Положит-е и отрицат-е результаты работы В.В.П., А давайте сами сравним?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BulDog74
29.07.2014 - 13:15
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Souler @ 29.07.2014 - 14:08)
Цитата (BulDog74 @ 29.07.2014 - 14:04)
Цитата (MrEzh @ 29.07.2014 - 13:49)

Я периодически читаю вот такие опусы про Брежневых и учительниц, и хочется сказать, установите на компе SimCity и на самом банальном симуляторе попробуйте-ка городом по управлять, да у вас через 15 минут все медики и учителя взбунтуются, потому что на них денег нет. А тут реальность, на социалку ни в одной стране мира денег нет, кроме Норвежцев и Арабов из ОАЭ, да и то, потому что у них нефти дофига, а народу 2 миллиона. (грубо говоря). Да и войны их не особо застали, особенно скандинавов. Там война последняя серьезная чуть ли не с Петром была.

Вы забываете, что в отличии от тех же Норвегий и ОАЭ, в России имеется куча других полезных ископаемых, кроме углеводородов. У нас есть вся "таблица Менделеева", алмазы, металлы, ядерные технологии, огромные площади хлеборобных земель, лесные ресурсы, морские ресурсы и т.д. и т.п.

У нас есть ВСЕ!!! И населения у нас не так много. Но этим "всем" владеет 1% населения. Вот и сказке конец.
При умелом использовании - все эти богатсва приносили бы баснословный доход, который не снился бы Норвегии (у которой кроме углеводородов и рыбы ничего нет) и ОАЭ.
Если бы мы продавали не лес, а изделия из него. Если бы мы продавали не металл, а станки и машины. Если бы мы продавали ни нефть-сырец, а пластмассы, бензин и бытовую химию. И еще много много чего другого.
А пока мы торгуем в основном только сырьем, а не готовой продукцией. Исключение - вооружения.

Во многом согласен.
Только вот не надо сравнивать Норвегию с Россией.
Просто посмотри количество жителей на кв. м. территории и тебе сразу все станет понятным

и тем не менее факт остается фактом:
- образование упало до самого низкого уровня. Выпускники ВУЗов не могут написать слово без ошибок
- мы торгуем сырьем, а не изделиями
- внешняя политика привела к тому, что друзей у нас не осталось, кроме "вечных изгое" типа Кореи
- пошли на уступки Китаю и заключили заведомо невыгодный контракт, чтоб хоть как то покрыть убытки от ЕС
- разругались с братскими республиками (Украиной, Белоруссией и Казахстаном)
- уровень закредитованности населения превысили все разумные пределы
- уровень коррупции такой, что даже у Президента волосы дыбом встают от наглости чиновников
- количество мигрантов превышает все допустимые нормы
и еще куча всего....

Это сообщение отредактировал BulDog74 - 29.07.2014 - 13:20

[^]
minddiffuzion
0

вскрытый шизофреник

[^]
all2799
5

Ярила

Цитата
У вас есть предложения?

донести до Вовы, что пора прекращать обещать и пора делать... начать с коррупции приблеженных к императору особ. Охулиардеров в правительстве. А там глядишь и остальные подтянутся...

[^]
insekticid
29.07.2014 - 13:16
-3

Ярила

Цитата (ivan888 @ 29.07.2014 - 16:00)
Цитата (krokant @ 29.07.2014 - 16:54)
Цитата (ivan888 @ 29.07.2014 - 05:50)
Положительные.
6.  стали реально быстрее.
7. Посев ржи увеличился в разы.
8. Стали более лучше одеваться.
9. Все страховые заботятся о жизни автомобилиста, хочешь не хочешь, а страховать надо. Жизнь автомобилиста - это святое.

Отрицательные.
НЕТУ.

Ну как бы во всех нормальных странах - страхования автомобиля это обязаловка. Ты считаешь что Россия это страна Африки? Что бы было подругому. Блять вас хуй поймёшь - не делают как в европах - ХУЁВО, сделают так же - ХУЁВО. Пофиг на что но лишь бы поныть.

Ты видно не страховал авто в последнее время... у меня вот страховка заканчивается через неделю, я сижу думаю как бы мне так изъебнуться и застраховать машину без допов, без навязанного страхования жизни, без страхования члена от гонореи... я не против ОСАГО, но не ебите мозги... и это уже продолжается второй год и решить не могут...

Почему я иду страховать, у меня уходит на это 10 минут и никто мне никакой хуйни не предлагает? Может страховщика стоит поменять.

[^]
Week
29.07.2014 - 13:16
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Кошелькофф @ 29.07.2014 - 08:41)
"Спасибо" солнцеликому, за миллионы гастрбайтеров; За отвратительную, внутреннею политику в отношении русского населения, "спасибо"

не надо прищуренным глазом смотреть - больше половины не видишь.
разжёвываю: Россия не для русских, а для русских, татар, армян, немцев, евреев, эвенков, украинцев, корейцев, ( еще сотни 2-3 национальностей добавь)
или ты хочешь пропихнуть азеряку - на гиляку, чукчаку - в прорубяку,татаряку - в монголяку?

Это сообщение отредактировал Week - 29.07.2014 - 13:16

[^]
all2799
29.07.2014 - 13:18
-1

Ярила

Цитата
пропихнуть азеряку - на гиляку

ну не на гиляку, а скажем так - азеряку, узбекизяку, таджикизяку и прочих нелигализяк домой, это можно

Это сообщение отредактировал all2799 - 29.07.2014 - 13:18

[^]
ДедаЕж
29.07.2014 - 13:19
1

Ярила

Цитата (boand @ 29.07.2014 - 07:52)
Цитата (dexter26 @ 29.07.2014 - 06:46)

Отрицательные.
1. Стоимость жилья в РФ по сравнению с эпохой Ельцина выросло в разы. Жильё стало недоступным.

Имхо бред.
При борьке старая хрущевка стоила 15 $ при зарплате в 100$ и без ипотеки, сейчас можно купить в новостройке однушку за 30$ но при средней зарплате 800$ плюс ипотека.

Дорогуша, вы позволите считать вас пиздоболом?

В населенных пунктах, где средняя з/п 800 баксов (28000 рублей) нет квартир в новостройках за 30к баксов (миллион рублей).

Населенные пункты, где есть квартиры за миллион, не имеют среднюю зарплату под тридцатку.

[^]
MrEzh
29.07.2014 - 13:19
0

Хохмач

Я периодически читаю вот такие опусы про Брежневых и учительниц, и хочется сказать, установите на компе SimCity и на самом банальном симуляторе попробуйте-ка городом по управлять, да у вас через 15 минут все медики и учителя взбунтуются, потому что на них денег нет. А тут реальность, на социалку ни в одной стране мира денег нет, кроме Норвежцев и Арабов из ОАЭ, да и то, потому что у них нефти дофига, а народу 2 миллиона. (грубо говоря). Да и войны их не особо застали, особенно скандинавов. Там война последняя серьезная чуть ли не с Петром была.

Вы забываете, что в отличии от тех же Норвегий и ОАЭ, в России имеется куча других полезных ископаемых, кроме углеводородов. У нас есть вся "таблица Менделеева", алмазы, металлы, ядерные технологии, огромные площади хлеборобных земель, лесные ресурсы, морские ресурсы и т.д. и т.п.

У нас есть ВСЕ!!! И населения у нас не так много. Но этим "всем" владеет 1% населения. Вот и сказке конец.
При умелом использовании - все эти богатсва приносили бы баснословный доход, который не снился бы Норвегии (у которой кроме углеводородов и рыбы ничего нет) и ОАЭ.
Если бы мы продавали не лес, а изделия из него. Если бы мы продавали не металл, а станки и машины. Если бы мы продавали ни нефть-сырец, а пластмассы, бензин и бытовую химию. И еще много много чего другого.
А пока мы торгуем в основном только сырьем, а не готовой продукцией. Исключение - вооружения.

Ага, в районах крайнего севера или в других труднодоступных местах.

А еще нам не дают Кредиты за бесплатно евреи из США, чтобы мы все построили и зажили хорошо.

Да, и конечно у нас не льется из скважины "почти бензин", а очень грязная нефть, котоурю еще выкачать надо, в отличии от ОАЭ.

У нас нет заработанных сотнями лет капиталов, которые украли у народи ЦК КПСС, а потом успешно куда-то прое....ла в 90-х, поэтому нет своих денег все это осваивать.

И конечно не надо было доверять ресурсы 1% талантливых менеджеров, а надо было доверить нам с Вами, мы значит не работаем, кино смотрим, нам денежка капает, а они пусть въебывают вместе со своими шахтерами и нефтянниками.

Да этому проценту надо спасибо сказать, что хоть что-то не просрали в 90-х. Заводов же много раздали, и большинство разворовали или распродали на гаражи и супермаркеты. А то и на лом, как у нас пароходства. А эти выжили, смогли организовать остальных, смогли создать структуру, въебывали с утра до ночи и постоянно учились. Теперь у них миллиарды. Но их и наши правители трясут. Садик построй, трубу вот здесь и вот так построй, денег на партию дай. Мне денег дай. Короче трясут их и жизнь у них не сахар, не сегодня завтра все отберут, если Батьке в голову придет. А то и убьют.

[^]
FedorDK
29.07.2014 - 13:20
0

Ярила

Цитата (MrEzh @ 29.07.2014 - 13:11)
Цитата (19Victor56 @ 29.07.2014 - 13:59)
...

ВВП при Брежневе вообще считать не стоит. Производили не то, что рынку нужно (людям нужно), а то что производили. Использовали "по-факту" рабский труд, потому что СССР одна большая корпорация, где не было конкурса за спецов, и соответственно развиваться было бессмысленно.

Ну это вряд ли. Даже распределение после ВУЗа было по оценкам. В тьму-таракань троешников, куда получше - отличников. Точнее выбирать давали сперва отличникам. И карьеру люди так же делали, развивались. Мама у меня от рядового инженера до нач отдела уровня зам. директора дошла, правда училась всю жизнь при этом. Безпартийная была. Был и другой путь - по комсомольско-партийной линии, через трибуну. smile.gif

А производили - чтоб всем хватило по "базовому набору" - медицина, образование, молоко, хлеб, отдых, жильё и т.д. И этикетки делать не умели с ароматизаторами. Это да.

[^]
шарикофф1981
29.07.2014 - 13:20
0

Ярила

Он же не вечный!Не дай бог помрет-кто будет интересно?

[^]
hijodeputa
29.07.2014 - 13:21
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 29.07.2014 - 13:55)
Цитата
Внешняя политика, конечно, окуенная. Все уже как от чумы от нас вздрагивают, ну кроме заклятых друзей из судана с венесуэлой, да и те за прощенные долги союзу.

а что ты предлагаешь,под америкосов ложиться? вся европа лежит и поперёк слово сказать боится. а если не лёг и не наслаждаешься их хвалёной демократией-сразу изгой. по мне,так лучше быть изгоем,чем числится в шавках,поддакивающих каждому слову

Во-первых если изгоем быть лучше, то я тебя с этимпоздравляю, мы уже изгои. Ты и не отрицаешь.
Во-вторых, а могут быть вообще варианты, чтобы и не шавка и не изгой? Есть такие страны? Или тока такой ужасный выбор?

[^]
Week
29.07.2014 - 13:22
0

шпрехшталмейстер

Цитата (all2799 @ 29.07.2014 - 14:18)
Цитата
пропихнуть азеряку - на гиляку

ну не на гиляку, а скажем так - азеряку, узбекизяку, таджикизяку и прочих нелигализяк домой, это можно

нелегалов - да. но со времен СССР сколько разного народа между республиками поперемешалось? речь то о них идет

[^]
Тащиматрас
29.07.2014 - 13:22
0

Шутник

Цитата (all2799 @ 29.07.2014 - 14:11)
Цитата
на счет 90ых хз, тогда моей главной проблемой по жизни было успею ли я на мультики в 15 00 на стс после школы или нет

пиздишь, не было тогда СТС, максимум ТВ6

я про конец 90ых, этож тоже считается 90ыми

[^]
all2799
29.07.2014 - 13:23
3

Ярила

Цитата
И конечно не надо было доверять ресурсы 1% талантливых менеджеров

а как бы им напомнить-то, что менеджер это наемный работник и то, что ему вверили- не его собственность и работать надо не на свой карман, а на государственный? Смотрю эти "талантливые менеджеры" путают государственную шерсть со своей шерстью... А то сидят на толчках золотых и в айпэды за 114 млн птиц гоняют... и домой ездят на мерсах с мигалками, пока "челядь" в перекрытиях стоит...

[^]
dmitryND
29.07.2014 - 13:24
0

Бывалый ватник

Цитата (ivan888 @ 29.07.2014 - 14:00)
Цитата (krokant @ 29.07.2014 - 16:54)
Цитата (ivan888 @ 29.07.2014 - 05:50)
Положительные.
6.  стали реально быстрее.
7. Посев ржи увеличился в разы.
8. Стали более лучше одеваться.
9. Все страховые заботятся о жизни автомобилиста, хочешь не хочешь, а страховать надо. Жизнь автомобилиста - это святое.

Отрицательные.
НЕТУ.

Ну как бы во всех нормальных странах - страхования автомобиля это обязаловка. Ты считаешь что Россия это страна Африки? Что бы было подругому. Блять вас хуй поймёшь - не делают как в европах - ХУЁВО, сделают так же - ХУЁВО. Пофиг на что но лишь бы поныть.

Ты видно не страховал авто в последнее время... у меня вот страховка заканчивается через неделю, я сижу думаю как бы мне так изъебнуться и застраховать машину без допов, без навязанного страхования жизни, без страхования члена от гонореи... я не против ОСАГО, но не ебите мозги... и это уже продолжается второй год и решить не могут...

на сайт страхкомпании можно сползать.Или,имея на руках номер телефона головного офиса компании иди к агенту и требуй только ОСАГО.Если "нет бланков",демонстративно доставай трубу и набирай заветный номер...бланки найдутся быстро.

[^]
maugli
29.07.2014 - 13:24
0

Анархист

Узнаю ЯП. И как всегда силегерыши и кремлеботы в тренде. После событий в 404, я думал их сократили, ан нет все на рабочих местах. Так вот уважаемые кремлеботы, если власть не ебать, не напоминать путину и его хозяевам, что если они будут на народ класть, то в конце концов и народ положит на них, только не хуй а вилы.

[^]
BulDog74
29.07.2014 - 13:25
1

Приколист

Цитата (MrEzh @ 29.07.2014 - 14:19)

Ага, в районах крайнего севера или в других труднодоступных местах.

А еще нам не дают Кредиты за бесплатно евреи из США, чтобы мы все построили и зажили хорошо.

Да, и конечно у нас не льется из скважины "почти бензин", а очень грязная нефть, котоурю еще выкачать надо, в отличии от ОАЭ.

У нас нет заработанных сотнями лет капиталов, которые украли у народи ЦК КПСС, а потом успешно куда-то прое....ла в 90-х, поэтому нет своих денег все это осваивать.

И конечно не надо было доверять ресурсы 1% талантливых менеджеров, а надо было доверить нам с Вами, мы значит не работаем, кино смотрим, нам денежка капает, а они пусть въебывают вместе со своими шахтерами и нефтянниками.

Да этому проценту надо спасибо сказать, что хоть что-то не просрали в 90-х. Заводов же много раздали, и большинство разворовали или распродали на гаражи и супермаркеты. А то и на лом, как у нас пароходства. А эти выжили, смогли организовать остальных, смогли создать структуру, въебывали с утра до ночи и постоянно учились. Теперь у них миллиарды. Но их и наши правители трясут. Садик построй, трубу вот здесь и вот так построй, денег на партию дай. Мне денег дай. Короче трясут их и жизнь у них не сахар, не сегодня завтра все отберут, если Батьке в голову придет. А то и убьют.

а напомнить вам, что туже "грязную нефть" на западе как раз используют для переработки и делают из неё все, вплоть до резинок для трусов. Почему не мы сами?

А то, что народное добро украли - так это как раз нынешняя "элита" около президента. Это их руками захапаны все заводи и обанкрочены тысячи предприятий и сельскохозяйственных предприятий. Именно окружение президента и выводит средства за рубеж, вместо того, чтоб вкладывать в развитие страны. Именно эти люди выписывают и оплачивают яхты, Рианну, яйца Фаберже, кривоногих футболистов, вместо того, чтоб строить заводы по переработке сырья.

Это сообщение отредактировал BulDog74 - 29.07.2014 - 13:27

[^]
FedorDK
29.07.2014 - 13:25
1

Ярила

Цитата (MrEzh @ 29.07.2014 - 13:19)

Ну у нас завод был и остаётся государственным. И не развалился.
И за просто так все работали, а не только директор. Подкармливали друг друга.
Да и директор олигархом не стал.

Так что про сказать спасибо олигархам - это вряд ли. Если они такие талантливые и работоспособные, то у них просто на футбол и яхты времени не оставалось бы. Это был обычный хапок. Уголовно-партийная мафия подсуетилась и перекрасилась. Можно было и иначе заводы сохранить, как наш.
И ещё один момент - а сколько заводов эти талантливые частники пустили на лом? Мол выгоднее людей разогнать и завод прикрыть. Частник хорошо в мелкой конторке, где минимум сотрудников. Там где вершатся судьбы десятков и сотен тысяч людей частник может натворить гадостей что не разгребёшь.

[^]
all2799
29.07.2014 - 13:26
1

Ярила

Цитата
о со времен СССР сколько разного народа между республиками поперемешалось

ну понимаешь ли, сейчас-то они заграница, маленькие, но гордые страны... и сейчас, эти маленькие, но гордые народы - всё едут в ненавистную Россию и едут...
ненавидят русских, прочих обрусевших, россиян по рождению, но лезут и лезут и лезут...

[^]
insekticid
-2

Ярила

Цитата (BulDog74 @ 29.07.2014 - 16:04)

Цитата

Вы думаете что кому-то нужны наши станки, мебель и нефтехимия, за границей полно своих производителей всего этого и они с говном сожрут собственные правительства если те допустят конкурентов на их рынок. Росия сможет продавать на внешнем рынке продукцию высокого передела, если она не имеет аналогов или стоит дешево. Первой у нас не так и много, а второе не возможно по причине больших издержек.

[^]
Игого
0

Юморист

"А может кто нибудь назвать фамилию человека, из тех что выдвигали свои кандидатуры на выборах, который, если бы выбрали президентом его, возможно достиг бы большего."
А знал ли ты имя ВВП до гениальной фразы ЕБН "Я устал, я ухожу..."? Или кто-то читал его политическую платформу?

Это сообщение отредактировал Игого - 29.07.2014 - 13:29

[^]
FedorDK
29.07.2014 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (maugli @ 29.07.2014 - 13:24)
Узнаю ЯП. И как всегда силегерыши и кремлеботы в тренде. После событий в 404, я думал их сократили, ан нет все на рабочих местах. Так вот уважаемые кремлеботы, если власть не ебать, не напоминать путину и его хозяевам, что если они будут на народ класть, то в конце концов и народ положит на них, только не хуй а вилы.

Вы через ЯП напоминать собрались?

[^]
Тащиматрас
0

Шутник

Цитата (maugli @ 29.07.2014 - 14:24)

хз хз, сомнительно, кто был не доволен давно уже выбирает зонт под которым укрываться от английских дождей, максимум что могут сделать недовольные сейчас это чуть больше писать гневных постов в интернете

[^]
MrEzh
1

Хохмач

Цитата (BulDog74 @ 29.07.2014 - 14:15)
Цитата (Souler @ 29.07.2014 - 14:08)

и тем не менее факт остается фактом:
- образование упало до самого низкого уровня. Выпускники ВУЗов не могут написать слово без ошибок
- мы торгуем сырьем, а не изделиями
- внешняя политика привела к тому, что друзей у нас не осталось, кроме "вечных изгое" типа Кореи
- пошли на уступки Китаю и заключили заведомо невыгодный контракт, чтоб хоть как то покрыть убытки от ЕС
- разругались с братскими республиками (Украиной, Белоруссией и Казахстаном)
- уровень закредитованности населения превысили все разумные пределы
- уровень коррупции такой, что даже у Президента волосы дыбом встают от наглости чиновников
- количество мигрантов превышает все допустимые нормы
и еще куча всего....

Зато в СССР Образование было на вершине:)

Когда немцы строли мерседес, мы украли у фиата копейку. Это так, пример.

Образование такое же конченое как и было. Есть спецы, их много. Есть дебилы - их много. Я 10 лет назад поступил на бюджет, друзья моего младшего брата поступили на бюджет. И среди них есть как бараны, так и люди желаающие получить образование.

Путину достался инвалид при смерти. Он из него за 14 лет сделал более или менее живого человека, еще 10-20 лет такого же правления и появится нормальная страна.

Нам нужны новые поколения с другими идеалами. Мы - поколение 90-х - 2000-х уже не видим смысла давать взятки. Я не ДПС, не чиновникам ниразу взятки не давал, а ребята по младше вообще не видят смысла в откатах в бизнесе. Нафига, если так можно. Это вопрос смены менталитет при смене поколений. Всяко жить стало лучше чем в 2000 году. Хотя бы по з.п. и потребительской корзине.

Мне 27, у меня квартира, машина и з.п. под 50 к. Я не ворую, просто учусь и развиваюсь. Знаю ребят которые все это уже заработали в 23-24 - без криминала. Есть люди которые производят продукты. Потихоньку мы выбираемся - и в этом заслуга как раз команды Путина.

ВАМ ПОВЕЗЛО что не развалили, а кучу развалили. Уйма компаний очень конкурентны на уровне мировых рынков. Если Ваш завод такой, то можно пожать руку Вашим управленцам, но таких мало. А про олигархов - да, хапуг, да мафия. А как иначе было? У меня отец предприниматель, он много про то время рассказывал. Сохранить завод можно было толкьо в связке с криминалом, иначе просто отберут и разворуют.

Это сообщение отредактировал MrEzh - 29.07.2014 - 13:31

[^]
all2799
29.07.2014 - 13:28
2

Ярила

Цитата
А то, что народное добро украли - так это как раз нынешняя "элита" около президента. Это их руками захапаны все заводи и обанкрочены тысячи предприятий и сельскохозяйственных предприятий. Именно окружение президента и выводит средства за рубеж, вместо того, чтоб вкладывать в развитие страны. Именно эти люди выписывают яхты, Рианну, яйца Фаьберже, кривоногих футболистов, вместо того, чтоб строить заводы по переработке сырья.

вот с этого и надо начать, заставить Вову разобраться с этими пидорасами, а там глядишь и порядок наведем в стране и без всяких потрясений...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20455
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх