На Украине жгут русские книги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
12.10.2014 - 13:52
4
Статус: Offline

Злой гнум

Цитата (TashaKhv @ 12.10.2014 - 14:50)
Что то сомнения у меня. Таки нормальных там хватает. Пусть они не могут выйти на улицы, для вооруженного сопротивления, но сберечь библиотеки-можно. ежели б "по всей Украине", это было бы у нас в новостях.

Стоят 4 мудака с автоматами. Что с ними сделаешь? Сам представь.

[^]
Lusyen
12.10.2014 - 13:53
2

Юморист

Идиоты, "создающие" на пустом фактически месте украинскую мифологию, историю, культуру, и как следствие - нацию....готовят себе могилу.
Нескорую, может быть, но - глууубокуууююю....
Были бы умными (это че за профессор, каких таких кислых щей университетов может ТАКОЕ про потомков бога Ра и 140 написать???) - создавали бы на БАЗЕ русской культуры.
Ибо аналогия проста - ВЕЛИКАЯ БАЗА , значит у нее должна быть не менее велика надстройка....Ну и рассказывали бы - была, мол великая русская культура, а потом мы типа поумнели, "отвоевали" незадежность и и пошли своим путем.
В СССР была новейшая история,и у них будет...
Так нет же, чушь несут, врагов рисуют, не понимая , что выглядят (и для сових же граждан не сейчас так потом - не могут же они про нашествие российских такнков по 10 лет рассказывать))) - люди скажут - вы нам врете в этом. А где гарантия что не врете в другом. Вырастет нация, которая НЕ ВЕРИТ своей элите.
Это же пиздец нации. Стадо баранов без пастуха...

Если почитать признанного во всем мире профессора Рыбакова, то таки да - восточно-славянская ветвь начиналась в том числе и в Житомирской, Тернопольской обалстях....Ну и - грабли в руки!
Не врите ничего, пишите, что там были племена, в 3-4 веке...потом туда-сюда, так и эдак.
Пусть люди самосознание свое основывают на ИСТОРИИ а не на анекдотах...
Придет время, - информация вся всем доступна.
И будет этой спозволения сказать УКРОЭЛИТЕ кирдык, потому что сами же украинцы и спросят с них - а на хера вы нам насочиняли тута? Мы теперь дебилами пред всем миром ходим, про укропитеков рассказываем, ржут же над нами...

История не может быть отдельной для одного государства.
Есть международные вещи , в том числе информация, археологические исследования, научные работы.
На любой исторический симпозиум типа "Проблемы восстановления черепков 3 века нашей эры" приезжает укро-профессор, и от его доклада народ в зале икает со смеху, а потом разносится по всему миру - какие они идиоты, живут в придуманной стране.

Пафос для создания "своего" государства нужен, это понятно.
Но не из дури же его ваять.
Хохлы в своей хитрожопости свалить все беды на Россию и украсть у нее ИСТОРИЮ перебздели сами себя. Вечно им времени на КАЧНСТВО не хватает. Торопятся спиздить чего-нибудь.
Теперь вот пытаются выкрасть у людей целый пласт культуры.
Ну-ну, посмотрим.

[^]
prostozloy
12.10.2014 - 13:54
3

Шутник

Цитата (Кобольд @ 12.10.2014 - 14:52)

Делать что-то нужно было в январе-феврале. Майдан это как цирроз печени - не нужно было бухать в своё время, а коли заработал - то пиздец.

[^]
CyberMe
12.10.2014 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (dvinnn @ 12.10.2014 - 04:46)
[i][b]По всей Украине в библиотеках жгут старинные и просто редкие книги, рукописи и архивы.

та шшо ты пыздыш lol.gif

страринные книги никакой идиот жечь не станет. у них ценность большая - стырить и продать под шумок это конечно могут. а всякие полные собрания сочинений "ильича & ильича" по сотне томов каздого по тысяче экзепляров, так их в макулатуру проще. куда им собственно и дорога.

вам в очердной раз мозги протрахали а вы и поверили. gigi.gif

[^]
TashaKhv
12.10.2014 - 13:57
2

Балагур

Цитата
Сорри, господа, наболело.. И пьян я. Но душа в куски рвётся, видя всё это

Каких то правильных слов, не нашла. Сил тебе.

[^]
fleckdesert
12.10.2014 - 13:57
2

Ярила

Да и хуй с ними. Дегенераты хуевы.

[^]
Кобольд
12.10.2014 - 14:00
9

Злой гнум

Цитата (prostozloy @ 12.10.2014 - 14:54)
Цитата (Кобольд @ 12.10.2014 - 14:52)

Делать что-то нужно было в январе-феврале. Майдан это как цирроз печени - не нужно было бухать в своё время, а коли заработал - то пиздец.

Брат, где государство и где я. Что я мог сделать? Я ломанулся в Крым перед референдумом, кинулся на Донбасс, ено меня жёстко завернули ополченцы. Что я ещё мог сделать? Меня никто не спрашивал. Это большая политика.

[^]
valof
12.10.2014 - 14:09
-6

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 12.10.2014 - 13:38)
garis68
Цитата
В России фанаты и ультрас не являются боевыми подразделениями политических партий.

потрясающая логика...
браво.
т.е. если ты не боевое подразделение политической партии, то можно зиговать, и т д?

Браво.
Диалог с Вами закончен...
Любуйтесь на мирных фанатов спартака, г. масква...
Они ни разу не фашисты, нееее, они ж не в партии...

Фашизм авторитарен, но не каждый авторитарный режим фашистский

В своей работе Фашизм: сравнение и определение Стенли Пэйн дал такие характеристики фашизма:

Авторитарное государство
Регулирование частного сектора экономики
Фашистская символика (не согласен, так как практически вся "фашистская" символика - древние руны)
Антилиберализм
Антикоммунизм (коммунисты = фашисты)
Антиконсерватизм

или Умберто Эко
1. Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях
2. Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии
3. Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному
4. Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство (Макаревич, привет)
5. Ксенофобия, расизм
6. Буржуазность, опора на средний класс.
7. Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде
8. Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в тоже время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть
9. Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом
10. Элитизм, презрение к слабым
11. Культ героизма и культ смерти (Гиркин, Бабай и пр, Луганская и Донецкая области Украины)
12. Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения (пох на заднеприводных, а вот девчонки заводят))
13. «Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма
14. Использование новояза

[^]
Кобольд
12.10.2014 - 14:14
3

Злой гнум

Хочу котиков и сисек, а мне автомат всучивают. Бля, ну достану я свой молью погрызенный "комок", у пацанов броник возьму поюзать. Зачем?? Понятно - придётся, никуда не денусь. Эти гандоны не успокоятся. Щас они книги палят, завтра крематории строить начнут.

[^]
prostozloy
12.10.2014 - 14:15
5

Шутник

valof в чем вы свидомые преуспели, так это в придумывании из головы бреда и выдергивании из контекста. Даже не буду разбирать по кирпичикам твой бред. Он очевиден для любого неукра с образованием больше 9 классов. Основной признак нацизма - "Украина понад Усё", зацикленность на украинской нации и т.д., т.е. проповедь нац. превосходства. В России этого нет.

И да, одновременно и антиконсерватизм и антилебирализм это как ? В РФ как раз консервативная либеральная экономика если что...

Ксенофобия и расизм это к украм, к великим украм. И исключительно к ним. Это они называют нас фино-уграми, ордой и припоминают нам новую дружбу с чеченским народом. gigi.gif

Буржуазность опора на среджний класс? Вы в нацисты всю Европу записываете , да? cool.gif

Неприятие модернизма... значит каждый кому не нравится Мане - фашист? lol.gif А разве не наоборот? Разве именно фашизм не предполагает навязывание культурной традиции? cool.gif Ну типа вышиванки - это круто.

Так , что иди в хуй. dont.gif

P.S.: ну и да, то что те, кто не любит пидорасов - фашисты это феерично Вы случайно не заднепроходный свидомит?

Это сообщение отредактировал prostozloy - 12.10.2014 - 14:23

[^]
СтарыйMaus
12.10.2014 - 14:21
4
Статус: Online

Ярила

Теме, безусловно, плюс.
Я 12 лет с книгами проработала, для меня это - святое.
Дальше 5-й строчки не смогла читать, аж слезы. Книги - это как люди, и даже больше.

[^]
prostozloy
12.10.2014 - 14:29
0

Шутник

Цитата (Кобольд @ 12.10.2014 - 15:00)
Брат, где государство и где я. Что я мог сделать? Я ломанулся в Крым перед референдумом, кинулся на Донбасс, ено меня жёстко завернули ополченцы. Что я ещё мог сделать? Меня никто не спрашивал. Это большая политика.

Да претензий никаких...Янык, сука, сдерефил... к нему и вопросы.

[^]
Massimo35
12.10.2014 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (IngBar @ 12.10.2014 - 12:46)
Цитата (ClimberSPb @ 12.10.2014 - 14:38)
Любуйтесь на мирных фанатов спартака, г. масква...
Они ни разу не фашисты, нееее, они ж не в партии...

Разница в том, что у нас с этим борются, а у вас это приветствуется. Вот и вся разница. У нас за такое говно можно получить совершенно реально в жбан и срок, и не декларативно, а реально общество такое поведение резко осуждает.

Вчера тольк тема была, уже нету, но видео осталось

Шпалим, но не аргументируем)
Видео только показывается что в любом обществе и любой стране найдется горстка людей со своим мнением, будет молиться на Гитлера, или на Сатану или на еще что то там, но это никак не дает повод по этой горстке судить о всех остальных людях, или я не прав?)

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 12.10.2014 - 14:52

[^]
prostozloy
12.10.2014 - 14:39
1

Шутник

Приведу пример как под признаки нацизма по примеру свидомых можно подогнать США

И в США и в Третьем Рейхе был капитализм как основа системы хозяйствования.

И США и Третий Рейх активно вели войны, занимались интервенциями.

И США и Третий Рейх - власть опирается на бюргеров - средний класс.

И в США и в Третьем Рейхе ненавидели коммунистов.

И США и Третий Рейх были формально республиками (бред про неприятие парламентаризма - это бред, Рейх был таки республикой), фактически в США рулит коллегия выборщиков, в Рейхе.. а там честно пришли к власти нацисты.

Культ общего врага. В США - коммунисты, международный терроризм. В Рейхе - коммунизм.

Ит.д.

Так же можно сюда вместо США записать Британию, Францию и т.д. А знаете почему? Потому что основной и единственный признак нацизма - идеология нац. превосходства. Всё остальное - вторично и характерно почти для всех развитых стран.

Так вот её нет в США, её нет в РФ, но она есть на вукраине, где Национальные Университеты, Национальный Банк, Правосеки у власти, унитарность как самоцель, борьба за верховенство одного языка (в РФ - 30 гос. языков, в США - вообще его нет). И это при том, что в РФ и на вукраине примерно одинаковый % основной национальности -порядка 75% по переписи. Но при этом РФ - многонациональное государство, а украина - националистическое...

Это сообщение отредактировал prostozloy - 12.10.2014 - 14:40

[^]
Жиртрест
12.10.2014 - 14:44
3

Ярила

Себя,свой дух,свою историю,своих предков и жгут....Твари.Больше нечего сказать...Это не пройдёт бесследно для тех,кто это делает...История такого не прощает.Никогда.

[^]
Massimo35
12.10.2014 - 14:44
3

Ярила

Аскажите мне пожалуйста, кто то хоть глазком видел сие действие? Ну сожжение, сейчас ведь камеры у всех, такой ролик не заснять и не выложить в интернет прям грех, пруф ведет на сайт, с него еще один пруф и упирается в статью, без автора, без фото и видео подтверждения.
Естественно знать всего что происходит нельзя, но хотелось бы какие то подтверждения статтьи.

[^]
Неваляшка
12.10.2014 - 14:56
1

Ярила

Безмозглые кретины. превзошли сами себя по тупости. Как можно жечь старинные и редкие книги, архивы???

[^]
IngBar
12.10.2014 - 14:58
2

Шутник

Цитата (valof @ 12.10.2014 - 15:09)
... характеристики фашизма
... Умберто Эко

1. Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях
2. Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии
3. Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному
4. Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство (Макаревич, привет)
5. Ксенофобия, расизм
6. Буржуазность, опора на средний класс.
7. Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде
8. Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в тоже время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть
9. Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом
10. Элитизм, презрение к слабым
11. Культ героизма и культ смерти (Гиркин, Бабай и пр, Луганская и Донецкая области Украины)
12. Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения (пох на заднеприводных, а вот девчонки заводят))
13. «Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма
14. Использование новояза

Из 14 только 3 смогли к России натянуть. Перемога, однозначно.

пункт 4 - Макаревич не скептик, он не сомневается. Политически его никто не преследует, а в жопу нацеловывать как раньше его никто не обязан.
пункт 11 - Герои есть всегда в любом обществе, в любой стране, и вокруг них всегда складывается определённый культ (Жанна Дарк к примеру). Вопрос в степени, количестве героев на душу населения и культа вокруг них. В России какого-то особенного пантеона героев нет.
пункт 12 - Гы. У нас неприятие заднеприводной пропаганды. Сами по себе они живут нормально.

Это сообщение отредактировал IngBar - 12.10.2014 - 15:01

[^]
elegaz
12.10.2014 - 14:59
2

Гексафторид серы

Цитата (CyberMe @ 12.10.2014 - 13:55)

страринные книги никакой идиот жечь не станет. у них ценность большая - стырить и продать под шумок это конечно могут. а всякие полные собрания сочинений "ильича & ильича" по сотне томов каздого по тысяче экзепляров, так их в макулатуру проще. куда им собственно и дорога.

вам в очердной раз мозги протрахали а вы и поверили. gigi.gif

Вооо... Про то и речь dont.gif В нацистской Германии, во времена борьбы с чуждой идеологией, находились люди, которые спасали культурные ценности, миллионерами становились lol.gif

[^]
Кобольд
12.10.2014 - 15:00
2

Злой гнум

Цитата (Неваляшка @ 12.10.2014 - 15:56)
Безмозглые кретины. превзошли сами себя по тупости. Как можно жечь старинные и редкие книги, архивы???

Они не жгли редкие книги. Они труды Ленина жгли. Что, впрочем, варварства не оправдывает.

[^]
aleknest
12.10.2014 - 15:02
-3

Приколист

Цитата (Massimo35 @ 12.10.2014 - 13:44)
Аскажите мне пожалуйста, кто то хоть глазком видел сие действие?

Если вкратце, то была шутливая выставка "Согреть Украину". В одном из "экспонатов" предлагалось греться книгами Ленина. Дескать, этого добра навалом и оно никому даром не нужно. Вот на основе этого и была состряпана та писулька, которая идёт стартпостом. Ну и аналогичные тоже.

Это сообщение отредактировал aleknest - 12.10.2014 - 15:03

[^]
Кобольд
12.10.2014 - 15:08
2

Злой гнум

Мне, к примеру, очень не нравятся украинские учебники истории. Но даже в голову не приходило их жечь. Тем более, на публике. И хуй его знает, как мудаки, которым это втемяшилось в башку, смеют называть себя художниками. Это те из "деятелей искусств" которые срут в банку и преподносят как креатив? Так я таких креативов в поликлинику в детстве отнёс с пяток килограммов. Ахуеть я Пикассоо..

[^]
Eralash
12.10.2014 - 15:22
0

Балагур

Цитата (wlasovf @ 12.10.2014 - 11:50)
Уха ха ха! Правильно размовляют: до австралопитеков были укропитеки!
Отсыпьте мне той травы которые курят украинские историки!!!

Воистину, великие укровские историки курят то, что изобрели и вырастили великие укровские ботаники. На экспорте этой травы можно такие бабки поднять! Колумбийские и афганские наркобароны нервно курят в сторонке. rulez.gif

[^]
Кени
12.10.2014 - 15:31
0

Ярила

Пускай жгут, на данный момент эти мудаки убивают русских на трассах м4 и м5 а это серьезней.

[^]
dvinnn
12.10.2014 - 15:34
1

Трубач

Цитата (Кени @ 12.10.2014 - 18:31)
....на данный момент эти мудаки убивают русских на трассах м4 и м5 а это серьезней.

Откель инфа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26582
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх