью еще раз, там написано про субъект преступления. Какой-то недоучка минусит.

Это сообщение отредактировал Machineman - 26.11.2014 - 09:43

[^]
V34
26.11.2014 - 09:46
2

Хохмач

...на Руси несчастной даже дворник-барин, если бляху нацепить ему позволят... © А.Я. Розенбаум
молодцы, что не остались безучастными.

[^]
apprico
26.11.2014 - 09:54
5

Темный лорд хаоса

Цитата (abulinya @ 26.11.2014 - 01:41)
Цитата (VasiliyZadov @ 26.11.2014 - 01:29)
apprico
Воооот! Смотри, постом выше, про ст.124. Что это? К чему это тут? Вот это и завело, тупое, легко управляемое стадо, (ни чего не знаю и не понимаю, но надо же вставить свои пять копеек.) с подачи которого я как то по молодости попал в не добрую ситуацию.

abulinya
Охранник/вахтер то тут при чем?

С объективной стороны преступление характеризуется деянием в форме бездействия – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности.

Вы пропускаете еще один квалифицирующий деяние признак:
" лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом" приведите закон, или подзаконный акт определяющий правило : вахтер обязан срываться за стаканчиком воды... На моей памяти такого нет. Так шта это только на совести.

PS Для всех кто "почему не дал воды" - вобще-то правильно что не дал, потому что есть куча противопоказаний для вливания этой жидкости в экстренных случаях: язвы, внутренние кровотечения.
для всех кто "почему на охранника напали", во первых: не охранник, а вахтер. А во вторых - он не выполнил пункт, который ОБЯЗАН был выполнить: вызвать скорую, а вместо выполнения своих обязанностей занялся своим привычным развлечением: бычить на посетителей. И не в стакане воды дело, а в синдроме вахтера, проявленном на всю голову.

Это сообщение отредактировал apprico - 26.11.2014 - 09:59

[^]
BETEP0K
26.11.2014 - 10:00
1

Ярила

Цитата (СироИсии @ 25.11.2014 - 16:22)
спайс? Просто так не падают, не блюют и не задыхаются - либо сердце (что маловероятно), либо наркота.
В любом случае - добро вернётся. Даже к охраннику.

у тебя других вариантов не бывает?

[^]
ТэКа
26.11.2014 - 10:01
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Machineman @ 26.11.2014 - 09:22)
Не канает вообще. Охранник не обязан оказывать помощь. Эта статья для врачей, и т.д. Почитайте эту статью еще раз, там написано про субъект преступления. Какой-то недоучка минусит.

Инструкция МВД РОССИИ
Охранник обязан:
... вызвать, при необходимости, скорую помощь и оказать помощь пострадавшим от преступления или несчастного случая до прибытия медицинского работника.
Комментарии к ст. 124-125 УК РФ:
Субъект данного преступления - специальный. Им могут быть две категории физических, вменяемых, достигших 16-летнего возраста лиц: либо те из них, на ком лежит правовая обязанность оказывать помощь потерпевшим, либо те, кто сами поставили их в опасное для жизни или здоровья состоянии.
При конкретизации этого тезиса субъектами преступления должны признаваться:
лица, обязанные оказывать помощь на основании прямого указания закона (родители, опекуны, дети и т.п.);
лица, обязанные выполнять названные действия в связи с избранной профессией или исполнением служебных обязанностей (врачи, фельдшера, воспитатели дошкольных учреждений, учителя школ, пожарные, милиционеры, сотрудники МЧС, руководители спортивных клубов и секций, туристических групп, спасатели на водах и т.п.);
лица, на которых указанные обязанности возложены по договору найма (няни, сиделки, телохранители, охранники, проводник в горах, инструкторы по плаванию);
лица, названные обязанности которых вытекают из их предшествующего поведения (например, виновники ДТП, охотники, оставившие своего обессилившего коллегу одного в лесу, граждане, подкидывающие ребенка и т.п.).

Вопрос в том: являлся ли этот "субъект" охранником, либо был вахтером?
Бейджика на нем не заметно.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 26.11.2014 - 10:04

[^]
zemaaa
26.11.2014 - 10:05
1

Весельчак

Цитата (Comutator @ 26.11.2014 - 09:06)
хочешь заскриню кусок должностной инструкции?

Он ОБЯЗАН вызвать скорую. и он ОБЯЗАН оставаться на посту. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того что там происходит снаружи.

Должностная инструкция у каждой охранной организации своя и разная. А он вообще сиделка-вахтер. И я ооочень сомневаюсь что он вообще подписывал подобный документ. Даже и если, допустим, что есть сей документ у него, его не просили помочь выйти, его попросили дать тупо воды! И кто то выше писал типа может заразный, да и х.. с ним пусть заразный выкинь этот стакан после всего этого. Бляяяяя он же человек, пусть он хоть супер охранник но сцуко там человек умирает, а он зажопил воды.У него на морде написано что по жизни нервный и неудачник живет бобылем с бабами ваще тупняк.Последнее предложение чисто мое мнение!
P.S Я сам работаю в сфере переработки нефти и есть должностная и сдаю ежегодные экзамены и все сдают в том числе ТЕХНИЧКИ МОЮЩИЕ ПОЛЫ!и по промбезопасности и так же туда входят действия по оказанию доврачебной помощи. А этот утырок не на стратегическом обьекте находится.А курить, по ссать и по пить он как выходит?терпит?Те кто плюсует быдла с гомосячной прической сами нелюди!Я СЧИТАЮ БУДЬ ТЫ ХОТЬ КАКИМ ПРАВИЛЬНЫМ РАБОТНИКОМ, НО ВОДЫ ДАТЬ ИЛИ РАСПОРЯДИТСЯ КОМУ ЛИБО ЭТО СДЕЛАТЬ ОН ОБЯЗАН БЫЛ!

[^]
ТэКа
26.11.2014 - 10:09
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (zemaaa @ 26.11.2014 - 10:05)
Должностная инструкция у каждой охранной организации своя и разная.

Должностная инструкция у каждого предприятия пишется на основе положений и инструкций об охранной деятельности. Если какой-либо пункт не внесен в конкретную инструкцию, вина за это не снимается.

[^]
evadamova
26.11.2014 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Machineman @ 26.11.2014 - 09:22)
Цитата (abulinya @ 26.11.2014 - 01:23)
Статья 124 УК РФ. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

дать стакан воды уж можно не дожидаясь врачей...его же не просили сделать искусственное дыхание и укол в вену.

[^]
cvd76
26.11.2014 - 10:14
7

Шутник

Эх, у вас в Сыктывкаре много отзывчивых людей, а у нас во Фрязино меньше. Как-то по дороге домой от электрички помог одному парню с больной ногой подняться с земли и довел до такси. Даже заплатил за доставку. А до меня мимо него прошла толпа народу с электрички и никто не помог, хотя он просил и протягивал руку для помощи. Абсолютно равнодушный народец, заботящийся лишь о своей розовой попке, позор.

[^]
cheliboba
26.11.2014 - 10:31
1

Ярила

Студенты сами загнобят, хана его спокойной жизни. dont.gif

[^]
Luka123
26.11.2014 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (Жиротряс @ 25.11.2014 - 16:24)
спайс? Просто так не падают, не блюют и не задыхаются - либо сердце (что маловероятно), либо наркота.

сто процентов он

Мне одному интересно за что такие коменты минусят??? просто мне в голову сразу же такая мысль пришла.... Правда скажите, за что шпалами атакуете???

[^]
silеncer
26.11.2014 - 11:06
0

Ярила

похуй на охранника.... чо с пацаном то ? опять ебаный спайс ?

[^]
ash252
26.11.2014 - 11:17
2

Ярила

даже если пацан отравился спайсом- пусть это устанавливают медики, но мимо проходить- это останется на вашей совести, неужто ни кого нет сыновей, и вы впрямь думаете, что это просто не может произойти с вашими родными?
Я уж думала кибер ЯП нашел охранника и на 11 странице уже известно за что его выгнала жена smile.gif и сколько у него неоплаченных штрафов smile.gif

[^]
ПРИМа25
26.11.2014 - 11:24
0
Статус: Online

Дед-пердед

Я так думаю, что (например) даже самые добрые охранники Путина тоже бы пост не бросили и не побежали бы в туалет за водой и смотреть кому там плохо..
А вдруг это провокация..мало ли..время нынче такое..
Думаю что обязан был помочь не бросая поста, хотя бы вызвать скорую..
Ну и водой..Вода то у него полюбому есть, на посту..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26.11.2014 - 11:26

[^]
margarita23
26.11.2014 - 11:35
0

Шутник

В Фергюсоне Национальная Гвардия применила газ против протестующих подробнее на news-dn.ru

[^]
Riverdim
26.11.2014 - 11:43
-1

Приколист

Цитата (Riverdim @ 25.11.2014 - 21:54)
нашел у кого помощи просить... у охранника... это ж безмозглые сухари заскорузлые...

минусик прилетел... охранники на ЯПе? офигеть!

Это сообщение отредактировал Riverdim - 26.11.2014 - 11:44

[^]
TVAR
26.11.2014 - 11:47
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Да шоб он сам так загибался на улице и никто не помог....

[^]
DaIPoXer
26.11.2014 - 11:50
1

Сибиряк

Цитата

И что блять теперь? Не помогать человеку? Я сам лично бросил курить план только после того как перекурил, отключился и обблевался.

[^]
ZelenyiZmiy
26.11.2014 - 11:52
0

Шутник

Хотел без мата коммент написать,но без мата ни как.Вахтер этот-Говно жидкое.Люди которые не прошли мимо-ЛЮДИ.

[^]
totzynik
26.11.2014 - 12:14
0

Алкаш ЯПа

Цитата (Жиротряс @ 25.11.2014 - 16:24)

сто процентов он

Вот из-за такого отношения прохожих многие умирают на улице без помощи.
Ибо думают спайс или нажрался человек, а ему на самом деле плохо.
Не дай бог тебе оказаться в такой же ситуации как и тот парень.

[^]
BrasKO
26.11.2014 - 13:02
2

Ярила

Рад что большинство в этой истории отзывчивые и добрые люди,а охранник хуй с ним,ему это вернётся всё равно так или иначе.

[^]
Артемий13
26.11.2014 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 26.11.2014 - 08:44)
Цитата (Артемий13 @ 25.11.2014 - 18:14)
Есть же статья типа неоказание помощи или оставление в опасности. Накатайте заяву, толку конечно не будет, но ему кровь попьют.

Я воды не дал да и ты тоже - попадаем под статью получается. Какое отношение охранник имеет к человеку, которому стало плохо? И как он мог оставить его в опасности, если даже не видел.
Боевые хомячки негодуЭ, как охранник посмел их не послушаться, таких спасителей человечества. Их так и прет от собственной значимости, как же - мимо не прошли, такой подвиг совершили, а охранник не оценил почему-то важности момента, даже побежали любоваться собой и жаловаться на охранника в интернетЫ.
А при чем тут стакан воды - х.з., почему не ведро снега или лопата земли или 2 кирпича, логику понять не могу. Как я понял медицинского образования у них нет и чем этот стакан помочь мог не понятно.

Я лично помогаю, даже у синяков поинтереуюсь не болен ли, и на дороге останавливаюсь если кто сломался, а Вы да, рассуждайте дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86617
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх