Житель Павлодара отказался отдавать дочь в школу, Школа - это такая маленькая колония.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
22.10.2014 - 12:35
2
Статус: Offline

тот самый

Цитата (anjelina @ 22.10.2014 - 13:33)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.10.2014 - 08:33)
Не понял. Есть же домашнее (семейное) обучение, когда ребёнок просто приходит в школу и сдаёт предметы, а обучается дома.

я то же не поняла, и экстерн есть, единственное, что ребенок должен быть прикреплен к школе, этот родитель вообще думает, что ребенку в дальнейшем и вуз как то поступать надо? и работать? какая работа не была бы в ней есть график, даже если ты работаешь дома.

работы разные бывают. Если тебя с детства будут готовить выполнять поставленные задачи, а не работать в мифическом графике, подстраиваясь под самое слабое звено в системе, то твои шансы в этой жизни будут гораздо выше.

[^]
Alex711
22.10.2014 - 12:35
0

Ярила

Цитата (nut @ 22.10.2014 - 15:34)
Павлодар- промышленный город, но к сожалению в нем становиться все больше таких ебанатов

Да я тоже в охуе... (я сам из Павлодара)

[^]
denzer
22.10.2014 - 12:40
0

Ярила

это ща девочка в школу не пойдет а потом что и в армию не захочет пойти??? это же безобразие!!))))

[^]
seti0zero
22.10.2014 - 12:41
2

Приколист

Радамира? Ну тут все понятно, есть у меня похожие знакомые, кругом видят ересь и грехи, даже День рождения ребенку не справляют, ибо это плохо, на один год ближе к смерти faceoff.gif

[^]
techNICK
22.10.2014 - 12:45
-1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Нуу, какбэ закон на стороне родителя, есичо
Цитата
Статья 17. Формы получения образования и формы обучения

1. В Российской Федерации образование может быть получено:

1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).

3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.

Это сообщение отредактировал techNICK - 22.10.2014 - 12:45

[^]
OstinStar
22.10.2014 - 12:45
6

Приколист

Читаю подобные темы и мне вспоминается вот эта картинка:

Житель Павлодара отказался отдавать дочь в школу

[^]
Iehegjdthn
22.10.2014 - 12:46
1

Ярила

techNICK
да чо уж там, цитируйте омериканские законы, они тоже на стороне родителя в данном вопросе

[^]
Orkus
22.10.2014 - 12:47
0

Весельчак

Это Спарта!! Павлодар!!!!

Город инноваций smile.gif) То платье о "гучи" на выпускной то вообще в школу не пойдут.

Странные там чиновники, в Москве были бы рады.

[^]
ИнженерГарин
22.10.2014 - 12:47
1

Шутник

Цитата (russean @ 22.10.2014 - 13:33)
Но что меня волнует, так это то что отказ от школы резко стали педалировать. В нашей стране это значит, что скоро вообще школы закроют, не дав ничего в замен.

Так не домашним или дистанционным обучением педалируют, а отношение сегодняшнего государства к сегодняшнему образованию, школа уже давно не бесплатна, знаний там никаких, вверху пишут о каких-то мнимых социальных связях, так мы по заголовкам газет и жизно видим, что их давно нет, школа отражение социума и умные давно это поняли, что такой социум как сейчас ведет к гибели, ну и какой нормальный родитель будет отдавать свое чадо в место, где его 100% уничтожат

[^]
Tamm
22.10.2014 - 12:48
2

Ярила

Лучше отдавать в лицей или гимназию, где ребёнок будет учиться с детьми, у которых есть стремление к учёбе, а не с собранаыми со всего района ашотами.
Там и учителя на порядок ответственней, чем в обычных школах.

[^]
толькоправда
22.10.2014 - 12:48
0

Балагур

Цитата
Некоторые из них из достаточно образованных семей, но сами при этом не эрудированы вообще (например, некоторые не знают кто такой Гамлет или Шекспир), что уж говорить о тех кто в жизни не читал классики (да и вообще кроме освежителя). Есть индивиды, которые эрудированы и заинтересованы в обучении.

хотите верь, хотите нет.
в моём хуторе знаю мужика, идеально владеет итальянским, хорошо английским, поддержит беседу на суахили.
но !
тут это не востребовано. вроде не дурак, и совсем не дурак, однако его знания - мертвый груз.
одноклассник опосля школы нигде не учился, но !
автомастер от Бога, социалка полная : дом свой, две квартиры, дети отучились в институтах, жена, доход, отдых в зарубежье.
но какой хитрый не знает кто такой Гамлет и Шекспир в частности.
Классика на уровне "муму".

я не думаю что он необразованый.

[^]
techNICK
22.10.2014 - 12:49
-1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Iehegjdthn
А на кой хер мне цитировать американские законы? Я живу в России и являюсь её гражданином.

Странные вы люди, то требуете исполнения законов, то законы отвергаете. Определитесь уже.

ЯП к примеру, своих дочерей вообще обучал бы по советским учебникам (во всяком случае точным наукам), благо они есть в свободном доступе в сети, но не потяну финансово репетиторов.

Это сообщение отредактировал techNICK - 22.10.2014 - 12:51

[^]
толькоправда
22.10.2014 - 12:50
1

Балагур

да, как говорил мой дедушка с тремя классами "цпш" - "образование ума не дает, образование дает знания, кому минимум, кому максимум по профессии. ум или есть или наживается, третьего не дано"
почему то ему верю.

[^]
Fefochka
22.10.2014 - 12:51
0

No brain - no problems

Цитата
Ну чтобы расти даже в образовательном плане, детям нужна конкуренция, чтобы было перед кем покрасоваться, с кем себя сравнить, на кого равняться итд.

Когда мы учились отличники не в почете были, т.к. выделяются) Опять же если интересен какой-то предмет - ты будешь изучать больше, чем дает школая программа. Главное, какие у ребенка учителя.
ЗЫ: До 10 класса геометрия была моим кошмарным сном и я очень боялась, что буду троечницей. Спасибо Вере Петровне Ивановой! Как оказалось геометрия может быть интересной и понятной)

[^]
ta4ukoma
22.10.2014 - 12:51
-1

Приколист

Цитата (Аисма @ 22.10.2014 - 09:34)
Ну в общем-то я тоже ненавидела школу, хотя училась очень хорошо. Но ребенок должен ходить в школу, хотя бы чтобы социализироваться. А у папаши видимо проблемы с головой, судя по имени девочки.

У тебя видимо тоже проблемы с головой, судя по твоему никнейму.

[^]
штейнфранкен
22.10.2014 - 12:52
0

Приколист

Частные школы нужны где дебилов не держат ибо не обязаны государством. В такую можно ходить. А в гос шарашку пусть ебанашки ходят которые хуй с тремя ошибками пишут и животных мучают, не говоря уж об окружающих.

[^]
Iehegjdthn
22.10.2014 - 12:52
1

Ярила

techNICK
а на кой хер российские законы жителю Павлодара? С таким же успехом можно и американские цитировать

[^]
OrangeJam
22.10.2014 - 12:53
0

Юморист

Жак Фреско, проект венера, говорит умные вещи

[^]
mraket
22.10.2014 - 12:53
0

Хохмач

Есть рац. зерно в объяснениях отца. Если ребенок развивается нормально, у родителей есть возможность давать ребенку знания, то их решение верное. Родителям (благополучным) виднее...

[^]
Rollingman
22.10.2014 - 12:55
-1

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 22.10.2014 - 13:33)
Не понял. Есть же домашнее (семейное) обучение, когда ребёнок просто приходит в школу и сдаёт предметы, а обучается дома.

по-моему, родители просто не хотят отдавать в школу, вряд ли сами занимаются с ним, соответственно ребенок не сдаст. Или они его учат чтению, арифметике и слову божьему, например, без других обязательных предметов.

[^]
vkw81
22.10.2014 - 12:55
2

Ярила

Когда радилась дочка, я занимался с ней по программе раннего развития до 2,5 года. Опережала сверстников в развитии на 2 года. Все говорили вундеркинд и гений растёт, предрекали великое будущее и т.д. и т.п. В т.ч. умела читать и считать.

Потом 2,5 отдали в детский сад, через 2 недели бабуши и делушки её не узнали, можно охарактеризовать, как "обезбашенный кран". Через месяц вообще всё позабыла, как будто и не занимались. Нахваталась оттуда плохого в поведении и характере. Сейчас такаяже как и остальные дети, приходит домой - включает малахова или давай поженимся.

Против системы не попрёшь, когда ребёнок 9 часов находится в системе за 2 часа занятий дома его не переделаешь.

Это сообщение отредактировал vkw81 - 22.10.2014 - 13:03

[^]
paradox007
22.10.2014 - 12:57
0

Шутник

У отца видимо травма детства. Какое то переживание связанное в школе, может строгие учителя были или сверстники обижали.

[^]
VJS
22.10.2014 - 12:57
-1

Приколист

Цитата (толькоправда @ 22.10.2014 - 13:48)
Цитата
Некоторые из них из достаточно образованных семей, но сами при этом не эрудированы вообще (например, некоторые не знают кто такой Гамлет или Шекспир), что уж говорить о тех кто в жизни не читал классики (да и вообще кроме освежителя). Есть индивиды, которые эрудированы и заинтересованы в обучении.

хотите верь, хотите нет.
в моём хуторе знаю мужика, идеально владеет итальянским, хорошо английским, поддержит беседу на суахили.
но !
тут это не востребовано. вроде не дурак, и совсем не дурак, однако его знания - мертвый груз.
одноклассник опосля школы нигде не учился, но !
автомастер от Бога, социалка полная : дом свой, две квартиры, дети отучились в институтах, жена, доход, отдых в зарубежье.
но какой хитрый не знает кто такой Гамлет и Шекспир в частности.
Классика на уровне "муму".

я не думаю что он необразованый.

Ну есть человек технически одаренный, но таких опять-таки единицы, а не каждый 3. И не факт, что его ребенок также будет одарен в этой области. Ну хоть "МУМУ" знает :). А многие сейчас ничего не знают и выразить мысль словами не могут. А есть отличные мастера-строители, которые знают и Гамлета и многое другое, и при этом спец в своем деле.

[^]
deboshir
22.10.2014 - 13:00
0

Шутник

Цитата (platonmsk @ 22.10.2014 - 13:30)
Так просто этих "радетелей" ювеналки не пошлёшь. Законодательно их обязали "заботиться" о благополучии детей. Хотя сколько я сталкивался с этими тупыми бабищами, видел только вред.
Мало того, в данном случае они даже не должны доказывать нарушение прав ребёнка.

Ну, вроде как, ювенальщики вне закона в РФ как были, так и остались. Поэтому на хер прямым текстом. Правда это в РФ. Как дела обстоят в Казакстане-х.з.
У меня одному в январе будет четыре, второй годик исполнился в октябре. Так как отказались от поликлиники с первым и со вторы-никаких вопросов. Никто не приходил и вопросов не задавал.

[^]
Orlano
22.10.2014 - 13:00
1

Приколист

Цитата (Tamm @ 22.10.2014 - 15:48)
Лучше отдавать в лицей или гимназию, где ребёнок будет учиться с детьми, у которых есть стремление к учёбе, а не с собранаыми со всего района ашотами.
Там и учителя на порядок ответственней, чем в обычных школах.

Ну для начала давайте не будем сравнивать Казахстанев с "ашотами" такими у нас не пахнет, а на счет лицеев, не всегда там дети " у которых есть стремление к учёбе", там вполне себе хватает детей не бедных родителей, для которых просто престижно отдать ребенка в частную школу, а если не учится, то и оплатить, чтобы не быть лохом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48659
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх