ТП-автоинструкто ударила дедушку, что тот умер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Segus
30.07.2014 - 17:55
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Borgivan @ 30.07.2014 - 14:32)
Цитата (Segus @ 30.07.2014 - 14:16)
Нет. Когда те, кто допускают для себя возможность в любой, даже самой пустяковой, ситуации выйти из машины и ударить/ избить/ выстрелить из травмата в другого человека, будут понимать, что в случае чего стопудово либо конкретно сядут, либо будут найдены в овраге. Вот тогда наступит мир во всем мире...

Ибо только очень малая доля людей в своих поступках руководствуется моральными принципами и уважением к окружающим. Подавляющему же большинству для того, чтобы быть цивилизованным нужен страх неотвратимого наказания и только он. А когда раз через раз условники и поселения - с цивилизованность как-то не получается...

Попробую объяснить с переходами на личности, хотя считаю это последним делом, но так до тебя должно лучше дойти. Для красоты картины речь пойдет о чьем нибудь ребенке.
Представь две ситуации, ты был зол от того, что утром не дала жена, и от злости пизданул с ноги школоту, которая облила тебя из водяного пистолета, отправив СЫНА ЧЬЕЙТО ЖЕНЫ, ЧЬЕГО ТО РЕБЕНКА, на тот свет. Вторая: ты ехал на роликах, зазевался, и проломил коленкой челюсть тому же существу. Неужели ты думаешь, что для родителей будет какая то разница, что произошло, и в первм случае тебя они отправят в канаву, а во втором скажут, мол "ну чтож, с каждым бывает..,"? Для тебя разница в том, что скажут читатели япа и тд, а родителям будет пох. А при том подходе, как ты предлагаешь, тебя возненавидят вообще все, похуй, что ошибки бывают у каждого, и не все внимательны 100% своего времени.
Так вот, тут два варианта, либо прислушаться к той логике, которая предлагается законом, неплохая, кстати, логика, по сравнению с большинством вещей, описанных в УК РФ, либо предложи свою ОХУЕННЕЙШУЮ, СПРАВЕДЛИВЕЙШУЮ классификацию преступлений, связанных с лишением жизни одного индивида другим. Можешь даже на РОИ запостить, 100 000 соберет - будет шанс, что ее опубликуют в УК :)

Не надо путать кислое с синим. Я не говорю про неосторожность, я говорю про сознательное агрессивное поведение, повлекшее смерть и тяжелые увечья, и про неадекватную реакцию на это правосудия.

В твоем примере с ребенком. Да, его родителям будет все равно, а вот другим родителям других детей - нет. Потому что в другой раз другой неадекват прежде чем пиздануть будет понмать, что, если нанесет травмы, проявив осознанный акт агрессии - наказание будет суровым и неотвратимым (а не как сейчас).

Срезюмирую свою мысль: Если некто осознанно применяет физическую силу и агрессию к другому человеку, который не нес для него вообще никакой опасности. То это поведение дикого животного (особенно часто проявляется у нас на дорогах). И такое животное нужно очень сурово жестоко и публично наказывать. Только так можно привить большинству людей цивилизованное поведение.

представь себе гипотетическую ситуацию: С завтрашнего дня ввели закон: Вышел из машины после того как тебя подрезали, не пропустили и т.п. и нанес удар человеку по лицу - сразу реальный срок без вариантов. Поймали за рулем с более чем 0.7 промиле - сразу срок без вариантов. Как думаешь, спокойнее станет на наших дорогах?

Это сообщение отредактировал Segus - 30.07.2014 - 18:18

[^]
sergatver
30.07.2014 - 18:44
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Непредумышленное убийство.
Условный срок в лучшем случае будет..
Жаль мужика - всегда обидно, когда ни за что.

нет...только тяжкие телесные,максимум. к сожалению

[^]
Evelyne
30.07.2014 - 18:54
-4

баба с сиськами

Цитата
Отсюда и реакция старика, причем вполне сдержанная

Сдержанная реакция - это отскочить в сторону и заматериться. По машине-то лупить зачем? Тетка тоже неправа, ибо бить никого нельзя. Старик умер не непосредственно от ее действий, как тут пишут. И угадайте с трех раз, каким будет для нее наказание? Впрочем, отвечу так: особо никаким. Прав ее не лишат, потому что машиной она никого не давила, уголовное дело тоже вряд ли заведут, потому что пенсионер умер не напрямую от ее действий. Если уж на то пошло - пусть тогда и врачей по судам таскают, которые недосмотрели за пациентом, который умер у них на руках.

Понимаю праведный гнев общественности, но что есть - то есть.

[^]
Borgivan
30.07.2014 - 19:31
0

Юморист

Цитата (Segus @ 30.07.2014 - 18:55)
Не надо путать кислое с синим. Я не говорю про неосторожность, я говорю про сознательное агрессивное поведение, повлекшее смерть и тяжелые увечья, и про неадекватную реакцию на это правосудия.

В твоем примере с ребенком. Да, его родителям будет все равно, а вот другим родителям других детей - нет. Потому что в другой раз другой неадекват прежде чем пиздануть будет понмать, что, если нанесет травмы, проявив осознанный акт агрессии - наказание будет суровым и неотвратимым (а не как сейчас).

Срезюмирую свою мысль: Если некто осознанно применяет физическую силу и агрессию к другому человеку, который не нес для него вообще никакой опасности. То это поведение дикого животного (особенно часто проявляется у нас на дорогах). И такое животное нужно очень сурово жестоко и публично наказывать. Только так можно привить большинству людей цивилизованное поведение.

представь себе гипотетическую ситуацию: С завтрашнего дня ввели закон: Вышел из машины после того как тебя подрезали, не пропустили и т.п. и нанес удар человеку по лицу - сразу реальный срок без вариантов. Поймали за рулем с более чем 0.7 промиле - сразу срок без вариантов. Как думаешь, спокойнее станет на наших дорогах?

Не путаю я ничего! Родителям в примере будет похуй, действительно, но если ты собьешь ребенка по неосторожности, то они сделают все что угодно, лишь бы засадить тебя, доказав, что это ты намеренно со злобным лицом снес их чадо, и все, ты уже восьмерочку мотаешь. Так же и тут, может она не хотела, что бы дед именно упал, нерасчитала силы, хотела просто толкнуть, мол "да что ты дедок такое творишь?!?!?" а он хуяк и упал. Если не разграничить четко, можно по любому поводу сажать на долго. Сейчас разграничено вполне четко. Умысел, главный фактор. Если ты хулигану даешь оплеуху - в этом нет умысла нанести ему тяжкие телесные, но если по какой то причине ты нанес, то это по любому не умышленно, а если он от этого умер - это значит, что смерть смерть по неосторожности, но если ты после оплеухи продолжил его хуярить ногами, то ты не мог не знать, чем это закончится, и тут явный умысел. Выкинул гостя через окно первого этажа - конечно ты просто хотел его прогнать и не мог знать, что он шею свернет, умысла убить не было, но если ты его с пятого скинул, то ты точно знал, что ему пиздец. Так и тут, толкнуть - хотела, убивать - не хотела, так получилось, за смерт ьпо неосторожности отсидит, за умышленное убийство - нет, точка.
И если говорить про конфликты на дорогах, лучше бы не стало, просто дохрена народа бы чалилось бы на зонах, потому что эмоции сдерживать могут процентов 10 людей максимум. Поэтому я и не делаю того, что может спровоцировать кого то на агрессию, потому что нахуй мне нужно будет потмо кому то доказывать, что мол он с нехуя меня инвалидом сделал или вообще может никому не придется ничего доказыать. Правило трех "Д" никто тоже не отменял по той же причине.
Дед спровоцировал, да, скорее всего, что у него были какие то старческие "пунктики", но так вышло, что от этого он пострадал, молодой бы просто проигнорил, пизданул бы что нибудь типа "насосала", и на том бы все кончилось.
Я не оправдываю эту тетку, конечно мразью её считаю, но тут все хороши в какой то степени.

[^]
Evelyne
30.07.2014 - 19:55
-5

баба с сиськами

Borgivan
Цитата
Дед спровоцировал, да, скорее всего, что у него были какие то старческие "пунктики"

Некоторые пожилые люди иногда специально прут на рожон, только бы с кем-нибудь зацепиться (не имею в виду конкретно этот случай). Надеюсь, для кого-то этот инцидент послужит уроком, что не надо трогать и цеплять незнакомых людей, потому что старость уважают далеко не все, и запросто можно получить сдачи, да такой, что потом и не поднимешься.

[^]
Borrisska
30.07.2014 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 30.07.2014 - 19:54)
...уголовное дело тоже вряд ли заведут, потому что пенсионер умер не напрямую от ее действий.

Так-то оно вроде так, но все-таки я сомневаюсь, что ее совсем никак не накажут.

[^]
Carev80
30.07.2014 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Evelyne @ 30.07.2014 - 18:54)
Цитата
Отсюда и реакция старика, причем вполне сдержанная

Сдержанная реакция - это отскочить в сторону и заматериться. По машине-то лупить зачем? Тетка тоже неправа, ибо бить никого нельзя. Старик умер не непосредственно от ее действий, как тут пишут. И угадайте с трех раз, каким будет для нее наказание? Впрочем, отвечу так: особо никаким. Прав ее не лишат, потому что машиной она никого не давила, уголовное дело тоже вряд ли заведут, потому что пенсионер умер не напрямую от ее действий. Если уж на то пошло - пусть тогда и врачей по судам таскают, которые недосмотрели за пациентом, который умер у них на руках.

Понимаю праведный гнев общественности, но что есть - то есть.

В очередной раз настоятельно рекомендую вам одеть очки и пересмотреть видео. Никто не лупил по машине. Дед ее еле коснулся, причем не просто по своей прихоти, а из-за того, что она грубо нарушила ПДД создав опасность для пешеходов. Насчет его смерти - он умер не непосредственно от ее действий, а от их последствий. Вы хоть можете себе представить что такое в этом возрасте переломы плеча и таза? Не толкни она его - жил бы сейчас дедок своей жизнью, детей и внуков радовал. Так что не надо нести ересь, мол старик сам виноват.

Добавлено в 21:37
Цитата (Evelyne @ 30.07.2014 - 19:55)
Borgivan
Цитата
Дед спровоцировал, да, скорее всего, что у него были какие то старческие "пунктики"

Некоторые пожилые люди иногда специально прут на рожон, только бы с кем-нибудь зацепиться (не имею в виду конкретно этот случай). Надеюсь, для кого-то этот инцидент послужит уроком, что не надо трогать и цеплять незнакомых людей, потому что старость уважают далеко не все, и запросто можно получить сдачи, да такой, что потом и не поднимешься.

А я надеюсь, что ТП посадят и для кого-то этот инцидент послужит уроком, что не надо распускать руки на стариков из-за куска железа.

Это сообщение отредактировал Carev80 - 30.07.2014 - 21:40

[^]
Segus
30.07.2014 - 21:37
2

Юморист

Цитата
Так же и тут, может она не хотела, что бы дед именно упал, нерасчитала силы, хотела просто толкнуть, мол "да что ты дедок такое творишь?!?!?" а он хуяк и упал. Если не разграничить четко, можно по любому поводу сажать на долго. Сейчас разграничено вполне четко. Умысел, главный фактор. Если ты хулигану даешь оплеуху - в этом нет умысла нанести ему тяжкие телесные, но если по какой то причине ты нанес, то это по любому не умышленно, а если он от этого умер - это значит, что смерть смерть по неосторожности

Вот именно про это я и говорю. Сама концепция, на мой взгляд в корне абсурдна. Что значит "она не хотела"?! Если ты не хочешь, то !внимание! ты не будешь оказывать физическое воздействие на незнакомого человека вообще никак. Вот тогда можно сказать, что не хочешь причинить вред. А когда ты осознанно встал, подошел к человеку, осознанно занес руку и осознанно ударил (толкнул, пнул),то все остальные события - следствие твоего осознанного целенаправленного воздействия на человека. Если ты действительно не хочешь причинить вред - то не прикоснешься к нему, и тогда ТОЧНО вред не причинишь.

Неосторожность в моем понимании - это только те случаи, когда у человека не было умысла даже совершать физическое воздействие (как в твоей ситуации с роликами, например).

Я не пытаюсь спорить или кого-то переубедить, это просто моя точка зрения.
Твоя позиция, возможно, тоже когда-нибудь изменится, если (не дай Бог конечно) какой-нибудь неадекват с битой, которого ты случайно подрезал, неосторожно проломит тебе череп, а потом скажет, что не хотел и умысла к этому у него не было.

[^]
Carev80
30.07.2014 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Тусяндр @ 30.07.2014 - 16:51)
просмотрела еще раз. Баба-тварь. Мне дико, когда мужики морды бьют друг-другу на дорогах. С этого видео-вообще в ахуе. А еще в большем ахуе, что здешние тети (особенно тети) как-то ее пытаются оправдать. Нет, ну я даже не верила, что в ЭТОЙ ситуации кто-то может это быдло оправдывать. Может те, кто без отца вырос? В детдоме? Дед лишь коснулся машины.

Точно такие же, как и эта овца, готовые за любой косой взгляд в сторону их тачки порвать любого в клочья. Поэтому и встали на ее сторону.

[^]
Segus
30.07.2014 - 21:48
0

Юморист

Цитата
потому что эмоции сдерживать могут процентов 10 людей максимум.

Нет. Эмоции они умеют сдерживать очень хорошо, когда из машины навстречу им выходят три шкафа. Сразу становятся кроткими и ласковыми как маленькие пудели, потому что БОЯТСЯ, что их сейчас прямо тут замесят. Надо сделать так, чтобы боялись не только шкафов, но и законов, тогда и эмоции сразу научатся сдерживать. А сидеть будут только совсем отмороженные типа "ты кому сигналишь, дядя". Но таким туда и дорога ...

[^]
Fosto
30.07.2014 - 21:49
0

Ярила

Вангую полную ее безнаказанность, как это не прискорбно. Явно связи имеет

[^]
Mihido
30.07.2014 - 22:03
0

Этноботаник

К стенке тварь!

[^]
Impulse89
30.07.2014 - 22:11
1

Ярила

Женщина работает инструктором по вождению? Я испытал когнитивный диссонанс.
В экстренной ситуации у женщины срабатывают эмоции, а тут они еще и до смерти довели и это печально.

[^]
Higler
30.07.2014 - 22:48
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

ArturV Причем тут это? Я езжу по тротуарам по разным обстоятельствам, но как-то пешеходов не давлю. Вы не такую следственную связь проводите....

Это сообщение отредактировал Higler - 30.07.2014 - 22:54

[^]
Vladken
30.07.2014 - 23:00
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (2aibolita @ 30.07.2014 - 03:26)
Интересная позиция директора автошколы -"все нарушают"

Лишать лицензии таких надо. Неудивительно, что с такими автошколами водятлов на дороге все больше

[^]
twist24
30.07.2014 - 23:17
0

Шутник

Я чо то одного понять не могу, какого хера учредитель смется когда говорит? Человек умер, а ему блять смешно...Остановите землю, я сойду alik.gif

Добавлено в 23:20
Evelyne
интересно посмотреть на твою сдержанную реакцию когда тебе какая-нибудь курва по пяткам на тротуаре проедет

[^]
Archangel089
31.07.2014 - 00:15
0

Хохмач

Просто казнить надо таких тварей! Чему она может научить? А после ещё спрашивают - откуда появляется быдло на дороге...

[^]
FenRiR86
31.07.2014 - 01:32
2

Шутник

Цитата (Evelyne @ 30.07.2014 - 20:55)

Ты совсем упортая да? Старики от перелома голени умирают очень часто. Это уже не говоря о том что старых людей вообще трогать нельзя. Это уже не говоря о том что эта ебанушка его чуть не притерла на тротуаре. Это уже не говоря о том что ебанушка еще и инструктор и управляет средством повышеной опасности.
Да даже если бы она его не на пешике на дороге бы сбила - все равно виновата. И получила бы условный срок.
А тут явно на реальный светит. И нужно его давать. Ибо в следующий раз мадама задавит старика из осознания собственной неуиновности.

[^]
Memphis69
31.07.2014 - 08:31
0

Ярила

Срочно поднять эту тему, пусть это автошколу закроют, а директора и это авбл***ь посадят да на побольше. То, что "все нарушают" не освобождает от ответственности.

[^]
Juna
31.07.2014 - 09:20
1

VVO

ну откуда такие еб*утые твари берутся, ну неужели настолько можно быть упоротой, не могу вообще понять , как можно было такого старика толкать, ну пожилые иногда покричат позлятся, ну и все, нафига ему что-то доказывать, тем более что тварина сама нарушила

[^]
Evelyne
31.07.2014 - 09:26
0

баба с сиськами

Memphis69
Цитата
а директора

А директор тут причем? Или он обязан головой отвечать за всех своих сотрудников? Господа, вы в своем гневе готовы всех посадить и перестрелять.

Fosto
Цитата
Вангую полную ее безнаказанность, как это не прискорбно. Явно связи имеет

Тоже так подумалось, уж слишком спокойно она себя ведет. Или уже консультировалась с юристами, или кому-то дала на лапу, дабы дело попросту закрыли (второе - вероятнее).

[^]
vadim273
31.07.2014 - 23:50
2

Шутник

http://www.youtube.com/watch?v=uPl-E5GpCdQ

Оху.....ий родственник автоледи, угрожает свидетелю. Похоже там вся семья шизанутая,. Все на защиту свидетеля, а то можем его потерять, как дедушку.

Добавлено в 00:03
Номер машины показали. Это что значит то???? Уже уголовка???

[^]
justdimko
2.08.2014 - 18:34
0

Ярила

В 824 мЕ 178 - ЖИВУ В ТРЁХ ДОМАХ ОТ ЭТОГО МЕСТА. Завтра поищу машинку...

[^]
vadim273
8.08.2014 - 18:18
1

Шутник

Цитата (justdimko @ 2.08.2014 - 19:34)
В 824 мЕ 178 - ЖИВУ В ТРЁХ ДОМАХ ОТ ЭТОГО МЕСТА. Завтра поищу машинку...

[^]
burguy86
22.03.2016 - 23:53
4

Балагур

Амнистрована и работает в такси до сих пор.

Фрунзенский районный суд приговорил женщину-автоинструктора, избившую пенсионера на дороге, к двум годам лишения свободы. В процессе рассмотрения нашумевшего дела, суд переквалифицировал его – приговор вынесен по части 1 статьи 118 «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Ранее дело рассматривалось по статье «причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». При этом обвиняемая Екатерина Жуковская была сразу же амнистирована в честь 70-летия Победы.

http://lifenews78.ru/news/191864

Это сообщение отредактировал burguy86 - 22.03.2016 - 23:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52459
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх